Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мужские грезы» — лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски

Салат «Мужские грезы» — лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски

Салат «Мужские грезы» - лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски

Салат «Мужские грезы» — великолепная слоеная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или побаловать себя ее гармоничным вкусом в будни. После первой же дегустации блюдо займет почетное место в списке приоритетных домашних кулинарных композиций.

Как приготовить салат «Мужские грезы»?

Чтобы приготовить салат «Мужские грезы», ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. В аутентичном варианте отваренная говядина дополняется вареными яйцами, маринованным луком и тертым сыром. Каждый слой, кроме верхнего, подсаливается и пропитывается майонезом.

  1. При отваривании мяса в воду можно добавить по желанию луковицу, морковь, лавр, горошины перца, другие приправы. Заменить говядину можно копченым мясом, колбасой, курятиной, свининой и даже рыбой.
  2. Лук для салата предпочтительно выбирать салатных сортов. Его нарезают, заливают смесью из яблочного или винного уксуса с водой в пропорции 2:1 и оставляют на 20 минут. Перед использованием жидкость сливают.
  3. Сыр зачастую используют твердых сортов, однако существуют версии закуски и с плавленым колбасным продуктом.
  4. Перед подачей закуску оставляют на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Салат «Мужские грезы» – классический рецепт

салат мужские грезы

Классический салат «Мужские грезы», невзирая на лаконичный состав, всегда вызывает бурю положительных эмоций при первой же пробе. Если заранее отварить мясо и яйца, замариновать лук, то на оформление закуски уйдет всего несколько минут. Компоненты просто выкладывают слоями на блюдо или используют специальное кольцо-форму для салатов.

  • говядина отваренная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • салатный лук и сыр – по 100 г;
  • уксус винный – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают говядину, разбирают на волокна как можно мельче.
  2. Перетирают на терке сыр и отваренные очищенные яйца.
  3. Заливают на 20 минут смесью из воды и уксуса нарезанный дольками лук.
  4. На блюдо укладывают слоями маринованный лук, говядину, яйца, промазывая составляющие майонезом и подсаливая.
  5. Последним слоем вкладывают сыр.
  6. Оставляют салат «Мужские грезы» на 4 часа для пропитки.

Салат «мужские грезы» с говядиной – рецепт

мужские грезы салат рецепт с говядиной

Особенный вкус приобретает приготовленный салат «Мужские грезы» с говядиной сочной, варено-копченой. В данном случае удастся сэкономить время на варке мяса, получив в итоге не менее впечатляющий результат. Состав закуски можно дополнить зернами спелого граната, которые уложить предпоследним слоем.

  • сочная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез, зелень.
  1. В смеси воды и уксуса маринуют луковую нарезку.
  2. Шинкуют тонкой соломкой говядину, перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. На дно салатника укладывают лук без маринада, говядину, яйца, промазывая каждый слой майонезом.
  4. Завершают оформление блюда слоем сыра.
  5. Через 2-3 часа салат с говядиной «Мужские грезы» декорируют зеленью и подают.

«Мужские грезы» салат с курицей – рецепт

мужские грезы салат с курицей рецепт

Салат «Мужские грезы» с копченой курицей далек от классической версии и по составу и по итоговому вкусу. Однако подобная закуска впечатлит дегустаторов не меньше обычного, поразив гармоничным сочетанием компонентов и аппетитной пикантностью. Использовать можно как копченую грудку, так и мякоть окорочков.

  • копченая курица – 200 г;
  • ананасы и кукуруза – по 0,5 банки;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, майонез, зелень, растительное масло.
  1. Обжаривают на масле грибы с луком, посолив и поперчив.
  2. Укладывают грибную поджарку, орехи, ананасы, нарезанную курятину и кукурузу слоями, сдабривают майонезом.
  3. Покрывают закуску тертым сыром.
  4. Через 2-4 часа салат «Мужские грезы» с курицей декорируют веточками зелени и подают.

Салат «Мужские грезы» с колбасой

салат мужские грезы

Салат «Мужские грезы» — рецепт, который можно исполнить с колбасными изделиями. Использовать можно как буженину, карбонад и балык, так и колбасу варено-копченую или сырокопченую. Лук, как и в классической версии блюда, нужно предварительно замариновать в уксусе или маринаде с добавлением соли и сахара.

  • колбаса – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль, майонез.
  1. Маринуют лук.
  2. Нарезают соломкой как можно мельче колбасу.
  3. Перетирают сыр.
  4. Отваренные яйца очищают, натирают по отдельности белки и желтки.
  5. Укладывают в салатник или формовочное кольцо лук, белки, колбасу, затем желтки.
  6. Каждый слой сдабривают майонезом и по надобности подсаливают.
  7. Сверху располагают тертый сыр.
  8. Оставляют салат с колбасой «Мужские грезы» на пару часов для пропитки.

Салат «Мужские грезы» со свининой

салат мужские грезы

Сытным, питательным и насыщенным удается салат «Мужские грезы» со свининой. Мясо отваривают просто в подсоленной воде или с добавлением специй и пряностей, или же запекают в духовке, после чего нарезают тончайшей соломкой. Качественно обогатит и освежит вкус закуски добавленный в состав огурец и соевый соус.

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, майонез, соевый соус.
  1. Маринуют заранее лук.
  2. Нарезают свинину и огурец, перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Укладывают на блюдо лук, затем мясо, огурец и яйца, промазывая слои смесью из майонеза и соевого соуса.
  4. Завершают оформление закуски слоем тертого сыра.
  5. Оставляют блюдо на пару часов пропитаться и подают.
Читайте так же:
Салат из сырых овощей с топинамбуром

Салат «Мужские грезы» с картошкой

салат мужские грезы

Салат «Мужские грезы» с картошкой — рецепт, который исполняется без репчатого лука, вместо которого добавляются соленые огурцы и маринованные грибы. Мясным компонентом может быть отваренная говядина, свинина, курятина или любая ветчина. В данном случае можно заменить твердый сыр плавленым колбасным.

  • отваренное, копченое мясо или ветчина – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, майонез.
  1. Перетирают на терке отваренный в мундире и очищенный картофель, укладывают нижним слоем.
  2. Следующий слой – нарезанные маринованные грибы, затем ветчина, огурец и натертые яйца.
  3. Каждый слой сдабривают майонезом.
  4. Покрывают салат «Мужские грезы» с картошкой перетертым сыром и дают немного пропитаться.

«Мужские грезы» с яблоком

мужские грезы с яблоком

Необыкновенно вкусный салат «Мужские грезы» с яблоком будет высоко оценен привередливыми едоками и сторонниками изысканных вкусовых сочетаний. Нарезанная тонкой соломкой и приправленная лимонным соком во избежание потемнения фруктовая мякоть преображает характеристики классической закуски.

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают, остужают, нарезают соломкой говядину.
  2. Тем же манером шинкуют очищенное яблоко, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают.
  3. Перетирают отваренные яйца и сыр.
  4. Располагают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, яблоко и яйца.
  5. Завершают оформление сыром, дают пропитаться.

Салат «Мужские грезы» с гранатом

салат мужские грезы

Салат «Мужские грезы», рецепт которого будет представлен далее, готовится без яиц, но с зернами граната, которые придают закуске приятную кислинку. Лук обязательно маринуют с добавлением уксуса или лимонного сока. Чрезмерную остроту можно предварительно нивелировать, залив луковую нарезку на минуту кипятком.

  • говядина – 350 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, уксус, сахар.
  1. Отваривают и нарезают говядину, приправляют смесью майонеза и сметаны, перчат, оставляют для пропитки.
  2. Маринуют луковую нарезку в маринаде из уксуса, сахара и соли с добавлением воды.
  3. На дно салатника укладывают мясо, а затем маринованный лук, который приправляют оставшейся смесью из майонеза и сметаны и посыпают сыром.
  4. Сверху раскладывают зерна граната и дают закуске пропитаться.

«Мужские грезы» с ананасом – рецепт

Мужские грезы с ананасом – рецепт

Приготовленный салат «Мужские грезы» с ананасом имеет более легкий и нежный вкус, получается менее калорийным. В качестве мясной составляющей предпочтительно взять отваренное куриное филе, которое особенно гармонично сочетается с ананасовой нарезкой. Компоненты салата можно выложить слоями в салатнике или перемешать и подать в половинках сладкого перца.

  • куриное филе – 250 г;
  • ананасы – 70 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Нарезают отваренную курятину и консервированные ананасы.
  2. Добавляют маринованный лук и тертый сыр.
  3. Заправляют массу майонезом, солью, перцем, выкладывают в половинки очищенного перца и подают.

«Мужские грезы» салат из рыбы

мужские грезы салат из рыбы

Следующий рецепт о том, как сделать салат «Мужские грезы» с рыбой. Используют в данном случае рыбные консервы или нарезанное некрупно слабосоленое или копченое филе. Вместо перетертого твердого сыра дополняют состав отваренным рисом, который особенно выгодно подчеркнет вкус базового компонента.

Салат со свининой, гранатом и орехами слоями: рецепт с майонезом

Слоеный салат с мясом — основа любого праздничного стола. Накануне любого праздника — Новый год, Рождество, День рождения или Юбилей хозяйки озабочены составлением праздничного меню.

  1. Мясной салат из свинины с помидорами, орехами и гранатом
  2. Советы в приготовлении
  3. Слоеный салат с мясом, гранатом и орехами: простой рецепт

И, конечно же, главным блюдом и гордостью любой хозяйки является сытный мясной салат. Мы предлагаем самый вкусный и необычный салат со свининой, помидорами, картофелем слоями. Зерна граната и орехи любым салатам добавляют изюминку. Они хорошо сочетаются с жирными соусами, свежими или отварными овощами и любым мясом.

Особенно красивыми блюда получаются с использованием ярких листьев салата. Готовим не только вкусный, но очень яркий салат из запеченной свинины, куриных яиц, томата, граната, листьев салата, арахиса, зеленого лука и майонеза.

Для красоты основные ингредиенты крупно нарезаем, выкладываем на листья салата, поливаем майонезом, посыпаем зернами граната, измельченным арахисом и нарезанным зеленым луком. Орехи добавляют блюду чудесный вкус.

Мясной салат из свинины с помидорами, орехами и гранатом

  • свинина (филе) – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • помидор (большой) – 0,5 штуки;
  • листья салата – 4-5 штук;
  • зерна граната – 1 горсть;
  • жареный арахис – 1 столовая ложка;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • майонез;
  • соль.
Читайте так же:
Винегрет без капусты с копченой рыбой

Чтобы свинина быстрее запеклась, берем кусочки небольшой толщины. Солим их, посыпаем по желанию хмели-сунели (добавит приятный вкус), оборачиваем фольгой и запекаем при 200 градусах около 30 минут. Готовое мясо вынимаем, остужаем и крупно нарезаем (должны быть на один укус).

Слоеный салат с мясом свинины

Красивые листики салата промываем, выкладываем на бумажные полотенца, накрываем сверху еще полотенцами и слегка прижимаем, чтобы удалить влагу.

Слоеный салат с мясом и листьями салата

Куриное большое яйцо варим в воде до полной готовности 8-9 минут, остужаем и очищаем. Разрезаем подготовленное яйцо сначала на 2 половинки, затем каждую половинку на 3 дольки.

Получаем 6 кусочков. Чтобы желток при нарезании не развалился, нож смачиваем в воде.

Слоеный салат с мясом и вареным яйцом

Половинку большого томата (можно заменить на помидор среднего размера) нарезаем на крупные кусочки.

Если используем помидорчики черри (5-6 шт.), то разрезаем их на 2 части.

Слоеный салат с мясом и помидорами

Подготовленные листики салата разрываем руками и красиво выкладываем на большую плоскую тарелку.

Чтобы салатик выглядел ярко, кучерявые части листьев размещаем на бортиках тарелки и не закрываем их продуктами.

Слоеный салат с мясом на праздничный стол

Выкладываем подготовленные куски свинины на расстоянии друг от друга.

Вареная свинина и салатные листья - первый слой

Добавляем, не накрывая мясо, дольки вареных куриных яиц.

Салатик с яйцом на праздничный стол

Равномерно распределяем на тарелке крупные кусочки томата. Солим.

Наталья Олейникова

Слоеный салат с мясом: рецепт на праздничный стол

Чтобы красиво нанести на ингредиенты майонез, берем пачку дой-пак и отрезаем с одной стороны уголок.

Поливаем размещенные продукты, формируя сетку.

Мясной салатик с помидорами и майонезом

Жареный арахис не очень мелко измельчаем в ступке или выкладываем в обычный пакет и постукиваем скалкой.

Зеленый лук мелко нарезаем. Посыпаем блюдо сверху арахисом и луком.

Праздничный легкий салатик слоями

Зерна граната равномерно распределяем на всех ингредиентах и яркий салат со свининой и гранатом готов.

Слоеный салат с мясом: рецепт на праздничный стол

Такой салатик не настаиваем, а сразу подаем на стол и наслаждаемся. Слоеный салат с мясом, картофелем, помидорами и зернами граната, заправленный майонезом, отлично подойдет как на праздничный стол, так и в качестве перекуса с хрустящим багетом.

Слоеный салат с мясом: рецепт на праздничный стол

Советы в приготовлении

  1. Запеченную свинину можно заменить на отварную. Вместо свинины можно взять филе индейки или курицы.
  2. Арахис можно заменить на фундук, кешью или грецкие орехи.
  3. Салат получится еще вкуснее, если майонез заменить на готовый сырный соус.
  4. Салатик станет еще сочнее, если дополнить его свежим огурцом или сладким перцем.
  5. Блюдо можно приготовить за 5 минут, если заранее подготовить свинину и яйцо.
  6. Обычный листовой салат можно заменить на хрустящие листья салатов Романо или Айсберг.

Слоеный салат с мясом, гранатом и орехами: простой рецепт

Еще один вариант салата с мясом, готовить его немного проще предыдущего.

Потребуется только отварная свинина, грецкие орехи и гранат. Дополните составляющие домашним майонезом и можно приступать к приготовлению.

Салат с зернами граната: 7 рецептов

Не скрою, что первый салат с зернами граната, который я попробовала, был не отечественным, а грузинским. Тогда я поняла, как простой и, на первый взгляд, не основной ингредиент может изменить вкус всего блюда! Кроме того, гранатовые зерна делают закуску яркой, праздничной и необычной!

Тогда я начала свои эксперименты по приготовлению салатов с гранатовыми зернами. Лучше всего этот ингредиент дополняет вкус белого или красного мяса и грецких орехов. Поэтому эти продукты так часто встречаются вместе в одной закуске. Делюсь с вами лучшими рецептами салатов с зернами граната! © Depositphotos

Как приготовить салат с зернами граната: 7 вариантов

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 150 г куриного филе
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. В отдельных емкостях отварите говяжий язык (можно заменить на свиной), куриное филе и яйца до готовности. Нарежьте ингредиенты кубиками небольшого размера.
  2. Мелко порубите зелень, очистите гранат.

Салат с куриной печенью и помидорами

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зуб. чеснока
  • 40 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

    Промойте куриную печень и очистите ее от прожилок. Присыпьте продукт мукой и обжарьте на разогретой сковороде до готовности.

«Ричард» с курицей и гранатом

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 200 г куриного филе
  • 160 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Отварите до готовности куриное филе, яйца, морковь и картофель. Филе нарежьте кусочками, а яйца с овощами натрите на крупной терке.
  2. Сформируйте салат, выкладывая слои: картофель, куриное филе, яйца, консервированная кукуруза (немного оставьте для украшения закуски), грецкие орехи, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом.

Диетический салат с говядиной

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 2 яйца
  • 40 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • сметана по вкусу

Приготовление

    Отварите до готовности яйца и говядину. Остудите ингредиенты и нарежьте их соломкой.

Салат с сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 150 г хлебных сухариков
  • 140 г твердого сыра
  • 150 г моркови по-корейски
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Приготовление

    Промойте филе и нарежьте на кусочки небольшого размера. Обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки.

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты

  • 1 гранат
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 500 г куриного филе
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

    Отварите овощи, куриное филе и яйца до готовности. Натрите овощи, яблоко, сыр и яйца (отделив желток от белка) на терке.

«Гранатовый браслет»

Ингредиенты

  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 200 г куриного филе
  • 2 свеклы
  • 1 маринованная луковица
  • 2 моркови
  • 50 г грецких орехов
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, куриное филе и овощи. Натрите овощи на крупной терке, а филе нарежьте кусочками небольшого размера. Очистите гранат.
  2. Чтобы сформировать ровный салат, поставьте в центр блюда стакан. Теперь выложите ингредиенты слоями: картофель, половина свеклы, морковь, грецкие орехи, половина куриного филе, мелко нарезанный лук, тертые яйца, филе, свекла. Смазывайте каждый слой майонезом (кроме орехов и лука).

Спешу напомнить, что Новый год уже не за горами. Чем ближе праздник, тем больше дел у нас накапливается: закрыть рабочие вопросы, продумать наряд, купить подарки, убрать квартиру, нарядить елку. Поэтому рекомендую начать продумывать новогоднее меню уже сейчас. Один или даже несколько рецептов салатов с гранатовыми зернами вам точно пригодятся!
Фото на превью: depositphotos.com.

Салат с гранатом

Салат с гранатом

Сладко-кислый фрукт, наименованный гранатом, на вкус отличается некоторой терпкостью. Родиной гранатины (правильное название плода гранатового дерева звучит именно так) считается Средняя Азия. В древности население Средиземноморья также культивировало эти фруктовые деревья. В особенности народности, проживающие на территории Азербайджана и Армении, много занимаются выращиванием гранатовых деревьев.

Съедобных частей в плоде граната не очень много. Это оболочка, расположенная вокруг семени. Однако именно она богата на витамины и минералы, йод, кальций, железо, калий и кремний.
Значительная роль отводится гранату при составлении вегетарианского меню питания, а все, потому что плод содержит шесть кислот, которые являются уникальными. Они входят в число тех 15 элементов, без которых нормальное функционирование организма человека невозможно.

Благодаря потреблению гранатового сока можно поддерживать здоровье и молодость. Это настоящий целебный напиток, способствующий укреплению иммунитета и восстановлению защиты от вирусов. Все благодаря наличию в его составе витамина С в максимальном количестве. К тому же с его помощью улучшается кроветворная деятельность и снижается опасность возникновения нервных расстройств.

Однако из-за слишком частого потребления граната, может быть нанесён вред зубной эмали, потому что в мякоти плода имеется много кислоты. Недопустимо злоупотребление гранатовым плодом людьми, у которых наблюдается повышенная кислотность желудка.

Гранатовый салат с фруктами

  • плодом граната весом в 225 г,
  • тремя ложками сока этого фрукта,
  • по паре штук киви и апельсина,
  • кишмишом – 240 г,
  • одним бананом и
  • парой ложек фруктового ликера.

Занимаемся очисткой апельсинов, делением на дольки и нарезкой в форме кубиков. Также очищаем плоды киви и рубим на кубики. Гранат освобождаем от косточек, а кишмиш разрезаем на половины. Производим измельчение банана в виде кругов. Гранатовый сок и фруктовый ликёр смешиваем между собой с целью применения их в качестве заправки. Старательно перемешиваем продукты.

Гранатовый салат с фруктами

Экзотический гранатовый салат с фруктами

  • по одной штуке – авокадо,
  • граната и манго,
  • фруктовым ромом — 90 мл,
  • парой ложек сока из лимона,
  • половиной стакана воды,
  • парой ложек сахара.

Лишаем больших косточек плоды авокадо и манго. Далее очищаем их и нарезаем мякоть на кубики. Выливаем сок, что выделился при этом, в салатник. Используя сок лимона, сбрызгиваем фрукты. Так они не почернеют. После очистки граната извлекаем все зернышки из него. Важно, избавиться от отдающей горчинкой внешней шкурки.

Когда основные продукты будут подготовлены, потребуется приготовить заправку. Для этого производим смешивание фруктового рома с сахаром, соком граната и водой. Главные ингредиенты сразу же поливаются этой смесью в салатнице. Салат можно дополнить некоторым количеством гранатовых зерен, которые придадут хрустящих свойств блюду — ничего страшного. Подавать к столу нужно салат после старательного смешивания всех компонентов.

Салат баклажанный с гранатовыми зернами

  • половиной плода граната,
  • парочкой баклажанов,
  • ложкой уксуса столового,
  • зеленью мелиссы,
  • маслом из оливок – 4 ложками и
  • луковицей.

Занимаемся нарезкой в форме колечек баклажанов, и обжариванием их масле из оливок. Изрываем вручную листья мелиссы. Лук маринуем в уксусе. После смешивания приготовленных продуктов, выкладываем на них гранатовые зерна слоем.

Рыбный салат, дополненный зернами граната

Рыбный салат, дополненный зернами граната

  • парой ложек зерен граната,
  • соком из этого фрукта – 75 мл,
  • порцией трески – 325 г,
  • луковицей красной,
  • ложкой масла из оливок,
  • солью мелкозернистой,
  • молотым черным перцем,
  • салатом листовым и
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой филе трески на ломтики небольшого размера и её отвариванием. Шинкуем на тонкие кольца луковицу, а салат в листьях рубим ножом. Заправку делаем из черного перца молотого, соли, сока граната и масла оливок. Старательно все, перемешав, дополняем смесью приготовленные в салатнице продукты, и зернами плода украшаем рыбный салат.

Читайте так же:
Винегрет с сельдью яблоком интересной заправкой

Салат с кальмарами, дополненный зернами граната

  • одним плодом граната,
  • парой ложек винного уксуса,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • чайной ложкой сахара,
  • луковицей,
  • майонезом оливковым,
  • паприкой,
  • парой яблок кислого сорта,
  • соком из половины лимона,
  • порцией кальмаров – 290 г и
  • мелкой солью.

Изначально готовим домашний соус посредством смешивания винного соуса, масла из подсолнуха и сахара. В массу нужно еще добавить майонез оливковый, сок лимона, соль и паприку. Данная смесь помещается в блендер и вбивается. Осуществляем нарезку в форме полу-колец луковицы, и ручное измельчение листьев салата. Очищаем яблоки и рубим мякоть на одинаковые кубики одного размера. Отвариваем кальмары, охлаждаем и нарезаем на кусочки. После помещения приготовленных продуктов в салатное блюдо выполняем его заправку с помощью самодельного соуса и старательно смешиваем. Зерна граната применяем для оформления блюда. Рецепты с кальмарами можно найти еще и здесь.

Салат морковный с гранатом

  • парой плодов граната,
  • тремя морковками,
  • чайной ложкой сахара,
  • сметаной низкого процента жирности – 90 г,
  • парой штук грецких орехов измельченных и
  • пятью листьями салата.

Занимаемся измельчением морковки с помощью средней терки и измельчением в блендере грецких орехов. Вручную изрываем зеленый салат. Заправку для блюда делаем из сахара и сметаны. Смесь вносим к приготовленным в салатнице продуктам и основательно перемешиваем. Зерна граната применяем для украшения.

Куриный салат с гранатом

  • одним плодом граната,
  • картофелем и морковью – по 400 г,
  • тремя штуками свеклы,
  • 275 г порцией провансаль майонеза,
  • филе копченым куриным — 490 г и
  • одной луковицей.

Занимаемся отвариванием морковку, картофеля, свеклы и нарезкой этих овощей в форме кубиков после охлаждения. Рубим на ломтики копченое филе курицы и шинкуем луковицу на мелкие части. Занимаемся очисткой граната и извлечением из него зерен. Производим смешивание всех приготовленных продуктов, кроме зерен граната. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Зерна граната выкладываем слоем поверх салата.

Салат из капусты с гранатом

  • одним плодом граната,
  • по паре штук картошки и
  • свёклы,
  • майонезом оливковым,
  • третьей частью кочана белокочанной капусты и
  • парой зубчиков чеснока.

В духовом шкафу запекаем свеклу и картофель. Даем остыть, и рубим в форме кубиков. Разделяем зерна, извлеченные из очищенного граната. Производим шинкование на мелкие полоски капусты и измельчение с помощью давилки чеснока. Салат у нас будет слоёным.

Самый нижний слой представлен свеклой с чесноком, следующий – картофелем – затем слой майонеза – капустный слой – слой свеклы – майонезный слой — слой картофеля – майонезный слой – слой из зерен граната. Перемешивать салат не нужно. Перед подачей на стол требуется дать ему настояться.

Салат легкий креветочный с гранатом

  • по одному плоду авокадо,
  • апельсина и граната,
  • 240 г порцией креветок небольшого размера,
  • солью мелкой и
  • майонезом оливковым.

Занимаемся отвариванием креветок, очищением и измельчением. Апельсины очищаем и рубим на кубики. Лишаем косточки авокадо и нарезаем ломтиками. После соединения компонентов солим их и заправляем оливковым майонезом. Украсить зернами граната блюдо можно после старательного смешивания.

Французский салат с картофелем “фри” | Alinina кухня | Яндекс Дзен

В этом блюде удачно сочетаются простота отварного картофеля и изысканность пикантной заправки.

Блюдо хорошо подходит в качестве будничного, если только вас не смутит вкус свежего фиолетового лука. Его можно легко нивелировать, предварительно замариновав лук.

Французский картофельный салат лёгкий в приготовлении и сытный, хорошо подходит для постных дней. Вам наверняка понравится!

Салат французский с картошкой фри

Немного солений, пикантность с острыми нотками и нежное мясо птицы. Очень необычно и неожиданно для салата. Легкий рецепт, собранный в кулинарное кольцо для изысканности подачи.

Список продуктов:

  • 2 больших клубня картофеля;
  • 250 грамм соленых/маринованных огурчиков;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 150-200 мл майонеза.

Французский салат с картошкой фри:

  1. Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Очистить клубни картофеля, вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками – на выходе должна получиться соломка как в Макдональдсе.
  3. Разогреть на сковороде масло и опустить туда картофель в несколько частей. Это делается для того, чтобы соломка хорошо прожаривалась со всех четырех сторон.
  4. Как только часть приготовилась, высыпать на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. По желанию можно посолить.
  5. Остывшее мясо порвать на волокна вручную или порезать маленькими ломтиками.
  6. Огурцы нарезать мелкими кубиками и легонько отжать массу от лишнего сока.
  7. Корейскую морковку измельчить, если полосы слишком длинные.
  8. Собирать закуску слоями, каждый продукт смазывая соусом: картофель, затем курицу, потом огурцы и морковь.
  9. При желании блюдо можно украсить маслинами, зеленью, кусочками перепелиных яиц или дольками черри.

Рецепт корейской моркови:

  • 500 грамм моркови;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 2 грамм черного перца;
  • 2,5 грамма соли;
  • 1 грамм кориандра;
  • 3 дольки чеснока.
Читайте так же:
Канапе с помидорами черри и огурцом

Как замариновать морковь:

  1. Морковь вымыть, очистить и обсушить.
  2. Измельчить на специальной терке или натереть на обычной.
  3. Добавить сахар с солью и хорошо отжать.
  4. Добавить кориандр, уксус и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. В центр массы пустить чеснок через пресс.
  6. Подогреть масло и вылить на чеснок.
  7. Перемешать все компоненты и убрать в холод на 1 час, но лучше на ночь.

Важно: если для вас картофель, жаренный в масле, является слишком калорийным компонентом салата, то можно поджарить соломку в духовке. Для этого смешать масло со специями и обвалять в нем кусочки. Выложить на пергамент и запекать 20-30 минут в зависимости от толщины соломки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.7 ккал
белки
21 г
жиры
64.2 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
321.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.7 г

Ингредиенты

Колбаса копченая – 100 г

Пекинская капуста – 2 листа

Картофель – 2 шт.

Масло для жарки – 3 ст.л.

Зелень – 5-6 веточек

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Салат с жареным картофелем и копченным окороком

Из чего готовить:

  • 3 картофелины;
  • 400 г окорочков копченых;
  • Один помидор;
  • 2 яйца;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соли и специи;
  • по вкусу майонез.
  1. Картофельныеклубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости ипоявления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
  2. Остальныеингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величинекартофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
  3. Перемешатьингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.

слоеный салат

Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом

Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо»,которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • ¼ п.зелени;
  • по вкусу майонез (заменяется сметаной илийогуртом);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление салата перепелиное гнездо с жаренойкартошкой:

  1. Изовощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить встружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
  2. Картофельнуюсоломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитыванияжира.
  3. Выложитьсалат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц,майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательностьслоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.

картошка с салом

Салат с картошкой фри и авокадо

Изысканный салатик с авокадо, будет не только полезен, но и очень сильно понравиться детям, неотъемлемая часть день рожденья.

Салат с картошкой фри и авокадо

Ингредиенты:

  • 6 картошек,
  • 100 гр. мариновоной фасоли,
  • 1/2 ч.л. кумина,
  • 1/2ч.л. сладкой паприки,
  • 2 ст.л. оливково масла,
  • Половинка лайма или лимона,
  • 2-3 листика салата,
  • 1/2 ч.л. кориандра,
  • Авокадо,
  • 5-6 помидорок чери.

Приготовление:

Картошку нарезать продолговатымм пальчиками, пожарить, убрать излишки масла.

Помидорки чери порезать пополам и посолить. Авокадо резать дольками, полукольцами нарезать красный лук.

Все вместе перемешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.

Добавить красную паприку, фасоль, кумин, кориандр и другие специи, перемешать, уложить в тарелку оформив листьями салата.

Фотоотзывы по рецепту

Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем

Ингредиенты для пикантной закуски:

  • 4 картофелины;
  • 300 г варено-копченой колбасы;
  • ¼ стручка чили;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло;
  • по вкусу соли и приправ.

Готовится очень просто:

  1. Клубнипорезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле доготовности.
  2. Перецчили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешатьс картошкой в глубокой тарелке.
  3. Колбасупорезать половинами кружков, огурцы кружками.
  4. Перемешатьвсе составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.

салат с горбушей

Салат «Ералаш» с корейской морковью и маринованным луком

Очень вкусный салат готовится с корейской морковью, картофелем фри и маринованным луком. Кроме того, в состав входит свекла и свежий огурец, а для украшения используются зерна граната.

  • 200 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 250 гр. отваренной заранее и остуженной говядины;
  • 200 гр. огурцов;
  • 200 гр. свеклы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 луковицы;
  • уксус, сахар – для маринада;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зерна граната для украшения.

010-5-434x289.jpg

Свеклу отвариваем заранее. Охлаждаем готовую свеклу, натираем её длинной соломкой. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, заправляем майонезом. Сваренное мясо нарезаем небольшими брусочками, также заправляем майонезом.

Лук нарезаем тонко полукольцами. Заливаем раствором уксуса с сахаром. Даем постоять в течение получаса. Затем сливаем жидкость. Огурцы нарезаем соломкой, смешиваем с майонезом. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Жареную картошку выкладываем на салфетки и солим.

На большое блюдо раскладываем горками морковку по-корейски, свеклу с чесноком и майонезом, мясо с майонезом, огурцы, маринованный лук и обжаренный картофель. Сверху посыпаем зернами граната. Перед едой, перемешиваем.

Совет! Вместо зерен граната можно использовать для украшения красную смородину или клюкву.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector