Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с шпротами

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с шпротами

Насколько бы удивительным это не казалось, но именно салат подсолнух со шпротами очень популярен среди хозяюшек. Такое блюдо привлекает внимание уже только одним ароматом, что и говорить о его отменных вкусовых качествах. Да и приготовить закуску не составит особого труда.

Салат подсолнух со шпротами и кукурузой

Салат подсолнух с рыбной консервой – необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.

Салат подсолнух – ингредиенты:

  • 240 гр. шпрот;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 50 гр. маслин;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чипсов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Этапы готовки:

  1. Картофель необходимо промыть и неочищенным отварить, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Лук избавить от шелухи, нашинковать, смешать с уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Шпроты извлечь из банки и размять вилкой.
  7. Начинаем самое главное – формировать салат. Все продукты выкладывать послойно и смазывать майонезом.
  8. Очередность слоев: картофель, шпроты, лук, кукуруза, сыр, белки, желтки. Нарисовать майонезную сеточку.
  9. Поверх салата разложить маслины.
  10. По кругу выложить чипсы, чтобы у подсолнуха появились лепесточки.

Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром

Салат подсолнух, по-новому со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.

Потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 240 гр. шпрот;
  • 70 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 гр. майонеза.

Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:

  1. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать. Массу залить уксусно-сахарной смесью и оставить на 30 минут.
  3. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  4. Плавленые сырки предварительно заморозить, натереть.
  5. Луковую массу отжать от лишнего маринада.
  6. Салат выкладывать слоями, каждый из которых пропитать майонезом.
  7. Очередность сборки: белки, лук, шпроты, сыр, желтки.
  8. Остается лишь по периметру выложить чипсы, а поверх желтка – маслины, и блюдо готово к подаче.
Читайте так же:
Салат селедка под шубой «Сытная»

Салат подсолнух из шпрот с морковью

Это блюдо подсолнух получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.

Потребуются:

  • 100 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шпрот;
  • 3 яйца;
  • 1 морковина;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. майонеза.

Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:

  1. Лук очистить и измельчить на кубики, после этого размять и залить майонезом. Выложить на дно тарелки.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Шпроты извлечь из баночки, измельчить и положить на лук.
  4. Равномерно распределить на поверхности блюда белки, которые необходимо перемешать с майонезом.
  5. С чеснока снять шелуху, пропустить зубчики через пресс.
  6. Морковь помыть, очистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выложить массу на белки.
  7. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Равномерно распределить массу по всей поверхности закуски.
  8. Украсить салат тертыми желтками, маслинами и чипсами.

Салат подсолнух со шпротами и маринованными грибами

Салат подсолнух с рыбой, получается особенным, ярким и запоминающимся. Разумеется, любая вариация «Подсолнуха» выглядит выигрышно на столе, но именно эта, благодаря изысканному вкусу, уже вряд ли когда-то исчезнет из памяти.

Потребуются:

  • 300 гр. шпрот;
  • 400 гр. маринованных грибочков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 70 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата подсолнух с чипсами:

  1. Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Грибы извлечь из банки и измельчить.
  3. Лук очистить, нашинковать и ошпарить кипятком.
  4. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  5. Морковь помыть, отварить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выкладывать слоями, каждый продукт смазывать соусом.
  8. Очередность слоев: шпроты, лук, грибы, морковь, сыр, яйца.
  9. Поверх яичного слоя нарисовать майонезную сетку, разложить маслины и чипсы.
  10. По желанию можно украсить салат зеленью, половинками черри или перепелиными яйцами.
Читайте так же:
Салат «Ералаш» – классический рецепт

Салат подсолнух со шпротами и курицей

Попробуйте удачное сочетание куриного мяса и рыбы в салате подсолнух. На первый взгляд странный тандем, позволяет создать настоящее кулинарное чудо, которое понравится и взрослым и детям.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 250 гр. шпрот;
  • 200 гр. грибов маринованных;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 60 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. маслин.

Салат подсолнух простой рецепт приготовления:

  1. Филе зачистить от пленок, помыть, порезать на кубики и обжарить со специями на сковороде с добавлением масла.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Грибы отделить от жидкости и мелко нарезать.
  4. Шпроты выложить на тарелку и измельчить вилкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Маслины достать из банки, разрезать каждый плод пополам.
  7. Салат собираем слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  8. Очередность слоев: филе, шпроты, грибы, белки, желтки.
  9. Блюдо на несколько часиков поместить для пропитки в холодильник.
  10. Перед подачей украсить маслинами и чипсами.

Салат подсолнух с консервой, это еще достаточно редкое, но невероятно вкусное блюдо. Попробовать закуску стоит обязательно. Тем более, что во многих закусках шпроты сочетаются и с куриным мясом, и с грибами. А соответственно и подсолнух с добавлением этого продукта станет еще питательнее и аппетитней.

Салат со шпротами и морковью по-корейски

Надоело готовить бутерброды со шпротами, готовим вкусный салат со шпротами и корейской морковью. Готовится он очень быстро, очень вкусный, вам салат точно понравится.

Салат со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка шпрот (180-200 г)
  • 2 яйца
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 г моркови по-корейски
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • соль

Вкусный и простой салатик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банку шпрот открываем, выкладываем рыбку и режем кусочками, разминаем вилкой или разделяем шпротины на две части по хребту. Шпроты можно не только купить, но и приготовить дома. Я готовлю домашние шпроты часто, они по вкусу ни чем не отличаются от шпрот, купленных в магазине, но я точно знаю, каким образом они приготовлены.

Яйца отвариваем, чистим, режем мелко кубиками или трем на крупной терке.

Читайте так же:
Салат «Простецкий» с сухариками

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, откладываем половину кукурузы. Ее мы будем использовать для украшения блюд или для приготовления другого блюда.

Огурец промываем, режем тонкой соломкой.

Морковь по-корейски можно приобрести в магазине или готовим сами, вот проверенный рецепт – морковь по-корейски. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, всем она очень нравится.

В салатницу или на блюдо выкладываем все ингредиенты слоями: (можно разделить их на две части и выложить в два слоя):

  • шпроты, яйца, майонез
  • кукуруза, огурец, майонез
  • морковь по-корейски, зелень, майонез и повторить с первого слоя

Салат со шпротами, слоями

Салат со шпротами, в два слоя

Кому мало соли, которая присутствует в ингредиентах, можно слои салата подсолить. Я обычно этого не делаю, мне соли достаточно, тем более, что в салат добавляем майонез.

Салат со шпротами готов

Желательно салат оставить на пару часов настояться. Вкусный и простой салатик готов, можно его подавать на стол.

Вкусный и простой салатик

Если вы приготовили салат на праздничный стол, предлагаю украсить его, вот варианты, выбирайте любой – варианты украшения салатов.

Салаты из шпрот: ТОП 10 лучших рецептов

Начнем с рецепта красивого слоеного салата, предназначенного для праздничного стола. Гармоничное и очень вкусное сочетание ароматных копченых шпрот, сочного маринованного лука, нежного картофеля, яиц, сыра и хрустящих сухариков придется по душе поклонникам сытных и пикантных блюд.

Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду и уксус, добавить щепотку соли и перца. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать каждую рыбку напополам (горизонтально вдоль), удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  4. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
    Первый слой – шпроты.
    Второй слой – маринованный лук. Покрыть майонезной сеткой.
    Третий – картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
    Четвертый – тертые яйца. Приправить по вкусу и сделать майонезную сетку.
    Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Шестой слой – сухарики.
  9. Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.
Читайте так же:
Салат “Коул слоу с рукколой

Рекомендуем ознакомиться с видеорецептом еще одного праздничного слоеного салата с похожими ингредиентами:

Любителям экспериментировать с традиционными салатами будет интересно ознакомиться с подборкой рецептов популярной «Мимозы» со шпротами.

Описание приготовления:

Салаты – очень удобная штука. Раз-два, того нарезал, тем приправил, тем заправил – и очень вкусный салатик уже готов. Минимум временных затрат – и достаточно сытное блюдо на столе.

Поэтому в предновогодний день, когда все основное время обычно отнимают основные блюда, выпечка и всякого рода закусочки, нельзя забывать про салаты – быстрые в приготовлении, но очень сытные и дополняющие праздничную атмосферу.

Одним из моих любимых новогодних салатов является салат из шпрот с сухариками – очень вкусный, сытный и праздничный. Делюсь своим фирменным рецептом – хотя фирменный это громко сказано, ведь ничего необычного в этом рецепте нет.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты – 1 баночка; плавленый сырок – 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) – 3-4 шт.; яйца (вареные) – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу.

Праздничный салат со шпротами и кукурузой

Праздничный салат со шпротами и кукурузой

Салатов и закусок на праздничном столе должно быть много, так как трудно угодить всем гостям сразу. Кто-то предпочитает легкие овощные закуски, кто-то не может обойтись без плотных слоеных салатов. Поэтому, разнообразие меню зависит от того, кто соберется за вашим столом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный салат со шпротами и кукурузой, который нельзя отнести к "легким", но попробовать его не откажется никто)
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 1 час.

Ингредиенты для приготовления салата со шпротами

Ингредиенты:
— кукуруза (замороженная) 150 г,
— луковица 1 шт.,
— плавленый сырок 1 пачка,
— варёная морковка 2-3 шт.,
— картошка (варёная) 2-3 шт.,
— шпроты 1 банка,
— варёное яйцо 1-2 шт.,
— майонез,
— соль,
— чёрный перец,
— петрушка,
— зёрна граната.

Читайте так же:
Салат Невеста с чесноком

Пошаговый рецепт с фото:

Замороженные зёрна кукурузы необходимо бланшировать
Замороженные зёрна кукурузы необходимо бланшировать в воды в течение 3 минут. По вкусу добавляйте соль или сахар (если кукуруза недостаточно сладкая). Вместо замороженной кукурузы можно использовать консервированную, предварительно слив жидкость из банки.

Зёрна кукурузы распределите на дне миски
Формировать и собирать салат будем с помощью полукруглой миски. Застелите миску пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Зёрна кукурузы распределите на дне миски, захватывая стеночки.

лук нарезать и залить кипятком
Небольшую луковицу (желательно сочных и не острых сортов) мелко измельчите. Пересыпьте лук в пиалу и залейте только что закипевшей водой. Оставьте на несколько минут. Лук потеряет свой резкий запах и горечь.

Плавленый сырок натереть
Плавленый сырок измельчите на мелкой тёрке. Чтобы сырок лучше измельчался, положите его предварительно на 10-15 минут в морозилку. Сырком покрывайте слой из кукурузы, полейте майонезом.

посыпайте тёртой морковкой
Дальше посыпайте тёртой морковкой, и опять полейте майонез.

слой картофеля
Очищенный варёный картофель натрите на мелкой тёрке, поместите на морковный слой. Присыпьте картофель чёрным перцем и щепоткой морской соли. Затем полейте майонезом.

шпроты измельчить
Откройте баночку шпрот, измельчите их в кашицу вилкой или ложкой. Несколько рыбок оставьте для украшения.

выложить лук
Откиньте лук на сито, затем посыпайте его на картошку.

Заключительным слоем будут шпроты
Заключительным слоем будут шпроты, равномерно распределите их на луке. Слегка прижмите все слои ложкой. Накройте салат плёнкой и дайте ему пропитаться в холодильнике, достаточно будет 1-2 часа.

переверните миску на тарелку
Перед подачей этого салата переверните миску на тарелку и снимайте плёнку. У вас получится аккуратный и красивый салат.

украсить салат рыбкой, зернами граната и яйцом
Осталось украсить готовое блюдо. Для этого измельчённым куриным яйцом покройте нижние края салата. Веточки петрушки и зёрна граната дополнят композицию салата.

Праздничный салат со шпротами и кукурузой.
А чтобы сделать намёк из чего состоит салат, можно поместить несколько шпрот сверху. Попробуйте также приготовить оригинальный салат с креветками и авокадо, красивую и вкусную праздничную закуску.

рецепт праздничного салата со шпротами и кукурузой
С уважением Эльби.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector