Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с зеленой редькой и курицей

салат с зеленой редькой и курицей

Сегодня поговорим о зелёной редьке. А если точнее — редьке китайской, маргеланской. Выросла у меня такая редька на грядке. Это ранний сорт. Такой же холодостойкий, как редис и по вкусу тоже немного напоминающий редис.

Срок созревания у такой редьки от 60 до 90 дней. Я посеяла её в мае и сейчас, в начале июля, собрала урожай. Вкус у этой редьки более мягкий, чем у чёрнoй. С небольшой остринкой, но достаточно яркий. Поэтому в пару к редьке я добавляла по одному ингредиенту и получала салаты с разными оттенками вкуса. Заправлять салаты с редькой можно, как растительным маслом, так и сметаной, либо майонезом.

Для заправки первых двух салатов я выбрала оливковое масло. Корнеплоды я хорошо помыла, очистила от кожуры и потерла на крупной терке.

Салат с зеленой редькой и морковью:
зеленая редька — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — щепотка
масло растительное 1-2 ст. л.

В дополнение к редьке для первого салата я возьму морковь. Ее тоже потру. Добавлю зелени. Летом подготовленная зелень, помытая и нарубленная, у меня постоянно хранится в холодильнике в чашке под пленкой. Посолю. Заправлю оливковым маслом и перемешаю. Салату можно дать немного настояться — минут 10-15. Салат с зеленой редькой и болгарским перцем:
зеленая редька — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
зеленый лук — 1 небольшой пучок
соль — щепотка
масло растительное 1-2 ст. л..

Во второй салат добавлю сладкий болгарский перец. Перчик я предварительно помыла и удалила плодоножку с семенной коробочкой и семенами. Мякоть режу на тонкие полоски или кубики.

Добавляю в салатик зелёный лук. Конечно, подойдет и другая зелень. Зелень в овощных салатах лишней не бывает. Добавляю её к луку, либо вместо лука. Чуть-чуть соли и оливкового масла. Такой лёгкий летний салатик отлично подойдет к мясным блюдам. Следующие два салата я заправлю домашним майонезом . В майонез летом я обычно добавляю свежую зелень. Это может быть любая зелень. От стрелок чеснока до петрушки, укропа, кинзы и так далее.

Салат с зеленой редькой и яйцом:
зеленая редька — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
майонез — 1-2 ст. л.

В салат добавляю вареное яйцо. Его можно мелко покрошить или потереть на терке. Положу ложку зеленого майонеза и перемешаю.

Салат с зеленой редькой и сыром:
зеленая редька — 1 шт.
сыр — 50 гр
майонез — 1-2 ст. л.

А в следующий добавлю сыр. Сыр, как и другие ингредиенты, я тоже потру на тёрке. Я взяла овечий сыр, но подойдут и другие варианты — по вашему вкусу. Так как сыр солёный, солить салат я не буду. Заправлю его майонезом. Подойдут также сметана или растительное масло. Салатик получается более сытным. Его можно сразу подавать к столу.

Салат с зеленой редькой, курицей и зеленым горошком:
зеленая редька — 1 шт.
куриная грудка отварная — 50 гр
зеленый горошек — 100 гр
майонез — 1-2 ст. л.

Еще я сделаю мясной салат с отварной куриной грудкой . Хороший вариант получится и с запеченным куриным филе . Грудку я разрежу на небольшие кусочки и разберу на волокна. В этот салат можно добавить зеленый горошек — консервированный или бланшированный . Заправлю салат зелёным майонезом. Солить я его не буду. Такой салатик в жаркий летний день может стать полноценным ужином. Когда в жару не хочется чего-то более калорийного, такой салат окажется очень кстати. Приятного вам аппетита!

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченая курица (окорочок) — 1 шт.
  • редька (зеленая) — 1 шт. (среднего размера)
  • лук зеленый — 2-3 стебля
  • петрушка (свежая зелень) — 2-3 веточки
  • горошек зеленый консервированный — 50г
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

С копченого окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо (без кожи) порезать мелким кубиком или соломкой.

Зеленую редьку очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, редьку отжать.

Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Порезать яблоки кубиками, примерно того же размера, что и курицу с редькой.

В салатнике соединить редьку, курицу, яблоко и рубленую зелень — свежую петрушку и зеленый лук.

Добавить в салат консервированный зеленый горошек, посолить и поперчить.

Перед подачей заправить майонезом. Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой готов. Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

средний балл: 5.00
голосов: 1

Новое в блогах

Салат из зеленой редьки и курицы

Этот вкусный салатик идет у меня под названием «Салат от Ирины Московской».

Ирина — замечательная хозяйка и кулинарка. Как-то я попробовала ее салатик, и он мне очень понравился. И, конечно, я узнала рецепт. Я все делаю «на глаз», поэтому сколько надо добавлять ингредиентов напишу приблизительно. Предположим, возьмем 2 зеленые редьки среднего размера. Помоем, очистим, натрем на средней терке. Предварительно отварим куриную грудку /или 2, кто любит мяса побольше, но тогда надо добавить еще 1 редьку/, остудим, нарежем мелкими кусочками мякоть, добавим в редьку. Пару луковиц среднего размера мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета. Остудим и добавим в редьку с курицей. Заправим сметаной, поперчим и посолим по вкусу.

Читайте так же:
Салат с черносливом курицей и фасолью

Для красоты можно присыпать мелко порезанной зеленью /укропом, петрушкой/.

Рекомендую. Приятного аппетита!

Ангелина Андреева # написала комментарий 16 сентября 2011, 19:10 Вкус зеленой редьки похож на вкус редиса.

А черная редька-типично русская огородная культура. Горькая, плотная и сочная при этом. Горечь можно отбить, потерев ее на средней терке (или на крупной), присолив и выдержав минут 15-20. А потом отжать и смешать с тертыми на такой же терке морковкой, яблоком, нашинкованными луком и зеленью. Лук я добавляю сырой, а можно поджарить. Особенно вкусно со шкварками. Так делала моя бабушка-с гусиными шкварками.

Да, это про черную редьку пословица: «Хрен редьки не слаще».

Еще у черной редьки полезное свойство. Сок ее, смешанный с медом, дает хороший отхаркивающий эффект при кашле. Мои дети очень его любили в детстве. Он приятный и совсем не жгучий. Я брала средней величины редьку, тщательно ее мыла щеточкой, срезала верхушку, вырезала лунку сверху, довольно глубокую и наполняла ее медом, а сверху прикрывала срезанной верхушкой, как крышечкой. Ставила верхОм на майонезную баночку. На следующий день в лунке накапливался сок, излишки его просачивались в баночку. По десертной или чайной ложечке можно давать ребенку несколько раз в день. Я ставила таким образом сразу несколько штук. Очень помогало.

Салат из редьки с курицей

  • Нам понадобится:
  • 1 зеленая редька
  • 1 куриная грудка
  • 2 репчатого лука
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • майонез

Ингредиенты: зеленая редька – 1 шт.; куриная грудка – 1 шт (или, что на мой взгляд лучше, филе с 2 куриных ножек).; лук репчатый – 2 шт.; куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.; мука – 1 ст. ложка; растительное масло, соль, перец. Заправка: майонез (можно заменить каймаком или натуральным йогуртом).

Нарезать куриное филе кусочками, примерно с мезинец размером. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев, и оставить мариноваться.

Редьку очистить и нарезать круглыми или полукруглыми дольками. Залить холодной подсоленой водой и оставить на 30-40 минут. Благодаря этому замачиванию, мы избавимся от терпкого запаха и редька хорошо просолится, так что потом её солить не придется.

На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить нарезанное куриное филе. Замаринованные кусочки обжарятся очень быстро, не прозевайте, иначе получатся засохшие невкусные сухари.

Нарезать лук кольцами или полукольцами. Присыпать мукой. Перемешать и переложить в сито. Несколько раз встряхнуть сито, чтобы избавиться от излишков муки.

Пассеровать лук в достаточном количестве растительного масла. Не стоит слишком сильно пережаривать его, лук должен стать золотистым. Выложить спассерованный лук на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

Лук должен получиться хрустящим и очень вкусным.

Слейте с редьки воду и нашинкуйте её тонкой соломкой. Теперь возьмите и, по частям, хорошенько отожмите её руками.

Переложите отжатую редьку и обжаренные кусочки куриного филе в салатник. Добавьте пару ложек майонеза (каймака или йогурта) и перемешайте.

Порубить сваренные вкрутую яйца соломкой и выложить их горкой в салатник, поверх редьки с курицей.

По кругу выложить теплый пассерованный лук. Сверху можно присыпать жаренным кунжутом.

Перемешать салат непосредственно перед раздачей. Не надо ничего “настаивать” и “насыщать”, чай не силос а закуска. Лук должен оставаться хрустящим, а яичный желток не должен превратиться в “мутную жижу”, вступив в необратимую реакцию с заправкой.

Кстати, ничего Вам, друзья мои, не мешает заменить редьку на редис, только замачивать его не нужно. Да и чистить не обязательно, помыть главное хорошо. Ну да, резать дольше. Так возьмите “корейскую” терку, если Вы так нетерпеливы.

Салаты из редьки. Проверенные рецепты. Как приготовить быстрые и полезные салаты

Вы много раз слышали фразу «хуже горькой редьки» и наверняка представляете себе этот ужасный горко-острый вкус, который сложно забыть и чем-то заесть. Но не все так ужасно, ведь редька бывает и вкусная. Особенно в сыром виде, когда подается на стол свежий и полезный салат из редьки. Один салатик из зеленой редьки содержит такое количество полезных веществ, что не даст вам никакая таблетка витаминов.

Полезные аминокислоты, витамины, калий, кальций, магний, и это лишь краткий список содержащейся в редьке пользы. Многие люди преклонного возраста с удовольствием расскажут вам рецепты излечения от простуды или желудочных болезней с помощью сока редьки. Но мы сегодня не будем заниматься народной медициной, мы займемся приготовлением салатов из редьки.

Этот простой с виду овощ вы можете легко найти на полках магазинов и рыночных лотках, он чем-то похож и на редиску и немного на свеклу, отличаясь от них цветом и размером.

Витаминный салат из зеленой редьки и моркови

Салат из редьки и моркови

Самый простой и при этом полезный салат из редьки и моркови практически сразу приходится на ум, так же как и из капусты с морковью. Этот салат из тех, на которые ингредиенты просты и недороги. А готовится он очень быстро.

Понадобится:

  • зеленая редька — 2 шт;
  • свежая морковь — 2 шт;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата используйте свежие хрустящие овощи. Редьку и морковь тщательно помойте с помощью щеточки.

Очистите овощи и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови или нарезать ножом очень тонкой соломкой.

Чтобы салат получился красивым, нарезайте или натирайте овощи одинаково.

Если редька слишком горькая на ваш вкус, те сложите ее в тертом виде в глубокую миску и хорошо посолите. Перемешайте и дайте настояться в течении 15 минут, за это время редька пустит сок и вместе с ним выйдет вся горечь.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и творогом

Весь выделившийся сок необходимо слить и оставшуюся редьку отжать.

После этого к редьке можно добавлять тертую морковь. Подсолите и поперчите салат.

Смешайте в отдельной чашке майонез и сметану. Затем заправьте этим соусом салат из редьки. При желании можно использовать только майонез или сметану.

Подавайте салат к обеду или на праздничный стол. Можно украсить веточкой свежей зелени.

Редька с маринованным огурцом и луком — простой салат

Салат из редьки с огурцом

Если хочется более пикантный и остренький салат, то приготовьте по следующему рецепту. Для него подойдут как маринованные, так и соленые огурцы. Желателен зеленый лучок, но если его нет, то тоже будет вкусно.

Понадобится:

  • редька — 400 гр (1 большая или 2 средних);
  • маринованные огурцы — 2-3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зеленый лук — 1-2 стрелки;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Редьку необходимо вымыть и очистить. Так же и репчатый лук. Зеленый лук вымойте. С огурцоы срежьте кончики.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Редьку натрите на крупной терке. Для этого салата больше подходит зеленая редька. НО черная, более острая, тоже может использоваться, если вы ее любите.

Мелко нарежьте зеленый лук, а маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.

Сложите нарезанные овощи в подходящий салатник и хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар. Полейте растительным маслом и еще раз перемешайте. Хорошо подходит ваше любимое растительное или оливковое масло.

Салат с редькой готов, можно подавать на стол. Но можно дать немного настояться, чтобы овощи слегка промариновались.

Легкий полезный салат из красной редьки и красной капусты

Салат из редьки и капусты

Как морковь отлично сочетается с капустой, так и редька в этой компании чувствует себя просто замечательно. Из всех этих овощей можно приготовить изумительный салат. Легкий, полезный, диетический. Идеально для поддержания фигуры и пополнения запаса витаминов в любое время года. Все овощи используются свежими.

Понадобится:

  • красная редька — 200 гр;
  • краснокочанная капуста — 200 гр;
  • морковь — 1 шт (крупная)%
  • свежий шпинат — 50 гр;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и почистите овощи. Шпинат промойте и просушите. С капусты срежьте кочерыжку.

Нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки в тонкую соломку.

Нарежьте красную редьку тонкими пластинками, а затем и соломкой.

Морковь необходимо нарезать соломкой такого же размера. Либо ножом, либо с помощью терки для корейской моркови.

Листочки шпината нарежьте на тонкие полоски.

Сложите все овощи в салатник. Теперь остается только добавить растительное масло, соль и молотый черный перец по желанию. Хорошо все перемешайте и можно подавать на стол.

Готовим слоеный салат из редьки с картофелем — видео рецепт

Вкусный и сочный салат из редьки можно приготовить даже на праздники, для этого достаточно красиво оформить или необычно подать его. Один из вариантов, на мой взгляд, подходящих для этого слоеный салат с редькой и картофелем.

Свежий летний салат из редьки и помидоров подойдет как гарнир к мясным блюдам, например к шашлыку. Салат диетический и здоровый, готовится без майонеза. Но если вы очень большой его любитель, можете заправить, все равно получится вкусно.

Понадобится:

  • свежая редька (красная или белая) — 2 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и редьку, вымойте зелень.

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Хорошо подойдет красный салатный лук, но если у вас только белый и он слишком жгучий, то после нарезки ошпарьте его кипятком.

Редьку натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Зелень очень мелко нашинкуйте. Количество зелени в салате с редькой регулируйте на свой вкус.

Сложите все овощи в удобный салатник и перемешайте. Заправьте ароматным или рафинированным растительным маслом, подсолите, поперчите и можно подавать к столу.

Если подавать планируете чуть позже, не солите салат, чтобы помидоры не пустили сок.

Сытный салат с черной редькой, мясом и яйцом

Салат из редьки с мясом

Кроме других овощей, редька отлично сочетается так же и с мясом. Очень многие смогут вспомнить этот классический салат с редькой и мясом по питанию в столовых и кафе прошлого. Это очень сытное и питательное блюдо, салат может послужить полноценным обедом или ужином. Здесь есть все, что необходимо для здорового питания: белки и клетчатка полная витаминов.

Понадобится:

  • черная редька — 1 шт (средняя);
  • свинина отварная — 300 гр;
  • яйца отварные — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелким кубиков репчатый лук. Положите его в глубокую тарелку и залейте на 3-5 минут кипятком. Это уберет из него излишнюю жгучесть. После 5 минут, слейте воду, оставьте лук остывать.

Редьку очистите от кожи и натрите на крупной терке.

Свинину необходимо отварить заранее и остудить. Нарежьте мясо кусочками или соломкой поперек волокна.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте на кусочки среднего размера или соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник.

Добавьте остывший репчатый лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Сытный салат с редькой и мясом готов. Выкладывайте его красиво на блюдо или оставьте в салатнике и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рыбный салат с горбушей и фасолью

Как приготовить салат из белой редьки, яблок и моркови

Салат из редьки с яблоком

Очень простой, вкусный и полезный салат из редьки с яблоком скрасит скудный на витамины зимний рацион. Когда овощи есть, но они по большей части парниковые или импортные, возьмите знакомую родную редьку, да яблочки с морковью. Лучшего набора полезных элементов и не сыскать.

Понадобится:

  • белая редька — 300 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт (крупное, кисло сладкое);
  • зеленый лук — несколько стрелок;
  • растительное или оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Готовить этот салат достаточно просто. Необходимо вымыть и очистить овощи и яблоко. Лук промыть.

Натереть редьку, морковь и яблоко на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

Сложите все ингредиенты в удобную миску или салатник.

В отдельной чашке смешайте заправку. Для этого налейте лимонный сок и масло, добавьте в них соль, сахар и перец. Все тщательно размешайте.

Заправьте получившимся соусом салат и очень хорошо перемешайте. Можно дать салату немного настояться, это сделает его еще вкуснее. После чего подавайте свежий и ароматный заряд витаминов на стол и угощайте семью.

5 самых простых и быстрых салатов из редьки — видео рецепт

И в конце хочу поделиться с вами небольшой, но очень полезной подборкой салатов из редьки на скорую руку. Буквально за пять минут можно приготовить почти любой из них.

Обожаю редьку просто порезать кружками, посолить и масла нерафинированного — ммммм))) Но надо попробовать салатики — должно быть очень вкусно

Генеральский салат с курицей и редькой

Спешим поделиться с вами рецептом вкусного салата с гордым названием Генеральский! Скорее всего такое название салат получил за то, что пришелся по душе мужской половине или конкретно одному генералу. Тем не менее салат завоевал у наших граждан большую популярность — он сытный, сочный и очень вкусный!

Генеральский салат с курицей и редькой можно приготовить в одном большом салатнике, выложив все ингредиенты слоями или подать каждому гостю порционно, используя небольшие креманки. Главное, соблюсти гармонию, чтобы ни один из ингредиентов не преобладал в салате. Поэтому толщина слоев в салате должна быть примерно одинаковая, исключение только для курицы и лука. Первой в салате должно быть много, поскольку курица нарезается кубиками и занимает большой объем. Лук же, наоборот, должен покрывать лишь тонкий слой.

готовим слоеный генеральский салат с курицей и редькой

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Редька – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Генеральский салат с курицей и редькой ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты необходимо приготовить заранее. Картофель со свеклой отвариваем до готовности и желательно в раздельной посуде, чтобы не окрасить картофель. Куриную грудку отвариваем в немного подсоленной воде около 25-30 минут. Отдельно от всего отвариваем яйца, не менее пяти минут, чтобы они получились вкрутую. Перед приготовлением продукты необходимо обязательно остудить, ведь использование даже теплых продуктов приведет к тому, что салат быстро закиснет.

Картофель очищаем, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем. Для салата будет достаточно одного крупного клубня, большое количество картофеля придаст салату клейкости и сухости. На картофель выкладываем майонез. Чтобы салат получился воздушным, салат нужно не промазывать, а покрывать майонезной сеткой.

Свежую редьку очищаем и натираем на средней терке. Редьку затем слегка подсаливаем и оставляем на 5-7 минут, чтобы овощ дал сок. Перед тем как выложить редьку на салат вторым слоем слегка ее отжимаем. Покрываем редьку майонезом.

Свежую морковь очищаем и моем, затем натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем. Отваривать морковь не нужна, в свежем виде овощ придает салату больше сочности. Второй и третий слои покрываем чуть меньшим количеством майонеза, ведь редька и морковь сами по себе очень сочные.

С куриной грудки снимаем шкурку, а само филе нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем курицу следующим слоем и покрываем майонезом.

Одну небольшую луковицу очищаем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем лук на курицу, при этом смазывать этот слой майонезом не нужно.

Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры и разрезаем на две части. Вырезаем сердцевину, а саму мякоть натираем на средней терке и сразу выкладываем на салат, чтобы яблоко не потемнело. Смазываем слой майонезом.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке и выкладываем на яблоки, желтки оставляем для украшения салата.

Свеклу очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем свеклу следующим слоем. Поскольку слой свеклы почти финишный, то этот слой нужно аккуратно промазать майонезом. Или же можно смешать в отдельной посуде натертую свеклу с майонезом, а затем получившейся смесью промазать верхний слой салата.

Последним слоем натираем на мелкой терке желтки и по желанию украшаем натертой морковью.

Накрываем салат сверху пищевой пленкой и убираем в прохладное место охладиться на 30-40 минут.

Генеральский салат с редькой и курицей готов! Сытный, яркий, понравится не только генералу, но и любому другому мужчине, а женщины конечно тоже не откажутся от кусочка этого аппетитного салатика.

Рецепт Салат с редькой и куриной грудкой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с редькой и курицей

Многие не любят редьку, а зря. Она содержит очень много витаминов. В этом салате редька практически не ощущается, а только придает ему пикантный вкус, вот такой рецепт салата с курицей и редькой.

Читайте так же:
Салат с сухариками и курицей Хрустящий

Как приготовить «Салат с редькой и курицей»

Для приготовления салата из курицы с редькой нужно взять отваренную в подсоленной воде куриную грудку, редьку, морковь, луковицу, яйцо, свежий укроп и петрушку, любое растительное масло, майонез, черный молотый перец и соль. Приступив к готовке, для начала нам нужно редьку помыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке.

Курицу сварить в подсоленной воде, после того как она остынет, мясо курицы надо порезать или просто разобрать руками на волокна.

Сварить вкрутую яйцо, охладить, очистить и мелко порезать. Если у яйца толстая скорлупа, варите его дольше чем обычно, так яйцо точно не останется мягким.

Следующее, что нам нужно сделать это помыть и почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать как можно мельче.

Обжарить лук и морковь на масле до золотистости, следя за тем, чтобы лук не подгорел, потому что изменится вкус нашего салата. Можно просто окатить морковку и горячий лук кипящим маслом со специями, так будет даже вкуснее.

Взять глубокую емкость и положить в нее все составляющие ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Ингредиенты для «Салат из редьки и куриной грудки»:

Для салата

    Грудка куриная

200 г

200 г

(грибы можно брать любые.) 200 г

1 шт

2 ст. л.

по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое

2 ст. л.

1 ч. л.

2 ст. л.

1 ст. л.

1 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Оригинальные рецепты салатов с редькой зеленой и мясом

Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем салаты с редькой зеленой и различными видами мяса?

Салат из зеленой редьки с мясом

Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. Салат с говядиной станет самым востребованным на вашем столе.

Что понадобится на салат с зеленой редьки:
  • 220 грамм говядины;
  • 25 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 1 редька зеленая;
  • 1 пучок зелени.
Для лукового маринада:
  • 100 мл соуса соевого;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 грамм сахара.
Для заправки:
  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл уксуса винного.
Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:
  1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
  2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
  4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
  5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
  6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
  9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
  10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
  11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
  12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
  13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.

Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 70 грамм оливок без косточек;
  • 90 мл домашнего майонеза;
  • 1 зеленая редька.
Салат с зеленой редькой и курицей:
  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
  2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
  3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
  5. Яйца залить водой и довести до кипения.
  6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
  7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
  8. Сыр измельчить на терке.
  9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
  11. Грибы порезать соломкой.
  12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
  13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
  14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
  15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.

Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек с курицей

Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше закуски с салатом айсберг, чтобы хватило на всех.

Что понадобится:
  • 3 листа салата айсберг;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 редька зеленого цвета;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 3 яйца;
  • 2 щепоти белого перца;
  • 210 мл красного вина.
Рецепт салата с редькой зеленой:
  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
  2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
  4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
  5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
  6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
  8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
  9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.

Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. Рецепт с редькой прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

На салат из редьки зеленой с мясом надо:
  • 300 грамм баранины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 соленых огурца.
Как сделать салат из зеленой редьки:
  1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
  2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
  3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
  4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
  5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
  6. Редьку почистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
  8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
  9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
  10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
  11. Залить все соусом, перемешать и к столу.

Совет: для пикантности в салат можно добавить стручок чили или чуть больше зубков чеснока.

Салат из зеленой редьки с курицей

Салат с курицей и зеленой редькой довольно простой и приготовление точно не отнимет у вас много времени. Здесь нежное мясо, овощи, приятный соленый сыр, пряная заправка и немного зелени.

Что понадобится:
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм филе цыпленка;
  • 1 лук;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • Майонез.
Как приготовить салат из зеленой редьки:
  1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурец помыть и натереть на терке.
  4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
  7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
  8. По желанию украсить блюдо зеленью.

Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом. Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.

Очень легкий и полезный салат из редьки с огурцом

В таком салате минимум калорий, очень полезен для желающих похудеть.

  • 1-2 шт. – редьки
  • 1-2 шт. – свежих огурчиков
  • Свежий зеленый лук и соль – на ваш вкус
  • 2-3 ст. ложечки – сметаны
  • Половинка свежего лимона

1. Корнеплод вымыть, очистить шкурку и натереть на терке.

2. Нарезать дольками огурец.

3. Мелко нарезать лук.

4. Соединить все готовые продукты, заправить сметаной, соком половинки лимона, перемешать. Украсить свежим луком и можно накрывать на стол.

Калорийность такой закуски на 100 гр. – 66 ккал.

Очень вкусный салат из черной редьки с мясом

Такой салат получается более сытным и нежным, но таким же полезным.

  • 250-300 гр. – любого мяса (подойдет свинина, говядина, курятина)
  • 1 шт. – корнеплод редьки
  • 1 шт. – репчатый лучок (можно заменить зеленым)
  • 2-3 ст. ложечки – майонезный соус (лучше домашнего приготовления)
  • 2-3 ст. ложечки столового уксуса (можно яблочного или винного)
  • Специи, соль, любая свежая зелень – на ваше усмотрение

1. Заранее отварите мясо в подсоленной воде и оставьте до полного остывания.

2. Готовое мясо нарезать соломкой.

3. Корнеплод очистить от шкурки и натереть на терке для корейки, если такой нет, то можно просто на крупной.

4. Репчатый лук лучше нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 30 минут.

5. В сервировочной тарелке смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, добавить соль, специи. Украсить свежей зеленью.

На заметку! В такой салатик можно добавить болгарский перец или яблоко. Будет еще вкуснее, полезнее и меньше калорий.

Калорийность на 100 гр. – 197 ккал.

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в течение 3-5 минут, затем охлаждаем в проточной холодной воде.

С редьки снимаем кожуру, нарезаем редьку соломкой.

Вареное куриное филе разбираем руками на волокна или мелко нарезаем.

Охлажденные перепелиные яйца очищаем, мелко нарезаем, оставляем 2-3 яйца для украшения салата.

Складываем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем салат сметаной и йогуртом, добавляем соль и специи.

Тщательной перемешиваем салат, при подаче украшаем салат половинками отваренных перепелиных яиц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector