Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным.

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой фото_03

В таком салате компанию помидорам составляют еще морковь, лук и болгарский перец. Это сочетание овощей и делает заготовку очень удачной. Добавьте сюда еще специи, томатную пасту и растительное масло – вот и получится вкусный салат из зеленых помидор на зиму.

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой фото_01

Первый раз я попробовала его у приятельницы, и он мне очень понравился. Так у меня и оказался этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму с томатной пастой, по которому я закрываю уже не один год. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг зеленых помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 2,5 столовой ложки соли;
  • 9-10 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса;
  • 1 колечко горького перца толщиной 2-2,5 см.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой:

Помидоры нарезаем дольками.

Складываем в большую кастрюлю (с учетом того, что будем добавлять овощи) и отправляем на огонь. На огне выше среднего, помешивая, доводим до кипения и на маленьком огне варим 5 минут – чтобы помидоры стали мягкими, выпустили сок.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем места крепления плодоножки, семена и перегородки. Нарезаем болгарский перец соломкой. К помидорам добавляем лук, морковь и болгарский перец. Перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим, изредка помешивая, 30 минут.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и так же продолжаем: доводим до кипения и варим 15 минут.

Кладем острый перец (предварительно его мелко нарезаем), соль, сахар и уксус, томатную пасту и перемешиваем.

Bарим еще 15 минут (после закипания).

Готовый салат расфасовываем по простерилизованным баночкам и сразу герметично укупориваем.

Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания (не менее суток).

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой фото_11

Хранить такой салат можно при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой. Правда же, ничего сложного?

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

В прошлом году попробовала в гостях консервированный салат из зеленых помидор, и была удивлена, почему я раньше не делала под крышечку эту вкусноту. В отличие от салата из зеленых помидор «Краски осени», про который я уже рассказывала ранее, в нижеприведенную версию входят только помидоры, чеснок и зелень. Что значительно упрощает процесс заготовки салата.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_03

Название этого салата полностью соответствует действительности: салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным, а еще ярким и аппетитным. Готовится он легко, но сам процесс несколько затянут – из-за того, что помидоры должны пустить сок. Но пусть вас это не пугает: пока салат будет настаиваться, вы можете заниматься своими делами. А зимой так здорово будет достать банку таких зеленых помидор с зеленью и чесноком и побаловать домашних отличной консервацией!

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_04

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • по 2-3 пучка зелени петрушки и сельдерея;
  • 4-5 лавровых листиков;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 стручок перца чили.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 л консервации.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»:

Зелень тщательно моем и удаляем толстую часть стебля. Промытую зелень раскладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Подсушенную зелень мелко рубим. Чеснок очищаем от кожицы, промываем. Пропускаем чеснок через пресс.

Читайте так же:
Салат со спаржей и шампиньонами

Помидоры тщательно моем в проточной воде. Примятые, с подпорченной кожицей – отбрасываем. Помидоры нарезаем дольками: небольшие – на 4, крупные – на 6-8 долек.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_05

В большую кастрюлю выкладываем помидоры, зелень, чеснок, соль, сахар, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_06

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в холодильник. За это время выделится достаточно большое количество сока. Если у вас не очень много времени, то можно сверху на помидоры со специями поставить гнет. В таком случае сок выделится гораздо быстрее.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_07

На дно простерилизованных банок кладем острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_08

Затем раскладываем салат по банкам. При укладке немного встряхиваем банки, чтобы дольки помидоров поплотнее улеглись. Затем доверху наливаем жидкость, которая образовалась за время настаивания салата.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_09

Банки прикрываем крышками и ставим их в широкую кастрюлю, выстланную салфеткой. Заливаем банки прохладной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения (поскольку банки залиты холодной водой, на это уйдет довольно много времени, минут 20-30) и стерилизуем салат из зеленых помидор на зиму : 0,5 – литровые – 10 минут, 0,75 – литровые – 15 минут, 1 – литровые – 15-20 минут.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_10

Затем банки закатываем герметично, переворачиваем салат из зеленых помидор на зиму вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним такой салат в темном прохладном месте.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_11

Советы и рекомендации:

Можно частично, не более 1/5 части, использовать бурые помидоры – с ними салат выглядит аппетитнее. Но бурые помидоры также обязательно выбираем только твердые.

В качестве зелени, кроме петрушки и сельдерея, можно использовать укроп, кинзу — по вашему вкусу. Количество и пропорции зелени также выбираете сами.

Салат из зеленых помидоров на зиму. Простой и вкусный

Многие хозяйки предпочитают делать разнообразные заготовки на зиму. Это могут быть соленья, маринады, десертные джемы и варенья. На просторах всемирной сети можно найти множество уникальных способов приготовления.

Салат из зеленых помидоров на зиму. Простой и вкусный

Салат из зеленых помидор отлично сочетается с любым блюдом

Все большую популярность обретают заготовки из зеленых томатов. Кто первый придумал делать такие закуски – неизвестно. Но, как и все новое, консервация завоевала расположение многих гурманов и любителей необычных вкусовых сочетаний.

Общие принципы приготовления вкусных салатов из зеленых томатов

Изготовление закусок из незрелых плодов не требует специальных навыков. Это очень простой процесс, с которым справится даже начинающая хозяйка. Достаточно придерживаться основных рекомендаций на протяжении всей готовки.

Основное правило – это грамотный выбор качественных продуктов.

Томаты должны быть здоровыми, без следов гнили и плесени. Важно использовать только те плоды, которые полностью сформировались, но еще не начали краснеть.

Нарезка производится с помощью острого кухонного ножа. Это поможет сохранить внутренний сок внутри каждого кусочка. В зависимости от рецептуры можно нарезать помидор ломтиками, кружками или ровными дольками. От этого будет зависеть привлекательность готового салата.

Помимо зеленых томатов в приготовлении применяются различные овощи и специи. Морковь можно нарезать тонкой соломкой, а лук – перьями или полукольцами.

Салат из зеленых помидоров на зиму. Простой и вкусный

Добавляя к зеленым помидорам разные овощи можно сделать вкусные и интересные салаты, которые станут интересным дополнением праздничного стола

Для хранения заготовок используют стеклянную тару разного объема. Чаще всего это небольшие банки с винтовыми или полиэтиленовыми крышками. Такой способ хранения позволит использовать консервацию в любой удобный момент.

10 самых удачных салатов из зеленых помидоров

Часто хозяйки экспериментируют и создают уникальные рецепты для домашних заготовок. В каждом виде консервации можно выделить несколько самых популярных вариантов. К их использованию прибегают чаще всего благодаря изумительному вкусу и аромату салатов.

Салат из зеленых помидоров «Пикантный с чесноком»

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: На килограмм зеленых плодов потребуется 1 десертная ложка мелкой соли, 1 десертная ложка сахара, 60 мл столового уксуса, 6 зубчиков свежего чеснока, 1 острый чили и 1 пучок укропа и петрушки.

Читайте так же:
Салат Мимоза с сайрой

Способ приготовления такого салата очень прост: Выбранные плоды необходимо тщательно промыть под чистой проточной водой, очистить от веток и нарезать на аккуратные дольки.

Зелень также тщательно промывают и мелко рубят. Очищенные зубчики чеснока можно измельчить при помощи пресса или острого ножа. Получившуюся смесь чеснока и трав добавить к нарезанным томатам.

Все ингредиенты тщательно перемешивают. Туда же добавляется столовый уксус, соль и сахар. Полученная заготовка должна настояться и выделить сок. Остужать смесь в холодном месте около суток.

После выдержки необходимого времени, салат раскладывается в чистые, продезинфицированные банки. Заливать все соком, который выделился в процессе приготовления. Простерилизовать вместе с содержимым около получаса на водяной бане.

Важно! Герметичная упаковка поможет надолго сохранить все вкусовые качества приготовленного салата.

Салат из зеленых помидор «По-корейски»

Для любителей острого можно приготовить зеленые плоды по-корейски. Эта закуска отличается оригинальным вкусом и подойдет для любителей восточной кухни.

Для приготовления салата понадобятся следующий ингредиенты: на один килограмм зеленых помидоров нужно взять два крупных сладких перца, 5 зубчиков свежего чеснока, 60 мл столового уксуса, 60 мл растительного масла, 2 десертных ложки сахара, 1 десертную ложку соли мелкого помола. Для придания пряного вкуса можно использовать половину чайной ложки паприки, половину чайной ложки измельченного кориандра и пучок свежей зелени.

Способ приготовления: все овощи тщательно промываются чистой проточной водой, томаты нарезаются на аккуратные бруски, перец – соломкой, а чеснок – раздавливается под прессом. Свежая зелень крошится с помощью острого ножа.

Все составляющие салата помещаются в глубокую емкость и тщательно перемешиваются. Заготовка охлаждается около 12 часов.

После процесса маринования можно раскладывать получившийся салат по пастеризованным банкам. Хранить закуску можно при комнатной температуре или в прохладном месте.

Салат с зелеными помидорами и болгарским перцем

На три килограмма зеленых плодов понадобится килограмм яркого сладкого перца. Также необходимо подготовить пару головок чеснока, две средних головки лука, 150 мл подсолнечного масла, три десертных ложки соли, 1 маленькая ложка свежего молотого перца, три десертных ложки сахара, 130 мл столового уксуса, немного семян горчицы и кориандра, пучок свежей петрушки и укропа.

Томаты хорошо промываются чистой водой и нарезаются небольшими дольками. В эмалированную посуду уложить слой подготовленных помидоров и тщательно присыпать солью. Отставить на 2-3 часа для выделения сока.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить специи и охладить. Перец очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок, петрушку и укроп.

К подготовленным помидорам поочередно добавить все остальные ингредиенты, перемешать и убрать на три дня в холодильник. После все еще раз вымешать и разложить по пастеризованным банкам. Хранить не более четырех месяцев.

Салат из зеленых помидор с луком и морковью «Краски осени»

Для приготовления этого простого, но очень вкусного салата понадобится: один килограмм зеленых плодов, полкилограмма морковки, полкилограмма красного лука, четверть килограмма сладкого перца, 150 мл подсолнечного масла, две десертных ложки сахара, одна десертная ложка соли мелкого помола, четверть стакана кипяченой воды, немного душистого черного перца.

Салат из зеленых помидоров на зиму. Простой и вкусный

Несмотря на простые ингредиенты салат получается очень вкусный

Овощи необходимо промыть и очистить. В большую кастрюлю налить масло, добавить полукольца лука и протушить около пяти минут. Далее спустить в кастрюлю нашинкованный соломкой сладкий перец, морковь и тушить еще десять минут на умеренном огне.

Следующий этап приготовления – выложить к тушеным овощам дольки зеленого томата и специи. Залить кипяченую воду, в конце приготовления добавить столовый уксус. Все перемешать и разложить по чистым, сухим банкам. Тару перевернуть и укутать до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров «Охотничий»

Этот салат отличается ярким, насыщенным вкусом. Для его приготовления потребуется много овощей. На полкилограмма зеленых плодов нужно полкилограмма свежих огурцов, килограмм свежей капусты, 400 грамм морковки, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, немного зелени, 60 мл столового уксуса, пять ложек подсолнечного масла и соль по вкусу.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью и яблоком

Салат из зеленых помидоров на зиму. Простой и вкусный

Салат охотничий – отличный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду

Овощи тщательно промываются. Лук режется полукольцами, морковь, капуста и огурцы – тонкой соломкой. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, посолить, добавить специи. Тушить около получаса. Разложить по стерилизованным банкам, остудить и хранить в прохладном месте.

Острый салат из зеленых помидоров

Для приготовления необходимо подготовить килограмм зеленых плодов, четверть килограмма морковки, несколько головок лука, пара сладкого перца, 3-4 зубчика свежего чеснока, один перец чили, 100 мл подсолнечного масла, десертная ложка столового уксуса, десертная ложка соли мелкого помола и 3 десертных ложки сахара.

Салат из зеленых помидоров на зиму. Простой и вкусный

Перец чили – основной ингредиент для острых заготовок

Все овощи нужно промыть и нарезать тонкими дольками. Ингредиенты помещаются в подготовленную тару, присыпаются солью, сахаром, добавляются специи. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить под прессом на час для выделения сока. После все еще раз перемешать, добавить подсолнечное масло и протушить на медленном огне около часа. В конце готовки добавить столовый уксус и измельченный чеснок. Расфасовать по банкам, остудить и хранить при комнатной температуре.

Икра из зеленых помидоров

Для приготовления икорной закуски понадобится три килограмма зеленых плодов, килограмм морковки, полкилограмма лука, полстакана сахара, 1 маленькая ложка соли мелкого помола, десертная ложка подсолнечного масла, 4 ложки столового уксуса и маленькая ложка молотого острого перца.

Овощи необходимо промыть и нарезать в произвольном порядке. Все складывается в большую кастрюлю, добавляются специи. Полученная заготовка настаивается около десяти минут для маринования овощей.

Далее салат варится на протяжении двух часов на умеренном огне. Необходимо регулярно помешивать все деревянной лопаткой. За 15 минут до готовности добавить сахар и уксусную эссенцию. Еще раз перемешать.

Можно дать заготовку время чуть остынуть и измельчить все до однообразной массы. Получившуюся икру разлить по банкам, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Салат из зеленых помидоров и овощей «Дунайский»

Для приготовления понадобится полтора килограмма зеленых плодов, полкилограмма лука, полкилограмма морковки, пол стакана уксусной эссенции, по половине стакана подсолнечного масла и сахара, 2 десертных ложки соли, несколько горошин черного ароматного перца, пара листков лаврового дерева.

Салат из зеленых помидоров на зиму. Простой и вкусный

Салат «Дунаевский» – один из самых пикантных заготовок из зеленых помидор

Все овощи необходимо промыть и очистить. Помидоры нарезать дольками, лук нашинковать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в подготовленной таре, посолить, добавить сахар и промариновать около четырех часов.

Получившуюся смесь поставить на умеренный огонь, довести до кипения и протушить под крышкой около получаса. Расфасовать по банкам, закупорить, перевернуть и остудить в теплом месте до комнатной температуры.

Салат из зеленых помидоров с рисом

Для готовки необходимо взять пару килограмм зеленых плодов, по полкилограмма морковки, лука и сладкого перца, стакан риса, четыре десертных ложки сахара, 2 ложки мелкой соли, четверть стакана уксусной эссенции и 250 мл подсолнечного масла.

Овощи промыть под проточной водой и очистить. Томаты нашинковать дольками, лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – тонкой соломкой.

Салат из зеленых помидоров на зиму. Простой и вкусный

Салат с рисом можно подавать как гарнир к рыбе и мясу или употреблять как самостоятельную закуску

Рисовые зерна тщательно промыть в холодной воде до прозрачности. Залить теплой водой и отставить на 2-3 часа. После еще раз промыть, просушить и соединить с подготовленными овощами. Добавить специи.

Варить на слабом огне, постоянно помешивая около часа. В конце готовки добавить уксус и еще раз перемешать. Расфасовать по банкам, остудить и хранить в прохладном темном месте не более трех месяцев.

Салат из зеленых помидоров без варки

Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: на пять килограмм зеленых плодов нужно взять по полтора килограмма лука, морковки и сладкого перца. Также нужно пол стакана соли и уксусной эссенции, стакан сахара и пол стакана подсолнечного масла.

Читайте так же:
Салат Французский с фасолью

Овощи промыть и очистить. Томаты нарезать средними дольками, пересыпать солью, отставить до выделения сока, который необходимо сцедить. Добавить к томатам нашинкованные тонкой соломкой овощи, все тщательно перемешать и заправить оставшейся солью, сахаром, маслом и уксусной эссенцией. Все ингредиенты перемешать и разложить по банкам.

Стеклянную тару необходимо продезинфицировать вместе с содержимым на паровой бане. Хранить в холодильнике. Перед употреблением все тщательно размешать.

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму

Не дозрелые помидоры — редкие гости на кухне, они созревают поздно. Но для домашних заготовок выбирать такие овощи одно удовольствие. Рецепты салата из зеленых помидоров на зиму позволяют наслаждаться вкусом сладких и кислых овощей круглый год. Свежие овощи, закрытые в банках, остаются полезными для здоровья. Кроме того, такие заготовки очень простые в приготовлении, и салатики из них вкусные!

Эта осенняя заготовка — хорошее дополнение к обеденным блюдам, отлично подходит для хот-догов. Первые банки лучше всего открывать через несколько недель, когда помидоры хорошо размягчаются.

Общие правила приготовления

  1. Поскольку помидоры режут на салат, их можно брать любого размера. Главное, чтобы не было гнилых или незрелых плодов.
  2. Обязательно стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовом шкафу, микроволновке, пароварке или чайнике.
  3. Процедура закладки овощей в банки стандартна: нарежьте овощи, заправьте, дайте настояться или потушите, закатайте и отправьте на хранение.

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму с морковью и луком в банках

  • 1,5 кг помидоров,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1/2 стакана уксуса (9%),
  • 1/2 л воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • по вкусу: лавровый лист, бутоны гвоздики, перец горошком.
  1. Помидоры вымыть, порезать ломтиками.
  2. Очистить лук от шелухи, нарезать ломтиками.
  3. Соединить подготовленные овощи вместе, аккуратно их посолить, оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
  4. За это время вымыть и очистить морковь, нарезать на ломтики.
  5. Спустя три часа процедить помидоры и лук, добавить морковь.
  6. Переложить овощи в баночки.
  7. Закипятить воду, масло, уксус и специи.
  8. Залить овощи горячим маринадом, стерилизовать 30 минут, закатать под чистые крышки.

Простой салат из зеленых помидор на зиму

  • 2 кг зеленых помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 средних ярких перца,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 чайная ложка молотого перца.

Маринад:

  • 1 стакан уксуса 9-процентного,
  • 4 стакана воды,
  • 1 стакан сахара.

Recept salata iz zelenyh pomidor na zimu

  1. Разрежьте помидоры и лук на не крупные кусочки, натрите морковь на крупной терке, порубите помельче петрушку, нарежьте кубиками перец.
  2. Перемешайте овощи с солью и перцем, оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.
  3. Сварите маринад из указанного количества ингредиентов в течение 3 минут.
  4. Наполните баночки салатом, стерилизуйте 10 минут.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат из зеленых помидор с чесноком

  • 2 кг зеленых помидоров,
  • 4 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соли.

Маринад:

  • 1/2 л воды
  • 1 стакан 9% -ного уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • в каждую банку добавить: 1 лавровый лист, по 2 горошины перца душистого и черного.

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму

  1. Помидоры вымыть, нашинковать ломтиками.
  2. Лук и чеснок порезать на небольшие ломтики, добавите соль, смешать все.
  3. Спустя 1-2 часа слить образовавшийся сок.
  4. Приготовить рассол и залить горячим салат.
  5. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец в вымытые чистые банки, наполнить салатом. Тщательно протереть края банок, закрутить крышки.
  6. Стерилизовать маленькие банки 15 минут, большие 20 с момента закипания.

Острый салат

  • зеленые помидоры 1 кг,
  • оливковое масло 1/2 стакана,
  • черные оливки 1/4 стакана,
  • чеснок 1 головка,
  • острый перец 2 шт.

Recept salata iz zelenyh pomidor na zimu2

  1. Нашинковать перец вдоль полосками,выбрать семена.
  2. Нагреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, оливки и жарить 5 минут.
  3. После добавить нарезанные помидоры, медленно кипятить 5 минут. Положить в чистые банки, хорошо закрыть, пастеризовать в течение 20 минут. Это отличное дополнение к мясу и рыбе.
Читайте так же:
Мажорный Подсолнух с икрой

Салат из зеленых помидор и лука

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 3 луковицы,
  • 1 столовая ложка соли.

Маринад:

  • 2 стакана воды, 1/2 стакана 9% -ного уксуса, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла
  • В каждую баночку: душистый перец, перец, горчица, лавровый лист.

Recept salata iz zelenyh pomidor na zimu3

  1. Помойте помидоры, нарежьте тонкими ломтиками (3-5 мм). Переложите помидоры в большую миску или тазик. Добавьте соль, тщательно перемешайте, дайте постоять 12-18 часов. Накройте миску марлей, чтобы плодовые мушки не попали в нее.
  2. Очистите лук, нарежьте ломиками.
  3. Слейте весь сок, который пустили помидоры(он не понадобится), добавьте к ним лук, перемешайте.
  4. Подготовьте банки и крышки, они должны быть предварительно вымытые и высушены.
  5. На дно каждой банки всыпьте 1/3 чайной ложки семян горчицы, 2 горошины перца, 1 маленькую горошину душистого перца, кусочек лаврового листа.
  6. Наполните салатом из зеленых помидоров банки, укладывайте достаточно плотно, но будьте осторожны, чтобы не помять овощи.
  7. Влейте воду, уксус, сахар и масло в кастрюлю, сварите ингредиенты маринада (сахар должен раствориться).
  8. Постепенно вливаем кипящий маринад в банки.
  9. Стерилизуйте банки в течение 15 минут после закипания воды.
  10. Осторожно достаньте банки из воды, плотно закатайте. Положите их вверх дном на кухонное полотенце.
  11. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место. Салат из зеленых помидоров и лука готов через 3-4 недели.

Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами

На побережье Дуная выращивается много вкусных и полезных овощей, которые местные жители готовят в большом количестве для заготовок. Из этих овощей делают салат дунайский на зиму. Состав закуски может варьироваться, но обязательно включает сладкий перец, помидоры- красные или зеленые, лук и другие овощи, такие как огурцы, капуста. Благодаря богатому и сбалансированному составу, салат дунайский вкусен и очень полезен.

Кулинарные функции

Характерными чертами салата дунайский являются особая технология приготовления, после которой получается вкусная закуска, аппетитная и хорошо сохраняемая.

  1. Когда овощи в салате слегка хрустящие, кажется, что они свежеприготовленные. Этот эффект может быть достигнут путем минимального времени термообработки, что позволяет сохранить преимущества ингредиентов в составе закуски.
  2. Перед тем как дать овощам термическую обработку, дайте им настояться в маринаде, готовьте с уксусом не более 10 минут. Литровые банки с салатами нужно стерилизовать не менее 30 минут, пол-литровые — 20 минут.
  3. Чтобы салат не только был вкусным, но и выглядел аппетитно, нужно правильно нарезать овощи.
  4. Салат дунайский хранится в течение зимы даже при комнатной температуре, если правильно подходить к приготовлению, и закатывать его в стерилизованные банки с крышками.
  5. Сохранность салата повысится, если он будет медленно остывать. Для этого банки с закуской, переворачивают, заворачивают в одеяло.

Ингредиенты на 4 литра:

  • зеленые помидоры — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • огурцы — 1,5 кг;
  • растительное масло — 0,2 л;
  • острый перец (по желанию) — 50-150 г;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус столовый (9 процентов) — 50 мл.

Recept salata iz zelenyh pomidor na zimu4

  1. Овощи помыть и нарезать: лук — полукольцами, сладкий и острый перец — соломкой, помидоры — на дольки, огурцы — полукружками.
  2. Сложить овощи в большую кастрюлю, приправить смесью растительного масла, соли, сахара и уксуса.
  3. Спустя 5 часов поставить кастрюлю с овощами на плиту, довести до кипения, варить 10 минут, сдвинуть с огня.
  4. Разложить закуску в стерилизованные банки, накладывая овощи ложкой. Залить горячим маринадом, который есть в кастрюле.
  5. Завернуть банки, оставить остыть под одеялом. После охлаждения перенести на хранение в прохладное место.
  6. При желании можно добавить в салат порезанную петрушку.

Салат дунайский очень популярен, его просто готовить из доступных продуктов, он получается сочным, вкусным и стоит всю зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector