Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Гроздь винограда — слоеный салат с филе индейки и маринованным луком

Рецепт: Салат «Гроздь винограда» — слоеный салат с филе индейки и маринованным луком

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом не только вкусного, но и очень эффектного салата, который никого не оставит равнодушным. Он, без сомнения, украсит собой любой стол. Интересно? Тогда давайте начнем.

Вот такой набор продуктов нам понадобится.

Салат Гроздь винограда фото

Первым делом я подготовила лук, так как люблю в салатах лук маринованный. Можно оставить его свежим, кто любит. Для начала его нужно порезать кубиком,

Салат Гроздь винограда фото

и замариновать. У всех свои рецепты маринования. Я в воду добавляю растительное масло, соль, сахар и уксус и заливаю этой смесью лук.

Салат Гроздь винограда фото

Пока лук маринуется, займемся другими ингредиентами. Измельчаем кубиком отварное филе индейки.

Салат Гроздь винограда фото

То же самое проделываем с отварными куриными яйцами.

Салат Гроздь винограда фото

Сыр натираем на средней терке.

Салат Гроздь винограда фото

Начинаем собирать наш салат.
Для этого нужно взять большое плоское блюдо. Первым слоем выкладываем измельченную индейку. Делать это надо в форме нашей будущей грозди. Покрываем первый слой сеточкой из майонеза.

Салат Гроздь винограда фото

Следующий слой — маринованный лук. Также покрываем его майонезом.

Салат Гроздь винограда фото

Затем отварные яйца и снова майонез.

Салат Гроздь винограда фото

Последним слоем выкладываем натертый сыр. Опять сеточка из майонеза.

Салат Гроздь винограда фото

Теперь самое приятное — украшение. Выкладываем салат сверху половинками винограда.

Салат Гроздь винограда фото

Последний штрих — зелень петрушки, которая будет играть роль виноградных листьев. Вот такая чудесная «гроздь винограда» у нас получилась. Попробуйте приготовить, вы не останетесь равнодушны!

Рецепт салата "Оливье" с индейкой

Рецепт салата "Оливье" с индейкой

Все мы привыкли, что салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Однако есть множество вариаций этого блюда. Его готовят с ветчиной, мясом, говяжьим или свиным языком и даже с рыбой. Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Оливье» с индейкой. Салатик получается очень вкусным и сытным, понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовые овощи легко можно проколоть ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель и морковку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовые овощи легко можно проколоть ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.Также нарезать и морковку. Желательно, чтобы кубики были одинакового размера, так они более красиво будут смотреться в салате.

Также нарезать и морковку. Желательно, чтобы кубики были одинакового размера, так они более красиво будут смотреться в салате.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

Солёные огурцы нарезать кубиками.

Солёные огурцы нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать очень мелко.

Лук очистить и нарезать очень мелко.

Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Я варила индейку 45 минут, время варки будет зависеть от возраста птицы. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом. Вареное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

Читайте так же:
Мясной салат – из говядины поазиатски

Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Я варила индейку 45 минут, время варки будет зависеть от возраста птицы. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом. Вареное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

В большую миску сложить картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, лук, индейку и огурцы.

В большую миску сложить картофель, морковь, яйца, горошек, лук, индейку и огурцы.

Добавить в салат майонез, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.

Добавить в салат майонез, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.

Вкусный и сытный салат «Оливье» с индейкой готов. Разложить его по салатницам и можно подавать на стол.

Вкусный и сытный салат "Оливье" с индейкой готов. Разложить его по салатницам и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат с индейкой и помидорами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из индейки – сочное, нежнейшее мясо птицы в превосходном сочетании со свежей зеленью и пикантной заправкой! Блюдо однозначно заполонит сердца гостей и подарит гарантированный успех хозяйке стола.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
51.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.8 г

Салат-закуска из филе индейки с помидорами.

koolinar.ru
lil-8888
Ингредиенты (13)
1,5 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч.л молотого черного перца
на кончике ножа кайенского перца
1 ч. ложка любимых травок (у меня прованские)
0,5 ч. ложки крупной соли
0,5 кг филе индейки
небольшой пучок зеленого лука
укроп
3 помидора
заправка
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки уксуса (лучше настоянного на травах)
соль, сахар по вкусу
Показать все (13)

Ингредиенты

  • запеченное филе индейки 200 г
  • помидор 1 шт.
  • красный лук 0,5 шт.
  • листья салата 5 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 0,5 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.

Салат из индейки – классический

Первоначально салат из индейки состоял из мяса на гриле и свежей зелени. по желанию добавлялись помидоры и сливочно-грибной соус.

Салат из индейки - классический

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Салат латук – пучок
  • Руккола – 30 г
  • Помидоры – 100 г
  • Сливки – 50 г
  • Шампиньон отварной – 3 шт
  • Приправы

Приготовление:

Поперек волокон ломтиками нарезаем индейку и обжариваем со специями на гриле. Важно не пересушить.

Готовим соус. В практичном сотейнике доводим сливки до парообразования (не до кипения) и смешиваем с протертыми в пасту вареными шампиньонами.

Соединяем в салатнике крупные перья зелени, дольки помидора, сочную индейку и обильно поливаем соусом.

При приготовлении соуса из сливок и шампиньонов важно, чтоб грибы были заранее отварными. Иначе соус с сырыми шампиньонами станет не презентабельного серого цвета.

Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног…

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

Салат из индейки, красного винограда и миндаля

Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.

Салат из индейки, красного винограда и миндаля

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г
  • Виноград красный, крупный – 100 г
  • Лук порей (белая половина) – 100 г
  • Яблоко зеленое – 150 г
  • Миндаль – 50 г
  • Йогурт – 150 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Приправы

Приготовление:

Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.

Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.

Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.

Рецепт «Салат с индейкой и помидорами»:

Айсберг салат нарвать на кусочки.

Филе индейки (у меня была печеная, можно взять любое отварное мясо) порезать небольшими кубиками и выложить на салат.

Помидоры нарезать на четвертинки, выложить на мясо.

Перец нарезать небольшими ленточками, выложить на помидоры.

Соль, перец по вкусу.

Салат слегка перемешать. Маслины нарезать половинками.

Для соуса смешать оливковое масло с соком лайма, выдавить чеснок, все хорошо перемешать.

Полить салат заправкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с индейкой и помидорами

Рецепт: Салат с индейкой и помидорами

Предлагаю очень простой, вкусный и полезный салатик из печеной индейки и помидор черри. Готовится на раз-два, порадует вас своим вкусом.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат с индейкой и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами

Во время утомляющей летней жары, когда от тяжелой пищи становиться только хуже, на помощь придет салат из легкой индейки с питательным сыром и освежающими помидорами.

Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Сыр Голландский – 150 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук молодой – 1 шт
  • Листья салата – 30 г
  • Приправы

Приготовление:

Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

По размеру филе нарезаем кубики помидора и сыра, лук нарезаем полумесяцем.

В салатницу на листья салата выкладываем индейку, сыр и посоленные помидоры. сверху посыпаем луком.

Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами

Оригинальная подача салата особенно нравиться малышам. Они с огромным удовольствием съедают все, насыщая организм витаминами.

Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Яблоко – 2 шт
  • Чернослив – 100 г
  • Орехи (на выбор) – 150 г
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Йогурт – 10 г
  • Приправы

Приготовление:

Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Яблоко очищаем и режем любой соломкой. Один перец нарезаем как яблоко. Второй – кольцами.

Половину орехов аккуратно измельчаем до крошки. Половину чернослива – до размера яблок, а остальное – на украшение.

Смешиваем индейку с яблоками, орехами, черносливом и перцем. Выкладываем на блюдо пирамидками. На вершину кладем ложку йогурта.

Украшаем половинками чернослива и орехами.

Фотографии «Салат с индейкой и помидорами» от приготовивших (9)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

Салатик из филе индейки и рукколы

Угощение из индюшиного мяса и рукколы обладает своеобразным, но изысканным вкусом, благодаря присутствию апельсина.

Необыкновенное блюдо вызовет восторг у гостей на семейном банкете и сможет понравиться даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • копчёная индейка – 0,23 кг;
  • руккола – 60 гр;
  • кунжутные семечки – 25 гр;
  • апельсин;
  • масло оливы – сколько уйдёт;
  • мята, петрушка и прочая столовая зелень.

Приготовление:

Копчёное филе птицы порубить на небольшие кубики.

Очистить от кожуры апельсин и разъединить все дольки. Если фрукт слишком крупный, следует разрезать их пополам.

Зелень обмыть водой, просушить и мелко нарезать.

Рукколу сполоснуть под краном и оставить в первоначальном виде.

Разогреть сухую сковородку, засыпать в неё кунжут и зарумянить его до светло-коричневого цвета.

Поместить в салатник кусочки птицы, затем положить апельсин и рукколу, закинуть зелень.

Осталось добавить немного крупной соли, заправить закуску подходящими специями и осторожно перемешать.

Готовый салат обильно засыпать жареным кунжутом, полить оливковым маслом и подать на ужин или обед.

Слоеный салат с индейкой и ананасами

А, вот, уже и зимний вариант салата с индейкой в особенно праздничном оформлении.

Слоеный салат с индейкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г
  • Ананас (кольца) – 300 г
  • Яйца – 5 шт
  • Сыр – 100 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Листья салата – пучок
  • Приправы

Приготовление:

Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.

Половину ананасов оставляем для украшения, остальное нарезаем как и индейку.

Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке. Сыр трем как и яйца.

В съемную форму, на украшенной листьями салата тарелке, поочередно кладем индейку, ананас, белок, желток, кукурузу и сыр. Снимаем аккуратно форму и дополняем кольцами ананаса.

Салат “Серпантин”

Рецепт: Салат Серпантин

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Лeгкий, свежий и вкусный салатик из пекинской капусты с йогуртовой заправкой. Нам очень понравился.

Филе куриное Горошек зеленый Капуста пекинская Огурец Лук-порей Сыр твердый Йогурт Сок лимонный

Салат из индейки с овощами и арахисом

Салат из индейки с овощами и арахисом

Так просто внести нотку интриги в достаточно простые блюда и вовсе не стоит для этого искать дорогостоящие ингредиенты и придумывать замысловатые техники приготовления. Достаточно только приготовить необычную заправку с легким азиатским оттенком и заправить ей салат из продуктов, которые найдутся в любом ближайшем супермаркете. Попробуйте этот салат с хрустящей капустой, морковью и нежнейшей запеченной индейкой с заправкой на основе обжаренного арахиса, что придает салату удивительную сливочность. Уверена, вам понравится.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 40 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из индейки с овощами и арахисом

Ингредиенты:
  • Индейка – 400 г грудка
  • Арахис – 110 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Капуста краснокочанная – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук зеленый – 4 веточка (-и)
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для салата из индейки с овощами и арахисом. Филе индейки и овощи (половину среднего кочана пекинской капусты или один совсем небольшой, маленький кусочек кочана краснокочанной капусты и две средние моркови) вымыть и обсушить. Зеленый лук и петрушку также вымыть и обсушить. Вместо петрушки для салат можно взять кинзу, если любите ее. Арахис слегка подсушить на сухой сковороде.

Шаг 2

Включить духовку разогреваться на максимальную температуру. Тем временем филе индейки натереть солью, перцем и 1 ст.л. оливкового масла. Плотно завернуть филе индейки в фольгу, положить в подходящего размера форму или на противень и запекать 30 минут. После чего выключить и дать индейке остыть в духовке.
Можно приготовить индейку таким образом заранее — это намного сэкономит время. Кроме того такая индейка хороша и в холодном виде: в качестве наполнения для бутербродов и сэндвичей.

Шаг 3

Пекинскую и краснокочанную капусту тонко нашинковать, а морковь, почистив, потереть на крупной терке. Мелко порезать зеленый лук и листики петрушки, стебли петрушки — крупно порубить. Смешать вместе два вида нашинкованной капусты, тертую морковь и измельченный лук. Петрушку отложить в сторону.

Шаг 4

Приготовить заправку для салата из индейки, овощей и арахиса. Для этого 50 грамм арахиса слегка порубить ножом и высыпать в чашу измельчителя. Туда же влить 5 ст.л. оливкового масла, добавить соевый соус и стебли петрушки. При желании можно добавить натертые на мелкой терке зубчики чеснока и немного свежего имбиря. Все превратить в однородную массу. Если заправка получается излишне густой, то ее можно разбавить теплой водой.

Шаг 5

Филе индейки порезать тонкой соломкой или разобрать руками на кусочки. Добавить индейку в салатник к овощам и смешать с заправкой. Разложить салат по тарелкам, посыпать оставшимся арахисом (предварительно слегка измельчить ножом или комбайном в крупную крошку) и посыпать листиками петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector