Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом — вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Салат с виноградом — вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику Салат из винорада

Для будней выбирайте салаты с морковью, свеклой, капустой — тут виноград добавит нотки свежести, оттенит вкус основного ингредиента. Если хочется более плотного салата, то сочетайте виноград с курицей или свининой, а также разнообразьте свое меню салатами с макаронами или чечевицей. Для праздников оставьте салаты на основе голубого сыра или ветчины — это классика, которая никогда не выйдет из моды.

Салат с виноградом «Тиффани»

Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни — день рождения :)… Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Продукты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4-6 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград крупный — 500 г
  • Карри – 0,5-1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндаль – 0,5 стакана
  • или грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу

Подготовить продукты для слоеного салата «Тиффани» с куриной грудкой, сыром и виноградом.

Как приготовить салат с виноградом «Тиффани»:

  1. Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
  2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.
  4. Натереть вареные яйца на крупной терке.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  6. Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
  7. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.
  8. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.

  • 1 слой — половина курицы.
  • 2 слой — половина яиц.
  • 3 слой — половина сыра.

Салат тиффани с виноградом и курицей

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

Было бы, конечно, несправедливо не попробовать такую подачу салата (хотя мне больше нравится порционная), но не протестировать реакцию родных на виноградную гроздь я не могла. В таком оформлении блюдо можно поставить в Новый год на праздничный новогодний стол. Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:

  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
  3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
  4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
  5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
  6. Рубленные ножом яйца.
  7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
  9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
  10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
  11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.
Читайте так же:
Салат хе из мяса и щуки

Рецепт с грибами, черносливом и темным виноградом

Грибы, как ни странно, довольно гармонично смотрятся в этом салате. Думаю потому, что они подходят к курице и сыру, а те в свою очередь сочетаются виноградом.

  • куриное филе — 300гр;
  • шампиньоны — 300гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • чернослив — 120гр;
  • твёрдый сыр — 150гр;
  • грецкие орехи — 50гр;
  • виноград тёмных сортов — 100гр;
  • майонез — 100гр.
  1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
  2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
  3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
  4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
  5. Нарезаем кусочками чернослив.
  6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
  7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
  8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
  10. Выкладываем первым слоем курицу.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
  13. Покрываем майонезом.
  14. Затем слой чернослива.
  15. На чернослив кладем тертый сыр.
  16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
  17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

Салат с виноградом и копченой курицей

Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мне салатик в принципе понравился, лёгкий, но в следующий раз добавлю в него пикантную нотку чесночка, которой мне просто определённо не хватало.

Ингредиенты: 2-3 порции

  1. 1 копченое филе (или любые части курочки)
  2. 10 ягодок зелёного сладкого винограда
  3. 4 ягодки для украшения
  4. Укроп (оставить пару веточек для украшения)
  5. 2 отварных яйца
  6. 1 авокадо

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Как приготовить

Любые части копченой курочки нарезать маленькими кусочками. Одну часть зелёного винограда порезать мелкими кубиками, другую оставить целыми (они потом пойдут на украшение).

Яйца нарезать кубиками, укроп порубить, авокадо тоже небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Майонез 1 к 1 смешать с нат йогуртом (я брала просто йогурт), добавить перец, соль по вкусу и того самого не хватившего мне чесночка для пикантности.

В креманки выкладываем ингредиенты слоями, промазывая заправкой. Можно соединить все ингредиенты в отдельной емкости, размешав и оформить салат с помощью кольца. Сверху в любом из вариантов украсить половинками винограда и укропом.

4 салата с копченой курицей, украшенных виноградом

Это изысканный салат, подходящий как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное блюдо с пикантным вкусом станет достойной альтернативой привычному списку праздничных блюд. Украшенный виноградом, салат выглядит особенно оригинально.

К тому же это блюдо полезно для здоровья. Куриное мясо – одно из самых ценных продуктов. В нем много легко усваиваемого белка. Есть витамины А, С, Е, группы В, магний, цинк.

Мясо курицы укрепляет иммунитет, вы будете реже болеть. Такое мясо – источник энергии. Оно рекомендовано людям, испытывающим физические нагрузки, а также для восстановления после болезни.
Куриное мясо ускоряет обменные процессы, способствует похудению. Повышает уровень гемоглобина, улучшает пищеварение. Курица с овощами полезна для желудка. Нормализуется и состояние сердечно-сосудистой системы.

При употреблении в пищу блюд с мясом курицы поддерживается здоровье ногтей, кожи и волос, нормализуется состояние нервной системы, улучшается сон и настроение.

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

салат Тифани

  • копченое или свежее куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • грецкие орехи;
  • чернослив – 8 шт;
  • майонез;
  • 100 г винограда сладких сортов.
  1. 400 г копченого куриного филе нарезаем на небольшие кусочки. На средней терке натираем 3 отварных яйца. На той же средней терке натираем 200 г твердого сыра. 8 штучек чернослива без косточек замачиваем на 15 минут в горячей воде. После размягчения нарезаем чернослив мелкой соломкой. Измельчаем также 100 г грецкого ореха.
  2. Продукты выкладываем на большое блюдо слоями.
  3. 1 слой – курица. Выкладываем половину филе. Следующий слой – чернослив. Выкладываем также половину сухофруктов. Смазываем верхний слой майонезом.
  4. Для третьего слоя берем половину тертого сыра. Сыр притрушиваем грецкими орехами (берем третью часть). Далее выкладываем половину яиц. Получившуюся смесь промазываем майонезом.
  5. Снова посыпаем слой грецкими орехами.
  6. Выкладываем остаток куриного мяса. Притрушиваем слой черносливом. Смазываем майонезом.
    Выкладываем тертый сыр. Посыпаем грецкими орехами. Выкладываем сверху оставшиеся яйца.
    Верх как следует промазываем майонезом.

Салат украшаем красным (фиолетовым) или зеленым виноградом. Можно сделать микс, мешая виноград обоих цветов. Главное, чтобы ягоды были крупными и красивыми. Для украшения идет 100 г винограда. Ягоды срываем с грозди, промываем, разрезаем каждую ягодку пополам. Косточки из ягод убираем. Аккуратно выкладываем виноград по всей поверхности. Ставим салат на час в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

То же блюдо можно приготовить не только с копченым, но и с обычным куриным филе. Свежее куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и папоротником

Салат с копченой курицей «Невеста», украшенный виноградом

Этот нежный и удивительно вкусный салат понравится и вам, и гостям.
Вместо копченой курицы можно взять и обычное куриное филе. Обжариваем его на подсолнечном масле и затем добавляем в салат.

салат

  • картофель – 2-4 шт;
  • яйца – 4-6 шт; два яйца пойдут на украшение.
  • пекинская капуста – 4-6 листов;
  • мясо копченой курицы без шкурки – 300-400 г;
  • плавленый сырок – 2 шт (180 г);
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез.

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% — 1 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кипяток – 100 мл.
  1. Готовим маринад – смешиваем все ингредиенты. Нарезаем лук тонкими колечками и заливаем маринадом. Выдерживаем 5 – 7 минут.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Натираем на крупной терке картофель, плавленый сыр, желтки яиц. Из листьев пекинской капусты вырезаем толстые основания, а остальное мелко нарезаем соломкой, как на салат. Листья складываем воедино, разрезаем на 4 части и далее шинкуем соломкой.
  3. С яиц срезаем белок тонкими пластинками, как при очистке кожуры с картофеля. Эти полосочки пойдут в конце на украшение блюда.
  4. Желтки и белки отделяем друг от друга.
  5. Можно выкладывать ингредиенты на большое блюдо, а можно для оригинальности взять форму с высокими бортиками и кольцом внутри. Тогда в центре блюдо будет полым. Разравнивать слои удобно вилкой.
  6. Начинаем выкладывать слоями. Сначала выкладываем картофель. Этот слой смазываем майонезом.
  7. Майонез можно и не размазывать, а просто выложить на картофель тонкой сеткой. Дальше выкладываем и разравниваем слой куриного мяса.
  8. Лук вынимаем из маринада, отжимаем. Тонким слоем выкладываем на мясо. Затем распределяем ровным слоем натертые желтки. Слои только разравниваем, но сильно не прижимаем, чтобы салат получился объемным и пушистым.
  9. Желтки хорошо покрываем майонезной сеточкой. Следующим слоем ровно раскладываем пекинскую капусту. Наносим майонезную сеточку.
  10. Плавленые сырки натираем прямо над салатом. Ровно распределяем по блюду. Не разравниваем – сыр и так должен лечь ровно. Щедро сдабриваем майонезной сеточкой.
  11. Последним слоем натираем сверху белки. Также через терку, как и плавленые сырки – терку держим на весу. Не разравниваем. Тогда салат будет смотреться очень красиво – пушистым и невесомым. Из морковных ленточек складываем цветочки. Внутрь цветочков добавляем кусочки красного перца.
  12. Украшаем по кругу виноградом.

Получился нежный и воздушный салат – настоящая «невеста».

Салат с курицей, ананасами и виноградом

Очень нежное и сочное блюдо с оригинальным вкусом. Эксклюзивность придает сладкий виноград и консервированные ананасы. Готовится быстро и просто.

Читайте так же:
Салат из печенной свеклы и брынзы

виноградный салат

  • куриное филе – двойной кусок;
  • твердый сыр;
  • сметана или майонез (что больше по вкусу);
  • гроздь крупного сладкого винограда;
  • банка консервированных ананасов (ломтики).
  1. Берем куриное филе – двойное, отвариваем в подсоленной воде. В бульон добавляем соль, лавровый лист, черный перец-горошек. Нарезаем отварное филе ломтиками.
  2. Добавляем натертый твердый сыр.
  3. Виноград моем, обрываем ягоды с грозди, разрезаем каждую на две половинки.
  4. Добавляем в емкость для приготовления салата куриное филе, тертый сыр, виноград. Выкладываем консервированные ананасы. Заправляем майонезом или сметаной. Красиво формируем, украшаем сверху петрушкой.

Как украсить салат виноградом

Любой хозяйке будет приятно, если блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Чтобы этого достичь, можно поэкспериментировать с оформлением. К примеру, не обязательно привычно выкладывать салат по кругу на блюде. Ему можно придать и другую форму, как в этом рецепте. А затем аккуратно выложить по его поверхности виноградные ягоды.

салат тиффани

Также можно изначально укладывать блюдо в какую-то большую форму с высокими бортиками. Так мы сможем получить блюдо в форме звезды или в виде какой-то другой красивой фигуры.

С помощью винограда также можно выложить на салате какой-либо интересный узор. Например, выложить виноград рядами. Сначала ряд ягод белого винограда по кругу, затем ряд красного или синего винограда. И так, чередуя ряды по окружности, украсить ягодами всю поверхность блюда.

салат тиффани

Также можно зрительно разделить блюдо на три части и выложить каждую часть ягодами винограда разного цвета.

тиффани

В качестве украшения можно использовать и веточки с листьями других растений. К примеру, придать салату форму ягоды, выложить его поверхность виноградными ягодами, разделенными на две половинки, а внизу добавить зеленую веточку.

салат

Можно большую часть салата по краям выложить белым виноградом, а в центре небольшой круг или треугольник выложить красными ягодами.

салат в форме

Очень красиво будет такой, украшенный виноградом салат, обложить петрушкой по краям блюда.

В общем, вариантов украшений масса, и вы сами можете придумать наиболее интересный и зрелищный вариант. В любом случае, украшенный салат будет смотреться намного лучше, чем обычный. Особенно уместно украсить блюдо к праздничному столу. Главное, чтобы приготовление и украшение доставило вам удовольствие!

Если вам понравился наш рецепт, приглашаем поделиться им с друзьями и оставить отзывы в соцсетях!

Салат с курицей виноградом и яблоком

Салат с курицей виноградом и яблоком фото

Оригинальная подача и необычный вкус понравится всем без исключения. Готовится салат с курицей, виноградом и яблоком очень легко и просто. А продукты, входящие в его состав самые распространенные и продаются в каждом магазине. Неожиданное сочетание таких продуктов как курица, виноград и яблоко позволяют насладиться вкуснейшим салатом, который может стать самым любимым блюдом в вашей семье.

Салат с курицей, виноградом и яблоком-последовательность слоев

Все слои салата, кроме яблочного и виноградного слега подсаливаем. В салатник или на круглое блюдо выкладывать салат с курицей и виноградом слоями и каждый промазывать майонезом;

  • 1 слой-куриная грудка,
  • 2 слой-яйца,
  • 3 слой-яблоко,
  • 4 слой-натертый сыр,
  • 5 слой-половинки винограда.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные салаты с курицей;

  • слоеный салат с куриной грудкой и пекинской капустой, , ,
  • вкусный салат с куриной грудкой и грибами,
  • быстрый салат с курицей, овощами и сыром, , .
Салат с курицей, виноградом и яблоком-продукты для приготовления;
  • куриная грудка крупная-половинка, небольшого размера-1 штука, или один окорочок,
  • виноград крупный-1 горсть,
  • яблоко-1 штука,
  • яйца-2 штуки,
  • сыр твердых сортов-100 грамм,
  • майонез.

Салат с курицей, виноградом и яблоком пошаговый рецепт с фото

Как отварить куриное мясо для салата

Шаг 1. Приготовление салата с курицей и виноградом я начала с подготовки продуктов. Первым делом мне нужно отварить куриное мясо. Мясо курицы можно использовать любое, я добавила в салат куриную грудку, а можно один окорочок. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее нужно закладывать в холодную воду. Мякоть курицы помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, добавить соль и довести до кипения. Как только вода закипит, снять накипь, убавить плиту и варить куриное мясо для салата 30-40 минут на медленном огне. Время варки куриного мяса зависит от веса. У меня была небольшая куриная грудка и она сварилась за 30 минут. Затем вынуть ее из бульона и переложить в чашку.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и сельдереем

Шаг 2. Остывшее куриное мясо нарезать кубиками или полосками. Если будете добавлять в салат крупную куриную грудку, то половинки будет достаточно.

Нарезать куриное мясо для салата с виноградом и яблоком

Шаг 3. Выложить куриную грудку в салатник и смазать майонезом.

Смазать слой куриного мяса майонезом

Подготовка продуктов и формирование салата с курицей, виноградом и яблоком

Шаг 4. Яйца залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания плиту убавить и варить яйца 10 минут. Горячую воду слить и поставить под холодную на 3-5 минут. Затем очистить их от скорлупы и натереть на крупной терке.

Натереть яйца на крупной терке для салата

Шаг 5. Выложить яйца вторым слоем в салат с курицей и виноградом и смазать майонезом.

Смазать слой яиц майонезом

Шаг 6. Яблоко помыть, разрезать пополам, вырезать семенную часть и натереть его на крупной терке.

Натереть яблоко на крупной терке для салата с виноградом и курицей

Шаг 7. Выложить яблоко третьим слоем в салат с курицей и виноградом.

Выложить яблоко в салат с курицей и виноградом

Шаг 8. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, выложить в салат и смазать майонезом.

Натереть сыр на крупной терке

Шаг 9. Горсть винограда помыть и выложить на тарелку. Затем слить с тарелки лишнюю воду, отделить виноградинки и обсушить их бумажными полотенцами. У меня на украшение салата с курицей ушло 38 крупных виноградин.

Виноград для салата с курицей и яблоком

Шаг 10. Разрезать каждую виноградинку на две половинки и вынуть косточки.

Разрезать виноград на две половинки

Шаг 11. Выложить половинки винограда на салат с курицей по кругу, начиная от края салатника.

Выложить половинки винограда в салат с курицей и яблоком

Шаг 12. Поставить сформированный салат с курицей, виноградом и яблоком в холодильник примерно на один час, чтобы он хорошо пропитался. Затем подать на стол, разделить порционно и разложить по тарелкам.

Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом

Салат Тиффани

Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с романтичным названием Тиффани. Благодаря оригинальному оформлению это замечательное блюдо станет украшением вашего стола, а его пикантный вкус наверняка понравится вашим сотрапезникам. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить этот салат с виноградом и копченой курицей, поэкспериментировать с сортами винограда и сыра или, в угоду вашему вкусу, немного изменить рецептуру ведь на кухне всегда есть место творчеству. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам попробовать приготовить два варианта этого необычного блюда. Важно чтобы кухня, на которой готовится пища для всей семьи была удобной и качественной. Именно такой является российская мебель.

Внимание! «Тиффани» — слоеный салат. Курица, виноград, сыр и другие ингредиенты салата располагаются в определенной последовательности, нарушать которую нежелательно.

  • 2 куриные грудки,
  • 6 яиц,
  • 200 г сыра,
  • 100 г орехов (в данном рецепте это миндаль),
  • 300 г винограда,
  • немного молотого карри,
  • рафинированное растительное масло (оно нам понадобится для жарки),
  • немного зелени петрушки,
  • майонез.

Вариант оформления

Прежде чем взяться за приготовление этого замечательного блюда подготовим его компоненты.

Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их (можно немного изменить рецептуру и сделать салат курица, виноград, фисташки). Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.

Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.

Другие интересные и вкусные рецпепты из винограда смотрите на странице «кухня»

Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.

  • 1-й слой — на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
  • 2-й слой — выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
  • 3-й слой — промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
  • 4-й слой — выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.
Читайте так же:
Нежный салат из моркови с яблоком

После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград — с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.

Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.

На заметку! Курочку можно заменить отварной говядиной, телятиной, свининой. Вместо миндаля можете использовать фундук, кешью или кедровые орешки.

А теперь, обещанный второй вариант этого блюда

Салат: виноград курица грецкие орехи

Салат с виноградом

Салат с виноградом

  • 250-300 г. отварного или обжаренного куриного филе (грудки);
  • 1,5 стакана белого винограда (киш-миш или очищенный от косточек);
  • 150-200 г. острого, твердого сыра (джюгас, пармезан или их аналоги);
  • 3 куриных яйца;
  • 250-270 г. грецких орехов (можно взять миндаль или кедровые орешки, но вкус грецкого ореха более органично вписывается в салат с куриной грудкой виноградом);
  • 300-350 г натурального йогурта (несладкий);
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока (можно поменьше);
  • соль, молотый перец.

Вариант оформления

Мы не будем подробно рассказывать о приготовлении этого салата, оно аналогично вышеописанному, поэтому остановимся сразу на слоях.

Салат с куриной грудкой виноградом необходимо заправить соусом — йогурт перемешиваем с чесноком и горчицей, солим и перчим по вкусу.

  • 1-й слой — половина куриного филе, промазанного соусом;
  • 2-й слой — половина тертого сыра, промазанного соусом;
  • 3-й слой — половина измельченных яиц, промазанных соусом и посыпанных дроблеными орехами. Затем повторяем слои, но верхний слой не промазываем, а выкладываем половинками ягод винограда.

Вы можете выложить виноград плотно друг к другу или причудливыми узорами, придать ему форму виноградной кисточки. Подключите вашу фантазию и это блюдо, станет изюминкой праздничного стола.

Салат из курицы, винограда и сельдерея

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем

Салат сельдерей виноград курица обладает необычным, запоминающимся вкусом и наверняка понравится вашим близким.

  • 450 г. отварной курочки;
  • 3/4 стакана грецких орехов;
  • 2 чашки красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 4 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. мака;
  • черный перец;
  • несколько листиков салата.

Курочку отвариваем, режем кубиками, грецкий орех измельчаем. Ягоды винограда режем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей режем соломкой.

Соус: майонез, уксус, мед, мак, соль, перец тщательно перемешиваем с помощью блендера. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

  • 300 г куриной печени;
  • 300 г. красного винограда;
  • 1 пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный.
  • измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом (5 ложек).
  • в течение 5-ти минут обжариваем печень;
  • листья салата выкладываем на блюдо;
  • разрезаем виноград на половинки, убираем косточки и выкладываем его на листья салата.
  • выкладываем печень и поливаем салат маслом с чесноком.

Видео рецепт салата Тиффани

Возможно Вас заинтересуют и другие виды салатов, тогда просто жмите на понравившийся:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector