Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой, рецепт с фото, слои (очень вкусный)

Сельдь под шубой, рецепт с фото, слои (очень вкусный)

Русская кухня богата и разнообразна. Она имеет многочисленных поклонников по всему миру. Щи, блины, гречневая каша по — купеческий, каравай, пельмени, кулебяка и конечно же сельдь под шубой (рецепт с фото,слой очень вкусно).
Ну, а что ж поделать, время — то было дореволюционное, тяжёлое, народ находился в подвешенном состоянии и не понимал к чему катится Родина. Смекнув, что так дело не пойдёт и вместо ожидаемой прибыли Анастас придётся попросту закрыть свой трактир, он начал думать, как данную проблему разрешить.

  • лук – символ крестьянства;
  • морковь и картофель, как олицетворение родной земли;
  • свекла, как алое знамя пролетариата;
  • а заправлен салат был ничем иным, как заморским майонезом, служащего в этом салате символом памяти о Французской революции, да и напоминанием обо всех врагах в целом.

Салат «Селёдка под шубой» классический

  • сельдь соленая 2 штуки целых рыбин;
  • 3 картофеля;
  • яйца 3-4 шт.;
  • подбираем 2 небольших свеклы, либо одну крупную;
  • морковка одна;
  • 1 – 2 лука, кто как любит;
  • майонез для заправки 250 – 300 мл.
  1. Берём нашу рыбку, разрезаем ее и освобождаем от внутренностей и нарезаем небольшими брусочками;
  2. Тщательно моем свеклу, морковь и картофель.
  3. Ставим воду в кастрюле и отправляем наши овощи вариться.
  4. После того, как овощи подошли, достаём их и очищаем от кожуры, откладываем.
  5. Берём остывший картофель и натираем на средней тёрке.
  6. То же самое проделываем с морковью и свеклой.
  7. Лук освобождаем от кожуры и мелко нарезаем.
  8. Проступаем к сборке салата. Нам понадобится плоское блюдо, так как салат слоеный.
  9. Первым слоем укладываем картофель и обильно смазываем майонезом, в этом суть данного салата, заправки на него жалеть нельзя и не приятно.
  10. Сверху накладываем небольшой слой лука, снова смазываем заправкой.
  11. Теперь очередь за сельдью, равномерно распределяем его, смазываем слой рыбы майонезом и по — тихоньку формируем сам салат, чтобы он имел вид.
  12. Выкладываем морковный слой, заправляем.
  13. Финальным слоем становится натертая свёкла. Свекольный слой также необходимо обильно смазать майонезом и разровнять салат.
  14. Ну вот собственно и все, классика, не угасает и остаётся востребованной. Советуем дать слоям немного пропитаться, пусть готовый салат немного постоит в темном месте перед подачей. Приятного аппетита.
  15. Обратите внимание что традиционный рецепт получается очень вкусным и без яиц, которые стало принято добавлять в качестве дополнительного слоя, изначально этот ингредиент в салате «Сельдь под шубой» не использовался вовсе.

Селедка под шубой с дополнительным слоем

  • 3 небольших картофеля;
  • одна небольшая свёкла;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 40 – 50 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • пол чайной ложки сахара;
  • специи по вкусу;
  • майонез для заправки.
  1. Овощи и яйца тщательно моем и отвариваем.
  2. Очищаем их от кожуры и оставляем остыть.
  3. Сыр необходимо натереть на средней тёрке.
  4. Лук нарезаем мелко, некоторые предпочитают лук шинковать полукольцами, можете использовать ту технику, которая вам больше нравится. Теперь его необходимо замариновать: для этого смешиваем уксус с сахаром и кладём туда лук.
  5. Филе сельди нарезаем тонкими брусочками.
  6. Подбираем подходящую плоскую салатницу и кулинарную форму.
  7. Выкладываем первый слой салата – это картофель.
  8. Используем специи: солим и перечим картофельный слой.
  9. Смазываем традиционно майонезом.
  10. Следующим слоем укладываем сельдь.
  11. Теперь очередь слоя из маринованного лука.
  12. Сваренные яйца, очищаем, отделяем, вынимаем желтки. Белки нарезаем соломкой и укладываем поверх лука.
  13. Сверху накладываем тертый сыр.
  14. Смазываем майонезом сырный слой, обратите внимание, что все слои до этого не смазывались.
  15. Укладываем слой из натертой свёклы.
  16. Снимаем кулинарный круг и сверху украшаем майонезом, для этого можно использовать кулинарный шприц.
  17. Натираем на тёрке оставшиеся желтки и также используем для украшения, для этого посыпаем верхний свекольный слой салата.
  18. Готовую «Шубу» отправляем в холодильник или просто ставим в холодное помещение на пару часов.

Салат «Сельдь под шубой с сюрпризом»

  • филе селёдки 1 штука;
  • филе сёмги 150 – 200 грамм;
  • 4 – 5 яиц;
  • одна луковица;
  • 2 небольших свёклы;
  • 2 средние моркови;
  • 15 – 20 гр. желатина;
  • полстакана воды;
  • майонез или сметана 200 – 250 гр..
  1. Тщательно моем свеклу и морковь. Разогреваем духовой шкаф и запекаем овощи в фольге.
  2. Яйца хорошо моем и отвариваем.
  3. Берём полстакана холодной кипяченой воды и добавляем желатин. Оставляем на 30 – 35 минут до набухания.
  4. Филе сельди и сёмги нарезаем на мелкие кубики.
  5. На средней тёрке натираем остывшие свеклу, морковь и яйца.
  6. Набухший желатин необходимо подогреть, но не кипятить. Можно использовать микроволновую печь на пару минут.
  7. Смешиваем желатин со сметаной.
  8. Берём силиконовую форму. Накладываем слой рыбы.
  9. Затем смазываем сметаной или майонезом по выбору.
  10. Следующий слой из мелко нарезанного лука.
  11. Снова смазываем соусом.
  12. Укладываем сверху слоем из натертых яиц.
  13. Соус.
  14. Слой моркови, смазанный майонезом или сметаны.
  15. Теперь укладываем слой свёклы, сверху обильно смазываем соусом.
  16. Готовый салат необходимо поставить в холодильник для того, чтобы он полностью застыл.
Читайте так же:
Салат «Фасолинка» с яблоком

Салат «Старое по — новому»

  • 2 небольших свёклы;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм сыра «crème bonjour»;
  • филе сельди 1 штука;
  • майонез или смесь майонеза и сметаны 1/1 – 100 – 150 грамм;
  • желатин пищевой.
  1. 5 грамм пищевого желатина добавляем в холодную, но заранее кипячёную воду, даём настояться примерно 30 – 35 минут для того, чтобы желатин набух. Нагреваем, но не кипятим, можно воспользоваться микроволновой печью, это займёт буквально пару минут, но рекомендуется отправить желатин на водяную баню, для того, чтобы он раскрылся полностью.
  2. Когда желатин остыл смешиваем его с выбранным соусом – это может быть традиционно майонез либо смесь из майонеза и сметаны.
  3. Хорошо моем овощи и отправляем их вариться. Даём остыть, очищаем от кожуры.
  4. Берём среднюю насадку для терки и пропускаем через нее свеклу и морковь;
  5. На крупной насадке натираем картофель.
  6. Филе сельди нарезаем брусочками, если вы используете цельную рыбу, то сперва очистите ее от внутренностей и костей, а затем принимайтесь за нарезку.
  7. Для сбора салата нам понадобится пищевая пленка, кладём ее на стол в несколько слоёв.
  8. Обращаем ваше внимание на то, что при укладывании слоёв, каждый следующий из них будет уменьшаться в размере.
  9. Берём натертую свеклу и добавляем соус 3 – 4 столовых ложек будет достаточно, перемешиваем и укладываем первым слоем на пленку.
  10. Используем специи: немного посолите и поперчите первый слой.
  11. Мягкий сыр смешиваем с соусом, достаточно будет добавить пару столовых ложек и укладываем свекольного слоя.
  12. Тертый картофель смешиваем с двумя ложками соуса и распределяем его следующим слоем.
  13. Морковь и соус смешали и теперь укладываем ее поверх картофеля.
  14. В центр по длине кладём нарезанное филе сельди.
  15. Теперь необходимо завернуть рулет.
  16. После этого нужно обернуть его ещё и в фольгу.
  17. Ставим наш салат в холодное место или холодильник на пару часов.
  18. По истечении необходимого времени достаём и осетрам ножом разрезаем наш шедевр.

Салат «Селёдка под шубой с яблоком»

  • селёдка 1 шт.;
  • картофель 2 – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • 1 – 2 средние морковки;
  • 100 – 150 гр. свёклы;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • майонез для заправки;
  • уксус бальзамический 1 чайная ложка.
  1. Моем тщательно овощи и отвариваем их, делаем это заранее, чтобы они успели остыть к сбору салата.
  2. Снимаем кожуру с картофеля, натираем на терку и укладываем первый слой. Смазываем его майонезом.
  3. Необходимо замариновать лук. Для этого смешиваем сахар, уксус и соль, перемешиваем. Мелко шинкуем лук и отправляем в маринад. Через 4 – 5 минут достаём и укладываем второй слой, также смазывая его майонезным соусом.
  4. Селедку очищаем от внутренностей или костей, можно также использовать и филе. Нарезаем соломкой или кубиками и укладываем на салат.
  5. Майонезный слой.
  6. Вареную морковку чистим и натираем. Выкладываем слой, смазываем.
  7. Необходимо выбрать кисло – сладкий сорт яблока, это придаст большей пикантности вкусу. Моем фрукт и натираем на тёрке, отправляем поверх морковки, не забываем майонез.
  8. Предварительно сваренные и охлажденные яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и пропускаем через тёрку, они и станут следующим слоем, смазываем майонезом. На яичном слое рекомендуется использовать больше соуса, чтобы избежать сухости.
  9. Свеклу чистим и натираем, выкладываем верхний слой и вновь смазываем майонезом.
  10. При желании готовый салат можно украсить зеленью или измельчёнными грецкими орехами, это уже дело вкуса каждого.
  11. Отправляем салат охлаждаться на несколько часов, все слои должны хорошенько пропитаться и можно подавать его к столу. Приятного аппетита.

Салат без майонеза

  • свёкла 2 штуки небольших;
  • картофель 3 шт.;
  • яйца 3 – 4 шт.;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • масло оливковое пара чайных ложек;
  • натуральный йогурт 350 – 400 гр.;
  • одна чайная ложка русской горчицы.
  1. Овощи хорошо моем и варим. Достаём из кипятка и даём остыть.
  2. Овощи очистить и натереть на тёрке;
  3. Яйца необходимо сварить в крутую, остудить, охладить, очистить и мелко покрошить.
  4. Сельдь очистить от внутренностей и костей, нарезать тонкой соломкой.
  5. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, натуральный йогурт и горчицу, добавляем специи по желанию.
  6. Собираем салат: первый слой картофельный.
  7. Далее выкладываем слой из рыбы.
  8. Смазываем диетической заправской.
  9. Слой из тертой моркови.
  10. Следующий шаг – выкладывание яичного слоя.
  11. Последний слой традиционно свекольный.
  12. Смазываем его заправкой.
  13. Диетический салат «Сельдь под шубой» практически готов, осталось только отправить его в холодное место на несколько часов, для того, чтобы слои пропитались заправской. Приятного аппетита.

Селедка под шубой в виде рулета

  • 250 гр. свёклы, это примерно 3 – 4 небольших корнеплода;
  • 200 гр. картофеля, получается 2 — 3 средних клубная;
  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 300 – 350 гр. филе сельди;
  • 10 – 15 гр. желатина;
  • 100 мл воды.
  1. Овощи тщательно моем, и отправляем в кастрюлю вариться, снимаем с огня, даём остыть.
  2. Заливаем желатин прохладной кипяченой водой, до набухания. Это процедура займёт примерно 30 – 35 минут.
  3. Если вы используете цельную сельдь, то очистите ее от внутренностей и костей, если готовое филе, то нарезаем необходимо разрезать на тонкие пласты по всей длине.
  4. Готовим заправку: желатин на водяной бане необходимо разогреть, но не кипятить, нужно, чтобы он полностью растворился. Даём желатину остыть и смешиваем с майонезом.
  5. Картофель натираем на тёрке смешиваем с мягким сыром и добавляем ½ часть майонезного соуса.
  6. На столе раскладываем коврик для приготовления ролл, накрываем его плёнкой из нескольких слоёв.7. Первым слоем выкладываем слайсы рыбы.
  7. Затем сверху укладываем слой из картофельной смеси.
  8. Натираем свеклу на тёрке и выполняем такую же процедуру, как и с картофелем.
  9. Свекольный слой укладываем сверху картофеля.
  10. Собираем рулет по типу ролл, как показано на видео.
  11. Снимаем бамбуковый коврик и плёнку, отправляем рулет в холодное место на 5 – 6 часов.
  12. Достаём рулет, разрезаем небольшими кусками.
  13. Подбираем плоское блюдо, украшаем его листьями салата и зёрнами икры, выкладываем наши рулет и подаём к столу. Приятного аппетита.
Читайте так же:
Салат «Большой козёл в огороде»

Как делать селёдку под шубой

С каждым днем приближается Новый год, а это значит, что необходимо начинать составлять меню для праздничного стола. Благодаря разнообразию и модным тенденциям кухонь разных стран мира, а также доступностью продуктов для приготовления особых блюд, многие люди постепенно отступают от устоявшихся особенностей новогоднего стола еще со времен СССР. Теперь преимущественно современная молодежь предпочитает готовить суши и роллы, пасты и пиццы, гамбургеры и лапшу, чизкейки и капнейки вместо привычных нам «Оливье» («Столичный») и пюре с жареной курицей. Многие из них даже не знают, как делать селёдку под шубой. Именно об этом легендарном рецепте и пойдет речь ниже.

Украшенный салат "Под шубой"

Стоит заметить, что интерпретаций приготовления данного традиционного салата русского стола существует огромное множество. Здесь можно баловаться с составом, дополняя его все новыми ингредиентами, делая вкус более изысканным или, наоборот, более простым, если катастрофически не хватает времени или праздничный бюджет крайне ограничен. В любом случае, существуют обязательные компоненты этого салата, без которых просто не было этого блюда. Итак, как же готовится классическая сельдь под шубой?

Рецепт №1: классический вариант салата

Такая интерпретация рецепта любимого нами салата предполагает наличие филе рыбы, отваренных овощей, которые заправляются щедрой порцией майонеза. В результате получается очень вкусное, но достаточно сытное блюдо. С чего же начать приготовление такого незаменимого салата на любом праздничном столе?

Для начала нужно убедиться, что в вашем распоряжении находится необходимый перечень продуктов. Для приготовления чудо-салата нужно:

  • сельдь – выбирайте наиболее крупную и жирную, так салат будет иметь более насыщенный вкус – 2 штуки;
  • картофель – не стоит увлекаться большим количеством этого овоща, иначе салат будет напоминать гарнир – 3-4 штук вполне будет достаточно;
  • свекла – не забудьте выбрать хорошие образцы этого полезного овоща – 2 штуки;
  • морковь – потребуется в таком же количестве, как и свекла – 2 штуки;
  • лук – любители данного блюда рекомендуют использовать салатный для более изысканного вкуса – 1 штука;
  • яичные желтки – потребуются для украшения салата, поэтому большого количества не потребуется – 3 штуки;
  • майонез – как же обойтись без упаковки любимой заправки.

Порция салата на 1 человека

Как делать селёдку под шубой, имея все необходимые составляющие салата под рукой? Алгоритм приготовления данного блюда имеет следующий вид:

  1. первым этапом является работа с овощами. Картошку, морковь и свеклу необходимо тщательно промыть и поставить варить прямо в шкурке до полной готовности;
  2. далее переходим к рыбе: ее нужно разделать на филе, убрать кожу и все косточки. После она режется на мелкие кусочки;
  3. после работы с рыбой переходим непосредственно к подготовке посуды для салата. Для этого дно выбранной тарелки смачивается водой;
  4. теперь можно приступить к укладке компонентов салата: на дно посуды выкладывается порезанная селедка. Делать это стоит аккуратно, чтобы слой получился ровным;
  5. чистим луковицу и режем очень мелко и тонко. Затем покрошенный лук необходимо ошпарить кипятком, отжать и положить опять-таки ровным слоем сверху рыбы;
  6. поверх лука кладется щедрый слой майонеза;
  7. не забывайте про отваренные овощи, теперь самое время приступить к их укладке. Вареную картошку очищаем и режем небольшими квадратами – это будет следующий слой салата;
  8. После картошки необходимо тонким слоем уложить майонез.
  9. далее в ход идут морковка и свекла, которые натираются на терке крупного размера, но отдельно друг от друга;
  10. морковь представляет собой предпоследний слой салата;
  11. и, наконец-то, завершается весь процесс укладки компонентов салата свеклой, которая покрывается майонезом. Стоит заметить, что жалеть заправки здесь не нужно;
  12. для украшения выбрали яичные желтки, однако можно немного попотеть и вырезать незатейливые фигурки из овощей и дополнить их зеленью.

Классическая "Селёдка под шубой"

Таким способом выполняется традиционный рецепт салата селёдка под шубой. Однако даже это блюдо в последнее время претерпевает изменения. Среди новых ингредиентов можно встретить зелень, сыр и т.д. Однако наиболее интересным инновационным рецептом данного салата является дополнение его яблоком. Об этом новшестве будет рассказано ниже.

Читайте так же:
Треска пофранцузски для ценителей

Рецепт №2: современный рецепт салата

Селёдка под шубой с яблоком, безусловно, придется по вкусу любителям куриного салата с ананасом или «Грибной поляны». Новый рецепт любимого нами блюда соединяет в себе традиции русского стола, но делает его вкус более изящным и удивительным. Поэтому не нужно готовить сложные и непонятные блюда, чтобы внести «изюминку» в меню праздничного стола. Здесь достаточно и дополнения одного компонента в полюбившийся всеми салат.

Чтобы приготовить селедку «под шубой» по новому и крайне оригинальному рецепту, необходимо проверить наличие в своем холодильнике таких продуктов:

  • слабосоленая селедка – потребуется в таком же количестве, как и в классическом рецепте – 2 штуки;
  • картофель – не забываем про то, что это салат, поэтому хватит небольшого количества – 4 штуки;
  • морковь и свекла берутся в равных количествах – 1-2 штуки;
  • зеленое яблоко – его количество зависит от размера фрукта – 1-2 штуки;
  • лук – наиболее оптимальным вариантом в данном случае будет репчатый вид – 1 штука;
  • сахар и уксус потребуются в совсем малых дозах – 1 чайная ложка каждого;
  • соль – на ваш вкус;
  • майонез – как минимум одна маленькая упаковка уйдет на приготовление салата.

Сельдь под шубой

Приготовление современного варианта салата в малой степени отличается от классического варианта. Овощи также промываются и отвариваются, а сельдь чистится и нарезается. Далее происходят манипуляции с луком: он чистится, моется и нарезается мелкими кубиками. После необходимо посыпать по своему усмотрению его солью и сахаром, добавить немного уксуса. Все перемешать и оставить полученный маринад буквально на минут 10. Тем временем картофель натирается на терку больших размеров и выкладывается на выбранную посуду. Сверху него кладется слой майонеза. После этого выкладывается селедка, а сверху нее – готовый лук.

Морковь и свекла натираются так же на крупную терку. После лука идет слой моркови, а следом – пропитка майонезом. Теперь необходимо натереть яблоко и уложить его следующим слоем. Класть поверх него майонез или нет – дело вкуса каждого, но если фрукт имеет насыщенную консистенцию, то пропитка будет некстати. Далее следует последний слой – свекольный, который покрывается финальной пропиткой майонеза и украшается на свое усмотрение (зеленью или яйцами). Стоит заметить, что дополнить такой удивительный салат не менее оригинальным декором будет нелишним.

Гости будут в восторге от неповторимого вкуса блюда, а также отличной его подачей, о которой, к сожалению, не все задумываются. Не забывайте, что салат должен некоторое время находиться в холодильнике и настояться. От этого его вкус станет более насыщенным, а все слои блюда тщательным образом будут пропитаны.

Чем же так замечателен салат «Селедка «под шубой»»?

Как и приготовление любого блюда, делать салат селёдка под шубой можно в компании друзей и близких, разделяя между собой обязанности. Так процесс готовки займет меньшее количество времени и принесет массу положительных эмоций. Кроме этого, опытные домохозяйки могут подсказать, как можно усовершенствовать это или иное блюдо, а также поделиться полезными кулинарными советами.

Если вы предпочитаете постоянно пробовать новые блюда или готовить по измененным рецептам, то в интернете и книжных магазинах можно найти большое количество новых техник приготовления того же салата «Сельдь под «шубой»» или «Столичного» (известного более как «Оливье»). Причем вас могут удивить не только возможные измененные рецептуры блюд, но и своеобразная их подача, начиная от выбора посуды и заканчивая оформлением слоев и верхушки.

Какой бы вы ни выбрали способ приготовления салата «Сельдь под «шубой»» – классический (консервативный) или модернизированный (с добавлением яблока) – традиции русского праздничного стола будут сохранены. А это значит, что вы покажете себя отменной хозяйкой, гости будут сыты и довольны ярким вкусом любимого блюда.

Салат селедка под шубой «Классическая»

Сельдь под шубой классическая - рецепт с пошаговыми фото и порядком слоев

Вкусная селедка под шубой!

Сочная, нежная и очень вкусная селедка под шубой. Готовится быстро. Прекрасный недорогой и легкий праздничный салат.

Состав

  • Сельдь соленая – 2 штуки (общий вес около 500-550 г);
  • Картофель вареный в мундире – 4 небольших или 2-3 крупных;
  • Морковь вареная в мундире – 1 большая (у меня было 4 маленьких);
  • Свекла вареная в мундире – 2 маленьких или 1 средняя;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка (я не клала, но с луком вкуснее);
  • Майонез;
  • Зелень для украшения (если желаете).

Селедка, картошка, морковка, яйца и лук

Ингредиенты салата + еще майонез

Как делают селедку под шубой

1. Почистить селедку

  • У селедки отрезать голову и хвост, вынуть плавники. Надрезать брюшко, вынуть внутренности и очистить брюшко от черной пленки (руками или бумажной салфеткой).
  • Пальцами пройтись по середине спинки, разделяя селедку на 2 части. Стянуть шкурку. И потом, разнимая рыбу в разные стороны по линии спинки, снять филе с костей. Полученное филе сельди еще раз осмотреть, вынуть все заметные кости.
Читайте так же:
Пряный салат с рисом

Если в рыбе была икра или молоки – не выбрасывать, они пойдут в салат (ну, кому не терпится, можно просто съесть).

2. Измельчить селедку и шубу

  • Вареные в мундире овощи очистить от шкурки, яйца очистить от скорлупы (и отделить белки от желтков). Лук очистить от шелухи.
  • Натереть на мелкой терке все по-отдельности на разные тарелки, в такой последовательности: белки, желтки, картофель, морковь, свекла. При такой очередности можно терку не мыть.
  • Селедку нарезать тонкими полосками (по 0,5 см, примерно), а потом полоски нарезать маленькими кубиками. Если используете лук – покрошить его совсем мелко.

Если будете украшать готовый салат, заранее отложите часть ингредиентов. Я заранее отрезала немного белка с 2 яиц (для бутонов) и отложила половину белка, 1 чайную ложку тертой морковки и маленький кусочек целой вареной морковки (для серединки цветов).

3. Порядок слоев селедки под шубой

Выложить селедку под шубой на блюдо в следующей последовательности:

  1. Селедка и лук (если используете);
  2. Картофель (не приминать, пусть будет воздушным);
  3. Майонез (капнуть кое-где);
  4. Белок;
  5. Морковь;
  6. Свекла;
  7. Майонез;
  8. Желток.

Сверху украсить по своему усмотрению.

Такую селедку под шубой можно есть сразу, она уже в момент приготовления сочная и вкусная. Тонкое измельчение овощей и яиц на мелкой терке придает салату воздушности и легкости, поэтому, слои не надо приминать, просто выкладывать. Приятного аппетита!

Рецепт салата селедка под шубой и последовательность слоев - получается вкусно!

Вкусная селедка под шубой готова! Можно есть!

Пошаговые фото селедки под шубой

Из чего делают селедку под шубой Селедка, морковка, свекла, картошка,яйца и лук. Еще понадобится майонез Как измельчить овощи и яйца на селедку под шубой - мелкая терка Все натереть на мелкой терке, лук и селедку нарезать мелко, Слои селедки под шубой - очередность 1-й слой – селедка
Слои селедки под шубой - правильная последовательность 2-й слой – картошка (и капнуть майонезом) Как правильно выложить слои селедки под шубой 3-й слой – белок (поверх майонеза) Как делают селедку под шубой - пошаговые фото слоев салата 4-й слой – морковка
Свекольный слой селедки под шуубой - пошаговый рецепт 5-й слой – свекла Селедка под шубой класический рецепт с подробными фото Второе смазывание майонезом (последнее). Я не размазывала его Как украсить селедку под шубой цветами - фото и рецепт Готовый салат, украшенный цветами из того же, из чего сделан салат

Оформление салата селедка под шубой

Селедка под шубой с цветочками из яичного белка и морковки

Секрет приготовления селедки под шубой - вкусный и простой рецепт

Селедка под шубой получается очень вкусной, нежной и сочной. Просто прелесть!

Советы по приготовлению

На какой терке делать шубу для селедки

Советую все измельчить на мелкой терке (кроме селедки и лука), так шуба для селедки будет воздушной, более сочной и нежной. На крупной получается несколько грубее.

Шуба для селедки - фото и рецепт

Шубка натерта на мелкой терке

Чем заменить свеклу

Если свеклы дома нет, но есть кисло-сладкое яблоко, то можете заменить ее таким яблоком. Тоже будет очень вкусно. Гости съедят и не заметят, что свеклы в салате нет, разве что цвет их удивит, не будет темно-красного.

Если кладете много картофеля (например, потому, что мало морковки и яиц), поверх картофельного слоя можно положить 1 столовую ложку зеленых оливок, нарезанных колечками.

Последовательность слоев селедки под шубой - фото и рецепт

Вот в такой последоватлеьности идут слои вкусной селедки под шубой. Возможны и другие варианты, в зависимости от того, что и сколько вы кладете в салат

Как сделать сиренево-лиловые хризантемы или астры

Для получения сиренево-лилового цвета тертые белки можно положить рядом с натертой свеклой и обвалять их в свекольном соке. Если хотите более крупные фактурные лепестки цветов, то белок для них надо натереть на крупной терке.

Маленькие белые цветочки можно сделать, срезав у яйца по кругу часть белка, как в рецепте салата с консервированной скумбрией.

Как цветы на салате - секреты приготовления

Для белыз цветов – скрутить срезанный белок, хризантемы делают из натертого подкрашенного соком свеклы белка (сиреневые) и моркови.

Другие рецепты салатов с селедкой

Салат селедка под шубой

Начали разрезать на порции

Хранение селедки под шубой в холодильнике

Хранить Селедку под шубой надо под крышкой в прохладном месте

Сельдь под шубой - пошаговые фото и рецепт приготовления

Селедочка под шубой в форме торта

Вкусная селедка под шубой - подробные фото приготовления салата

Эта селедка под шубой – очень вкусная и наверняка порадует ваших гостей своим нежным и сочным вкусом!

Селедка под шубой по классическому рецепту. Последовательность слоев

Селедка под шубой – это знаменитое блюдо, которое бывает на новогоднем празднике. По популярности сравнивают с салатом «Мимоза» . Многие предпочитают готовить не только по особым случаям, но и в повседневной жизни.

Существует множество разновидностей этой вкусности. Есть различные способы приготовления начиная от ленивой и заканчивая закуской для тарталеток. Наиболее любимыми считаются 3 – слоями с яйцом и без, а также с яблоками.

Далее покажу эти три рецепта. Расскажу, как правильно приготовить и какую рыбу для этого сала лучше выбрать. Начнем с классического варианта.

Селедка под шубой по классическому рецепту – картинка

Классическая селедка под шубой: последовательность слоев с яйцом

Стандартный вариант популярной сельди под шубой – это слоеный салат, где одним из ингредиентов является яйцо. Если вы раньше никогда не пробовали такой вариант, то сейчас самое время приготовить.

Из продуктов возьмите:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла и лук – по 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез, соль – по желанию.

Время приготовления – 25 минут без учета варки.

Читайте так же:
Салат из лимонной грудки

Перед началом творения рекомендуется сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Готово? Тогда можно приступать к сборке слоев.

1. Отварную картошку пропустите через крупную терку. Сделайте подушку, на которую в последующем станете выкладывать остальные ингредиенты.

2. Луковицу почистите, нашинкуйте, выложите вторым слоем. Количество продукта определяйте на вкус. Кто-то кладет ½, а кому-то и двух мало.

Справка! Если купили малосольную селедку, тогда картофель солить не нужно, либо добавьте чуть-чуть. В остальных случаях рекомендуется приправить.

Натертая картошка с луком

3. Крупное филе рекомендуется порезать на мелкие кусочки. Если купили уже нарезанную в банке с маринадом, тогда порежьте дольки на половинки.

Совет! Если позволяет время и есть желание, то можете вытащить косточки из рыбы. Это только улучшит блюдо. Тем не менее кости в сельди на столько тонкие и мелкие, что дискомфорта не вызовет.

4. Равномерно распределите кусочки слоем №3. Теперь можно заправить майонезом. Много заправлять не нужно, необходимо покрыть всю площадь продуктов.

Слой селедки (кусочками)

5. Отварные яйца почистите. Натрите на крупных ячейках сразу в тарелку. Не забудьте аккуратно распределить.

6. Очередь моркови. Также пропустите продукт через терку. Много добавлять не нужно.

Слой натертой морковки

7. Финальный слой – свекла. Не стоит экономить этот овощ. Необходимо использовать столько, чтобы плотно запечатать салат. Натирайте и равномерно разложите по площади.

8. Можете добавить соли. Заправьте майонезом. Поставьте в прохладное место на два часа.

Дождитесь покраснения майонеза. Можно доставать и подавать к столу.

Классическая селедка под шубой

youtube.com/watch?v=slaHZx9LcuA

Рецепт селедки под шубой слоями без яиц

Многим домохозяйкам нравится вариант блюда, в котором нет яиц. Рецепт мало чем отличается от классического, но отсутствие этого ингредиента придает блюду некоторую изюминку.

Для салата потребуется:

  • филе сельди – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель, морковь, свекла – по 2 шт.;
  • майонез – по желанию.

Время приготовления – 20 минут без учета варки.

Начните с варки овощей. Желательно делать это в разных кастрюлях, потому что время до полного приготовления у каждого разное. К тому же свекла и морковь могу окрасить картофель. В итоге блюдо не будет приятным внешне.

Когда продукты будут готовы, приступайте.

1. Селедку порежьте на небольшие кубики. Для экономии времени, купите сразу готовое филе без кости.

2. Рыба будет первым слоем. Поэтому распределите по тарелке, а чтобы она не распадалась, рекомендуется промазать майонезом.

Первый слой – рыба

3. Луковицу почистите, нашинкуйте и разложите по селедке. Снова заправьте небольшой порцией майонеза.

4. Отварные овощи почистите и натрите на крупной терке. Выложите сначала картофель, затем морковь. Необходимо каждый слой смазать майонезом.

Слои овощей

5. Заключительным этапом сделайте плотную шапку из свеклы. Овощ протрите через крупные ячейки, равномерно распределите и заправьте соусом.

Отложите в холодильник на несколько часов, чтобы майонез порозовел. Можно подавать.

Селедка под шубой слоями без яиц

youtube.com/watch?v=aY67k3eaN78

Слоеная селедка под шубой с яблоками

Если любите пробовать что-то новенькое, тогда приготовьте селедку под шубой с яблоком вместо картофеля. Из-за второго продукта салат получается тяжелым, в то время как фрукт придает легкости и приятную кислинку.

Для такого блюда потребуется:

  • сельдь – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Время приготовления без варки – 20 минут.

Перед приготовлением отварите яйца, морковь и свеклу. Чистить овощи не нужно. Варите, как есть. Когда будут готовы продукты, можно приступать к сборке.

1. Порежьте селедку на небольшие кусочки. Для облегчения готовки рекомендую купить филе. Оно сразу без кости и достаточно нежное.

2. Равномерно разложите по миске первым слоем.

3. Почистите и нашинкуйте луковицу. Затем засыпьте сельдь и промажьте майонезом.

Совет! Если не нравится резкий запах, то предварительно обдайте кипятком.

Селедка с луком в миске

4. Яблоко почистите, удалите сердцевину. Полученную мякоть пропустите через крупную терку.

5. Этот фрукт – следующий слой. Аккуратно разложите мякоть. Смазывать соусом не нужно, чтобы салат был легче.

6. Отварные яйца почистите и протрите через крупные ячейки. Выложите на яблоки и заправьте майонезом.

Слой яблок с яйцами

7. Остальные овощи также натрите. Выложите сначала морковь, затем свеклу. Последнюю не жалейте. Должна получиться плотная шапка.

8. Промажьте соусом и отложите в холодильник на пару часов.

Готовность пропитки можно определить по розовому цвету майонеза. Как настоится, можно подавать.

Селедка под шубой с яблоками

youtube.com/watch?v=Z9CMPl6J9dk

Видео-рецепт селедки под шубой с яблоками:

Как видите, принцип создания селедки под шубой не отличается особой сложностью. Отварили овощи, нарезали, натерли и собрали слои. Главный плюс в том, что можно менять слои местами, добавлять новый или убирать, как в варианте без яиц.

Помимо этого, можно интересно подать вкусность. Попробуйте сделать в виде торта, плотно обложив свеклой по периметру. Сверху сделайте интересные узоры из майонеза. Также можно купить тарталетки и заправить их ленивым вариантом блюда. Тоже получается интересно и вкусно. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь советами в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector