Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой для детей и кормящих мам: рецепт пошагово

Селедка под шубой для детей и кормящих мам: рецепт пошагово

селедка под шубой пошаговый рецепт

Давно известно, что настоящий символ Нового года — вовсе не дед Мороз, не бой курантов, и даже не елка. Для большинства этот праздник неизменно ассоциируется с наличием на столе соленой сельди под шубой. Без него самое пафосное торжество будет выглядеть неполным. Однако у этого доступного и вкусного блюда есть существенный недостаток. Не всем можно его есть без последствий для здоровья.

Селедка под шубой для кормящей мамы, например, нежелательна из-за наличия большого количества майонеза, сырого репчатого лука, соли и специй в рыбе. Экстрактивные вещества, проникая в грудное молоко, могут спровоцировать аллергию или кишечные колики у малыша.

Детям до 4–5 лет, которые только учатся кушать взрослую пищу, салат вреден по тем же причинам. Но не обидно ли отказываться от одной из главных радостей застолья? Делать этого не придется, если изменить классический рецепт: тяжелые ингредиенты заменить на более полезные или уменьшить их количество.

Свекла и морковь в составе салата претензий не вызывают. Отварные овощи рекомендовано есть и маленьким детям и их мамам в период лактации. Картофель тоже исключать не требуется. Куриные яйца содержат аллергенный белок, без них «шуба» прекрасно обойдется.

Главный компонент салата — сельдь. Покупная часто содержит консерванты, вредные специи и уксус, бывает испорчена. Поэтому рекомендуется использовать рыбу домашнего посола. Соус для заправки салата желательно сделать нежирный. Вместо майонеза — использовать натуральную сметану или йогурт.

Доказано на практике, что замена и уменьшение компонентов на вкус готового блюда практически не влияет. Более того, альтернатива без майонеза и яиц многим нравится больше традиционного салата. Можно ли кормящим селедку под шубой, приготовленную таким образом, не стоит и спрашивать. Разумеется, да. Главное — не съесть ее слишком много.

можно ли кормящим селедку под шубой

Селедка под шубой: пошаговый рецепт

Потребуется:

  • 200–250 г. свежей сельди;
  • соль и сахар;
  • крупная свекла;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • свежий огурец;
  • стакан натурального йогурта или 10-процентной сметаны;
  • ½ ч. л. сладкой горчицы.

Приготовление:

  1. Предварительно посолить рыбу. Очистить филе от кожицы и костей. Вскипятить 500 г. воды, всыпать 2 ст. л. соли (можно меньше), 1 ч. л. сахара, лавровый лист. Рассол остудить, залить нарезанное небольшими кусочками филе, поставить в холодильник на 10–12 часов. Сельдь для салата готова.
  2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обдать их кипятком. Горечь и острота уйдут, а вкус сохранится. Вместо репчатого по желанию можно использовать зеленый, лук-порей.
  3. В йогурт или сметану добавить горчицу, посолить, слегка взбить.
  4. Овощи отварить и почистить. Картофель порезать мелкими кубиками. Огурец, морковь и свеклу натереть.
  5. В салатник выложить послойно картошку, сельдь, морковь, огурец, смазывая сметанным соусом и пересыпая луком. Повторить слои, пока продукты не закончатся. Сверху укрыть тертой свеклой.

Малышам такую сельдь под шубой можно есть с 2–2,5 лет. Желательно, чтобы они были уже знакомы с каждым его компонентом. Детям дошкольного возраста будет достаточно порции в 100 г. Кормящей маме — ограничиться 200–250 г. Сочетать это сложное блюдо не стоит в один прием с фруктами, хлебом или сладостями. Лучшим образом подойдут овощные салаты и закуски, птица, нежирное мясо.

Салат «Печень под шубой» – сытная слоеная закуска. Рецепты салата «Печень под шубой»: с огурцами, сыром, чесноком, рисом

Печень обязательно должна быть в рационе каждого человека.

Этот продукт особенно рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам и людям, страдающим сахарным диабетом.

Печень обладает не только полезными свойствами, но и имеет яркий аромат и вкус.

Из нее готовят первые и вторые блюда, а также закуски и салаты.

Салат «Печень под шубой» — основные принципы приготовления

Для салата «Печень под шубой» используют отваренную куриную, говяжью или свиную печень.

Говяжью печень обязательно очищают от пленок и прожилок. Пленка снимется легко, если печень обдать кипятком.

Куриная печень нежный продукт, который, к тому же готовится очень быстро. При обработке куриной печени необходимо уделить особое внимание желчи. Ее нужно обязательно вырезать, чтобы мешочек не лопнул, и желчь не попала на продукт.

Читайте так же:
Салат весенний с крабовыми палочками

Печень отваривают, затем измельчают с помощью терки или блендера и выкладывают в глубокое блюдо. Овощи отваривают, измельчают так же, как и печень и выкладывают их слоями поверх печени. Каждый слой обмазывают майонезом.

Рецепт 1. Салат «Печень под шубой» с солеными огурцами

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей печени;

соль поваренная и молотый красный перец;

100 г раст. масла.

Способ приготовления

1. Печень промываем, вырезаем протоки и зачищаем от пленки. В слегка подсоленную воду выкладываем печень, и варим до мягкости. Полностью охлаждаем и нарезаем тонкой, короткой соломкой.

2. Лук и морковь почистим и промываем. Шинкуем перьями лук. Морковь режем тонкими полосками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в него лук и жарим до румяности. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. В эту же сковородку кладем морковку, постоянно помешивая, жарим до мягкости. Овощи во время обжарки солим и перчим.

3. Огурец соленый мелко крошим. Свеклу очищаем от кожуры, натираем крупной стружкой.

4. Салат формируем слоями в таком порядке:

— мелко накрошенный соленый огурец;

— измельченная стружкой свекла.

На каждом слое делаем сеточку из майонеза. Украшаем веточками петрушки и листьями салата.

Рецепт 2. Салат «Печень под шубой» с сыром

Ингредиенты

полкилограмма печени говяжьей;

зеленый лук и ягоды клюквы.

Способ приготовления

1. Моем и отвариваем картошку и морковь. Сливаем воду и полностью остужаем овощи. Снимаем ножом с овощей кожуру, и измельчите их на крупной терке. Одну морковь оставляем целой, чтобы использовать в дальнейшем для украшения.

2. Печень промываем под краном, очищаем от пленок и протоков. Еще раз ополаскиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами. Нарезаем ее средними кусками, выкладываем в слегка подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Можете печень обжарить, а затем довести до готовности, потушив в сметане.

3. Лук чистим, моем и нашинкуем меленькими кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем его до прозрачности.

4. Отваренную печень и обжаренный лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Печеночный паштет приправляем красным перцем и солью, добавляем сметану и хорошенько растираем, чтобы получилась пастообразная масса.

5. Отваренные яйца чистим, разделяем белки от желтков. Выкладываем желтки в пиалу и разминаем вилкой. Белок натираем крупной стружкой. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки.

6. На широком, плоском блюде формируем салат в таком порядке:

— картофельная стружка, смешанная со сметаной. Солим;

Каждый слой обмазываем майонезом. Борта также смазываем майонезом. Украшаем салат кружками моркови, мелко накрошенным луком зеленым и ягодами клюквы.

Рецепт 3. Салат «Печень под шубой» с чесноком

Ингредиенты

500 г куриной или говяжьей печени;

перец черный и морская соль;

4 зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Овощи промойте и отварите в мундире до мягкости. Остудите, снимите острым ножом кожуру и потрите морковь и картошку на мелкой терке.

2. Печень помойте, срежьте пленки и прожилки. Если используете куриную печень, внимательно проверьте, чтобы не осталось мешочков с желчью. Еще раз ополосните и обмокните салфетками. Говяжью печень порежьте кусками, а куриную готовьте целиком.

Приготовьте печень по вашему усмотрению. Отварите, обжарьте или потушите. Посолите, поперчите.

3. Очищенный лук мелко покрошите, и обжарьте в раскаленном масле до румяности. Выложите обжаренный лук к печени.

4. Сыр натрите крупной стружкой. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите сырную стружку в тарелку и добавьте к ней чеснок.

5. Печень с обжаренным луком измельчите в блендере или на мясорубке.

6. По отдельности натрите желтки и белки. Разложите их в отдельные тарелки.

5. Теперь начните формировать салат. В центр плоской тарелки поставьте сервировочное кольцо. Если у вас нет такого, сделайте его из пластиковой бутылки. Выложите все ингредиенты в следующем порядке:

— тертый картофель. Посолите и обмажьте майонезом;

— паштет из печени. Покройте слой двойной порцией майонеза;

— сырная стружка. Сетка майонеза;

— тертая морковка. Смажьте майонезом;

— стружка из яичного белка. Майонезная сетка;

— крошка из желтка.

Накройте кольцо блюдцем и поставьте тарелку в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей снимите кольцо.

Читайте так же:
Аппетитка с острым перцем

Рецепт 4. Салат «Печень под шубой» по-калужски

Ингредиенты

печень куриная — полкилограмма;

Сметана и майонез;

100 г орехов грецких;

три зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Моем под краном печень, обрезаем соединительную ткань и желчь. Выкладываем ее в слегка подсоленную воду и варим до полной готовности. Затем воду сливаем, а печень полностью остужаем. Нарезаем готовый продукт меленькими кусочками.

2. Морковку и яйца отвариваем. Снимаем с моркови кожуру и измельчаем на крупной терке. Очищаем яйца, измельчаем так же, как и морковь. Выкладываем в отдельную тарелку. Яблоки и сыр трем крупной стружкой.

3. Берем в одинаковых пропорциях сметану и майонез. Смешиваем их в глубокой пиале. Посолим и слегка поперчим.

4. Собираем салат в следующей последовательности:

— мелко порубленная куриная печень;

Каждый слой обильно смазываем сметано-майонезным соусом. Отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов.

Рецепт 5. Салат «Печень под рисовой шубой»

Ингредиенты

полстакана риса Басмати;

пучок лука зеленого;

350 г печени куриной;

60 г раст. масла;

смесь перцев и морская соль;

90 г домашнего майонеза;

Способ приготовления

1. Хорошо промойте под краном рис, пока вода не станет прозрачной. Приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

2. Очищенный лук покрошите меленькими кусочками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Переберите зелень укропа и лука. Ополосните, слегка обсушите и мелко нарежьте.

4. Отваренные вкрутую яйца остудите и измельчите на мелкой терке.

5. Промойте печень под проточной водой. Вырежьте желчь и соединительную ткань. Отварите в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько горошин душистого перца и лавровые листочки. Полностью остудите и натрите на мелкой терке. Сделать это будет легче, если вы отправите ее на несколько минут в морозилку.

6. Блюдо застелите листьями зеленого салата. На них сформируйте слоями салат, каждый промазывая домашний майонезом:

— тертая печень курицы;

— натертые куриные яйца.

Обсыпьте салат сверху измельченным укропом и поставьте для пропитки в холодильник как минимум на полчаса.

Рецепт 6. Салат «Печень под шубой» с виноградом

Ингредиенты

200 г печени куриной;

виноград зеленый — 100 г;

орешки кедровые — 50 г;

2 зубца чеснока;

шампиньоны — 100 г;

2 огурца свежих.

Способ приготовления

1. Печень курицы моем, удаляем соединительную ткань и желчь. Отвариваем печень до полной готовности и нарезаем мелкими кусочками. Берем глубокий салатник. Выкладываем печень на дно салатника.

2. Майонез смешиваем с карри, добавляем в смесь очищенный и раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешиваем. Смазываем соусом слой печени.

3. Чистим шампиньоны, нарезаем тонкими ломтями и обжариваем на разогретом масле до румяности. Остужаем и выкладываем на слой печени. Присыпаем грибы кедровыми орешками.

4. Огурчики помоем, оботрем салфеткой и порубим тонкой соломкой. Выкладываем ровным слоем на грибы и смазываем майонезно-чесночным соусом.

5. Ягоды винограда снимаем с веточек, ополоснем и слегка обсушим. Мелко покрошим каждую виноградинку. Выложим измельченный виноград четвертым слоем и присыпаем орешками.

6. Натираем на мелкой стружкой сыр. Полученной стружкой обсыпаем салат сверху. Украшаем целыми виноградинками и посыпаем кедровыми орешками. Ставим салат в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Рецепт 7. Салат «Печень под шубой» с черносливом

Ингредиенты

350 г печени куриной;

100 г чернослива.

Способ приготовления

1. Очищаем и хорошо моем овощи. Лук мелко нарубим. Морковь натрем на крупной терке. В сковороду вливаем масло, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Пассеруем его до прозрачности, затем выкладываем морковную стружку и продолжаем тушить овощи вместе, пока морковь не станет мягкой.

2. Промываем печень, обрезаем все лишнее. Режим ее маленькими кусочками и обжариваем в разогретом масле до готовности.

3. Замачиваем чернослив в теплой воде. Оставляем на пять минут, сливаем воду, а ягоды обсушиваем. Нарезаем чернослив полосками.

4. Формируем салат:

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху все обильно обсыпаем сырной стружкой. Отправляем салат в холодильник на ночь.

Салат «Печень под шубой» — советы и хитрости от шеф-повара

Печень для этого салата можно не только отваривать. Ее можно обжарить или потушить в сметане или сливках.

Читайте так же:
Донской салат от домохозяйки

Чтобы говяжья печень получилась мягкой, вымочите ее в молоке на протяжении нескольких часов.

Для смазывания слоев можно использовать не только майонез. Это может быть сметана или соус, приготовленный на основе майонеза или сметаны.

Если вы измельчаете печень в блендере или на терке, добавьте в полученную смесь сметану, чтобы она не получилась сухой.

Селедка под шубой по-новому: три варианта необычного оформления новогоднего салата

Перед каждым Новым годом умелые хозяюшки создают из простых, известных всем блюд шедевры кулинарии. Кто-то удивляет гостей новогодней сервировкой стола, кто-то радует новыми блюдами в праздничном меню, а кто-то поражает воображение нетривиальной подачей всем хорошо знакомых закусок.

blank

Селедка под шубой – это, наверное, одно из тех простых и гениальных решений русской кухни, которое легко и недорого приготовить. А еще эта закуска с рыбой невероятно вкусная.

Салат этот уже давно стал новогодней классикой и прочно закрепился в рождественском меню. А ведь мало кто знает, что впервые селедка под шубой была подана русским поваром Аристархом в далеком 1919 году. А значит в наступающем 2019 году всеобщей любимице исполнится 100 лет! Поздравляем!

Чтобы отметить эту особенную дату, мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на способы оформления и подачи этого блюда.

1. Селедка по шубой – роллы

blank

Для приготовления селедки в виде новогодних роллов Вам понадобится:

  • листы нори – 2 шт.;
  • сельдь – 150 г;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Циновка и пищевая пленка в качестве инвентаря.

Для начала натрите на крупной терке вареные овощи. Расстелите циновку, сверху покройте пищевой пленкой. Ровным слоем распределите тертую свеклу, сверху покройте тонким слоем майонеза. Затем проделайте то же самое с тертой морковью. Следующим слоем распределите картофель. На картофель выкладываются ломтики сельди. На каждый ломтик рыбы положите несколько горошин горчицы. По вкусу начинку можно разнообразить белым или репчатым измельченным луком.

blank

С помощью циновки аккуратно сверните начинку в ролл, нежно придавливая по бокам. Получившийся ролл заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов для принятия формы. Перед подачей нарежьте ролл на кусочки, длиной 2-3 см, и подавайте к столу, украсив листьями салата и дольками красных помидоров.

2. Селедка под шубой в виде башенки

blank

Для такого оригинального оформления Вам дополнительно понадобится сервировочное кольцо. Его можно купить в магазине, а можно сделать самому из подручных материалов, предварительно решив, какими будут пропорции.

  • сельдь средняя – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • икра красная – 2 ст. л. (для украшения);
  • зелень петрушки – по вкусу (для украшения);
  • соль, перец – по вкусу.

Овощи и яйца отварим, почистим и натрем на терке. На тарелку ставим сервировочное кольцо и начинаем выкладывать вареные овощи слоями, каждый раз смазывая слои майонезом.

Первым слоем выкладываем тертый картофель и именно он придаст вашему блюду устойчивость. Затем поочередно выкладываем слоями сельдь, нарезанную маленькими кусочками, тертые морковь и яйца. Верхний слой обильно смазываем майонезом и распределяем тонкий слой игры. Оставляем салат в кольце еще на 15-20 минут для принятия формы. Вуаля, изысканная сельдь под шубой с украшением в виде икры готова!

3. Торт-салат “Селедка под шубой”

blank

Такое блюдо претендует занять центральное место на праздничном столе. И особенно приятно, что его совсем несложно приготовить.

Для приготовления Вам понадобится:

  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 4 шт. (3 свеклы для салата и 1 свекла для украшения);
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для придания салату формы найдите или сделайте три сервировочных кольца диаметром 16 см, 12 см и 8 см.

Читайте так же:
Салат Белый рояль – пикантный

Овощи и яйца нужно отварить и почистить. Все ингреидиенты мелко порезать кубиком. На тарелку устанавливаем первое кольцо диаметром 16 см. Укладываем селедку. Смазываем майонезом. Далее поочередно укладываем лук, картофель, свеклу и морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Первый уровень нашего чудо-салата готов.

Затем по центру верхнего слоя устанавливаем следующее сервировочное кольцо диаметром 12 см. Укладываем все продукты в уже знакомой последовательности, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Устанавливаем самое маленькое кольцо и формируем третий уровень.

blank

Когда все три слоя салата уложены, поставьте тарелку в холодильник, не снимая колец. Блюдо должно привыкнуть к своей новой форме. А тем временем поработаем над дизайном. Нарежьте оставшуюся свеклу тонкими ломтиками. С помощью формочки для печенья вырежьте тематически фрагменты для украшения торта.

Попробуйте поэкспериментировать и использовать для украшения другие продукты.

Даже простое и хорошо знакомое блюдо можно сделать особенным, добавив в него свою авторскую “изюминку”. Поделитесь своими секретами в комментариях.

Селедка под шубой рецепты с пошаговыми фото

Салат новогодний "Шуба наоборот" рецепт на 2013 год Согласитесь, что селедка под шубой – самый новогодний салат. Разве можно представить праздничный стол без этого такого зимнего и необыкновенно вкусного салата? Тем более, для получения максимального удовольствия от этого блюда не нужно тратить сумасшедшие деньги, ведь практически все составляющие этого салата есть у каждой хозяйки в кладовке. Остается всего лишь купить саму селедочку, которую и обряжают в эту самую шубу.

Селедка под шубой рулет наоборот

А что, если немного отойти от правил, и сделать не классический рецепт селедки под шубой, а смастерить шубу из селедки? Вкус не изменится, а вот эстетическое удовольствие намного увеличится! Пробуем!

Так же вы можете попробовать приготовить селедку под шубой виде сапожка или в виде шубы дед мороза — эти салаты станут украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  1. 2 готовых филе слабосоленой селедки или 1 целая рыба;
  2. 1 крупная морковь;
  3. 2 крупных картофелины;
  4. 1 крупная красная луковица;
  5. 1 маленькая свекла;
  6. майонез;
  7. соль;
  8. зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Самое главное правило в приготовлении всех до единого салатов – это не откладывать на завтра варку того, что можно сварить сегодня! Итак, первым делом отвариваем наши овощи, желательно вечером перед праздником или же утром новогоднего дня. Картофель и морковь можно сварить в одной кастрюле, а вот свеклу обязательно варите отдельно, потому что она окрасит другие овощи.

Остывшие овощи готовим для салата. Морковь натираем на терке (идеально использовать насадки для блендера или комбайна, тогда частички овощей будут идеально ровными и красивыми). Также натираем и картофель.

селедка под шубой рецептселедка под шубой рецепт

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в воде с уксусом (1 часть воды на 1 часть уксуса) 30 минут (естественно, это тоже лучше сделать заранее). Свеклу натираем на крупной терке.

селедка под шубой рулетселедка под шубой рулет

Собираем нашу селедку под шубой по слоям. На стол выкладываем слой пергаментной бумаги или пищевой пленки. Сверху кладем готовое филе (если у вас целая селедка, то нужно максимально аккуратно отделить филе от костей, чтобы не повредить целостность рыбки). Покрываем рыбу майонезом и насыпаем сверху картофель.

селедка под шубой рулетселедка под шубой рулет

Немного подсаливаем и смазываем майонезом. Выкладываем слой лука. Тоже смазываем майонезом и насыпаем тертую морковь.

селедка под шубой рулетселедка под шубой рулет

Опять майонез, немного соли и последний слой свеклы. Теперь аккуратно сворачиваем наш рулет.

рецепт селедки под шубойрецепт селедки под шубой

Закрепляем пленку или бумагу на салате и отправляем его в холодильник часа на 2.

Перед подачей на стол разрезаем наш рулет на порционные кусочки.

салат селедка под шубой рецепт с фото

Автор рецепта Салат новогодний «Шуба наоборот» рецепт на 2014 год : Лилия Симонова

Селедка под шубой рецепт в бокале

Салат в стакане шубаВкусный новогодний рецепт салата под шубой с пошаговыми фото в красивом стакане – отличное решение для любого праздника. Вот на основе ингредиентов для селедки под шубой и приготовим новогодний салат в стакане.

Ингредиенты:

  1. сельдь (малосольная) – 50 грамм,
  2. яйца отварные (куриные) – 1 шт.,
  3. соль мелкая (экстра) – по вкусу,
  4. свекла (отваренная, маленькая) – 1 шт.,
  5. картофель (отваренный, маленький) – 1 шт.,
  6. майонез (любой, какой нравится) – по вкусу,
  7. маслины (без косточки) – 1-2 шт.,
  8. базилик (свежий) – для украшения.

Рецепт приготовления:

В первую очередь, необходимо сделать подготовительные работы. Это отварить овощи и яйца, очистить и порезать сельдь. Картофель очищаете, после того, как сварите и трете на мелком делении терки. Выкладываете первый слой салата в стакан – натертый картофель. Теперь можете этот слой немного посолить.

Читайте так же:
Салат простой со вкусом

Салат в стакане шубаСалат в стакане шуба

Смазываете первый слой салата обильно майонезом. Сельдь нужно нарезать кубиками. Они могут быть как маленькими, так и большими. В зависимости от размера вашего стакана, в котором вы готовите салат.

Салат в стакане шубаСалат в стакане шуба

Выкладывайте кусочки сельди в стакан на слой с картофелем, смазанный майонезом. Свеклу очищаете и трете на мелком делении терки.

Салат в стакане шубаСалат в стакане шуба

Выкладывайте свеклу на сельдь и смазывайте майонезом обильно. Яйца очищайте. Белок яйца натрите отдельно на мелком делении терки. Выкладывайте белок на слой свеклы и смазывайте майонезом.

Салат в стакане шубаСалат в стакане шуба

Осталось натереть на мелком делении терки желток. Выкладывайте желток в стакан на слой белка. Основная часть работы окончена.

Салат в стакане шубаСалат в стакане шуба

Теперь приступаем к украшению праздничного салата. Поливайте верх салата тонкой струей майонеза. Маслины порежьте кружочками. И выложите сверху на салат.

Салат в стакане шубаСалат в стакане шуба

Украшайте салат листиком базилика, который нужно положить в центре, и салат готов!

Салат в стакане шуба

Селедка под шубой классический рецепт

Салат «Сельдь под шубой»У каждого из нас есть свои любимые блюда, которые никогда не надоедают и которые можно кушать в любом количестве и по — любому поводу. Но, есть и такие блюда, которые любят абсолютно все. Это, так называемые традиционные, блюда, без которых не может обойтись ни один праздничный стол. А раз уж на носу у на самый долгожданный и любимый всеми праздник Новый год, то давайте вспомним, что мы обычно привыкли видеть на новогодних столах.

Конечно же, это салат «Оливье», холодец, мандарины и естественно, слоёный салат «Селёдка под шубой». Если вам ещё ни разу не приходилось готовить этот вкуснейший салат, то приближающийся Новый год прекрасный для этого повод.

Чтобы у вас получилась вкусная, сытная и красивая Селёдка под шубой, вы можете воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты:

  1. филе сельди – 300 грамм;
  2. картофель – 3-4 штуки;
  3. лук репчатый – 2 штуки;
  4. морковь – 1 штука;
  5. свекла – 2 штуки;
  6. майонез;
  7. яйца – 3 штуки;
  8. соль по вкусу;
  9. зелень для украшения.

Салат «Сельдь под шубой»

Рецепт приготовления:

В первую очередь нам нужно будет заняться самой селёдкой. Если у вас целая непотрошёная рыбка, то её нужно разделать, извлечь внутренности, отрезать голову и хвост и убрать все косточки.

Приготовленное рыбное филе режем некрупными кусочками, но и не сильно измельчаем. Нарезанную сельдь можно выложить в форме овала на большое блюдо с плоским основанием, а можно немного проявить фантазию и оригинальность и сделать из этого салатика рулет, если время позволяет.

Возьмите теперь репчатый лук, очистите его от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Чтобы убавить его активность в салате, можно пройтись по нему толкушкой для картофельного пюре. Тут уж всё зависит от вашего вкуса. Измельчённый репчатый лук выложите поверх рыбного филе.

Салат «Сельдь под шубой»Салат «Сельдь под шубой»

В подсоленной воде сварите куриные яйца, затем их нужно остудить и очистить от скорлупы. Варёные яйца крупно натрите на тёрке. А затем выложите сверху на репчатый лук. Теперь нужно всё это промазать майонезом. Если вы любите хорошо пропитанные салаты, то можно мазать майонезом каждый слой салата, но тогда он получается довольно-таки жирным и организму будет тяжело его переварить.

Картошку нужно промыть под проточной водой и сварить в мундирах. Затем остудить и очистить от кожуры. Те же самые манипуляции проделываем и с морковью. Варёные овощи натираем на крупной тёрке. Выкладываем их сверху на майонез.

Салат «Сельдь под шубой»Салат «Сельдь под шубой»

Далее идёт свёкла. Её также необходимо заранее отварить и очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке. Тёртая свёкла выкладывается поверх картофеля с морковью и промазывается майонезом.

Вот и готов вкусный и всеми любимый салат «Селёдка под шубой»! Вам останется только украсить его свежей мелко порубленной зеленью и убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. Если вдруг салатик получился суховатым. То немного майонеза можно добавить непосредственно прямо в тарелку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector