Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 10 рецептов салат с черносливом и курицей

Топ 10 рецептов салат с черносливом и курицей

Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

  • филе курицы — 250гр.
  • сыр твердый — 100гр
  • яблоко — 1шт.
  • яйцо — 3шт.
  • чернослив — 100гр.
  • грецкие орехи — 100гр.
  • зеленый лук (либо другая зелень)
  • майонез либо йогурт.

Рецепт:

1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту. 2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске. 3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая. 4. На крупной или средней терке натрите сыр. 5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом. 6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками. 7. Выкладываем все в посуду слоями. 8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте ). 9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте. 10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт. 11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом. 12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц. 13. Приятного аппетита!

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Салат «Капризная принцесса»

Салатик простой, но такой пикантный! Будучи очень вкусным, он завоюет сердца даже самых капризных гурманов!

Салат «Капризная принцесса»

Ингредиенты::

  • Отварная курятина – 285 г.
  • Чернослив – 145 г.
  • Очищенные орехи – 145 г.
  • Яблоки – 195 г.
  • Сыр твердый – 185 г.
  • Пачка майонеза, чуть соли.

Приготовление:

Чернослив предварительно размочить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и нарубить кубиком. Отварное мясо нарезать соломкой. Орехи раздавить скалкой, а сыр натереть. В салатнике соединить компоненты, посолить, ввести майонез и перемешать.

Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

russianfood.com

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.
Читайте так же:
Салат фасолью и тунцом консервированным

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

nakormi.com

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»

Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:

  • Куриное филе – около 250-300 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 шт;
  • Чернослив – 80 грамм;
  • Яйца средней величины – 2шт;
  • Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
  • Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
  • Специи.

Рецепт:

Отварите яйца до готовности и куриную грудку.

Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.

Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.

Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.

Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:

— измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)

Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.

Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.

Салат с черносливом, морковью и орехами

Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом


Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Читайте так же:
Салат «Классический» с кукурузой

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Салат «Увертюра»

Очень красивое и пышное блюдо поразит вас своей оригинальностью и сытностью Готовится просто и легко!

Салат «Увертюра»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Куриная мякоть – 300 г.
  • Отварная морковка – 200 г.
  • Чернослив – 130 г.
  • Грецкие орехи – 130 г.
  • Тертый сыр – 100 г.
  • Несладкий йогурт 2% — 60 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Постное масло – 80 мл.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

В сковороде обжарить репчатый лук, рубленые шампиньоны на постном и сливочном масле. Куриное отварное филе, морковку и чернослив измельчаем кубиками. Для заправки смешиваем нежирный йогурт и майонез.

На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и внутрь выкладываем салат в последовательности: грибы, куриное мясо, чернослив, морковь, тертый сыр и грецкие орехи. Все слои в процессе смазываем подготовленным соусом. Салату дать настояться, снять кулинарное кольцо и подавать красиво оформленным на стол!

Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Салат из курицы с грибами и черносливом

Салат из курицы с грибами и черносливом ценная штука думаю

На весь экран. Куриную грудку отварите и нарежьте кубиком. Измельченные шампиньоны обжарьте. Чернослив залейте кипятком, дайте постоять 5—7 минут.

Нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на терке. Заранее отваренный в мундире картофель очистите и нарежьте кубиками. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Огурец можно нарезать кубиками или полосками.

Выложите салат слоями: чернослив, куриная грудка, тонкий слой майонеза, картофель, снова слой майонеза, грибы, яйца, майонез, сыр и огурцы. Похожие рецепты. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Сладкое Соленое». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Рецепты из «Умный Дом». Рецепты от редакции. По категории блюд. Основные блюда. Салаты и винегреты. Домашние заготовки. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники.

Читайте так же:
Теплый салат с яйцом пашот

Соусы и заправки. Пельмени и вареники. Рецепты дня. Рецепты месяца. Быстрые рецепты. Готовим говядину.

Домашняя пицца. Что приготовить из капусты. По типу ингредиента. Готовые блюда. Рубрикатор Салаты Закуски Приправы Супы Вторые блюда Каши Кексы Печенье Пицца Торты Напитки Десерты Заготовка Разное Коллекции Выпечка Масленица Постные блюда Пасха Пикник Хэллоуин Салат с черносливом, курицей и грибами Вкуснейший салат из куриного филе, обжаренных шампиньонов чернослива и сыра.

Заправляется салат майонезом. Ингредиенты Куриное филе — г Грибы шампиньоны — г Масло растительное рафинированное — 50 мл Чернослив — г Сыр твердый — г Орехи грецкие — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — по вкусу. Фото готового блюда. Затем пересыпаем компоненты в чистую тарелку и переходим к подготовке твердого сыра.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне. Внимание: так как салат у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый уровень хорошо промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим. На плоское блюдо для подачи или в салатницу первым делом выкладываем измельченное вареное куриное филе. Затем покрываем его слоем из маринованного лука.

Теперь посыпаем все тертыми вареными яйцами, а после — кусочками чернослива. Пятым слоем у нас будут жареные шампиньоны. После покрываем грибы тертым твердым сыром не забываем смазать майонезом и в конце посыпаем салат измельченными грецкими орехами. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

Все готово! Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Но если вы блюдо приготовили заранее, тогда можно дать ему немножко настояться и в холодильнике. Угощаем друзей и домочадцев таким красивым и вкусным салатом либо как основной едой вместе с хлебом, либо как дополнительным блюдом вместе с другой едой.

В любом случае он довольно сытный, поэтому советую всех заранее предупредить об этом. Приятного вам аппетита! Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Энергетическая ценность на порцию. Чернослив без косточек. Копченая куриная грудка. Свежие шампиньоны. Репчатый лук. Куриное яйцо.

Инструкция приготовления. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Шпаргалка Как приготовить майонез. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук. Комментарии 4 : Показать все комментарии.

Татьяна Петрухина 11 апреля Этот салат ещё называют «Белая береза». Курицу можно брать отварную, но в любом случае получается и правда шедеврально!

Салат с курицей и черносливом “Увертюра” – кулинарный рецепт

Для приготовления салата “Увертюра” с черносливом понадобится:

шампиньоны свежие – 100 г;

чернослив вяленый – 50-70 г;

курица отварная – 120 г;

лук репчатый – 0,5 шт.;

сыр твердый – 40 г;

ядра грецких орехов – 2-3 ст. л.;

майонез – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л. (для жарки грибов);

зерна граната, зелень петрушки для украшения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.3 ккал
белки
148.3 г
жиры
56.6 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.2 г
Читайте так же:
Грузинский салат с брынзой

Ингредиенты

  • 70 гр. грецких орехов
  • 400 гр. отваренного куриного филе
  • 1 отваренная морковь
  • 1 луковица
  • 250 гр. шампиньонов
  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. чернослива
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 200 гр. майонеза
  • листья салата

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 200 граммов
  • Грецкие орехи – половина стакана
  • Шампиньоны – 200 граммов
  • Отварная морковь – 200 граммов
  • Чернослив без косточек — 200граммов
  • Майонез – 200 граммов
  • Тертый сыр – 200 граммов
  • Йогурт несладкий — 200 мл
  • Сливочное масло – одна столовая ложка
  • Лук репка — одна небольшая луковица
  • Оливковое масло – две столовых ложки
  • Перец
  • Соль

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шампиньоны нарезать пластинами, поместить в сковороду с растительным маслом.Обжарить грибы на небольшом огне несколько минут, после чего добавить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук. Обжаривать далее минут 5, периодически помешивая. Грибы с луком немного посолить, остудить.

Обжарить грибы на небольшом огне несколько минут, после чего добавить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук. Обжаривать далее минут 5, периодически помешивая. Грибы с луком немного посолить, остудить.Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.Курицу отварить в течение минут 40 с момента закипания в подсоленной воде, затем остудить, освободить от костей, нарезать не слишком мелко.

Курицу отварить в течение минут 40 с момента закипания в подсоленной воде, затем остудить, освободить от костей, нарезать не слишком мелко.На тарелку выложить остывшие жареные грибы с луком первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца, смазать майонезом.

На тарелку выложить остывшие жареные грибы с луком первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца, смазать майонезом.Следующим слоем выложить курицу, чуть посолить и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить курицу, чуть посолить и смазать майонезом.Далее идёт слой нарезанного кусочками чернослива.

Далее идёт слой нарезанного кусочками чернослива.Немного смазать майонезом, выложить слой натертого на крупной терке сыра + майонез.

Немного смазать майонезом, выложить слой натертого на крупной терке сыра + майонез.Сверху посыпать салат рубленными грецкими орехами, майонезом этот слой не смазывать.

Сверху посыпать салат рубленными грецкими орехами, майонезом этот слой не смазывать.Дать вкуснейшему салату “Увертюра”, приготовленному с черносливом, пропитаться в прохладном месте 1 час, убрать кольцо. Салат украсить зернами граната и листиками петрушки, подать к праздничному столу.

Дать вкуснейшему салату Приятного аппетита!

Рецепт «Салат с курицей и черносливом “Увертюра”»:

1)сварите филе до готовности, охладите, мелко порежьте

2)яйца сварить, остудить, порезать

3)огурец порезать мелко

4)порубить грецкие орехи (не мелко)

5)чернослив залить кипятком на пять минут, промыто холодной водой, обсушить и порезать (не крупно)

Все перемешать, посолить, заправить майонезом, выложить в вазу и посыпать орехами

Кол-во чернослива можете регулировать по вкусу

Если есть время, то можете сделать все слоями и пропитать несколько часов, но у меня сегодня была ситуация “гости на пороге” и пришлось сразу все перемешать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с курицей и черносливом “Увертюра”

Рецепт: Салат с курицей и черносливом Увертюра

Простой, вкусный и сытный салат, один из самых любимых в семье! угощайтесь:)

Категория: Салаты › Салаты из птицы

Ингредиенты для «Салат с курицей и черносливом “Увертюра”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Увертюра». Фото

17_салат увертюра

18_салат увертюра

Рекомендуемые рецепты

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата к празднику – Вкусный слоеный салат Увертюра. Слоеный салат с курицей и грибами получается очень вкусным. Слоеный салат с курицей и сыром понравится Вам и Вашим гостям. Красивый, яркий, праздничный салат станет украшением стола!

Рецепты салата Увертюра

Салат «Увертюра» представляет собой простое в приготовлении блюдо, которое заслуживает внимания каждой хозяйки. Закуска получается очень вкусной и нежной. Приготовить ее можно как для пышного торжества, так и для семейного праздника.

Читайте так же:
Салат Подсолнух с черносливом

Салат «Увертюра» с черносливом

Данная закуска является отличным выбором для любителей чернослива и грецких орехов. Еще одним ее достоинством можно считать оригинальность подачи.

Пригодятся следующие продукты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 1 ст.

Практическая часть

Чтобы приготовить салат «Увертюра», изначально необходимо заняться подготовкой филе. Его нужно отварить, порезать и перемешать с майонезом. Подготовленные шампиньоны необходимо протушить вместе с луком на сковороде. Сухофрукты оставить в кипятке на несколько минут, после чего промыть их и порезать на небольшие кубики. Сыр измельчить с помощью терки, а грецкий орех нарезать квадратиками.

Теперь следует приступить к формированию салата:

  • на дно блюда кладем шампиньоны и обжаренный лук;
  • второй слой – порезанное филе;
  • следующим слоем будет промазанный майонезом чернослив;
  • последним слоем идет натертый сыр, покрытый сверху майонезом;
  • верхушка салата выкладывается из орехов.

Перед употреблением приготовленную закуску необходимо спрятать в холодильник на час. При желании верхушку украшают зеленью или ягодами клюквы.

готовый салат "Увертюра"

Рецепт салата «Увертюра» с ананасом

Приготовление салата не займет много времени. Отличительной чертой данного варианта салата «Увертюра» является использование тропического растения вместо привычного чернослива. Получается салатик вкусным, изысканным и оригинальным.

Пригодятся такие продукты:

  • грибы – 0, 3 кг;
  • филе – 0, 4 кг;
  • сыр – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • грецкий орех – 1 ст.;

Начать приготовление салата с красивым названием «Увертюра» следует с приготовления филе. Его необходимо отварить, порезать на мелкие кубики и перемешать с майонезом.

форимирование слоев закуски

Выбранные грибы (вешенки или шампиньоны) следует измельчить и протушить с луком до готовности. Консервированный ананас порезать на небольшие кубики. Грецкий орех нужно слегка прожарить и измельчить. Сыр измельчить на терке.

Следующий этап – это оформление салата:

  • на дно блюда выкладываем протушенные шампиньоны с луком;
  • второй слой – порезанное на кубики филе;
  • следующий слой – ананас с майонезом;
  • последним слоем идет натертый сыр, тщательно промазанный майонезом;
  • верхушку салата «Увертюра» посыпают подготовленным грецким орехом.

Перед подачей закуске следует дать постоять в холодильнике, так она сможет хорошо пропитаться и настояться.

Вариант салата с маслинами и редисом

Такая вариация закуски завораживает своей пикантностью благодаря сочетанию горчицы с чесноком, а также нежностью и сладостью, присущей черносливу. Готовится блюдо достаточно несложно. Для этого понадобится немного времени и набор из доступных каждой хозяйке ингредиентов.

Пригодятся такие продукты:

  • мясо – 0,3 кг;
  • редис – 4 шт.;
  • маслины – 75 г.;
  • сыр – 120 г;
  • чернослив 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • орехи – 120 г.

Начинать готовить закуску необходимо с отваривания мяса. Затем его следует порезать и тщательно промазать соусом, который готовится из сметаны, горчицы, рубленой зелени и измельченного чеснока.

подготовка редиса для салата

К выложенному мясному слою необходимо добавить мелко порезанный редис и измельченные маслины. Также его следует промазать приготовленным соусом. Затем выложить слой порезанного лука и чернослива, покрыв его сверху соусом. Последующим слоем идут измельченные грецкие орехи, а также натертый сыр.

Украсить полученный аппетитный салат можно при помощи россыпи кунжута или мака. Подают такую закуску, как правило, в небольших прозрачных креманках или глубоких прямоугольных салатницах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector