Рецепт: Жареный салат Оливье в колбасной корзинке — традиционный салат с нетрадиционной подачей
Рецепт: Жареный салат «Оливье» в колбасной корзинке — традиционный салат с нетрадиционной подачей
Хоть салат «Оливье» родом из далекой Франции, но каждый из нас его вкус знает с детства. Редко какая семья не делала этот салат. И если, раньше по причине глобального дефицита на многие продукты питания, салатик чаще всего украшал праздничный стол, то сейчас его можно готовить, хоть каждый день.
Понятное дело, из-за переполненных прилавков продуктовых супермаркетов, любимый всеми салат давно утратил торжественность и индивидуальность. Но, что нам мешает вернуть хоть небольшую часть былой популярности? Одно нестандартное решение и салат вновь на праздничном столе.
Допустим, кто из вас пробовал салат «Оливье» в горячем виде? А теперь представьте удивление гостей, при взгляде на знакомый салат, но приготовленный таким оригинальным образом.
Думаю, все знают, какие продукты необходимы для приготовления салата. Только не по-французски, а в нашем родном русском исполнении.
Это картофель, морковь, зелень, соленый огурец, вареное яйцо, консервированный зеленый горошек и, конечно, Докторская или Молочная колбаска. Заправляют салат, чаще всего, майонезом.
Овощи и яйца я отварила с вечера.
Кроме колбасы, еще добавляю и любое вареное мясо. Особенно вкусно с куриными сердечками.
Технология приготовления та же. Отличается салат лишь тем, что конечные процессы завершаются в духовке. Кроме этого, колбаса не измельчается вместе с другими составляющими салата, а поджаривается целыми кругляшками.
Лук я использовала не репчатый, а зеленый. Зелень присутствует, но в конце, в качестве украшения. А иначе, она может просто подгореть в духовом шкафу.
Овощи, мясо, яйца измельчаем небольшими кусочками. Обычно, для салата я использую только белок.
Нарезанные продукты соединяем в одной большой и глубокой тарелке. Перчим, добавляем майонез. Солить не стОит. Свою соль отдают консервированные огурцы и зеленый горошек.
Пришло время заняться формированием колбасных чашечек. Для этого, из палки колбасы, не снимая шкурку (!), нарезаем кружки толщиной 3-5 мм. Это ювелирное занятие меня извело до предела, а магазинная нарезка не пойдет, так как она без шкурки.
Что делала я. Во-первых, нож следует хорошенько наточить. По всему диаметру прорезаю линию, и только после этого, ножом прорезаю по всему основанию кружка.
В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и начинаем жарить колбасные кружки. Колбаса на глазах начинает скручиваться и приобретать форму чашечек. Ни в коем случае не снимайте шкурку!
Готовые чашечки укладываем в форму. Ни в коем случае не снимайте шкурку!
Каждый стаканчик заполняем салатом «Оливье» и еще раз смазываем майонезом.
Форму накрываю пленкой для запекания и отправляю в хорошо разогретую духовку. Выпекаются чашечки 30-40 минут при t200º. Аромат на весь подъезд!
В остатки салата (если он остался) добавляем кусочки колбасы и зелени. Традиционный салат «Оливье» отправляем в холодильник.
К этому времени готовы и ароматные чашечки. Теперь можно снять шкурку с каждой чашечки.
Посыпаем зеленью. Вкус не передаваемый. Горячий салат получается сочным и очень сытным.
Перед тем, как блюдо отправить в духовку, каждую чашечку можно накрыть пластинкой сыра, тогда гости сразу не поймут, что скрывается внутри. Вкусно, ново, оригинально!
Рецепты салатов с вареной колбасой
Лучшая подборка рецептов салатов с вареной колбасой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с колбасой. Еще у нас есть сто шестьдесят шесть рецептов салатов с докторской колбасой.
Салат с вареной колбасой
Ингредиенты: Макароны твердых сортов 450 Грамм, Вареная колбаса 400 Грамм, Сыр Чеддер 250 Грамм, Красный перец 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Сок из консервированных ананасов 1/2 Стакана, Сливки 1 Стакан, Растительное масло По вкусу, Соль По вкусу Салат «Оливье» — это классика, а мне захотелось сделать что-нибудь иное, более оригинальное и интересное. Вот так мне на глаза и попался однажды рецепт салата с вареной колбасой и макаронами. Да-да, не удивляйтесь, именно с макаронами! Салат получился сытны.
Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Ингредиенты: помидор – 2 шт., огурец – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, яйца – 3 шт., сыр – 100 гр., вареная колбаса – 300 гр., зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, майонез для заправки. Яйца отварить и охладить. Овощи, яйца, сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем в миске, посолим, поперчим и заправим майонезом. Немного зелени и сыра оставим для украшения салата. Салат выклад.
Салат с вареной колбасой яйцами сыром овощами
Ингредиенты: Помидоры — 2 шт., Огурцы — 2 шт., Чеснок — 2 зубч., Яйца — 3 шт., Сыр любой — 100 гр, Вареная колбаса — 300 гр, Укроп — 10 гр, Соль — 4 гр, Перец острый молотый — 2 гр, Майонез — 25 гр Яйца отварить и охладить. Овощи, яйца, сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем в миске, посолим, поперчим и заправим майонезом. Немного зелени и сыра оставим для украшения салата. Салат выклад.
Простой салат с вареной колбасой
Ингредиенты: Колбаса вареная 250 Грамм, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Огурец 2 Штуки, Яйца 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Зелень По вкусу, Майонез 100 Грамм, Соль По вкусу Приготовим простой салат с вареной колбасой в домашних условиях. Предварительно сварите вкрутую яйца. Порежьте кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожуры). Яйца остудите и также мелко порежьте. С кукурузы слейте жидкость, зелень и лук измельчите. Перело.
Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом
Ингредиенты: Вареная колбаса — 200 гр, Твёрдый сыр — 150 гр, Огурцы — 2 шт., Куриные яйца — 2 шт., Зелёный лук — 30 гр, Майонез — 3 стол.л., Соль — по вкусу Приготовим ингредиенты. Заранее отварим вкрутую яйца. Для салата они нужны холодными, поэтому после того, как сварятся, сразу опустим их в емкость с ледяной водой. Это ускорит процесс их остывания и улучшит процесс их очистки от скорлупы. Вареную колбасу ре.
Салат из вареной колбасы
Ингредиенты: Белокочанная капуста 100 Грамм, Морковь 50 Грамм, Варёная колбаса 70 Грамм, Лук-порей 30 Грамм, Горошек консервированный 50 Грамм, Зелень 0,5 Пучка, Майонез или сметана 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу И теперь я готова вам предложить рецепт, в котором описано, как приготовить салат из вареной колбасы с капустой. Хотя он и был создан случайно, но такое сочетание понравилось всей моей семье. Потом попробую сделать его на праздничный ужин, чтобы опробовать .
Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом
Ингредиенты: Вареная колбаса — 100 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Огурцы — 100 гр, Болгарский перец — 30 гр, Лук-порей — 10 гр, Зелёный лук — 10 гр, Оливковое масло — 1 стол.л., Специи сухие — по вкусу Ни один ингредиент у нас не подвергается термической обработке, поэтому, не теряя времени, начнем готовку. Я начала с приготовления заправки. Ведь потом, когда огурец уже нарезан, он может быстро пустить сок и иметь выжатый вид и не очень приятный вкус. Да.
Салат на год Свиньи из вареной колбасы
Ингредиенты: Колбаса вареная — 650 г, Картошка — 500 г, Сардельки — 2 шт., Салями нарезка — 100 г, Сыр — 150 г, Яйца — 3 шт., Майонез — 100 г., Маслины — 2 шт., Соль, перец — по вкусу Почему я вообще завожу речь в рецепте одного салата о другом? А для того, чтобы вы не попытались сделать оливье по первому рецепту в виде объемной свиньи, как во втором рецепте. Из-за наличия огурцов и сметаны, которые дают жидкость, оливье форму держать не.
Салат с жареной колбасой
Ингредиенты: Варенная молочная колбаса 300 Грамм, Козий сыр 170 Грамм, Перепелиные яйца 4 Штуки, Огурец 2 Штуки, Листья салата айсберг 3-4 Штук, Соль, перец — По вкусу, Оливковое масло — По вкусу, Пучок зеленого лука 1 Штука Приготовить салат с жареной колбасой не составит никакого труда, зато выглядит он весьма соблазнительно. Особенное внимание и интерес этот салат вызывает у девушек, которые строго следят за своей фигурой, но в то же время позволяют себе есть мясо или колбас.
Страсбургский салат
Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л., Колбаса вареная — 150 г, Лук репчатый — 0.5 шт., Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л., Петрушка свежая — 4 веточка, Помидоры — 2 шт., Сыр Эмменталь — 100 г, Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л. Для салата нам понадобится вареная колбаса, сыр «Эмменталь», помидоры, маленькая головка лука или половинка, петрушка, масло подсолнечное или рапсовое, бальзамический уксус, дижонская горчица; соль, перец – по желанию (я не добавляла). Мелко-мелко нарезаем .
Картофельный салат с жареной колбасой
Быстрый недорогой салат на ужин или на праздник, без лука. Картофель мелко нарезается (кубиками) и быстро отваривается. Заправляется салат сметаной и майонезом. Если хотите сделать его менее калорийным — замените сметану натуральным йогуртом. Можно добавить свежий или соленый огурчик. Возможно вам будет интересен рецепт картофельного салата с сельдереем, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 2 ч 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 203 ккал
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сливочного масла
- 150 г сметаны или натурального йогурта
- 150 г майонеза
- немного молока, по мере надобности
- соль, перец, сахар по вкусу
- 1 огурец (свежий или соленый), нарезать
- 200 г ветчины или копченой колбасы (по желанию)
- зелень для украшения
Как приготовить
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды, доабвить 2 ч. л. соли и 2 ч. л. сливочного масла. Варить до размягчения картофеля, 10-15 минут. Следите! Картошка варится быстро, потому что мелко нарезана. Слить воду, слегка остудить.
Для заправки, смешать сметану (или йогурт) и майонез. Можно добавить немного молока, если соус получается слишком густой. Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
Заправить картофель заправкой, добавить нарезанный огурец. Если добавляете ветчину или колбасу, рекомендую нарезать кубиками и обжарить ее предварительно в масле до румяного цвета, затем чуть остудить и добавить в салат. Лучше дать настояться в холодильнике 2 часа, но можно есть и сразу. Украсить рубленой зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простой картофельный салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Луковица — 1 шт.; Консервированные огурцы — 3 шт.; Майонез — 150 г; Соль и молотый перец — По вкусу;.
Катофель — 5 шт. (сварить); Сельдерей — 5-6 шт. (мелко нарезать); Яйца — 5-6 шт. (сварить); Зеленый лук.
Основа; восковой картофель (он не должен разваливаться при варке и нарезке) 800 г; белое сухое вино 50.
Картошка — 500 г; Чеснок — 20 г; Глютамат натрия — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ст.л.; Соль — 5 г.
Ищите что-то еще?
Картофель 500 г; Вода 100 мл; Соленые огурцы 2 шт.; Яблоки 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Уксус 9%.
Ингредиенты основные; Картофель 750 г; Помидоры 400 г; Руккола 1 пучок; Соль 2 г; Молотый перец 2 г;.
соль — 1 щепотка; картофель — по вкусу; перец черный — 1 щепотка; оливковое масло — по вкусу.
Картофель — 2 шт.; Зелень свежая — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Оливковое масло.
Куриное филе 200 г; Горошек 100 г; Картофель 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Укроп 1 пуч; Майонез 2 ст.л.; Подсолнечное.
4 больших отварных картофелины в кожуре (желательно вчерашних); 1 салатный огурец; 4 ст.л. белого винного.
Какой салат можно приготовить из жареной картошки
Салат, основным ингредиентом которого является жареная картошка, называют еще французским, потому что в его состав входят овощи, не прошедшие тепловую обработку. Закуска получается ароматной, сытной и вкусной; готовить ее можно как к празднику, так и на каждый день.
Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей
Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.
Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.
Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.
Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.
Французский салат с жареной картошкой и овощами
Французский салат с жареной картошкой и овощами отличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.
- 600 г картошки;
- 2 крупные морковины;
- 1 большая свекла;
- ½ кочана капусты;
- 500 г чистого куриного мяса;
- по вкусу соевого соуса;
- немного уксуса;
- по вкусу соли и перца;
- раст.масло для жарки.
- Картофельные клубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холодной водой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
- Остальные овощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должна быть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
- Выложить подготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю, залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут ,убрав их в холодильную камеру.
- Картофельные пластины высыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать пластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальных ингредиентов.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку до размягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить и подперчить.
- После остывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами в глубоком салатнике.
Салат с жареным картофелем и капустой
Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой и свежими овощами делает салат сытным даже без мяса.
- 5 картофелин;
- ½ кочана капусты;
- Луковица;
- Помидор;
- Сладкая перчина;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль;
- раст.масло для жарки.
- Клубни нарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой, пропитать полотенцем.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с картошкой, выложить в глубокую тарелку.
- Протушить в небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
- Помидоры измельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
- На широкое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, в середину положить майонез и подать к столу.
- Перемешать компоненты салата непосредственно перед началом еды.
Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом
Закуска имеет второе название, которое оригинально звучит – «Гнездо глухаря». Отличается от других разновидностей особенностью подачи и вкусом, который получается в результате маринования лука.
Ингредиенты для салата:
- 3 картофелины;
- 250 г чистого куриного мяса;
- 2 яйца;
- Одна луковица;
- 2 ст.л.уксуса;
- 2 ч.л.сахара;
- по вкусу майонеза;
- по вкусу соли и перца;
- листья салата.
Как делать салат гнездо глухаря с жареной картошкой:
- Для приготовления маринада уксус разводится с водой в пропорции 1/1, затем смешивается с сахаром, солью, перцем.
- Лук нарезается четвертинами колец и помещается в маринад на 35-45 минут.
- Клубни нарезаются тоненькими брусками и обжариваются в раскаленном масле до мягкости и румяной корочки. Перед выключением подсаливается и приправляется перцем.
- Филе режется маленькими кусочками, яйца измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями.
- В глубоком салатнике перемешать все ингредиенты (кроме листьев салата), добавив к ним майонеза.
- По дну широкого блюда разложить листья салата, сверху аккуратной горкой выложить закуску.
Салат с жареным картофелем и копченным окороком
Из чего готовить:
- 3 картофелины;
- 400 г окорочков копченых;
- Один помидор;
- 2 яйца;
- 1/3 п.зелени;
- раст.масло для жарки;
- по вкусу соли и специи;
- по вкусу майонез.
- Картофельные клубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости и появления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
- Остальные ингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величине картофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
- Перемешать ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.
Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом
Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо», которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.
- 2 картофелины;
- 1 небольшой огурец;
- 4 перепелиных яйца;
- 150 г сыра;
- ¼ п.зелени;
- по вкусу майонез (заменяется сметаной или йогуртом);
- по вкусу соль и перец.
Приготовление салата перепелиное гнездо с жареной картошкой:
- Из овощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
- Картофельную соломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитывания жира.
- Выложить салат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц, майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательность слоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.
Салат на каждый день с жареным картофелем и салом
- 3 картофелины;
- 300 г сала;
- Одна луковица;
- 1 огурчик;
- 3 ст.л.раст.масла;
- по вкусу соль и перец.
- Картошку нарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до тех пор, пока не будет наполовину готовой.
- Сало нарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке и обжарить вместе с картошкой до готовности.
- Огурец порезать кружками, лук четвертинами колец.
- Перемешать все ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.
Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой
- 5 картофелин;
- 150 г сыра;
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- раст.масло для обжаривания;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль, перец, приправы.
- Картошку порезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, поджарить на сковородке в масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
- Огурец измельчить таким же образом, как картошку. Сыр и яйца натереть на терке с крупными отверстиями.
- Выложить салат на широкое блюдо в такой последовательности слоев по половине общей массы ингредиентов: картофель, яйца, сыр, огурец. Присыпать солью и приправами. Покрыть майонезной сеточкой, затем повторить слои из оставшегося количества продуктов.
Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем
Ингредиенты для пикантной закуски:
- 4 картофелины;
- 300 г варено-копченой колбасы;
- ¼ стручка чили;
- 3 маринованных огурчика;
- 1/3 п.зелени;
- раст.масло;
- по вкусу соли и приправ.
Готовится очень просто:
- Клубни порезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле до готовности.
- Перец чили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешать с картошкой в глубокой тарелке.
- Колбасу порезать половинами кружков, огурцы кружками.
- Перемешать все составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.
Салат с жареной картошкой и горбушей
Состав картофельно-рыбного салата:
- 3 картофелины;
- 1 б.рыбной консервы (горбуша);
- одна луковица;
- 3 яйца;
- 2-3 помидора;
- 4-5 ст.л.майонеза;
- 1/3 п.зелени.
- Картошку и лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить на сковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени.
- В отдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученного соуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частью соуса.
- Горбушу на отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник, снова полить остатками соусом.
- Помидоры порезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями. Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.
Картофельный салат с беконом и укропом
Необходимые продукты для красивой закуски:
- 200 г бекона;
- 4 картофелины;
- 1 луковица фиолетового цвета;
- 1 п.укропа;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль и приправы.
Готовится просто и быстро:
- Картофельную соломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки.
- Бекон измельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроп покрошить при помощи ножа.
- Компоненты перемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.
Салат с жареной картошкой и колбасой
Быстрый салат готовится из следующих компонентов:
- 4 картофелины;
- 200 г ветчины или варено-копченой колбасы;
- 4 яйца;
- ½ луковицы;
- по вкусу майонез.
- Картошку порезать тоненькой соломкой, присыпать солью и поджарить до готовности.
- Колбасу измельчить кубиками, яйца и лук натереть на терке со средними или мелкими отверстиями.
- Ингредиенты выложить на широкое блюдо горками или смешать в глубоком салатнике, заправив майонезом.
Македонский салат
Красивая и вкусная закуска готовится из следующего набора продуктов:
- 5 картофелин;
- 2-3 сладкие перчины;
- 2 яйца;
- 200 г сыра;
- раст.масло для жарки;
- ½ п.зелени;
- по вкусу майонеза.
Готовится следующим образом:
- Картофельные кружочки поджарить в раскаленном масле и дать хорошенько остыть.
- Перец порезать половинами колец, яйца – кубиками.
- Сыр превратить в стружку при помощи крупной терки.
- Перемешать все компоненты в глубоком салатнике, заправив майонезом, и присыпать зеленью.
Овощной салат с хрустящим картофелем
- 2 картофелины;
- 250 г куриной грудки;
- 3 помидора;
- сладкая перчина;
- 1 огурчик;
- по вкусу сливочный соус;
- раст.масло для жарки;
- по вкусу соль и приправы.
Приготовление салата с жареной картошкой соломкой:
- Картошку измельчить на крупной терке, поджарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. После этого переложить в тарелку и присолить.
- Грудку порезать тонкими ломтиками, поджарить в сковороде до полной готовности с применением соли и приправ.
- Остальные овощи натереть на терке с крупными отверстиями, разложить по отдельным тарелкам, присыпать солью и приправами.
- На широкое блюдо выложить каждый ингредиент отдельной горкой, в середину поместить несколько соловых ложек майонеза.
Салат блондинка
- 3 картофелины;
- 4 помидора;
- 250 г чистого куриного мяса;
- 100 г сыра;
- 2 чесночных зубка;
- 1/3 п.зелени;
- по вкусу майонеза;
- раст.масло для жарки.
- Картошку порезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образования хрустящей румяной корочки.
- Помидоры порезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками.
- Поджарить мясо отдельно от картошки до готовности.
- Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошить ножом.
- Чеснок измельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке.
- На широком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр, картошка. Сверху присыпать зеленью.