Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из шпротов рецепт с фото

Салат из шпротов рецепт с фото

Салат из шпротов рецепт с фото Также предварительно подготовьте картофель - сварите

Золотистые пряные шпроты — отличная база для закусок. Их можно комбинировать с яйцами, овощами, грибами и различными соусами. Обычно аппетитными рыбками украшают бутерброды. А почему бы не сделать вкусные салаты из шпрот? Необычные рецепты помогут разнообразить праздничный стол.

Рецепты приготовления салатов из шпрот

Салат из шпрот

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • майонез
  • зеленый лук -6−8 перьев или 1 репчатый лук
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • тертый сыр — 80 г.

Способ приготовления:

  1. Рис выложить первым слоем. Промазать майонезом. Для этого блюда можно использовать, репчатый лук, зеленый — выбирайте сами. В любом случае лук мелко режем, выкладываем следующим слоем.
  2. Со шпрот слить масло, у каждой рыбки удалить кости, хвост, мелко размять вилкой. Выложить в салатницу.
  3. Промазать майонезом. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатницу, немного примять. Смазать майонезом.
  4. Яйца натереть, выложить следующим слоем.
  5. Смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать блюдо тертым сыром.
  6. Украсить блюдо по своему вкусу, дать пропитаться в холодильнике, подать к столу.

Салат рыбки в пруду

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.;
  • шпроты (отличного качества) — 220 г;
  • майонез — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук зелёный — 3−4 пера;
  • яйца — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимые ингредиенты. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.
  2. Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.
  3. Порубим мелко луковицу. Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.
  4. Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3−5 красивых хвостиков для украшения — их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.
  5. Яйца мелко натрём. Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.
  6. Следующий слой — морковный. Натрем отваренный корнеплод на крупную тёрку. Выложим слоем.
  7. Последний слой — сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.
  8. Обильно присыплем уже почти готовое блюдо. Вокруг расположим хвостики рыбок, мелко порезанным лучком присыплем сверху — салат со шпротами готов.

Салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот (180−200 г)
  • 2 яйца
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 г моркови по-корейски
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Банку шпрот открываем, выкладываем рыбку и режем кусочками, разминаем вилкой или разделяем шпротины на две части по хребту.
  2. Яйца отвариваем, чистим, режем мелко кубиками или трем на крупной терке. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость. Огурец промываем, режем тонкой соломкой.
  3. В салатницу или на блюдо выкладываем все ингредиенты слоями: шпроты, яйца, майонез, кукуруза, огурец, майонез, морковь по-корейски, зелень, майонез и повторить с первого слоя.
  4. Кому мало соли, которая присутствует в ингредиентах, можно слои салата подсолить.
  5. Желательно блюдо оставить на пару часов настояться. Вкусный салатик готов, можно его подавать на стол.
Читайте так же:
Салат с блинами поитальянски

Салат «Океан»

Ингредиенты:

  • шпрот в масле — 200 грамм
  • картофеля — 3 клубня
  • моркови -1 штука
  • яиц -2 шт.
  • сыра твердого — 120 грамм
  • соли щепотка
  • майонеза
  • укроп

Салат из шпротов рецепт с фото Для копчения продукта применяются

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля и морковь следует сполоснуть под водой. В емкость для варки выкладываем промытые овощи. Заливаем в емкость воду, чтобы она покрывала все компоненты. Добавляем немного соли, помещаем на огонь. Оставляем отвариваться овощи до готовности. Так же отвариваем яйца до готовности.
  2. Тем временем открываем банку со шпротами, разминаем их при помощи вилки.
  3. Кусочек сыра протираем теркой с крупной или средней решеткой.
  4. Очищаем яйца, протираем очищенные яйца теркой со средней решеткой.
  5. После того как овощи будут готовы снимаем емкость с плиты, сливаем воду, оставляем остывать. Очищаем картофель от кожуры, протираем теркой с небольшими зубцами. С моркови убираем шкурку, натрием в среднюю стружку.
  6. Все компоненты нужно укладывать слоями, смазывать майонезом. Первым слоем укладываем слой из шпрот, смазываем майонезом. Затем выкладываем картофель, морковь, яйцо.
  7. Каждый слой следует подсолить, промазать. На протертое яйцо выкладываем сырную стружку. Сверху блюдо следует украсить шпротинкой и парой веточек укропа.

Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый — 100 г,
  • консервы рыбные — 80 г,
  • варёные яйца — 2 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • лимон — по вкусу,
  • печёный картофель и морковь — по вкусу,
  • майонез — 120 г,
  • перья зелёного лука,
  • соль и молотый перец по желанию.

Способ приготовления:

  1. На тёрке измельчите картофель и морковь. На тарелку поставьте форму, первым слоем уложите в неё картофель.
  2. Майонезом промазывайте каждый слой.
  3. Откройте баночку шпрот, половину её количества переложите в пиалу, разомните вилкой.
  4. На картофель добавьте консервированную рыбу.
  5. Тёртое яблоко сбрызните лимонным соком, отправляйте третьим слоем в форму с салатом.
  6. Варёные яйца натрите, отправьте в форму, уплотните слои.
  7. Разложите ровным слоем тёртую морковку по салату. Теперь тарелку можно поставить в холодильник на 1 час, чтобы пропитались слои.
  8. Перед подачей на стол завершите приготовление салата. Для этого остаётся только добавить последним слоем тёртый сыр. Если вы добавите сыр ранее, он может подсохнуть, и будет выглядеть не аппетитно.

Салат со шпротами и кукурузой

  • Шпроты — 1 банка,
  • Огурцы — 1 шт,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Кукуруза — 200 гр.,
  • Зеленый лук,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Достаньте из банки шпроты, мелко их нарежьте. Помойте, нарежьте в виде кубиков огурцы. Вареные яйца натрите на средней терке.
  2. Твердый сыр нарежьте кубиками. Достаньте из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Мелко покрошите зеленый лук.
  3. Шпроты, яйца, твердый сыр, кукурузу, огурцы и зеленый лук выложите в одну миску. В миску с салатом со шпротами добавьте соль и майонез.
  4. Перемешайте. Выложите его в пиалку. Посыпьте зеленым луком или любой другой зеленью. Салат со шпротами, огурцом и кукурузой готов.
Читайте так же:
Салат Русский с селедкой

Слоеный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле (150 грамм);
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 80 грамм сыра твердых сортов;
  • 2−3 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки салатного майонеза;
  • зелень для украшения;
  • 1 зубик чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите. Внутреннюю часть измельчите мелкой теркой. Также предварительно подготовьте картофель — сварите до готовности, почистите, накрошите аналогично яйцам.
  2. Шпроты достаньте из банки, освобождая их от излишков масла, затем измельчите, подавив их вилкой.
  3. Сухарики можете купить уже готовые, но также можете приготовить их самостоятельно. Для этого ломтики батона нарежьте мелким кубиком, закиньте на сухую горячую сковороду, обжарьте в течение 3 минут на среднем нагреве. Зубик чеснока отшелушите от пленки, раздавите под прессом в кашицу, закиньте к сухарикам, туда же добавьте буквально каплю растительного масла, обжаривайте еще 2 минуты. Чеснок вместе с маслом придадут сухариками просто восхитительный аромат. Оставьте их на сковороде на некоторое время, чтобы они еще больше подсохли.
  4. С лука снимите шелуху, нашинкуйте овощ мелким способом. Чтобы ваше блюдо выглядело красиво на праздничном столе, оформите его, выкладывая слоями. Для этого подготовьте форму, выложите компоненты в соответствующем порядке — шпроты, лук, картофель, яйца, сыр. Каждый ряд смазывайте тонким шаром майонезом и присыпайте солью.
  5. Перед подачей засыпьте салат хрустящими чесночными сухариками.

Шпротный салат

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 б.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем первым слоем на тарелку с помощью кулинарного кольца. Из одного яйца заранее вырезаем колечко или дольку — оно послужит нам украшением для салата.
  2. Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, смешанный с майонезом. Для украшения салата оставим парочку перьев зелёного лука.
  3. Последний, завершающий слой мы сделаем из шпрот, которые не будем измельчать слишком мелко, а просто поломаем их. Для украшения салата — оставим одну шпортину целой.
  4. Салат почти готов, снимаем кулинарное кольцо, делая это аккуратно, чтобы не развалить «конструкцию». Сверху салат можно украсить по своему желанию.
  5. Украшенный салат подаём на стол в качестве закуски.

Балтийский салат

Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Помидоры черри 6 штук
  • Оливки по вкусу
  • Зеленый салат 2 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 100 мл
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Шпроты 160 г
  • Перепелиное яйцо
Читайте так же:
Салат Тиффани с сюрпризом

Способ приготовления:

  1. Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель, огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
  2. Открыть шпроты, слить масло.
  3. В салатнице смешать микс салатов, оливки, нарезанные яйца и овощи.
  4. Посолить, поперчить, заправить оливково-уксусным соусом. Добавить шпроты, аккуратно перемешать.

Салат со шпротами и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) 4 ст.л.
  • свекла (вареная) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рыбные консервы (шпроты в масле) 80 г
  • майонез 2 ст.л.
  • перец по вкусу
  1. Способ приготовления:
    Вареную свеклу нарезать кубиком. Красный лук мелко нашинковать.
  2. Консервированную фасоль промыть от жидкости, откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат.
  3. Шпроты открыть, слить масло, слегка размять вилкой.
  4. Добавить измельченные шпроты в салат.
  5. Заправить салат майонезом, поперчить. Аккуратно перемешать. Салат готов.

Шпроты: польза и вред консервы

Шпроты — это мелкая рыбка из семейства сельдевых, из которой ранее производились консервированные шпроты. Сегодня для этих целей используют и другую рыбу: салаку, каспийскую тюльку, кильку, анчоусы, молодь сельдей. Сначала рыбу коптят, затем консервируют в масле. Шпроты едят с хлебом, рисом, картофелем, кладут на бутерброды и в салаты.

Для копчения продукта применяются натуральные древесные опилки. Многие современные производители используют для придания шпротам привкуса и вида копченого продукта жидкий дым. Такие шпроты не отвечают вкусовым качествам копченого на опилках продукта, но и вреда не представляют. Жидкий дым является конденсатом обычного кострового дыма. Все вредные вещества из такого дыма удаляют, поэтому бояться его не стоит. Жидкий дым не содержит синтетических компонентов, является натуральным и безвредным продуктом.

Польза шпрот

Пользу любого продукта определяют наличием витаминов, микро- и макроэлементов. Шпроты, даже консервированные, считаются питательными и полезными. Они содержат кальций, витамины D, E (ТЭ), PP (ниацин), макроэлементы Натрий, Фосфор, Кальций, микроэлементы Хром, Железо, Фтор, а также полиненасыщенные жиры, укрепляющие сердце и стенки сосудов. Тем не менее, употреблять шпроты слишком часто нельзя.

Вред и противопоказания

В процессе копчения в шпротах образуются канцерогены, самый вредный из них — бензопирен, способствующий образованию опухолей. По этой причине не рекомендуется употреблять консервы регулярно. Не следует злоупотреблять шпротами и тем, кто следит за фигурой. В консервах много масла и соли. Жирные, соленые, копченые шпроты могут нанести серьезный удар по печени.

Вкусные салатики со шпротами и сухариками — рецепты на праздничный стол

В этой статье мы покажем вам, вкусные рецепты, как приготовить вкусные салаты со шпротами — с сухариками, яйцами, помидорами, кукурузой..

  1. Салаты со шпротами — вкусные рецепты
    1. Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»
    2. Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком
    3. Слоеный салат со шпротами к новому году
    4. Салат со шпротами, помидорами с сухариками

    Салаты со шпротами — вкусные рецепты

    салаты со шпротами

    Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»

    Ингредиенты

    • 400 г консервированных шпрот в масле,
    • 150 г ржаных сухариков,
    • 40 г чеснока,
    • 6 яиц,
    • по 100 г консервированного зеленого горошка и кукурузы,
    • 30 мл оливкового масла, зелень укропа, перец, соль.

    Способ приготовления

    • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
    • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
    • Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
    • Сухарики, яйца, чеснок, шпроты, зеленый горошек смешать, посолить, поперчить и заправить смесью оливкового масла и масла, оставшегося от шпрот (30–40 мл).
    • Готовый салат выложить в салатник, украсить консервированной кукурузой и зеленью укропа и подать к столу.

    Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком

    салаты со шпротами

    Ингредиенты

    • 100 г шпрот в масле,
    • 50 г репчатого лука,
    • 50 г моркови,
    • 2 сваренных вкрутую яйца,
    • 40 г огурцов,
    • сухарики ржаные -100,0,
    • 200 г консервированного зеленого горошка,
    • 20 мл сока лайма, майонез, соль.

    Способ приготовления

    • Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
    • Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
    • Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
    • Яйца очистить, нарезать.
    • Выложить все в салатник, добавить шпроты, консервированный зеленый горошек, посолить.
    • Полить салат соком лайма и майонезом.

    Слоеный салат со шпротами к новому году

    Салат со шпротами, помидорами с сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г консервированных шпрот в масле,
    • 100 г ржаных сухариков,
    • 100 г помидоров,
    • 50 г маринованных шампиньонов,
    • 2 сваренных вкрутую яйца,
    • 20 г чеснока, майонез, соль.

    Способ приготовления

    • Помидоры вымыть и нарезать дольками.
    • Яйца очистить, мелко нарезать.
    • Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
    • Все смешать, добавить шпроты, шампиньоны, посолить.
    • Заправить салат майонезом и сверху посыпать сухариками.

    Еще больше рецептов вкусных салатов с рыбой, смотрите здесь

    Салат со шпротами

    Салат со шпротами рецепт

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мультиварка большая помощница при приготовлении салатов. В ней очень удобно на пару готовить овощи. Сегодня пополняем нашу копилочку салатов новым вкусным рецептом от нашего замечательного кулинара Алены: «Салат со шпротами приготовить не сложно, и как все слоеные салатики, он выглядит очень празднично. Если шпроты Вам не по вкусу, можно их заменить на любую другую консервированную рыбку».

    Салат со шпротами рецепт

    Ингредиенты:

    • Копченные шпроты 1 баночка
    • Картофель 3-4 шт
    • Морковь 2-3 шт.
    • Яйца 3 шт.
    • Лук салатный 1 шт.
    • Сыр твердый 100 гр.
    • Соль, перец по вкусу
    • Майонез

    Для украшения:

    • укроп
    • 3 рыбки
    • ягоды смородины или клюквы

    Приготовление:

    Алена готовила овощи для салата со шпротами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л.)

    Салат со шпротами рецепт

    Картофель и морковь тщательно промойте и уложите в контейнер-пароварку. В чашу налейте около литра воды. Выберите программу «Пар» на 15-20 минут, в зависимости от величины овощей. Отдельно отварите яйца вкрутую.

    Салат со шпротами рецепт

    Морковь, яйца, картофель остудите и очистите. Овощи, яйца и сыр натрите по отдельности на средней терке. Лук очистите и порежьте мелким кубиком.

    Салат со шпротами рецепт

    Со шпрот слейте масло, разомните их вилкой, добавьте лук и перемешайте.

    Салат со шпротами рецепт

    Укладывайте салат в салатницу слоями: картофель – шпроты с луком – морковь — яйца. Каждый слой приправляйте солью, перцем и промазывайте майонезом. Слои можно повторять дважды. Последний слой — сыр, его не смазывайте. Украсьте салат укропом, рыбками и ягодками.

    Салат со шпротами рецепт

    Салат со шпротами готов!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке

    Салат со шпротами

    06.12.2015 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 23

    salat-so-shprotami

    Шпроты – мелкая консервированная рыба, предварительно подвергнутая копчению. Они частенько являются неотъемлемой частью праздничного застолья или дружеских посиделок, а нередко и вкусным спутником в дороге (будь то вылазка на природу, длительный поход или рабочая командировка). Вот и в нашем доме, как правило, всегда имеется небольшой запас этих замечательных консервов. Правда, низкое качество оных иногда просто поражает. Но открытая нынче баночка шпрот нас приятно удивила – уж очень крупная и плотная по консистенции в ней лежала ровным рядком рыбешка (судя по размеру, это была салака). Но, тем не менее, 4 шпротины остались «не при делах». И чтобы сей замечательный продукт не пропал даром, было решено сделать салат со шпротами, который мы приготовили из всего, что нашлось под руками. Тем более они довольно легко сочетаются со многими продуктами (овощами, яйцами, зеленью). Наш рецепт салата из шпрот по составу сколько-то похож на известную всем « Мимозу », которая тоже готовится из рыбных консервов. Салатик получился довольно сытным и вкусным. Полагаю, его запросто можно включить и в новогоднее меню, и готовить в повседневной жизни.

    Ингредиенты:

    • крупные шпроты – 4 шт.;
    • 1 клубень картофеля среднего размера;
    • 1 яйцо;
    • 1 не очень большая морковка;
    • красный лук – половинка крупной головки;
    • майонез – для промазывания слоев салата;
    • небольшой кусочек твердого сыра.
    • Время приготовления салата – не более 30 минут с учетом варки овощей.

    salat-so-shprotami-1

    Как приготовить салат со шпротами:

    Прежде всего, наливаем в маленькую кастрюльку воду, доводим до кипения, опускаем картофель с морковью, отвариваем до готовности. Отдельно ставим варить вкрутую яйцо. Можно одновременно сварить овощи и яйцо в мультиварке в режиме «Варка на пару».

    Не теряя даром времени, мелко шинкуем половинку красной луковицы, натираем на терке среднего размера сыр, из шпрот вынимаем хребтовую косточку и разминаем рыбу вилкой.

    salat-so-shprotami-2

    Отваренные продукты заливаем холодной водой и остужаем, очищаем и измельчаем: морковь с картофелем истираем на крупной терке, яйцо не очень мелко рубим ножом.

    salat-so-shprotami-3

    Формируем салат, выкладывая продукты слоями и каждый, промазывая майонезом, в следующем порядке:

    salat-so-shprotami-4

    salat-so-shprotami-5

    salat-so-shprotami-6

    salat-so-shprotami-7

    salat-so-shprotami-8

    Последний слой салата майонезом не смазываем, а просто украшаем и убираем в холодильник пропитываться или подаем к столу, если нет желания выжидать.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector