Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Куриный салат с ананасами и шампиньонами «Сказка»

Иногда хочется приготовить вкусное, красивое и оригинальное блюдо, при этом не затратив много сил и времени. Салат «Сказка» как раз относится к таким закускам и идеально подходит для торжественных случаев, украшая собой любое застолье.

«Сказочным» названием блюдо обязано удивительно гармоничному вкусу, полученному в результате оптимального сочетания самых простых, но в то же время совершенно разных продуктов.

Салат «Сказка» чаще всего готовят с курицей и грибами, нередко добавляя ананасы. Встречаются и другие рецепты, по которым салат «Сказка» делают с курицей и грецкими орехами, добавляют сладкий перец, яблоки, сыр — все, что может обогатить вкус и сделать его еще изысканней.

Салат с курицей, грибами ананасами

В любой вариации рецепта салат «Сказка» — это легкое блюдо с неожиданным вкусом, нежным и пикантным, свежим и сладковатым одновременно.

Как видно по фото, салат «Сказка» слоеный, но это вовсе не означает, что готовить его долго и сложно. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению, добавлять что-то новое. Салат «Сказка» делают как с отварной, так и с копченой курицей, с маринованными или жареными грибами.

По традиционному рецепту салат «Сказка» готовят с курицей и шампиньонами, но последние можно заменить любыми грибами. Например, с жареными белыми или маринованными опятами готовят салат «Лесная сказка» с языком или вареным мясом.

Вариаций этого сказочно вкусного блюда очень много, к ним можно отнести и слоеный салат «Зимняя сказка» с курицей и свининой, солеными огурцами и болгарским перцем, а так же оригинальный пряный салат с отварной телятиной и редькой «Восточная сказка». Приготовить любой салат «Сказка» может даже начинающая хозяйка, в чем помогут пошаговые рецепты с фото.

Приготовление

Традиционный салат «Сказка» с курицей и шампиньонами станет беспроигрышным блюдом, способным удивить внезапно нагрянувших гостей. Еще быстрее его можно приготовить, если под рукой есть баночка маринованных грибов и кусок копченого куриного мяса.

  1. Заранее следует отварить курицу в подсоленной воде. Остывшее филе нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
  2. Вкрутую сварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить. Разделить желтки с белками.
  3. Отварить морковь до мягкости, остудить, снять с нее кожицу и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета.
  5. Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать пластинками. Добавить грибы к луку и продолжить жарить до испарения всей жидкости, периодически помешивая.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Рецепт салата «Сказка» с шампиньонами подразумевает выкладывание ингредиентов слоями, делать это лучше на плоском блюде или в порционных креманках.

  1. Куриное филе равномерно распределить по тарелке и сделать майонезную сеточку. Затем выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом.
  2. Вилкой измельчить белки и аккуратно разложить их поверх грибного слоя, смазать майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
  3. Половину ананасов порезать мелкими ломтиками и выложить следующим слоем, сделать майонезную сеточку и покрыть желтками, заранее измельченными. Оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут.
  4. Оставшиеся ананасы можно использовать для украшения салата, как и перья зеленого лука.
Читайте так же:
Салат тещин язык с рисом

По тому же принципу делается салат «Сказка» с орехами. Основное отличие — в блюдо добавляются вареный картофель и тертый сыр, а яйца измельчают, не отделяя желтки от белков. Очередность слоев следующая: курица, смешанная с раздавленным чесноком, картофель, жареный или маринованный лук, жареные грибы, измельченные яйца, морковь, мелко нарезанные ананасы и тертый сыр.

Все слои обязательно промазать майонезом или соусом из него и сметаны, смешанных в равных пропорциях. Салат «Сказка» лучше всего делать с грецкими орехами, обжарив их на сухой сковороде, измельчив и обильно посыпав ими последний слой.

Варианты

Рецепт салата «Сказка» с курицей можно изменить, сделав блюдо более изысканным. Для этого понадобятся: свежий ананас, сладкий перец и кислые яблоки, отварное куриное филе, грецкие орехи и твердый сыр (пармезан или чеддер).

  1. Ананас очистить и мелко порезать, оставшийся сок смешать с майонезом для последующего промазывания слоев.
  2. Яблоки и сыр натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками, куриное филе разделить на волокна.
  3. Все выложить в большой прозрачный салатник, порционные бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы в следующем порядке: ананас, курица, яблоки, перец, сыр и измельченные орехи.
  4. Все слои хорошо смазать соусом, а в завершение салат украсить веточками свежей зелени.

ИНгредиенты для салата

Для праздничного застолья пригодится рецепт салата «Лесная сказка». Эта закуска не слоеная, ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом, поэтому не нужно ждать, когда блюдо пропитается.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать соломкой огурцы (свежий и соленый) и смешать их с зеленым горошком из банки. Салат «Лесная сказка» лучше всего делать с белыми грибами, если нет свежих, подойдут сушеные, заранее следует их замочить и проварить около 15 минут.

Грибы нужно обжарить в масле с луком, остудить и переложить к остальным ингредиентам. Туда де добавить порезанную соломкой копченую колбасу, корейскую морковку и рубленую зелень, все заправить майонезом и сразу подавать.

Для украшения сказочного салата подойдут любые продукты, идеи можно подсмотреть на фото. Самый простой способ — выложить закуску на пышные салатные листья, оформив сверху веточками петрушки.

Сказка про фрукты для детей — Живые витамины

Сказка повествует о пользе фруктов для человеческого организма. Девочка Маша вместо полезных плодов ела только конфеты, шоколадки и печенья. В итоге в один прекрасный день она проснулась без сил…

Автор: Юлия Лавренченко

Сказка про фрукты

Сказка про фрукты для детей «Живые витамины». Автор — Юлия Лавренченко

Живые витамины

Жила-была девочка Маша, которая не любила есть фрукты. Конфеты, печенье, пирожные ей подавай, а вкусные и полезные фрукты есть отказывалась.

Однажды утром девочка проснулась и поняла, что сил у нее совсем нет. Даже с кровати встать не могла.

— Не заболела ли ты? — обеспокоенно спросила мама.

— Да вроде нет. Но что-то вставать совсем не хочется, хотя вроде бы выспалась, — ответила Маша.

Поняла мама, в чем дело. На дворе зима, а фрукты доченька не ест, вот и не хватает ее организму витаминов.

Читайте так же:
Салат «Огород» с маслинами

— Давай я приготовлю для тебя волшебный салат — из живых витаминов, — предложила мама.

— А как это? — удивленно поинтересовалась Маша.

— Сейчас увидишь, — с этими словами мама отправилась на кухню, взяла яблоко, банан, апельсин, хурму и грушу. Она помыла и нарезала фрукты, добавила сливки и мед, перемешала и принесла девочке.

— Что это? — удивилась Маша.

— Мы живые витамины, — хором ответили фрукты.

— Во мне много железа для хорошего гемоглобина, — гордо заявило яблоко.

— А во мне много витаминов группы В, которые очень нужны твоей нервной системе, — сказал банан.

— Во мне много витамина С для крепкого иммунитета, — воскликнул апельсин.

— А во мне много йода для твоего ума и развития, — сказала хурма.

— Во мне много фруктозы и фолиевой кислоты, — отозвалась груша.

— А еще мы кормим твоих полезных бактерий в животике, чтобы твоя микрофлора в кишечнике была в порядке! — хором сказали фрукты.

Съела Маша полезный фруктовый салат и заметила, как сил у нее заметно прибавилось. С тех пор вместо конфет и шоколадок девочка предпочитает есть полезный салат из фруктов, который насыщает ее организм витаминами и энергией.

Вопросы к сказке про фрукты для развития эмоционального интеллекта ребенка:

  1. Почему однажды утром Маша проснулась без сил?
  2. Почему салат из живых витаминов оказался волшебным?
  3. Какие фрукты были в салате у Маши и чем они полезны? Перескажи своими словами.
  4. Почему Маша решила регулярно есть фруктовый салат?
  5. А ты часто ешь фрукты, какие и почему?

Юлия Лавренченко

Мама дочки и сыночка. Создатель уникальных терапевтических сказок. Пишу сказки на заказ. Творю с любовью и на радость детям!

Салат Сказка фруктовый

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Вам понадобится крупный банан, зеленое яблоко, апельсин и груша, баночка сливочного йогурта.
Фрукты нарежьте кубиками и заправьте йогуртом. На час поставьте в холодильник.

ТОРТ “ВИНОГРАДНАЯ СКАЗКА”
Для теста возьмите полтора стакана муки, по стакану кефира и сахара, 2 яйца, чайную ложку соды.
Для крема — 2 столовые ложки сметаны, половину стакана молока, стакан сахара, желатин.
Взбейте миксером продукты для приготовления теста. Испеките два коржа. Пока коржи остывают, приготовьте крем.
Поставьте кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбейте с сахаром в густую пену. Тонкой струйкой влейте теплый раствор желатина, размоченного в половине стакана молока. Промажьте кремом коржи.
Для украшения возьмите по 200 г черного и белого винограда без косточек, лимон. Торт украсьте виноградом и тоненькими дольками лимона и залейте тонким слоем сметанного желе. Поставьте на 2 часа в холодильник.

БЛИНЧИКИ С ФРУКТАМИ
Для теста потребуется 75 г муки, 100 мл молока, яйцо, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка сливочного масла, маленький банан, 100 г свежих фруктов (апельсин, слива или другие), немного любых рубленых орехов.
Замесите тесто из муки, молока, соли, сахара. На половине сливочного масла испеките тонкие блинчики. Банан нарежьте тонкими кружочками, выложите его на блинчики, сверните пополам и положите на тарелку.
Фрукты очистите и нарежьте дольками. Поджарьте без масла орехи (как только начнут менять цвет — уберите с огня), посыпьте ими блинчики и полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте с дольками свежих фруктов.
МАЛИНОВЫЙ РУЛЕТ
Для бисквита возьмите 3 яйца, 50 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 100 г муки, чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки вам понадобится пакетик желатина, 500 г малины (можно замороженной), чайная ложка лимонной цедры, 60 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.
Яйца разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды.
Из муки, разрыхлителя и яичной смеси замесите тесто. Выложите на противень и выпекайте 10-12 минут при 200 градусах. Готовый бисквит опрокиньте на влажное, посыпанное сахаром полотенце. С помощью полотенца сверните корж в рулет и остудите. Желатин залейте холодной водой. Малину протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и цедрой. Отожмите желатин и добавьте к малине, поставьте в холодильник. Когда масса начнет застывать, выньте. Аккуратно разверните рулет, смажьте кремом, разложите ягоды малины и опять аккуратно сверните. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте.

Читайте так же:
Салат «Французский с яблоком»

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
На 4 порции вам потребуется 2 банана, плитка шоколада, 2 столовые ложки растительного масла, 4 деревянные палочки.
Для украшения: кокосовые хлопья, измельченный арахис, кусочки ирисок, цветные горошины.
В каждый кусочек банана воткните палочку и выложите бананы на противень, выстланный вощеной бумагой.
В кастрюле на слабом огне растопите шоколад с маслом. Помешивайте, пока шоколад не растает. Украшения разложите на отдельные блюдечки или листочки бумаги. Бананы полейте над кастрюлей шоколадом, запанируйте в украшениях и положите на противень. Поставьте в морозилку на час. Перед подачей на стол дайте постоять в холодильнике на нижней полке 5 минут.

Фруктовые салаты: полезные свойства, советы по приготовлению

Фруктовые салаты — простые, сытные и одновременно полезные блюда. Люди, которые занимаются фитнесом, используют их в качестве перекусов и подпитки организма перед тренировками. Также фруктовые салаты отлично вписываются в диеты для похудения. В отличие от десертов, они не только вкусные, но еще малокалорийные и полезные.

Салаты или фрукты по отдельности?

Диетологи и врачи рекомендуют есть фрукты ежедневно. Можно употреблять их по отдельности, но есть причины, по которым многие выбирают салаты. В таком виде плоды дополняют друг друга и становятся более полезными.

Человек получает удовольствие не только от вкуса пищи, но и от ее вида. Салат из фруктов выглядит празднично и вызывает аппетит. Это уже не просто перекус, а полноценное блюдо, которое может стать диетическим ужином. Еще плоды нередко запускают брожение в кишечнике, что приводит к вздутию живота. В состав большинства салатов входят яблоки. В них высокое содержание пектинов, которые предотвращают развитие этих процессов.

Полезные свойства

Польза салатов основана на химическом составе фруктов. В них содержится большое количество веществ, которые благотворно влияют на организм. Если в качестве заправки используются натуральные йогурты и нежирная сметана, это тоже плюс. Они улучшают усвояемость витаминов, дают важный для костей кальций и не провоцируют набор веса

Читайте так же:
Салат Генерал с грибами

Насыщение организма витаминами и минералами

фруктовый салат

Фруктовые салаты — настоящий кладезь полезных веществ:

  • витаминов;
  • минералов;
  • ферментов;
  • антиоксидантов.

Все эти вещества необходимы клеткам для нормальной работы. Они не допускают преждевременное старение, уменьшают хронические воспаления, обеспечивают защиту от свободных радикалов.

При добавлении в салат кислых фруктов — грейпфрутов, апельсинов — в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Одновременно усиливается расщепление насыщенных жиров. Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.

Диетологи рекомендуют есть каждый день минимум по 5 порций фруктов. Готовя из них салаты, можно легко удовлетворить эту потребность организма.

Профилактика обезвоживания

Сейчас все знают, что в день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Влага необходима организму для полноценного функционирования, она помогает выводить шлаки и токсины. Кофе, чай с сахаром, сладкие соки и газированная вода только усугубляют обезвоживание организма. Тем более это касается алкоголя. При дефиците влаги возникают проблемы с волосами, ногтями, кожей, появляются морщинки. В салаты добавляют разные фрукты, но все они сочные и большей частью состоят из воды. Поэтому такие блюда предотвращают обезвоживание организма.

Очищение организма

Фруктовый салат богат клетчаткой. В ней нет витаминов и полезных микроэлементов, но все же она необходима человеческому организму. Клетчатка заполняет желудок, даря ощущение сытости. Еще она замедляет высвобождение глюкозы. В результате организм эффективнее очищается от отходов, из-за скопления которых возникают прыщи, усталость и многие другие проблемы.

Видео: Фруктовый салат — диетический десерт

Идеальный завтрак

Все, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов здорового питания, знают: завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выпивая с утра чашку кофе или выходя из дома голодным, вскоре человек начинает чувствовать себя уставшим. Поэтому завтракать нужно всегда, даже если нет аппетита.

Для первого приема пищи идеально подходит фруктовое блюдо. Такой салат готовится очень быстро, но насыщает витаминами и питательными веществами. Он сытный, легкий и вкусный.

Многим хочется съесть на завтрак шоколадный круассан, запив кофе со сливками, а одинокое яблоко кажется им совсем не аппетитным. Сладости вкусные, но они несут только вред. В них нет необходимых питательных веществ, только пустые калории, которые не насыщают. Позавтракав сладостями, через полчаса организм снова попросит еды. Ему будет не хватать энергии, поэтому возникнет чувство голода.

Есть целый ряд аргументов в пользу того, чтобы завтракать фруктовыми салатами. Утром желудок пустой. Последний раз он получал пищу более 8 часов назад. Нельзя сразу есть жирные и калорийные пончики, пирожные, жареные котлеты. Такая пища усваивается с трудом и не насыщает, не дает энергии, поскольку не содержит жизненно важных веществ. При таком завтраке человек фактически останется голодным, еще и сильно нагрузит пищеварение. В результате возникнет сонливость и тяжесть в желудке.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью классический рецепт

Польза фруктовых салатов заключается и в большом количестве фруктозы. Это сахар, который хорошо усваивается в отличие от того, который содержится в калорийных десертах. Фруктоза крайне важна для работы мозга, который расходует 20% поступающей в организм энергии. Это топливо, за счет которого он функционирует. Съев фруктовый салат на завтрак, вы поможете телу и мозгу проснуться, а желудку — быстро и качественно переварить пищу.

Фруктовые салаты для стройности

девушка в фруктовым салатом

Фруктовые салаты для стройности

Сладкоежкам очень сложно выдержать диету, которая запрещает пирожные, печенье, шоколад. Фруктовый салат поможет им справиться с ограничениями в еде. Это блюдо легко заменяет калорийные десерты. Оно сладкое за счет фруктозы. Это значит, что сладкоежка получит необходимый сахар, но не навредит своей фигуре.

Еще одно преимущество фруктовых блюд для желающих похудеть — они не надоедают. Выбирая разные плоды, можно создавать новые сочетания вкусов по нескольку раз в день. Можно даже поэкспериментировать, добавляя в салаты овощи и другие компоненты.

Чашка фруктов — популярный снек, который едят перед аэробикой, фитнесом, пробежками. Перекус станет более интересным, если превратить его в салат с низкокалорийной заправкой. Такое блюдо даст энергию, которая потребуется во время занятий, но сохранит чувство легкости.

Выбор заправки

Обычно салаты заправляют майонезом или маслом, а во фруктовые десерты добавляют шоколад и взбитые сливки. Эти продукты высококалорийны и не способствуют похудению. Для салата из фруктов можно подобрать и такую заправку, которая будет полезной, диетической и одновременно вкусной. Вот некоторые из возможных вариантов:

  1. Растительные сливки. Сейчас они продаются в каждом магазине. Молочного жира в них нет, поэтому продукт подходит для тех, кто соблюдает диету.
  2. Нежирная сметана и рафинированное оливковое масло. В комбинации с этими ингредиентами лучше усваивается витамин A, содержащийся во фруктах.
  3. Обезжиренный йогурт. Он идеально сочетается с фруктами, а еще дает организму белки, которые выступают строительным материалом и важны для формирования рельефа при занятиях спортом.

Сочетаемость ингредиентов

Не стоит крошить в салат все возможные фрукты, так как каждый из них усваивается по-своему. Достаточно 4-5 разных плодов. Категорически нельзя использовать только те, в которых очень высокое содержание сахара. Это бананы и виноград. Не стоит покупать также несезонные фрукты и ягоды. Так, зимняя клубника содержит мало витаминов. Вреда она, скорее всего, не принесет, но и полезных веществ в ней почти нет.

Лучше всего для диетического салата подходят яблоки, киви, а также ананасы и грейпфруты, которые известны свой способностью сжигать жиры. Летом можно наслаждаться дыней, а еще арбузом — он не содержит калорий и почти полностью состоит из воды, поэтому хорошо очищает организм от шлаков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector