Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из шпрот с яйцом, огурцом, картошкой, сыром

Салаты из шпрот с яйцом, огурцом, картошкой, сыром

Как приготовить салат со шпротами — 15 разновидностей

  1. Салат «Весенний»
  2. Салат из шпрот и помидоров
  3. Слоёный салат со шпротами
  4. Салат из шпрот и яблок
  5. Картофельный салат со шпротами
  6. Салат с макаронами и шпротами
  7. Салат «Шпротинка»
  8. Салат из цветной капусты со шпротами
  9. Салат со шпротами и кукурузой
  10. Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой
  11. Салат со шпротами «Лёгкий»
  12. Салат со шпротами и авокадо
  13. Салат с капустой и шпротами
  14. Салат рисовый со шпротами
  15. Салат «Океан»

С картошкой

Салат из шпрот с яйцом часто готовят с добавлением картошки, поскольку крахмалистые овощи хорошо уравновешивают резкий вкус и аромат копченой рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 160 г консервированных шпрот;
  • 100 г плавленого сыра (охлажденного и измельченного на терке);
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 моркови, отварные и натертые на терке;
  • 1 мелко порезанная луковица;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • любая зелень, нарезанная.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо слить жидкость из банки шпрот, и размять рыбу вилкой.

Салаты из шпрот с яйцом, огурцом, картошкой, сыром

Салат «Весенний»

Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пучок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.

Чтобы яйца было легче чистить, их следует сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду.

Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!

Шпротный салат из шпротов, кукурузы, сухариков, фасоли

Раньше шпроты появлялись на столе в праздничные дни. Сейчас в торговой сети можно свободно выбрать и приобрести этот товар сразу от нескольких производителей. Чтобы не попасть впросак, опытная хозяйка всегда держит в кухонном шкафчике баночку не только шпротов или другой рыбы, но и горошка, фасоли, кукурузы. При необходимости такой набор продуктов позволит за несколько минут приготовить вкусный салат.

Читать: Простой салат с консервированной кукурузой

Для приготовления салата со шпротами, сухариками, кукурузой и фасолью потребуется взять:

  • шпроты – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • хлеб бородинский – 350 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 10 г.
  • Нарезать хлеб на мелкие кубики.
  • Открыть банку со шпротами, вылить масло в миску.
  • Слегка сбрызнуть хлеб маслом из банки со шпротами, перемешать, дать постоять минут 5 и выложить хлеб на противень.
  • Готовить сухарики в духовке при температуре 180 градусов. Остудить.
  • Откупорить банки с фасолью и кукурузой. Воду из них слить.
  • Переложить в салатник кукурузу, фасоль и сухарики, перемешать и добавить майонез, перемешать еще раз.
  • Аккуратной горкой сверху выложить шпроты и посыпать зеленью.

Шпротный салат готов.

Салат из шпрот и помидоров

Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.

Салат из шпрот и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез, чеснок — по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — — По вкусу


Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

Читайте так же:
Салат с фасолью и беконом

Салат со шпротами — 10+ вкусных рецептов. Салаты из шпрот: подборка простых но вкусных рецепта

Салат со шпротами – великолепная идея быстрых аппетитных блюд в быту и на праздник.

Отбирай наилучшие идеи опробованных рецептов салата со шпротами на богатом кулинарном веб-сайте 1000.menu. Освоив основной рецепт, опробуй вариации с грибами, черносливом, яйцами, сыром, сухариками и множеством других компонентов. Придай оригинальности вкусным фантазиям!

Консервированные шпроты – замечательный ингредиент для приготовления огромного количества разнообразных салатов. Их вкусовые качества позволяют сочетаться с множеством разнообразных продуктов. Что в свою очередь дает неограниченное пространство для кулинарных фантазий. Главный принцип приготовления – соединение в одном блюде выбранных ингредиентов с основным компонентом (размятыми или нарезанными шпротами). Заправлять салат можно майонезом, разнообразными соусами (горчичным, чесночным) или просто смешанным с соком лимона маслом из-под рыбки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата со шпротами:

Интересный рецепт:
1. Картофель в «мундире» отварить, остудить, очистить, крупно натереть.
2. Зеленое яблоко очистить и так же натереть.
3. Яйца отварить, очистить, разделить белки и желтки.
4. Белки порезать. Желтки перетереть.
5. Предварительно запаренный чернослив мелко нарезать.
6. Лук нашинковать маленьким кубиком, обжарить до румяности.
7. Измельчить орехи.
8. Слить масло с консервы. Рыбку размять вилкой.
9. Выложить салатик послойно: 1 – шпроты; 2 – белки ( покрыть сеточкой майонеза); 3 – картофель (слегка подсолить, поперчить, смазать майонезом); 4 – желтки, яблокчо, майонез; 5 – обжаренный лучок; 6 – орешки; 7 – чернослив.
10. Дать салату немного настояться. Украсить по желанию.

Пять самых быстрых рецептов салатов со шпротами:

Полезные советы:
• Подавать салат можно с гренками, порционно в маленькой посуде, в тарталетках.
• Для салата лучше использовать майонезный соус домашнего приготовления.
• Открытую консервную банку с рыбой можно хранить не более 2-3-х дней.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез 1 ст/л
  • Пучок пряной зелени для декора
  • Соль и специи: по вкусу

Калории: 145 ккал

шпроты

баночку шпрот открыть и вынуть нужное количество деликатеса. Если рыбёшки очень крупные — измельчить вилкой или ножом

яицо

куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

огурец

свежий огурец мелко нашинковать соломкой

сыр

хороший твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке

салат

выложить салат послойно. Рыбка / свежие огурцы / яйцо / сыр. Два верхних слоя можно «связать» лёгким майонезом. Хорошим решением будет использование кулинарного кольца. Перед подачей дать настояться полтора часа и украсить зеленью петрушки или укропа

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат, возьмем:

· шпроты в масле – 1/2 банки;

· лук красный – 40 г;

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с крабовыми палочками

· майонез – по вкусу;

· зелень – по вкусу;

· специи – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.1 ккал
белки
69.7 г
жиры
82.1 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
159.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
10 г
углеводы
7.4 г

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.

  1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
  2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
  3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
  4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
  5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

салат

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г. шпротов;
  • томат: 1 шт.;
  • бородинский хлеб: 50 г.;
  • зубчик чеснока;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа для декора;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

салат

Салат со шпротами, черносливом и яблоками

  • яблоки – 4 шт.
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 4-5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 1-2 ст. ложки
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 15 мл

Трем на крупной терке яблоки, отварные яйца и картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем его к остальным продуктам. Шпроты мелко режем или просто давим вилкой. Чернослив режем мелкими кусочками, орехи измельчаем в блендере или мясорубке.

Салат с лимоном и шпротами

  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 5 г
  • шпроты – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень – для украшения
  • майонез – 1 ст. ложка

Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем тонкую сетку из майонеза. Очищаем от кожуры лимон, нарезаем его полукольцами. Выкладываем их красиво на тертый сыр.

С макаронами и шпротами

Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

  1. отварить макароны;
  2. приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
  3. отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
  4. извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
  5. смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.

Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

На одну порцию салата нужно:

  • макароны: 130 г.;
  • яйцо;
  • шпроты в масле: 50 г.;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пряная зелень: пучок;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

салат

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

  1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
  2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
  3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
  4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
  5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
  6. сразу после сборки подавать на стол.
Читайте так же:
Салат с макаронами и шпротами

Ингредиенты (одна порция):

  • шпроты: сто грамм;
  • твёрдый сыр: 50 гр.;
  • яичко;
  • горошек консервированный: 50 гр.;
  • луковица;
  • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

салат

Видео о приготовлении салата из шпрот с яйцом

Рецепт приготовления яичного салата со шпротами:

Салат со шпротами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со шпротами. | Lady’s Club | Яндекс Дзен

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Салат слоеный со шпротами

Елена Калинина

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный салат со шпротами. Эта рыбка придает блюду вкус копченостей, горошек – свежесть, лук маринуется майонезом, а разделение слоев на желтки и белки делает салатик очень нежным и воздушным. Необыкновенно вкусно!

Рецепт салат со шпротами слоями пошагово

салат со шпротами

Для рецепта салата нам понадобиться:

  • Картофель – 2шт;
  • Шпроты – 1 баночка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сухарики – 30 г;
  • Майонез.

1. Первый слой будет – отварной картофель. Натрем его не крупной терке.

натрем отварной картофель не крупной терке

2. Выкладываем равномерно натёртую картошку на тарелку. Не придавливаем. Все должно быть воздушно.

выкладываем равномерно натёртую картошку на тарелку

3. Смазываем картофельный слой майонезом.

Не стоит пользоваться ложкой или вилкой. Я просто сделала небольшую дырку в упаковке с майонезом и распределила его по всему слою картошки.

смазываем картофельный слой майонезом

4. Вторым слоем мы выкладываем шпроты. Выкладываем их сверху нашей картошечки.

вторым слоем мы выкладываем шпроты

5. На шпроты наносим майонезную сеточку.

Кстати, вы можете приготовить вкусный домашний майонез, буквально за пять минут — рецепт читайте тут!

на шпроты наносим майонезную сеточку

6. Дальше, натираем отваренные куриные яйца на крупной терке.

натираем отваренные куриные яйца на крупной терке

7. Третьим слоем выкладываем натёртые вареные яйца. Просто сверху распределяя.

третьим слоем выкладываем натёртые вареные яйца

8. Также делаем сеточку из майонеза.

также делаем сеточку из майонеза

9. Помидорки будем нарезать тонкими полукольцами.

помидорки будем нарезать тонкими полукольцами

10. Аккуратненько распределим слой из помидорок.

аккуратненько распределим слой из помидорок

11. Наносим сеточку майонезную на помидорки.

наносим сеточку майонезную на помидорки

12. Мелко нарезаем чеснок.

мелко нарезаем чеснок

13. На смазанный слой помидор выкладываем наш мелко порезанный чесночок.

14. Сыр также натрем на большой терке.

сыр также натрем на большой терке

15. Посыпаем сверху салат натёртым сыром.

посыпаем сверху салат натёртым сыром

16. Наносим на сырный слой сеточку майонеза.

наносим на сырный слой сеточку майонеза

17. Украшаем все сверху сухариками.

украшаем все сверху сухариками

Наш нежный и вкусный салат готов! Идеально сочетание ингредиентов вас удивит! Попробуйте приготовить салат по моему рецепту — не пожалеете!

рецепт салатика со шпротами слоями пошагово

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата со шпротами понадобится:

шпроты в масле – 100 г;

лук репчатый – 0,5 шт.;

сыр твердый – 100 г;

горошек консервированный – 100 г;

майонез легкий 30% – 50-70 г.

Салат “Солнышко”

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез…

раздел: Салаты овощные

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.
Читайте так же:
Картофельный салат классический рецепт

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

салат

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез…

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салат со шпротами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления салата со шпротами во многом зависит от правильно выбранных продуктов. Особенно тщательно нужно выбирать сами консервы. Идеальным продуктом считается такой, в состав которого входят только рыба (чаще используют кильку), соль и масло. В соответствии с государственными стандартами, рыбы в банке должно быть как минимум ¾ от общего объема продукта. Открыв банку, следует обратить внимание на состояние шпрот. Рыбины должны быть целостными, никак не раскрошенными или размятыми. Если содержимое напоминает кашу, значит, были нарушения в процессе производства. Салат со шпротами из такого продукта будет не только невкусным, но и даже опасным. Допускаются легкие повреждения шкурки рыбы.

В процессе приготовления салата со шпротами часто используется само масло, поэтому в таких случаях много майонеза добавлять не следует. Слоеным салатам рекомендуется дать настояться в холодильнике – так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее. Следует учитывать, что хранить открытую банку с консервами можно не более трех дней, поэтому, открыв шпроты, желательно приступить к готовке салата сразу. Существует еще один секрет – если купленные шпроты немного горчат на вкус (что, в принципе, допускается), можно размять их в миске и добавить немного лимонного сока, кислота перебьет горечь. Вообще, лимон и шпроты отлично «обыгрывают» вкус друг друга, что можно учитывать при приготовлении салата со шпротами.

Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая…

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

9 салатов со шпротами

Шпроты – отличное усмотрение для любого семейного застолья, ведь с ними только и можно приготовить так много вкусных закусок. Вотан из вариантов таких закусок – разнообразные салаты, о которых пойдет глас в этой подборке рецептов.

Чаще со шпротами готовят отличаются как небо и земля бутерброды и бутербродные массы, но ведь и салаты с ними получаются скромно изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все сие можно сказать про эти салатики. В этой подборке автор этих строк собрали 10 рецептов салатов со шпротами бери любой вкус. Читайте, выбирайте, готовьте в свое услада!

Рецепт первый: Салат из шпрот и персея

Понадобится: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца, после ½ луковицы и лимона (сок).

Как приготовить гаспачо со шпротами и авокадо. Вдоль пополам разодрать авокадо, убрать косточку, внутри сделать надрезы, смочить соком лимона, мелким кубиком порезать шалот и яйца. Немного лука положить в каждую половинку персея, сверху – немного яйца, затем пара шпрот, окропить сверху соком лимона и подать на общем блюде.

Такого типа салатик – довольно необычный, он понравится любителям персея, а вот следующий более простой и привычный.

Предложение второй: Салат из шпрот с помидорами и сухариками

Понадобится: 2-4 помидора, 1 литровка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.

Наравне приготовить салат с сухариками и шпротами. Со шпрот интегрировать масло, нарезать их некрупными кусочками, сболтнуть с пропущенным чесноком сухарики, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, залпом подать, чтобы сухарики не успели раскиснуть.

Следующий салатик тоже весьма необычен и придется вдоль вкусу всем любителям салатов, в которых традиционные овощь и продукты сочетают с фруктами и сухофруктами.

Рецепт беспристрастный: Салат из шпрот с яблоком и черносливом

Понадобится: 5 яиц вареных, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, соответственно 1 яблоку и банке шпрот, чернослив, орехи, майонез.

Наподобие приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоком. Вилкой размять рыбу, слив техническое) масло, яичные белки потереть на крупной терке, так же проделать с картофелем, яблоком. На мелкой терке потереть желтки, овощ мелко нарезать и обжарить, в мясорубке измельчить орехи. Беречь салат слоями: рыба, белки, майонез, пасленовый, желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, убористо нарезанный.

Можно просто смешать все ингредиенты, заправив обряд майонезом, не выкладывая продукты слоями.

Способ четвертый: Салат из шпрот и овощей с проворно

Понадобится: 160г шпрот, 100г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 морковина вареная, 1 ч.л. сока лимона, петрушка, главное.

Читайте так же:
Традиционный салат «Водка прощай»

Как приготовить салат из шпрот, горошка и овощей. Кубиками некрупно настрогать морковь, картофель и огурцы, сложить их слоями в посуда, выложить сверху шпроты, затем горошек. Зарядить салат маслом со шпрот и соком лимона, припорошить петрушкой.

Если чуть-чуть расширить раствор ингредиентов предыдущего салатика со шпротами, в таком случае получится следующий.

Рецепт пятый: Салат изо шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком

Понадобится: 300г майонеза, 250г консервированного зеленого горошка, 5 соленых огурцов, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, объединение 1 луковице и банке шпрот (можно 2 банки).

Во вкусе приготовить шпротно-овощной салат. Овощи нужно два-три не доварить. Потереть их, очистив, бери крупной терке, то же проделать с огурцами, либо мелковато все нарезать. Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в р блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными любитель от друга горочками. Полить салат майонезом и подле подаче перемешивать.

Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, благодаря тому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием.

Рецептик шестой: Салат из шпрот с гренками, прытко, овощами и солеными огурцами

Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, после 1 луковице, вареной моркови, соленому огурцу, банке шпрот в масле, ½ батона небольшого, майонез.

В духе приготовить салат из шпрот с солеными огурцами и гренками. Мелким кубиком нарезать батон, в духовке как следует подсушить, охладить, полить маслом от шпрот, перемешать. Размять шпроты вилкой, спаять с сухариками, нарезанными мелким кубиком яйцами, луком, морковью (позволительно использовать сырую морковь – тогда потрите ее бери крупной терке), огурцом, горошком, заправить майонезом, поперемешать. Сразу подавать на стол, пока гренки мало-: неграмотный размокли.

Со шпротами можно готовить и отличаются как небо и земля классические салаты, немного меняя их рецептуру.

Способ седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами

Понадобится: после 500г свеклы и моркови отварных, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 отмель шпрот, майонез, сахар.

Как приготовить Мимозу со шпротами. Вилкой размять рыбу, измельчить лук-татарка, мелко потереть яйца, на крупной терке – каротель и свеклу. Шпроты выложить на плоское пудинг первым слоем, промайонезить, выложить сверху оружие, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковка, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, пилэ. Перед подачей 2ч выдержать салат в холодильнике.

А кроме шпроты очень хорошо сочетаются с фасолью, попробуйте навести погреб следующий салатик и сможете в этом убедиться!

Распоряжение восьмой: Салат из шпрот и консервированной фасоли

Понадобится: ровно по 120г консервированной фасоли белой и сладкой кукурузы, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 жестянка шпрот, ½ булки бородинского хлеба, майонез, цвет.

Как приготовить салат со шпротами и фасолью. Обобщить в отдельную мисочку масло со шпрот. Состряпать из бородинского хлеба сухарики, залить их маслом, сболтать, на 5-10мин оставить для пропитки. Вилкой размять рыбу, вылить жидкость с кукурузы и фасоли, пропустить через жом чеснок, на мелкой терке потереть сыр. Сочетать. Ant. разобщить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, растительность, сразу подать салат.

Ну а завершим автор этих строк нашу подборку салатов со шпротами салатиком, тот или другой вполне может стать полноценным обедом может ли быть ужином – очень интересным и сытным.

Рецепт девятый: Сложноцветный из шпрот и макарон

Понадобится: 300г макарон сухих, 3 вареных яйца, 1 отмель шпрот, соус – 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. уксуса столового, 1 ч.л. горчицы, прованское) масло из-под шпрот, укроп.

Как обработать салат со шпротами и макаронами. Сварить макароны, безвыгодный разваривая. Все ингредиенты для соуса совместить с измельченным укропом. Шпроты нарезать некрупными кусочками, яйца перерезать на четвертинки. Подавать салат так: получи и распишись тарелку выложить макароны, перемешать их со шпротами, накрахмалить яйцами и полить сверху все соусом.

Салаты со шпротами могут непременничать очень разнообразными, так что сделать их разрешается на любой вкус, попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector