Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания. Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень немаловажно. Попробуйте приготовить!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

1306-1

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

1306-2

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

1306-3

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

1306-4

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

1306-5

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, т.е. картофельного. Посолите – уплотните — промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

1306-6

Заверните все собранное в рулет.

1306-7

1306-8

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

Сельдь под шубой рулетом

Если вам надоела простая селедка под шубой, придайте кушанью новый вид, оформите сельдь под шубой рулетом. По этому рецепту блюдо получается такое красивое, что отказаться от него невозможно. А вкус — традиционный.

Сельдь под шубой рулетом, рецепт

Для оформления закуски по этому рецепту понадобится пищевая пленка. Чтобы приготовить приготовить сельдь под шубой рулетом, свеклу, морковь можно брать сваренные в кожуре, запеченные в духовке или микроволновке. В запеченных овощах еще больше витаминов сохранится.

салат селедка под шубой рулетом

Картошку отварите в мундире.

Ингредиенты:

  • по 4 свеклы и морковки;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • средняя селедка;
  • головка репчатого лука;
  • 100 гр майонез;
  • соль.
Читайте так же:
Слоеный салатторт из вареной свеклы

Чтобы приготовить сельдь под шубой рулетом, традиционную шубу для салата с селедкой сделаем из отварных овощей. Они должны быть сварены накануне. Пусть полежат немного в холодильнике, охладятся.

Селедку разделайте на филе. Внимательно удалите все кости, порежьте филе сельди небольшими кубиками.

сельдь под шубой рулетом

Репчатый лук измельчите и перемешайте с нарезанной селедкой. Овощи почистите от кожуры, потрите их на мелкой терке. У яиц уберите скорлупу, натрите яйца на терке.

Из тертой свеклы отожмите излишки сока, положите слой свеклы на пищевую пленку, посолите. Закройте слой свеклы пленкой или пакетом полиэтиленовым, слегка прижмите, уплотните.

Следующий слой — протертая морковь. По длинной стороне морковная прослойка должна отступать от края свекольного слоя на 1-2 см. Это необходимо, чтобы рулет хорошо завернулся. Снова уплотните, промажьте майонезом.

На морковку кладите тертую картошку. Прослойка также должна быть немного меньше по ширине предыдущего морковного слоя. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель крошите измельченное яйцо. Действия все те же: посолить, уплотнить, намазать майонезным соусом.

Ближе к краю, с которого начнете заворачивать рулет, выложите полосу из кусочков селедки с луком. Заверните рулет в пищевую пленку, обожмите, уберите в холодильник на два-три часа, чтобы шуба из овощей пропиталась.

Перед подачей к столу переложите рулет на сервировочное блюдо, уберите обертку.

Украсьте сельдь под шубой листиками зелени и соусом, разрежьте на порции.

Селедка под шубой: рулет с желатином

Если сомневаетесь, что рулет сельдь под шубой будет держать форму рулета, воспользуйтесь проверенным способом: добавьте желатин.

селедка под шубой рулет с желатином рецепт

При нарезке слои не рассыплются, потому что компоненты смешаны с желейным майонезом. Рецепт описан ниже: растопите на водяной бане желатин, смешайте с майонезным соусом.

Понадобится:

— 3 филе соленой сельди;
— по 3 картофелины, морковки среднего размера;
— 2 свеклы;
— луковица;
— 200 гр майонеза;
— 20 гр желатина;
— 100 мл воды.

Подготовьте овощи для салата. Свеклу вымойте, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут. Проткните корнеплоды ножом. Если готово, достаньте из духовки, не разворачивая фольгу.

Картошку и морковку вымойте, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до готовности около 40 минут. Слейте отвар, остудите овощи, очистите. Натрите на терке с крупной ячейкой.

селедка под шубой рулет с желатином

С запеченной свеклы снимите кожуру, натрите на мелкой терке. Отожмите свекольную массу через марлю, чтобы избавиться от сока. Верхний слой рулета должен быть плотным.

Желатин залейте прохладной водой, пусть набухнет. Распустите желатин на водяной бане, но не кипятите.

Читайте так же:
Сытный и пряный салат

Остывший жидкий желатин налейте в майонез, перемешайте. Немножко желатина оставьте, чтобы смазать пищевую пленку.

рулет селедка под шубой с желатином

Селедку нарежьте полосками около 1 см. Лук очистите, покрошите к сельди.

Начинайте собирать салат. В отдельных посудинах смешайте с желейным майонезом картошку, морковь, свеклу. Посолите, поперчите.

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой или фольгой. Смажьте пленку желатином. Укладывайте по очереди слои свеклы, моркови, картошки. Делайте отступы от края, чтобы было удобнее завернуть рулет. Смазывайте слои соусом.

рулет рыба под шубой с желатином

У меня были сварены яйца, тоже пошли в рулет. Но можно этот слой пропустить.

На середину выложите кусочки сельди с луком. Можно заранее замариновать лучок в смеси уксуса с водичкой и сахаром. Будет вкуснее.

Приподнимите края пленки, скрутите рулет. Все слои сомкнутся в кольцо. На срезе салат будет выглядеть так: в середине селедка, вокруг цветные овощные слои.

Уберите готовый рулет в холодильник на несколько часов. Пусть желатин застынет. Теперь при нарезке рулет точно не будет крошиться.

Сельдь под шубой рулетом в лаваше

Вкусная и необычная закуска получится, если рулет селедка под шубой завернуть в лаваш. Сделать такое угощение просто: салат сформируйте на листе тонкого армянского лаваша, затем скрутите рулетом.

рулет селедка под шубой в лаваше

Дайте время на пропитку. Не пропитавшийся майонезом лаваш разрезать трудно. Сельдь под шубой в лаваше прекрасно смотрится в разрезе.

Количество порций: 3.

Потребуется:

– 300 гр лаваша;
– 280 гр селедки;
– 200 гр свеклы;
– 150 гр картошки;
– 100 гр моркови;
– 2 яйца;
– луковица;
– 30 гр зеленого лука;
– 200 гр майонеза;
– соль, перец.

Овощи сварите в кожуре. Охладите, очистите. Воспользуйтесь мелкой теркой, чтобы измельчить клубни и корнеплоды. Выложите натертые овощи отдельно в миски, посолите, поперчите по вкусу.

Яйца сварите, снимите скорлупу. Яички измельчите.
Селедку разделайте на филе, затем порежьте кубиками.

Лаваш разрежьте пополам, уложите один кусок на другой. Это некоторая гарантия в том, что размокший лаваш не прорвется.

Смажьте основу майонезом. Выкладывайте шубу из измельченных продуктов, смазывайте майонезом:
– картофель;
– свеклу;
– яйца;
– морковку.

Завершающий слой: селедка с зеленым луком. Смазывать майонезным соусом не надо.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на 12 часов. За это время шуба для селедки и оболочка из лаваша пропитаются. Рулет легко будет разрезаться ножом. Нарежьте порции селедки в лаваше.

Оформление еды играет важное значение, но иногда достаточно просто уложить ингредиенты слоями, сверху салат украсить, будет не менее вкусно.

Читайте так же:
Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»

Салат «Селедка под шубой» рулетом

рулет под шубой

Каждый год, практически на любой праздник мы готовим салат «Селедка под шубой», в этот раз рулетом решила сделать, чтобы разнообразить блюдо, получилось вкусно и интересно. Рецепт совсем простой, смотрите фото пошагово. Но прилагаю также видео, где можно классический вариант сделать красивее, богаче, а также в виде торта и с желе.

Все красиво, вкусно, интересно, по новому, и, безусловно, любой из вариантов украсит ваш стол и порадует гостей. Выбирайте, готовьте, получайте удовольствие от похвалы вашему кулинарному искусству.

  1. Салат «Селедка под шубой» в виде торта, видео
  2. «Селедка под шубой» рулетом
  3. Видео: салат рулетом и в желе

Салат “Селедка под шубой” в виде торта, видео

Сначала посмотрите видео, как сделать чудесный салат в виде торта – обалденно красиво! Готовила не я, конечно, но очень красиво, может, вы захотите именно так сделать.

Теперь мой вариант простенький в виде рулета и видео красивого салата.

“Селедка под шубой” рулетом

селедка под шубой рулетом

  • 1 селедка малосольная, крупная, жирная;
  • 2 небольших сладких свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5-6 картошин;
  • майонез;
  • коврик для суши.

Отвариваем овощи, остужаем, очищаем.

продукты

Селедку нарезаем на филе. Молоки я не выкидываю, они тоже замечательно идут в салат, только их не режу, а оставляю целиком. Овощи мелко трем.

нарезать продукты

На коврике раскладываю слоем картошку.

выложить картошку

смазать майонезом

выложить селедку

На нее слой морковки.

выложить морковку

майонез

Далее свеклу, майонез.

свекла

И теперь скручиваю, как суши, рулетом.

скрутить

Нарезаю столбики, выкладываю, украшаю.

нарезать

Готовила салат “Селедка под шубой” рулетом Ольга Мусиенко, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как сделать салат с яблоком, без лука и картошки, вкусно, менее калорийный облегченный вариант.

Видео: салат рулетом и в желе

Еще 2 видео салата, очень красиво и просто, возьмите на вооружение!

И еще посмотрите, как интересно можно сделать салат с желе, вкусно и красиво получается.

Теперь вы знаете, как выглядит салат “Селедка под шубой” рулетом, в виде торта, с желе, и можете выбрать наиболее вам понравившийся рецепт. Хорошего вам праздника!

Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой рулетом с фото

Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой рулетом с фото

Знаменитым блюдом, без которого не проходит ни один Новый год и не только, является сельдь под шубой. Раньше главными салатами стола были оливье и шуба. Сейчас, конечно, приоритеты меняются, но многие до сих пор придерживаются старых традиций. Сегодня поговорим с вами о простом рецепте селедки под шубой и о том, как ее необычно приготовить и красиво подать.

Селедка под шубой – это тот салат, вкус которого менять совсем не хочется, а вот над классическим внешним видом хочется поработать. Есть варианты его приготовления в форме рулета с использованием желатина, но здесь его вкус нарушен. А я сегодня вам расскажу, как сделать сельдь под шубой рулетом, при этом не меняя вкусовых качеств.

Читайте так же:
Салат «Нежный» с ананасом

Рецепт салата сельди под шубой рулетом

Ингредиенты

Свекла4 шт.
Морковь4 шт.
Картофель3 шт.
Яйца2 шт.
Луковица1 шт.
Майонез150 г
Соль0,5 ч. л.
Селедка1 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Все продукты для салата возьмите свежие. Отварить их можно накануне.
  • Селедку можете взять целую, либо уже готовое филе.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить и охладить по 4 шт. свеклы и моркови, 3 шт. картофеля и 2 яйца. Натереть все на мелкой терке и разложить в отдельные тарелки. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Из свеклы удалить лишнюю жидкость, отжав с помощью марли.сельдь под шубой рулетом в лаваше
  2. Сельдь очистить, удалить все кости и нарезать кубиками. Свеклу посолить, выложить тонким слоем на пищевую пленку, плотно прижать руками по всей поверхности, для этого покрыв ее сверху пленкой, посолить и нанести слой моркови.сельдь под шубой в виде рулета
  3. Морковь также уплотнить, посолить и смазать майонезом. Слой моркови нужно сделать немного меньше, чем свеклы. Покрыть ее картофелем, его также уплотнить, а слой сделать меньше предыдущего. Смазать майонезом и покрыть яичным слоем, который тоже сделать меньше, уплотнить его, посолить и смазать майонезом.сельдь под шубой в лаваше рулетом рецепт
  4. В центре по всей длине расформировать сельдь с луком полосой с горкой. С помощью пищевой пленки теперь нужно сформировать рулет и хорошо соединить его края. Отправить рулет в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей снять пленку и украсить его зеленью.как сделать сельдь под шубой рулетом

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео приготовления сельди под шубой рулетом. Вы сможете увидеть, как правильно разложить слои продуктов и каким блюдо получится в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Сельдь под шубой в виде рулета украсьте веточками петрушки.
  • Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе в плоском блюде.
  • В таком варианте салат очень удобно делить на порционные кусочки

салат сельдь под шубой рулетом рецепт

А вот еще один вариант интересной подачи всеми любимого салата. Благодаря лавашу мы получаем аппетитную и интересную закуску. На праздничном мероприятии обычная селедка под шубой будет выглядеть очень необычно. Давайте более подробно ознакомимся с процессом его создания.

Сельдь под шубой рулетом в лаваше

Ингредиенты

Тонкий лаваш2 листа
Сельдь1 шт.
Свекла вареная2 шт.
Лук1 шт.
Яйца3 шт.
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Майонез200 г
Желатин10 г
Вода100 г
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить 2 моркови, 2 свеклы, 3 картофеля и 3 яйца. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Селедку очистить, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать одну луковицу.сельдь под шубой рулетом видео
  2. Залить 10 г желатина 100 г горячей воды (70 градусов) и смешать, чтобы его растворить. Охладить желатин и вылить в 200 г майонеза. Смесь смешать до однородной массы. Отправить в холодильник примерно на 1 час.Залить 10 г желатина 100 г горячей воды
  3. Выложить 2 тонких лаваша, смазать майонезом. Выложить рядами ингредиенты, оставив верхнюю и нижнюю часть лаваша на 5 см пустыми.Выложить 2 тонких лаваша, смазать майонезом
  4. Первым слоем положить картофель, сверху на нее сельдь и лук. Второй слой – морковь. Третий слой – свекла. Четвертый самый широкий слой из яиц. Все посолить.Первым слоем положить картофель, сверху на нее сельдь и лук
  5. Плотно свернуть два рулета, завернуть каждый отдельно в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.Плотно свернуть два рулета
Читайте так же:
Салат с анансом и омлетом

Видеорецепт

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором подробно рассказан рецепт сельди под шубой в лаваше рулетом.

История возникновения

  • Очень интересную историю возникновения имеет наша селедка под шубой. В прошлом веке в революционные годы владелец трактиров и ресторанов Анастас Богомолов придумал этот овощной салат. Посетители его заведений во время сильного алкогольного опьянения начинали споры и драки, в связи с чем ломали и разбивали имущество заведений. Анастас решил придумать символическую, доступную по цене закуску, чтобы посетители смогли себе позволить ее купить, меньше пьянели и, как результат, обходились без драк.
  • Он взял селедку, которая была символом пролетариата, покрыл луком, картофелем и морковью, которые символизировали крестьян, и покрыл все свеклой, которая была символом красного знамени. Добавил майонез, чтобы помнить о западных врагах, и дал название этой закуске «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема», что сокращенно звучало «ШУБА».
  • После появления этого салата драк в заведениях стало меньше, потому что теперь его посетители могли себе позволить приобретать не только водку, но и дешевый салат, который стал символикой единства.
  • Это блюдо было создано перед Новым годом, поэтому осталась традиция готовить его на этот праздник. Со временем люди забыли историю происхождения салата и стали его называть «Селедка под шубой».

Рулет из лаваша с сельдью под шубой

Варианты приготовления

С приходом лаваша на нашу кухню у нас появилась возможность готовить множество разнообразных закусок, сочетая различные ингредиенты. Рулеты с лавашем смотрятся очень красиво даже на праздничном столе, их удобно подавать порционно, брать с собой на пикник или на перекус в течение рабочего дня. Хочу поделиться с вами некоторыми простыми, но очень вкусными идеями создания блюд с помощью армянского тонкого лаваша.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector