Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Продолжаем готовить салат селедка под шубой, самого популярного салата на постсоветском пространстве. Много интересных подробностей об этом салате, я узнала изучая эту тему. Оказывается, в августе месяце 2015 г в городе Саратове, приготовили салат селедка под шубой весом 631 кг. На его приготовление ушло 64 кг лука, 110 кг селедки,120 кг свеклы, 75 кг моркови, 117 кг картофеля, 1850 яиц и 70 кг майонеза. Этот салат попал в Книгу рекордов России.

Рецептов салата селедка под шубой множество, но основа салата неизменна на протяжении веков.

Существует рецепт даже вегетарианского салата-“море под шубой”. В этом салате: – сельдь заменили на морские водоросли; – яйца на авокадо или вообще не применяют; – майонез на другой соус, который не содержит продукты животного происхождения.

Сегодня будем готовить новые вкусные рецепты салата селедка под шубой:

Другие рецепты селедки под шубой можно посмотреть здесь.

Салат селедка под шубой рулетом

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Нам нужны:

  • 3 шт филе селедки
  • 3 моркови, вареных
  • 3 шт вареных картофеля
  • 1 головка лука
  • 3 яйца вареных
  • 4 вареных свеклы
  • пару веточек зелени петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль

Приготовление:

1.Лук измельчаем на мелкие кубики.

2. Селедку также нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с луком и приправляем нерафинированным растительным маслом.

3. Свеклу натираем на терку, отжимаем через дуршлаг.

4. Поверхность стола застилаем пищевой пленкой и выкладываем квадрат из свеклы. Немного присаливаем и смазываем майонезом.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Важно: Каждый последующий слой, должен быть меньше предыдущего слоя на 1 см.

5. Сверху натираем морковь, также солим и перемазываем майонезом.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

6. Последующие слоя- картофель, яйца , трем их на терку, каждый из них солим и перемазываем майонезом.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

7. Последним слоем кладется сельдь с луком, в середину квадрата полоской шириной 10 см и по длине квадрата.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Берем за края пленки и заворачиваем один край к селедке, а потом следующий., получается рулет.

Рулет немного корректируем, убираем пленку и обрезаем неровные края.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Украшаем рулет, можно нарисовать майонезом сеточку, либо другой рисунок.

Селедка под шубой в картофельных лодочках фуршетный вариант

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Нам нужны:

  • 1 крупная малосольная сельдь
  • 5-6 средних картофеля
  • 1 средняя свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 куриных яйца, сваренных в крутую
  • майонез домашний

Приготовление:

1.Картофель отвариваем в мундире, очищаем и разминаем толкушкой в пюре. У нас получится липкая, эластичная масса, которая легко лепится.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

2. Берем формочку, в виде лодочки, можно использовать форму от йогурта (стаканчик, чашечку), обрезаем края и застилаем ее пищевой пленкой. Из еще теплого пюре картофеля , скатываем шарик и кладем в форму. Руками разминаем картофельное тесто на стенки формы, равномерно.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Снимаем форму с пленкой и кладем в холодильник.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

3. Готовим остальные ингредиенты.

  • морковь, яйца и свеклу отвариваем, очищаем от кожуры и поочередно натираем на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.Свеклу кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от сока.
  • сельдь нарезаем крупными кубиками, а лук – мелкими. Перемешиваем их. Немного селедки с луком оставляем для украшения.

4. Лодочки вынимаем из холодильника и смазываем внутреннюю сторону, майонезом.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

5. В дальнейшем, ингредиенты складываем в лодочку, в такой последовательности:

  • селедка с луком, яйца,морковь и немного уплотняем, кладем свеклу и также уплотняем. делаем это осторожно, чтобы не повредить лодочки.
  • наружную сторону лодочек, закрашиваем оставшимся свекольным соком. Делать это можно кисточкой.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

  • сверху фарша сделаем майонезом сеточку, сверху украшаем листиками петрушки, сверху кладем оставшуюся селедку, чайную ложечку, вырезанные из белка цветы, в серединку – желток. Раскладываем по тарелкам, и на стол.

Салат “Ленивая шуба”

Нам нужны:

  • 100 г сельди маринованной малосоленой
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 шт свеклы
  • 5 шт яиц
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

1.Селедку очищаем, разрезаем на филе и нарезаем мелкими кубиками или полосками.

2. Лук измельчаем и маринуем.(вода, уксус, сахар), 15 мин. Как мариновать лук, а также домашний майонез, можно посмотреть здесь.

3. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.

4. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы и разрезать на две части. Белок отделить от желтка.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром

5. Желток яичный разминаем вилкой, добавляем маринованный лук, процеженный через дуршлаг, перемешиваем.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

6. Свеклу и маринованный лук добавляем к желтку, и заправляем майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

7. Белки заполняем полученным фаршем, слегка утрамбовываем, сверху кладем сельдь.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Салат селедка под шубой без свеклы

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Нам нужны:

  • 1 филе сельди соленой
  • 2-3 картофеля, отварной в мундире
  • 3 шт моркови, крупной
  • 2 шт яиц
  • 1 шт лука репчатого, среднего размера
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сельдь мелко нарезаем.

2. Овощи и яйца отварить и очистить от кожуры, натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

3. Формируем шубу слоями:

  • 1-й – картофель накрываем сельдью с луком, сверху смазываем майонезом.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

  • 2-й – морковь смазать майонезом и поперчить.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

  • 3-й – яйцо, посолить и намазать майонезом.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

  • 4-й – повторяем слоя , без яиц, верхний слой должен быть из моркови. Верх смазать хорошо майонезом.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

4. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа.

Селедка под шубой в виде роллов

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Нам нужны:

  • 2 шт филе сельди
  • 1 шт свеклы
  • 3-5 шт картофеля
  • 2 шт моркови
  • 1 шт лука репчатого, среднего размера
  • 2 яйца
  • зелень
  • домашний майонезПриготовление:

1.Для формирования роллов нужен бамбуковый коврик, пищевая пленка и резиновые перчатки.

2. Из картофеля нужно приготовить пюре, размять картофель без масла и молока.Распределить его по пищевой пленке на коврике. Утрамбовать руками.

3. Морковь, свеклу и яйца отварить и очистить. Свеклу и морковь нарезаем брусочками, яйцо – кубиками, сельдь тонкими полосками.

4. Свеклу укладываем с краю на картофель, отступив 5 см.

5. Сверху кладем морковь и яйцо, и кусочек сельди, смазываем майонезом

и заворачиваем в ролл, при помощи бамбукового коврика и пищевой пленки, одновременно снимаем ее.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

6. Рулет разрезаем на роллы, сверху кладем , нарезанную узкими пластинками, сельдь.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Оригинальный салат – “шуба в шубе”

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

  • 2 филе селедки малосоленой
  • 3 шт варенных яиц
  • 1 шт свеклы вареной среднего размера
  • 1 шт варенной моркови
  • 3 шт варенного картофеля, среднего
  • 3 шт соленных огурчиков, типа корнишон
  • 50 г сливочного масла
  • майонез
  • 1 французский багет

1.Свеклу натираем на мелкой терке, сюда же натереть морковь, посолить, поперчить, добавить 1-2 ложки майонеза, чуть сливочного масла и тщательно перемешать.

2. Также поступаем с картофелем и морковью.

3. Филе сельди очищаем от шкурки.

4. Багет разрезаем с одной стороны, но не до конца, и раскрываем его. Выбираем мякиш с середины багета, получится, как капсула “солярия”.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

5. Фаршируем багет начиная со свеклы,

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

Селедку вставляем целую,

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

а возле нее нарезанные на 4 части огурчики.

Салат селедка под шубой- новые вкусные рецепты пошагово

6. Багет закрываем, оборачиваем в слой пищевой пленки и кладем в холодильник на 3 часа. Нарезаем порционными кусочками в пленке, а затем снимаем пищевую пленку.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Торт-салат Селедка под шубой

Торт-салат Селедка под шубой

Ну какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Лично для меня этот простой, но такой вкусный и сочный слоеный салат — неизменный атрибут самого главного зимнего праздника. Сегодня предлагаю попробовать не классический рецепт Селедки под шубой, а в виде эффектного и нарядного закусочного торта. Удивите гостей за новогодним столом!

Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале на Нашей кухне (спецвыпуск от 26 ноября 2018 года, в котором можно увидеть целых 90 вариантов салатов на любой вкус), при этом немного откорректировала ингредиенты. В отличие от классической Селедки под шубой в этом рецепте слой из свеклы будет в виде нежного мусса. Сам салат спрячется под воздушной розой шапочкой. Однако, несмотря на такую необычную форму, закусочный тортик можно запросто нарезать аккуратными порционными кусочками.

Для приготовления торта-салата Селедка под шубой необходимо кольцо диаметром 18 сантиметров и разъемная форма большего размера (20 сантиметров). Лично я воспользовалась одним кулинарным кольцом, которое можно сделать разного диаметра. Все тонкости и секреты формовки такого салата со свеклой и селедкой я подробно расскажу ниже.

Овощи для салата Селедка под шубой принято варить в мундире, то есть не снимая шкурку, до полной готовности (мягкости) в воде на плите. Как вариант, можно запечь свеклу, морковь и картофель в духовке — такой способ нравится многим кулинарам. Еще неплохо получается приготовление овощей на пару (к примеру, в мультиварке) — выбирайте тот способ, который подходит лично вам.

Читайте так же:
Теплый салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:

Для салата:

Сельдь соленаяСельдь соленая ( 350 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) КартофельКартофель ( 3 штуки ) МорковьМорковь ( 2 штуки ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 1 пучок )

Для свекольного мусса:

СвеклаСвекла ( 500 граммов ) СметанаСметана ( 200 граммов ) МайонезМайонез ( 100 граммов ) ВодаВода ( 100 миллилитров ) ЖелатинЖелатин ( 25 граммов ) Горчица столоваяГорчица столовая ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 1

Для приготовления праздничного салата Селедка под шубой в виде торта нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, свекла, морковь, картофель, куриные яйца, сметана, майонез, зеленый лук, вода, желатин, столовая горчица и соль. Майонез по традиции я всегда советую готовить самостоятельно — вот подробный рецепт.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 2

Первый делом, естественно, нужно отварить овощи. Так как для свекольного суфле нужно 500 граммов отварной свеклы (это в уже очищенном виде), берем 6-7 корнеплодов среднего размера. Моем свеклу, закладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим в мундире до мягкости — если свекла легко прокалывается ножом (вилкой), она готова. Как вариант, кстати, овощи можно запечь в духовке. Время приготовления овощей всегда зависит от их размера и степени зрелости. К примеру, свекла варится около 1-1,5 часов, после чего отвар сливается, а овощи остужаются.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 3

В отдельной посуде варим картофель (3 штуки) и морковь (2 штуки) — тоже в мундире. Мои овощи были готовы через 30 минут. Сливаем отвар и даем корнеплодам полностью остыть.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 4

Попутно с овощами ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 5

Пока варятся (а затем и остывают) овощи, нужно замочить 25 граммов желатина в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды. Оставляем желатин набухать при комнатной температуре как минимум на 30 минут (можно и дольше).

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 6

Один из слоев салата Селедка под шубой будет соленая сельдь с зеленым перьевым луком. 350 граммов рыбного филе режем мелким кубиком. Небольшой пучок (2-4 веточки) зеленого лука мелко рубим ножом. При желании можно заменить зеленый лук репчатым (хватит одной небольшой луковички).

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 7

Перемешиваем соленую селедочку с измельченным луком — пока поставим миску в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 8

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и трем яйца на крупной терке. Я оставила один желток для украшения готового торта-салата Селедка под шубой.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 9

Добавляем 50 граммов майонеза к тертым яйцам, перемешиваем — второй слой для салата готов.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 10

Вареные и остывшие овощи чистим, после чего измельчаем на крупной терке. Перекладываем в отдельные мисочки и заправляем майонезом. К моркови добавляем 30 граммов майонеза, а к картофелю — 70 граммов. Перемешиваем. Все необходимые составляющие для 4 слоев будущего салата подготовлены.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 11

Для формовки слоеного салата берем плоское блюдо или подложку для торта (как в моем случае). Ставим разъемное кольцо (диаметром 18 сантиметров) и начинаем выкладывать слои. Сначала картофель — аккуратно разравниваем его ложкой или лопаткой.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 12

Затем равномерно распределяем селедку с луком. Третий слой — морковный, а четвертый — яичный. Помещаем заготовку на 1 час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы салат схватился и держал форму.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 13

Тем временем приготовим основу для будущего свекольного мусса. Для этого берем очищенную вареную свеклу (500 граммов) и нарезаем ее небольшими ломтиками. Перекладываем в подходящую глубокую емкость. Добавляем 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, 1 чайную ложку столовой горчицы и четверть чайной ложки соли. Сметану берем жирностью 20-26%.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 14

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная воздушная масса. Обязательно попробуйте свекольную основу на соль — вполне возможно, чтоб наши вкусы по степени солености не совпадают.

Читайте так же:
Освежающий салат с мятой

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 15

Пора заняться желатином.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 16

Когда он набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите. Можно сделать это на плите в небольшой кастрюльку или в микроволновке на режиме разморозка в течение 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 17

Наливаем процеженный распущенный желатин к свекольной основе и еще раз пробиваем все погружным блендером. Заготовка для будущего мусса ждет своего часа на столе. Только не ставьте ее в холод, чтобы желатин не начал работать.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 18

Достаем салат с селедкой из холодильника (морозилки) и аккуратно снимаем кольца, просто медленно поднимая его вверх. Получается вот такая аккуратная заготовка.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 19

Вокруг салата ставим разъемное кольцо или стенки от разъемной формы, диаметром 20-21 сантиметр. Дополнительно, чтобы бока торта-салата были идеально ровными я выстилаю внутреннюю часть кольца бордюрной лентой. Как вариант, можно взять отрез пергаментной бумаги и приклеить его к стенкам с помощью небольшого количества растительного масла. Кроме того, можно изначально собирать салат в разъемной форме (дно+боковая разъемная стенка) диаметром 20-21 сантиметр.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 20

Аккуратно заливаем бока салата (до уровня яичного слоя) свекольным муссом и сразу же ставим всю конструкцию в морозилку минут на 10-15. За это время мусс схватится, после чего можно будет заливать остальной. Так как свекольная основа получается довольно жидкой и текучей, после полного застывания верх салата приятного удивит вас своей гладкостью. Не могу не обратить ваше внимание на один нюанс: когда будете помещать заготовку в морозильник, нужно изначально поставить всю конструкцию на что-нибудь ровное. Дело в том, что жидкий мусс может подтекать снизу даже из очень узких щелочек, поэтому важно сделать как можно более стабильное сооружение. После полной заливки салата свекольным муссом ставим закусочный тортик в холодильник часа на 2-3.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 21

Когда свекольный мусс стабилизируется (потрогайте пальчиком), достаем конструкцию из холодильника. Чтобы аккуратно снять стенки, можно прогреть кольцо обычным феном (горячим воздухом). Вот такой получается закусочный торт-салат Селедка под шубой.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 22

Я решила украсить готовое блюдо сеточкой из майонеза. Для этого сделала небольшой корнет из отреза пергаментной бумаги, положила в него буквально пару столовых ложек майонеза и отсадила на поверхность салата. Еще у нас оставался вареный яичный желток — его я раскрошила вилкой и посыпала поверх майонезной сеточки. Веточки свежего укропа сделали декор похожим на мимозу. В таком виде торт-салат весил 2 кг 200 гр.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 23

Разрезать салат нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат «Сельдь под шубой» ленивая – быстро и очень вкусно

Часто бывает такое, что хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но нет возможности тратить время и стоять полдня у плиты. Но это совершенно не значит, что не нужно готовить сложных и вкусных закусок и радовать себя и своих близких. На этот случай есть множество рецептов, которые относятся к разряду «ленивых».
Существует салат селедка под шубой ленивая. Готовится очень быстро, главное отличие – не нужно соблюдать очередность всех слоев и прослоек.

Быстрый рецепт салата под шубой селедка

Используются продукты практически те же, что и в классическом рецепте, который готовится в виде слоеного торта. Отличие лишь в том, что салат смешанный, не нужно укладывать компоненты в правильном расположении, соблюдая слои.

Ингредиенты для селедки под шубой:

  • Свёкла – 260 г;
  • Селёдка соленая – 320 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Сахар – 4 г;
  • Винный уксус – 15 г;
  • Вода кипяченая – 100 мл.

Сельдь под шубой как приготовить:

  1. Помыть и отварить свёклу до готового состояния в мундире, затем остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Селёдку соленую очистить от кожи и костей. Для этого необходимо выпотрошить тушку, а потом аккуратно надрезать кожу на спинке и снять ее, не задевая саму рыбу. Отрезать голову, отделить филе от позвоночника. Можно увидеть, что вместе с позвоночником останутся ребра, но не все, поэтому потом нужно будет проверить само филе на наличие мелких косточек. Порезать филе маленькими кусочками.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить и порезать на мелкие кусочки.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и залить маринадом, который состоит из разведенной в кипяченой воде соли, с добавлением сахара и уксуса. Масса должна промариноваться в заливке около получаса, а потом нужно слить всю жидкость.
  5. Смешать салат в большой и глубокой миске, высыпав все подготовленные продукты, заправив майонезом. При желании, можно немного посыпать черным перцем.
  6. Чтобы придать закуске более презентабельный внешний вид можно выложить блюдо на салатные листья, а сверху украсить зеленью и половинкой яйца или кусочками овощей.
Читайте так же:
Салат Нептун с кукурузой

Ленивая селедка под шубой

Интересная и быстрая подача может быть даже у «ленивых» салатов. Данное блюдо очень отличается от оригинала, но вкус у закуски просто потрясающий. Внешний вид вызовет аппетит у всех присутствующих за столом.

Ингредиенты салат под шубой:

  • Селёдка – 330 г;
  • Сыр плавленый – 180 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Свёкла – 360 г;
  • Песто (соус) – 30 г;
  • Рис – 60 г;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Мед – 20 г;
  • Натуральный йогурт – 80 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ароматный перец – 6 г;
  • Постное масло без запаха – 25 мл;
  • Уксус Бальзамик – 15 мл.

Как готовить сельдь под шубой:

  1. Запечь в духовке свёклу, прямо в кожуре. Чтобы овощ не обгорел, требуется завернуть его в фольгу. После приготовления очистить от кожуры, нарезать тонкими, одинаковыми слайсами.
  2. Рис промыть в проточной воде, поставить вариться на огонь, в большом количестве воды. Необходимо взять сорт длиннозерный, пропаренный, чтобы в итоге не получилась клейкая каша. Во время готовки нужно крупу немного подсолить, количество соли зависит от степени солености рыбы.
  3. Селедку очистить от кожи и костей, отделить голову, разделить тушку на филе. Нарезать на тонкие пластины, чтобы было удобно кушать в рулете.
  4. Укроп ополоснуть от загрязнений в проточной воде и нарубить мелко.
  5. Для заправки необходимо смешать бальзамический уксус и постное масло, добавить соль и перец. Расстелить пищевую пленку, а также можно использовать циновку, которой заворачивают роллы.
  6. На пленку разложить тонкие ломтики свёклы, чтобы не было свободного пространства. Необходимо класть слайсы внахлест. Свёклу обмазать смесью заправки.
  7. Вареный рис смешать с дижонской горчицей и медом, также добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешать смесь и выложить ровным слоем на свёклу.
  8. Сыр нужно использовать мягкий, нежной структуры, чтобы удобно было смешивать с другими продуктами. Необходимо укроп смешать с сыром и добавить соус Песто. Когда получится однородная масса, смазать ею слой риса.
  9. В центр выложить ломтики селёдки, аккуратно завернуть рулетом, оставить настаиваться в холодном месте, а перед подачей разрезать.

Ленивая селедка под шубой рецепт

Когда изменяется форма нарезки, то, конечно же, меняется вкус блюда. Предлагается попробовать вместо использования терки для приготовления компонентов «Селедки под шубой», нарезать все продукты произвольными кусочками, и смешать их с майонезом.

Сельдь под шубой состав:

  • Селёдка – 370 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Лук – 90 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 120 г;
  • Уксус яблочный – 20 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл.

Как сделать салат селедка под шубой:

  1. Помыть и отварить все овощи до готовности, в кожуре. После этого очистить от шкурки и нарезать каждый овощ на небольшие кусочки.
  2. Селёдку очистить от кожи, отделить кости, нарезать на полоски.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать ножом, залить маринадом на пятнадцать минут.
  4. Куриные яйца сварить до готового состояния, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем нарубить ножом.
  5. Смешать все продукты в блюде для подачи, заправить майонезом, после чего салат готов к употреблению.

Сельдь под шубой – рецепт салата

Ленивая сельдь под шубой салат имеет упрощенный состав, который позволяет сократить время готовки.

На ленивый салат под шубой нужно:

  • Соленая селёдка – 310 г;
  • Морковь – 280 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 90 мл.
Читайте так же:
Классический свиной рулет из ошейка

Ленивая сельдь под шубой:

  1. Очистить от кожи и костей тушку рыбы, нарезать на кусочки некрупного размера.
  2. Морковь и свёклу помыть и отварить до готовности, очистить от шкурки и натереть на терке, либо нарубить кусочками.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Зелень промыть и нарубить.
  5. Смешать продукты в блюде, добавить майонез.
  6. Перед подачей можно немного посыпать зеленью для украшения.

Порционная селедка под шубой

Если хочется сделать небольшие порционные закуски, то стоит приготовить фаршированные яйца с салатом «Сельдь под шубой». Получатся быстрые и вкусные корзиночки, которые легко можно приготовить на торжество или фуршет.

Необходимые продукты (расчет на 4 порции):

  • 9 яиц куриных;
  • Свёкла – 190 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Селёдка – 280 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Салат под шубой рецепт:

  1. Селедку зачистить от кожицы и костей, порезать некрупно половину филе, а другую половину оставить для украшения.
  2. Сварить яйца. После этого остудить их, очистить их от скорлупы аккуратно, не повреждая внешнюю оболочку. Разделить яйца пополам, вынуть желток, измельчить отдельно в миске, а белки отложить в сторону до подачи.
  3. Отварить свёклу, почистить ее от верхнего слоя, протереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Лук очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками.
  5. Перемешать в миске все измельченные продукты с майонезом. Полученной смесью начинить половинки белка куриного яйца.
  6. Украсить кусочками сельди и мелко рубленной мытой зеленью.

Сегодня на помощь занятым хозяйкам приходят быстрые и ленивые рецепты, которые выручат в любой ситуации, например, когда необходимо угостить внезапных гостей или приготовить ужин для голодного семейства.

Салат шуба без селедки или вегетарианская шуба

Салат шуба без селедки, вегетарианская шуба

Итак, в преддверии Нового года делюсь в вами рецептом вкуснейшего салата шуба. Классика новогоднего стола, но в вегетарианском исполнении, поэтому просто «шуба». Шуба без селедки, вегетарианская, зато у нас будет много нори и рассольный сыр. Просто, но очень-очень вкусно.

Ингредиенты пишу без указания количества, потому что овощи и формы для салата бывают очень-очень разных размеров. Точные пропорции будут только для домашнего майонеза.

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Нори (рекоммендую вот эти нори)
  • Рассольный сыр (например, сиртаки)
  • Соль
  • Черная соль @dziwa
  • Асафетида

Для майонеза (просто все перемешать):

  • Сметана 500 мл.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черная соль @dziwa 1 чайная ложка
  • Черный перец ½ чайной ложки
  • Асафетида ½ чайной ложки
  • Горчица (желтый порошок) 1 чайная ложка без горки
  • Куркума @dziwa ½ чайной ложки
  • Растительное масло 4-5 столовых ложек

Овощи предварительно отвариваем или запекаем в духовке. Остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Приступаем к сборке салата.
На дно формы выкладываем слой картофеля, посыпаем черной солью, асафетидой, поливаем майонезом и покрываем листьями нори. Нори смачиваем водой с двух сторон. Теперь сыр нарезаем пластинками и выкладываем или просто крошим руками и выкладываем на нори. Покрываем еще одним слоем нори.

Выкладываем слой моркови. Посыпаем совсем немного обычной (я использую розовую гималайскую) солью, смазываем обильно майонезом. Выкладываем нори.
Наступила очередь свеклы. Выкладываем слой, посыпаем немного солью, смазываем майонезом.

Можно украсить нашу вегетарианскую шубу (чуть не написала тортик )) порубленным грецким орехом, натертым твердым сыром, зеленью.

Фишки для вкусной шубы без селедки:

Номер 1. Нижний (картофельный) слой должен быть хорошо посоленным и сдобренным асафетидой. Рядом с ним соленый сыр. А вот верхние слои (морковь и свекла) нежные, сладковатые. И этот контраст дает яркий вкус нашей шубе.

Номер 2. Не жалейте нори, можно класть 1-2 слоя внахлест, можно порезать большие листы на 2-4 части для удобства (если форма небольшая). Обязательно смачивайте листы, если подавать салат будете в течение нескольких часов после приготовления. Если готовите с вечера на утро, то нори размокнет и без воды, и вы сможете легко нарезать салат на кусочки.

Номер 3. Черная соль и асафетида играют немаловажную роль в этом салатике, так что позаботьтесь об их присутствии на вашей кухне

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector