Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Любая хозяйка, которая готовится к празднику, хочет иметь самый яркий и вкусный праздничный стол. Безусловно, все хотят, чтобы гости остались довольны и были поражены разнообразием блюд. Как показывает практика, самыми популярными и востребованными, конечно, являются салаты. Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей сможет удивить гостей, как своим вкусом, так и внешним видом.

Вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей

Есть много салатов, в которых используют шампиньоны и мясо курицы. Вот несколько из них: салат из ветчины с шампиньонами и сыром или салат из курицы с грибами и помидорами черри. Эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Притом, что шампиньоны могут быть и жареные, и маринованные. А куриное мясо можно отварить или использовать копченую курицу. И в каком бы виде не использовались эти ингредиенты, салаты всегда получаются очень вкусными, как салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей на праздничный стол

Внешнее оформление салата играет немаловажную роль, особенно на праздничном столе. По какой причине, что красиво оформленный праздничный стол — это залог успешного праздника. Как только кулинары не оформляют салаты, проявляя свою фантазию. Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей , украшенный помидорами черри, относится к таким блюдам. Поверьте, что он займет достойное место на праздничном столе.

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Рецепт салата с жареными шампиньонами и копченой курицей

Приготовить салат с жареными шампиньонами и копченой курицей не составит особого труда. Все ингредиенты, которые используются для приготовления, довольно доступны. Кроме того, само приготовление не отнимет много времени, что важно, при подготовке праздничного стола.

Время подготовки 20 минут

Время готовки 10 минут

Активное время 30 минут

Общее время 30 минут

Порций 4 порции

Калории 167 kcal

Автор VKUSNOS cook

Ингредиенты

Для салата
  • 400 г шампиньоны
  • 300 г копченая курица
  • 6 шт. яйца
  • 3 пачки плавленый сырок (по 200 г)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • растительное масло (для жарки)
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • майонез (по вкусу)
Читайте так же:
«Новый порядок» — новый вкус
Для украшения салата
  • 200 г помидоры черри (для украшения)
  • зелень (для украшения)

Как готовить

Подготовка ингредиентов для салата

Первым делом, нужно поставить варить яйца (они должны получиться вкрутую).

Хорошо вымыть шампиньоны. При помощи бумажного или обычного полотенца, удалить с грибов лишнюю влагу. Нарезать шампиньоны соломкой или ломтиками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выложить на разогретую сковороду грибы, посолить и готовить до испарения жидкости, на среднем огне.

Пока готовятся грибы, очистить и мелко нарезать репчатый лук. Другую сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду и обжарить его до золотистого цвета.

Когда в сковороде с шампиньонами испарится лишняя влага, выложить в нее обжаренный лук. Поперчить по вкусу и немного обжарить грибы с луком. Выключить огонь и оставить остывать.

В миску натереть плавленые сырки на крупной терке. Готовые яйца очистить и, аналогичным образом, натереть в миску, к сыркам. Очистить чеснок и пропустить его через пресс туда же. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками.

Сборка салата

При помощи сервировочного кольца или без него, первым слоем выложить грибы с луком.

Вторым слоем выложить половину массы с яйцом и сыром.

Третьим слоем выложить копченую курицу.

Последним слоем выложить оставшуюся массу с яйцом и сыром.

Сверху украсить зеленью и половинками помидоров черри.

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей готов. Приятного аппетита.

Видео

Оливье с жареными грибами и колбасой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Оливье с жареными грибами и колбасой

Оливье с грибами и колбасой — это интересная современная интерпретация популярного одноименного праздничного салата. С момента первой публикации рецепта список ингредиентов претерпел немало изменений. Но технология приготовления все столь же проста.

В нашем рецепте оливье с грибами и колбасой неизменно остается картофель, отваренный в мундире.

Вместо свежих огурчиков берем маринованные. Их кисло-соленый вкус с пикантными нотками пряностей придаст особый шарм готовому блюду.

Читайте так же:
Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны

Жареного рябчика или мясо птицы заменяем вареной колбасой. Этот продукт не требует предварительной обработки, что значительно упростит задачу. Важно использовать качественный продукт из мяса, чтобы вкус салата не пострадал.

Дополнительно для вкуса и питательности добавляем вареные яйца и консервированный горошек.

Оттенить вкус майонеза, сделать его более насыщенным и интересным поможет горчица.

Изюминкой нашего блюда являются обжаренные грибы. Проще всего в любое время года взять свежие шампиньоны. Их очень легко обрабатывать — чистить, резать, жарить. Они не требуют предварительного отваривания. Являются очень вкусными, ароматными и полезными.

Теперь приглашаем к ознакомлению с рецептом оливье с грибами и колбасой с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Майонез — 50-70 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Горошек консервированный — 200 г

Пошаговое приготовление оливье с жареными грибами и колбасой

Грибы с луком на сковороде

1. В первую очередь обрабатываем шампиньоны и картофель. Тщательно промываем грибы под проточной водой, очищаем и измельчаем на небольшие кусочки. Клубни картофеля опускаем в подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем. Также чистим и рубим репчатый лук.

Жареные грибы с луком на сковороде

2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и грибы до полной готовности. Не допускаем подгорания. Остужаем до комнатной температуры.

Ингредиенты для салата оливье

3. Маринованные огурцы, вареные яйца и колбасу нарезаем кубиком и помещаем в глубокую тарелку.

Добавление грибов к ингредиентам салата оливье

4. Отваренный в мундире картофель очищаем и измельчаем кубиком. Вместе с обжаренными грибами, консервированным горошком отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.

Ингредиенты для салата оливье с грибами

5. Заправляем будущий салат майонезом и горчицей.

Готовое оливье с жареными грибами и колбасой

6. Перемешиваем и снимаем пробу. При желании можно добавить маринованных огурчиков, соли или других ингредиентов, чтобы добиться гармонии вкуса.

Готовый к подаче салат оливье с жареными грибами и колбасой

7. Праздничный оливье с грибами и колбасой готов! Подаем его в большом общем блюде или порционно на плоских тарелках или в пиалах. В качестве украшения можно использовать листья салата, рубленую зелень, кусочки жареных грибов или зеленый лук.

Читайте так же:
Легкие салаты на праздничный стол

Смотрите также видео рецепты:

1. Оливье с грибами без мяса

2. Оливье с грибами и колбасой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Простой, но безумно вкусный салат – готовлю его на праздники, мои гости даже ищут его на столе

салат с говядиной и шампиньонами

Очень вкусный, сытный и «нарядный» салатик, отлично подходит для праздничного меню. Можно делать порционно или на одном блюде. Сверху салат украшает виноград, его, конечно, берем без косточек (цвет и сорт значения не имеет). На первый взгляд сочетание винограда с отварной говядиной и жареными шампиньонами может показаться экзотическим и странным, но получается действительно вкусно и очень сочно.

Ингредиенты для приготовления 2 порций салата:

2 клубня картофеля среднего размера

200 г шампиньонов

1 ст.л. растительного масла

горсть любого сорта винограда

3 ст.л. майонеза или классического йогурта

несколько листочков салата

соль и смесь молотых перцев по вашим вкусовым предпочтениям

Салат с говядиной и шампиньонами – рецепт с фото:

Шампиньоны моем под водой и нарезаем тонкими слайсами.

ifvgbymjys

Обжариваем нарезанные грибы на растительном масле до испарения влаги и лёгкой румяности.

j,;fhbnm

Неочищенный картофель отвариваем в воде, даём ему полностью охладиться и натираем на мелкой стороне тёрки.

картофель

Салатное кольцо ставим на порционную тарелку и наполняем его тёртым картофелем, слегка утрамбовывая слой. Слегка подсаливаем и перчим.

первый слой

Смазываем картофельный слой небольшой порцией майонеза.

майонез

Кусочек говядины отвариваем, даём ему остыть и нарезаем тонкой соломкой.

говядина

Помещаем нарезанную говядину на картофельный слой и разравниваем.

слой говядины

Слой говядины также смазываем небольшой порцией майонеза.

смазать

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их, белок снимаем с желтка. Белки протираем на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем.

яичные желтки

Смазываем белковый слой небольшой порцией майонеза.

слой майонеза

Выкладываем обжаренные грибы и разравниваем.

грибы

Грибной слой также промазываем майонезом.

майонез

Натираем на мелкой стороне тёрке желток и выкладываем его на грибы.

желтки

Виноград промываем под проточной водой, разрезаем каждую ягодку на 2 части и выкладываем верхним слоем салата. Аккуратно снимаем салатное кольцо.

Читайте так же:
Норвежский салат Цезарь с семгой

виноград

Блюдо украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Вкусный праздничный салат с говядиной и шампиньонами готов!

Подборка слоёных салатов к новогоднему столу

Подборка слоёных салатов к новогоднему столу

Информатор припас три рецепта слоёных салатов — пальчики оближешь!

Наступает год чёрного или голубого Тигра. А поскольку тигр хищник — новогодний стол должен изобиловать мясными блюдами, и они по возможности должны быть слоёными.

Информатор предлагает вашему вниманию несколько довольно простых и аппетитных рецептов слоёных салатов.

Слоёный салат с копчёной курицей и кукурузой

Ингридиенты

Курица копчёная (любая часть) – 300 г
Кукуруза консервированная – 300 г
Яйца отварные – 5 шт.
Картофель отварной – 250-300 г (5 шт. размером с куриное яйцо)
Майонез – 2-3 ст. ложки

Рецепт

Нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Чтобы выложить салат в форме венка, на блюдо поставить разъёмную круглую форму, а по центру установить стакан.

Отварной картофель нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель выкладывается в форму. На слой картофеля наносится майонезная сеточка.

Копчёную курицу нарезают мелкими кубиками и выкладывают на картофель. Также наносят майонезную сеточку. Куриное мясо можно утрамбовать, чтобы салат был плотнее.

Затем выкладывается слой консервированной кукурузы и немножко майонеза, — утрамбовывается ложкой.

Отварные яйца нужно очистить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. Белки присолить по вкусу и выложить следующим слоем, и также нанести майонезную сетку.

Последним слоем выкладываем желтки, причем перед подачей салата, чтобы желтки не обветрились. Слоёному салату желательно дать настояться хотя бы пару часов, чтобы все продукты «обменялись вкусами».

Перед подачей нужно снять разъёмную форму и убрать стакан. Слоёный салат с копчёной курицей готов к подаче!

Слоёный салат «Неженка» с креветками

Ингридиенты

Креветки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл

Рецепт

На мелкой тёрке натираем отваренные яйца, картофель и сыр. Мелко нарезаем очищенное мясо креветки и укроп.

Читайте так же:
Салаткоктейль «Праздничный» с печенью трески

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель. Второй слой — яйца. Третий — мясо креветки, четвёртый — сыр. На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно по краю посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Праздничный слоеный салат из креветок, сыра, картофеля и яиц готов.
Украшаем салат «Неженка» на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом — получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.

Слоёный салат с жареными шампиньонами

Ингридиенты

Картофель — 2 шт.

Рецепт

Отвариваем и остужаем куриное мясо. Нарезаем вымытые и просушенные шампиньоны и лук кубиками. Далее нужно обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Кубиками нарезаем отварной картофель, морковь и все яйца, кроме одного желтка, а также маринованные огурцы.

Оставшийся желток натираем на тёрке вместе сыром. Для обычной подачи салата можно сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем нужно выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выкладывается слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков можно отложить для украшения салата.

Дальше — слой куриного мяса и маринованных огурцов. На огурцы выкладываем слой моркови с майонезом. Поверх моркови выкладываем слой яиц и тоже перемазываем его майонезом.

Сверху выкладываем натертый сыр, смешанный с желтком. Можно накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита!

Ранее Информатор рассказывал о простых рецептах блинчиков на любой вкус.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector