Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой»

У большинства хозяек до сих пор ни один праздник, а особенно Новый Год, не обходится без «Селедки под шубой». Ничего в этом удивительного нет, потому что салат безумно вкусный и очень простой и в плане приготовления, и по составу продуктов. Предлагаем придать любимому блюду особую изысканность, заменив всего лишь один компонент. Уступите центральное место на вашем праздничном столе салату «Семга под шубой».

готовим салат «Семга под шубой»

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель –1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 180 г.

Салат «Семга под шубой» ингредиенты

Приготовление

Свеклу, морковь и картофель помойте и отварите «в мундире». Можете завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу, так они получатся полезнее и вкуснее. Остудите, почистите от кожуры и по отдельности потрите на крупной или средней терке.

Репчатую луковицу почистите от шелухи, помойте, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Рыбку очистите от косточек и кожи, порежьте маленькими кусочками.

Свеклу, морковь и картофель помойте и отварите

Выкладывайте салат слоями на плоское блюдо, можно с использованием кулинарного кольца (оно хорошо держит форму, получится очень красиво). Первым слоем положите рыбу.

первый слой рыба

Следующим расположите луковый слой и сбрызните соком лимона. Кстати, когда будете шинковать лук, сразу попробуйте его – если сильно горчит, то ошпарьте кипятком или подержите в маринаде из уксуса и воды.

расположите луковый слой и сбрызните соком лимона

Нанесите легкую майонезную сетку.

Нанесите легкую майонезную сетку

Дальше равномерно уложите слой тертой моркови. Майонез на нее можно не наносить, так как морковка сама по себе сочная и нежная.

уложите слой тертой моркови

Следующим распределите картофель.

распределите картофель

Обильно промажьте его майонезом.

промажьте его майонезом

Завершающим слоем разложите свеклу.

разложите свеклу

Вкусный и очень яркий салатик готов. Чтобы он хорошо пропитался, поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.

украсьте сверху розочкой из семги

При подаче на праздничный стол украсьте его сверху розочкой из семги и мелко нарезанным зеленым лучком.

Семга под шубой

Царская семга под шубой с красной икрой

Конечно, не каждый день мы позволяем себе такой полезный и недешевый продукт как красная икра, однако к особенно важным торжествам и праздникам хоть баночку, но приобретаем. Если приготовить салат из семги под такой королевской шубой, он будет выглядеть особенно роскошным. Его оригинальность заключается в сочетании таких дорогих продуктов, как красная рыба и икра, с дешевыми овощами – свеклой, морковкой и картошкой.

семга с красной икрой

Ингредиенты

  • семга слабосоленая – 250-300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 60-70 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление

  1. Овощи помойте, отварите в «мундире», можете делать это в кастрюле на плите, либо воспользовавшись пароваркой или микроволновой печью. Когда они будут готовы, остудите, удалите кожуру и по отдельности потрите на крупную или среднюю терку.
  2. Яйца сварите, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Измельчите удобным для вас способом – потрите на терке либо нарежьте маленькими кубиками.
  3. Разделанную от косточек и кожи рыбу мелко порежьте.
  4. Теперь выкладывайте слои салата на плоское праздничное блюдо в следующем порядке: картофель – рыба – яйца – морковь – свекла. Майонез наносите обильно на картофельный слой, легкую сеточку сделайте на яйцах и аккуратно промажьте верх готового салата.
  5. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
  6. Перед подачей к столу украсьте поверхность готового блюда, разложив в произвольном порядке красные икринки и несколько веточек укропа.
Читайте так же:
Жаренная спаржа с грибами

Царская семга

Салат «Семга на шубе»

Еще один вариант вкусного и оригинального праздничного салата – «Семга на шубе». Блюдо похоже на традиционную «Селедку под шубой», также готовится послойно, только выкладывается в обратном порядке. Можете оформлять салат на одном большом блюде либо порционно. Чтобы получилось красиво и ровно используйте специальное кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Майонез можете смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Салат Семга на шубе рецепт с фото пошагово как приготовить салат Семга на шубе пошагово с фото домашний салат Семга на шубе в домашних условиях

Салат Семга на шубе рецепт с фото пошагово, как приготовить салат Семга на шубе в домашних условиях для всей семьи — готовим салат Семга на шубе пошагово с фото домашний по примеру.

А в преддверии Нового года самое время задуматься, что будет в меню. Традиционные салаты уже малость всем поднадоели, поэтому в качестве новогоднего салата можно попробовать приготовить семгу на шубе. По вкусу она получается намного нежнее и приятней, нежели, оригинальный салат. И при этом все гости и домочадцы поразятся вашей изобретательностью и находчивостью.

Ингредиенты:

  • 1–2 луковицы;
  • 300 гр. филе малосольной форели;
  • 1 большая морковка;
  • 3 яйца;
  • 100–200 гр. майонеза;
  • 4 картофелины;
  • укроп для украшения;
  • 2 средних или 1 большая свекла;

семга на шубе 1

Как приготовить салат семгу на шубе?

Все овощи необходимо почистить. И поставить вариться на 20–30 минут. Лучше свеклу варить отдельно, чтобы цвет остальных ингредиентов не поменялся. Также нужно поставить отвариваться яйца, предварительно их нужно помыть под теплой водой.
Как только сварятся овощи, начинаем к приготовлению новогоднего салата. На крупной терке трем сначала свеклу. Блюдо для салата необходимо чуть-чуть смазать растительным маслом. Далее выкладываем слой отварной свеклы на дно блюдо и делаем тонкий слой майонеза.

семга на шубе

Теперь нужно натереть на крупной терке вареную морковку. Выложить ее в блюдо для салата и смазать майонезом.

семга на шубе 3

Следующим слоем будет тертый на крупной терке вареный картофель, отправляем в блюдо, промазываем тонким слоем майонеза.

семга на шубе 4

После того как яйца отварятся, их нужно поставить в холодную воду, чтобы в дальнейшем их было проще чистить.
Яйца необходимо натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Смазываем ингредиенты тонким слоем майонеза.

семга на шубе 5

Теперь нужно нарезать как можно мельче лук и сделать его следующим слоем в салате, смазываем слоем майонеза.

Читайте так же:
Кислосладкий салат с шампиньонами

семга на шубе 7

На верхушку нашего новогоднего салата нужно выложить нарезанную небольшими ломтика или кусочками слабосоленую форель. Сверху можно украсить наше блюдо зеленью.

Далее, нужно поставить салатик в холодильник на 2 часа, чтобы все лучше пропиталось.
Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, и вы останетесь довольны.

Салат Семга под шубой — интересные подачи семги под шубой

Неизменным традиционным гастрономическим атрибутом в новогоднюю ночь, да и на большинстве праздничных застолий, является популярный салат Селедочка под шубой. Предлагаем не изменять традициям, но изменить состав популярного и востребованного классического салатного блюда и приготовить новый кулинарный шедевр, не уступающий, а может быть и превосходящий, по вкусовым качествам свой аналог – салат Семга под шубой. В нем мы традиционную селедку заменим на слабосоленую красную рыбу – семгу. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует приготовление салата со свеклой, а видео-рецепт покажет как готовится семга под шубой без свеклы. В конце поста вас ждут новые и интересные подачи Семги под шубой — наш дополнительный бонус.

  • рыба красная слабосоленая (семга) – 100 гр;
  • вареная морковка – 1 шт.;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • вареный картофель – 1-2 шт.;
  • лук-репка (покрупнее) – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • для украшения – лук зеленый (по желанию).

Как приготовить семгу под шубой

Мы заранее отвариваем в немного подсоленной воде используемые корнеплоды (у нас это – морковка, клубни картофельные и свеколка). Данные продукты после варки хорошо остудить, а потом очистить от кожицы.

Для измельчения семги воспользуемся острым ножиком. Нарежем рыбку на мелкие кусочки.

Как приготовить семгу под шубой - пошаговый рецепт с фото

Далее, для измельчения корнеплодов нам потребуется терка (ячейки – крупные). Натираем очищенные отварные плоды картофеля.

Как приготовить семгу под шубой - пошаговый рецепт с фото

Подобным способом поступаем и с морковкой…

Как приготовить семгу под шубой - пошаговый рецепт с фото

Салат семга под шубой - интересная подача

В рецепте используется еще репчатый лучок. Его на разделочной поверхности нарежем мелкими кусочками.

Салат семга под шубой - интересная подача

Все нужные ингредиенты для салата подготовлены. Приступаем к формированию. Сделать это можно порционно, к примеру, как у нас в рецепте. Но можно выложить семгу под шубой и в общем подходящем салатнике.

В любом случае, первый слой – семга. На нее помещаем луковую нарезку, которую закрываем сеточкой из майонеза. Конечно же, он может быть покупной, но я больше люблю домашний майонез. Потом, следует слой измельченной морковки, поверху – картофельный ряд. Картофельный слой покрываем майонезом. Завершаем натертой свеклой. Украшаем по своему желанию и усмотрению. Можно воспользоваться зеленью и оставшимися кусочками семги.

Салат семга под шубой - интересная подача

Приятного всем перекуса, а также, хороших и вкусных праздников!

Салат семга под шубой - интересная подача

А вот и обещанный видео-рецепт — салат Семга под шубой без свеклы.

А теерь и обещанные интересные подачи Семги под шубой.

Первый вариант оформления является, к тому же, и еще одним, отличным от предыдущего, рецептом салата без свеклы.

Такая подача и украшение салата похожа на наш пошаговый рецепт с фото, но в круглой форме и без свеклы.

Читайте так же:
Салат с осьминогом и кальмарами

Используя этот видео-рецепт можно приготовить салат рулет с красной рыбой. Такой простой и очень красивый салат-ролл с семгой очень оригинально выделяется среди праздничных блюд.

И последний сегодняшний видео-рецепт переворачивает классический салат Шуба «с головы на ноги». Попробуйте и вы сделать такое блюдо — салат Семга на шубе.

Вот, пожалуй и все. Вы теперь знаете разные, по входящим ингредиентам, варианты как приготовить семгу под шубой — салаты со свеклой и без свеклы, а также, простые, но красивые и интересные подачи Семги под шубой.

Салат “Рыба под шубой” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат семга под шубой – это вариации на тему всеми любимого праздничного блюда. Каждой хозяйке хочется угостить родных чем-то вкусным и оригинальным. Такой салат с нежной, тающей во рту семгой обязательно станет фаворитом меню.

Описание приготовления:

Представляю вам подробный пошаговый рецепт о том, как приготовить салат “Рыба под шубой”. Используйте для блюда любую красную рыбу. Можете взять солёную, копчёную или слабосолёную. В любом случае получается отменный вкус. И салат выглядит очень по-праздничному. Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.4 ккал
белки
116.5 г
жиры
50.8 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
246.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.9 г

5 полезных советов для идеального салата селёдка под шубой

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.
Читайте так же:
Ароматный зеленый салат с шампиньонами

Салат “Семга под лисьей шубой”

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

8 ингридиентов 30 минут

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху…

теги: ужин салат

Семга

Рецепт «Салат “Рыба под шубой”»:

Отварите овощи до готовности. Рыбу нарежьте кусочками и и залейте рассолом с маринованных огурцов. Варите рыбу после закипания 20 минут на медленном огне и дайте остыть в рассоле.
Разберите рыбу – очистите от костей и нарежьте. Овощи измельчите. Затем выложите все слоями перемазывая майонезом. Слой картофеля посолите.
Рыба, картофель, морковь, огурцы, свекла. Дайте салату постоять 2 часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Рыба под шубой”

Рецепт: Салат Рыба под шубой

Салат с простыми ингредиентами, но способ приготовления меняет вкус. Никто не поймет как приготовлен салат, все будут просить рецепт. Попробуйте, удивите гостей.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат “Рыба под шубой”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления салата “Семга на шубе” вам потребуется:

150 г слабосоленой семги (подойдет форель, лосось или горбуша);

1 средняя вареная свекла;

1 средняя вареная морковь;

50-70 г твердого сыра;

немного репчатого лука;

майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить “Салат “Рыба под шубой””

Салат

Рыбу очистите от чешуи и косточек. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к ней пропущенный чеснок через чеснокодавку и измельчённый укроп. Перемешайте.

Салат

Морковь, картофель и свеклу заранее отварите, почистите и остудите. Натрите всё на крупной тёрке.

Салат

На дно салатницы уложите рыбу. Почистите и измельчите лук, уложите его следующим слоем. Смажьте майонезом.

Салат

Затем — слой моркови, опять майонез. Затем опять картофель и снова майонез.

Салат

В конце уложите свеклу. Смажьте её майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Рыба под шубой”:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

итальянская кухня пирог с картофелем

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

Читайте так же:
Экзотический салат ветчиной и опятами

чесночный хлеб рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Морковь, Свекла, Картошка, Лук репчатый, Яйца, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Польза для организма

Наш сегодняшний салат – очень полезное кушанье, потому что состоит из качественных и ценных продуктов:

  • свекла, яблоки, морковь, лук – это овощи, богатые клетчаткой, минералами и витаминами;
  • сельдь – рыба, богатая кальцием, содержит высококачественный животный белок, селен, железо, фосфор, и это далеко не полный список;
  • майонез – соус, который является источником полезных жиров, содержит большое количество витамина Е, за счет уксуса или лимонного сока ускоряет обменные процессы в организме, а горчица положительно влияет на нервную систему, повышает настроение;
  • яйцо – является натуральным источником белка и питательных веществ.

Селедка под шубой – замечательная полезная закуска. С яблоком или без, она присутствует на любом празднике. Этот салат настолько вкусен, что порой не хватает сил остановиться, когда его ешь. И все же я вас призываю быть умеренными и получать от еды только пользу.

Какие продукты нам нужны

  • Селедка соленая (филе) — 4 шт. среднего размера (300 грамм)
  • Картофель — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Свекла — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Морковь — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт. среднего размера

Из яблок выбираем наиболее сочный сорт с отчетливой кислинкой, например, Гренни Смит, Айдаред, Антоновка, Симиренко.

  • Майонез — 100-150 мл
  • Соль — 2-3 щепотки

Если хотите сделать шубу для большого застолья — просто увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector