Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сугробы с курицей на праздник

Салат «Сугробы» с курицей на праздник

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
228 ккал.

Категория: Салат с курицей

Каждая хозяйка пытается украсить праздничный стол и сделать это можно при помощи красивого салата. А почему бы и нет? Именно поэтому, хочу предложить вам проверенный и любимый мною рецепт слоеного салата «Снежные сугробы», который готовлю на все зимние праздники, ведь это так тематично! Теперь без него не обходится ни один Новый год и Рождество, но вообще можно его делать на любое торжество, в том числе и на день рожденье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр белый (адыгейский, брынза и др.) – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить слоеный праздничный салат:

Лук режем кубиком и поджариваем до прозрачности на сковороде.

Салат

Морковь чистим, трем на крупной терке и жарим вместе с луком доя мягкости.

Салат

Когда морковка остынет, выкладываем ее первым слоем на большую плоскую тарелку. Солим и смазываем майонезом.

Хочу сказать, что морковь в этом рецепте такой же важный ингредиент, как и курица, поэтому ее нужно брать много.

Салат

Курицу отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или режем ножом.

Выкладываем вторым слоем. Солим и поливаем майонезом.

Салат

Картошку варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

Выкладываем поверх мяса и по бокам, чтобы скрыть все слои. Смазываем майонезом.

Салат

Ну а теперь украшаем.

Яйца варим до готовности, чистим и разрезаем на половинки. Желток аккуратно вынимаем и складываем в другую емкость.

Салат

К желткам выдавливаем чеснок, солим и добавляем немного майонеза. Вилкой толчем до однородной кашицы.

Салат

Чайной ложкой заполняем половинки белков.

Салат

Выкладываем яйца поверх салата. В зависимости от размера салата, может понадобится 3 или 4 яйца.

Яйца тоже смазываем майонезам.

Салат

Сверху посыпаем тертым сыром имитируя снег, поэтому и сыр нужно брать белого цвета.

Вот и готов наш праздничный салат «Снежные сугробы», хотя лучше всего дать ему настоятся 2 часа в холодильнике.

Салат «Сугробы» с курицей на праздник

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
228 ккал.

Категория: Салат с курицей

Каждая хозяйка пытается украсить праздничный стол и сделать это можно при помощи красивого салата. А почему бы и нет? Именно поэтому, хочу предложить вам проверенный и любимый мною рецепт слоеного салата «Снежные сугробы», который готовлю на все зимние праздники, ведь это так тематично! Теперь без него не обходится ни один Новый год и Рождество, но вообще можно его делать на любое торжество, в том числе и на день рожденье.

Читайте так же:
Салат с сыром Чеддер

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр белый (адыгейский, брынза и др.) – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить слоеный праздничный салат:

Лук режем кубиком и поджариваем до прозрачности на сковороде.

Салат

Морковь чистим, трем на крупной терке и жарим вместе с луком доя мягкости.

Салат

Когда морковка остынет, выкладываем ее первым слоем на большую плоскую тарелку. Солим и смазываем майонезом.

Хочу сказать, что морковь в этом рецепте такой же важный ингредиент, как и курица, поэтому ее нужно брать много.

Салат

Курицу отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или режем ножом.

Выкладываем вторым слоем. Солим и поливаем майонезом.

Салат

Картошку варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

Выкладываем поверх мяса и по бокам, чтобы скрыть все слои. Смазываем майонезом.

Салат

Ну а теперь украшаем.

Яйца варим до готовности, чистим и разрезаем на половинки. Желток аккуратно вынимаем и складываем в другую емкость.

Салат

К желткам выдавливаем чеснок, солим и добавляем немного майонеза. Вилкой толчем до однородной кашицы.

Салат

Чайной ложкой заполняем половинки белков.

Салат

Выкладываем яйца поверх салата. В зависимости от размера салата, может понадобится 3 или 4 яйца.

Яйца тоже смазываем майонезам.

Салат

Сверху посыпаем тертым сыром имитируя снег, поэтому и сыр нужно брать белого цвета.

Вот и готов наш праздничный салат «Снежные сугробы», хотя лучше всего дать ему настоятся 2 часа в холодильнике.

Пошаговый рецепт салата «Снежные сугробы»

Салат сугроб

К новогоднему столу хозяйки стараются приготовить интересные и вкусные блюда. Они подают салаты, закуски и горячее в виде наряженной ели, часов, показывающих полночь, ёлочных украшений, снеговиков и символа года. Салат «Снежные сугробы» гармонично вписывается в список новогодних угощений. Это красивое блюдо довольно сытное, поэтому одной порции салата хватит для того, чтобы быстро утолить голод.

Основные ингредиенты

Как только хозяйка находит рецепт нового салата или любого другого блюда, то сразу же ищет замену некоторым продуктам в соответствии со своим вкусом. Но в любом рецепте есть основные составляющие, которые не стоит заменять. У салата «Сугроб» рецепт несложный, а все ингредиенты вполне доступны.

Читайте так же:
Салат “Фасолька с крабовыми палочками

Салат сугробы пошаговый рецепт

Основа салата — грибы, отварные овощи, лук, сыр и яйца. Приготовить его можно с курицей, фаршем, рыбными консервами, колбасой. Продукты измельчаются и выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой покрывается сеточкой из майонеза. А верх салата — сугробики — это половинки варёных яиц, покрытые тёртым сыром.

Салат с курицей

Рецептов салата «Сугробы» с курицей несколько, но чаще всего в него добавляют отварное куриное мясо и грибы. Необходимые продукты:

    одно куриное филе;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупные картофелины;
  • 4 яйца;
  • майонез, чеснок, яблочный уксус, твёрдый сыр.

Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, а затем кипятком. Это придаст ему мягкости и уберёт горечь. Грибы измельчаются и поджариваются на растительном масле с солью и перцем. Куриное филе запекается в фольге, нарезается мелкими кубиками и выкладывается слоем на большой тарелке. Второй слой — маринованный лук и майонезная сеточка. Сверху нужно выложить жареные грибы и тёртый отварной картофель.

Для приготовления сугробов необходимо отварить яйца, потереть их на мелкой тёрке, смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Из полученной массы формируют небольшие шарики, которые выкладывают на салат. Готовое блюдо посыпается тёртым сыром.

«Сугробы» из консерв

Вкус салата из рыбных консерв напоминает «Мимозу», но способ приготовления и внешний вид очень отличаются. Ингредиенты для блюда:

  • 2 моркови, 2 картофелины, 4 яйца;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 1 луковица, 1 красный болгарский перец;
  • майонез, чеснок, сыр.

Морковь, яйца и картофель отвариваются до готовности, лук маринуется в кипятке. В блендере до однородной массы измельчаются рыбные консервы и маринованный лук. Болгарский перец нарезается мелкими кубиками, картофель и морковь натираются на тёрке. На тарелку выкладываются слоями картофель, морковь, смесь из консервов, болгарский перец, смазываются майонезом.

Копчёное мясо в «Сугробах»

Яйца нужно очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желток растирается с майонезом и измельчённым чесноком. Этой смесью фаршируются половинки белков и выкладываются на салат. Сверху «сугробы» смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.

Блюдо с колбасой

Если кому-то из гостей не по душе запечённая курица или рыбные консервы, то можно приготовить салат с варёной колбасой. Его вкус будет не менее изысканным. Необходимые продукты:

  • 1 средняя морковь, 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины, 3 яйца;
  • 250 г варёной колбасы;
  • майонез, сыр, чеснок.
Читайте так же:
Салат из свеклы без майонеза

Измельчённые лук и морковь слегка обжариваются на растительном масле. Яйца и картофель отвариваются, колбаса нарезается тонкой соломкой, сыр и картофель натирается на мелкой тёрке. На тарелку слоями выкладываются лук и морковь, колбаса, тёртый картофель, промазываются майонезом. Яйца разрезают пополам, желтки смешивают с майонезом и чесноком, наполняют массой белки. Их выкладывают верхним слоем, пропитывают майонезом и посыпают сыром.

Копчёное мясо в «Сугробах»

В салате «Сугроб здоровья» основной продукт — копчёное мясо. Хозяйка может купить свинину, курицу или телятину. Ингредиенты для блюда:

    400 г копченой говядины, свинины или курицы;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 2 средних картофелины, 1 большая луковица;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • майонез, чеснок, сыр.

Мясо и огурцы нужно нарезать тонкими полосками, яйца и картофель отварить, лук замариновать в кипятке. Картофель и яйца трут на мелкой тёрке, чеснок измельчают с помощью давилки, грибы нарезают тонкими пластинами. На тарелку выкладывают слоями мясо, огурец, картофель, лук и грибы.

Сверху необходимо выложить шарики из яиц, чеснока и майонеза. Салат посыпается слоем тёртого сыра.

Блюдо перед употреблением нужно охладить в холодильнике несколько часов. Брусника, чернослив, грецкие орехи и зелень станут отличным украшением для салата «Сугробы». Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро. Подавать угощение можно на большой общей тарелке или в маленьких порционных креманках, подавая каждому гостю отдельно. «Сугробы» — настоящее украшение стола, которое станет любимым праздничным лакомством у хозяев и гостей.

Салат «Сугроб» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сугроб».

Новогодние праздники символизируют многовековую традицию не только обычаев и поверий, но и кулинарных шедевров, которые люди каждый год готовят для праздничных застолий. Практически в каждой семье есть несколько блюд, закусок, салат, горячих блюд, которые испокон веков передавались их семье из поколений. Можно сказать, что салат «Сугроб» относится именно к такой категории кулинарных блюд, которые неумолимо продолжают « разделять» с нами праздники и торжества. Каждая хозяйка обладает своими секретами составления этого блюда, что и делает этот салат многогранным и активно развивающимся.

Что представляет собой салат «Сугроб»? Это блюдо, поддерживающее зимнюю тематику, в большей степени представляет собой слоеный салат. Основной критерий — это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром. Сам же состав салата может быть разнообразным, включая сочетание мясных и морепродуктов с овощами.

Читайте так же:
Салат Икорка на чипсах

Салат «Сугроб». Подготовка ингредиентов

Итак, список продуктов, которые могут быть использованы при оформлении салата «Сугроб», неимоверно обширен. Здесь нет никаких особых требований — главное, вкусы и традиции каждой семьи. Единственное, что объединяет все эти рецепты — заправка. Для заправки используется майонез, а для диетического варианта можно использовать обезжиренный йогурт.

Рецепты салата «Сугроб»

Рецепт 1. Салат «Снежные сугробы»

Если хотите украсить праздничный зимний вечер, приготовьте этот изумительный салат, а если есть желание немного разнообразить повседневные вечера, также приготовьте для родных этот уникальнейший рецепт. Салат готовится в плоских тарелках. Перечислим входящие компоненты для одного блюда.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г — вареная колбаса;

• 1 шт. — картофель;

• 100 мл — майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Далее натираем их на крупной терке. Только в случае яиц натираем белки и желтки отдельно друг от друга. Колбаса нарезается, лучше длинными соломками. Осталось приготовить лук. Для этого репчатый лук нарезается и слегка обжаривается на сковороде.

Укладываем ингредиенты. Для начала нам потребуется глубокий сосуд, которую намазываем маслом. Первым слоем идут сыр и морковь, слой промазывается майонезом. Следующие идут картофель и прожаренный лук, также намазываем все майонезом. Третий слой — колбаса с желтком. Итак, накрываем глубокую миску салатницей и мгновенно переворачиваем сосуд с уложенными ингредиентами. Получился прекрасный и вкусный сугроб, который нужно посыпать белком. «Зимний сугроб» можно приготовить и с детьми, которые будут в восторге от процесса готовки и украшения салата.

Рецепт 2. Салат «Сугроб» с курицей

Несомненно, этот салат станет достойным «гостем» праздничного стола. В состав блюда входят полезные продукты, которые смогут порадовать не только Вас разнообразием вкуса, но и организм, который в свою очередь получит порцию полезных веществ.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. — болгарский перец;

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе. Далее отварное мясо измельчаем на волокна, причем, чем меньше и тоньше они получатся, тем лучше. Далее нарезаем помидоры с болгарским перцем. Твердый сыр натирается на терке. Готовим соус, кто любит необычные вкусы, могут добавить в майонез несколько зубчиков сдавленного чеснока и острых специй.

Ингредиенты готовы, можно приступать к лепке «сугроба».

Обратите внимание, каждый слой нуждается в пропитке. Слои: куриное филе, помидоры, болгарский перец, сухари. Салат украшаем воздушным слоем твердого сыра.

Читайте так же:
Грибной салат Преображенская застава

Рецепт 3. Салат «Сугроб» с кальмарами

Вот уж действительно, интересный салат, где можно сочетать соленые овощи с морепродуктами. Всем, кто любит что-то эдакое и находится в поисках интересных вкусовых сочетаний, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г — кальмары;

• 100 г — консервированный горошек;

• 2 ст. л. — майонез;

• 3 ст. л. — сметана;

• 3 шт. — соленый огурец.

Способ приготовления:

Берем тушки кальмаров и до готовности отвариваем в подсоленной воде. Стоит заметить, кальмары отвариваются быстро, понадобится не более 3 минут. После кальмары нарезаются колечками. Отвариваем рис, он должен остаться немного рассыпчатым. Соленья, как обычно, нарезаем кубиками, а с зеленого горошка сливаем жидкость. Итак, приступим, смешаем кальмары с рисом, солеными огурцами и горошком. Смешаем соус — майонез со сметаной, заправляем салат, но немного соуса оставляем. Он понадобится для фаршировки яиц. Итак, яйца нарезаем на 2 половинки, достаем желток, обмакиваем в соусе и укладываем обратно в белок. Смешанные и заправленные ингредиенты укладываются единым слоем, а сверху выкладываются половинки яиц. Украшаем салат плотным слоем легкого сыра. Получаются настоящие сугробы, посыпанные белоснежным воздушным сырным одеялом.

Рецепт 4. «Сугроб» с копченым мясом

Праздничный салат с неожиданным вкусом, который возможен за счет включения в рецепт копченого мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г — копченое мясо;

• 1 шт. — картофель;

• 100 мл — майонез;

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и яйца, а затем натираем на терке. Копченое мясо, огурец и грибы нарезаются соломкой.

Приступим к оформлению: салат выкладываем слоями. Первыми идут копченое мясо, сверху огурцы, немного помажьте слоем майонеза. Далее идут картофель, грибы и яйца. Следующий слой майонеза, но он уже более плотный, нежели первый слой. Сверху салата хорошенько натираем легкий слой сыра.

Салата «Сугроб» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В подготовке к тематическим праздникам важно продумать каждую деталь — не только то, что будет надето на Вас в этой знаменательный день, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Новогодние и зимние праздники именно тот случай, когда в каждой семье, на каждом столе должен присутствовать отменный салат «Сугроб».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector