Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 крутых салатов с кукурузой, которые не стыдно подать на праздничный стол

5 крутых салатов с кукурузой, которые не стыдно подать на праздничный стол

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С жареной картошкой и колбаской

Салат с колбасой и кукурузой.  Фото: google.com.ua.

Многие утверждают, что нет ничего вкуснее жаренной картошки. И тем не менее, это весьма спорный вопрос. Особенно, когда речь идёт о салате с колбаской, кукурузой и жареной картошечкой. Как вам такая идея?

• Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
• Картофель не очень крупный — 2 шт;
• Масло подсолнечное — 6-8 ст.л;
• Яйца — 2-3 шт;
• Колбаса копчёная — 150 г;
• Огурцы свежие — 1 шт;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Кукурузные хлопья (без сахара) — 0,5 стакана;
• Майонез- по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Укроп свежий — для украшения.

Салат с жареной картошкой.  Фото: pinterest.com.

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Просушить и натереть на крупную тёрку (для капусты или корейской морковки);
• Приправить солью и перцем;
• Обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки;
• Переложить на бумажные салфетки;
• Яйца отварить вкрутую;
• Хорошо остудить;
• Нарезать соломкой или натереть на очень крупной тёрке;
• Колбасу и огурец нарезать соломкой;
• Салат выложить в миску слоями: кукурузные хлопья, сеточка из майонеза, картошка, кукурузка, майонезная сеточка, колбаса, огурцы, яйца, майонезная сеточка, сверху посыпать тёртым сыром и украсить свежей мелко рубленной зеленью.

2. С языком

Салат с языком.  Фото: dzivei.lv.

Свежий огурчик, кусочки языка, грибы и кукуруза – то, что играет ключевую роль в приготовлении данного салата. Подавайте тёплым или слегка охлаждёнными, с майонезом или же с заправкой из лимонно-соевого соуса.

• Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
• Язык свиной — 200-250 г;
• Яйца — 2-3 шт;
• Грибы консервированные (шампиньоны) — 10-12 шт;
• Огурцы свежие — 3-4 шт;
• Лук мелкий — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Майонез — по вкусу;
• Укроп — 1 небольшой пучок.

Салат с языком и грибами.  Фото: pinterest.ch.

• Свиной язык отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Затем достать и хорошо остудить;
• Яйца отварить вкрутую и дать остыть;
• Грибы, язык, огурцы и яйца нарезать соломкой или кубиком среднего размера;
• Лук и укроп измельчить;
• Все ингредиенты высыпать в миску;
• Добавить кукурузу и измельчённый лук;
• Заправить майонезом;
• Перемешать;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Посыпать свежим укропом.

3. С ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками.  Фото: google.com.

Если вы хотите что-то лёгкое, но при этом достаточно сытное – приготовьте салат с ветчиной, кукурузой и хрустящими сухариками.

• Кукуруза — 0,5 банки;
• Яйца — 5 шт;
• Картофель не очень крупный — 2-3 шт;
• Ветчина — 350 г;
• Огурцы свежие (или 1 крупный длинный) — 3-4 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Майонез — по вкусу;
• Сухари — 1 стакан;
• Свежий укроп и петрушка — 1 маленький пучок.

Лёгкий и вкусный салат.  Фото: 0542.ua.

• Яйца отварить вкрутую и дать остыть;
• Картофель вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Хорошо остудить;
• Очистить и нарезать кубиками или соломкой;
• Огурцы, ветчину и яйца также нарезать либо кубиком, либо соломкой;
• Все ингредиенты пересыпать в миску;
• Добавить кукурузу;
• Заправить майонезом;
• Перемешать и при необходимости посолить и поперчить;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью и сухариками.

4. С курицей и сыром

С курицей, сыром и кукурузой.  Фото: mammamuntetiem.lv.

Салатом с курицей уже никого не удивишь, но если разбавить его кукурузой и сыром – то получится очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на перекус.

• Куриное филе — 300 г;
• Яйца — 3 шт;
• Сыр твёрдый — 150 г;
• Кукуруза — 0,5 банки;
• Майонез — по вкусу;
• Соль и перец — по вкусу.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Морской»

Салат с курицей и кукурузой.  Фото: edinstvennaya.ua.

• Филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Яйца сварить вкрутую;
• Дать остыть;
• Сыр натереть на крупную тёрку;
• Остальные ингредиенты нарезать соломкой или кубиком;
• Смешать между собой;
• Добавить кукурузу и майонез;
• Приправить перцем и солью;
• Перемешать и подать к столу.

5. С тунцом и апельсинами

Салат с тунцом.  Фото: aljamila.com.

Нежный, кисло-сладкий салат с тунцом, кукурузой и апельсиновыми нотками – то, что однозначно стоит приготовить хотя бы раз в своей жизни, чтобы после сделать это блюдо главным на праздничном столе.

• Тунец в собственном соку — 1 банка;
• Яйца — 3 шт;
• Апельсины крупные — 1 шт;
• Кукуруза — 0,5 банки;
• Йогурт натуральный — 1,5 ст.л;
• Чеснок — 2 зубка;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

Салат с апельсинами и тунцом.  Фото: newsyou.info.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и нарезать кубиком средней величины;
• С тунца слить юшку;
• Мякоть нарезать кубиком и переложить в миску;
• Добавить яйца и кукурузу;
• Апельсин очистить;
• Разобрать на дольки;
• Мякоть нарезать на несколько кусочков;
• Добавить в миску к другим ингредиентам;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Добавить в салат;
• Заправить йогуртом;
• Приправить молью и перцем;
• Аккуратно перемешать и подать к столу.

Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой

Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Жареная картошка

Самый известный салат с жареной картошкой — Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

Вкусный салат с обжаренной картошкой

Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

Приготовление

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

Французский салат с мясом и жареной картошкой

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.
Читайте так же:
Салат из куриной печени и соленых огурцов

Варианты

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

Салат с курицей, огурцом и жареной картошкой

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

Салат с картошкой и гранатовыми зернами

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Салат со свежими овощами и жареной картошкой

Салат со свежими овощами и жареной картошкой

Салат со свежими овощами и жареной картошкой – вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин. Основные ингредиенты – это свежие овощи и обжаренный картофель. В качестве заправки не используется майонез, что делает его более легким.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат со свежими овощами и жареной картошкой

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 215 г молодая
  • Редис – 240 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Зелень – по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 4 ст.л. + для обжарки
  • Уксус – 2 ст.л. бальзамический
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус.

Шаг 2

Приготовить картошку. Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками.

Клубни очистить и промыть. Натереть на терке для корейской морковки.

Шаг 3

Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4

Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста.

В сковороду налить достаточное количество масла. Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить.

Читайте так же:
Салат Моцарелла с помидорами и зеленью

Шаг 6

Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.

Шаг 7

Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками. Добавить к капусте.

Шаг 8

Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Содержимое миски хорошо перемешать.

Шаг 10

Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками.

Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.

Шаг 11

Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи. В центре сформировать углубление.

Шаг 12

В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.

Салат “Гнездо глухаря” с жареной картошкой, ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Для использования в салатах и закусках жареного картофеля, важно правильно его приготовить.

Для этого подбираются клубни примерно одинакового размера, того количества, которое указано в конкретном рецепте. Картофель очищают, тщательно моют, нарезают в форме кубиков, соломки, брусков или же натирают на тёрке для корейской моркови. Вновь промывают холодной водой, сушат с помощью салфеток. Это делается для того, чтобы кусочки не склеивались между собой при обжаривании.

Картофель жарят в большом количестве любого растительного масла. Оно должно полностью покрывать продукт. Перед процессом жарки масло разогревают на сильном огне, затем убавляют до среднего показателя. Картошка закладывается небольшими частями, готовится быстро, солится в конце готовки. Перемешивается нечасто, для этого применяется шумовка. Вынимают, когда кусочки станут золотистого цвета или слегка зарумянятся.

Картофель не должен быть жирным, поэтому его сразу же выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Применяют для разнообразных блюд после того, как он остынет.

Свежие томаты напомнят зимним вечером о тёплых летних днях.

салат с жареной картошкой и колбасой

  • свежие помидоры — 4 шт.;
  • куриное мясо — 300 грамм;
  • картофелины — 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр — 100 грамм;
  • зелень
  1. Картофель нарезают соломкой, жарят.
  2. Помидоры режут крупными кольцами, раскладывают на тарелке по кругу.
  3. Майонез смешивают с чесноком, смазывают помидоры.
  4. Кусочки куриного мяса кладут на помидоры, пропитывают майонезом.
  5. Трут сыр на тёрке с мелкими отверстиями, посыпают мясо, делают сетку из майонеза.
  6. Сверху кладут жареный картофель.
  7. Салат украшают маслинами или оливками.

Вместо курицы можно использовать варёную колбасу или карбонад.

Картофель хорошо сочетается с различными морепродуктами: рыбой, крабами, креветками.

  • креветки — 200 грамм;
  • лук;
  • большой свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры — 100 грамм;
  • маслины;
  • картофель — 500 грамм;
  • лимон;
  • листья салата и пекинской капусты;
  • сыр — 50 грамм;
  • оливковое масло;
  • соль, смесь перцев
  1. Обжаренную кубиками и охлаждённую картошку фри кладут на дно салатника.
  2. Креветки отваривают в солоноватой воде 5 минут, остужают, очищают, сбрызгивают соком половинки лимона.
  3. Режут кубиками помидоры, сыр, огурцы и смешивают с картофелем.
  4. Луковицу нарезают кольцами, мелко рвут руками салат и пекинскую капусту, отправляют в салатник.
  5. Солят и перчат закуску, приправляют оливковым маслом, украшают маслинами.

По вкусу эта закуска не похожа на другие блюда на майонезной основе. Отличается особым аппетитным хрустом.

Для салата понадобятся:

  • картофель — 3 шт.
  • 1 банка кукурузы;
  • полукопченая колбаса — 160 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • хлопья кукурузные без добавок — 80 грамм;
  • огурец большой — 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 100 грамм;
  1. На специальной тёрке для приготовления корейской морковки натирают длинные ленты сырой картошки, жарят на любом растительном масле до желтоватого оттенка, снимают излишки масла.
  2. Аккуратной соломкой нарезают колбасу, яйца и огурец.
  3. На средней тёрке измельчают сыр.
  4. Салат формируется из нескольких слоёв, каждый из них пропитывается майонезом:
    — сначала на плоской форме ровно раскладывают кукурузные хлопья;
    — затем картофель и кукурузу;
    — колбасу, огурец;
    — верхний слой состоит из сыра и яиц

Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.

Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.

Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой огурцами

Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.

Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

Французский салат с жареной картошкой и овощами
отличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.

  • 600 г картошки;
  • 2 крупные морковины;
  • 1 большая свекла;
  • ½ кочана капусты;
  • 500 г чистого куриного мяса;
  • по вкусу соевого соуса;
  • немного уксуса;
  • по вкусу соли и перца;
  • раст.масло для жарки.
  1. Картофельные
    клубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холодной
    водой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
  2. Остальные
    овощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должна
    быть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
  3. Выложить
    подготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю,
    залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут
    ,убрав их в холодильную камеру.
  4. Картофельные
    пластины высыпать в дуршлаг и промыть
    прохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
  5. Нарезать
    пластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальных
    ингредиентов.
  6. В
    сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку до
    размягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить и
    подперчить.
  7. После
    остывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами в
    глубоком салатнике.

Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой и
свежими овощами делает салат сытным даже без мяса.

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкая перчина;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • раст.масло для жарки.
  1. Клубни
    нарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой,
    пропитать полотенцем.
  2. Лук
    мелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с
    картошкой, выложить в глубокую тарелку.
  3. Протушить
    в небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
  4. Помидоры
    измельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
  5. На
    широкое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, в
    середину положить майонез и подать к столу.
  6. Перемешать
    компоненты салата непосредственно перед началом еды.

Из чего готовить:

  • 3 картофелины;
  • 400 г окорочков копченых;
  • Один помидор;
  • 2 яйца;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соли и специи;
  • по вкусу майонез.
  1. Картофельные
    клубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости и
    появления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
  2. Остальные
    ингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величине
    картофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
  3. Перемешать
    ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.

Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо»,
которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • ¼ п.зелени;
  • по вкусу майонез (заменяется сметаной или
    йогуртом);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление салата перепелиное гнездо с жареной
картошкой:

  1. Из
    овощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить в
    стружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
  2. Картофельную
    соломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитывания
    жира.
  3. Выложить
    салат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц,
    майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательность
    слоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.
  • 3 картофелины;
  • 300 г сала;
  • Одна луковица;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст.л.раст.масла;
  • по вкусу соль и перец.
  1. Картошку
    нарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до тех
    пор, пока не будет наполовину готовой.
  2. Сало
    нарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке и
    обжарить вместе с картошкой до готовности.
  3. Огурец
    порезать кружками, лук четвертинами колец.
  4. Перемешать
    все ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.
Читайте так же:
Салат с картошкой фри и свеклой

Ингредиенты для пикантной закуски:

  • 4 картофелины;
  • 300 г варено-копченой колбасы;
  • ¼ стручка чили;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло;
  • по вкусу соли и приправ.

Готовится очень просто:

  1. Клубни
    порезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле до
    готовности.
  2. Перец
    чили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешать
    с картошкой в глубокой тарелке.
  3. Колбасу
    порезать половинами кружков, огурцы кружками.
  4. Перемешать
    все составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.

Состав картофельно-рыбного салата:

  • 3 картофелины;
  • 1 б.рыбной консервы (горбуша);
  • одна луковица;
  • 3 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 4-5 ст.л.майонеза;
  • 1/3 п.зелени.
  1. Картошку
    и лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить на
    сковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени.
  2. В
    отдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученного
    соуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частью
    соуса.
  3. Горбушу
    на отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник,
    снова полить остатками соусом.
  4. Помидоры
    порезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями.
    Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.

Необходимые продукты для красивой закуски:

  • 200 г бекона;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица фиолетового цвета;
  • 1 п.укропа;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль и приправы.

Готовится просто и быстро:

  1. Картофельную
    соломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки.
  2. Бекон
    измельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроп
    покрошить при помощи ножа.
  3. Компоненты
    перемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.

Быстрый салат готовится из следующих компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 200 г ветчины или варено-копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • ½ луковицы;
  • по вкусу майонез.
  1. Картошку
    порезать тоненькой соломкой, присыпать солью и поджарить до готовности.
  2. Колбасу
    измельчить кубиками, яйца и лук натереть на терке со средними или мелкими
    отверстиями.
  3. Ингредиенты
    выложить на широкое блюдо горками или смешать в глубоком салатнике, заправив
    майонезом.

Салат блондинка

французский салатhttps://www.youtube.com/watch?v=bV693cD0Mf4

Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной

Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной

Идеальный салат должен быть не только вкусным, но и сытным, красивым. Перед вами как раз рецепт с фото такого салата. Готовится он с жареной картошкой, сыром и ветчиной и называется "Блондинка". Готовится салат несложно, так что вы можете сделать его не только на праздник, но и просто для разнообразия. Не проходите мимо этого салата, ведь он еще и необычный, за счет картофельной соломки, обжаренной в подсолнечном масле (по сути, это картофель пай в домашних условиях). Такой картофель получается хрустящим и делает закуску превосходной.

Ингредиенты:
— ветчина – 150 г;
— томаты – 4 шт.;
— твердый сыр – 100 г;
— картошка – 3 крупные;
— майонез – 200 г;
— чеснок – 1 зубок;
— подсолнечное масло – для обжарки картошки.

нарезать картофель
В первую очередь мы должны подготовить картофель, ведь это займет больше всего по времени. Чистим крупные клубни картошки, промываем в воде. Берем специальную нарезку для овощей по-корейски и измельчаем весь картофель. Соломку загружаем на дуршлаг и тщательно промываем ее от лишнего крахмала. После промывания, просушиваем картошку полотенцем.

поджарить картофель
Просушенную картошку обжариваем в масле, пока она не будет золотистой, хрустящей. Для этого мы берем достаточно большое количество масла. Можем обжаривать картофель партиями, чтобы было удобней. Всю готовую картошку перекладываем на салфетки, чтобы лишний жир мог стечь.

выложить помидоры на тарелку
Помидоры перемываем, измельчаем и выкладываем на плоской тарелке. Пару ложек майонеза размешиваем с измельченным чесноком и смазываем таким соусом томаты.

выложить ветчину
Ветчину измельчаем кусочками, распределяем сверху.

выложить майонез
Делаем пропитку из майонеза.

выложить твердый сыр и майонез
Далее идет тертый сыр и майонез.

выложить картофель
Завершает наш великолепный салатик – обжаренный картофель.

салат Блондинка с жареной картошкой
Чтобы закуска была максимально вкусной, оставляем в холодильной камере на 30 минут, чтобы она настоялась. Нарядный и вкусный салат украсит ваш стол по поводу и без повода.
Вас наверняка заинтересует наша подборка рецептов с фото салатов на праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector