Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сказка в лаваше

Салат Сказка в лаваше

Сказка о мальчике по имени Нагаш И о хлебе, который – лаваш

Давным-давно и совсем недавно жили-были, были-жили мать и сын. Отца увела война, и осталась в их темной хижине нужда, какой свет не видывал. Тогда и пошла мать Нагаша хлеб выпекать по дворам. Трудилась от зари до темна, и платили ей люди за работу тем же – хлебом. А работа – тяжелее не бывает. Да и тонир – печь не простая! В земле она. Не глубокая, но широкая. И огонь на дне. И хлеб армянский, лаваш, особенный. Берут лепешку теста, раскатывают ее в тонкий-претонкий лист, натягивают на длинную овальную подушку и только потом лепят на горячие щеки тонира. Так, один за другим, один за другим, лепят лаваш по кругу. И так же, вниз головой, окунаясь в жар тонира, поддевают готовый лаваш и подбрасывают в воздух. А после эти теплые полотенца хлебов сушат на солнце. Потому и хранится лаваш долго – и неделю, и месяц, и полгода. Стоит кому-нибудь в деревне растопить тонир, как тянутся к нему всем миром, потому что в Армении, где лесов мало, где каждая хворостинка на счету, умеют беречь тепло.

Любил народ мать Нагаша за руки ее – ловкие, чистые.

И все равно жили мать с сыном в такой нищете, что ребенка не во что было завернуть. В него и заворачивала мать сына. И был ему лаваш и одеяльцем, и едой.

А когда Нагаш подрос и встал на ноги, прогрыз он себе ворот, просунул голову, и стал лаваш ему рубашкой. Так и жили они. Шли годы. Как-то раз, когда сели они обедать, спросил Нагаш:

– Мам, почему ты не завернешь в хлеб сыра или зелени?

И ответила ему мать:

ground-color: transparent;»>– Я, сынок, горести свои в него заворачиваю. С лавашом они почти съедобны.

Только рано мужают мальчики на армянской земле. Вскоре и Нагаш стал тяготиться детскими играми. И стал он замечать, как малы лоскуты полей на склонах гор. Что ни поле – не больше лаваша. И сказал он однажды матери:

– Давай помогу тебе.

– Не мужское это дело, сынок.

– Тогда пойду за лучшей долей, счастье искать.

– Человеку не только хлеб нужен. Иди и ты попытай.

Собрала мать сына в дальнюю дорогу и положила в его хурджин переметный одинединственный лаваш – свое молчаливое напутствие.

Шел Нагаш, шел – через реки бурные, через горы высокие. Пришел к роднику. А там овцы пасутся. Пастух на свирели играет.

– Здравствуй, человек, – говорит пастух, – куда путь держишь?

– А надо ли за ним ходить. Мое счастье вон оно – мои овцы.

Нагаш сел на траву, вынул лаваш, пастух достал сыр. Запили хлеб-сыр ключевой водой. Поднялся Нагаш и говорит пастуху:

– Твое счастье медленно бредет, а мое – кто знает — где.

И протянул руку к своему хурджину. А на траве, куда просыпались крохи от их крестьянской еды, лежал нетронутый, целый, свежий лаваш.

Пока они завтракали, остаток материнского хлеба отрос.

Не веря глазам, сунул Нагаш хлеб свой в хурджин. А пастух, когда снова обрел дар речи, ему и говорит:

– Куда ты, парень?! Счастье твое, оно же в руках у тебя.

Но Нагаш не слышал. Он молод был и за счастьем торопился. А лежал его путь через страну разбойников.

Шел он, шел, и теперь ему не давала покоя мысль, что хлеб у него не простой, а волшебный. Долго крепился, боясь поверить в чудо такое, да не выдержал: сел под деревом, достал свой лаваш, оторвал половину и с удивлением стал наблюдать, как растет его хлеб, растет. до прежних размеров.

Читайте так же:
Классический салат с булгуром Табуле

Да не знал Нагаш, что не он один тем хлебом любовался. Выходит из-за дерева разбойник, смотрит на Нагаша, смотрит, будто хочет припомнить его лицо, и говорит:

– Так это ты тогда украл мой хлеб?! А ну верни! – и как выхватит саблю.

Нагаш от страха чуть язык не проглотил.

– В жизни я ничего не крал.

– Так ты еще надо мной поиздеваться вздумал?! – взревел разбойник и бросился на парня. Нагаш руку в хурджин запустил, а лаваш сам к руке пристал. Как щит. Рубит разбойник лаваш, а тот не рубится. Затупил разбойник саблю свою, глаза на лоб вылезли, пот градом льет. Устал, сел в дорожную пыль и как взмолится:

– Прости, парень, не от хорошей жизни вышел я на большую дорогу. Да и хлеб твой совсем ума меня лишил. Я бы им всю семью разом накормил, и еще осталось бы. Подари его мне. Или давай меняться – я тебе саблю отдам, а ты мне свой щит. И торопись, пока я не передумал. Пожалел Нагаш разбойника лукавого, оторвал ему от хлеба своего кусок – детям его, и побрел дальше. И пока шел, думал об этом несчастном человеке. Вспомнил мать, родную деревню и рассказ о том, что бедняк в горах, чтобы не умереть с голоду, пашет-распахивает плоскую кровлю соседа.

Проголодался от мрачных мыслей, полез в хурджин да и ахнул: от его волшебного лаваша осталась лишь половина. И тогда вспомнил он прощальные слова матери:

– Делись хлебом с людьми добрыми, и добра твоего не убудет.

Не стал Нагаш есть эту половинку, решил приберечь на потом. Проглотил голодную слюну и, кажется, немного поумнел.

И снова зашагал за солнцем. Дни сменялись днями, и одна дорога, продолжая другую, вела его и вела, пока не привела к большому камню на распутье. Видит Нагаш – сидит на камне слепой старец.

– Кто ты, добрый человек. Куда тебя ноги несут?

– Я Нагаш, дед. За счастьем иду.

– А ты знаешь, какое оно, счастье?!

– То-то и оно, что не знаешь. И я немало дорог истоптал, пока молод был.

А как состарился и ослеп, понял, что счастье – это кусок хлеба на родной земле. Нет ли у тебя чего поесть, сынок?! Голоден был Нагаш, но сжалился над старцем, протянул ему оставшуюся половинку материнского хлеба. Вздохнул:

– Раньше он у меня волшебным был, не убывал.

Старец поцеловал лаваш, поднес к глазам, и вдруг – о чудо! – прозрел старик. И стал торопливо есть, пока не добрал последнюю крошку. Да и говорит Нагашу:

– Хлеб твой, сынок, и впрямь волшебный. А потерял он свою силу потому, что не знал ты ему цены. Не своим трудом заработал. Послушай меня, старого, возвращайся-ка ты на родину да научись хлеб растить. Счастье, сынок, только на родной земле и бывает, на родной.

Побрел Нагаш обратно.

Добрые люди не дали ему умереть с голоду. А когда до родной деревни осталась одна ночь пути, уснул он возле дороги, положив под голову пустой хурджин. И приснилось ему, что спит он на спелом пшеничном колосе, а кругом конца-края не видно золотистому полю. Качается колос и баючит Нагаша. Будит его яркое солнышко, и вот он уже спускается с колоса, как с большого дерева, ходит по тому полю, как по лесу, а с колосьев каплет на землю по литому зернышку. И каждое – еле умещается в хурджине. Солнце разбудило Нагаша, и весь его сон растаял в утренних лучах. Он резво вскочил и пошел в сторону родной деревни, почти побежал. Вошел в дом, поцеловал мать, нашел кирку и заступ – все, что осталось от отца, отправился на склон дальней горы. Трудом отвоевал у камней свое поле – не больше лаваша, и куда падала капля его пота, поднимался там рослый колос. И каждое зерно в нем было с хурджин.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с рисом

Раскатала мать скалкой зерно, сыном взращенное, раскатала, выпекла самый большой лаваш, какой только люди видывали. И говорит:

– Пойди, сынок, мир угости. Пусть каждый оторвет себе по куску, и да не убудет твоего хлеба.

И хлеба не убывало.

Трудился Нагаш в поте лица, и нужда навсегда покинула их дом. Както раз пришел к их порогу путник. Встретили его, как и принято в горах, — хлебомсолью. Пригласили в дом, попросили к столу. И тут увидел ночной гость, что лаваш в этом доме не простой, потому что сами собой возникали на нем сыр, зелень и прочие яства. И потерял покой. Когда хозяева крепко уснули, выполз он изпод одеяла, оделся быстро и, прихватив с собой самый большой лаваш, выскользнул в ночь. А тут гроза началась. Громыхнул гром, сверкнула молния. Мать проснулась, видит — нет ночного гостя.

Всполошилась, растолкала Нагаша:

– Чем могли мы прогневить божьего человека. Не заблудился бы. Ты пошел бы, сынок, поглядел – что с ним.

И впрямь чудно: никто никогда не вел себя так. И пошел Нагаш по следам ночного гостя. Но чем дальше удалялся тот от их дома, тем глубже уходили в землю его следы. Пока не оборвались под большим овальным камнем. Нагаш с одной стороны зашел, с другой – не поддается. И тут осенило его: не камень это вовсе – лаваш окаменел.

На пороге дома стоит мать, их дожидается:

– Ты нашел того человека, сынок. Где он?

– Человека, мать, я не нашел. Нашел его могилу. Помнишь, ты говорила мне:

Праздничные корзиночки из лаваша (для подачи салатов)

Предлагаю вам еще одну идею к праздникам — способ ПОДАЧИ САЛАТОВ!

Для порционной подачи салатов можно использовать самые разные корзиночки – выпеченные из теста, приготовленные из сыра, хлеба, блинчиков, картошки, помидорок, лимонов.

А можно подать салат. в корзиночках из самого обычного армянского лаваша — румяных, хрустящих, красивых и очень вкусненьких.

Фото

Такие корзиночки очень празднично выглядят и невероятно украшают стол! А готовить их очень просто и быстро!

К тому же, сделать такие корзиночки можно заранее, за день-два-три до праздника, что очень удобно! А наполнить готовым салатом перед подачей, за 5 минут.

Фото

Вот, что нам понадобится:
— лаваш армянский
— ножницы
— формочки (любые)

Фото

ВАЖНО! Лаваш обязательно должен быть мягким и гибким! Если он уже не очень свежий и суховатый, то просто побрызгайте его водичкой (ну, как это делают с сухим бельем для глажки ), плотно заверните во влажное полотенце, положите в целлофановый пакет и оставьте на пару часов или на ночь.

Что касается формочек (понятно, что рифленные бочки – тут не играют совершенно никакой роли! ), вместо них можно использовать что угодно – плошечки, чашечки, стаканчики. Главное, чтобы они были небольшие (!) , а также, чтобы их было много (хватило на один противень)..

Смазывать формочки НЕ НУЖНО! Лавашик к ним не прилипает!

Читайте так же:
Салат «Золотой петушок» классический

Итак, вырезаем из нашего лавашика простые квадратики. С размером определитесь сами, это зависит от размеров ваших формочек! Но постарайтесь, чтобы “краешки” у корзиночек не были куцыми! Именно они придают корзиночкам красоту! И, кроме того, они очень вкусны!

Фото

Фото

Фото

Фото

ВАЖНО!
— Сильно давить, прямо до дна — НЕЛЬЗЯ! Лавашик порвется! Вторая формочка служит просто для фиксации краев!
— Особенно расправлять, распрямлять, придавать симметрию – тоже НЕ нужно! Чем анархичнее будут торчать хвостики, тем красивее будет ваша корзиночка!

Можно сделать корзиночки и более “правильной” формы , например, использовать не квадратики, а вырезать кружочки .

Фото

Фото

(Хотя лично мне больше нравятся корзиночки из квадратиков. Они – самые простые и быстрые, но очень эффектно смотрятся! )

Разумеется, лучше резать заготовки сразу стопочками (чтобы не копаться!), причем опять-таки, гнаться за идеальными формами и ровными линиями не нужно! Все равно корзиночки получатся красивыми и разными!

ВАЖНО! Если вам не удается нарезать заготовки из лаваша быстро, или вы предпочитаете вырезать их по одной, то советую держать все, что вам в этот момент не нужно — уже вырезанные заготовки и остатки лаваша – в закрытом целлофановом пакете, чтобы они не потеряли гибкость!

Ставим наши заготовочки на противень.

Фото

Фото

Если у вас будет высокая температура (около 200С), то лавашик подрумянится очень быстро, за пару минут! Не сожгите! Если температура будет пониже (170-180С), то времени уйдет побольше, минут 10, даже 15, но зато румянец на краешках будет более равномерный и красивый. Да и духовки у всех разные.. Так что, просто интеллигентно договоритесь со своей..

После того, как вы вытащите противень из духовки, не советую сразу разбирать ваши “сооружения”! Поберегите пальчики! Не стоит жонглировать горячими формочками на радость домочадцам!
Кроме того, в самом начале лавашик будет еще очень хрупкий и ломкий. А вот когда все остынет, ваши корзиночки приобретут достаточную крепость! Поэтому, торопиться не нужно! Дайте корзиночкам остыть и только потом аккуратно освободите их от “тисков”.

Фото

Фото

Фото

Фото

Хочу заметить, что лавашные корзиночки размокают совсем не быстро! Даже с майонезными салатиками они прекрасно продержатся на столе пару часов! Ну, а с салатами на растительным масле – куда дольше! Бывало, они у меня и ночь проводили в холодильнике!
(Несколько рецептов таких немайонезных салатиков можете посмотреть в моем профиле – из фасоли, из квашенной капусты, куриный с гранатом).

Но, для подстраховки есть весьма простой способ – прежде чем наполнять корзиночку, простелите ее (дно с бочками) листиком зеленого салата! Он не только послужит некоторой защитой лавашика от размокания, но и дополнительно украсит вашу корзиночку!

Вкусная закуска из лаваша с авокадо и сыром: как ее аппетитно поджарить, показал Емельяненко

Вкусная закуска из лаваша с авокадо и сыром: как ее аппетитно поджарить, показал Емельяненко

Эту закуску можно приготовить и к праздничному столу, и к приятному завтраку, и просто, чтобы порадовать своего любимого человека или ребенка. Она аппетитная и легкая.

Ингредиенты: яйца — 2 шт., авокадо — 1 шт., сыр пармезан — 60–80 г, сыр чеддер — 60–80 г, запеченный болгарский перец — 1 шт., лаваш или лепешка тортилья — 1 шт.

Закуска из лаваша. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Из лаваша вырезать круг размером с дно сковороды. В разные тарелки на мелкой терке натереть сыр чеддер и сыр пармезан.

Авокадо разрезать вдоль пополам, убрать косточку и большой ложкой вынуть мякоть, нарезать пластинками.

Запеченный болгарский перец (можно из банки) нарезать небольшими кусочками. Два яйца разбить в миску и взбить венчиком.

На сковороду высыпать натертый на мелкой терке сыр пармезан. Распределить по дну сковороды. На медленном огне сыр расплавится и образует корочку. Как только сыр схватился, аккуратно вылить взбитые яйца.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с грибами

Далее сверху по всей поверхности выложить натертый сыр чеддер. Когда он начнет таять, сверху накрыть лавашем или лепешкой тортильей.

Поддеть лопаткой, чтобы сырная корочка полностью отошла от сковороды, накрыть тарелкой и перевернуть получившуюся лепешку в тарелку. Далее отправить обратно на сковороду лавашем (или тортильей) вниз, слегка поджарить. Сверху выложить нарезанный запеченный болгарский перец и пластинки авокадо. Сложить лепешку пополам.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Рецепты салатов с лавашом

Лучшая подборка рецептов салатов с лавашом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча семьдесят один рецепт салатов с лапшой.

Салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой

Салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой фото

Ингредиенты: Лаваш 1 Штука, Сырок плавленый 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Крабовые палочки 100 Грамм, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Майонез По вкусу Эта закуска — салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой в домашних условиях готовится легко и просто, очень хорошо всегда "идет" на любом празднике. Ведь и выглядит она празднично, и кушать удобно даже на фуршете! так что если у вас зреет к.

Салат в лаваше

Салат в лаваше фото

Ингредиенты: На 2 порции: 250-300гр куриной грудки(или куриного филе), половина помидорки, половина огурца, 6 листьев салата, лаваш, Для соуса: 250 гр натурального йогурта, долька чеснока Грудку очистить от кожи, нарезать кусочками (как для отбивных), посолить, поперчить и слегка отбить молотком.Обжарить на сковороде с двух сторон. Салат вымыть и высушить. Помидоры и огурцы нарезать соломкой. Йогурт посолить, поперчить, выдавить дольку чесно.

Крабовый салат в лаваше

Крабовый салат в лаваше фото

Ингредиенты: Лаваш прямоугольный 1 Штука, Крабовые палочки 100 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Свежий огурец 0,5-1 Штуки, Кукуруза консервированная 4 Ст. ложки, Майонез 3-4 Ст. ложек Чтобы сделать праздничную и вкусную закуску, достаточно иметь под рукой плотный свежий лаваш и яркие ингредиенты для начинки. Соль и перец молотый я не использовала в процессе готовки, все составляющие имеют свой вкус. Итак, смотрите рецепт! Отварите яйца, .

Салат в лаваше с курицей

Салат в лаваше с курицей фото

Ингредиенты: Лаваш 1 Штука, Куриная грудка 100 Грамм (отварная), Капуста пекинская 1/2 Штуки, Морковь 1 Штука, Йогурт 2 Ст. ложки, Творог 100 Грамм, Огурец маринованный 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Мускатный орех 1/3 Чайных ложки, Соль По вкусу, Салат 1 Пучок Мне нравится, что эта закуска готовится легко и на скорую руку, а салат можно выбирать каждый раз разный. Сегодня готовим с курицей и вкусной заправкой. Смотрите и запоминайте! Для заправки творог выбирайте мягкий, не кислый, лучше всего — домашний. С помощ.

Читайте так же:
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Салат в лаваше

Салат в лаваше фото

Ингредиенты: Майонез 1 Штука (пакет), Лаваш 1 Штука, Черемша 7 Штук, Помидор 0,25 Штуки, Куриный окорок 0,5 Штуки, Укроп 3 Штуки (веточки), Петрушка 3 Штуки (веточки), Капуста квашеная 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Колбаса 100 Грамм, Шампиньон 1 Штука 1. В первую очередь надо сказать, что в приготовлении данного салата можно использовать различные продукты, которые хранятся в вашем холодильнике. Все зависит от вашей фантазии, так как здесь можно экспериментировать. Нарезаем тоненькими полосками сырой г.

Салат с лавашом "Зодиак"

Салат с лавашом "Зодиак" фото

Ингредиенты: Лаваш (армянский тонкий) — 1 шт, Филе куриное (половинка 1 грудки) — 1 шт, Шампиньоны (средних) — 10 шт, Хмели-сунели (щепотка), Огурец (свежий средний) — 1 шт, Зелень (укроп+петрушка (горсть), Яйцо куриное (можно 2-3 перепелиных) — 1 шт, Соль (щепотка), Масло сливочное (для жарки) — 30 г, Майонез — 2 ст. л. Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам. Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть. Выложить.

Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"

Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих" фото

Ингредиенты: Печень куриная — 150 г, Морковь — 1 шт, Шампиньоны — 110 г, Огурец — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соль, Зелень, Смесь перцев, Чеснок, Лаваш — 1, Майонез, Масло подсолнечное 1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой. 2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставалис.

Салат в лаваше

Салат в лаваше фото

Ингредиенты: Лаваш — 5 шт, Картофель — 3 шт, Морковь — 3 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Огурец ((2 соленых, 2 свежих) — 4 шт, Фарш мясной — 500 г Отварить картофель, морковь, яйца. Мясо прокрутить вместе с луком через мясорубку и обжарить на растительном масле. Огурцы солёные и свежие протереть через тёрку, смешать и отжать от лишней воды. Эту смесь использовать вместе. Тонкий лаваш смазать майонезом.

Курица с салатом в лаваше

Курица с салатом в лаваше фото

Ингредиенты: Грудка куриная — 2 шт, Соевый соус (терияки Киккоман ) — 3 ст. л., Смесь перцев — по вкусу, Паприка сладкая — по вкусу, Яйцо куриное (кляр) — 1 шт, Мука пшеничная|Мука (кляр) — 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л., Соль (кляр) — 1 щепот., Вода (кляр) — 4 ст. л., Лепешка (тортильи) — 2 шт, Сыр плавленый — 4 ст. л., Сыр твердый — 2 горст., Листья салата|Салат (Айсберг) — 0,5 вилок, Помидоры черри — 6 шт, Лук красный — 0,5 шт, Лук репчатый — 0,5 шт Куриную грудку разрезать на ломтики. Обсыпать специями и обвалять в соевом соусе Терияки от ТМ"Киккоман". Яйцо взбить с мукой, солью и немного воды. Обмакнуть кусочки филе в кляр. Подготовить домашние сухари (растолочь кусочки булки). Перенести фи.

Сырный салат в лаваше

Ингредиенты: Лаваш (тонкий) — 1 шт, Сыр плавленый — 50 шт, Чеснок — 5 зуб., Майонез — 150 г Плавленые сырки натираем на крупной тeрке, добавляем туда мелко нарезанный чеснок и заправляем майонезом. Приготовленную массу размазываем по всей поверхности лаваша и скручиваем в рулет (скручивать необходимо по длине, то есть рулет будет короткий, но толс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector