Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Грудка от курицы-гриль – 0,5 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 70 грамм;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отварить яйца примерно 7 минут и остудить их в ледяной воде, для легкого снятия скорлупы. Морковку моем и варим на среднем огне около 30 минут. Для того чтобы чернослив стал мягче, заливаем его горячей водой на 15 минут, перемещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Мясо птицы выбираем по вкусу. Можно использовать отварное мясо, гриль или запеченное в духовке. Проще взять готовую грудку — гриль, пропитанную ароматными специями и травами.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем измельченное куриное филе, разравнивая слой от центра к краям. Обильно смазываем тонкой струйкой майонеза, для этого у пачки срезаем уголок.
  4. Подготовленный чернослив, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
  5. Очищенную вареную морковь натираем на терке и аккуратно размещаем на черносливе, смазываем слой майонезом.
  6. На оранжевый слой выкладываем тертый твердый сыр.
  7. Зелень петрушки нарубаем мелко и посыпаем сырный слой, добавляем сеточку из майонеза.
  8. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем на терке белки и перекладываем в блюдо следующим шагом.
  9. Яичные желтки натираем на мелкой терке и заключительным слоем заканчиваем формировать салат.
  • У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных свежих огурцов.
  • Слои стараемся формировать одинаковой толщины, так салат будет пропитан равномерно и иметь аппетитный вид.

Салат с курицей и черносливом: варианты с грецкими орехами, огурцом и другими ингредиентами

В жизни периодически хочется праздника или хотя бы чего-то выходящего за пределы привычной рутины. И кухня не исключение. Особенно если вы любите разнообразные кулинарные эксперименты с продуктами, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. А тем, кто побаивается смелых опытов, можно начать с уже опробованных другими необычных изысков, — например, приготовить салат с курицей и черносливом.

Общеизвестно, что салат – это блюдо динамическое, то есть в процессе приготовления его составляющие могут добавляться или меняться. Поэтому вкусовой букет некоторых закусок основывается на нестандартных сочетаниях. Например, сладкого чернослива с курицей. К слову, эта комбинация – одна из самых популярных в салатах. Мягкий, чуть тягучий сухофрукт отлично сочетается с сочной курятиной. Грецкий орех добавит изысканности, а свежий огурец, который часто добавляют в салат из курицы с черносливом, придает легкость вкуса и неповторимый аромат.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

Наиболее распространенный вариант салата из курицы с черносливом – так называемый классический.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орешков;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ ст. нежирной сметаны;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • соль, перец (черный молотый).

Приготовление:

  1. Отвариваем филе в соленой воде с луковицей, остужаем.
  2. Чернослив промываем и заливаем холодной водой минут на 15.
  3. Чистим огурцы, режем их кубиками.
  4. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  5. Чернослив нарезаем тонкими полосочками.
  6. Мелко рубим орехи.
  7. Выкладываем ингредиенты в миску для салата.
  8. Высыпаем мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться чесночницей).
  9. Добавляем на свое усмотрение соль, перец, сметану с майонезом.

Салатик «Нежность»

У салата с курицей и сушеными сливами есть множество обличий. Но, наверное, самое известное исполнение носит название «Нежность». Эту закуску предлагают во многих европейских ресторанах. Название может отличаться, чего не скажешь о наборе продуктов и главном принципе приготовления: все продукты укладываются слоями.

Читайте так же:
Салат с курицей и кукурузой Сытный

Салат нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 грудка;
  • 5 отварных яиц;
  • 250 г сушеных слив;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • 1 ст. майонеза;
  • 1 ст. сметаны;
  • 100 г грецких орешков;
  • мелкая соль;
  • зелень (петрушка или кинза).

Приготовление:

  1. Охлаждаем отваренную курятину, нарезаем тонкими полосками.
  2. Промываем сухофрукт в горячей воде – он размякнет, и нам не придется его замачивать. Режем длинными полосочками.
  3. Смешиваем соус из сметаны с майонезом.
  4. Чистим огурцы, тонко их нарезаем.
  5. Измельчаем вилкой по отдельности желтки и белки.
  6. Рубим мелко орешки.
  7. Укладываем слои, не забывая мазать каждый сметанно-майонезным соусом. Порядок таков: мясо, сухофрукт, огурцы, яичные белки, орешки.
  8. В последнюю очередь кладем яичные желтки и посыпаем зеленью, не добавляя соус.

Читайте также:

«Дамский угодник»

В салат с сушеными сливами и курятиной можно добавлять практически любые ингредиенты. Например, грибы. Этот вариант за свою особенную нежность и мягкость вкуса получил название «Дамский угодник».

Салат с курицей и черносливом и огурцом

Ингредиенты:

  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г чернослива;
  • 350 г свежих грибов (шампиньоны, белые);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст. сметаны с небольшим процентом жирности;
  • 1 ст. легкого майонеза;
  • 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль, перец;
  • петрушка, базилик.

Приготовление:

  1. Режем полукольцами лук.
  2. На разогретую сковородку наливаем масло, кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
  3. Вымываем грибы, даем им обсохнуть, режем на 4 части.
  4. Засыпаем на сковороду, солим, перчим, жарим минут 7-10.
  5. Сливаем масло, остужаем грибы.
  6. Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 10 минут.
  7. Курицу режем кубиками.
  8. Яйца (желток и белок вместе) разминаем вилкой.
  9. Трем на терке огурцы.
  10. Собираем салат, поливая каждый слой соусом. Сначала сухофрукт, затем курятина, жареные грибы, яйца, огурцы.
  11. Сверху кладем зелень.

Варианты слоеного куриного салата с черносливом

Для того чтобы добиться необычности вкуса слоеного куриного салата с черносливом, можно использовать соленые огурцы вместо свежих. Только в этом случае лучше не солить мясо в бульоне. И не стоит сочетать соленые огурцы с копченым мясом, иначе эти два продукта сосредоточат весь вкус на себе. Некоторые кулинары предлагают вариант блюда, где вместо огурцов используются помидоры (эта вариация носит название «Курочка-пеструшка»). Орехи грецкие иногда заменяют миндальными. Но берут их вполовину меньше, так как миндаль обладает очень ярким вкусом и ароматом.

Варианты слоеного куриного салата с черносливом

Еще немного о нашем салате

Пищевая ценность

Салат из курицы с сушеными сливами одинаково замечательно подходит и для романтического ужина, и для семейного застолья. А его ингредиенты обладают неоценимыми полезными качествами:

  • курица – источник белка, который важен для мышечной и нервной ткани организма, а также в качестве источника аминокислот для всех органов тела;
  • чернослив – уникальное сочетание витаминов, помогает при железодефиците и недостатке калия в организме;
  • грецкие орехи улучшают состояние сосудов и способствуют нормализации обмена веществ.

Конечно, заправка для салата из майонеза и сметаны достаточно калорийна. Но иногда можно позволить себе не думать о калориях и просто получить гастрономическое удовольствие.

Как правильно выбрать продукты?

Главным принципом выбора продуктов для салата является, конечно же, их свежесть. Однако есть еще несколько нюансов:

  • лучше брать куриное филе, например, грудку – тогда салат станет еще нежнее;
  • если любите насыщенный привкус чернослива, возьмите копченый сухофрукт;
  • чтобы соус не был тяжелым и приторным, используйте сочетание 50/50 – половина сметаны и половина майонеза, причем выбирайте продукты с небольшим процентом жирности;
  • огурцы в салат обязательно нужно чистить, иначе блюдо приобретет ненужную жесткость.

Читайте также:

Состряпать известный во многих странах салат с курицей и черносливом совсем несложно. Тем более что это тот случай, когда вы имеете право на ошибку в сочетании продуктов или формировании слоев салата. Более того — возможно, ваш промах со временем станет новым рецептом популярного блюда!

Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и манго

Салат «Прага» с курицей и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

20_салат Прага с курицей и черносливом

Чтобы приготовить известный многим и очень вкусный салат «Прага» с курицей и черносливом, потребуется приложить некоторые усилия и потратить достаточно много времени, но поверьте, результат того стоит. Все, кто пробовал этот салат, отзываются о нем, как вкуснотища необыкновенная. И, знаете, так оно и есть.

Если бы меня спросили бы, о моем любимом салате, то вместе с салатом с ананасами, шубой и салатом из крабовых палочек, я бы обязательно назвала бы и этот очень вкусный слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом. Необыкновенно красивый внешне, нежный на вкус салат с легким привкусом копченостей обязательно придется по вкусу всем, кто любим салаты с добавлением чернослива. Особую пикантность салату придают маринованные огурцы. Благодаря им салат, уж точно, не получится пресным и безвкусным. С маринованными или солеными огурцами салат обязательно приобретет кислинку и остроту.

Сегодня, как вы поняли, мы рассмотрим классический рецепт салата «Прага», в котором присутствуют курица, чернослив, маринованные огурцы, зеленый горошек и морковь. Существуют и другие рецепты этого популярного и необычного салата с совершенно другими ингредиентами.

Так, в рецептах салата «Прага» могут быть использованы орехи, говядина, колбаса, ветчина, грибы, сыр. Все эти ингредиенты могут комбинироваться в рецептах по-разному.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится слоеный салат «Прага» пошагово с фото.

  • Курица — 300 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт. большая или 2 маленькие,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Зеленый консервированный горошек — 50 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Прага» с курицей и черносливом – рецепт

Приготовление нашего слоеного салата «Прага» начинаем с отваривания курицы, моркови и яиц. Все эти компоненты салата варим в отдельных кастрюлях. Морковку помойте. Залейте водой и варите на небольшом огне.

Куриные яйца слегка ополосните холодной водой. Чтобы во время варки скорлупа случайно не треснула, добавьте в кастрюлю с водой буквально две-три щепотки соли. Варите яйца на медленном огне, при сильном кипении воды, существует вероятность образования трещин на скорлупе.

Для салата «Прага» не обязательно использовать куриную грудку, вполне можно ограничится красивым крупным окорочком. Куриную грудку или окорочок рекомендую отваривать для салатов, в частности и для нашего салата, не просто в подсоленной воде, а в воде с добавлением специй, целой луковицы небольшого размера и одного-двух лавровых листиков.

Куриное мясо, сваренное с луком и специями, получится более ароматным, а вода, в которой оно варилось, превратится сразу же в ароматный бульон, пригодный для приготовления соусом, первых и вторых блюд.

Вареные яйца, морковку и курицу выложите на тарелки и дате остыть. После остывания с яиц снимите скорлупу. Очистите морковь от кожуры. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Если вы варили куриную ножку, то отделите с нее мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Или же разделите на пряди.

5_салат Прага с курицей и черносливом

На крупной терке натрите морковь.

1_салат Прага с курицей и черносливом

На чуть меньшей терке измельчите вареные яйца.

4_салат Прага с курицей и черносливом

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

3_салат Прага с курицей и черносливом

Небольшими кусочками нарежьте чернослив.

2_салат Прага с курицей и черносливом

Лук, как и два предыдущих ингредиента, тоже нарежьте кубиками.

7_салат Прага с курицей и черносливом

Отберите необходимое количество зеленого консервированного горошка из банки.

6_салат Прага с курицей и черносливом

Теперь можно начинать сборку слоеного салата «Прага» с курицей и черносливом. Первым слоем нашего салата будет идти куриное филе.

8_салат Прага с курицей и черносливом

Посыпьте его измельченным луком.

9_салат Прага с курицей и черносливом

Посолите. Смажьте майонезом.

10_салат Прага с курицей и черносливом

Выложите тертые яйца.

11_салат Прага с курицей и черносливом

Смажьте майонезом. Ложкой разровняйте этот слой салата с курицей «Прага». Далее выложите маринованные огурцы.

12_салат Прага с курицей и черносливом

Распределите ровным слоем вареную морковь.

13_салат Прага с курицей и черносливом

Посолите. Нанесите майонез. Салат посыпьте консервированным горошком.

14_салат Прага с курицей и черносливом

Посыпьте измельченным черносливом. Дополнительно для контрастности я посыпала салат мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все, наш слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Как и многие другие салаты, этот салат ставим в холодильник для пропитки. Два часа будет вполне достаточно. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Прага» с курицей и черносливом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусный салат с курицей, сухариками и огурцом.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и ветчиной

Рецепт салата «Нежность» с курицей и черносливом

Салат нежность с курицей и черносливом отличается особой воздушностью, а также приятным, сладковатым привкусом. Для разнообразия это блюдо можно дополнить другими продуктами, которые хорошо сочетаются с основными компонентами. Отлично подходят к этому составу шампиньоны, свежие и маринованные огурцы, сыр.

Салат нежность с курицей с черносливом

Если хочется удивить гостей приятным вкусом интересного блюда, стоит обязательно приготовить данное яство. Закуска понравится всем без исключения, так как состав идеально сбалансирован, несмотря на то, что в нем присутствует сочетание сладкого сухофрукта с мясом.

Состав (4 порций):

  • Мясо курицы – 330 г;
  • Свежие огурцы – 160 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Зерна орешков – 80 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 80 мл.

Салат с курицей и черносливом нежность:

  1. Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, так как блюдо готовится слоеным.
  2. Чернослив стоит брать не пересушенный, а вяленый, это будет приятно ощущать в составе салата. Залить сухофрукты кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем промыть проточной водой и порезать на тонкие полоски. Выложить на курицу.
  3. Огурцы стоит брать молодые, они лучше по вкусу. Помыть, очистить от шкурки, измельчить ножом на тонкие полоски. Перед выкладкой в салат, стоит немного отжать выделившийся воду, чтобы не испортить блюдо.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить от скорлупы. После этого натереть на огурцы, полить тонкой сеточкой майонеза.
  5. Грецкие орехи должны быть очищенными от скорлупы, ядра обжарить на разогретой сковороде, без добавления масла. Затем измельчить в крошку и посыпать на салат.
  6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Салат с черносливом нежность

Этот салат нежность не только нежный, то также очень освежает, за счет того, что в состав добавлена пекинская капуста, которая обладает мягкой и сочной структурой.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Мясо курочки – 370 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Капуста китайская – 190 г;
  • Грибы свежие – 260 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сырный продукт – 130 г;
  • Орешки – 70 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Масло постное – 65 мл.

Салат нежность с курицей и черносливом рецепт:

  1. Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, как и все остальные продукты, кроме последнего.
  2. Грибы очистить от пленок и промыть, изрезать на более мелкие кусочки, обжарить на постном масле в сковороде, с добавлением соли. Когда вся вода вытопится из посуды, нужно еще немного подержать продукт на огне, чтобы кубики немного обжарились. Затем выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, а после добавить в салат.
  3. Яйца сварить, почистить от скорлупы, измельчить на терке прямо в салат.
  4. Капусту промыть, очистить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосами, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Чернослив промыть хорошо, измельчить на полоски небольшой толщины, выложить в закуску.
  6. Сыр протереть, выложить наверх.
  7. Украсить блюдо измельченными ядрами грецких орехов, которые стоит предварительно прокалить на сухой сковородке.

Салат нежность рецепт с черносливом

В данную закуску добавлена отварная картошка и морковка, что делает салат еще более сытным и вкусным. В итоге получается полноценное второе блюдо.

Продукты (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковка – 160;
  • Чернослив вяленый – 120 г;
  • Ядра грецкого ореха – 90 г;
  • Майонез – 95 мл.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами:

  1. Отварить мясо курицы в бульоне, с добавлением воды. Затем остудить и порезать на тонкие кусочки. Выложить в салатницу первым слоем, аккуратно промазывая майонезом, как и каждый последующий ингредиент, кроме последнего.
  2. Промыть картошку и морковку от загрязнений, отварить овощи в кожуре. Затем остудить и почистить, натереть на терке, выложить друг за другом в салатник.
  3. Чернослив замочить в кипятке, как вода остынет, промыть сухофрукты и нарубить на кусочки, добавить на морковь.
  4. Ореховые ядра просушить в сковороде, измельчить в крошку, посыпать блюдо.
Читайте так же:
Салат с морским коктейлем и рисом

Салат нежность с черносливом

Данное блюдо получается очень вкусным и интересным, хотя в составе ничего не обычного нет. Просто правильно подобранные продукты превращают закуску в кулинарный шедевр, который хочется попробовать снова и снова.

Продукты (на 4 порции):

  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Курица – 340 г;
  • Соленые огурцы – 170 г;
  • Чернослив – 140 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Ядра грецких орехов – 90 г;
  • Майонез – 85 мл.

Салат нежность с черносливом рецепт:

  1. Филе промыть под струей воды, затем сварить с добавлением соли. После того, как мясо остынет, порезать небольшими кубиками и уложить в салатник, сверху добавить майонез. Заправлять салат стоит после каждого добавления продукта, тонким слоем (кроме завершающего ингредиента).
  2. Чернослив хорошо промыть и нарубить на тонкие полоски, добавить к курице.
  3. Яйца отварить и зачистить от скорлупы. Пропустить через мелкую терку, выложить в салат.
  4. Маринованные огурчики стоит брать с некислым маринадом, лучше малосоленые. Измельчить ножом на тонкие брусочки или протереть через терку. В любом случае, при добавлении в салат, отжать маринад, чтобы блюдо не стало жидким.
  5. Потереть сверху сыром, на сыр посыпать измельченные грецкие орехи.
  6. По желанию можно дополнить композицию свежей мелко рубленной зеленью.

Нежность салат с черносливом

Данное блюдо готовится очень быстро, так как ничего заранее подготавливать не нужно, также нет необходимости выкладывать салат слоями. Продукты требуется просто нарезать и смешать с соусом. На выходе получается питательное и вкусное угощение.

Ингредиенты для 4 порций:

  • Копченая грудка курицы – 370 г;
  • Чернослив – 160 г;
  • Авокадо – 180 г;
  • Кедровые орешки – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Свежие огурчики – 160 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат нежность с черносливом и курицей:

  1. Курицу необходимо порезать кусочками, сняв предварительно кожицу.
  2. Чернослив замочить в кипятке, промыть и порезать соломкой.
  3. Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядро, мякоть измельчить на кубики.
  4. Орешки должны быть очищены от скорлупы, ядра подсушить на сковородке, растолочь в ступке.
  5. Яйца отварить, остудить и зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  6. Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Объединить все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Закуска из курицы и чернослива получается очень полезной для организма, так как содержит необходимые для ежедневного употребления продукты. Мясные салаты нежность всегда сбалансированы по своему составу, сытные и вкусные. Поэтому если вы следите за фигурой, то стоит порционно подавать данное блюдо, чтобы не переусердствовать с количеством.

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

грибы335 г
куриное филе375 г
чернослив155 г
твердый сыр205 г
грецкие орехи70 г
майонез175 г
лук1 шт.
подсолнечное масло20 мл
соль6 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    Для приготовления салата с черносливом и курицей и грибами отвариваем филе в подсоленной воде.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
    Не забудьте заранее залить кипятком чернослив, чтобы салат с курицей и черносливом и грибами получился удачным.
  3. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
    Этот салат с черносливом и курицей мы приготовим с шампиньонами.
  4. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
    Для салата с черносливом, курицей и шампиньонами нам также понадобится лук.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
    Чтобы приготовить салат с черносливом, курице и шампиньонами, сначала до полуготовности обжарим грибы.
  6. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
    Если вы хотите приготовить салат с черносливом и курицей и грибами, лучше всего для этого выбирать шампиньоны.
  7. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
    Грибы для салата с черносливом, курицей и шампиньонами обжариваем с луком.
  8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
    Если будете готовить салат с чернослива и курицы и грецких орехов, обжарьте их на сковороде, чтобы было вкуснее.
  9. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
  10. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
    Этот вкусный салат с черносливом и курицей будем делать слоеным.
  11. Сверху смазываем филе майонезом.
    Готовя вкусный слоеный салат с черносливом и курицей и грибами, не забывайте перемазывать его слои майонезом.
  12. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
    Салат с черносливом, курицей и шампиньонами будет выглядеть очень нарядно на праздничном столе.
  13. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
    Салат с черносливом и курицей и грибами всегда получается очень сытным.
  14. Отдельно трем на мелкой терке сыр.
    Этот рецепт - один из лучших среди салатом с черносливом и курицей с сыром.
  15. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
    Сверху салат с черносливом, курицей и шампиньонами посыпаем тертым сыром.
  16. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
    Посмотрите, каким нарядным получился салат из чернослива, курицы и грецких орехов.
  17. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.
Читайте так же:
Салат с морковью покорейски и спаржей

Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

Ингредиенты

куриное филе225 г
яйца4 шт.
чернослив55 г
огурцы2 шт.
майонез105 г
чеснок2 зубка

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    очень вкусным получается также салат с черносливом, курицей и огурцом.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
    Для приготовления салата с черносливом и курицей и огурцом понадобятся также вареные яйца.
  3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
  4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
  5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
    салат с черносливом и курицей и огурцом отличается приятным свежим вкусом.
  6. Чернослив режем мелкими кубиками.
  7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
  8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
    Для аромата добавим в салат с черносливом и курицей и огурцом чеснок.
  9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
    Для перемазывания салата с черносливом и курицей и огурцом используем майонез.
  10. На дно блюда выкладываем филе.
    Первым слоем этого вкусного салата с черносливом и курицей будет филе.
  11. Далее выкладываем чернослив.
    Салат с черносливом и курицей и огурцом будет красиво выглядеть слоеным.
  12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
    Готвоя салат с черносливом и курицей и огурцом, разделите яйца на белки и желтки и натрите их по отдельности.
  13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.
    Готовя салат с черносливом и курицей и огурцом, последний нарежьте соломкой.
  14. Смазываем огуречный слой майонезом.
    Не забывайте перемазывать слои салата с черносливом и курицей и огурцом майонезом.
  15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
    Верхним слоем салата с черносливом и курицей и огурцом делаем желток, чтобы блюдо было ярким и красивым.
  16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.

Ингредиенты:

чернослив175 г
куриное филе325 г
сыр115 г
орехи110 г
яйца3 шт.
майонез105 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
    Очень вкусный салат можно приготовить из чернослива, курицы и грецких орехов.
  3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
  4. С чернослива сливаем воду.
  5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
    Филе для приготовления салата из чернослива, курицы и грецких орехов нарезаем маленькими кубиками.
  6. Мелко режем ножом грецкие орехи.
    Салат из чернослива, курицы и грецких орехов непременно понравится вашим гостям.
  7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
    Такие салаты обычно готовят с черносливом и курицей с сыром.
  8. Натираем на мелкой терке сыр.
    Салаты с черносливом и курицей с сыром всегда получаются очень вкусными и красивыми.
  9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
    Посмотрите также у нас на видео, как можно приготовить вкусный салат с черносливом и курицей с сыром.
  10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.
    Салат из чернослива, курицы и грецких орехов будет выглядеть невроятно красиво, если сформировать его при помощи кулинарного кольца.Слои салата из чернослива, курицы и грецких орехов перемазываем майонезом.

Такой салат с черносливом и курицей с сыром порадует вас нежным изысканным вкусом.

Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

Добрые советы

  • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
  • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector