Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рукколы с красной рыбой

Салат из рукколы с красной рыбой

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт легкого летнего салата, который, вероятно, слишком хорош для обычных будничных трапез, но зато он совершенно незаменим в том случае, когда планируется праздничное застолье, прием гостей, встреча старых друзей либо приятный романтический вечер с бокалом вина в компании любимого человека. Самым главным компонентом этого салата, определяющим его вкус, является деликатесная слабосоленая красная рыба, такая как семга или форель, которую сопровождают листья рукколы и салата, помидоры-черри, пикантный сыр и кунжут, а кроме того, по желанию блюдо можно сервировать вместе с хрустящими пшеничными сухариками, делающими эту закуску еще более привлекательной и к тому же довольно сытной. По составу ингредиентов этот салат напоминает знаменитый салат «Цезарь», который в последнее время стал очень популярным праздничным блюдом в нашей стране, хотя чаще всего он готовится с добавлением куриного филе, ну а в данном рецепте вместо банальной курицы используется изысканная и дорогостоящая рыба, и в результате такой салат способен затмить другие блюда и особенно понравиться всем любителям вкусной и здоровой еды. Кроме того, в отличие от вышеупомянутого «Цезаря» и многих других праздничных закусок, для приготовления которых в большинстве случаев принято использовать майонез, салат со слабосоленой семгой имеет легкую и очень интересную на вкус заправку на основе оливкового масла, так что в итоге получается полезное и диетическое блюдо с калорийностью всего лишь 113 ккал на 100 г.

Салат с семгой, помидорами и сыром готовится на удивление просто и быстро, поскольку для его приготовления используются лишь готовые к употреблению продукты и нет необходимости что-либо долго чистить, резать или варить, поэтому это блюдо как нельзя лучше выручит вас в ситуации, когда нежданно нагрянули голодные гости либо внезапно захотелось побаловать себя и своих близких вкусненьким без необходимости стоять у плиты. Эта холодная закуска получается довольно интересной и необычной по своему вкусу, так как соленая рыба в ней сочетается со сладкими помидорами и пикантной заправкой, в состав которой входят контрастные по вкусу компоненты, такие как горчица и мед, кроме того, горьковатая руккола и ароматный кунжут придают ей специфические вкусовые нотки, ну а тертый пармезан завершает композицию, слегка сглаживая эту противоречивую кулинарную конструкцию. Салат с семгой превосходно подойдет к бокалу белого вина или какого-нибудь экзотического коктейля вроде клубничного дайкири и послужит вам очень легкой закуской, которая не слишком насыщает, но зато будит аппетит и располагает к приему других более основательных блюд, поэтому имеет смысл включать это блюдо в меню вечеринок, фуршетов и праздничных застолий, как вариант необычайно вкусной закуски, которая приносит пользу организму, а кроме того, не полнит. Приятного аппетита!

Рецепт Салат с рукколой и красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с рукколой и красной рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте так же:
Пикантный «Дамский каприз» с ветчиной

Салат с семгой и рукколой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с семгой и рукколой. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очень вкусный салат с семгой и рукколой. Кислый вкус томатов прекрасно дополняется в нем соленым вкусом семги и пикантной горечью листьев рукколы. Конечно же, этот рецепт салата можно взять за основу и немного видоизменить согласно своим вкусовым пристрастиям. К примеру, добавить в него сыр и листовой салат, заменить семгу горбушей, лососем, кетой. Отдельно несколько слов хочется сказать о рукколе. Она имеет очень большое количество разных сортов.

Особенно ценятся благородные сорта с интенсивно выраженными рассеченными листьями. Купить такую рукколу можно только в супермаркете, потому что вырастить ее, вряд ли, получится. Полюбилось это растение многим не только благодаря ореховому аромату и горьковато-терпкому вкусу, но и по причине полезности. В нем можно найти чуть ли не целую таблицу Менделеева, не говоря уже о большом количестве витаминов и ароматических масел.

Относится оно к семейству крестоцветых и считается близким родственником капусты, хрена, редиса и горчицы. Что касается ее хранения, то она, как и салат латук, очень быстро теряет свой товарный вид, поэтому хранить ее необходимо только в холодильнике, в полиэтиленовом пакете или пластмассовых лоточках, предварительно сбрызнув водой.

Ингредиенты для салата с семгой и рукколой:

  • Филе слабосоленой семги – 100 гр.,
  • Руккола – 50 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Кунжут,
  • Соль по вкусу.

Салат с семгой и рукколой – рецепт

1_салат с семгой и рукколой

Рукколу, огурец и помидоры помойте под проточной водой. Оторвите стебли у руколлы. Верхнюю часть с листьями разорвите руками на две-три части.

2_салат с семгой и рукколой

Полукружочками нарежьте огурцы.

3_салат с семгой и рукколой

На четыре части разрежьте помидоры.

4_салат с семгой и рукколой

Переложите овощи в салатник.

5_салат с семгой и рукколой

На крупные кусочки нарежьте филе семги.

6_салат с семгой и рукколой

Добавьте ее к овощам.

7_салат с семгой и рукколой

Салат заправьте оливковым или подсолнечным маслом. Можно приготовить также для этого салатика очень вкусный соус, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей, прованскими травами и рубленым чесноком.

8_салат с семгой и рукколой

Посолите совсем чуть-чуть, так как семга и без того соленая. Перемешайте.

9_салат с семгой и рукколой

Готовый салат с семгой, рукколой и помидорами переложите на плоскую тарелку. Посыпьте его предварительно обжаренными на сковороде зернами кунжута и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Если вы любите не только рыбу, но и прочие морепродукты, то советую приготовить салат с кальмарами и плавленым сыром.

Салат с семгой, рукколой и манго под медово-бальзамическим соусом

Весной и летом, когда желательно больше времени проводить на свежем воздухе, актуальна еда быстрого приготовления. Салат с семгой, рукколой и манго позволит вам сэкономить время на кухне, подарив вкусное блюдо с оригинальным вкусом и ароматом. Салат постный, т. к. не содержит животных продуктов.

Понадобится (на 4 человека):

— свежая зелень рукколы – упаковка (горсть)

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с ананасами

— спелые плоды манго – 2 шт.

— спелые авокадо – 2 шт.

— красный репчатый лук – 2 шт.

— семга холодного копчения – 400 г

— соль, перец молотый – по вкусу

Для медово-бальзамического соуса:

— масло оливковое – ¼ стакана

— мед темный (лучше гречневый) – 1 ч. ложка

— острая дижонская горчица – 1 ч. ложка

— перец молотый – щепотка

— уксус бальзамический – 2 ч. ложки

— куркума (приправа) – щепотка

Готовим салат с семгой, рукколой и манго под медово-бальзамическим соусом

1. Рукколу вымойте под проточной водой и оставьте просушиться на бумажном полотенце.

2. Красный лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

3. Авокадо очистите, и нарежьте вдоль тонкими пластинками. Манго очистите, и нарежьте небольшими ломтиками.

4. Филе копченой семги нарежьте тонкими пластинками.

5. Приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло с медом, дижонской горчицей, солью, молотым перцем, куркумой и бальзамическим уксусом. Слегка взбейте, чтобы соус загустел и превратился в темную эмульсию.

6. В два большие салатники выложите слоями: большую часть рукколы, полукольца красного лука, пластинки авокадо, пластинки лосося, ломтики манго.

7. Посолите салат, посыпьте молотым перцем и полейте медово-бальзамическим соусом.

8. Подайте салат с семгой, рукколой и манго под медовым соусом, посыпав оставшимися листьями рукколы.

Приятного аппетита и вкусного салата!


Интересно знать

Семга – разновидность атлантического лосося, которая живет в морях, а нерестится в реках с июня по октябрь. Обычно ловят семгу за 2-3 недели перед заходом в реку на нерест. Ведь ценится именно ее красное мясо, а в реке рыба быстро теряет окраску и питательные вещества.

На заметку

Успешный вкус приготовленного салата с копченой семгой во многом зависит от качества приобретенного продукта. Покупая копченую семгу в вакуумной упаковке, помните о строго определенном сроке хранения, указанном на упаковке. Храните рыбу холодного копчения на верхней полке холодильника около двух месяцев, а горячего – месяц.

Салат семгой и рукколой

Салаты с рукколой и помидорами — лучшие рецепты

Салаты с рукколой и помидорами — лучшие рецепты

как приготовить салат с рукколой и помидорамиВ отличие от жителей Италии, где руккола – неотъемлемая часть повседневных трапез, многие из нас мало знакомы с полезным растением. Но в последнее время руккола все чаще появляется и на наших столах, а мы учимся готовить из нее салаты и прочие блюда. Говорят, что руккола – лучший друг женщин, сражающихся с лишним весом, поскольку положительно влияет на обменные процессы. Верю, сама включаю вкусные закуски в меню, когда решаю сбросить ненавистные килограммы.

Большинство из рецептов я нашла в книгах и журналах посвященных итальянской кухне. Поскольку руккола имеет итальянское происхождение, о чем даже его название подсказывает, сопутствующие салату ингредиенты частенько также из тех мест. К примеру, практически всегда используется оливковое масло. Пробовала заменить его нашим, подсолнечным. В семье никто не возразил, хотя на праздник все-таки беру оригинальные рецепты. В салаты с рукколой частенько кладется сыр. И вновь, в ТОПе представители Средиземноморской кухни: Пармезан, Моцарелла, Фета, Фетакса.

Читайте так же:
Летний салат с горошком

Если говорить о сочетании салата рукколы с другими продуктами, то легче перечислить те, что никогда не кладется в закуски. Добавляйте куриное мясо, говядину, креветки, мидии и прочие морепродукты. Кладите тунец, семгу, различные овощи. Перед вами 10 примеров вкусных идей для салатов, на основе которых вы сможете накрыть стол или придумать что-то новенькое.

салат с руколой и помидорами

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Очень популярный салат, в котором ингредиенты идеально сбалансированы по вкусу. Такие закуски частенько подают в средиземноморских ресторанчиках.

  • Руккола – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Креветки – 80 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Стручковый острый перец – ½ стручка.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Мед – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Заранее сварите и почистите креветки, их вес берется уже в вареном виде.
  2. Покрошите чеснок, из стручкового перчика удалите семенную часть, порежьте колечками. Разогрейте на сковородке оливковое масло, сложите в него овощи. Пожарьте несколько минут, пока чеснок не подрумянится. Затем достаньте из масла – больше они нам не нужны.
  3. В чесночное масло сложите отваренные креветки. Пожарьте по полминутки с обеих сторон. Достаньте, выложите на салфетку, чтобы стекло масло.
  4. В отдельной плошке смешайте мед, соевый соус, лимонный сок. подсыпьте щепотку черного перца, плесните капельку масла из сковороды. Попробуйте, если необходимо, подкорректируйте вкус солью.
  5. Собираем закуску: выложите на тарелку рукколу (крупные листья порвите руками).
  6. Сверху положите горкой креветки. Между ними распределите черри, разрезанные на половинки.
  7. Крупно потрите сыр, разбросайте стружку. При подаче салат можно размешать. Но если красиво украсить зеленью, то можно подать на стол как праздничное угощение.

Приготовленные салаты советую съедать сразу, поскольку полежав, руккола потеряет часть своих драгоценных свойств.

рецепты салатов с рукколой

Салат с вялеными помидорами, сыром Пармезан

Люблю итальянскую кухню, поэтому следующий салат будет из этой знаменитой кухни. Легкая закуска с простым набором ингредиентов не может не понравится. Очень вкусно будет, если помидоры вы завялите самостоятельно, с рецептом заготовки я вас уже знакомила, заходите поучиться.

  • Вяленые помидоры – 100 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Луковица.
  • Оливки – 80 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложечки.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  1. Достаньте из баночки оливки, разложите на салфетку, просушите. Разделите пополам.
  2. Ополосните рукколу, слейте масло из вяленых томатов.
  3. Настрогайте сыр тонкими слайсами (удобно это делать ножом для чистки рыбы). Нарежьте полукольцами луковицу.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, уксусом. Подсолите, добавьте сахар, хорошенько перемешайте соус. Влейте в салат, размешайте и подавайте.
Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с авокадо»

салат

Легкий салат с рукколой, помидорами и огурцами

Легкое, незатейливое блюдо на каждый день. плавленый сырок предварительно забросьте в морозилку минут на 15, он будет легче натираться.

Возьмите в произвольном количестве:

  • Помидор.
  • Огурец.
  • Плавленый сырок.
  • Руккола.
  • Чеснок.
  • Укроп, базилик, кинза.
  • Масло.
  • Сметана.
  • Перец, соль.
  1. Для блюда берите маленькие огурчики, поскольку нарезка закуски будет крупной. Разрежьте огурчики вдоль, а затем на 2-4 части.
  2. Натрите чуть подмороженный сырок на терке с крупными отверстиями.
  3. Крупно порежьте помидор, салат порвите руками.
  4. Остальную зелень покрошите наоборот, очень мелко.
  5. Посолите закуску, добавьте раздавленный чеснок. Посыпьте перцем, залейте масло и ложечку сметаны. Перемешайте салат и снимайте пробу.

салат

Салат с куриной грудкой

Малокалорийная закуска, достойная для включения в диетическое меню. Калорийность на 100 гр. блюда всего 64 ккал.

  • Руккола – 50 гр.
  • Куриная грудка – 120 гр.
  • Помидор.
  • Грибы (шампиньоны) – 110 гр.
  • Кунжут в семенах – 10 гр.
  • Бальзамический уксус – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  1. Порежьте грудку брусочками, выложите на сковороду, быстро обжарьте.
  2. Отдельно пожарьте до готовности грибы. Охладите компоненты.
  3. Добавьте нарезанные дольками помидоры.
  4. Из уксуса, соевого соуса, лимонного сока сделайте заправку.
  5. Выложите салат слоями в следующей очередности: руккола, нарезка томатов, грибы. Вновь слой рукколы, курица, опять руккола.
  6. Все пролейте соусом, посыпьте кунжутом.

руккола с помидорами

Салат с черри и кедровыми орешками

Шикарный салат, достойный праздничного стола, готовится за считанные минутки.

  • Сыр Пармезан – 10 гр.
  • Копченый бекон (ветчина) – 10 ломтиков.
  • Черри – 150 гр.
  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Бальзамический уксус, оливковое масло – 1:1
  1. Для праздничной подачи на широкое блюдо выложите горкой рукколу.
  2. Сверху поместите ломтики бекона. Вокруг разложите половинки черри.
  3. Посыпьте тертым Пармезаном. Залейте заправкой из смеси уксуса и масла. Сверху украсьте кедровыми орешками.

Салат с помидорами, курицей, рукколой, авокадо

Курицу допустимо брать не только вареную. Экспериментируйте с копченой или запеченной. Такие закуски подают в ресторанах, хотя приготовить их в домашних условиях совершенно просто.

  • Куриное филе (вареное, копченое) – 300 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Манго.
  • Лимонная кислота – большая ложка.
  • Кедровые орешки – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло столько же.
  • Зернистая горчица – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Заблаговременно отварите куриное мясо, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте на сухой скороде орешки, остудите.
  3. Рукколу ополосните, крупные листочки порвите.
  4. Удалите у манго косточку, плод очистите, нарежьте мякоть ломтиками. Аналогичную работу проделайте с авокадо. Сразу сбрызните его соком лимона, чтобы дольки не потемнели.
  5. Для заправки блюда соедините в отдельной посудине сок апельсина, масло, горчицу. Сдобрите перцем, присолите. Перемешайте, отрегулируйте соль на вкус.
  6. Ингредиенты можно просто сложить в салатник и размешать. Для торжественной подачи на широкое блюдо разложите сначала рукколу, затем сверху кусочки куриного мяса.
  7. Распределите между курицей половинки черри, ломтики манго и авокадо.
  8. Полейте блюдо заправкой, посыпьте орешками.
Читайте так же:
Сливочный салат с колбасой

салат

Салат с тунцом

На первый взгляд консервированный тунец и руккола сочетаются слабо. Но только до той минутки, пока вы его не попробуете.

  • Руккола – 200 гр.
  • Тунец – 350 гр.
  • Консервированная фасоль (красная вкуснее) – 300 гр.
  • Черри – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Оливки – 50 гр.
  • Сыр Фета – 50 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль, перец, итальянские травки из пакетика.
  1. Слейте из баночки с тунцом масло, мясо поделите на небольшие кусочки.
  2. Из банки с фасолью слейте консервант, фасоль переложите в салатницу к рыбе.
  3. Порвите листья салата, отправьте к тунцу. Добавьте порезанные половинками помидоры.
  4. Если оливки попались крупные, поделите их половинками или колечками, косточки удалите. Луковицу нашинкуйте полукольцами, отправьте следом за другими компонентами.
  5. Посыпьте блюдо итальянскими травками из пакетика, перцем, подсолите.
  6. Отдельно соедините для заправки масло оливы с лимонным соком. Влейте в салат.
  7. Аккуратно, чтобы не размять кусочки тунца, перемешайте содержимое. Украсьте кусочками сыра Фета.

салат

Как приготовить салат с помидорами, рукколой и яйцами

Для праздника лучше взять перепелиные яйца, ну а в будни, на ужин, отлично пойдут куриные.

  • Помидоры – парочка.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Руккола – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло (оливковое) – 3 ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Заранее сварите яйца, почистите, порубите кубиками. Если яйца перепелиные, то поделите их на половинки.
  2. Нарежьте томаты кубиками среднего размера. Потрите сыр на терку с крупными ячейками. Порубите латук.
  3. Сделайте заправку из уксуса и масла.
  4. Соберите в салатнике все подготовленные компоненты, пролейте заправкой. Для ужина блюдо можно размешать, Если решите предложить гостям, то постелите на блюдо рукколу, сверху разложите помидоры, с яйцами. Сделайте слой из латука, посыпьте сыром.

салат с рукколой

Рецепт с семгой и помидорами

  • Авокадо.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Черри – 200 гр.
  • Салат-латук – 150 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Кедровые орехи – 50 гр.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Мед – 5 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Перец, соль.
  • Лимон – четверть плода.
  1. Нарежьте семгу крупными кусочками.
  2. Подсушите на сухой сковороде орешки. Измельчите их блендером. Добавьте к ним мед, соевый соус, масло, плесните 50 мл. кипяченой воды. Поперчите, пробейте миксером, чтобы получить однородную заправку.
  3. Почистите авокадо, достаньте косточку. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте в миску с рукколой.
  4. Следом отправьте половинки черри, семгу. Полейте соусом, перемешайте.

Видео-рецепт салата с Моцарелой

В многогранности приготовления рукколы вы уже убедились, познакомившись с рецептами. Напоследок держите еще один, авторский. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector