Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с бананами

Фруктовый салат с бананами

фруктовый салат с бананами

Фруктовые салаты — пожалуй, самая простая в приготовлении сладкая закуска, которая непременно понравится всем. Подавать фруктовый салат можно отдельно, а можно в компании с мороженым, йогуртом или пудингом.

Фруктовый салат из яблок и бананов

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • клубника — 500 г;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • черника — 1 горсть;
  • персики — 400 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • греческий йогурт — 90 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление

Первым делом нарезаем фрукты, которые быстрее всего теряют свой цвет — яблоко и банан. Нарезка может быть произвольной, главное, чтобы кусочки не были слишком велики. Сбрызгиваем яблоки и бананы лимонным соком, перемешиваем и переходим к подготовке остальных ингредиентов.

Грушу режем ломтиками, клубнику моем, удаляем плодоножку разрезаем на четвертинки. Из персиков вырезаем косточку и также нарезаем их дольками. Смешиваем все фрукты и ягоды вместе. Взбиваем йогурт с ванильным экстрактом и заправляем полученной смесью наш фруктовый салат.

Фруктовый салат из бананов, яблока и апельсина

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • арбуз — 200 г;
  • ананас — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • виноград — 1 горсть;
  • марсала — 2 ст. ложки;
  • мед — 1 ч. ложка.

Приготовление

Банан и яблоко нарезаем и смешиваем с лимонным соком. Апельсин чистим от кожицы и пленок, после чего разбираем мякоть на небольшие ломтики. Из арбуза удаляем семечки и режем ягоду кубиками. Аналогичным образом нарезаем ананас и манго. Виноград режем пополам и извлекаем косточки. Смешиваем все фрукты вместе. Мед смешиваем с марсалой и заправляем полученной смесью фруктовый салат.

По желанию салат можно разнообразить ягодами. Клубника, черника и ежевика подойдут для этой цели как нельзя лучше.

Фруктовый салат с яблоком, бананом и киви

Ингредиенты:

фруктовый салат яблоко банан киви

  • клубника — 2 горсти;
  • яблоки — 2 шт.;
  • папайя — 1/2 шт.;
  • ананас — 1/2 шт.;
  • персики — 2 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • черника — 1 горсть;
  • клубника — 1 горсть;
  • виноград — 1 горсть;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • сок и цедра 2 лаймов;
  • листья мяты.

Приготовление

Папайю, ананас и яблоки нарезаем кубиками. Банан и киви режем кружочками, а персик — дольками. Ягоды винограда разрезаем пополам, а клубники — на четвертинки. Чернику моем и обсушиваем. Смешиваем все фрукты в салатнике и заправляем смесью сока апельсина и лайма. Украшаем готовое блюдо листьями мяты.

10 главных блюд доминиканской кухни: что попробовать туристу

Особенность доминиканской кухни заключается в необычных способах приготовления простых продуктов. Тушеное мясо, морепродукты, фасоль, рис, овощи – ничего сверхъестественного. Однако устоять перед местными блюдами трудно. Расскажем, что из еды попробовать в Доминикане туристу. Мы составили список с названиями, описанием и фото местных традиционных блюд. Шпаргалка пригодится даже в отеле на «все включено»: классика доминиканской кухни – частый гость шведских столов.

Читайте так же:
Салат из фасоли и свеклы

La Bandera | Ла Бандера

ла бандера доминикана

Самая известная еда в Доминикане. Блюдо состоит из белого риса, тушеной фасоли и мяса. В ресторанах национальной кухни La Bandera подают с ломтиком авокадо, кружочками томатов, свежим салатом. Еще один верный спутник блюда – хрустящие жареные бананы по-доминикански. Покатайтесь по стране – найдете десятки рецептов ла бандеры. С говядиной, курицей, свининой или козлятиной, с лапшой без овощей или зернышками кукурузы вместо томатов – перепробуйте их все. В переводе La Bandera означает «флаг». Закажите блюдо в местном кафе. Попытайтесь отыскать связь между государственным и гастрономическим символами страны. Мы не нашли.

Sancocho | Санкочо

санкочо доминиканская кухня

Густой доминиканский суп покоряет туристов простотой и пикантностью. Местные жители готовят его ежедневно для себя, в ресторанах национальной кухни или при отелях. Похлебка варится в чане. С шинковкой не заморачиваются: увесистые куски мяса или рыбы, целые или половинчатые корнеплоды, початки кукурузы, разрезанные на 2-3 части. Изюминка санкочо – ароматные пряности, перец, свежий чеснок. Блюдо подают в глубокой миске с дополнительной тарелкой. Гущу принято вылавливать – ее едят как рагу, прихлебывая бульон отдельно.

Mangu | Мангу

мангу завтрак в доминикане

Традиционный завтрак в Доминикане называется Los Tres Golpes – «три удара». Он состоит из мангу с жареной салями, глазуньи и жареного сыра. Пюре mangu в Доминикане готовят из вареных зеленых бананов. Их измельчают и щедро сдабривают маслом. Получается нежный гарнир со сливочным вкусом. Эту традиционную еду легко попробовать в отелях Бока-Чики или Пунта-Каны на «все включено». Туристы часто думают, что перед ними картофельное пюре неприятного зеленоватого оттенка и игнорируют гарнир. Исправьте это недоразумение. Не отказывайтесь от сладкой мангу. Блюдо готовят по тому же принципу, но с сахаром вместо соли.

Mofongo | Мофонго

мофонго доминиканское блюдо

В Доминикане вы будете есть бананы чаще, чем кажется. Они нередко маскируются под овощи. В основе мофонго – пюре из жареных бананов. Из него формируют шар или съедобную тарелку. Классический вариант готовят с аппетитным румяным беконом. Туристы предпочитают заказывать в Доминикане мофонго с креветками или другими морепродуктами. Местные жители любят есть его с хрустящими шкварками chicharones. Традиционный гарнир к mofongo – пряный рис, сочные овощи или бананы-фри.

Pescado con Coco | Пескадо кон Коко

пескадо кон коко

Среди туристов блюдо известно как «рыба по-доминикански». Внешне напоминает карри, выглядит неаппетитно. Pescado con Coco покоряет вкусом, а не видом. В основе блюда – нежнейшее филе белой рыбы, подрумяненное на оливковом масле. Его заливают густым соусом из кокосового молока, свежих томатов, сладкого перца, чеснока и зелени. Рыба получается пикантной, потому что в смесь кладут немного сальсы и щедро посыпают ее пряностями. Аромат фантастический! Попробуйте с рисом или бобами.

Читайте так же:
Салат Креветки под шубой

Guanimes | Гуанимес

тамалес в мексике

Из уличной еды в Доминикане стоит попробовать гуанимес. Закуску готовят в оболочке от кукурузных початков или в банановых листьях. Несъедобная внешняя часть скрывает горячую аппетитную начинку. Листья фаршируют смесью кукурузной муки с мясом, морепродуктами, бобами или орехами. Пряности придают закуске диковинный вкус. В отелях Доминиканы можно попробовать сладкий guanimes с пюре из бананов на кокосовых сливках. В закуску добавляют анис, мед и корицу – получается сладко-медовый десерт.

Yaniqueques | Кукурузная лепешка

кукурузные лепешки

Самая ходовая пляжная закуска в Бока-Чике и Пунта-Кане, которую стоит попробовать во время отпуска. Их замешивают на кукурузной муке с водой и обжаривают в кипящем масле. Лепешки получаются золотистыми, жирненькими, с хрустящей корочкой. Внутри они мягкие, рассыпчатые. Туристы едят их на пляже, запивая пивом или газировкой. Закуска примитивная, но разлетается всегда на ура.

Pastelon de Platanos | Пастелон де Платанос

пастелон де платанос

Самые популярные блюда Доминиканы – запеканки. Их готовят из мяса, батата, бананов, фасоли, овощей… Словом, из всего, что попадет под руку. Pastelon de Platanos стоит попробовать как минимум из интереса. Представьте лазанью, тесто которой заменили сладкими жареными бананами. В остальном ингредиенты отличаются незначительно. Доминиканское блюдо получается сладко-мясным, сливочно-томатным, фантастически нежным. Фарша, сыра и овощей повара не жалеют, поэтому блюдо отлично насыщает и всегда пользуется повышенным спросом среди туристов.

Arroz con leche | Аррос кон лече

аррос кон лече десерт

Традиционные сладости Доминиканы – пудинги, сладкий рис или десерты с бананами. Arroz con leche – не исключение, но попробовать его все равно стоит. Рисовый пудинг готовят на молоке с сахаром, корицей, цедрой и соком цитрусовых. Сладкий, освежающий, ароматный – попробуйте его с орехами или бисквитной крошкой, так еще приятнее. В Доминикане десерт любят есть со сладкими банановыми чипсами. В отелях сладость подают в прозрачных бокалах или одноразовых стаканчиках.

Donas Dominicanas | Пончики

пончики доминикана

Если вам не нравятся пудинги и желе, ваша доминиканская сладость – пончики. Это популярный стрит-фуд и частый гость на «шведских столах» в отелях. От наших пышек они отличаются пряным ароматом и ярким привкусом сладких специй. Пончики в Доминикане пекут с мускатным орехом, корицей и порошком аниса. Румяные, сочащиеся маслом, слегка липкие от сахарной пудры – они особенно хороши с местным кофе.

Посмотрите это короткое видео, снятое в Санто-Доминго. В нем вы увидите уличную еду, которую туристы покупают чаще всего.

Познакомьтесь с доминиканскими сладостями чуть ближе – побывайте на «вкусном» туре в Санта-Доминго. Экскурсия на русском языке. Дегустация, любопытные тонкости производства шоколада мирового класса KahKow – это стоит потраченного времени. Почитать подробное описание тура можно по этой ссылке.

Читайте так же:
Салат метелка Щетка калорий

Перед поездкой почитайте нашу статью про шоппинг в Пунта-Кане, Бока-Чике и других уголках Доминиканской Республики. Советы по выбору традиционных сувениров, идеи подарки близким, деликатесы – мы собрали все самое важное в одном месте. О фруктах в ДР мы также написали отдельный пост.

Жареными бананами никого не удивишь, но я решила приготовить их не в качестве десерта. Пожарила с чесноком и подала в качестве закуски

В наши дни трудно кого-то удивить жареными бананами. В последнее время это блюдо стало популярным десертом. Однажды я узнала о кубинской закуске из обжаренных бананов с чесноком. Мне захотелось попробовать ее приготовить. Результат меня порадовал, блюдо получилось очень вкусным и сытным. Я никогда не думала, что из этих фруктов можно приготовить не только сладости, но и пикантную еду. В статье я поделюсь рецептом необычного кушанья.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы;
  • рапсовое или оливковое масло — для жарки;
  • чеснок и оливковое масло (для соуса);
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Количество бананов вы подбираете по потребности. В качестве соуса мы будем использовать чесночное масло. При его приготовлении нужно придерживаться пропорции — 1 стакан оливкового масла на среднюю головку чеснока.

Для обжаривания лучше выбирать твердые зеленые бананы. Они не должны быть слишком сладкими. Желтые мягкие плоды больше подходят для десертов, чем для закусок.

Измельчаем фрукты

Снимите кожуру с каждого банана. Нарежьте плоды по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Чем больше вы будете наклонять нож, тем крупнее получатся кусочки.

Жарим бананы

Разогрейте рапсовое или оливковое масло в тяжелой сковороде с плоским дном, пока жир не начнет пузыриться. Добавьте ломтики банана один за другим. Если при этом вы слышите шипение, то масло достаточно горячее.

Слегка встряхните кастрюлю, чтобы бананы перемещались. Ломтики должны свободно плавать в масле. Если они прилипают к сковороде, то масло разогрето недостаточно.

Переверните бананы через минуту или две, как только они станут золотистыми, но до появления коричневого цвета. Обжаривайте их еще пару минут, а затем выложите на бумажные полотенца и остудите.

Читайте так же:
Салат Хризантема с плавленным сырком

Сплющиваем ломтики

Когда банановые ломтики остынут, положите их на твердую поверхность, например, на разделочную доску.

Возьмите большой кухонный тесак. Положите его лезвие плашмя на кусочек банана. Надавите на тесак так, чтобы ломтик ягоды расплющился до половины своей первоначальной толщины. Повторяйте этот шаг с каждым кусочком. Снимайте ломтики с ножа лопаточкой.

Снова обжариваем

Снова опустите раздавленные бананы в горячее масло и жарьте 1 — 2 минуты, пока края не станут золотисто-коричневыми. Переверните ломтики и жарьте еще минуту.

Кусочки должны быть равномерно золотисто-коричневыми, но не подгорелыми. Выложите бананы на покрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы охладить.

Делаем соус

Измельчите чеснок с помощью терки или пресса над миской.

Добавьте оливковое масло и перемешайте. Бросьте немного соли и свежего молотого перца по вкусу.

Сырой чеснок имеет очень резкий вкус. Чтобы смягчить остроту, обжарьте овощ на сковороде в оливковом масле.

Подаем на стол

Подавайте закуску на стол горячей. Полейте кусочки бананов чесночным маслом.

Вы можете подавать чесночный соус в отдельных неглубоких чашах и обмакивать в него ломтики бананов.

Как приготовить лепешки из бананов по бразильски

В последнее время в ЖЖ только и разговоров, что о бананах. Прям волна захлестнула. Некоторые посты читаю и смеюсь. Уже и до жареных дотянулись.

По вопросам банановедения я краевед, так что рассказываю, как это надо делать правильно.

Жареными бананами мир интернет-кулинарии не удивить.

Предложения поразить гостей потрясающе сладким десертом так и сыплются на головы наивных кухарок.

Чем только не предлагают облить это чудо природы, чтобы добиться той самой потрясающей сладости. Медом, карамелью, потом обсыпать орехами, кунжутом и кокосом.

Масло масляное. Эти люди никогда не ели бананы, наверное.

Самый простой рецепт, что я видела — это жареные бананы в кляре.

Хозяйкам все равно, что совать в кляр. Но бананы! За что с ними так?!

В мире, в котором действительно жарят бананы, ничего подобного я не видела, и чтоб карамелью поливали или там кокосовой стружкой обсыпали — тоже.

Потому как это баловство все.

А банан — серьезный фрукт, полезный, на нем детей надо растить — мой сын вырос на банановом пюре, так что знаю, о чем говорю. А еще это и два-три килограмма мяса, то есть отличный гарнир на обед.

Рассказываю, что делают с бананами в странах их естественного произрастания.

И тут я делаю очередной небольшой вбоквел и рассказываю про то, какие бывают бананы.

Они бывают десертные — это то, что мы знаем.

И овощные, они же платано (platano), которые сладкими не бывают, но это не мешает им быть очень даже употребляемыми в пищу.

Читайте так же:
Быстрая селёдка под шубой

Жарят и те и другие.

Но провести показательные выступления я смогу только на десертных бананах, потому как платано на горизонтах ближайших универсамов не обнаружен.

Потому были куплены бананы с некоторой степенью озеленения в районе хвостиков.

Я такие бананы не ем, это мыло.

А если уж оказия такая случилась, то кладу в пакет и закрываю на день другой в стиральной машине — зреют, как миленькие.

А это спелые бананы, купленные на распродаже со смешной скидкой, щитай и не распродажа вовсе.

Вот эти, с коричневыми крапинками можно есть. Они будут сладкими. Остальные тоже жарить.

В обычной жизни карибской домохозяйки платано (у меня их заменяют типа зеленые бананы) жарят и посыпают солью.

Можно чуть пережарить и будут чипсы к пиву.

Это если к вам пришли вечером в пятницу приятели посидеть в патио в кресле качалке, попить пива и поговорить за Гондурас.

Красивше и правильнее было бы порезать их очень сильно по диагонали, как колбаску сервелат, но мой экспериментальный банан был больно маленький, развернуться хозяйке было негде.

Потому как не платано, это гранаты другой системы, вид потеряют быстро.

Ну, собссна и все, снимаем на тарелку, посыпаем солью.

Ежли гости к вечеру не собираются подтянуться, то тогда на тарелку не выкладываем, а подаем к рису.

Фасоль, рис, жареные платано — шикарный обед.

Мой зеленый банан оказался на вкус ни разу не чипс, что и понятно, поскольку не платан.

Он был сладким, чего не было у него в не жареном виде и он был немыльным.

Теперь жарю зрелый банан.

Чистой воды эксперимент, поскольку в быту перезрелые бананы не жарят, а едят так, не извращаясь.

Очень быстро бананы потеряли форму.

И в готовом виде выглядели тоже как-то вяло.

Но были они такими вкусными и сладкими, что я не знаю, что должны быть со вкусовыми рецепторами у людей, которые предлагают их еще поливать медом или карамелью.

Падают сладкие жареные бананы — сурпрайз! — тоже к рису.

Рис, фасоль, жареные бананы — замечательный обед.

Проверено на себе.

И в заключение своей лекции о жареных бананах я хочу сказать — ешьте бананы, источник триптофана. Эта аминокислота не только повышает настроение, стимулируя выработку серотонина — гармона щастя. Но и обладает полезным свойством повышать потенцию у мужчин и усиливать сексуальное желание у женщин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector