Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со спаржей: рецепты

Салат со спаржей: рецепты

Предлагаем подборку разнообразных салатов со спаржей, рецепты которых очень популярны на сегодняшний день. Блюда с этими съедобными ростками пользуются большим спросом во всем мире.

Перед отвариванием спаржу связывают в пучок и утяжеляют грузом, чтобы она была полностью покрыта водой

Перед отвариванием спаржу связывают в пучок и утяжеляют грузом, чтобы она была полностью покрыта водой

Спаржа или аспарагус – вид десертных овощей, представляющих собой молодые ростки огородной культуры семейства лилейных. Они широко используются в приготовлении супов, сложных гарниров к мясу и рыбе, салатов, а также подаются как отдельное блюдо с соусом сабайон (его приготовление пошагово проиллюстрировано в рецепте десерта с клубникой и савоярди) или традиционными сливочными соусами.

В пищу употребляют растения только самого «нежного» возраста, пока появившиеся побеги остаются белыми или чуть розовато-сиреневато-зеленоватыми. Такая спаржа считается деликатесным, изысканным, диетическим и очень полезным продуктом.

Как отварить свежую спаржу для салата

Многие хозяйки, нечасто сталкивающиеся с этим продуктом, совершают большую ошибку, когда пытаются отваривать его, как обычные овощи, да еще с добавлением лука и моркови. Главный секрет приготовления в том, что ростки должны быть полностью погружены в воду, а не плавать по поверхности. Для этого их крепко связывают в пучок, который утяжеляют грузом, опускают в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли, сахара и растительного масла и варят при очень слабом кипении 20-30 минут. При этом посуду держат открытой и следят за тем, чтобы спаржа не всплывала.

Правильно отваренные побеги имеют нежную текстуру и приятный тонкий вкус, который отлично сочетается с различными ингредиентами и заправками. Стоит напомнить, что в блюда со спаржей не следует добавлять слишком много специй и пряностей, иначе она рискует остаться незамеченной. Так как сезон молодых ростков достаточно короткий (с середины апреля до 20-х чисел июня), в остальное время года для приготовления салатов можно использовать высушенную или маринованную по-корейски соевую спаржу либо свежую и замороженную спаржевую фасоль.

Салат со спаржей и рисом

Удивите своих родных нежным и очень вкусным салатом с рисом, овощами, сыром и беконом. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого простого блюда. Если вы отварите все необходимые ингредиенты заранее, то приготовление салата займет считанные минуты.

Салат со спаржей и рисом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

    (300 г);
  • горох свежий (200 г);
  • рис длиннозерный отварной (150 г);
  • сыр Пармезан/другой твердый (150 г);
  • бекон (100 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Горох промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и степени спелости горошин). Отбрасываем на дуршлаг и сразу погружаем или обдаем струей холодной воды, чтобы сохранить цвет. Даем стечь остаткам воды.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Кладем его в глубокую миску, добавляем уксус, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Спустя 10 минут сливаем маринад, лук отжимаем.
  3. Бекон режем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Спаржу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. В глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты с отварным рисом. Заправляем оливковым маслом, при необходимости присаливаем по вкусу.

Посмотрите видеорецепт приготовления вегетарианского салата с бурым рисом и соевой спаржей:

Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски

Присутствие корейских овощей в салатах делает их очень аппетитными, пикантными и насыщенными, добавляя оттенки пряных вкусов и ароматов остальным ингредиентам. Данный рецепт, пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении, состоящий из минимального набора ингредиентов, поэтому даже начинающему кулинару не составит труда собрать эту оригинальную закуску из соевой спаржи и моркови по-корейски.

Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

    (300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло растительное (30 мл);
  • уксус яблочный/соевый (1 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • куркума (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  2. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. К луку добавляем куркуму, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.
  3. Соевую спаржу разбираем на волокна, солим ее и сбрызгиваем яблочным уксусом.
  4. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. В глубокой емкости смешиваем соевую спаржу, укроп, обжаренный лук, морковь по-корейски. По необходимости салат солим.
  6. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата:

Подготовка соевой спаржи

Перед тем как использовать сухую соевую спаржу в салатах и в качестве гарнира ее следует предварительно замочить. Длинные кусочки разламываем на части удобных размеров или оставляем целыми и заливаем теплой или холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу. Оставляем минимум на 8-12 часов (лучше на ночь). По окончании времени спаржу откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем и даем полностью стечь остаткам воды.

Салат со спаржей, семгой и картофелем

Этот необыкновенно красивый и вкусный салат с красной рыбой, молодым картофелем и ростками спаржи под пикантной заправкой произведет хорошее впечатление на любого гурмана. Блюдо получается очень полезным и питательным, но при этом вполне легким и не слишком калорийным.

Читайте так же:
Острый салат из нута

Салат со спаржей, семой и картофелем

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • картофель отварной/запеченный (средний, 4 шт.);
  • спаржа отварная (250 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • масло оливковое/кукурузное/другое растительное (100 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим от кожуры и разрезаем на 6-8 частей.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  3. Ростки спаржи режем на небольшие кусочки.
  4. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
  5. В глубокой емкости смешиваем картофель, лук, спаржу и семгу. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль по вкусу.
  6. На стол блюдо можно подать как теплым, так и охлажденным.

Для придания дополнительной сочности в этот салат уместно добавить свежий огурец, помидоры черри, консервированный горох или кукурузу. Приятного аппетита!

Салат «Рыбное царство» с тунцом и спаржей

Еще один рыбный салат со спаржей порадует всех любителей вкусных и оригинальных блюд. Его можно приготовить к семейному обеду или ужину, а также подать в качестве сытной, но легкой закуски к праздничному столу.

Салат «Рыбное царство» с тунцом и спаржей

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
  • спаржа отварная (250 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опускаем в кипяток и отвариваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Разрезаем на половинки.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим.
  3. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Тунца разминаем вилкой.
  4. На дно глубокой тарелки выкладываем спаржу, затем лук, тунец и половинки яиц (см. фото). Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
  5. На стол салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Салат со спаржевой фасолью и колбасой

Это сытное блюдо в мексиканском стиле – бобовое ассорти, дополненное копченостями. Оно станет отличным обедом для всей семьи или главной закуской на пивной вечеринке. Готовится такой салат за считанные минуты, однако результат получается – просто объедение!

Салат со спаржевой фасолью и колбасой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса копченая, микс – сервелат, салями, ветчина (400 г);
  • фасоль спаржевая (250 г);
  • морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • горох (250 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • масло оливковое/майонез (120 мл/150 г);
  • чеснок сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Спаржевую фасоль промываем, крупную режем на части, выкладываем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и спелости стручков). Вынимаем на дуршлаг и погружаем в ледяную воду, чтобы фасоль сразу остыла, не переварилась и не потеряла цвет.
  2. Горох промываем, высыпаем в воду, в которой готовилась фасоль, и бланшируем 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.
  3. Колбасу нарезаем полукруглыми ломтиками или соломкой.
  4. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Отварную спаржу нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сухой чеснок, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат из свежей и соевой спаржи с болгарским перцем и кунжутом

Легкий, очень полезный, витаминный салат, в котором интересно сочетаются текстуры и вкусы пористой соевой спаржи и отварных молодых ростков. Болгарский перец придает блюду сочные сладковатые оттенки, а семена кунжута – хрустящие ореховые.

Салат из свежей и соевой спаржи с болгарским перцем и кунжутом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей

Спаржа – это очень полезный и вкусный продукт, который употребляют все сторонники здорового образа жизни и просто гурманы. Из спаржи можно приготовить множество замечательных блюд, и самые распространенные из них – салаты.

Самые простые рецепты

Существует несколько очень простых рецептов приготовления салата со спаржей, которые содержат минимум ингредиентов.

Салат с хреном

ИнгредиентыКоличество
Спаржа свежая —500 г
Лимон —1 шт.
Хрен тертый —2 ст.л.
Масло растительное —30 мл
Сахар —1 ст.л.
Соль —по вкусу
Вода —1 л
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 60 Ккал
  1. Свежую спаржу промыть, отчистить и нарезать;
  2. Поставить на огонь воду, подсолить ее, отварить в ней спаржу;
  3. Тем временем приготовить заправку: смешать в отдельной посуде растительное масло, тертый хрен, сахар, соль и свежий сок из одного лимона;
  4. Отварной и охлажденный при комнатной температуре продукт залить полученной заправкой, немного размешать и подавать к столу.

Спаржа и морковь

Необходимые продуктыНужные пропорции
Спаржа свежая300 гр
Морковь небольшого размера3 шт
Лук зеленый2-3 перышка
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу
Вода0,5 л

Приготовления такого блюда займет около 30 мин. Калорийность в 100 гр салата – 110 ккал.

  1. Спаржу почистить, порезать на кусочки необходимого размера и отварить в подсоленной воде;
  2. Морковь почистить, мелко порезать, подержать немного в горячей воде для того, чтобы размягчить ее;
  3. Мелко нарезать зеленый лук;
  4. В глубокой посуде соединить овощи, добавить к ним лук и майонез, по желанию подсолить блюдо и перемешать, после чего его можно употреблять.
Читайте так же:
Простой салат на день рождения

Закуска по-корейски

Для того, чтобы приготовить данный продукт по традиционному корейскому рецепту, понадобится фучжу – соевый полуфабрикат, из которого и готовится та самая спаржа по-корейски.

ПродуктыКоличество
Фучжу (сушеный)250 гр
Растительное масло50 мл
Луковица1 шт
Чеснок3 зубчика
Сахар0,5 ч.л.
Уксус столовый2 ст.л.
Соус соевый2 ст.л.
СольПо вкусу
Перец красный, черныйПо вкусу
КориандрПо вкусу

Время приготовления такого блюдо – не более 3 ч. Калорийность продукта составит примерно 230 ккал на 100 гр.

Поэтапное приготовление салата со спаржи по-корейски:

  1. Сушеные стебельки фучжу замочить в холодной воде на 1 ч;
  2. Когда продукт размякнет, его необходимо немного отжать и вложить в глубокую миску;
  3. Ввести к спарже соевый соус, сахар, уксус и все специи, перемешать;
  4. Лук порезать полукольцами;
  5. Чеснок пропустить через пресс;
  6. Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук (до золотистого цвета), затем извлечь лук, а масло оставить;
  7. Отключить огонь, в теплую сковороду с маслом вложить чеснок и таким образом немного его подогреть;
  8. Лук ввести к спарже, масло с чесноком также влить в общую миску, все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на пару часов, после чего можно подавать на стол.

Салат из спаржи и моркови «по-корейски»

Чтобы приготовить классический салат по-корейски с морковью, необходимы будут следующие продукты.

Что нужноСколько
Спаржа150 гр
Морковь4 шт
Чеснок1 долька
Заправка для спаржи1 пакетика

Приготовление салата займет около 4 ч, так как спаржу необходимо будет долго вымачивать в воде. Калорийность салата – не более 50 ккал на 100 гр.

Как готовится салат:

  1. Спаржу необходимо замочить в теплой воде в отдельной посуде. Процесс должен длиться около 3-х асов, воду нужно несколько раз менять;
  2. Тем временем необходимо почистить морковь и натереть на специальной терке, чтобы в итоге получилась длинная тонкая стружка;
  3. Чеснок пропустить через пресс;
  4. Спаржу и морковь соединить в глубокой посуде, слегка размять овощи руками;
  5. Добавить к овощам заправку и чеснок, все перемешать и оставить на 1 ч;
  6. Готовый салат можно подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Салат с добавлением курицы

Блюдо получится намного сытнее, если добавить в него мясо.

Что нужноСколько необходимо
Филе курицы50 гр
Шампиньоны30 гр
Спаржа60 гр
Томаты60 гр
Руккола40 гр
Семена кунжута10 гр
Масло оливковое30 мл
Лимонный сок10 лм
Соль, перецПо вкусу

Примерное время приготовления такого салата – 30-40 мин. Калорийность в 100 гр -234 ккал.

Рецепт салата со спаржей и курицей пошагово:

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кубики, грибы нарезать на средние ломтики, оба ингредиента обжарить на сковороде, посолив их и поперчив;
  2. Выложить курицу и шампиньоны в салатницу, присыпать кунжутом;
  3. Томаты порезать на кубики, вложить к курице и грибам;
  4. Рукколу перебрать, порвать при помощи рук и также ввести в салатницу;
  5. Спаржу промыть и отварить в течение 3-х мин в воде, после чего нарезать ее и вложить в салатницу;
  6. Приготовить заправку: сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец, залить им салат и подавать на стол.

Салат со спаржей и яйцом

Такое блюдо интересно тем, что оно подается к столу в теплом виде. Здесь нужны будут такие ингредиенты.

Требуемые продуктыСколько брать
Спаржа (мини)160 гр
Руккола40 гр
Сыр твердых сортов40 гр
Яйцо куриное2 шт
Томат1 крупный или 2 небольших
Масло оливковое3 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Перец черный молотыйПо вкусу
СольПо вкусу
Уксус белый винный1 ч.л.
Сахар1 щепотка

Время приготовления – 20 мин. Калорийность в одной порции такого блюда – 97 ккал.

  1. Поставить на огонь сковороду, влить в нее 1 ст.л. оливкового масла, добавить к нему сливочное масло и обжарить в них спаржу (примерно 3-4 мин);
  2. Тем временем можно приготовить заправку для салата: смешать в подходящей посуде 2 ст.л. оливкового масла с уксусом, солью, сахаром и перцем;
  3. Порезать кубиками вареные яйца, вложить в отдельную посуду;
  4. Порезать томаты и добавить их к сыру;
  5. Обжаренную спаржу откинуть на дуршлаг, дать маслу стечь, после чего вложить в миску с томатами и сыром;
  6. Рукколу порвать на небольшие кусочки и также ввести в общую посудину;
  7. Залить салат теплой заправкой, перемешать и подавать на стол.

Салаты на зиму

Данную культуру можно заготавливать даже на зиму и использовать в пищу как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Существует два самых распространенных способа приготовить спаржу на зиму.

Способ №1 – Традиционный

Что понадобитсяВ каком количестве
Спаржа фасолевая1,5 кг
Сахар-песок200 гр
Соль1,5 ст.л.
Уксус столовый100 гр
Вода1 л

Время приготовления – не более 20 мин, из которых 15 мин отводится на стерилизацию банок. Калорийность в 100 гр – 230 ккал.

  1. Поставить банку стерилизоваться на пару;
  2. Тем временем можно заняться маринадом: в воду вводится соль, сахар и уксус, все размешивается;
  3. Также необходимо почистить спаржу, срезать с нее кончики;
  4. Воду вскипятить;
  5. В подготовленную банку вложить спаржу, влить воду, ввести маринад и закрутить крышкой.

Способ №2 – С овощами

Что понадобитсяСколько нужно
Спаржа фасолевая1 кг
Томаты700 гр
Лук репчатый200 гр
Морковь200 гр
ПетрушкаНа вкус
Сахар2 ст.л.
Соль3 ч.л.
Уксус столовый1,5 ст.л.
Вода
Читайте так же:
“Мужская мечта с плавленым сырком

Приготовление займет примерно 1 ч, все будет зависеть от того, сколько будут стерилизоваться банки. Калорийность будет той же – примерно 234 ккал на 100 гр.

  1. Фасоль необходимо промыть и порезать на небольшие кусочки, после чего отварить несколько минут и откинуть на дуршлаг;
  2. Тем временем нарезается лук и трется на крупной терке морковь;
  3. Протушить морковь и лук на сковороде;
  4. Томаты порезать в произвольном порядке, но желательно не мельчить;
  5. Подготовить большую кастрюлю, вложить в нее фасолевую спаржу, протушенные морковь и лук, томаты, ввести в них уксус, посолить, добавить сахар, поставить на огонь и немного поварить, на что уйдет примерно 30 мин;
  6. Мелко порубить петрушку, которую позже нужно будет ввести к тушеным овощам;
  7. Подготовить банки, разложить в них овощи и закрутить.

Полезные советы

Если салат готовится из соевой спаржи, то после его приготовления ему необходимо какое-то время постоять в холодильнике. Это положительно отразится на вкусовых качествах блюда.

Соевый продукт необходимо обязательно вымачивать в воде, лучше всего делать это именно в холодной воде.

Чтобы приготовить действительно вкусный салат, необходимо выбирать качественный продукт: стебли не должны быть жесткими, при этом они должны быть достаточно толстыми и не менее 15 см в длину.

Существует два вида этой культуры – зеленая и белая. Обе одинаково вкусны и полезны, но стоит помнить, что белая спаржа готовится несколько дольше.

Спаржу не едят в сыром виде. Перед тем, как готовить с ней салаты и прочие блюда, ее в обязательном порядке необходимо немного отварить.

И еще один маленький секрет: отварную спаржу необходимо слегка приподнять вилкой и посмотреть, сохранит ли она свою форму. Если на вилке она остается в горизонтальном положении, значит, хозяйка правильно ее отварила и вовремя сняла с огня.

Спаржа по-корейски и другие рецепты вкусных салатов. Рецепты салатов со спаржей.

Салат с помидорами и спаржей Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8–10 минут в слегка подсоленной воде. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением меда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам поми. Потребуется: спаржа — 1 кг, масло оливковое — 2 ст. ложки, лук репчатый красный — 1 головка, уксус бальзамический — 1 ч. ложка, мед — 2 ч. ложки, помидоры — 3 шт., кресс-салат — 100 г, перец черный молотый, соль

Картофельный салат со спаржей и мятой Картофель очистите, нарежьте ломтиками, положите в пароварку, посыпьте цедрой и частью мяты. Готовьте на пару 10 минут. Спаржу очистите от кожицы, отступив от головки 0,5 см. Добавьте очищенную спаржу к овощам в пароварку и готовьте 5 минут. Овощи охладите. Спаржу на. Потребуется: картофель — 5 шт., спаржа — 250 г, огурец — 1 шт., цедра аельсина тертая — 1 ст. ложка, мята рубленная — 2 ст. ложки, масло оливковое — 3 ст. ложки, сок лимонный — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат со стручковой фасолью и спаржей Печенку нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Фасоль и спаржу отварите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите. Спаржу соедините с фасолью, гусиной печенкой и морковью. Посолите, поперчите по вкусу и заправь. Потребуется: спаржа — 200 г, фасоль стручковая — 120 г, морковь — 1 шт., печень гусиная жареная — 120 г, майонез легкий — 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль

Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком Наши продукты: Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера. Ростки сои моем и сушим. Фундук обжариваем на сухой сковород. Потребуется: 2 яблока, 700 г спаржи, свежей или консервированной, 100 г ростков сои, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г фундука, Заправка (в оригинале): 100 мл сметаны 30%, 100 мл сливок 30%, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. лимона, соль, пере.

Салат из спаржи и поленты Наши продукты: Для приготовления поленты в около 800 мл кипящей воды (точную пропорцию надо смотреть на упаковке, а вообще для поленты надо много жидкости) всыпаем 200 г кукурузной крупы, солим по вкусу и варим до готовности (зависит от помола крупы, у меня был крупн. Потребуется: масло оливковое 4 ст.л. (+-), 1-2 красные луковицы, 1 кг спаржи, 200 г поленты, 4 ст. л. листьев базилика, 2 цикорных салата, 200 г брынзы или феты, 50 г тертого пармезана, молоко или сливки для поленты (опционно), Для заправки: масло оливковое 2 ст.л., бал.

Картофельный салат со спаржей Картофель не чистить и отварить в подсоленной воде. Спаржу почистить, нарезать на кусочки 3 см и отварить в подсоленной ваде минут 10-15 (не переваривать!). Оставить 200 мл воды от спаржи. Томаты мелко порезать, картофель очистить и порезать на кружочки. Смешать карт. Потребуется: 600 г маленького картофеля, 500 г белой спаржи, 30 г сухих томатов, 1 маленькая луковица, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кедровых орешков, соль, перец, оливковое масло.

Читайте так же:
Сырные шарики со шпинатом

Салат из спаржи и анчоусов Спаржу и яйца сварить. Остудить и нарезать. К ним добавить нарезаные оливки(кому нравится- можна и целые) и анчоусы. Заправить соусам. Моя подруга готовить его еще и скедровими орешками, но это на любителя. Потребуется: Спаржа — 150гр., Перепелиные яйца — 3шт., Анчоусы и оливки — количество по вкусу., Заправка — оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом Поскольку рецепта не было — придумывала на ходу. Сначала сделаем заправку: мяту мелко порежем, потолчем с солью, добавим масло и сок лайма, все тщательно перемешаем. Можно даже взбить немного. Затем наливаем в кастрюлю немного воды, вскипятим. В кипящую воду бросае. Потребуется: 10-12 стеблей спаржи (мини), Маленькая горсточка зеленого горошка (можно замороженного), Салат фризе, 1 сушеный помидор, Немного тертого пармезана, Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла (можно масло из виноградных косточек), Сок половинки лайма, Несколько.

Салат из спаржи Отваривать спаржу в подсоленной воде 5 минут, затем выложить ее на большую тарелку. Сварить перепелиные яйца всмятку, осторожно почистить и уложить на спаржу, разломив их пополам. Сделать заправку: удалить из оливок косточки; мелко нарезать петрушку, все перемешать. . Потребуется: 500 г свежей спаржи, 100 г твердого сыра типа пармезана, грюйера, швейцарского, 1/2 банки оливок, небольшой пучок руколы, пучок петрушки, 6−8 перепелиных яиц, 8−10 анчоусов, 4−5 ст. ложек оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотка белого перца, 2/3 ч. ложки.

Салат из спаржи с кунжутом Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде вок кунжутное масло, обжарить слегка лук. Добавить имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перец чили и тушить все 1 минуту. Отправить в соус спаржу и готовить 3-4 минуты, чтобы. Потребуется: 500 г молодой спаржи, 4 лука-шалота, 100 мл саке, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка устричного или рыбного соуса Nam Pla (устричный предпочтительней), 2 ч. ложки кунжутного семени, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка натертого имбиря, 1 ч. ложка ри.

Овощи – превосходная основа для полезных, низкокалорийных, диетических блюд. Некоторые их виды незаслуженно обделены вниманием. Нельзя назвать популярной спаржу, хотя купить ее можно круглый год или вырастить самим на даче, в огороде (это не сложно, зато выгодно, ведь продают спаржу не так уж дешево). Я тоже долго не обращала внимания на спаржу, зато теперь часто готовлю из нее салаты, супы, гарниры.

Для приготовления различных блюд используют молодые сочные побеги этой овощной культуры. Спаржа – деликатес, отличается своеобразным нежным вкусом, высоким содержанием ценных питательных веществ, хорошим сочетанием с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой. Особенно салаты удачно получаются.

Спаржевые побеги могут быть фиолетовыми, белыми или зелеными. Наиболее распространена зеленая спаржа, она сочнее и слаще на вкус. Для салатов применяют мягкие верхушки стеблей, заправку готовят на основе растительных масел со специями, приправами. Получаются ароматные соусы, придающие блюдам особую пикантность

Салат со спаржей хорош в качестве полезного ужина, его можно подать к обеду как гарнир или самостоятельное, полноценное второе блюдо. Если есть возможность, включайте в меню такие салаты, готовить их просто и быстро, а результат – восхищение вашими кулинарными способностями, здоровье и стройная фигура.

Салат из спаржи со стручковой фасолью

Из чего готовим:

  • спаржа – 350 г;
  • (стручковая) – 150 г;
  • петрушка (зелень) – 30 -50 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • уксус – 25 мл.

Готовый салат посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или просто украшаем целыми веточками.

Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

304

Грибы по-корейски — пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

Как приготовить грибы по-корейски?

Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.

  1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные — 40 минут.
  2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.

«Хе» из грибов по-корейски — рецепт

Грибы по корейски - интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

Грибы по-корейски — рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.

  • вешенки — 900 г;
  • лук — 2 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • пучок кинзы — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • масло — 600 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • вода — 1,5 л.
  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Читайте так же:
Салат с грибами и сыром

Салат из древесных грибов по-корейски

Салат из древесных грибов по-корейски

Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб — диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

  • сушеные грибы — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 20 г;
  • масло — 70 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • молотый красный перец — 5 г.
  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

Жареные грибы по-корейски — рецепт

Жареные грибы по-корейски - рецепт

Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

  • вешенки — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 20 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • кунжут — 10 г.
  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.

Острые грибы по-корейски

Острые грибы по-корейски

Грибы опята по-корейски — пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

  • опята — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 90 мл.
  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт

Баклажаны с грибами по-корейски - рецепт

У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски — одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • шампиньоны — 800 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 60 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — 40 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Спаржа с грибами по-корейски

Спаржа с грибами по-корейски

Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

  • соевая спаржа — 250 г;
  • вешенки — 250 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • уксус — 80 мл;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл.
  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Коралловые грибы по-корейски

Коралловые грибы по-корейски

Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

  • сушеный морской гриб — 70 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 20 г.
  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после — проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.

Грибы по-корейски на зиму в банках

Грибы по-корейски

Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

  • вареные маслята — 3 кг;
  • лук — 900 г;
  • морковь — 500 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 120 г.
  1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
  2. Заправьте специями.
  3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector