Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом

Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом

Эту вкуснейшую слоеную закуску готовили на праздники еще наши мамы и бабушки, раньше без нее невозможно было представить ни одно застолье. Даже тогда, когда не было интернета, каждая хозяйка готовила салат мимоза с маслом (сливочным) по-своему, в наше время тоже существует множество его вариаций. Сегодня мы предлагаем вам попробовать три из них: классический, с картошкой и с яблоком, так что пробуйте, экспериментируйте и ищите самый лучший!

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и морковью

Салат мимоза со сливочным маслом - классический рецепт

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша) — 1 банка + —
  • Морковь — 3 шт. среднего размера + —
  • Яйца куриные — 6 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Уксус — 1 ст. л. + —
  • Майонез — по вкусу + —

Салат мимоза со сливочным маслом и морковкой: пошаговый рецепт

Класть или нет в классическую мимозу морковь – вот в чем вопрос? Некоторые утверждают, что без этого яркого овоща настоящий салат, как во времена СССР, не получится, другие же, наоборот, уверены в том, что классика – это с маслом, но без морковки. Но давайте все-таки ее добавим.

  • Сначала заморозим масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока мы занимаемся прочими ингредиентами.
  • Яйца мы отварим до готовности (вкрутую), а затем потрем на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки.
  • Морковку тоже варим, а затем трем.
  • Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом. В таком варианте лучок приобретет приятную остроту, благодаря уксусному маринаду, и станет более хрустящим.
  • Сыр натрем на средней или мелкой терке.
  • Рыбку разомнем вилкой, предварительно слив с нее лишний сок или масло (если вы брали консервы не в собственном соку).
  • Теперь поверх майонеза формируем слой из сыра, над ним – морковный, и снова смазываем майонезом.
  • Теперь вспоминаем о сливочном масле, которое лежит в морозилке: достаем его и трем на терке прямо поверх майонеза. Сверху на масло выкладываем тертые желтки – они придадут блюду аппетитный и яркий внешний вид, что немаловажно, если речь идет о праздничном столе.

Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом

Подавать нежный салатик мимоза нужно, аккуратно выкладывая его на тарелки с помощью лопатки, чтобы «зацепить» все слои, которые мы так тщательно формировали. Если хотите, сверху блюдо можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Читайте еще похожие записи:

Праздничный слоеный салат «Мимоза» с маслом и картошкой

Эта вариация всеми любимого салатика, который запомнился нам с детских лет, получается более сытной, ведь мы добавляем сюда новый компонент – картофель. А вот сыр использовать не будем.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сайра, сардины, горбуша) – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим нежный салат мимоза со сливочным маслом и картошкой

  • Сначала сварим все ингредиенты, кроме лука. Картофель отвариваем в мундире, морковь – в кожуре, яйца – вкрутую.
  • Лук чистим и заливаем на четверть часа крутым кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь, которая многим не нравится. После этого воду сливаем.
  • Когда отварные овощи и яйца остынут, подготавливаем их. Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке. Яйца тоже трем на мелкой терке, но белки с желтками не смешиваем, а трем в раздельные тарелки.
  • Рыбку консервированную разминаем вилкой, слив предварительно излишки сока.
  • Теперь берем красивую праздничную тарелку с глубокими бортиками и выкладываем на её дно рыбный слой. Смазываем рыбку майонезом.
  • Сверху на майонез, таким же ровным красивым слоем, кладем лучок, затем натертые белки, и вновь мажем майонезом.
  • Теперь приходит очередь морковки: из нее формируем следующий слой, снова промазываем майонезом, далее кладем картофель и вновь наш любимый майонез.
  • Финальным аккордом будет формирование слоя из желтков, за цвет которого, кстати, салат и получил свое название.
Читайте так же:
Картофельный салат с лососем и йогуртом

Как готовить нежный салат мимоза со сливочным маслом и картошкой

Отправляем блюдо с нашей чудесной мимозой на пару часов в холодильник, а потом подаем на стол. Мы не использовали в рецепте соль, но вы, по желанию, можете чуть подсолить картофельный и морковный слои.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и картофелем

А этот вариант закуски понравится тем, кто любит все пикантное. Яблочки прекрасно сочетаются с рыбой и придают ей легкую кислинку – получается просто великолепно! А обычный лук мы заменяем зеленым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт. среднего размера;
  • Морковь – 3 шт. среднего размера;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яблоко кислое – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Рецепт пикантной мимозы с маслом и яблоками пошагово

Первым делом подготавливаем продукты для салата
  • Масло нужно предварительно заморозить, поэтому смело отправляем его в морозилку на то время, пока будем заниматься остальными компонентами для сытной закуски.
  • Теперь подготовим овощи. Картошку мы отварим в мундире, морковь – в кожуре, после чего овощи очистим и натрем на мелкой терке.
  • Куриные яйца тоже варим (обязательно вкрутую), а затем натираем их на терке. Как и в классическом рецепте мимозы, мы отделим желтки от белков.
  • Зеленый лук измельчаем.
  • Яблоки трем на терке в самую последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Если кожица на них тонкая – трем вместе с ней, если толстая или сухая, то от нее избавляемся.
Выкладываем компоненты салата слой за слоем на тарелку
  • А теперь в глубоком салатнике создаем наш кулинарный шедевр послойно:
  1. нижним будет слой из половины картошки;
  2. далее последует слой из половины моркови;
  3. затем добавляется ½ зеленого лука, половина яблок, полбанки рыбной консервы и половина белков. Каждый слой (или же через один) слегка смазываем майонезом.
  • Повторяем слои еще раз в том же порядке из оставшейся части ингредиентов: картофель, морковь, лучок, яблоко, рыба, белки, не забывая промазывать майонезом.
  • Завершаем салатик слоем из тертого сливочного масла и тертых желтков, после чего отправляем нашу красоту в холодильник на два-три часика. Масло достаем из морозилки непосредственно перед натиранием, чтобы оно не успело растаять.

Рецепт приготовления пикантной мимозы с маслом и яблоками

Такой салат мимоза с маслом сливочным и яблоками выглядит очень ярко и необычно. Цветные слои белого, желтого, оранжевого и зеленого цвета привлекут к нему внимание гостей, так что можете не удивляться, что к середине вечера от него уже ничего не останется.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Интересный салат «Лаззат»

Интересный салат «Лаззат»

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сегодня многие любители салатов все чаще готовят полезный, аппетитный и вкусный «Лаззат». Закуску можно приготовить с жареными баклажанами и томатами или сделать его более питательным, добавив телятину.

Яркий и праздничный салат «Лаззат» к нам пришел из знойного Узбекистана. Это блюдо очень полюбили любители здорового питания, и оно идеально подходит для обеда и ужина. Большое количество зелени вкупе с интересными специями создадут красивое и ароматное кушанье. Сегодня существует огромное количество вариантов приготовления этого салата. Представляем тройку классических способов данной закуски.

«Лаззат с баклажанами»

  • баклажан – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • кинза/петрушка – полпучка;
  • кукурузный крахмал – 90 г;
  • соль – пару щепоток;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • молотый перец – пару щепоток.
  1. Промыть баклажаны, срезать хвостики. Нарезать овощ пластинками, а те, в свою очередь, – кубиками.
  2. Всыпать на нарезанные кусочки крахмал, перемешать и подсолить.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны около 4 минут с обеих сторон до готовности. Ломтики должны быть мягкими, но держать форму. Выложить овощи на тарелку и остудить.
  4. Промыть томаты, нарезать кусочками и отправить в глубокую емкость.
  5. Промыть зелень, обсушить и измельчить. Добавить зеленый лук и кинзу к томатам, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Остывшие баклажаны выложить к томатам и перемешать.
  7. Подать салат «Лаззат», посыпав кунжутными зернами.
Читайте так же:
Греческий салат с фетой и морковью

«Лаззат с брынзой»

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • брынза – 170 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  1. Вымыть овощи и обсушить. Огурец и томат нарезать кубиком. Сладкий перец разрезать пополам, достать семена, перегородки и нарезать брусочками.
  2. Брынзу нарезать кубиком.
  3. Вымыть укроп, обсушить и мелко нарезать.
  4. Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку.
  5. Очистить гранат и разобрать на зернышки.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать и заправить оливковым маслом.
  7. Салат «Лаззат» посыпать рубленой зеленью.

«Лаззат с говядиной»

  • говядина – 350 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • черри – 170 г;
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.;
  • кинза – полпучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр сливочный – 210 г.
  1. Промыть говяжью вырезку под водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить на масле мясо на среднем огне.
  3. Очистить чеснок и порезать на мелкие кусочки. Последние отправить к мясу.
  4. В говядину добавить немного воды, а лучше томатного сока, и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
  5. Вымыть черри, обсушить и порезать пополам.
  6. Огурцы вымыть и порезать на небольшие кубики.
  7. Вымытый и обсушенный лук нарезать тонкими колечками.
  8. Когда мясо потомилось, к нему влить соевый соус и потушить еще пару минут.
  9. Подготовленные вымытые овощи выложить в большой красивый салатник, добавить кинзу, тертый сливочный сыр и кунжутные семена. Ингредиенты хорошенько перемешать.

Салат «Лаззат» обладает изумительным вкусом, который оценят друзья и близкие. Готовится это блюдо достаточно быстро и без особых усилий. При желании любая хозяйка может заменить говядину на отварное куриное филе либо молодую индейку. Какой бы способ вы ни предпочли, вам обязательно понравится эта восточная вкусная закуска.

Блюда со сливочным маслом

Блюда со сливочным маслом

Несмотря на то, что многие сетуют на вред и высокую калорийность сливочного масла, оно дарит блюдам особенный вкус и является неотъемлемым ингредиентом во многих рецептах.

сливочное масло

Мы хотим представить вам подборку из блюд со сливочным маслом, которые помогут вам устроить праздник вашим вкусовым рецепторам. Некоторые из них покажутся вам знакомыми, но если вы попробуете приготовить их, точно удивитесь палитре вкусов. А рецепт цыплят со сливочным маслом станет вашим любимым.

Селедочное масло

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 200 г сливочное масло
  • 2 яйца
  • 30 г укропа
  • 5 г соли
  • 1 лук
  • 5 г горчицы

Приготовление

    Отварите яйцо и разомните его вилкой. Добавьте размягченное сливочное масло, рубленную сельдь, горчицу, нарезанные лук и укроп.

селедочное масло

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 мл сливок
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г чеснока
  • 200 мл портвейна
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • майоран по вкусу

Приготовление

  1. Очистите куриную печень и бланшируйте несколько минут в растительном масле.
  2. Мелко нарежьте морковь и лук, немного обжарьте в растительном масле. Добавьте майоран, мускатный орех, чеснок и портвейн. Перемешайте и обжаривайте овощи, пока портвейн не выпарится.
Читайте так же:
Канапе с помидорами черри и огурцом

паштет из куриной печени

Суп вишисуаз

Ингредиенты

  • 500 г лука-порея
  • 500 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 50 г зеленого лука
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

    Сливочное масло растопите в глубокой кастрюле, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте до мягкости.

суп вишисуаз

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 4 цыпленка
  • 200 г петрушки
  • 2 головки чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Сперва нужно вырезать хребты у цыплят.

цыплята со сливочным маслом

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • 6 куриных филе
  • 100 г панировочных сухарей
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 20 г петрушки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 л растительного масла
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г эстрагона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите зелень и смешайте ее с давленым чесноком и сливочным маслом комнатной температуры, посолите.
  2. Скатайте масло в тонкую колбаску, заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку, пока оно не затвердеет.

котлеты по-киевски

Картофельное пюре

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 250 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Обмойте картофель, залейте холодной водой, добавьте крупной соли и доведите до кипения. Затем варите 25 минут.
  2. Вареный картофель очистите от кожуры и пропустите через картофельный пресс, мельницу для овощей или мелкое сито.
  3. Разогрейте сковороду, переложите туда картофель и просушивайте его 5 минут, постоянно перемешивая.
  4. Налейте в сковороду молоко (лучше брать жирное), доведите до кипения и держите горячим.
  5. Сделайте огонь под картошкой маленьким, разминая добавляйте к ней по кусочку холодного сливочного масла.
  6. Влейте горячее молоко, разомните картошку до состояния пюре, посолите и поперчите.

картофельное пюре

Брауни

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада
  • 180 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г грецких орехов

Приготовление

  1. Разломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане со сливочным маслом, постоянно помешивая.
  2. В остывшую массу добавьте 100 г сахара, муку, измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте.
  3. Взбейте яйца со 100 г сахаром, добавьте к шоколадной массе, хорошенько перемешайте.
  4. Выстелите дно небольшой формы бумагой для выпечки, перелейте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С, выпекайте брауни 25–30 минут, пока не появится сахарная корочка.

брауни

Такие блюда со сливочным маслом отлично подойдут для праздничного стола — они выглядят празднично, аппетитно и изысканно. В то же время они достаточно простые, чтобы порадовать себя и своих близких в будний день.
Приятного аппетита!

Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов

Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.

Заправка для теплого салата с говядиной

Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. уксуса бальзамического;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.

Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.

Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.

Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей говядины;
  • 1 головка ялтинского лучка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рафинированного маслица;
  • немного соли и черного перчика;
  • заправка.
Читайте так же:
Версия салата Нисуаз с пекинской капустой

Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.

Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.

На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.

Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.

Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. специй (для мяса);
  • по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
  • 2-3 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец по вкусу.

Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.

Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.

Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.

В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.

Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром

Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 10 черри;
  • 4 горсточки стручковой фасоли;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. кедровых орешков;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст.л. любого растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • немного соли и черного перца.

Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.

На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.

На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.

Салат с говядиной, рукколой и кунжутом

Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • 120 г томатов черри;
  • 150 г рукколы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. зерен кунжута;
  • соль, перец по вкусу.

Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.

Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.

Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.

Читайте так же:
Коул слоу из трех видов капусты

Готовим огурцами по-тайски

Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 2-3 шт. свежих огурчиков;
  • 1 большой сладкий перец (красный);
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 1 чили;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2/3 имбирного корня;
  • 4 чесночные дольки;
  • 0,5 лайма;
  • 3-4 ст.л. масла оливы;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса.

Подготовленную в морозилке говядину режем соломкой. Для приготовления маринада очищаем чеснок с имбирным корешком. Чеснок превращаем в кашицу, а имбирь мелко рубим. Смешиваем в емкости подготовленные компоненты, добавляем сок лайма, жидкий мед, соевый соус и масло оливы. В полученной смеси маринуем мясо на протяжении 2 часов на холоде.

Важно! Соль полностью отсутствует в маринаде, т.к. её заменяет соевый соус и специи.

Тем временем споласкиваем капусту, разбираем на листья. Нежную зеленую часть рвем и складываем в салатник. Моем овощи, огурцы режем длиной соломкой (кожуру желательно счистить).

Такой же соломкой режем болгарский перец, освобожденный от семенной коробочки. Чили нарезаем колечками и добавляем по вкусу. На сухой сковородке быстро подрумяниваем кунжутные семечки.

Маринованное мясо с маринадом (кроме кусочков имбиря) перекладываем на разогретую сковородку с маслом. Подрумяниваем говядину около 7-10 минут.

В салатник, куда мы уже поместили капусту, выкладываем овощи и горячую говядину вместе с соками. Присыпаем кунжутными семечками, размешиваем. Перед подачей настаиваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой, чтобы продукты прогрелись.

Теплый салат с говядиной и шампиньонами

Еще одна замечательная и очень вкусная вариация теплого салата с говядиной и шампиньонами. Такой салат может вполне послужить полноценной трапезой.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 1 салатная луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г салата-ассорти;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 100 г соевого соуса;
  • 100 г постного масла;
  • 2 зубка рубленого чеснока;
  • 25 г винного уксуса;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • по 2-3 щепотки соли и перчика.

Прежде всего готовим заправку, чтобы дать ей время настояться. В емкость блендера помещаем соевый соус, чеснок, рубленую зелень, растительное масло и винный уксус. Все перебиваем до однородности, выливаем в соусник и отставляем.

Вырезку споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем на сковороде с маслом на протяжении 4-6 минут. В процессе жарки 1 раз переворачиваем. Готовое мясо оставляем отлежаться 5-10 минут и потом нарезаем его тонкими полосками.

Очищаем лук, режем его полукольцами, обжариваем в той же сковороде, где готовилась говядина. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и отдельно обжариваем, приправив специями.

На плоское блюдо выкладываем микс салатов, раскладываем говядину, потом жаренные грибы и лук. Поливаем все заправкой и подаем гостям.

Грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра

Необычный освежающий грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра просто обречен на успех.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 100 г козьего сыра;
  • 100 г дыни;
  • 100 г винограда (без косточек);
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 30 г ядер грецких орехов;
  • 1-2 ст.л. масла оливы.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Обжариваем мясо до готовности на растительном масле вместе с чесноком.

Важно! Не следует передерживать говядину на сковороде, чтобы не сделать мясо сухим и жестким.

Моем виноград, разрезаем каждую ягодку пополам. Мякоть дыни нарезаем кубиками. Таким же образом режем козий сыр.

Ингредиенты складываем в салатник, добавляем обжаренное мясо, грецкие орехи и сбрызгиваем блюдо соком цитруса. Слегка перемешав салат, подаем его к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector