Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»

Черкашина Юлия

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат Арбузная долька состав

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.Салат Арбузная долька с курицей рецепт
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.Как готовить салат Арбузная долька
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.Салат Долька арбуза рецепт с фото
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.Как приготовить салат Арбузная долька
  5. Сыр натираем крупной стружкой.Салат Арбузная долька рецепт
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.Салат Долька арбуза рецепт с фото пошагово
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.Салат Долька арбуза рецепт
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.Салат Арбузная долька рецепт с фото пошагово
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».Салат Арбузная долька рецепт с фото
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.Салат Долька арбуза
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.Салат Арбузная долька с курицей
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!Салат Арбузная долька

Как приготовить жареный арбуз по-пекински?

Разумеется, самый полезный арбуз – это сырой арбуз. Но когда он приелся и хочется чего-нибудь необычного, можно и немного пофантазировать на арбузную тему. Жареный арбуз – это необычный десерт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Как правильно готовить это блюдо? В этой статье мы расскажем, как приготовить жареный арбуз по-пекински и салат с обжаренной мякотью.

Читайте так же:
Салат «весенний» с крабовыми палочками

жареный арбуз рецепт с фото

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить жареный арбуз по-пекински

На полкило арбузной мякоти понадобится:

  • Яичный белок.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Крахмал – 3 ст.ложки.
  • Рафинированное растительное масло для фритюра.
  • Сахарная пудра.

Сначала подготавливаем мякоть арбуза. Срезаем корки, нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, убираем семечки. Кусочки можно сделать любой формы: треугольники, квадратики. Можно даже вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Готовим кляр: разводим крахмал в паре ложек воды, смешиваем с белком. Тщательно всё взбиваем вилкой до однородности.

Во фритюрнице или кастрюльке разогреваем масло.

Обмакиваем каждый кусочек арбуза сначала в кляр из белка и крахмала, потом в муку и окунаем в горячее масло. Много кусочков за один раз жарить не стоит, лучше чтобы они не соприкасались. Жарим до золотистого цвета, вынимаем шумовкой на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Когда арбуз остынет, посыпаем кусочки сахарной пудрой через сито и подаём к столу. Жареный арбуз в сахарной пудре готов удивлять ваших гостей!

Кстати, в этом же масле можно обжарить и оставшиеся корки арбуза. Их нужно нарезать на небольшие ломтики, обмакнуть в муку (её можно посолить и слегка поперчить) и жарить до румяного цвета. Дать остыть и подавать на стол. Чтобы удобнее было есть, воткните в каждый кусочек шпажку для канапе.

Салат с жареным арбузом

Жареный арбуз подают как самостоятельный десерт, но можно сделать и лёгкий салат. Для этого к обжаренным на гриле ломтикам арбуза (без панировки) нужно добавить зелёные листья салата (латук, руккола), сыр Фета, сок лайма (1 стол. ложку), обжаренные тыквенные семечки. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить оливковым маслом. По желанию посыпать листьями свежей мяты.

В сети можно найти большое количество рецептов жареного арбуза с фото. Как видим, в технологии нет ничего сложного. Освоив их, вы сможете максимум за 20 минут приготовить необычное и вкусное блюдо из обычного арбуза, а разнообразить его вкус можно с помощью любимых топингов.

Отжарим по полной: как пожарить арбуз, семечки, корочки

Большинство арбузных фанатов привыкли есть полосатую ягоду только в сыром виде. Но многие даже не представляют, каким вкусным может быть жареный арбуз. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой — он станет необычной закуской (десертом) в теплый летний вечер или оригинальным вкусным украшением праздничного стола. Какими способами можно пожарить арбуз? И что будет после жарки с витаминами?

Особенности использования арбуза для жарки

Перед приготовлением необходимо разобраться, как правильно жарить арбуз. Для этого важно учесть следующие моменты:

  • Лучше брать слегка недозрелый плод, чтобы дольки легко нарезались и не разваливались.
  • Куски должны быть в меру тонкими. Тогда они не поломаются и не усохнут в процессе жарки.
  • Кожуру лучше убрать. Для жарки на гриле ее можно оставить, иногда ее оставляют при обжаривании на сковороде без кляра.
  • Косточки удаляются.
  • Чтобы ягода осталась сочной ее обжаривают чаще в защитной оболочке (кляр, панировочные сухари), либо обрабатывают термически слегка, не дожидаясь появления корки.
Читайте так же:
Салат Белый рояль фруктовый

жареный арбуз

  • Для любителей экзотических блюд с сочетанием сладкого и соленого мякоть обваливают в рассоле или соленом кляре.
  • Для приготовления десерта соль не добавляется, а после приготовления кусочки посыпаются сахарной пудрой или поливаются сладким топпингом (мед, карамель, шоколад).

После обжарки нужно положить кусочки на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

На заметку! Подавать жареную ягодку лучше немного подостывшей. У горячей или холодной закуски вкус будет не тот.

Оригинальные рецепты жареной ягоды

Существует много способов, как можно приготовить жареный арбуз. Кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает соленые закуски. На любой вкус найдется свой рецепт.

На гриле с медом

На природе захотелось не только соленого шашлычка, но и чего-то сладкого? Тогда арбуз, жареный в меде на гриле – то, что надо. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • арбуз до 1,5кг;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1-2 ст.л. жидкого меда;
  • 20-30 мл сока лайма или лимона.

арбуз на гриле с медом

  1. Плод нужно очистить от кожуры и семечек. Нарезать плоскими треугольниками.
  2. Смешать мед с лимонным соком и маслом.
  3. Обмакнуть одну сторону кусочков мякоти в маринад, положить их на решетку смазанной стороной вниз.
  4. Через 6-12 минут смазать верхнюю часть маринадом, перевернуть. Подержать на гриле еще минут 5.

Блюдо готово. Подавать его можно как сладкое блюдо с десертными подливами, орехами или в виде дополнения к мясу.

В панировочных сухарях

Этот рецепт предполагает обжаривание арбуза во фритюре. Необходимые ингредиенты:

арбуз жареный в панировке

  • 0,5-1 кг арбузной мякоти;
  • стакан домашних сухарей;
  • 50г муки;
  • 2 куриных яйца;.

Способ приготовления прост:

  1. Яйца нужно взбить до однородной структуры.
  2. Нарезать очищенный арбуз на квадраты или прямоугольники. Убрать семена.
  3. Макать мякоть сначала в муку, яйца, затем обвалять в сухарях.
  4. Раскалить фритюр, обжарить в нем получившиеся куски.
  5. Готовый десерт выложить на салфетку.

Когда избыточный жир стечет, блюдо можно подавать со сметаной, йогуртом или мороженым.

В кляре из яичного белка

Еще один необычный десерт можно приготовить, пожарив сочный арбуз на сковороде. Он получится не таким жирным, как во фритюре, но не менее вкусным.

  • 0,6кг арбузной мякоти;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 60 г муки;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 4 ч.л. воды.

жареный арбуз

  1. Очищенный плод порезать на тонкие (до 1см) произвольной формы кусочки.
  2. Сделать тесто, смешав белки, воду и крахмал.
  3. Муку высыпать на тарелку.
  4. Арбузные куски макать в муку, затем в тесто.
  5. Обжарить до золотистой корочки.
  6. Смешать сахарную пудру и ванилин. Посыпать смесью арбузные лакомства.

В молочном кляре

Очень нежным будет жареный арбуз, приготовленный в кляре с молоком. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • очищенная от косточек и кожуры арбузная мякоть;
  • 2 куриных яйца;
  • 350г муки;
  • немного соли;
  • 200мл молока;
  • 5 г сахара;
  • 15г сахарной пудры.

жареный арбуз

Способ приготовления такой:

  1. Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, соль. Перемешайте.
  2. Добавьте 200г муки, доведите тесто до однородной консистенции.
  3. Часть муки насыпьте в тарелку.
  4. Очищенные, порезанные кусочки арбузной мякоти обсыпать мукой, положить в жидкое тесто.
  5. В хорошо нагретую сковороду налить масло, выложить арбузные пирожки.
  6. Обжаривать с двух сторон до состояния готовности.
  7. Выложить кусочки на салфетку, дать немного остыть.
  8. Посыпать пирожки сахарной пудрой.
Читайте так же:
Пикантный салат с орехами

По-китайски

Китайцы уже давно используют полосатые ягоды для приготовления горячих закусок и десертов. Одно из их творений – жареный арбуз в нежной карамели. Звучит очень приятно, а вкус еще более изумительный.

  • арбузная мякоть;
  • 200г сахара;
  • 45г крахмала (любого);
  • немного соли;
  • 150г муки;
  • 140 мл воды;
  • 10 мл сока лимона.

жареный арбуз по китайски

Готовить следующим образом:

  1. В муку положить соль, сахар. Влить половину воды, перемешать.
  2. Очищенные арбузные кубики со сторонами 2-4 см посыпать крахмалом, окунуть в тесто.
  3. Обжарить на нагретом масле с двух сторон. Можно приготовить во фритюре.
  4. Сахар смешать с лимонным соком, добавить 70г воды. Нагревать до растворения сахарных крупинок. После кипения подержать еще 5 минут. Карамель готова.
  5. Обмазать жареный арбуз в карамели. Выложить их на блюдо.
  6. Сверху десерт можно посыпать кунжутом.

С медом и грецкими орехами

Для любителей меда есть еще один рецепт сладкого жареного арбуза от Ларисы Гузеевой.

  • 0,6 кг арбузной мякоти;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • 100г ядер грецких орехов;
  • 50г меда;
  • 200г йогурта.

жареный арбуз

  1. Очищенный плод нарезают прямоугольными или треугольными кусочками толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Три раза повторяют такую процедуру: обсыпают мякоть сахарной пудрой, обжаривают с 2 сторон по 1 минуте на оливковом масле.
  3. Мед смешать с орехами, подогреть на медленном огне.
  4. Выложить на тарелку порции жареной ягоды.
  5. Сверху полить медово-ореховым топпингом и йогуртом.

Такой нежный десерт никого не оставит равнодушным.

Соленые закуски из жареной ягоды

Для тех, кто любит есть курицу с ананасами или сыр в шоколаде, существуют варианты соленых закусок с арбузом.

С ветчиной и сыром

С ветчиной и сыром можно сделать много вкусных блюд. Жареный арбуз не исключение. За счет сочетания сладкого и соленого у блюда будет необыкновенный яркий вкус.

  • небольшой арбуз;
  • 300г ветчины;
  • 300г творожного сыра;
  • специи по вкусу;
  • зелень (лучше базилик);
  • немного бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла.

жареный арбуз

  1. Масло перемешать со специями.
  2. Нарезанный треугольниками (толщиной 2 см) плод смазать масляным соусом. Положить порции на гриль, разогретый до 300 градусов. Обжаривать по 1 минуте каждую сторону.
  3. На неостывшие кусочки сразу выложить тонко порезанную ветчину, сверху нежный сыр.
  4. Полить закуску бальзамическим уксусом. Украсить творение зеленью.
Закуска с сыром Фета

Легкая полезная закуска получится, если подать жареный арбуз с зеленью и сыром Фета.

  • арбузная мякоть;
  • 30 мл сока цитрусовых;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 150 г сыра Фета или Фетакса;
  • 15г тыквенных семечек;
  • соль, специи;
  • 2-3 пучка листового салата (латук, айсберг или кресс-салат);
  • листья мяты.

жареный арбуз с фетой

  1. Плоские прямоугольные порции плода обмазать специями, солью, маслом. Приготовить на гриле.
  2. Смешать масло со специями, соком цитрусовых.
  3. Салат нарвать вручную, положить на тарелку, полить половиной приготовленного соуса.
  4. Сверху положить обжаренный плод.
  5. Сыр порезать кубиками, небрежно разбросать их по арбузу.
  6. Полить блюдо соусом со специями.
  7. Украсить приготовленное блюдо листьями мяты.

Безотходное производство

Если Вы уже выкинули косточки и кожуру, не расстраивайтесь, если еще не успели это сделать – радуйтесь. Ведь, жарить можно не только арбузную мякоть, но и семена с корками.

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз с яблоками»

Жарим косточки

Жареные арбузные семечки готовят таким образом: стакан вымытых и высушенных косточек кладут на разогретую сковороду, жарят 6-8 минут до треска. Затем добавляют 100 мл воды с 0,5 ч.л. соли и готовят до полного высыхания.

жареный арбузные семечки

Жарим корочки

Из кожуры можно сделать жареные в панировке арбузные корки на шпажках. Для этого нужно:

  • 400г корок плода;
  • 80г кукурузной муки;
  • 80г пшеничной муки
  • черный перец, соль по вкусу;
  • нерафинированное масло;

жареный арбузные корки

Готовить следующим образом:

  1. Смешать 2 вида муки, положить соль, специи.
  2. Обвалять в панировке нарезанную в виде палочек кожуру.
  3. Обжарить палочки на сковороде или во фритюрнице в течение 8-10 минут до появления золотистой корочки.
  4. Выложить на салфетку, дать вытечь жиру.
  5. Проткнуть каждый кусочек шпажкой или зубочисткой. Блюдо можно подавать к столу.

Полезные свойства

Жареный арбуз за счет кратковременной термической обработки практически не теряет полезных свойств свежего продукта. Приготовленное блюдо содержит витамины, элементы и антиоксиданты сырой ягоды.

Арбуз укрепляет иммунитет, восстанавливает обмен веществ, положительно влияет на сердце и кровеносные сосуды, улучшает работу ЦНС, эндокринных желез, половых органов. Также полосатый гигант нормализует стул и очищает организм от шлаков, токсинов.

Важно! Нитраты боятся термической обработки. Поэтому жареные корки, семена и мякоть арбуза есть безопаснее, чем сырые.

Жареные арбузные семечки не уступают по пользе своей соседке, мякоти. В них меньше жидкости, но они содержат больше необходимых для жизнедеятельности организма минералов, белков и полезных жирных кислот. Косточки хорошо насыщают организм, поставляя энергию и материалы для строительства клеток и тканей.

жареный арбуз

Корки плода также полезны для человека при условии естественного безнитратного вызревания плода. Их часто используют в народной медицине для лечения различных заболеваний. Они обладают кровоочистительным, желчегонным, мочегонным, иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствами.

Итак, полосатые ягоды можно есть не только сырыми, но и жареными. У необычного вкуса жареного арбуза много поклонников. Причем жарить можно не только мякоть, но и семечки. Даже из корок можно сотворить вкусную закуску на стол. Из жареных арбузных продуктов делают как сладкие десерты, так и соленые закуски.

Как готовить салаты

Салат из томатов и арбуза с базиликовым маслом

Наверняка вы уже сотню раз слышали, как здорово сочетаются между собой арбуз, томаты и брынза. Мы решили добавить к этой компании огурец, а…

Салат фруктовый с арбузом

Подробный и вкусный рецепт салата фруктового с арбузом — фото, видео, описание.…

Арбузный салат с фетой и мятой

Готовим арбузный салат с фетой и мятой в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.…

Салат с жареным арбузом, рукколой и кедровыми орешками

Хотите приготовить салат с жареным арбузом, рукколой и кедровыми орешками дома Смотрите самый вкусный рецепт !…

Форель, маринованная в ягодах, и арбузный салат

Самый вкусный рецепт форели, маринованной в ягодах, и арбузный салат легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .…

Читайте так же:
Салат Французский с фасолью

Салат «Моркобуз»

Самый вкусный рецепт салата «моркобуз» легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .…

Арбузный салат с огурцом и сыром фета

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Арбузный салат с огурцом и сыром фета. Это действительно стоит попробовать.…

Легкий праздничный салат из арбуза и прошутто

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Легкий праздничный салат из арбуза и прошутто. Это действительно стоит попробовать.…

Вкусный свежий салат из арбуза и огурцов

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Вкусный свежий салат из арбуза и огурцов. Это действительно стоит попробовать.…

Салат из арбуза с фетой

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Салат из арбуза с фетой. Это действительно стоит попробовать.…

Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом. Это действительно стоит попробовать.…

Вкусный фруктовый салат

Чтобы приготовить вкусный фруктовый салат, возьмите ваши любимые фрукты и ягоды — это самый главный секрет. Можете смело…

Салат с рукколой и курицей

Вкусный, нежный, нарядный и красивый салат Легко! А хотите знать, как приготовить салат с рукколой и курицей Тогда я с радостью вам сейчас…

Салат с креветками и брынзой

Конечно, это очень необычный рецепт приготовления салата с креветками и брынзой, ведь лично я до этого арбуз как составляющуу салатов нигде…

Салат «Маса-Бармаса»

Салат из овощей и гребешков, изюминка которого в смеси японских специй, которой они щедро посыпаются Гребешки лучше использовать не…

Арбуз с сыром фета

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Арбуз с сыром фета». Попробуйте обязательно…

Арбузный салат с фетой

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Арбузный салат с фетой». Попробуйте обязательно, не пожалеете.…

Салат «Арбузная долька"

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Арбузная долька»». Это нужно попробовать.…

Реклама

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

Как приготовить салат? Считается, сколько поваров, столько и вариантов, к тому же лучшие салаты с рецептами можно отыскать на веб-сайте WowFood.club. Салаты готовят из всех продуктов – яиц, сыра, рыбы и морепродуктов, мяса, круп, фруктов и овощей, они могут являться абсолютно самодостаточным блюдом, а могут быть закуской, или даже десертом. В рецептах салатов есть возможность пользоваться абсолютно любыми методами обработки продуктов. Салаты разжигают аппетит, великолепно снимают чувство голода и при этом не пресыщают, потому их можно подавать на завтрак, обед и даже ужин. Красивые, аппетитные и полезные салаты – любимая закуска для торжественного стола, а заправкой смогут выступить майонез, сметана, растительное масло, либо различные соусы.

Лучшие рецепты салатов с фото показывают правильные методы порезки ингредиентов, последовательность их выкладки в посуду и предлагают большой выбор самых удачных вариантов заправок. Так как пресные блюда стремительно надоедают, всегда помните об ароматных травках, зелени и специях, которые обязательно сделают ваши салаты особенными и сделают их вкус богаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector