Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с языком и маринованными огурцами

Салат с языком и маринованными огурцами

Салат с языком и маринованными огурцами

Салат с языком – потрясающе вкусная и весьма оригинальная закуска. По определению такие блюда не могут быть банальными и домашними, так как язык, несмотря на то, что относится к категории субпродуктов, является деликатесом.
В данном салате с отварным языком прекрасно сочетаются довольно простые продукты, и в результате получается сытный, лёгкий, изысканный салат с языком и маринованными огурцами. Не менее интересна и заправка для салата. В отличие от классических готовых соусов, рецептура предполагает быстрый и уникальный домашний соус на основе натурального йогурта с добавлением сока лимона и соевого соуса. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из языка с грецким орехом.
Для салата можно брать как свиной, так и говяжий язык, главное, чтобы он был правильно выбран, а затем приготовлен. Нужно только понимать, что говяжий язык готовится дольше, нежели свиной, и его перед готовкой нужно предварительно вымочить, чтобы убрать специфический запах.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— язык (свиной, говяжий) в отварном виде – 200 гр.,
— огурец (солёный или маринованный) – 1-3 шт.,
— яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
— салат листовой (можно микс) – 0,5 пучка,
— лук зелёный – 1-2 пера,
— йогурт натуральный – 3 ст.л.,
— соус (соевый) – 0,5 ч.л.,
— сок лимона – по вкусу,
— кунжутное семя – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать листья
Промытые салатные листья просушиваем и мелко режем.

Нарезать язык
Хорошо промываем свежий язык от слизи, далее кладём его в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, немного специй и кореньев для ароматизации. Заливаем горячей водой и варим язык на небольшом огне до готовности, время от времени снимая пенку с поверхности бульона.
Готовый язык быстро остужаем и чистим от белой плёнки, затем аккуратно режем его соломкой.

Добавить яйцо
Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (с момента закипания воды). Затем чистим и измельчаем их на тёрке.

Добавить яблоки
Яблока трем на крупной терке. Попробуйте и такой не менее вкусный салат из языка с огурцом по-китайски.

Добавить огурцы
Огурцы промываем от рассола, срезаем кончики и делаем нарезку средними кусочками.

Готовим заправку
В салатник отправляем огурцы без лишнего рассола.
Теперь готовим заправку для салата.
В миске смешиваем натуральный йогурт с соевым соусом и добавляем немного сока лимона, перемешиваем. Еще я часто готовлю и такой вкусный салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, советую его и вам.

Заправить салат
Вливаем полученный соус в салат с языком и маринованными огурцами, вымешиваем ингредиенты,

Украсить салат
посыпаем сверху кунжутом и мелкорубленым зелёным луком.

Читайте так же:
Витаминный салат из капусты с яблочком

Рецепт салата с языком и маринованными огурцами
Приятного аппетита!

Салат Купеческий с языком, солеными огурцами, орехами и яичными блинчиками

Вариантов Купеческого салата очень много, язык можно заменить отварной говядиной, ветчиной и даже курицей, иногда добавляют грибы, свежий огурец, яблоко… Неизменными остаются мясная составляющая, соленый огурец и яичные блинчики. Заправить майонезом, йогуртом или сметаной с добавлением горчицы.

Продукты для салата

Продукты для вкуснейшего Купеческого салата с языком

Салат Купеческий сытный, деликатесный и праздничный. Рецепт не сложный. Приготовим?
Как правильно выбрать и сварить говяжий язык — по этой ссылке.

Состав:

  • Язык говяжий отварной — 250 грамм
  • Огурцы соленые — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез или сметана с добавлением горчицы — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное для обжаривания моркови и смазывания сковороды для блинчиков
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 40-50 грамм
  • Зелень или зеленый лук для украшения

Как приготовить салат Купеческий с отварным говяжьим языком, омлетом (яичными блинчиками), орехами, обжаренной с луком морковкой и солеными огурцами

Салаты часто разнообразят омлетами и яичными блинчиками (кому интересно, посмотрите по ссылке весенний салат с омлетом и ветчиной). Яйца взбить с щепоткой соли и двумя чайными ложками воды.

Взбить яйца

Для яичных блинчиков яйца взбить

Пожарить на сковороде, смазанной маслом, два-три блинчика

Пожарить блинчики

Пожарить 2-3 блинчика на сковороде

Свернуть блинчики рулетом и нарезать.

Свернуть и нарезать блинчики

Свернуть блинчики рулетом и нарезать

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.

нарезать лук, натереть морковь

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами

Обжарить лук с морковкой на растительном масле до готовности.

Обжарить овощи

Обжарить на растительном масле морковь и лук

Для салата понадобится 150-200 грамм языка. Язык нарезать соломкой.

Нарезать язык

Нарезать соломкой язык

Чеснок мелко нарезать. Соленые (или маринованные) огурцы нарезать соломкой.

Нарезать чеснок и огурцы

Покрошить чеснок, нарезать огурцы

Смешать язык с огурцами, луком, морковкой, чесноком.

Смешать

Смешать ингредиенты салата

Говяжий язык идеально сочетается с грецкими орехами. Покрошить орехи, нарезать зелень или зеленый лук. Заправить салат сметаной, смешанной с капелькой горчицы или майонезом. У меня майонез домашний по самому быстрому и простому рецепту, вот ссылка. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яичные блинчики, орехи, зеленый лук, аккуратно перемешать.

Заправить салат

Добавить орехи, блинчики, заправить сметаной с горчицей

Салат Купеческий из языка с яичными блинчиками, орехами и солеными огурцами готов.

Салат купеческий из языка

Салат купеческий из языка с яичными блинчиками

У моей семьи успех салата был феерическим.

Салат с языком Купеческий

Салат с языком, обжаренной морковью, солеными огурцами, яичными блинчиками и орехами

Салат Купеческий с говяжьим языком прочно вошел в наше праздничное меню. Попробуйте, не пожалеете!

Салат Купеческий с языком

Салат Купеческий с языком и омлетом (яичными блинчиками)

Cалат Обжорка с языком

Вкусные салаты и их названия
16 Ноябрь 2017 admin

Закуски с ливером радуют нас как на повседневном, так и на праздничном столе.

Читайте так же:
Салат из шпрот помидоров и чеснока

На нашем сайте очень популярен рецепт салата Обжорки с печенью, а сегодня мы хотим предложить вам приготовить салат Обжорка с языком, как более изысканный вариант любимой закуски.

В народе салат Обжорка или Обжора ценят за его сытность, доступность продуктов и легкость в приготовлении.

Его часто готовят на праздники и особенно любим этот салатик представителями мужского пола.

calat-obzhorka-s-yazykom

Классический рецепт салата Обжорка с языком

  • телячий язык — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 4 пера ( по желанию)
  • майонез
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления Обжорки:

1. Язык отварите до готовности, очистите от пленки, охладите и нарежьте крупной соломкой.

2. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее на разогретом растительном масле.

3. Лук нарежьте полукольцами, и добавьте к моркови. Перемешайте и жарьте до готовности.

4. Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте в миску с языком.

5. Обжаренные овощи переложите к остальным компонентам салата. Делайте это аккуратно, чтобы попало как можно меньше масла.

6. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Для вкусной подачи украсьте свою «Обжорку» маслинами и листиками зеленой петрушки.

Добавление маслин или каперсов придаст салату пикантную кислинку.

Готовим салат Обжорка с языком и корейской морковью

  • телячий язык — 300 г
  • картофель — 4 шт.
  • корейская морковь — 200 г
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат Обжорку из языка и корейской моркови:

1. Сваренный язык почистите от пленки, охладите. Нарежьте брусочками.

2. Сварите картофель в мундире. Счистите кожуру и порежьте кубиками.

3. Лук нарежьте полукольцами.

4. Корейскую морковь отожмите от сока, добавьте в миску к вышеуказанным продуктам и перемешайте.

5. Майонез добавляйте по вкусу. Солить или перчить — дело каждой хозяйки.

Ваша «Обжорка» готова. Приятного застолья.

Языковый салат Обжорка с грибами (новогодний вариант)

  • телячий язык — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 4 пера ( по желанию)
  • майонез
  • растительное масло

Как сделать салат Обжору с шампиньонами:

1. Отварите язык до готовности, удалите пленку. Предварительно охладив, нарежьте тонкими полосками.

2. Нарезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь обжарьте в раскаленном масле. На дно глубокой тарелки положите бумажное полотенце, переложите со сковороды лук и морковь.

Полотенце впитает в себя стекающее растительное масло, которое может сделать ваш салат слишком жирным.

3. Шампиньоны порубите и пожарьте на другой сковороде, мера готовности на ваше усмотрение. Охладите.

4. Огурчики измельчите в средние кубики.

5. Перемешайте охлажденные компоненты с майонезом. Переложите в посуду для подачи. Украсьте зеленью.

Читайте так же:
Салат из кальмаров огурцов яиц и моркови

Порадуйте приготовленным вашими руками сытным салатом Обжорка гостей. Приятного аппетита.

Рецепты салатов с языком.

рецепты салатов

Что приготовить для праздничного стола? Этот вопрос является очень сложным решением, так как почти каждый член семьи всегда имеет свои вкусовые предпочтения, а угодить всем представляется задачей довольно трудной.

Для встречи Нового года, или же самого обычного праздника, предлагаем вам этот прекрасный салат с языком. Готовится салат довольно легко и просто, а его приготовление не займет у вас особо много времени.

Следует отметить, что основным компонентом салата является говяжий язык, который не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Язык – это мясо, богатое множеством витаминов, и при этом, с минимальным содержанием жира!

Ингредиенты для блюда «Салат из говяжьего языка»:

  • — 2 яйца;
  • — 200 г языка;
  • — лук;
  • — майонез;
  • — соль и перец по вашему вкусу;
  • — несколько маринованных огурцов.

салаты с фото

Как приготовить салат:

Язык нужно промыть под проточной водой, а затем положить в кастрюльку, налить воды и поставить на печку. Варить язык нужно примерно полтора часа.

После варки язык остужаем в холодной воде, а затем выкладываем язык на разделочную доску или блюдо.

Теперь вам необходимо почистить язык от кожицы, если вы правило его готовили, то большого труда это не составит. Берем нож, осторожно счищаем кожу с языка, идя от его кончика.

После того, как язык полностью очищен, его нужно нарезать кубиками среднего размера.

салаты с фото

Ставим варить яйца, после варки остужаем их под струей холодной воды и очищаем от скорлупы. Яйца также необходимо нарезать кубиками.

салаты с фото

Чистим луковицу, разрезаем ее на две части и измельчаем каждую, чтобы получились мелкие кусочки.

салаты с фото

Огурцы измельчаем кусочками среднего размера.

салаты с фото

Выкладываем все ингредиенты в салатницу, немного перемешиваем, чтобы компоненты распределились по массе равномерно.

салаты с фото

Добавляем майонез, соль и перец, снова хорошо мешаем наш салат.

салаты с фото

Подаем порционно, украсив ломтиками огурца сверху.

салаты с фото

Салат можно смело подавать к столу, приятного аппетита!

Салат с языком и грибами

салат с языком рецепт с фото

Выбрать блюдо для праздничного стола – огромная проблема для любой хозяйки. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть вкусы всей вашей семьи, а сделать это часто бывает иногда очень сложно.

Готовы предложить вам прекрасный салат с языком. Кроме того, что этот салат с языком и огурцами невероятно вкусный, он еще и очень полезный, а все дело в языке, который является главным его компонентом.

Язык является одной сплошной мышцей, которая не содержит вредного жира, он богат невероятным количеством витаминов, которые просто необходимы для оптимально функционирования человеческого организма.

Ингредиенты для блюда :

  • — 100 г консервированных шампиньонов;
  • — 200 г языка;
  • — 50 г сыра;
  • — 1 яйцо;
  • — луковица;
  • — 2 ст. ложки майонеза;
  • — 1 свежий огурец;
  • — соль и перец по вашему вкусу;
  • — 1 ст. ложка растительного масла.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром Помидорка

салаты с языком вкусные

Как приготовить салат с языком и шампиньонами:

Первым делом нужно хорошо промыть язык, поставить его варить. Варится говяжий язык примерно в течение 3 часов, лучше всего поставить варить его еще накануне, чтобы завтра заняться уже непосредственно приготовлением салата.

После варки язык нужно резко поместить под холодную воду, быстрый перепад температур поможет вам позже намного легче очистить его.

Как только язык остыл, его нужно выложить на блюдо, после взять нож и осторожно снять с него кожицу, а начинать нужно прямо с кончика.

Теперь, когда язык полностью очищен, берем нож и режем его соломкой, главное не очень толсто.

салаты с языком вкусные

Чистим лук, моем его и нарезаем полукольцами.

салаты с языком вкусные

Шампиньоны нарежьте произвольно, по своему желанию, главное это сделать не очень крупно.

салаты с языком вкусные

Лук выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и жарим его до золотистого цвета.

салаты с языком вкусные

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца на довольно крупные куски.

Салат с языком и маринованными огурцами, самый вкусный рецепт

салат с языком и маринованными огурцами, самый вкусный рецепт

Все привыкли к мясным или овощным салатам. А попробуйте удивить родных, приготовив простой салат с языком. По вкусу язык похож на мясо, только намного нежнее. А если его правильно приготовить, то вообще будет таять во рту. Салат получается вкусным и ярким благодаря гармонично подобранным ингредиентам к языку – зеленому горошку, желтой кукурузе, красному сладкому перцу.

На любом празднике закуска разнообразит привычные мясные и рыбные блюда и внесет изюминку в меню. А еще салат с языком по данному рецепту можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты легкодоступны в магазинах. Летом, например, вместо соленого, можно положить свежий огурец. Экспериментируйте с новыми вкусами и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 340 г;
  • Картофель запеченный в мундире — 2 шт.;
  • Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г;
  • Горошек свежемороженный или консервированный — 100 г;
  • Кукуруза свежемороженная или консервированная — 100 г;
  • Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г;
  • Огурцы соленые (маринованные или квашеные) — 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

ингредиенты для салата с языком

Рецепт салата с языком говяжьим и соленым огурцом

1. Основной компонент салата – это варёный говяжий язык. Тщательно промываем сырой язык, замачиваем его на полчаса в воде, затем отвариваем до мягкости (2-3 часа). Воду слегка подсаливаем, при желании можно добавить целую очищенную луковицу для аромата, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Читайте так же:
Остренький салат «Соломка» из свежих овощей

Так и язык получится более вкусным, и бульон можно будет использовать для овощного супа. Готовый язык должен легко протыкаться ножом. Погружаем язык в воду и снимаем кожицу, убираем слюнные железы.

отвариваем говяжий язык

2. Свежемороженые горошек и кукурузу выкладываем в сотейник, добавляем полстакана воды. Доводим овощи до кипения и бланшируем несколько минут, по вкусу добавляем соль. После остывания откидываем горошек и кукурузу на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сладкий перец просто размораживаем при комнатной температуре.

бланшируем кукурузу и горошек, размораживаем перец

3. Нарезаем для салата язык мелкими кубиками и выкладываем в миску.

нарезаем язык кубиками

4. Печёный картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками, добавляем к языку.

добавляем нарезанный печеный картофель

5. Горошек с кукурузой и нарезанным перцем добавляем в миску. Маринованные нарезанные огурцы тщательно отжимаем от рассола и также добавляем в салат. По желанию добавляем репчатый лук и петрушку с укропом.

добавляем овощи

6. Заправляем майонезом.

добавляем майонез

7. Перемешиваем салат с языком. Солим и перчим по вкусу. Для придания красивой формы можно утрамбовать его в кулинарное кольцо.

рецепт салата с языком говяжьим и соленым огурцом с фото пошагово

Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с языком говяжьим и соленым огурцом готов! Приятного аппетита!

салат с говяжьим языком, рецепт с фото

Это интересно! Говяжий язык полезен для беременных и при кормлении. Его рекомендуют давать детям. Помогает справляться с анемией, проблемами желудочно-кишечного тракта, даже язвой. Полезен для сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык улучшает регенерацию тканей, поэтому способствует быстрому восстановлению после операций.

Основные рекомендации:

1. Как и все майонезные салаты, лучше не делать их большими порциями, чтобы оставались на следующий день. А если салата вышло много, заправьте только часть, а остальное уберите в холодильник под плёнкой. Без майонеза салатная смесь простоит и не испортится до 2-х-3-х дней на холоде.

2. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом с горчицей и варенным куриным желтком.

3. Салат с языком свиным получится не хуже, чем с говяжьим. Чтобы язык получился нежным и вкусным, есть несколько секретов, как его правильно приготовить. Не стоит чистить язык перед варкой, так можно отрезать кусок вкусного мяса. Чтобы язык получился более мягким, лучше замочить его в воде на полчаса перед готовкой. Не солите язык при варке, иначе он будет жесткий. Варится говяжий язык 2-4 часа, в зависимости от его размера.

Пусть вода не сильно бурлит при кипении, чтобы не ухудшить вкус готового продукта. Если прокипятить язык 15 минут, затем промыть и поставить вариться в новой воде, то из него уйдет неприятный запах и вредные вещества. Готовый продукт очень легко чистится, если подержать его под холодной водой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector