Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с зеленой спаржей и копченным лососем

Салат с зеленой спаржей и копченным лососем

Салат с зеленой спаржей и копченным лососем

Люблю сочетание семги со спаржей. Признаюсь, семгу люблю лишь в малосольном или холодно-копченном виде. И такую рыбку люблю совать всюду:-) И на бутерброд, и в салат, и просто в рот:-) С такой ароматной заправкой с луком и базиликом, рыбка еще вкуснее. А в союзе с хрустящей спаржей, этот салат заслуживает особого внимания.

Нет зеленой спаржи, упустите или добавьте в салат слегка отваренную зеленую спаржевую фасоль. Также будет вкусно. Лук шалот замените обычным луком. Но шалот ароматней.

Ингредиенты

  • 200 грамм листовой зелени
  • 100 грамм копченного лосося
  • 1 средний пучок спаржи, порезать кусочками
  • 2 куска хлеба, порезать кубиками
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полу кружочками

Для заправки:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • 2 ч.л. сладкой горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ветки базилика (только листья)
  • 1 луковица шалот, почистить и разрезать пополам
  • 2 ст.л. воды

Зеленая спаржа

1. Салатную зелень и огурцы поместить в салатную миску.

2. Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см.

3. Спаржу отварить в кипящей посоленной воде, 2-3 минуты от момента закипания воды.

Приготовление спаржи

Отцедить и сполоснуть холодной проточной водой. Крупно порезать, оставляя стрелки и отставляя их в сторону.

Приготовление спаржи

Стебельки поместите к салатной зелени.

4. Хлеб подсушить до хруста на сухой сковороде.

Крутоны

5. Поместите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите до однородности.

Заправка к салату

6. ½ заправки смешайте с салатной зеленью.

Салат с зеленой спаржей

Хорошо перемешайте и разложите салат со спаржей по сервировочным тарелкам. Сверху выложите кусочки лосося, гренки и стрелки спаржи. Полейте салат остатками заправки.

Спаржа по-корейски — 5 рецептов салата в домашних условиях

салатБлюда, объединенные общим названием «по-корейски» прочно вошли в наше повседневное меню. Среди них достойное место занимает салат из спаржи по-корейски. Совсем не обязательно бежать за ним на рынок, или спешить в азиатский ресторан, в домашних условиях сделать вкусную и полезную закуску совершенно не сложно. Предлагаю несколько простых рецептов, познакомившись с которыми вы поймете, что я абсолютно права.

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях

  • На нашу кухню белая спаржа попадает в сушеном виде. Не приобретайте готовую маринованную фучжу, если в составе имеются искусственные дополнения, помеченный буквой «Е».
  • Изучите состав продукта. Увидите, что спаржа изготовлена из натуральной сои – это наш вариант. Найдете на упаковке, что фучжу изготовлен из модифицированного сырья, откажитесь — салат не будет полезен для здоровья.
  • Перед приготовлением сухую спаржу необходимо замочить. Опытные кулинары заливают продукт кипятком на час-другой, за это время полоски разбухнут. Не торопитесь – залейте холодной, но время выдержки придется увеличить до 7-9 часов.

Из чего делается корейская спаржа

Спаржа для россиян – продукт непривычный, поэтому вопрос, из чего делается спаржа для корейского салата, вполне закономерен.

Главным ингредиентом блюда выступает спаржа. Но дело в том, что данный продукт не имеет ничего общего с овощным одноименным растением. Правильное название компонента – фучжу, соевая спаржа, исходным сырьем которого является соя. Технология изготовления продукта довольно интересна. Соевые бобы вымачивают и добывают молоко. Затем его кипятят, а пенку, образующуюся в процессе, снимают и сушат.

В магазинах вы легко найдете фучжу в виде скрученного ребристого листа бело-молочного цвета, используемого в приготовлении дома разнообразных вкусных блюд.

По полезным свойствам, соевая спаржа не уступает растительному виду, о чем я расскажу ниже.

11

Классический рецепт домашней спаржи по-корейски

Наиболее распространенный и легкий рецепт приготовления в домашних условиях салат. начните с него, затем, освоив простейшее блюдо, перейдете к другим.

  • Сухую спаржу – 180 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – 3 маленькие ложки.
  • Сахар – 3 маленькие ложечки.
  • Соевый соус – 90 мл.
  • Белую луковицу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания компонентов, приправы для корейской моркови.
  1. Замочите спаржу (если холодной водой, то на ночь). Отожмите заготовку и порежьте соломкой.
  2. Нарежьте луковицу произвольными кубиками и обжарьте до золотистого колера.
  3. Заправка для спаржи: соедините в мисочке соус и измельченным в кашицу чесноком. Влейте чуток масла, добавьте специи и приправы. Размешайте.
  4. Здесь имеется один нюанс: остроту блюда можно откорректировать добавлением корейской приправы. Пробуйте и понемногу подсыпайте, если являетесь любителем поострее.
  5. Залейте фучжу заправкой, перемешайте, равномерно распределив, и отставьте под крышкой в холоде на 5-6 часов. Чем дольше салат настаивается, тем становится вкуснее.

33

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

Чудесный салат, способный украсить праздничную трапезу, пользуется популярностью, и вполне по праву. Фучжу вкупе с морковью по-корейски – парочка, достойная соединиться в одном блюде.

  • Сушеная фучжу – 200 гр.
  • Большой красный болгарский перец.
  • Морковь, приготовленная по корейскому рецепту – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Перец – смесь разных видов.
  • Соль.

Как готовить спаржевый салат по-корейски:

  1. Наломайте спаржевую соломку, запарьте в горячей воде.
  2. Спустя час достаньте и, слив жидкость, обсушите бумажной салфеткой.
  3. Покрошите кубиком лук. Аналогично порежьте сладкий перец. Обжарьте в масле, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте в сковородку спаржу, мелко порубленные чесночные зубки, влейте воду. Посыпьте перцем и тушите минут 10.
  5. Остудите и соедините с морковкой. Заправьте соевым соусом и поставьте настаиваться.

66

Быстрый рецепт корейского салата из спаржи с морковью

Скорость приготовления любого блюда важна для хозяек. Порой в запасе совершенно нет времени, а родные просят спаржу по-корейски. Выручит рецепт быстрого приготовления салата.

  • Сушеная спаржа – 250 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Столовый уксус (допустима замена на яблочный и винный) – 60 мл.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль – щепотка.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Постное масло.
Читайте так же:
Хе из курицы с яблочным уксусом

Как быстро приготовить спаржу по-корейски:

  1. Запарьте кипятком нарезанную кусочками спаржевую соломку на час, изрядно сократив срок набухания.
  2. Нашинкуйте морковку на корейской терке, или потрите крупной стружкой на реке.
  3. Маринад для спаржи: смешайте в кастрюльке соль с красным перцем, сахаром и кашицей чеснока. Влейте уксус, хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте на плиту, сделайте небольшой огонь и дождитесь закипания. Закипеть не давайте, сразу уберите кастрюльку с плиты.
  5. Сложите кусочки фучжу в кастрюлю, придавите гнетом и оставьте на столе приблизительно на час. Если салат не съедите в тот же день, переместите остатки в холодильник.

спаржа

Спаржа по-корейски с кунжутом домашнего приготовления

Корейский салат из спаржи вкусен сам по себе. Чтобы добавить изюминку, добавьте в рецептуру кунжутное семя.

  • Сухая спаржа – 230 гр.
  • Кунжут белый и черный – 3 ложки (берите в равном количестве).
  • Сахар и соль – по маленькой ложке.
  • Дольки чеснока – пара штук.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Смесь перцев (обязательно красный).
  • Масло – 100 мл.
  • Морковка.
  • Приправы для корейской моркови.
  1. Замочите фучжу на несколько часов в холодной воде. Когда разбухнет, поделите на кусочки.
  2. Кунжут прожарьте на сухой сковородке, чтобы семена полностью отдали свой аромат.
  3. Потрите морковь, добавьте к ней спаржу.
  4. Добавьте все остальные компоненты, влейте уксус.
  5. В любой емкости доведите до закипания масло, заправьте блюдо.
  6. Немного остудите и поместите в холод для настаивания. Спустя 5-6 часов приступайте к пробе.

Калорийность салата

Любите считать калории? Как мы уже выяснили, готовится корейское блюдо из соевой спаржи. В отличие от растительной, природной, имеющей калорийность всего 15 единиц на 100 грамм, белая фучжу более калорийна.

Соевая сушеная спаржа в 100 граммах имеет 440 ккал., но в блюдах показатель снижается за счет включения иных продуктов. Спаржа по-корейски содержит 234 ккал. на 100 гр. салата, и это не слишком высокий показатель. Салат можно включать в диетическое меню, если следите за весом.

4

Польза и вред спаржи

В начале статьи я рассказала, из чего делают спаржу для корейского варианта приготовления салата. Но продукт из сои для нас необычен, поэтому несколько слов о пользе и свойствах соевой спаржи.

Соевый продукт фучжу получают из молока бобов сои. Это пенка молока, в которой содержится масса ценных полезных веществ.

салат со спаржей и курицей

Используют для приготовления различных блюд молодые побеги корневищ спаржи, которые появляются весной вокруг куста растения. Срезать их следует молодыми, так как через несколько дней побеги станут деревенеть и грубеть. И тогда они просто станут непригодными для употребления в пищу.

Спаржа считается в кулинарии овощем десертного типа. По мнению кулинаров, овощ имеет большую питательную ценность и чудесные вкусовые качества; из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Побеги спаржи варят, тушат, поджаривают, запекают, консервируют, замораживают, используют для приготовления различных супов, салатов и гарниров.

В составе спаржи (корней и корневых отростков, травы) находится множество полезных веществ – белков, сапонинов, углеводов, каротина, кумаринов, калия, органических кислот.

Благодаря содержанию углеводов, которые являются отличным источником энергии для организма, спаржа придает силы для повседневной работы, делает вас бодрым и заряжает энергией на весь день. К тому же этот овощ низкокалорийный.

Благодаря содержащимся в составе спаржи кумаринам она помогает работе сердца, очищает кровь, улучшает работу печени и сосудов. Калий, содержащийся в спарже в большом количестве, является очень полезным для сердца и сосудов. Каротины хороши для зрения, они предупреждают также онкологические заболевания. Сапонины оказывают раздражающее действие на слизистую желудка, благодаря чему увеличивается секреция всех желез. Сапонины способствуют разжижению мокроты, и в итоге легче удаляется слизь из бронхов и бронхиального дерева.

Также спаржа положительно воздействует на мочеполовую систему, в том числе на усиление мужской потенции, поэтому ее нередко относят к афродизиакам.

Спаржа – основной ингредиент в рецепте салата, который сегодня мы с вами приготовим – салат с курицей и спаржей. Как мы с вами уже выяснили, спаржа является полезным и низкокалорийным овощем. Потому вы просто должны приготовить салат из него. К тому же сам рецепт салата невероятно простой, но вкус его получается очень нежным. Салат, достойный вашего внимания!

Чтобы приготовить салат с курицей и спаржей, вам понадобится:

Как приготовить салат с курицей и спаржей:

1.Начинаем подготавливать все ингредиенты. Спаржу очищаем от жесткой кожуры, отрезаем кончики, помещаем в глубокую кастрюлю в вертикальном положении (можно перевязать ниткой, так будет удобнее) и отвариваем в подсоленной воде около 5-8 минут (время готовности зависит от толщины стеблей спаржи, определить готовность можно, проколов стебель зубочисткой). Кстати, спаржу можно заменить стручковой фасолью. Время ее варки особо не отличается от времени варки спаржи – около 4-5 минут в свежем виде, а в замороженном виде – 5-7 минут.

2. Свежий молодой горошек ошпариваем кипятком (можно взять горошек в мороженом виде).

3. Свежий огурец промываем, удаляем основание плодоножки и нарезаем его тонкими полукружьями.

4. Болгарский перец промываем, удаляем основание плодоножки, очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами.

5. Лук желательно взять ялтинский. Отличается он от других сортов лука по форме: ялтинский лук – плоский, также он очень сочный и с невероятно толстыми слоями. И главное этот лук – действительно сладкий, не нуждающийся ни в каком вымачивании. Но самое главное, чтобы лук выращивался именно в Ялте, тогда он по-настоящему будет обладать вышеперечисленными качествами. Итак, если вы приобрели такой лук, вам повезло. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем такими же тонкими полукольцами. Если же вы не нашли такой лук, берите обычный, но тогда вам придется избавляться от его горечи.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и оливковым маслом

6. Копченый куриный окорок отделяем от косточки и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

7. Петрушку промываем и крупно нарезаем. 8. Теперь займемся заправкой к салату. Смешиваем все необходимые ингредиенты – сок половины лимона, горчицу, масло оливковое, соль и перец. 9. Все ингредиенты выкладываем на блюдо в хаотичном порядке, заливаем заправкой и посыпаем зеленью и луком. Наш салат готов!

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Тайский салат из курицы со спаржей

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ СО СПАРЖЕЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 куриные грудки или любое мясо курицы
1 чашка воды
3 ломтика свежего имбиря
2 стебля лимонной травы (только белая часть)
2 ст. л. рыбного соуса
250 г брокколи
150 г молодых початков кукурузы
1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
200 г спаржи
3 пера зеленого лука
½ чашки сладкого соуса чили
2 ст. л. меда или 2 ст. л. пальмового сахара, растворенного в небольшом количестве воды
2 ст. л. лаймового сока
2 ч. л. цедры лайма
¼ чашки свежих листьев кинзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски, размером с мизинец.

2. В кастрюлю налить воды, положить имбирь, лимонную траву, рыбный соус, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Добавить курицу в горячий бульон и проварить еще 5 минут. Слить бульон и остудить курицу.

4. В большой кастрюле с кипящей водой отварить брокколи, кукурузу, сладкий перец, спаржу и зеленый лук в течение 2 минут. Воду слить, а овощи промыть очень холодной водой.

5. Для заправки: в маленькой миске соединить сладкий соус чили, сок лайма и цедру, мед или пальмовый сахар.

6. На блюде разложить овощи с курицей, полить соусом и посыпать листиками кинзы.

КСТАТИ: в этом салате можно использовать любые овощи, которые у вас есть. Помидоры, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, ростки фасоли – все идет в ход. Можно также использовать замороженные овощи. С этой заправкой – вкусно все!

Салат из куриного филе со спаржей

Как приготовить блюдо «Салат из куриного филе со спаржей»

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.
  2. Стебли спаржи почистить, порезать и отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
  3. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. В отдельной емкости смешать горчицу, масло и сок лимона.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. На блюдо выложить спаржу, куриное филе, полить заправкой, перемешать и посыпать сыром.
  • Филе курицы — 500 гр.
  • Спаржа — 200 гр.
  • (Вода — 1 л.)
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Заправка:
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Сыр (по вкусу) — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из куриного филе со спаржей» (на 100 грамм ):

Салат с кумкватом, курицей и спаржей

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с кумкватом, курицей и со спаржей

Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и ещё очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришёлся здесь к месту.

Дополнила ещё этот салат обжаренной зелёной спаржей. Получился сытный и полезный салатик с пикантной цитрусовой ноткой.

Как приготовить «Салат с кумкватом, курицей и спаржей» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по списку: соус, мёд, горчица, апельсин, спаржа, соль, руккола, перец, масло, курица, кумкват.

Рецепты приготовления спаржи.

Восхитительный вкус свежей спаржи, ничем другим не заменим. Он просто бесподобен. Способов приготовления спаржи существует бесконечное множество. О самых распространенных и самых вкусных гарнирах к спарже можно будет прочесть из статьи ниже.

Молодой картофель, как гарнир к спарже.

К самым распространенным гарнирам для свежей спаржи относится молодой картофель. В нем сочетаются несколько изысканных ароматов, которые к тому же идеально дополняются такой зеленью, как петрушка и укроп. К ним смело можно добавить рубленое вареное яйцо.

Маленький совет.

Улучшить идеальное вкусовое сочетание молодой спаржи и картофеля можно при помощи сливочного масла, панировочных сухарей и цедры лимона. Для этого нужно растапливать сливочное масло на сковороде до той поры, пока оно не станет почти коричневым, поле этого к нему следует добавить панировочные сухари и тертую или перекрученную на мясорубке цедру лимона. Всю эту массу следует выложить сверху овощей.

Как приготовить спаржу рецептыСпаржа с яйцом или сыром.

Для итальянцев гарнир к спарже с яйцом считается королевским блюдом, а вот для жителей туманного Альбиона деликатесной является спаржа, запеченная под голубым сыром или Blue Stilton.

Маленький совет.

Для того, чтобы правильно отварить яйца для спаржи их нужно сварить в мешочек или, как еще их называют сварить яйца пашот. При употреблении их следует разрезать пополам и в вытекающий жидкий желток обмакивать спаржу.

Спаржа с тонко нарезанным окороком.

Окорок очень пикантно оттеняет вкус свежей спаржи. А вот выбор окорока зависит только от вас и то, какой вкус будет у выбранного вами окорока, нежный, пикантный, либо изысканный с тонким ароматом, таким и будет вкус спаржи.

Маленький совет.

Для того, чтобы полностью раскрыть вкус окорока, он должен быть нарезан очень тонко.

Спаржа с мясом, птицей или рыбой.

Идеальное сочетание вкуса спаржи с разного вида мясными изделиями. Она изыскано дополняет и вкус свиного или говяжьего окорока и идеально подходит к гусиной или куриной грудке. Не хуже сочетается спаржа и с рыбными изделиями. Особенно пикантный вкус имеют блюда со спаржей и филе семги или лосося под голландским соусом.

Маленький совет.

Очень оригинально и своеобразно вкусно будет сочетаться спаржа с поданными крупными или мелкими креветками.

Спаржа с пряными соусами.

Спаржа хорошо сочетается не только с растопленным сливочным домашним маслом, но и с классическим пряным соусом, таким соусом является голландский соус.

Маленький совет.

Очень хорошо будет сочетаться спаржа с соусом из лука порея и молотых грецких орехов, заправленная сметаной или майонезом.

Как готовить белую спаржуОтваренная спаржа под соусом из петрушки с яйцом.

Список продуктов.

По одному килограмму зеленой спаржи и белой спаржи. 10-15 миллилитров сока свежевыжатого лимона. Четыре яйца куриных. Один полный стакан домашней или жирной сметаны. Сахарный песок, соль каменная поваренная, молотый черный перец.

Процесс приготовления.

Читайте так же:
Салат со стручковой фасолью и курицей

Спаржу требуется перемыть и перечистить. Белую спаржу почистить полностью, а зеленую лишь нижнюю часть.

Белую спаржу нужно отварить в немного подсоленной воде, с сахаром и соком лимона. Варить ее нужно около двадцати минут. Проварив белую спаржу около пяти минут к ней следует добавить зеленую. После того, как вся спаржа сварится, ее нужно достать из воды и отложить, чтобы стекла.

Свежие куриные яйца, нужно отварить вкрутую. Зелень петрушки тщательно перемыть. Дать высохнуть. Отложить пару веточек, а остальную мелко нарезать. Петрушку нужно смешать в одном блюде со сметаной, двумя ложками спаржевого отвара, каменной солью и молотым перцем. Яйца надо очистить и разрезать на две равные части.

Далее следует сервировать блюдо. По мелким тарелкам следует разложить зеленые и белые стебли спаржи. На каждое блюдо положить по две половинки отваренного яйца. Все залить соусом с петрушкой. Рядышком положить по веточке петрушки. На стол подавать с отварным картофелем, обжаренным в масле, сливочном или оливковом.

Запеченная спаржа с сыром и окороком.

Список продуктов.

Полтора килограмма зеленой спаржи. Сахарный песок. Одна чайная ложка сока одного лимона. Пол килограмма свежих шампиньонов. Один кусок отваренного окорока, грамм на 160. Твердый сорт сыра, грамм 160. Сливочное крестьянское масло, грамм 80. Две столовых ложки петрушки, нарубленной. Приправы. Несколько веточек зелени.

Способ приготовления.

Для начала зеленую спаржу нужно помыть, почистить, в нижней части срезать концы. Стебли спаржи положить в кастрюлю и варить минут 9-10, в не много подсоленной воде, с добавлением сахарного песка и лимонного сока.

Включить духовку на сто восемьдесят градусов, чтобы она нагрелась.

Шампиньоны почистить и помыть. Нарезать ломтиками. Окорок порезать средними по размеру кусочками. Твердый сорт сыра натереть на самой крупной терке.

Далее на сковороде в одной столовой ложке сливочного или крестьянского масла обжарить грибы. Затем туда же добавить окорок и все еще немного прожарить.

После всего этого нужно взять форму для запекания блюда, смазать ее маслом сливочным или оливковым. Отваренную спаржу равномерно разложить по всей форме. Сверху спаржу сбрызнуть маслом оливок или растопленным сливочным маслом. Все приправить зеленью и солью с перцем. Далее на спаржу нужно положить смесь из обжаренных грибов с окороком, а все сверху засыпать тертым сыром.

Все это требуется запекать в духовке минут двадцать, возможно меньше, до тех пор, пока полностью растопится весь сыр.

Маленький советКартофельный салат со спаржей и окороком.

Данное блюдо готовится очень быстро, всего 30 минут. Из ниже описанных ингредиентов можно сделать блюдо, рассчитанное на 4 порции. Калорийность одной порции 385 килокалорий. Белки – 15 грамм, жиры – 22 грамма, углеводы – 32 грамма, на одну порцию.

1 килограмм картофеля. 1 банка консервированных стеблей спаржи. Один пучок лука-резанца. По 140 миллилитров растительного масла и белого винного уксуса. 210 грамм окорока сырокопченого. Специи.

Способ приготовления салата со спаржей.

Для начала нужно картофель вымыть, почистить и нарезать на небольшие полукольца. Отварить картофель в не много соленой воде, варить минут 15. После следует воду слить, а сам картофель отставить в сторонку, чтобы остыл.

Далее требуется достать из банки спаржу. Переложить ее в дуршлаг и дать стечь. Рассол с банки нужно оставить в сторонку, его придется использовать чуть позже. Стекшие стебли спаржи нужно порезать на ровные кусочки.

Так же следует вначале вымыть лук-резанец и высушить. Отложить несколько перьев, для украшения блюда, а остальной лук следует нарезать небольшими кусочками.

Окорок требуется порезать на широкие полоски.

После этих подготовительных дел следует взять чуть больше половины стакана спаржевого рассола и смешать с винным уксусом. К ним добавить соль, молотый перец и дополнить растительным маслом.

Отваренный и остывший картофель, спаржу и лук-резанец, нужно выложить в красивое салатное блюдо и перемешать с маринадом. Сверху на салат требуется выложить кусочки окорока.

Украсить весь салат следует отложенными перьями лука.

Для данного салата можно использовать не только консервированную спаржу, но и замороженную и после отваренную. А вместо рассола использовать воду после отвара спаржи.

Тарталетки со спаржевым рагу.

Список продуктов.

Пол килограмма белой спаржи. Пол килограмма телятины. Любое растительное масло, грамм 30. По две луковицы и морковки. По пол стакана жидких сливок и сметаны. Восемь тарталеток из слоеного теста. Специи.

Способ приготовления.

Читайте так же:
Куриный салат с грибами и сыром

Спаржу требуется вымыть, почистить, удалить корни и порезать на кусочки размером около 4 сантиметров. Все переместить в кипящую воду и варить около 8-9 минут. После того, как спаржа приготовится, из кастрюли следует отлить стакан отвара и отставить в сторону, чтобы он немного остыл.

Далее переходим к мясу. Берем телятину, вымываем, удаляем плеву и нарезаем ровненькими кубиками. Обжариваем каждый кусочек на разогретой до красна сковороды в рафинированном, растительном масле.

Лук репчатый чистим и нарезаем мелко. Его добавляем к мясу и продолжаем тушить. Далее к мясу следует долить остывший спаржевый отвар и тушить все минут четырнадцать, пятнадцать. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Пока мясо уваривается, нужно разогреть духовой шкаф, до ста семидесяти градусов.

Почистить и вымыть морковь. Нарезать, так же, как и лук кубиками. Сливки смешать со сметаной и в них добавить кубики моркови. Все это влить к тушащемуся мясу. Продолжать тушить еще столько же времени. За несколько минут до окончания приготовления в рагу следует добавить отваренную спаржу. Дотушить все.

Достать тарталетки и выпекать их минут пять в духовом шкафу. Готовое рагу заправить специями и равномерно разложить по тарталеткам.

Приготовить спаржуМолодая спаржа с овощами.

Из ингредиентов список, которых приведен ниже, получится отличная закуска для двух персон. Всего лишь пятнадцать минут понадобится на приготовление данного высококалорийного блюд, из 235 килокалорий.

Список ингредиентов.

250 грамм молодой белой спаржи. Один среднего размера кабачок. Зеленые перья лука, несколько штук. 2 моркови. Специи. 1 лимон, для сока. Свежая зелень: петрушка кучерявая, кинза, укроп.

Способ приготовления.

Данное блюдо будет идеально вкусно, если его приготовить в пароварке.

Перед началом приготовления нужно взять все овощи, помыть и почистить. Кабачок нужно хорошо вымыть, удалить плодоножку и, не снимая кожуру нарезать на тонкие ломтики.

Морковь также следует тщательно вымыть и почистить, затем одну из морковок следует нашинковать на меленькие кружочки, вторую просто следует нарезать на длинные и по возможности тонкие кусочки.

Далее следует подготовить спаржу. Для данного блюда лучше всего подойдет белая спаржа, но можно использовать и зеленую спаржу.

Если используется зеленая спаржа, то ее достаточно просто помыть и все, чистить не надо. А вот если спаржа используется белая, то ее обязательно после того, как вымыли нужно почистить. Для этого острым ножом нужно снять всю кожицу, стараясь не поломать самую вкусную и питательную часть спаржи – головку.

Маленький совет. Если хотите приготовить целую не лопнувшую спаржу, ее стебли перед приготовлением следует, во-первых, нарезать по возможности одинаковой длины, а во-вторых разделить по количеству порций и связать пером зеленого лука. Также спаржу нельзя переваривать, а то она потеряет свой уникальный вкус и аромат, станет водянистой.

После того как все овощи подготовлены, можно перейти к их приготовлению. Пароварку нужно поставить в режим пароварки и включить. В нее следует аккуратненько сложить все овощи, и готовить в течение минут восьми, девяти.

После достаете и раскладываете на порции. Перед тем как блюдо подавать на стол его следует сбрызнуть соком предварительно отжатого из лимона, и украсьте зеленью.

Свежую спаржу при желании всегда можно заменить консервированной спаржей, которая свободно продается в супермаркетах.

Простые советы.

Толстые стебли спаржи иногда могут иметь горький вкус. Чтобы блюдо из этой спаржи не горчило, советуем при чистке спаржи снять слой кожицы чуточку больше, так как именно в нем и содержится горечь.

Свежую неочищенную спаржу, завернутую во влажную салфетку, можно хранить в прохладном месте не более четырех дней. Если хранение увеличивается, то лучше сего ее заморозить, тогда она вполне будет пригодна еще около полу года. А так вкус и аромат спаржа потеряет, и блюдо из нее не будет таким изысканным и пикантным.

Блюда со спаржей как в ресторане

Блюда из спаржи «Весенний жиросжигатель» для диеты и не только. Жаль, что так короток срок этой зелени. Нужно постараться запастись витаминами в прок: заморозить и мариновать. А ещё готовьте из спаржи соус, рецепты пирогов и булочек с весенней зеленью. Попробуйте — никто точно не останется равнодушным!

Спаржа, или аспарагус, – одно из самых полезных и вкусных растений, которые относят к деликатесам. Она является дальней родственницей лука, но абсолютно не похожа на него ни по вкусу, ни по виду. Единственным недостатком можно считать тот факт, что приготовить продукт не так просто – чтобы сделать вкусные блюда со свежей спаржей, нужно использовать правильные рецепты и знать несколько секретов.

Как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде

Самый простой способ приготовления спаржи – просто пожарить ее на сковороде. Блюдо подходит в качестве закуски или гарнира к любому мясу и рыбе, отлично сочетается с соусами, особенно с чесночным и сливочным, хотя можно использовать обычный лимонный сок. Главное – знать, сколько жарить спаржу зеленую на сковороде, а все остальное будет делом техники.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей спаржи;
  • 2 ст.л. коровьего масла;
  • 1 ст.л. масла оливы;
  • 100 мл воды;
  • соль, сахар.

Как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде

Способ приготовления

Спаржу хорошо промыть, убрать жидкость бумажной салфеткой. Срезать нижнюю жесткую часть побегов.

Как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде

Нагреть сковородку на среднем огне, выложить сливочное маслице, добавить оливковое (это делается для того, чтобы масло не начало гореть).

Читайте так же:
Нежный салат из моркови с яблоком

Как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде

После того, как сливочное масло растает добавьте щепотку сахара. Посолите. Выложить подготовленную спаржу, обжарить 2 минуты не прибавляя огня. Влить водицу, закрыть посуду крышкой, тушить 3 минуты. Убрать крышку, увеличить огонь и готовить еще минуту.

Как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде

Разнообразить салатик можно сверху — кунжут, подать к столу.

Спаржа зеленая на гриле: рецепт с фото

Если в хозяйстве есть аэрогриль или специальная сковорода, можно приготовить продукт с их помощью. Рецепт спаржи на гриле очень простой, и не требует дорогих дополнительных ингредиентов – единственное, что понадобится для приготовления, это оливковое масло и пластиковый пакет. В результате получается вкусное и полезное весенне-летнее блюдо, которое отлично подойдет для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • 450 г свежей спаржи;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли.

Способ приготовления

Спаржа зеленая на гриле: рецепт с фото

Спаржу подготовить (промыть, срезать жесткую часть), положить в пакет и залить оливковым маслом.

К спарже всыпать соль, и хорошо перемешать, чтобы маслице равномерно распределилось по побегам. В таком виде оставить ее до начала приготовления. Можно просто сбрызнуть продукт, присолить и оставить на тарелке.

Спаржа зеленая на гриле: рецепт с фото

Гриль разогреть, выложить стебли, лучше всего крест-накрест. Жарить 10-15 минут в зависимости от размера – продукт должен слегка подрумяниться сверху, но остаться хрустящим.

Спаржа зеленая на гриле: рецепт с фото

Не забываем полить соевым соусом.

Салат со спаржей и курицей

Салат со спаржей и курицей – диетический рецепт, который отлично подходит для легкого ужина. Калорийность можно регулировать – те, кто не слишком беспокоится о фигуре, могут использовать копченое или жареное мясо птицы. Ну а для того, чтобы приготовить максимально полезное блюдо, курицу лучше отварить.

Ингредиенты:

  • 200 г спаржи;
  • окорочок или филе;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • лимон;
  • зелёный горошек;
  • помидор;
  • огурец;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Порубить лук полукольцами и слегка ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Спаржу промыть, нарезать небольшими кусочками, варить в подсоленной воде 15 минут и оставить стекать в дуршлаге.

Салат со спаржей и курицей

Остальные овощи (помидоры, огурцы, перчик) нарезать кубиками.

Салат со спаржей и курицей

Курицу нарезаем произвольно кусочками.

Затем приготовить заправку: горчицу смешать с лимонным соком и оливковым маслом до однородной консистенции.

Салат со спаржей и курицей

В салатницу отправляем лучок, филе, спаржу.

Так же сладкий перчик и оставшиеся овощи.

Полить закуску, перемешать и подавать на стол.

Салат со спаржей и курицей

У нас получился полноценный ужин — блюда из спаржи с мясом птицы и овощами. Ведь в нем присутствует куриное филе, овощи, а свежесть придает спаржа.

Жареная спаржа с чесноком

Очень вкусный рецепт для тех, кто любит острые блюда. Для приготовления необходимы простые продукты и совсем немного времени. Результат получается потрясающим – прямо как в ресторане. Главное – не передержать продукты на огне, иначе они могут горчить.

Ингредиенты:

  • 500 г спаржи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • пряные травы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Жареная спаржа с чесноком

Спаржу помыть, удалить жесткие части, просушить бумажным полотенцем. Чесночок пропустить через пресс или измельчить ножом.

Жареная спаржа с чесноком

Разогреть сковородку с растительным маслом. Положить подготовленную спаржу, готовить на среднем огне 5 минут под крышкой.

Жареная спаржа с чесноком

Открыть сковороду, положить чеснок, соль и специи. Готовить еще несколько минут без крышки. Спаржу нужно убрать с огня сразу же после того, как появится запах чеснока. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и к столу.

Жареная спаржа с чесноком

Блюда из спаржи — лосось со спаржей в духовке

Лосось – отличное дополнение к спарже, а вместе получается сытное, изысканное, легкое блюдо на все случаи жизни. Вместе с ним можно приготовить соус для спаржи в домашних условиях, который дополнит и разнообразит вкус. Готовится лосось со спаржей буквально за полчаса, причем с процессом справятся даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • 20 стеблей спаржи;
  • 4 кусочка филе лосося (около 200 г весом каждый);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • лимон;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 200 мл жирных сливок;
  • ст.л. сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • французские травы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу подготовить (почистить и помыть), с лимона снять цедру. Смешать в емкости с 2 ст.л. оливкового масла.

Лосось со спаржей в духовке

Полить стебли столовой ложкой масла, смешанной с солью (0,75 ч.л.) и перцем (0,5 ч.л.). Выложить ее на одну половину противня, на другую, смазанную маслом, филе лосося, которое нужно посолить и поперчить.

Лосось со спаржей в духовке

Поместить противень в духовой шкаф и запекать 10-13 минут. Сбрызнуть соком цитруса. Подать с соусом и лимоном.

Лосось со спаржей в духовке

Для соуса вылить сливки в сотейник, положить лавровый лист и травы, прогреть на маленьком огне. После закипания добавить измельченный чеснок, укроп, перемешать деревянной ложкой. Кипятить 3-5 минут.

Лосось со спаржей в духовке

В самом конце добавить сливочное масло, подождать, пока оно расплавится, вынуть лавровый лист. Снять с огня.

Лосось со спаржей в духовке

Выложить аспарагус вместе с рыбой на тарелочку. Украсить можно оливками, лепестками миндаля.

Лосось со спаржей в духовке

Все блюда из спаржи удивительно просты и подойдут для вашего повседневного меню.

Секреты приготовления спаржи

  1. Чтобы понять, какую часть спаржи нужно отрезать, возьмите стебель за кончики и перегните – он сломается именно в этом месте. Такой побег можно использовать в качестве шаблона.
  2. Для жарки спаржи лучше брать достаточно широкую сковороду, чтобы стебли помещались на нее полностью, иначе они могут приготовиться неравномерно.
  3. В качестве приправ для продукта лучше всего подходят тимьян, розмарин, орегано и черный перец, но можно использовать другие травы по вкусу.

Обязательно порадуйте близких вкусными блюдами из спаржи и позвольте им ощутить себя настоящими гурманами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector