Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью стручковой и курицей рецепт с фото

Салат с фасолью стручковой и курицей рецепт с фото

Салат с фасолью стручковой и курицей рецепт с фото

Салаты со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса, питательного и аппетитного. В этой подборке – 6 рецептов самых вкусных вариантов таких салатов.

Салаты со стручковой фасолью не так часто появляются в нашем рационе, а зря, ведь этот продукт – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, содержащий в себе полезные вещества, благотворно воздействующие на организм. В стручковой фасоли много витаминов группы В, витамин РР и в несколько раз больше витамина С, чем в лимоне. Для диетического питания этот вид фасоли подходит как нельзя лучше – в ней очень мало калорий.

Купить стручковую фасоль сегодня можно в любом супермаркете, чаще она продается в замороженном виде. Так что попробовать приготовить салатики с ней совсем не затруднительно!

Чтобы использовать замороженную стручковую фасоль для салата, просто разморозьте ее при комнатной температуре или сразу опустите в кипящую воду на 2-3минуты.

Рецепт первый: Простой салат из стручковой фасоли и чеснока

Понадобится: 300г стручковой фасоли, 50мл уксуса 3%, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить простой салат со стручковой фасолью. Нарезать стручки фасоли кусочками по 1см длиной, опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 5мин, остудить, сбрызнуть уксусом, посыпать измельченным чесноком и перемешать.

В этот салатик можно добавить дополнительные ингредиенты на ваш вкус – куриное мясо, грибы (вареные или маринованные), овощи и т.д.

Рецепт второй: Салат со стручковой фасолью, огурцами и помидорами

Понадобится: 300г стручковой фасоли, по 100г репчатого лука, помидоров и огурцов, 75мл масла растительного, 30г уксуса 3%, 1 ч.л. горчицы столовой, перец молотый красный, соль.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и овощами. Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду, 5мин проварить, дать остыть, нарезать кусочками длиной по 2см, подсолить. Ломтиками нарезать огурцы и помидоры, полукольцами – лук, соединить подготовленные продукты. Перемешать масло с уксусом и горчицей, поперчить, заправить салат, перемешать и подать его к столу.

Следующий салатик – тоже овощной, но более сытный, т.к. готовится с картофелем.

Рецепт третий: Салат из стручковой фасоли с картофелем

Понадобится: 300г стручковой фасоли, 200г картофеля отварного, 100г моркови, по 50мл растительного масла и уксус 3%, 30мл соевого соуса, 1 ч.л. сахара, кориандр, петрушка.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и картофелем. В мундире отварить картофель, очистить его и кубиками нарезать. В подсоленной воде 5мин отварить фасоль, кружками нарезать морковь, подсолив, потушить ее с небольшим количеством воды 10мин, затем вместе с фасолью откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить. Соединить подготовленные продукты. Перемешать сахар, уксус и соевый соус, полить салат, убрать в холодильник на час, переложить в салатник и полить растительным маслом, посыпать зеленью перед подачей.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с грибами, мясом и даже с рыбой, попробуйте приготовить следующие салатики и убедитесь в этом!

Рецепт четвертый: Салат со стручковой фасолью и сайрой

Понадобится: 40г фасоли стручковой замороженной, 3 зубчика чеснока, по 1 луковице, стакану консервированной кукурузы и банке консервированной сайры либо тунца, 3ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, яблочный уксус.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и сайрой. Обжарить мелко нарезанный чеснок на 3 ст.л. масла, положить замороженную фасоль, обжарить до мягкости, подсолить и охладить. Яблочный уксус довести до кипения, растворив в нем сахар, нарезать лук, залить его уксусной массой, настоять 3мин, затем слить уксус, охладить лук. Перемешать лук и фасоль, добавив кукурузу, размятую рыбу, подать салат.

Читайте так же:
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Рецепт пятый: Салат со стручковой фасолью и грибами

Понадобится: 600г шампиньонов свежих, 400г стручковой фасоли замороженной, 2-3 зубчика чеснока, 1 лук-порей, 3 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и грибами. Разогреть масло на сковороде, обжарить замороженную фасоль, положить измельченный чеснок, обжарить 5мин, переложить в глубокую миску и накрыть ее полотенцем чтобы салат не остывал. Обжарить нарезанный порей в этой же сковороде, добавить нарезанные крупно шампиньоны, жарить 7-10мин, помешивая. Перемешать подготовленные продукты, добавив соевый соус, перец, соль, посыпать салат можно кедровыми орешками, подавать теплым.

Рецепт шестой: Салат со стручковой фасолью и ветчиной

Понадобится: 300г стручковой фасоли, 200г ветчины, 100-150г сыра, 100г йогурта/майонеза, 2-3 помидора, 1 луковица, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и ветчиной. Нарезать отваренную фасоль некрупными кусочками. Измельчить помидоры, ветчину, лук, потереть на крупной терке сыр. Соединить подготовленные продукты, заправить салат йогуртом, подать, украсив кусочками помидоров и посыпав зеленью.

Готовьте вкусные и полезные салатики со стручковой фасолью и наслаждайтесь их пользой и прекрасным вкусом.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.

Стручки спаржевой фасоли сырыми не употребляют. Перед добавлением в салаты или другие блюда их необходимо проварить. Для этого фасоль моем, обрезаем краешки. Стручки оставляем целыми или нарезаем на сегменты по 2-3 см длинной.

Интересно! Спаржевая фасоль обладает уникальной особенностью не накапливать тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Поэтому её можно давать даже маленьким детям.

Закладываем заготовку в подсоленный кипяток, провариваем 2-3 мин. Откидываем, охлаждаем и используем по назначению. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, охлаждать её лучше в воде с кубиками льда.

Есть и другой способ приготовления – на пару. В этом случае овощ практически полностью сохраняет полезный состав. Для салатов паровая спаржевая фасоль подходит идеально, т.к. она не теряет форму, а внутри остается сочной и хрустящей.

Салат из стручковой фасоли с курицей

Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г отварной курицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
  • немного соли и перца.

Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.

Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.

Читайте так же:
Салат с морковью покорейски и спаржей

Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.

Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.

Салат из стручковой фасоли с курицей, виноградом и грибами Легкий салат из стручковой фасоли с морковью и курицей

Стручковая фасоль: салат, ингредиенты

Чтобы приготовить одну порцию салата, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • куриное филе — 150 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • помидор среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль, перец.

Мясо курицы можно приготовить разными способами — отварить, запечь или обжарить кусочками.

В зависимости от способа термообработки мясо будет отличаться вкусом, внешним видом и калорийностью. Самое легкое — вареное мясо. Красивые, зажаренные на гриле кусочки курицы повысят калорийность блюда и сделают салат из фасоли более сытным.

Теплый салат с томатами

Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. кунжутных семян;
  • 200 г томатов черри;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2-3 стебля базилика;
  • по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.

Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.

Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.

Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.

Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.

Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

На 100 гр — 107 ккал? Белки — 6? Жиры — 7? Углеводы — 6?
Ингредиенты: * фасоль зеленая стручковая — 500 грамм. * Филе куриное — 250 грамм. * перец болгарский — 1 штука. * соевый соус — 2 ст. л. * масло растительное — 3 ст. л. * соль — по вкусу. * чеснок — 3 зубчика.

Приготовление: 1. отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

2. куриное Филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. 3. перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, 4. чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Еще 1-2 минуты прогреть. 5. подавать теплым.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем

Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 0,2 кг любой ветчины;
  • 100 г консервированных зерен кукурузы;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • немного зелени, соли и перца.
Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с красной икрой

Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.

Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.

Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.

Рецепт с тунцом и моцареллой

Салат с фасолью и с тунцом понравится любителям легкой и полезной пищи. К тому же он хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 г томатов черри;
  • 200 г тунца в собственном соку (консервы);
  • 250 г моцареллы;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 70 г крупных оливок (без косточек);
  • 75 г миксованых листьев салата;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 4 ст.л. сока с лимона;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • 1 щеп. чили (молотого).

Фасоль моем, чистим, отвариваем 5-8 мин. Потом откидываем на дуршлаг, промываем.

Томаты споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на две части. Открываем рыбные консервы, сливаем сок, разминаем содержимое вилкой. Если попадаются фрагменты хребта, обязательно их убираем. Зеленый салат промываем, обсушиваем, рвем руками. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Теперь делаем салатную заправку. Смешиваем венчиком постное масло с лимонным соком, изрубленной петрушкой и специями. Все овощи, рыбу, моцареллу, листья салата, оливки смешиваем. Заправляем соусом, размешиваем и присоединяем к любому гарниру.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью и грибами.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью и грибами.

Готовить блюдо достаточно просто, потому, что из подготовительных процессов у нас только термические — отваривание куриного мяса и фасоли. А далее, только нарезка и смешивание ингредиентов. Для салата нам нужно взять куриное мясо, лучше всего грудку, чтобы мясо было нежным и его легко можно было порвать на волокна. А вот с выбором сыра нужно определиться только после того, как будете знать вкус грибов (солёных или маринованных), чтобы сбалансировать общий вкус блюда. Презентация у салата обычная — смешиваем ингредиенты и выкладываем горкой в салатник.

Ингредиенты: — куриное мясо — 500 г, — фасоль (стручковая) — 400 г, — грибы (консервированы шампиньоны) — 400 г, — лук-репка — 1 шт., — сыр твёрдый — 200-250 г, — соус майонез — 250-300 г, — соль, специи.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью и грибами.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью и грибами.

Прежде всего, отварим фасоль. Если у вас замороженная фасоль, то сначала её нужно разморозить, а затем только нарезать на небольшие кусочки. Варим фасоль минут 5, время засекаем после закипания воды, а дальше воду сливаем с фасоли и охлаждаем её. Теперь варим куриное мясо в бульоне, чтобы оно было вкуснее можно добавить в воду овощи и специи. Охлаждаем мясо и затем режем кусочками или рвём руками на волокна.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью и грибами.

Отправляем фасоль в салатник.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью и грибами.

Сливаем жидкость с грибов, а затем нарезаем их слайсами.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью и грибами.

Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем полосками.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью и грибами.

Далее очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем в блюдо.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью и грибами.

Перемешиваем салат с курицей, грибами и фасолью и добавляем соус.

Вариант из замороженной фасоли с грибами

Салат из замороженной стручковой фасоли с грибами полностью соответствует постному или вегетарианскому меню, т.к. в нем отсутствуют продукты животного происхождения.

Читайте так же:
Сливочный салат с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли (замороженные);
  • 100 г зеленого салата;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст.л. свежего сока с лимона;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • чуть-чуть соли и перчика.

Замороженные стручки спаржевой фасоли достаем из морозилки, высыпаем в миску, заливаем кипятком. Подождав 5-7 минут, содержимое сливаем на дуршлаг.

Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Грибочки споласкиваем, чистим, режем пополам, а потом пластинками. Обжариваем подготовленные продукты около 7 минут, пока выпарится весь сок. Добавляем на сковороду стручковую фасоль, перемешиваем, томим все вместе около 5 минут. В конце приготовления массу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на тарелку, ожидаем остывания.

Тем временем споласкиваем черри, разрезаем их пополам. Салатные листья промываем, просушиваем, рвем на части. Соединяем томаты, салат, добавляем охлажденную обжаренную массу, все перемешиваем и можно подавать.

Салат из стручковой фасоли и курицы

Куриные желудки полезны для организма, а также повышают аппетит. Не всем они нравятся, но попробуйте приготовить этот салат с субпродуктами хотя бы раз. Мы уверены, что вам он придется по вкусу.

Салат из стручковой фасоли с курицей

Салаты в нашей семье занимают достойное место, можно сказать первое при подаче основного блюда. Ведь всегда приятнее кушать второе блюдо, предварительно перекусив лёгким салатом или употреблять салат и второе одновременно.

Сегодня речь пойдёт о салате, который сам по себе может послужить основным блюдом, ведь готовить мы его будем с добавлением мяса птицы. Вы можете добавить то мясо, которое посчитаете более подходящим (свинину, говядину, индейку, причём как в отварном виде, так и в жареном или копчёном). Мне больше по вкусу пришлось белое мясо птицы, куриная грудка, которую я предварительно отварила в слегка подсоленной воде. Она всегда отлично дополняет салаты, делая их более насыщенными и сытными. И конечно никуда нам не деться от таких ингредиентов салата, как овощи. Ведь овощные салаты очень полезны и легко усваиваются организмом человека.

салат со стручковой фасолью

Для приготовления одной порции салата нам потребуется:

  • Стручковая фасоль отварная — 150 гр. (примерно 4-5 ст.л.)
  • Куриная грудка отварная (или запечённая) — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1/3 часть
  • Пекинская капуста — мягкая часть от 2 листов.
  • Маслины — 5-10 шт.

Для заправки салата:

  • Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Хрен столовый — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Как приготовить салат со стручковой фасолью:

Предварительно для овощного салата нам нужно отварить до готовности куриную грудку (или любую другую часть курицы). Также отвариваем в слегка подсолёной воде стручковую фасоль. Буквально 2-3 минуты после закипания. Даём хорошо стечь воде. Охлаждаем.

Для подачи салата я выбрала плоскую тарелку, на которую выложила в несколько слоёв пекинскую капусту, предварительно порвав её руками.

салат со стручковой фасолью

Капуста у нас будет выполнять не только функцию украшения салата, но и отлично впишется в сам салат после того, как мы его перемешаем. На капусту ставим салатное кольцо и начинаем формировать салат. На дно выкладываем отварную стручковую фасоль.

салат со стручковой фасолью

Приминаем ложкой, тем самым уплотняя фасоль. Поверх фасоли укладываем нарезанное куриное филе.

салат со стручковой фасолью

Также немного уплотняем «конструкцию» с помощью ложки. На куриное филе выкладываем измельчённый болгарский перец.

салат со стручковой фасолью

Аккуратно снимаем салатное кольцо. Сверху по желанию украшаем салат маслинами.

Читайте так же:
Салат с курицей и красной фасолью

салат со стручковой фасолью

Также я маслины уложила вокруг салата на капустные листья. Оформляем салат на свой вкус, фантазируем…

салат со стручковой фасолью

И чтобы наш салат имел законченный вид и его можно было подавать на стол, приготовим для него заправку.

В качестве заправки Вы смело можете использовать любой на Ваше усмотрение вкусный соус, например как сделала я или просто заправить салат майонезом, сметаной, любым натуральным йогуртом или соединить растительное масло с добавлением выдавленного через пресс чеснока, в общем, полёт фантазии не ограничен… Я соединяю в пиалочке: растительное (оливковое) масло с соевым соусом, столовым хреном и горчицей.

соус к салату

Эта заправка мне показалась более подходящей для моего салата. Хорошенько перемешиваю и поливаю салат сверху. Также можно немного полить заправкой и листья капусты. В таком виде наш салат занимает достойное место на столе. Вот такая красота у меня получилась.

салат со стручковой фасолью

На мой вкус салат удался на славу. По желанию салат перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались вкусным соусом. И приятного Всем аппетита.

Готовила для Вас Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

салат из картофеля

Как приготовить вкусный и полезный салат из картофеля и баклажан — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Салат с курицей и стручковой фасолью

Вкусный салат с курицей и стручковой фасолью

Вкусная и полезная стручковая фасоль с сочной курицей и пикантной заправкой – универсальное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для романтического ужина при свечах.

– замороженная стручковая фасоль – 70 гр.;

– оливковое масло – 30 мл;

– 1/2 ч. л. яблочного уксуса;

– соль, черный перец и другие специи для курицы.

1. Куриное филе нужно хорошо промыть, обрезать жилки, жир, натереть специями и поставить мариноваться минимум на час. В идеале нужно оставить курицу в холодильнике на ночь, если позволяет время, тога мясо получается невероятно нежным и сочным. Затем промаринованное филе нарезаем небольшими ломтиками.

IMG_1122

2. Выкладываем кусочки курицы на разогретую сковороду. Я использовала сковороду-гриль, но и обычная сковорода прекрасно подойдет на эту роль. Как вариант, можно запечь филе в духовке. Одновременно с приготовлением курицы ставим вариться перепелиные яйца.

IMG_1124

3. Через несколько минут, когда фил для салата с курицей и фасолью поджарится с одной стороны, переворачиваем его и готовим еще столько же времени, однако старайтесь не пересушить курицу.

IMG_1126

4. Замороженную стручковую фасоль заливаем на несколько минут кипятком.

IMG_1128

5. Затем сливаем воду, хорошо отжимаем и выкладываем на сковороду, где обжаривалась курица. Прогреваем 5-7 минут, периодически помешивая.

IMG_1131

6. А тем временем приготовим заправку. Для этого смешиваем 30 мл оливкового масла с солью и черным свежемолотым перцем. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и добавляем яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем. Заправка для салата с курицей и стручковой фасолью готова.

IMG_1133

7. А пока мы занимались основными ингредиентами, перепелиные яйца уже сварились. Вынимаем их из кастрюли и помещаем в ледяную воду, полностью остужаем и чистим от скорлупы. Затем разрезаем каждое яйцо на 4 части.

IMG_1140

8. Помидор моем и нарезаем ломтиками или кубиками. Можно также использовать помидоры черри.

IMG_1138

9. Теперь приступаем к сборке салата с фасолью и курицей. Кладем на плоскую тарелку чистые листья салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector