Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата «Сельдь под шубой» с красной рыбой

Рецепты салата «Сельдь под шубой» с красной рыбой

салат семга под шубой

Сегодня у меня в меню опять салат с красной рыбой. Готовить будем с огурцом, авокадо и др. Чем-то рецепты будут напоминать любимую классическую селедку под шубой. В общем старые рецепты готовим по-новому!

Закуска получится очень легкая и в тоже время сытная. Также можно назвать это очень вкусное кушанье «Царским».

Не буду долго вас задерживать. Приступаем творить и фантазировать. Так что быстрее списываем рецепты — начинаем готовить! Делитесь ими с друзьями в соц. сетях.

Слоеный салат «Сельдь под шубой» — рецепт с красной рыбой

В рецепте можно заменить майонез на сметану или смешать два вкуса. Овощи можно запечь в фольге в духовке или микроволновке.

Ингредиенты:

  • 300 г. филе семги
  • 1-2 гол. лука
  • 2 яйца
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 свеклы
  • 2-3 картошки
  • 100-200 г. майонеза
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты, которые надо отварить, делаем это заранее и охлаждаем. Далее овощи натираем на крупной терке. Яйца измельчаем также. Лук мелко шинкуем. В майонез можно добавить метану пожеланию.

Затем берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. И собираем вкуснятину слоями, каждый ряд промазываем соусом: — свекла; морковь, картофель, яйца, лук и на самый верх кусочки семги.


Украшаем свежей зеленью. Убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа. Снимаем кольцо. И приятного аппетита.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Салат семга под шубой с авокадо

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

семга под шубой со свеклой семга под шубой салат семга под шубой салат семга под шубой слой моркови салат семга под шубой со слабосоленой семгой салат семга под шубой слой картошки салат семга под шубой слой семги салат семга под шубой слой яиц

Салат «Под шубой» без свеклы

Такая закуска хорошая альтернатива для любого праздничного стола. Получается всегда вкусной и сытной.


Ингредиенты:

  • 300 г. малосольная горбуша
  • 2 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. яйца
  • зеленый лук, майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это моем и отвариваем до готовности овощи и яйца. Затем протираем их на крупной терке (можно и на средней). Рыбку режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Измельченные яйца смешиваем с соусом, чтобы они держали форму и не разваливались.

Все продукты подготовлены, начинаем собирать наше угощеие. Выкладывать мы их будем традиционно слоями.

Каждый ряд уплотняем и разравниваем в кулинарном кольце. Его мы помещаем на плоскую тарелочку.

Блюдо выглядит аппетитнее, если оно возвышается над тарелкой!

  • 1- картошка, майонез
  • 2- мелко порезанный зеленый лук
  • 3- горбуша
  • 4- яичная смесь
  • 5-морковь, соус

Убираем наш шедевр в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. И приятного аппетита.

Салат с красной рыбой на Новый год Салат с красной рыбой на Новый год салат с красной рыбой салат с красной рыбой

Под шубой красная рыба

Под Шубой Красная Рыба

Салат «рыба под шубой» рецепт.

«рыба под шубой» – популярное блюдо русской кухни, которое традиционно подается на новогодний стол, а также является украшением любого торжества. Предлагаем вам несколько несложных рецептов приготовления салата «рыба под шубой». Классический рецепт салата как готовить пицца дома «рыба под шубой». Ингредиенты: Луковица – 1 шт. ; филе сельди – 350 г; картофель – 3 шт. ; морковь – 3 шт. ; яйцо – 3 шт. ; свекла – 2 шт. ; майонез. Приготовление. Рыбное филе обрабатываем, нарезаем кубиками и распределяем на дне стеклянного салатника. Луковицу очищаем, меленько шинкуем и посыпаем селедку.

После этого слой промазываем майонезом. Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, натираем соломкой и выкладываем следующим слоем. Снова делаем майонезную сеточку и распределяем вареную морковь, измельченную при помощи терки. Для завершения блюда очищаем вареную свеклу и шинкуем ее точно также. Выкладываем овощ сверху плотной шапкой, промазываем майонезом и посыпаем блюда на костре рецепты тертым вареным яйцом. Готовый салат «рыба под шубой» оставляем для пропитки на 30 минут, а потом подаем к столу. Салат «красная рыба под шубой» без свеклы. Ингредиенты: Слабосоленая семга – 300 г; яйцо – 3 шт. ; морковь – 1 шт. ; луковица – 1 шт. ; уксус – по вкусу; сыр твердых сортов – 150 г; майонез. Приготовление.

Салат «Красная рыба под шубой» со свеклой и яблоком

В этом рецепте присутствует яблоко, оно придает более сочный и мягкий вкус. Лук добавляем по желанию. Если будете добавлять, его можно обдать кипятком и дать 10-15 минут постоять. Затем избавляемся от жидкости. Таким образом мы избавляемся от горечи. Но это уже вам решать.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. яблочко
  • 100 г. сыр
  • 3-4 шт. яйцо
  • 150 г. лосось слабосоленый
  • лук по желанию
  • майонез
  • соль по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Продукты моем и отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Яблоко тоже готовим — удаляем кожицу и семенную коробочку. Измельчаем на терке.

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком!


Морковь, картофель, яйца на мелкой терке.

Свеклу — на крупной (желательно отжать через марлю). Рыбу режем на меленькие кусочки.

Можно добавить лук, но я ориентируюсь на маленьких детей и делаю без него. И начинаем собирать угощение.

Берем кулинарное кольцо, ставим его на плоскую тарелочку. Выкладываем в него компоненты слоями и промазываем каждый (кроме лосося) майонезом. И не забываем подсаливать.

Последовательность слоев: свекла, картофель, морковь, яблоки, сыр, рыбка, картошка, свекла, яйца, лосось и укроп.

Даем блюду настояться в холодильнике часа 2. Аккуратно снимаем кольцо.

Читайте так же:
Оливье с куриной грудкой и рисом

Украшать можно на ваш вкус. Желательно теми продуктами, которые входят в состав угощения.

Вот такой тортик у меня получился!

Селедка под шубой — классический рецепт с яйцом

Начну с самого известного рецепта, классического. Здесь все продукты выкладываются слоями. Сверху традиционно кладется свекла, которая дает красивый яркий цвет. Украсить «Шубу» можно по-разному, здесь нет четких канонов. Самый простой вариант — посыпать тертым яйцом, зеленью. Можно рисовать майонезом узоры или рыбную чешую, делать розочки из вареных овощей. В общем, не отказывайте себе в удовольствии заняться творчеством на кухне.

Посуду для этого салата берут чаще всего прозрачную, с высокими стенками, чтобы можно было видеть каждый слой. Но можно сделать и в кондитерском кольце, тогда больше будет похоже на закусочный торт. Какой вариант выбрать — решайте сами, на вкус это не повлияет.

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая — 1 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 3 шт. + 1 шт. для украшения
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • домашний майонез
  • соль
  1. Овощи тщательно вымойте (свеклу, морковь, картошку), лучше использовать щетку или жесткую сторону кухонной губки. Сварите «в мундире» или запеките в духовке, остудите. Селедку нужно разделать на филе, постараться удалить все кости. Это самый трудоемкий процесс при приготовлении «Шубы».
  2. Если нет времени на филирование рыбы, купите уже готовое филе. Правда, оно будет стоить дороже, чем целая тушка.
  3. Если располагаете временем, засолите селедку (ее можно заменить на скумбрию, там меньше мелких костей) в домашних условиях.
  4. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Лук к рыбе подходит как нельзя кстати. Но если не любите его специфическую горчинку, то ошпарьте кипятком или замаринуйте.
  5. Селедку нарежьте мелким кубиком. Если при нарезании будут встречаться косточки, удаляйте их, не ленитесь.
  6. Теперь нужно собрать салат. Возьмите подходящую посуду и разъемную форму, если будете ее использовать. Прямо над блюдом потрите на крупной терке картофель, который и будет подушкой для рыбы. Если тереть овощи сразу в салат, а не на отдельную тарелку, то в готовом виде получите более нежную и вкусную закуску. Разровняйте равномерно по всей форме.
  7. В некоторых рецептах первым слоем кладут рыбу с луком. Но такая основа не плотная, не держит форму и, при накладывании в индивидуальные тарелки, распадается. Поэтому лучшим и более практичным решением будет сделать первый слой картофельный.
  8. Смажьте майонезом картошку и выложите сверху измельченную селедку. Рыбу посыпьте луком (хоть сырым, хоть маринованным, как пожелаете).
  9. Натрите на крупной терке морковь и распределите по всему луку. Смажьте вкусным домашним соусом (Вы же сами сделали майонез? Или купили в магазине?) этот слой.
  10. Далее натрите яйца на морковку. И сразу на них завершающий слой из свеклы. Слегка присолите по вкусу и смажьте майонезом.
  11. Поставьте в холодильник салат для пропитки минимум на 1 час. Затем достаньте и украсьте по своему желанию. Самый простой способ — сделать по контуру опушку из тертого на мелкой терке белка, а середину «закрасить» желтком. Также можно выложить листики петрушки, а из тонко нарезанных слайсов отварной свеклы скрутить розочку, которая будет в центре композиции.
  12. Аккуратно снимите форму, если использовали ее, и можно ставить на стол эту любимую всеми «Селедку под шубой», которая, кажется, никогда не надоест.

Сельдь под шубой с красной рыбой с желатином по-новому

Этот салат можно сказать перевертыш. Слои будем выкладывать от обратного. Верхушка внизу, а начало окажется вверху. Затем блюдо перевернем и ву а ля. Получим очень красивое и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофель
  • лосось слабосоленый
  • селедка
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 шт. свекла
  • 4 шт. яйца
  • 1 гол. лук
  • соль по вкусу
  • 20 г. желатин
  • майонез

Способ приготовления:

Продукты заранее отвариваем и остужаем. Затем очищаем перетираем на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем маленькими кубиками. Рыбу очищаем, убираем из нее все лишнее (оставляем только филе) и режим маленькими кусочками.


Количество желатина и майонеза должно быть поровну (на пример по 250 мл). Желатин разводим по инструкции. Затем разогреем в микроволновке и добавим в майонез. И полученным соусом будем промазывать каждый ряд закуски.

Берем форму любую (в данном случае – силиконовая). И начинаем формировать наше угощение послойно. Первый и последующие ряды: рыбка красная, селедка, соус, лук, картошки, яйца, морковь, свекла.

Затем отправляем наше угощение в холодильник на несколько часов (не менее 4х). Затем достаем и переворачиваем на плоское блюдо. Вот и все. Украшать можно на ваш вкус. И приятного аппетита.

Салат «Селедка под шубой» — рецепт

салат селедка под шубой рецепт

Этот замечательный салат, уже много лет является традиционным праздничным кушаньем наравне с такими блюдами как Оливье и холодец. У каждой хозяйки есть своя манера и рецепт приготовления «Селедки под шубой». Кто-то любит просто нарезать овощи, кто-то – натереть на терку. Так или иначе, салат этот полностью принадлежит русским женщинам, которые даже в тяжелые времена когда на прилавках магазинов не было продуктов, могли накрыть праздничный стол имея в наличии кучу картофеля, моркови и свеклы, и лишь немного из того дефицитного, что возможно было достать. Мы расскажем вам о самых вкусных способах приготовления «Селедки под шубой».

Классическая «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • филе сельди – 500 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 400 г.
Читайте так же:
Салат «Березка» с курицей и ананасами

Приготовление

Перед началом приготовления лук замаринуйте, чтоб он не сильно горчил. Для этого мелко нарежьте его и на 15 минут залейте водой со столовой ложкой уксуса. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите, остудите и почистите. Для того чтобы салат получился более мягким, все ингредиенты за исключением яблока натрите на мелкую терку. Яблоко лучше тереть на крупной терке. Рыбное филе нарежьте маленькими кубиками. Начните выкладывать слоями салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. На дно выложите картофель, затем сельдь и лук. Далее следует морковь, яблоко, яйца, свекла. Последний верхний слой свеклы смажьте хорошо майонезом и украсьте измельченным яичным желтком. Вот по такому рецепту и готовится классический салат «Селедка под шубой».

«Селедка под шубой» с желатином

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 350 г;
  • желатин – 15 г;
  • петрушка.

Приготовление

Для приготовление этого салата, картошку и морковь сначала почистите и поставьте вариться, добавив в воду половину луковицы, лавровый лист и немного соли с перцем. После приготовления овощей, примерно 300 мл бульона слейте в кружку и засыпьте в него желатин для набухания. Свеклу отварите в отдельной кастрюльке. Овощи и яйца натрите на крупной терке. Когда желатин набухнет, отлейте ¼ бульона с другую емкость, а в остальной бульон добавьте майонез и хорошо размешайте. Добавьте поровну бульон с майонезом во все ингредиенты кроме мелко нарезанной селедки. Петрушку порубите и выложите на дно специально приготовленной формы. Затем по очереди выкладывайте слои, давая каждому застывать примерно по 45 минут в холодильнике – половина свеклы, половина картофеля, морковь, яйца. Выложите селедку и залейте ее оставшимся бульоном с желатином. Этот слой должен постоять часа полтора, чтоб лучше застыть. Последними выложите остатки картофели и свеклы. Оставьте салат на ночь в холодильнике.

Вегетарианская «Селедка под шубой»

Даже самая вкусная «Селедка под шубой» может понравиться не каждому. Ведь не все любят рыбу. В таких случаях есть вегетарианский салат. «Селедкой под шубой» назвать его трудно из-за отсутствия сельди, но благодаря своей схожести его все равно называют вегетарианской «Селедкой под шубой».

Ингредиенты:

самая вкусная селедка под шубой

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морская капуста;
  • майонез (без яиц) – 350 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овощи отварите, и очистите от шкурки. Морковь и картофель натрите на крупной терке, а лук мелко порежьте. Выкладывайте слоями, смазывая майонезом, картофель, лук, затем капусту полив ее маслом вместо майонеза, далее морковь, картофель и свеклу. Если морская капуста не очень соленая, то можете немного подсолить овощи. Сверху хорошо обмажьте свеклу майонезом и украсьте на свое усмотрение.

Салат «Сельдь под шубой»

Честно, не могу пережить если на Новый год на столе нет этого салата, прям настроение меняется в другую сторону. Два салата обязательных к новогоднему столу это "сельдь под шубой " и "оливье". Как и крабовый салат который в моем доме был обязателен к каждому празднику, потому что только его и овощной ела моя дочь. Но без "сельди под шубой" и "оливье" вообще сложно представить новый год , он просто не наступает без этих продуктов. Такое вот складывается настроение.

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для многих россиян эта закуска стала символом Нового года, как и оливье. Рецепт блюда не отличается сложностью, а все продукты — доступные и недорогие. Однако, если знать некоторые хитрости, салат получится намного интереснее и вкуснее.

Сначала отваривают в мундире картофель, морковь и свеклу, а пока они остывают, сельдь очищают от костей, кожицы и внутренностей. Лучше всего не усложнять себе жизнь, а купить сразу готовое филе и нарезать его кубиками.

Овощи измельчают на терке или мелко нарезают, а лук шинкуют очень мелко и тонко.
Продукты укладывают на большом блюде слоями, промазывая каждый слой майонезом,

Сначала слой картофеля, потом рыбы, лука, моркови и свеклы.

Салат должен немного постоять на холоде и пропитаться.

Существуют разные способы приготовления селедки под шубой. Основу салата можно разнообразить дополнительными ингредиентами — яблоком, яйцами, зеленью, чесноком, орехами, специями и сыром. Очередность слоев легко меняется, картофель добавлять не обязательно, а вместо майонеза допустимо брать сметану или домашний йогурт.
Существует вариант вегетарианской селедки под шубой, в котором вместо сельди используется морская капуста или водоросли.
Иногда сырой лук заменяют жареным, а рыбу — отварным мясом, но это уже точно не селедка под шубой, хотя такие рецепты имеют право на существование.

Салат порой подают даже как рулет, который нарезается на куски, или в виде заливного в миниатюрных формочках. Селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, аппетитных шариков или красивых цветов.
На шесть порций (общее время гтовки примерно три часа)

350 г филе сельди
1 луковица
3 картофелины
3 морковки
3 яйца
2 крупные свеклы
майонез

Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Укладываем на дно тарелки.
Мелко режем лук и выкладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.
Затем слой картошки, трем на крупной терке, смазываем майонезом.
Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
Затем слой яиц. Трем, покрываем майонезом.
Последний слой — свекла, трем свеклу смазываем майонезом.
Слои: селедка, лук, картошка, морковка, яйца, свекла.

Читайте так же:
Питательный салат Березка с куриной печенью

Секреты приготовления

Секрет 1. Если предварительно замариновать лук, он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования нарезанный лук на 15 минут заливают небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.

Секрет 2. Если овощи натирать на мелкой терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.

Секрет 3. Для пикантности яблоки можно заменить маринованными огурцами, дав стечь соку, добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо. Ароматная квашеная капуста придаст салату оригинальный вкус, как и жареные грибы, особенно шампиньоны. Обычную отварную морковь можно заменить корейской — получается очень вкусно. В общем, кулинарные эксперименты приветствуются!

Секрет 4. Используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на майонез. Некоторые хозяйки для сочности смешивают рыбу и лук с растительным маслом и только потом выкладывают слои закуски. В этом случае салат получится более нежным и насыщенным.

Секрет 5. Попробуйте вместо сельди взять слабосоленую семгу, и вы удивитесь новому вкусу блюда. Технология приготовления селедки под шубой при этом остается прежней. Очень вкусны в салате копченая сельдь, красная икра и креветки.

Зимой иногда хочется вернуться в жаркие месяцы и нарядить привычную селедку под шубой в летнюю шубку из ярких сочных томатов.

Отварите две картофелины,
мелко порежьте их и выложите слоем на блюдо.
Половину луковицы, нашинкованной тонкими полукольцами и промытой холодной водой, выложите на картофель.
Филе двух сельдей также порубите кубиками и оформите третий слой, а потом сделайте на рыбе сеточку майонеза.
Два свежих помидора, нарезанных кубиками, уложите на селедку, смажьте майонезом и поперчите.
Украсьте верхний слой зеленым луком, тертыми желтками и свежей зеленью.
Интересно, что отсутствие свеклы и моркови в этом салате совершенно не замечается.

Селедка под шубой бывает ложной и ленивой, постной и мясной, под сырной или грибной шапкой, с хреном и горчицей. Существует множество рецептов блюда, в которые можно внести свою изюминку.

от 29 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458322 выдан для произведения: Честно, не могу пережить если на Новый год на столе нет этого салата, прям настроение меняется в другую сторону. Два салата обязательных к новогоднему столу это "сельдь под шубой " и "оливье". Как и крабовый салат который в моем доме был обязателен к каждому празднику, потому что только его и овощной ела моя дочь. Но без "сельди под шубой" и "оливье" вообще сложно представить новый год , он просто не наступает без этих продуктов. Такое вот складывается настроение.

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для многих россиян эта закуска стала символом Нового года, как и оливье. Рецепт блюда не отличается сложностью, а все продукты — доступные и недорогие. Однако, если знать некоторые хитрости, салат получится намного интереснее и вкуснее.

Сначала отваривают в мундире картофель, морковь и свеклу, а пока они остывают, сельдь очищают от костей, кожицы и внутренностей. Лучше всего не усложнять себе жизнь, а купить сразу готовое филе и нарезать его кубиками.

Овощи измельчают на терке или мелко нарезают, а лук шинкуют очень мелко и тонко.
Продукты укладывают на большом блюде слоями, промазывая каждый слой майонезом,

Сначала слой картофеля, потом рыбы, лука, моркови и свеклы.

Салат должен немного постоять на холоде и пропитаться.

Существуют разные способы приготовления селедки под шубой. Основу салата можно разнообразить дополнительными ингредиентами — яблоком, яйцами, зеленью, чесноком, орехами, специями и сыром. Очередность слоев легко меняется, картофель добавлять не обязательно, а вместо майонеза допустимо брать сметану или домашний йогурт.
Существует вариант вегетарианской селедки под шубой, в котором вместо сельди используется морская капуста или водоросли.
Иногда сырой лук заменяют жареным, а рыбу — отварным мясом, но это уже точно не селедка под шубой, хотя такие рецепты имеют право на существование.

Салат порой подают даже как рулет, который нарезается на куски, или в виде заливного в миниатюрных формочках. Селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, аппетитных шариков или красивых цветов.
На шесть порций (общее время гтовки примерно три часа)

350 г филе сельди
1 луковица
3 картофелины
3 морковки
3 яйца
2 крупные свеклы
майонез

Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Укладываем на дно тарелки.
Мелко режем лук и выкладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.
Затем слой картошки, трем на крупной терке, смазываем майонезом.
Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
Затем слой яиц. Трем, покрываем майонезом.
Последний слой — свекла, трем свеклу смазываем майонезом.
Слои: селедка, лук, картошка, морковка, яйца, свекла.

Секреты приготовления

Секрет 1. Если предварительно замариновать лук, он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования нарезанный лук на 15 минут заливают небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с рыбными консервами

Секрет 2. Если овощи натирать на мелкой терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.

Секрет 3. Для пикантности яблоки можно заменить маринованными огурцами, дав стечь соку, добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо. Ароматная квашеная капуста придаст салату оригинальный вкус, как и жареные грибы, особенно шампиньоны. Обычную отварную морковь можно заменить корейской — получается очень вкусно. В общем, кулинарные эксперименты приветствуются!

Секрет 4. Используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на майонез. Некоторые хозяйки для сочности смешивают рыбу и лук с растительным маслом и только потом выкладывают слои закуски. В этом случае салат получится более нежным и насыщенным.

Секрет 5. Попробуйте вместо сельди взять слабосоленую семгу, и вы удивитесь новому вкусу блюда. Технология приготовления селедки под шубой при этом остается прежней. Очень вкусны в салате копченая сельдь, красная икра и креветки.

Зимой иногда хочется вернуться в жаркие месяцы и нарядить привычную селедку под шубой в летнюю шубку из ярких сочных томатов.

Отварите две картофелины,
мелко порежьте их и выложите слоем на блюдо.
Половину луковицы, нашинкованной тонкими полукольцами и промытой холодной водой, выложите на картофель.
Филе двух сельдей также порубите кубиками и оформите третий слой, а потом сделайте на рыбе сеточку майонеза.
Два свежих помидора, нарезанных кубиками, уложите на селедку, смажьте майонезом и поперчите.
Украсьте верхний слой зеленым луком, тертыми желтками и свежей зеленью.
Интересно, что отсутствие свеклы и моркови в этом салате совершенно не замечается.

Селедка под шубой бывает ложной и ленивой, постной и мясной, под сырной или грибной шапкой, с хреном и горчицей. Существует множество рецептов блюда, в которые можно внести свою изюминку.

Салат «Селедка под шубой»

салат селедка под шубой

Скажите, есть человек, который не ел самого популярного во времена Советские салата «Селедка под шубой»? Уверена, нет такого. Потому как во все времена на каждом праздничном столе вместе с Оливье он всегда присутствовал. Со временем появления интернета люди стали продвинутыми, находят множество новых рецептов на сайтах, но салат Селедка под шубой, классический рецепт с яйцом и яблоками, по прежнему остается любимым.

Сегодня представляем рецепт простой, но вкусный, готовить его легко, он сытный и всегда всем нравится, не зря потратите время. А уж список продуктов и вовсе минимальный и простой. Нет здесь крабов и икры заморской, обычная селедочка, свеколка, картошка, яйца, лучок да яблочко. Вот и вся хитрость салата — дешево, вкусно, и ярко.

  • 1 крупная жирненькая селедка
  • Пакетик майонеза
  • 2 картошины
  • 1-2 морковки (в зависимости от размера)
  • 1 луковичка небольшая
  • 1 свекла бордовая, сладкая
  • 2 яйца
  • 1 яблочко кисловатое немного
  • Кусочек сыра для посыпки

продукты

Как будем готовить селедку под шубой: пошаговый рецепт.

Отварим, как водится картошку, яйца, морковку со свеклой. Желательно свеклу – в отдельной посудине. Рыбку разберем от костей, внутренностей и кожи. Нарежем кусочками.

подготовить продукты

Лук нашинкуем тонко и зальем кипятком, пусть горечь с него уйдет. Понадобится минут 15.

Все остудим, натрем и можно составлять слои.
На низ салатницы разместим слой картошки (2/3 части).

выложить картошку

Смажем майонезом, сверху кусочки рыбки распределим (половину порции) и лук. Можете и всю рыбку выложить одним слоем, конечно, но как по мне, вкуснее в два слоя, то есть у меня селедка не под шубкой, а в шубке получается.

выложить рыбу и лук

слой майонеза

Яблочко, кусочками мелкими нарезанное (или на терочке натертое). Некоторые на этом этапе еще икорку добавляют — ну очень пикантно! Посмотрите, как в домашних условиях засолить щучью икру , пошаговый рецепт с фото.

выложить яблоки

Майонез, слой морковки .

выложить морковку

Майонез, слова селедка.

рыба

Остатки картошки, майонез.

картошка

слой свеклы

яйца и майонез

Сыр тертый завершает слои нашего салата.

селедка под шубой

Украшаем, чем найдется, и ставим на пропитку в холодильник хотя бы на час-два, в идеале — на ночь.
Наша Селедка под шубой готова, приятного аппетита!

Салат «сельдь под шубой»

Традиционные «народные» блюда становятся уже частью национальной кухни, и без них не обходится ни один праздничный стол. Популярный салат «сельдь под шубой» — рецепт как раз из таких, и готовим мы его в классическом и фантазийном вариантах, восхищаясь его необычным вкусом. Сочетание соленого и сладкого, нежности и сочности – всегда беспроигрышный вариант, который не оставляет равнодушным ни одного гурмана.

Мы с вами рассмотрим классический и вегетарианский рецепты, поделимся идеями, как делать сельдь по шубой с нетрадиционными ингредиентами, а также рассмотрим наиболее интересные варианты подачи салата и его украшения.

История создания «Сельди под шубой»

Легенда гласит, что салат был создан еще в период первой мировой войны, в одном из трактиров необъятной Российской империи. Согласно преданию, в сети трактиров купца Анастаса Богомилова посетители слишком мало ели и слишком много пили и дрались. В дни революционных преобразований и гражданской войны утихомирить оппонентов нужно было чем-то необычным.

По запросу хозяина, талантливый повар одного из его трактиров, Аристарх Прокопцев, создал закуску, которая вполне отвечала основным гастрономическим пристрастиям народных масс – свежесоленая рыба «под картошечку» всегда была традиционным ужином работящего люда. И уже с нового, 1919 года, многослойная закуска попала в меню всех трактиров.

История создания сельди под шубой

Чтобы показать свою приверженность революционным идеям, повар решил накрывать селедку не только картофелем, но и «шубой» яркого бордового цвета, символизирующей красное знамя революции и справедливости. Такая подача селедки понравилась бурно спорящим посетителям, которые стали заказывать ее «под водочку», обильно закусывать и меньше пьянеть. Цель купца Богомилова была достигнута – трактиры не громились, а денежки приумножались.

Читайте так же:
Салат с редисом морковью и сыром

Возможно, это всего лишь сказки современных трактирщиков, но многослойная закуска не исчезла из народной памяти и в 70-х годах прошлого столетия обрела «вторую жизнь». Ни один праздник, день рождения и, тем более, встреча Нового года не отмечались без сельди под шубой – салата, созданного креативным русским поваром. Народная любовь не оставила замечательную закуску в прошлом, а с радостью взяла ее с собой в новое тысячелетие, привнеся только новые веяния в подаче и украшении блюда.

Сельдь под шубой – рецепт классический

сельдь под шубой

Ингредиенты

  • Сельдь жирная — 2 крупные рыбины + —
  • Лук репчатый, белый — 2 луковицы + —
  • Картофель — 3-4 клубня + —
  • Морковь — 2 крупных корнеплода + —
  • Свекла — 2 крупных корнеплода + —
  • Яйца куриные — 3 штуки + —
  • Майонез — для заправки + —
  • Сахар и сок лимона — для маринования лука + —

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель отвариваем, даем остыть и чистим. Измельчаем на крупной стороне терки и раскладываем по отдельным емкостям (не смешиваем). Яйца тоже отвариваем вкрутую.
  2. Лук репчатый очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или, если больше нравится, кубиками. Складываем в глубокую мисочку, посыпаем 1 ч.ложкой сахара, поливаем 1 ст.ложкой сока лимона и перемешиваем. Оставляем на 15 минут для маринования.
  3. Селедку разделываем, отделяем филе, старательно очищаем его от мелких костей и нарезаем кубиками или соломкой. Берем плоское блюдо (или любую форму для многослойного салата) и покрываем его дно первым и главным ингредиентом сельди по шубой – нарезкой селедочного филе. Выложенную сельдь накрываем маринованным луком. Смазываем майонезом.

* Совет Поваренка
Самым удобным способом смазать овощные слои «шубы» является выдавливание соуса из полиэтиленового пакета тонкой струей, которой можно нарисовать сеточку. Вы также можете купить майонез в упаковке из плотного полиэтилена, срезать один из уголков всего на 2 мм и из этого отверстия «рисовать сетки» на слоях салата.

  1. Теперь вкус рыбы с луком нам нужно смягчить с помощью картофеля, а потому следующим пластом выкладываем картофель и рисуем на нем сеточку.
  2. Пресный вкус картофеля подслащиваем морковью, значит, на картофель кладем пласт тертой моркови и опять рисуем сеточку.
  3. Последним слоем и будет «шуба» — толстый слой свеклы. Свекольный слой, как правило, в 2 раза толще остальных. Есть два способа смазать слой свеклы майонезом: или нанести сетку и ложкой разровнять слой соуса, или просто смешать измельченный овощ с майонезом и выложить сверху моркови. Сверху обильно смазываем майонезом – для красоты.
  4. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки и крошим их. Посыпаем верхний пласт закуски желтковой крошкой. Размещаем наш многослойный салат в холодильнике для пропитки минимум на 2-3 часа.

Приятного аппетита вместе с приятными воспоминаниями обо всех застольях с вкусной селедочкой под шубой!

Сельдь под шубой с яйцом и яблоками

И яйца и яблоки – это дополнительные слои, которые усиливают контраст вкусов ингредиентов. Яйца (2-3 яйца) выкладываются сверху моркови, еще более смягчая и оттеняя ее вкус, а далее мы кладем измельченные яйца на натертые на крупной терке яблоки. Яблоки нужно выбирать с плотной и кислой мякотью – для того же вкусового контраста.

Многие домашние кулинары не используют яблоки в рецептуре, а напрасно! Очень вкусная и пикантная закуска получается!

Салат "сельдь под шубой"

Как готовить «шубу» для вегетарианцев

Вегетарианцы не кушают мясо животных, в том числе и рыбу. Но это совсем не повод отказываться от любимого блюда. Но называется вегетарианский салат немного по-другому – «море под шубой».

Рецептура – та же, только вместо соленой рыбы вегетарианцы кладут морскую капусту, майонез сбивают без яиц, а украшают овощами.

Как украсить сельдь под шубой

Не нарушая традиций в приготовлении, мы имеем право использовать современные тенденции в подаче блюд. Самый последний тренд – подача закусок и салатов порционно. Во-первых, это удобно, а во-вторых, это красиво!

Как украсить сельдь под шубой

  • Как сделать сельдь под шубой порционно, спросите вы? Салат выглядит очень изысканно, если выкладывать слои в креманки на ножках: в том же порядке и с той же посыпкой.
  • Можно использовать кулинарные кольца. В этом варианте первый слой должен быть плотнее, чем кусочки сельди. Сделаем первый слой из картофеля, далее послойно наполняем кольцо, но не украшаем свекольную «шубу». Аккуратно переносим кольцо вместе с салатом на порционную тарелку, снимаем его и только затем смазываем свеклу майонезным соусом и посыпаем крошкой из желтка.
  • Очень красиво смотрится шубка из свеклы и майонеза, если посыпать не желтком, а мелкорубленой зеленью. По краям блюда с закуской выкладываем розочки их помидор, моркови или огурцов. Вот такой цветник на снегу!
  • Очень изысканно смотрится цилиндр закуски на ярком зеленом листе салата. Попробуйте удивить гостей!
  • Оформить сельдь под шубой можно десятками способами – все зависит от нашего желания и навыков.

Многослойный салат «сельдь под шубой», рецепт которого хоть и хорошо нам знаком, но и не является кулинарной догмой. Поиграть с ингредиентами, с количеством прослоек и вкусом заправки весьма увлекательно! И не стоит ждать повода! Побалуйте себя и семью просто так! Для настроения!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector