Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой

Это очередной вариант классического рыбного слоеного салата. Только вместо селедки, за основу берется сёмга – красная рыба из благородных родов лососей.

Рыбный салат под шубой – пошаговый рецепт

Продукты для салата под шубойВсе овощи, кроме репчатого лука отварите в подсоленной воде, до готовности. Старайтесь не разваривать. Время приготовления картофеля – 20-30 минут, морковь и свекла готовится чуть больше от 30 до 40 минут.

Нарезанный кубиками картофельОчистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, как на салат оливье.

Нарезанная кубиками морковьТочно также нарезаем морковку, ровными квадратиками.

Нарезанная свеклаОтваренную свеклу нарезаем не слишком длинными брусочками.

Картофель в майонезеДалее, все нарезанные ингредиенты по отдельности смешиваем с небольшим количеством майонеза, примерно 2-3 ложки на указанное количество. Сначала картошку задабриваем майонезом, по необходимости добавляем соль.

Морковь в майонезеЗатем, кладем 2 ложки майонеза в морковь и аккуратно размешиваем.

Свекла в майонезеТакже смешиваем сливочный соус со свеклой отдельно.

Нарезанные куски красной рыбыКопченую рыбу нарезаем на тоненькие ломтики, которые нарезаем на более мелкие куски. Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки.

Как приготовить салат под шубойДалее, приступаем к оформлению рыбного салата «под шубой». Для этого, послойно выкладываем в специальное съемное кольцо все нарезанные продукты следующим образом: сначала семгу, вторым слоем репчатый лук, затем морковь и сверху картофель. Подравниваем и слегка утрамбовываем.

Салат семга под шубой рецептИ завершающим слоем, сверху всего выкладываем свеклу, разравниваем, накрываем полиэтиленом и перекладываем блюдо в холодильник на пару часов.

Салат семга под шубой фотоПеред подачей на стол снимаем кольцо и украшаем по усмотрению – рыбой и ветками свежей зелени.

Таким вот образом, салат из семги под шубой превращается в царское кушанье, который будет украшать праздничный вечер. Дополнить рыбный салат под шубой можно с отваренными яйцами. Обычно для такого салата яйца натирают на терке и подсыпают сверху, но можно просто порубить не мелко и добавить еще одним слоем.

Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и праздничнее, ярче и эффектнее. Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в этот салат: свекла, картофель, яйца… Если любите добавлять еще кислое яблоко или отварную морковь – пожалуйста, делайте так, как вам нравится.

Классическая рецептура по-новому

Как и классическая «Шуба», этот салат требует довольно большого количества майонеза. Не забудьте про это, когда будете его готовить. И, конечно же, при покупке соуса обращайте внимание на его качество и жирность – она не должна быть маленькой. Ну, а самый оптимальный вариант – сделать этот салат из красной рыбы с домашним майонезом, тем более, что готовить его вовсе не так уж и сложно.

Салат «Семга под шубой» фото, фото рецепт Салата «Семга под шубой»

Ингредиенты на 1 порцию

  • 100 гр филе слабосоленой семги;
  • 1 небольшая вареная или запеченная свекла;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 вареная в мундире средняя картофелина;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • зелень укропа.
Читайте так же:
Салат из авокадо и запечённого мяса

Что нужно для салата

Филе слабосоленой семги нарезаем небольшими кубиками.

На крупной терке натираем картофель, также поступаем и со свеклой. Скажу пару слов по поводу свеклы – для этого салата ее можно как отварить, так и запечь в духовке. Последний вариант для меня предпочтительнее – свекла выходит вкуснее, и, как результат, салат от этого только выигрывает. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки – на средней.

«Шуба» — салат слоеный, так что не будем отступать от правил и приготовим его именно так – укладывая ингредиенты слоями. Для того, чтобы салат в готовом виде получился аккуратным, лучше использовать формировочное кольцо. Устанавливаем его на тарелку, смазываем тарелку под кольцом небольшим количеством майонеза.

Первый слой салата – это картофель. Его тоже смазываем майонезом.

Затем идет слой красной рыбы. И снова не забываем про майонез.

Теперь черед белка. И майонеза, конечно же.

После выкладываем слой свеклы.

Ее тоже как следует смазываем майонезом, с помощью тыльной стороны ложки распределяя майонез по поверхности свеклы.

По краям салатного круга выкладываем мелко порезанный укроп, оставляя свободным центр.

Слоеный салат «Королевская шуба» с красной рыбой и крабовыми палочками

королевская шуба

Салат «Королевская шуба» похож на своего знаменитого родственника – «Сельдь под шубой» — пожалуй, лишь тем, что это тоже вкусный и красивый слоеный праздничный салат. Что же касается ингредиентов, то здесь они совсем другие. Вы не найдете в нем картошки, моркови, свеклы и селедки, но зато будут крабовые палочки, кукуруза, сыр и слабосоленая красная рыба.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • твердый сыр – 60 гр;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
  • свежий огурец — 1 небольшой;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
  • слабосоленая красная рыба – 30-40 гр;
  • лимон для украшения.

Как приготовить слоеный салат «Королевская шуба»

Крабовые палочки размораживаем, снимаем упаковку и режем кубиками. Твердый сыр (он может быть любого сорта) трем на крупную терку.

крабовые палочки

Яйцо, сваренное вкрутую, тоже режем небольшими кубками. Так же поступаем со свежим огурцом. Не забудьте проверить шкурку огурца на горечь, в таком случае ее надо будет срезать.

яйцо и огурец

Салат выкладывается слоями. Если вы готовите его порционно, то лучше прибегнуть к помощи формовочного кольца. Ставим кольцо в центр тарелки. Смазываем тарелку внутри кольца небольшим количеством майонеза.

кулинарное кольцо

Выкладываем первый слой. Это будут крабовые палочки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.

слой палочек

Затем идет слой из яйца. Его тоже смазываем майонезом.

слой яйца

Следующий слой – свежий огурец. Он сочный сам по себе, поэтому в майонезе этот слой не нуждается.

слой огурца

Теперь черед тертого сыра. На него наносим майонез.

майонез

Последний слой – консервированная кукуруза.

Аккуратно убираем кольцо. Подправляем салат, если при этом нарушились его слои.

Читайте так же:
Салат с ананасами и копченой курицей

салат готов

Выкладываем сверху на кукурузу ломтики красной рыбы, дополняем их лимоном и свежим огурцом. Можно также использовать зелень для украшения.

Семга под шубой

2017-12-13 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Семга под шубой — классический рецепт

Салат селедка под шубой была изобретена владельцем популярной сети трактров в Москве и купцом по имени Анастас Богомилов. В дальнейшем сельдь начали заменять другими видами рыб, чаще всего семгой. Впервые блюдо было подано в канун празднования Нового 1919 года, называлось оно тогда «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема» и шло как закуска под водку. С течением времени оригинальное название, как и сам автор салата забылись, а блюдо набрало невероятную популярность и стало одним из символов русской кухни.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 350 грамм слабосоленой семги;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм замороженного зеленного горошка;
  • 100 грамм сливочного плавленого сыра;
  • 200 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт семги под шубой

Отварить картофель, яйца, морковь и свеклу.

Горошек залить на одну минут кипятком, откинуть на дуршлаг.

Семгу почистить от костей и кожи.

Нашинковать и обжарить в течение четырех минут лук.

Потереть картофель, морковь, яйца и свеклу.

Выложить в креманку слоями: свеклу, майонез, морковь, яйца, горошек, лук, сыр, семга и картофель.

Смазать все майонезом.

Поставить салат в холодильник на два часа, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Перед подачей освободить салат, перевернув креманку на плоскую тарелку, можно дополнительно украсить майонезом с помощью кондитерского шприца.

Можно подавать семгу под шубой и в креманках, но тогда последовательность слоев должна быть обратной. Украсить готовое блюдо можно сыром пармезан и тертым яичным желтком. Такой вариант будет выглядеть более праздничным.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт семга под шубой

В классический рецепт семги под шубой входит картофель, свекла, рыба и большое количество майонеза. Однако многие добавляют в него яйца, сыр, зелень и даже более экзотические ингредиенты вроде авокадо. А те, кто не любят майонез за излишнюю калорийность, заменяют его нежирным йогуртом. Чтобы ускорить процессии приготовления, все овощи можно отварить заранее, после останется только потереть, выложить их слоями и заправить майонезом, что займет не больше двадцати минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе слабосоленой семги;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 маринованный лук;
  • 40 грамм красной икры;
  • 1 кислое яблоко;
  • зелень и майонез по вкусу.

Как быстро приготовить семгу под шубой

Отварить и потереть овощи и яйцо, мелко нашинковать зелень.

Очистить яблоко от кожуры и семян, потереть на крупной терке.

Семгу почистить от костей и мелко нарезать.

В салатницу слоями выложить: рыбу, лук, картошку, яблоко и морковь. Каждый слой промазать майонезом.

Салат посыпать яйцом и зеленью, украсить красной икрой.

Польза семги в основном объясняется большим содержанием мелатонина в ее составе, необходимого для омоложения клеток и крепкого здорового сна. В ней также есть вещества, позитивно влияющие на деятельность головного мозга, а также снижающие риск развития заболевание сосудов и сердца.

Читайте так же:
Салат «Наслаждение» с курицей и грибами

Вариант 3: Семга под шубой без свеклы

Для тех, кто на дух не переваривает вкус и вид свеклы или страдает от аллергии можно попробовать приготовить семгу под шубой без нее. Салат все равно получится сытным, сочным и вкусным, особенно если лук предварительно замариновать в воде с небольшим добавлением уксусом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе семги;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм морковки;
  • 100 грамм лука;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт

Отварить морковь и яйца.

Остудить и потереть морковь на терке.

Яйца облить холодной водой и оставить на пять минут, так они не только остынут, но и будут легче чистить.

Очистить и мелко порезать или натереть яйца.

Семгу почистить от косточек и шкурки, порезать на мелкие кусочки.

Лук нарезать полукольцами и замариновать на десять минут в уксусе.

Потереть сыр на крупной терке.

Выложить слоями на блюдо: сначала семгу, затем лук, яйца, морковь. Каждый слой промазать майонезом.

Посыпать салат сыром и поставить на час в холодильник.

Употребление в пищу семги, способствует укреплению иммунитета и поддержанию тонуса кровеносных сосудов. Помимо этого в рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3, понижающих уровень холестерина в крови и поддержания уровня лептина.

Вариант 4: Семга под шубой с авокадо и айсбергом

Вкусный и необычный вариант приготовления семги под шубой с салатом айсберг и свежим авокадо. Последовательность процесса не меняется, сначала нужно подготовить все продукты – отварить и порезать овощи, почистить рыбу от костей и кожуры, а затем выложить все слоями, сдобрив каждый слой майонезом или йогуртом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе семги;
  • 3 авокадо;
  • ¼ кочана салата айсберг;
  • 3 огурца;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 150 мл йогурта;
  • 4 ст. ложки соуса терияки;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Семгу почистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками.

Мелко нарезать огурцы.

Очистить и порезать дольками авокадо.

Сделать заправку: смешать горчицу, йогурт и соус терияки.

Выложить на блюдо слоями: авокадо, семгу, немного заправки, огурцы, айсберг, оставшуюся заправку.

Есть несколько правил, которые нужно помнить при покупке семги:

— рыба не должна расползаться под ножом, если она не режется на ровные кусочки – это первый признак, что с ней что-то не так, ее или неправильно растили или солили не по технологии;

— стейк семги стоит дешевле, чем филе, с ним придется дольше разбираться, так как нужно будет убрать прожилки и рыбный скелет, при покупке, нужно надавить на стейк пальцами, если кости отходят от мяса, значит рыба несвежая;

— срезы не должны быть рваными, качественно филе семги всегда упругая;

Читайте так же:
Салат с копченым мясом – «Анюта»

— хорошая семга должна быть нежно розового цвета, темно-красный говорит о том, что рыба старая, а бледность о нарушение технологии производства;

— в упаковке с семгой не должно быть жидкости;

— в составе ингредиентов не должно быть ничего кроме семги и соли.

Вариант 5: Семга под шубой с красной икрой и сельдью

Семга особенно полезна для людей, которые страдают от болезней сердца и сосудов, а также для тех, кто хочет улучить состояние волос, кожи и ногтей. Еще вкуснее салат можно сделать добавив список ингредиентов селедку и красную икру.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 2 свеклы;
  • 300 грамм сельди;
  • 200 грамм семги;
  • 40 грамм красной икры;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

Морковь и свеклу промыть, залить водой и варить после закипания полчаса морковь и один час свеклу, остудить и потереть.

Картофель отварить в мундире до готовности (примерно двадцать минут), остудить очистить от кожуры и мелко порезать.

Яйца сварить крутую (в течение десяти минут), залить холодной водой на десять минут, очистить и потереть.

Филе семги и селедки очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.

Мелко нашинковать зеленый лук.

В салатницу выложить слоями: селедку, семгу, лук, морковь, соль, майонез.

Салат украсить красной икрой и свежей измельченной зеленью.

Несмотря на то, что семга под шубой салат советский времен, когда остро ощущался дефицит продуктов, он смог прижиться в кулинарной культуре России и стать символом празднования Нового года. Возможно все дело в недорогих ингредиентах и простоте рецепта. Особенно вкусным салат получится, если знать несколько секретов его приготовления:

— лук нужно обязательно замариновать, тогда он будет кисло-сладким с приятным вкусом, для этого его нужно залить на пятнадцать минут водой с добавление чайной ложки уксуса;

— овощи лучше натереть на терке, а е резать, тогда салат получится более мягким и лучшим пропитается, а вот яблоки напротив лучше порезать, иначе они дадут слишком много сока;

— яблоки для пикантности можно заменить маринованными огурчиками, а также добавить в салат маринованную кукурузу, зеленый горошек или авокадо, а обычную морковь заменить корейской;

— в состав салата можно также включить вместо слабосоленой копченую семгу и креветки.

Семга под шубой. Рецепт салата с красной рыбой

рецепты салатов

Этот нежнейший салат столь же изысканное и деликатесное блюдо, сколько и полезное, поэтому стоит иногда побаловать себя и свою семью, даже, если ваш бюджет и без таких деликатесов несколько напряжен. Мотиваций нарушения режима «строгой экономии» может быть несколько, но определяющей должна стать простая мысль, что здоровье не купишь, ни за какие деньги, поэтому следует уделять особое внимание рациональному и здоровому питанию.

Салат «Семга под шубой» максимально грамотно, с точки зрения диетологии, сбалансированное блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит никакого труда даже для молодых неопытных хозяек. Мы приготовили предлагаемый салат, исключив традиционный, для данного популярного блюда, ингредиент, а именно картофель, на наш взгляд блюдо получилось намного нежнее и полезней, но вы можете попробовать приготовить оба варианта для сравнения и собственного вывода.

Читайте так же:
Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

Семга под шубой рецепт в нашем мастер – классе используется в слабосоленом виде, по сравнению с селедкой, которая слишком агрессивно меняет вкус салата, этот деликатесный вариант воспринимается, по вкусовым ощущениям, более органично.

Позаботились мы и о снижении калорийности традиционного салата «шуба», в нашем варианте приготовления майонез, а без него, в данном блюде, просто никуда, покрывает всего лишь один слой.

Предвкушая то истинно вкусовое наслаждение, которое подарит вам это блюдо, плюс к тому ожидаемая, и вполне справедливо, огромная польза для вашего здоровья, превращают его приготовление в настоящий праздник. Это не просто красноречивые слова, а реальные ощущения, попробуйте начать процесс приготовления семги под шубой и, вы с нами полностью согласитесь, испытав это приятное волнение, как дополнительный бонус, расслабляющий и успокаивающий.

Ингредиенты для приготовления блюда «Семга под шубой»:

— семга слабосоленая – 200 г;

— сыр, твердых сортов – 150 г;

— майонез – 2 ст. л.;

— чеснок – 2 зубчика;

— черный горький перец.

Рецепт приготовления семги под шубой:

Как мы уже говорили, картофель мы в нашем варианте приготовления этого блюда не используем, все же остальные, традиционные овощи отвариваем, предварительно промыв. Кстати, одновременно с овощами можно отварить и яйца, только необходим контроль за процессом приготовления и ровно через пять минут, после закипания воды, извлекаем яйца из общей емкости. Готовые яйца сразу же опускаем в холодную воду, далее, через десять минут извлекаем морковь, она должна быть отварена до состояния «аль денте», т. е. с легкой хрустинкой. После чего закрыв емкость крышкой, продолжаем отваривать свеклу в течение 40 минут, можно и дольше, в зависимости от ее размера.

После готовности всех ингредиентов даем им немного остыть, затем, очищаем и натираем на приготовленное блюдо, слоями. Первым слоем натираем морковь на мелкой терке.

вкусные салаты

Далее, отделяем яичные желтки от белков и натираем их последовательно на слой моркови.

вкусные салаты

Семгу нарезаем тонкими полосками и плотно укладываем на слой яичных белков, сверху посыпаем мелко нарезанным луком.

Завершающим слоем является слой свеклы, натертый, так же как и все предыдущие ингредиенты, на мелкой терке.

вкусные салаты

Покрываем все приготовленным майонезным соусом, смешав майонез с измельченным или раздавленным чесноком и черным горьким перцем. Соль в нашем салате мы не используем вовсе, так как в используемых ингредиентах ее содержание вполне достаточно.

Украшаем наш потрясающе вкусный и полезный салат семга под шубой, натертым на мелкой терке сыром. Красота неописуемая, только успевай сглатывать слюнки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector