Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат крабовый; классический рецепт

Салат крабовый – классический рецепт

Салат крабовый – классический рецепт

Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.

Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 209 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить классический крабовый салат

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (отварные)
  • Кукуруза – 1 упаковка (консервированная)
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2

Отвариваем и очищаем яйца.

Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

Шаг 3

Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.

Шаг 4

Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.

Шаг 5

Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.

Шаг 6

Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.

Шаг 7

Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.

Вкусный салат с крабовыми палочками слоями

Крабовый слоеный салат – отличный рецепт для праздничного стола. Это блюдо не надоедает, так как имеет несколько вариаций.

Ингредиенты

У салата есть классическая база, которую дополняют по вкусу – кукурузой, шампиньонами или другими продуктами. Если подготовить компоненты заранее, то процесс не займет больше 15 минут.

Привлекательный внешний вид, представленный на фото, сможет украсить любой праздничный стол.

салат

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Сыр твердых сортов. Вкус можно выбирать в зависимости от предпочтений – острый, полуострый, сливочный 150-170 гр
  • Петрушка 3-4 веточки для украшения
  • Майонез по-вкусу
  • Болгарский перец 50 гр
  • Кукуруза 50 гр
  • Оливки 40 гр
  • Шампиньоны консервированные 50 гр
  • Шампиньоны жареные 60 гр

Вкусный салат с крабовыми палочками слоями

яйцо

крабовые палочки

сыр

морковь

зелень

крабовый

С помидорами и сыром

Если хочется добавить в слоеный крабовый салат овощей и сделать его сочным, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Добавляя помидоры с сыром, получают нежную консистенцию и оригинальный вкус.

  • Спелые помидоры, предпочесть средней плотности – 2 шт.
  • Палочки или рулеты крабовые – 200 г.
  • Яйца среднего размера куриные или взять перепелиные (так вкусный салатик получится еще диетическим) – 3 шт.
  • Твердый острый сыр – 120 г.
  • Подойдет любой вид майонеза, от классического до нестандартных вариантов – на перепелиных яйцах или добавлением лимонного сока – его количество зависит от собственных предпочтений.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль мелкая – 1 маленькая щепотка.
  • Сухарики белые – около 70 г.
  • Яйца отвариваются вкрутую и затем, после охлаждения измельчаются. Можно использовать яйцерезку и с ее помощью нарезать вдоль и поперек – получатся небольшие кусочки.
  • Измельчить сыр – но учесть, что кусочки должны быть мелкими. От способа нарезки этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Если сыр порезан кубиками, то он будет чувствоваться в салате. Если его натирают, то придает лишь привкус готовому блюду.
  • Помидоры промыть и ошпарить кипятком, можно на 2-3 секунды окунуть их в кипящую воду. Это поможет снять тонкий слой шкурки. После очищения помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Батон нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом слегка посолить мелкой солью. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Довести до золотистого цвета.
  • Далее сформовать салата – внизу слой яиц, сдобренных майонезом.
  • Затем порезанная мякоть томатов. Распределить еще соус. Делать это удобней небольшими каплями прямо из мягкой упаковки.
  • Потом выкладываются куриные яйца и сухарики. По ним также распределить небольшое количество и майонеза.
  • Сверху все присыпается сыром и еще раз смазывается соусом.
  • Промытой и просушенной зеленью укропа украшают салат. Можно сделать это отдельными веточками или мелко порубить и посыпать сверху.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Витаминный

крабовый

С яблоками

Хочется оригинальный вкус салата? Тогда можно попробовать добавить в него яблоки. Несмотря на то, что это с первого взгляда может показаться необычным, в кулинарии достаточно часто сочетают рыбу и мясо с ягодами и фруктами. Подбирая кисло-сладкие сорта яблок, удастся достичь сбалансированного нежного привкуса.

  • Яйца – 4-5 штук в зависимости от размера.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Крабовые рулеты или палочки – стандартная упаковка весом 200 г.
  • Твердый или полутвердый сыр – 140 г.
  • Майонез – около 200 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – приблизительно 1 ст.л.
  • Поставить варить яйца вкрутую. Это сделать в первую очередь, так как на это потребуется время и нужно будет потом их еще остудить. После того, как они остынут, освободить от шкурки и желтки отставить в сторону. Белки мелко порубить.
  • Яблоко тщательно промыть и просушить. Тонко снять с него шкурку. Натереть мякоть фрукта на крупной терке. Обратить внимание, что от вкуса яблока будет зависеть вкус итогового блюда. Чтобы оно не потемнело, желательно сбрызнуть его лимонным соком и перемешать для равномерного распределения.
  • Крабовые палочки нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • При помощи терки измельчить твердый сыр.
  • Для подачи салат выкладывают с чередованием следующих слоев снизу- вверх – белок, крабовые палочки, яблоки, сыр. Все слои промазываются майонезом.
  • Теперь пришло время желтков. Их следует измельчить как можно мельче любым удобным способом. Поверху смазанного соусом салата посыпать желтки – вид получается очень привлекательным.

Такой салат слоеный с крабовыми палочками придется по вкусу гурманам.

салат крабовый

С орехами

Если хочется более пикантного вкуса, то к привычным компонентам можно добавить не только разные виды орехов, но ещё и картофель. Этот салат слоеный с крабовыми палочками и сыром будет более сытным, но, в то же время, добавленные ингредиенты могут придавать пикантный неповторимый вкус готовому продукту.

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Картофель – около 5 клубней среднего размера.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка весом 200 г.
  • Орехи грецкие (по желанию можно заменить кедровыми, кешью или какими-либо другими) – около 70 г.
  • Морковь – 1 крупный корнеплод.
  • Майонез по вкусу.
  • Сначала поставить варить яйца. Они должны быть доведены до состояния «вкрутую» — поэтому их варят не меньше 7 минут.
  • Помыть картофель и сварить его в мундире. Желательно не очищать картофель для салата, так как он напитывает в себя лишнюю влагу и салат будет более вязким.
  • Помыть и очистить морковь и также поставить вариться.
  • Пока готовятся яйца, следует заняться орехами. Их выложить на раскаленную сковородку и постоянно помешивая, прогреть около 3 минут.
  • Натереть сыр, картофель и морковь на крупной терке.
  • Яйца охладить, очистить и нарезать с помощью яйцерезки.
  • Крабовые палочки покрошить.
  • Для удобства выкладывания можно поступить следующим образом. Каждый компонент (кроме орехов) сложить в отдельную мисочку, добавить к нему немного майонеза и перемешать.
  • Орехи остудить и размолоть при помощи блендера. Можно также воспользоваться двумя полотенцами и толкушкой. Орехи в этом случае помещаются между слоями ткани и по ним бьют толкушкой.
  • И только затем сформировать салат, чередуя компоненты следующим образом – картофель, морковь, крабовые палочки, яйца, засыпать сверху толчеными орехами.
Читайте так же:
Заправка для борща со свеклой

салат

Заключение

Вкусный крабовый слоеный салат дает возможность подобрать каждому свой любимый рецепт. В него можно добавлять еще болгарский перец, кукурузу, оливки и другие составляющие. Или готовить их по очереди, внося разнообразие в собственное меню. Этот вид салата, независимо от вариации, отлично украсит праздничный стол, что видно на фото.

Салат с крабовыми палочкам и апельсином (очень вкусный рецепт)

Обожаю салаты, ни один праздник не обходится без этих закусок, готовлю и пробую разные варианты и разные рецепты.

Сегодня хочу предложить интересные и очень вкусные рецепты с апельсином. Именно сочный кисло-сладкий апельсин придает блюду пикантность и неповторимый вкус, делая его аппетитным и вкусным.

На праздники я готовлю не только этот вариант, но и с капустой или с ананасом, но неизменным составляющим являются крабовые палочки, просто они дополняются разными компонентами.

Салат с крабовыми палочкам и апельсином

Этот рецепт без огурцов, поэтому я отношу его к зимним вариантам. Как раз в продаже есть апельсины, но можно приготовить его и летом. Эти цитрусовые заменить на мандарины, и грейпфрут, если хотите экспериментов.

Готовила это блюдо на день рождение сына, и на новый год. Когда пришли гости, то готовила на рождество, потому что готовиться быстро. Всем очень понравилось это блюдо, и я отправила его в копилку любимых рецептов.

Салат с апельсином и крабовыми палочками: очень вкусный рецепт с кукурузой

Это самый простой пошаговый рецепт приготовления блюда, доступный и очень вкусный. Только берите качественные и свежие продукты. Майонез в рецептах можно заменить соусом состоящим из сметаны и майонеза, использовать йогурт без добавок, или приготовить домашний.

Салат с крабовыми палочкам и апельсином

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 15 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 — 150 грамм
Читайте так же:
Грибной салат из папоротника

Крабовые палочки разморозить, освободить от пленки. Нарезать кружочками, я нарезаю кружочки примерно по 5 мм. Примерно, плюс, минус, с линейкой не стою, и не измеряю.

Салат с крабовыми палочкам и апельсином

Зубчик чеснока очистить, и выдавить через пресс, или порезать очень мелко острым ножом. Также, заранее отварить яйца. Я отвариваю их 10 минут с момента закипания, сливаю кипяток, заливаю холодной водой и остужаю. Очищенные яйца я нарезаю кубиками.

Готовлю в глубокой миске, в ней удобно перемешивать и заправлять майонезом. Выкладываю палочки, к ним чеснок, и порезанные яйца.

Салат с крабовыми палочкам и апельсином

Открываем баночку сладкой консервированной кукурузы, сцеживаем маринад, я беру нежную сладкую кукурузу. Отправляю кукурузу к остальным ингредиентам.

Салат с крабовыми палочкам и апельсином

Очищаем апельсин, на нем не должно быть белой части, так как она даст горечь, и блюдо будет испорчено.

Делим на дольки и нарезаем кубиками, если попадаются косточки, то мы их убираем. При нарезании на доске образуется сок, его салат не добавляем, зачем нам заливать его соком.

Салат с крабовыми палочкам и апельсином

Добавляем апельсин и заправляем майонезом. Единственный минус, заправлять нужно перед подачей, и лучше заранее не готовить, приготовить в день подачи, убрать в холодильник, и заправить перед подачей. Это важно, и нужно чтобы блюдо не стекло.

Салат с крабовыми палочкам и апельсином

Соль добавьте по вкусу, это сочное и ароматное блюдо съедается в считанные минуты. Очень люблю это блюдо, мне в нем нравится сочетание чеснока и апельсина, придает такой интересный вкус. Я как-то готовила на ужин, съели сразу, у нас в семье его все обожают.

Простой салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Не знаю кто как, но в нашей семье морковь любят все, особенно корейскую, я подготовлю для вас подборку любимых рецептов. Я ее подаю к любому блюду, а также, использую в салаты. Они получаются сочные, и очень вкусные. Сочетание крабового мяса и моркови прекрасное. Я еще готовлю этот рецепт с вареной морковью, получаются очень вкусно.

салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль;
  • майонез

Готовим все стандартно, крабовые я разморозила, освободила от пленки, и нарезала кубиками.

салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Нарезаю кубиком отваренные яйца, сцеживаю с кукурузы маринад. Очень важно использовать чеснок, он придает отличный вкус блюду, мы его очищаем и измельчаем (ножом или чесночницей).

Морковь по-корейски нужно нарезать чуть мельче, чем она есть. Маринад, в котором она находится нам не нужен, дабы не было жидкости в салате.

Морковку можно купить в магазине, или приготовить в домашних условиях, это очень просто, ее нужно натереть на специальной терке, добавить приправы из пачки для моркови, чеснок, соль, перец. уксус. все перемешать, и дать настояться.

салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Зелень добавляйте в блюдо по желанию, есть нет, можно не использовать, если есть, вымыть и нарезать. Апельсин очищаем, и нарезаем кубиками, можно даже руками с кусочков отжать сок. Взять в руку и немного придавить, но без фанатизма. Кубики можно крупные, можно мелкие.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой классический

салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Складываем ингредиенты в миску, заправляем майонезом. Но делаем это перед подачей на стол, чтобы блюдо не успело стечь. У меня подруга очень любит это блюдо, именно у нее в гостях я первый раз попробовала эту вкусноту.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином

Простой, свежий, вкусный и оригинальный вариант подойдет на праздничный стол, и в обычные будни. Я когда готовлю на праздничный стол добавляю вареные креветки, покупаю уже готовые, сваренные, или варю сами. Если просто на ужин, готовлю без креветок.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Кукуруза консервированная — 250 грамм
  • Яйцо — 3-5 штук
  • Апельсин — 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Креветки отварные (по желанию)

Крабовые палочки нарезать кубиками, если они были заморожены, то их нужно разморозить. Я не буду выставлять фотографию порезанных палочек, думаю все умеют их нарезать, а те кто не умеют, могут посмотреть в рецептах выше.

Креветки я отвариваю, но чаще беру пачку уже готовых отваренных и замороженных креветок. Если нет креветок, то можно приготовить и без них.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином

Яйца отвариваю и очищаю, нарезаю кубиками. Апельсин очищаю, разделяю на дольки и нарезаю кубиками. С кукурузы сцеживаем маринад, естественно, банку нужно сначала открыть.

Складываем все ингредиенты в миску, заправляем майонезом, и подаем к столу.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином

Для рецепта выбирайте хорошие качественные продукты, лучше не экономить, и не отдавать предпочтение дешевой категории продуктов, чтобы не испортить все блюдо. Самое важное, берите качественные крабовые палочки, которые вы можете заменить крабовым мясом.

Видео рецепт, как приготовить крабовый салат в апельсиновых корзиночках

Ну а если хотите удивить гостей и друзей, то предлагаю вам оригинальную подачу в половинках апельсина. Только выбирайте ровные, красивые плоды, чтобы они имели презентабельный вид на столе.

Если вы уже готовили, и пробовали эти варианты, напишите, какой рецепт вам больше нравится, а если не готовили, то обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину. Уверяю, никто не останется равнодушным.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Апельсин с чесноком — интересное сочетание. Никогда не пробовала. Но думаю салатик вкусный и нежный. Попробую сделать на ближайший праздник

Ух ты, какой вкусный и простой салатик. Уже записала себе рецепт.

Удивило очень сочетание крабовых палочек и апельсина! Хотя в прозрачной салатнице смотрится очень эффектно и аппетитно. Надо тоже попробовать!

У нас также на каждом празднике всегда присутствуют салаты с крабовыми палочками. Но никогда бы не подумал, что они могут сочетаться с апельсином. Заинтриговали! Непременно завтра куплю всё необходимое и приготовлю. Будем с семьёй дегустировать вместе.

Салаты с крабовыми палочками люблю, но вот добавлять апельсины не пробовали. Очень интересно, обязательно испробую Ваш рецепт в деле. Начну пожалуй с первого варианта…

Лена, для меня тоже сочетание крабовых палочек и апельсина сочетание неожиданное. Попробовать хочется, спасибо за идею.

Апельсин в овощном салате кажется непривычным, но думаю, что он придает необычность вкусу и пикантную кислинку. Спасибо за рецепты, надо будет приготовить салаты с апельсином.

Читайте так же:
Тещин язык с яблоками

Юлия, апельсин чудесно сочетается с крабовыми палочками. Мы зимой такое блюдо готовим, с морковью еще вкусно. Летом свежий помидор и огурец можно использовать, зимой не сильно хочется тепличные овощи покупать, мы нашли дополнительные компоненты, да и вкус чудесный.

Салат «Цезарь» и с крабовыми палочками. Рецепты на Новый год

Салаты «Цезарь» и с крабовыми палочками — наиболее популярные салаты на Новый год. Они стоят в одном ряду с традиционным «Оливье», но ничуть ему не уступают. Шеф-повар Екатерина Мельникова поделилась двумя проверенными рецептами двух новогодних салатов.

Салат «Цезарь»

Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки, хрустящие сухарики, пикантный соус делают салату «Цезарь» особо нежным и сытным. Рецептов этого салата множество, за свою историю с 1924 года он сильно изменился. Но главное — чтобы под рукой были салатные листья, куриная грудка, сыр "Пармезан" и помидоры.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка — 150-200 г
  • Салат "Айсберг" или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры "Черри" – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр "Пармезан" (или любой твердый сыр) — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Салат лучше готовить сразу перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Процесс приготовления:

1. Отварить грудку в подсоленной воде 30-40 минут.

2. Батон порезать ломтиками толщиной в 1 см, а затем ломтики нарезать на небольшие кусочки. Хлеб нужно подсушить в духовке или на сковороде, следите, чтобы он не подгорел.

3. Режем грудку кусочками не более 1-1,5 см.
На сковороде растапливаем масло, добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем. Как только чеснок начнет зарумяниваться, убираем его со сковороды. В этом масле обжариваем куриное филе до румяной корочки.

4. Пока обжаривается мясо, моем листья салата "Айсберг" или пекинской капусты, обсушиваем. Рвем руками (!) салат в большую миску. Сюда же добавляем румяное куриное филе.

5. Вымытые и обсушенные помидоры черри режем на 4 части, добавляем в миску с салатом.
Если нет маленьких помидоров, можно нарезать небольшими кусочками большие томаты.

6. На мелкой терке натираем сыр и добавляем его в общую массу. Добавляем немного сухариков и приступаем к приготовлению соуса.

7. Для соуса нужно выжать сок половины лимона, добавить туда горчццу и оливковое масло. Вместо зерновой горицы можно взять обычную. Смешиваем соус до консистенции жидкой сметаны.

8. Салат перемешать, заправить соусом. Сверху украсить оставшимся сыром, сухариками и помидорами черри.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Простой и недорогой, но очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль, посыптье зеленью. Осталось заправить салат майонезом — и можно подавать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector