Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с луком, колбасой и морковкой. Ре

Жареная картошка с луком, колбасой и морковкой. Ре

А кто не любит жареной картохи?
Таких, признаюсь, в жизни не встречал.
Добавишь луку, колбасы, моркови –
Отпадный вкус, не блюдо – идеал!

Конечно это вовсе не Макдональдс,
С соломой жареной в масляном кипятке.
Домашнее вкуснейшее жаркое,
Любой сготовит, острый нож в руке

Очистит сколько надо нам картошки,
Десяток клубней, отвечаю здесь!
Морковки крупной штуку чистим в плошку,
С водой холодной, полежит, как есть.

Две луковицы чистим мы умело,
Открою тайну, это не секрет.
Чтоб лук при резке, не распался, в дело,
Оставим корень, пригодится впредь.

Лишь аккуратно грязь слегка подрежем,
И лук кидаем в воду, где морковь.
В воде, с морковкой станет снова свежим,
Тугим, упругим, резать легче в срок.

Картофель нарезаем крупно очень,
Лежать ему в большой сковороде.
В кипящем масле зарумянит щечки,
Минуты три – четыре, быть беде,

Коль мы его маленько передержим,
Поэтому лопаткой снизу вверх,
Перевернем, огонь слегка уменьшим,
Чтоб меньше гари, он нагрелся ведь.

Пока бока картошечки мягчеют,
И золотятся, дивный аромат,
Вдыхаем, мы морковку измельчая,
На терке крупной, режем лук, на лад,

Идет у нас, конечно же, процесс,
Когда картошка подрумянится довольно,
Морковку с луком подаем в замес.
Да тут же и подбрасываем соли.

Тут до готовности совсем уж недалече,
Все под контролем, даже лучше, господа!
Добавим лишь колбас немного к печи,
Получится вкуснейшая еда!

Колбаски грамм сто пятьдесят вареной,
Копченой или просто ветчины,
Порежем и подкинем тут в жаркое,
Минут на десять, дольше нет нужды.

Мешать все регулярно, не забудем,
Примерно так минуты через три.
Без крышки обойдемся, в радость людям,
И вид и запах, кто не верит, посмотри!

Ну все, готово, выкл, минут пятнадцать,
Стоит на плитке, нужно потерпеть!
Слегка остынет, надо пропитаться,
Жаркому вкусом дивным тут успеть.

Теперь за стол, жаркое на тарелки,
Здесь главное – язык не проглотить!
Вкушают пусть такое чудо детки,
А если будет мало – повторить!

ЗЫ Масло беру для этого соевое, рафинированное, лью полсантиметра примерно.

Горбуша жареная в яйце. Рецепты в стихах: http://stihi.ru/2009/11/23/3154

Котлеты из рыбы и свинины. Рецепты в стихах: http://stihi.ru/2009/04/25/1193

Солим селедку сами. Рецепты в стихах: http://stihi.ru/2009/05/01/3305

Салат из капусты и морковки. Рецепты в стихах: http://stihi.ru/2008/12/24/682

Салат морковный с чесноком. Рецепты в стихах: http://stihi.ru/2008/12/24/1646

Здорово написано.
Что касается моркови, то это для меня что-то новое. Хотя варёная морковь из супа
достаётся всегда мне. Ну а что касается перемешивания, то тут у меня другие правила, больше трёх раз не переворачивать, что бы целее сохранилась. И лук добавляю после второй перемешки. Иначе подгорит. И ещё шайбы потоньше и под занавес немного сливочного масла.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Жареный картофель: особый вкус салатиков — рецепты салатов с жареной картошкой

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Читайте так же:
Салат яйцами сыром овощами орехами огурцами

Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей

Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.

Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.

Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.

Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

французский салат

Французский салат с жареной картошкой и овощами

Французский салат с жареной картошкой и овощами отличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.

  • 600 г картошки;
  • 2 крупные морковины;
  • 1 большая свекла;
  • ½ кочана капусты;
  • 500 г чистого куриного мяса;
  • по вкусу соевого соуса;
  • немного уксуса;
  • по вкусу соли и перца;
  • раст.масло для жарки.
  1. Картофельные клубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холодной водой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
  2. Остальные овощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должна быть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
  3. Выложить подготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю, залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут ,убрав их в холодильную камеру.
  4. Картофельные пластины высыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
  5. Нарезать пластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальных ингредиентов.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку до размягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить и подперчить.
  7. После остывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами в глубоком салатнике.

салат с капустой



Салат «Гнездо глухаря»

Роскошный по своему декору, необычный на вкус салат давно полюбился гурманам. Для его приготовления необходим следующий перечень продуктов:

  • яйца куриные — 4 шт., перепелиные — 5 шт.;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • твёрдый сыр — 120 грамм;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • плавленый сырок — 1 пачка;
  • огурчик — 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • репчатая луковка — 1 шт.;
  • соль;
  • укроп — 50 грамм
  1. Куриное мясо варят 20 минут. Остужают, а затем нарезают кубиками или мелкой соломкой.
  2. Варят яйца не менее 10 минут. Очищают от скорлупы.
  3. Репчатый лук режут тонкими полукольцами, заливают кипятком, в который добавлен уксус, соль, сахар для маринада.
  4. Жарят картофельную соломку до золотистого цвета.
  5. Куриные яйца измельчают с помощью тёрки.
  6. На тёрке со средними отверстиями натирают два вида сыра.
  7. Соломкой режут огурец, укроп мелко шинкуют ножом.
  8. Из чашки с луком сливают жидкость.
  9. На большую плоскую тарелку выкладывают лук, куриное мясо, получившийся слой смазывают майонезом.
  10. Затем кладут огурцы, пропитывают соусом.
  11. Выкладывают куриные яйца, поправляют форму, чтобы получившееся блюдо выглядело аккуратно и красиво, накладывают майонез.
  12. Тёртый сыр раскладывается так, чтобы в середине получилось углубление, промазывается слой майонезом.
  13. Насыпать зелень в углубление, вложить перепелиные яйца.
  14. Боковые стороны декорировать жареной картофельной стружкой, создать имитацию гнезда.


Салат с жареным картофелем и капустой

Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой и свежими овощами делает салат сытным даже без мяса.

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкая перчина;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • раст.масло для жарки.
  1. Клубни нарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой, пропитать полотенцем.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с картошкой, выложить в глубокую тарелку.
  3. Протушить в небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
  4. Помидоры измельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
  5. На широкое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, в середину положить майонез и подать к столу.
  6. Перемешать компоненты салата непосредственно перед началом еды.

гнездо глухаря

Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Читайте так же:
Салат с картошкой и копченой курочкой

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.

Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата

2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.

Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата

4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом

Жареный картофель: особый вкус салатиков — рецепты салатов с жареной картошкой

Иногда полезно приготовить салаты из привычных ингредиентов с непривычной кулинарной обработкой. Например, вместо того, чтобы традиционно картофель отварить для салата, взять и поджарить его. Вкус от этого не проиграет, а рецепт такого блюда будут просить наперебой все, кто его попробовал.

Салат с жареной картошкой

Салат с жареной картошкой «Диёр»

Салат с жареной картошкой Диёр

Один из таких салатов — «Диёр». Происхождение такого названия неизвестно, да и какая разница. Главное, что получается очень вкусно. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 4 картофелины покрупнее;
  • 1-2 огурца (одного длинного тепличного хватит с избытком, а грунтовых надо парочку);
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 100-150 г твёрдого натёртого сыра;
  • майонез для промазки слоёв;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • большое количество растительного рафинированного масла.

Поскольку зелень понадобится для украшения готового блюда, то лучше (и красивее) всего будут выглядеть ажурные веточки укропа или кудрявая петрушка.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой очень тонко. Небольшими порциями погружаем такую соломку в хорошо разогретое растительное масло без запаха — вообще-то, это называется картошка фри, но отличается от того, что продаётся в «Макдональдсе» или подаётся в качестве гарнира в ресторане толщиной соломки. Можно пользоваться для обжарки такой соломки фритюрницей, а можно просто разогреть масло в толстостенной посуде (сковорода, утятница), чтобы был слой достаточный для погружения всей порции нарезанного картофеля.

Обжаренным считается картофель, у которого появился золотистый оттенок. Тут-то его и надо вынимать и сразу выкладывать на бумажные полотенца — чтобы удалить излишнее масло. После этого солим и перчим обжаренную соломку, осторожно перемешиваем (чтобы не поломать — напрасно, что ли, мы старались и так красиво и тонко нарезали).

У вымытого огурца или огурцов обрезаем кончики (особенно это касается огурца с грядки — не постесняйтесь лизнуть обрезанный кончик, потому что может горчить, и сильно, в этом случае необходимо срезать со стороны «попки» и часть кожуры). Очищенный огурец натираем в отдельную миску на тёрке для морковки по-корейски — нам нужно, чтобы он натёрся длинной соломкой, но не лапшой. Натёртый овощ отставляем в сторону. Его не солим, иначе он тут же пустит огромное количество воды и в салате будет вялым.

Отваренные вкрутую, охлаждённые и очищенные от скорлупы яйца натираем на крупной тёрке длинной «стружкой» или измельчаем с помощью яйцерезки в нужной форме. После этого берём салатницу или блюдо и начинаем выкладывать послойно салат «Диёр». Первый слой — соломка обжаренного картофеля, на него, не промазывая майонезом, соломку из свежего огурца, далее натёртое яйцо и только после этого обильная сеточка из майонеза. Всё это присыпается натёртым сыром и после этого слои опять повторяются в той же очерёдности. Для украшения используем веточки свежей зелени.

Салат с жареным картофелем «Гнездо глухаря»

Салат с жареным картофелем Гнездо глухаря

Другой рецепт салата с жареным картофелем более знаком нашим кулинарам, он называется «Гнездо глухаря» и готовится таким образом, чтобы внешний вид как можно более соответствовал наименованию: поверх салата среди гнезда из «хворостинок» жареного картофеля возлежат варёные яйца. По рецептуре данное блюдо напоминает «Диёр», но калорийность у «Гнезда глухаря» выше за счёт присутствия в нём мяса.

Приготовить этот салат можно из следующих ингредиентов:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 5-6 отваренных вкрутую яиц;
  • 5-6 крупных картофелин;
  • средней репчатой луковицы;
  • 2 огурцов;
  • майонеза.

Обязательно присутствие зелени и перепелиных яиц в качестве украшения (5-6 штук), и ещё растительного масла — его понадобится много, как и положено для картофеля фри. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Читайте так же:
Салат с языком и маринованными огурцами

Куриное филе можно взять сырое и отварить, но любителям более насыщенного вкуса понравится сочетание обжаренного хрустящего картофеля с копчёной куриной грудкой. Отдельно остановимся на картошке: выбирать надо высококрахмалистые сорта — такие клубни можно порезать длинной и тонкой соломкой и обжаривать, не боясь, что они распадутся. А цвет у картошки с высоким содержанием крахмала при жарке получается особенно красивый, золотисто-румяный.

Если вы избрали более нежный вариант глухариного гнезда, то опускайте в кипяток куриную грудку и варите до готовности, пробуя вилкой. Из готовой отваренной грудки не должен выделяться розовый сок. Если отваривать куриное филе в холодной воде, то получится хороший бульон и слишком «тяжёлое» мясо с характерным выраженным вкусом варёной курятины. А при погружении в кипяток большинство полезных веществ остаётся в мясе, а готовое филе плотнее и компактнее, его легче нарезать.

Картофелины моем, очищаем от кожуры и нарезаем нетолстой соломкой — можно орудовать для этого ножом, а можно бесхитростно взять тёрку для морковки по-корейски. Хорошо разогреваем большое количество растительного рафинированного масла (можно не мудрствуя взять для обжарки фритюрницу) и порциями обжариваем полученные картофельные «хворостинки». Конечно, выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает избыточное масло. Часть жареного картофеля оставляем для украшения, остальное идёт собственно на салат.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукругами и на 5 минут заливаем кипятком — так лук будет мягче по вкусу. Через 5 минут воду сливаем, а лук выкладываем на ситечко, чтобы стекла жидкость.

Остывшее куриное филе нарезаем соломкой — впрочем, с отваренным мясом будет намного проще, если разобрать его руками на волокна, но так, чтобы не были слишком тонкими. Если курицу взяли копчёную, такое мясо нарезается соломкой хорошо, не распадается.

Огурцы обрезаем, при необходимости очищаем от кожуры (это касается грунтовых огурцов, у них кожура может быть грубоватой и горчить) и нарезаем всё на той же «корейской» тёрке длинной соломкой.

Яйца натираем на крупной тёрке, белки с желтками. Но если не удалось найти перепелиные яйца (ну, случается), то в гнездо поверх салата помещают желтки обычного куриного яйца, а в салат идёт только натёртый белок.

В этом салате послойно выкладывать ингредиенты не нужно, их заправляют майонезом, присаливают по вкусу, перчат и аккуратно смешивают — куриную грудку, жареный соломкой картофель, огуречную соломку и луковые полукольца. Перемешивается салат в просторной посуде, после чего выкладывается в салатницу таким образом, чтобы поверхность была плоской и чуть ниже уровня посуды. Нужно это для того, чтобы аккуратно соорудить «гнездо» из жареного соломкой картофеля, который раскладывается по краям блюда, а посредине посыпать рубленой свежей зелени и на неё положить отваренные вкрутую перепелиные яйца целиком или желтки из варёных куриных яиц. Чтобы желтки выглядели более правдоподобно, их можно обвалять в смеси майонеза и рубленой зелени.

А под занавес откроем небольшой секрет: таким образом можно украсить практически любой салат с мясом или овощной, достаточно будет одной крупной картофелины, тонко нарезанной соломкой и обжаренной в растительном масле, и перепелиных яиц.

Салат с обжаренным картофелем и куриной грудкой

Салат с обжаренным картофелем и куриной грудкой

Вкусные и сытные салаты делают с жареной картошкой и курицей, или с картошкой и грибами. Конечно же, там присутствуют и другие ингредиенты, обязательно мясо и яйца. Поэтому диетическими такие блюда не назовёшь никак, особенно принимая во внимание картофель фри — ночной кошмар всех диетологов. Хотя я не удивлюсь, что на самом деле самые строгие приверженцы диетического питания нет-нет, да и приготовят такой салатик — хочется же вкусненького!

Чтобы приготовить салат с обжаренным картофелем и куриной грудкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины;
  • куриная грудка (в идеале копчёная);
  • сладкий перец;
  • стакан морковки по-корейски;
  • баночка консервированного зелёного горошка;
  • майонез.

Если кто-то решил немного смягчить удар калорий и не брать копчёную курочку — извольте заранее отварить одну куриную грудку и охладить её.

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюрнице, после чего даём лишнему маслу стечь на ситечке или впитаться в бумажное полотенце. Много масла — это плохо даже для самого сурового салата.

Курятину нарезаем для салата тонкими ломтиками или полосками, сладкий болгарский перец тоже полосками, предварительно убрав плодоножку и сердцевину с семенами. Корейскую морковку нарезать не надо, но слить с неё лишний сок необходимо. Можно даже слегка отжать. А вот зелёный горошек достаточно открыть и слить жидкость из банки.

Читайте так же:
Салат «Орхидея» со свежими огурцами сельдереем

Всё помещается в одну широкую посудину, куда добавляется необходимое количество майонеза, салат перемешивается и выкладывается в салатницу. Верх салата обильно усыпается жареной картофельной соломкой, слегка посоленной и поперченной. Заметьте, лука в рецептуре нет — но луковый аромат присутствует в морковке по-корейски.

Салат с жареной картошкой, ветчиной и грибами

Салат с жареной картошкой, ветчиной и грибами

Потрясающе вкусный салат получается с жареной картошкой, ветчиной и грибами — но по калорийности это просто катастрофа. Можно, конечно, попытаться заменить майонез сметанным соусом или заливкой из йогурта, но за вкус мы тогда не ручаемся, а фактически дело это не сильно поправит. Поэтому лучше приготовить этот салат как положено, но съесть немножко. Если получится, конечно.

Чтобы изготовить эту калорийную бомбу, нужно взять:

  • 3-4 крупные картофелины;
  • 500 г ветчины;
  • баночку маринованных грибов;
  • 5 отваренных вкрутую яиц;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • растительное масло (много);
  • майонез (как кому повезёт).

В некоторых рецептах этого салата рекомендует ветчину ещё и обжарить, но мы благоразумно обойдёмся без этого. Более того, можно заменить этот мясопродукт постной бужениной, это снизит калорийный накал.

Очищенный и нарезанный соломкой картофель обжариваем во фритюрнице или сковороде со слоем масла не менее 1 см до румяной корочки и выкладываем на бумажные полотенца. Грибы открываем и выливаем на ситечко, чтобы стёк маринад. Будем считать, что яйца мы сварили вкрутую заранее, они у нас уже холодные и очищенные от скорлупы. Нарезаем их кубиками, не отделяя желток от белка. Грибы нарезаем пластинками или дольками, а если вам попались маленькие грибки (скажем, маринованные молодые опята) — можно класть и целиком, что их там резать.

Ветчину или буженину нужно вначале поперёк волокон нарезать ломтиками, а потом соломкой. Зелёный лук промываем, обрезам корешки и нарезаем его некрупными пёрышками наискосок. Смешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме жареного картофеля, и выкладываем в салатницу. Нужно попробовать на всякий случай на соль, хотя того, что есть в продуктах, должно вполне хватить. Соломку из жареного картофеля выкладываем равномерно по всему салату и не перемешиваем. Можно положить сверху несколько веточек укропа или петрушки для украшения.

Все эти и другие салаты с жареным картофелем, конечно же, более всего напоминают просто жареную картошку с мясом и небольшими дополнениями — но для того, чтобы разнообразить праздничный стол и при этом не убить семейный бюджет и накормить гостей досыта (чтобы не сказать до отвала) это самый подходящий вариант. Готовятся эти салаты достаточно быстро и так же быстро съедаются. А изготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару.

Слоенный салат с колбасой

Рецепт: Слоенный салат с колбасой

Ингредиенты для «Слоенный салат с колбасой»:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2964.1 ккал
белки
101.9 г
жиры
240.7 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
592.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Слоенный салат с колбасой»:

1слой,картошку варённую натрите на терке и намажьте майонезом

2слой,варёную колбасу натрите на мелкой тёрке и смажьте майонезом

3слой,белки натрите на мелкой тёрке и тоже смазать майонезом

4слой,сыр натрите на тёрке и смажьте майонезом

Все слои повторить ещё раз,и украсить яичным желтком(если не спешите положите в холодильник,чтобы застыл)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слоенный салат с колбасой

Рецепт: Слоенный салат с колбасой

Этот салат у меня как палочка выручалочка, когда приходят неожиданные гости его можно быстро сделать

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2009 года victyusha_d #

25 августа 2009 года tat70 #

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

25 марта 2009 года Гуда #

2 декабря 2008 года Хомячок #

2 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и яйцом

1 декабря 2008 года Сладкая радость #

29 ноября 2008 года HELENA D #

29 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года mila87 #

29 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года wowan5 #

29 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года Meotida #

29 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года Натик5 #

29 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #

29 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года Катим #

29 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года Катим #

29 ноября 2008 года вика тёплая #

29 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года Konniia #

29 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года зайчик deleted #

29 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная картошка с колбасой и луком на сковороде

Жареная картошка с колбасой и луком на сковородке – очень простое блюдо, которое можно делать хоть каждый день, да к тому же на скорую руку. Я научу вас, как ее приготовить максимально вкусно и быстро, а поможет мне в этом пошаговый рецепт с фото. На готовку у вас уйдет не больше получаса.

Жареная картошка с колбасой

Картошку лучше использовать для жарки с небольшим содержанием крахмала, с красной или желтой кожурой. Ее ломтики хорошо сохраняют форму, не разваливаются. Для ароматности я добавляю репчатый лук, когда он обжаривается в масле, запах на кухне стоит обалденный. Еще один неотъемлемый ингредиент – колбаса. Мне нравится вареная, но, если любите пожирнее и посочнее, то можно взять продукт с жирком. Копченая для жарки не годится. Главное, не пожалейте денег и купите колбаску подороже, иначе рискуете все испортить.

Еще один секрет вкусной картохи кроется в «правильной» сковородке. От утвари зависит многое, так что подыщите подходящую, чтобы дно было толстое. Мне по наследству досталась чугунная посуда, и я готовлю только в ней. Она хоть и долго нагревается, зато хорошо сохраняет тепло, а картофельные дольки не будут подгорать к нему. Если толщина металла будет тонкой, то все будет прилипать и придется лить много масла. Кстати последнее выбирайте только растительное и рафинированное. Оно не имеет запаха и постороннего привкуса.

Состав:

  • 5-6 картофельных клубней;
  • небольшая луковица;
  • 150-180 г колбасы;
  • масло для жарки;
  • специи, соль;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Подготовьте продукты: колбасу нарежьте ровными одинаковыми брусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Можно порезать овощ, как вам больше нравится: мелким кубиком или соломкой. Почищенную картошку нарежьте произвольным образом, в сковороде разогрейте масло и выложите картофельные дольки прямо туда. Крышкой не закрывайте, ломтики должны обжариваться.

Когда дольки начнут покрываться румяной корочкой, аккуратно их переверните на другую сторону. Не нужно постоянно мешать картофель лопаткой, так он не успеет «схватиться» и не будет зажаристым. Спустя 5-7 минут от начала жарки выложите в сковороду лук, помешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, еще 7 минут.

Колбасу нужно добавлять на последнем этапе, когда картошка будет почти готова, а лук станет мягким и золотистым. Высыпьте брусочки в сковороду, добавьте приправы. Можно использовать паприку, кориандр, тимьян, хмели-сунели, универсальные специи, в крайнем случае подойдет черный молотый перец. Посолите по вкусу. После добавления колбасы мешайте содержимое утвари почаще, иначе все подгорит. Жарьте 5-6 минут, затем нагрев можно выключить.

Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу с пылу-жару. Можно даже не раскладывать картошку по тарелкам, а оставить прямо в сковородке. Так она полностью сохранит аромат и вкус.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector