Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат из яичных блинчиков

Как приготовить салат из яичных блинчиков

Салаты с яичными блинчиками, пришедшие к нам с восточной кухни, пока не очень распространены в меню соотечественников. Их появление на столе, как правило, вызывает настоящий фурор. Сытные, оригинальные и очень красивые они достойны того, чтобы их приготовили.

Как сделать блинчики из яиц для салата?

Блинчики из яиц для различных закусок можно приготовить очень просто. Весь процесс займёт не более 10 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца;
  • растительное масло;
  • мука, майонез, зелень;
  • красный и чёрный перец, соль.

Количество ингредиентов для блинчиков берем исходя из рецепта салата.

Готовим в следующей последовательности:

  1. Взбить охлажденные яйца при помощи вилки или венчика.
  2. В яичную массу положить специи по вкусу. Красный и чёрный перец в приготовлении блинчиков используется чаще всего, поскольку он наилучшим образом подчёркивает их вкус.
  3. При желании получить более пикантные и плотные по текстуре блинчики добавьте майонеза, муки и измельчённой зелени (укропа, лука или петрушки). Если пропустить этот шаг, блины также получатся вкусными.
  4. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Вылить на неё при помощи половника часть яичной массы, равномерно распределив по сковороде. Обжарить блин с обеих сторон.

Они должны быть очень тонкими и румяными. Готовить блинчики можно заранее, тем самым упростив приготовление закусок с ними.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Просто отварные яйца в составе блюда вряд ли кого-то восхитят. Однако, поданные в виде румяных яичных блинчиков они украсят собой любую закуску и придадут ей совершенно иной вкус. Оформите этот оригинальный салат, как показано на фото, — и ждите восторженные отзывы гостей.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • куриное мясо (можно копчёное) — 300 г;
  • луковица (крупная) — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:164,6 ккал
Белки:11,8 г
Жиры:11,8 г
Углеводы:2,7 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из всех яиц, указанных в рецепте, приготовить яичные блинчики. Когда они остынут, свернуть их рулетом и нарезать полосками шириной в 1–2 см.
  2. Отварить куриное мясо до готовности, разобрать его на волокна. Если используется копчёная курятина, измельчить её продолговатыми брусочками.
  3. Лук измельчить кольцами. В этой закуске можно использовать как маринованный, так и пассированный лук. Для первого варианта положите кольца в миску с водой, уксусом, сахаром и солью. Если предпочтительнее второй вариант, спассеруйте кольца на растительном масле, добавив в конце немного сахара — это придаст им роскошный цвет и карамельный привкус.
  4. С маринованной кукурузы слить жидкость.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко посечь его ножом. Соединить его с майонезом.
  6. Все компоненты перемешать. Готовое блюдо при желании можно украсить зеленью.

Фотогалерея

На канале «Алёна Митрофанова» можно посмотреть видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками.

Грибной салат с яичными блинчиками

Блинчики в этом салате прекрасно дополняют вкус маринованных грибов. В итоге получается очень сытная и необычная закуска.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные грибы — 1 банка;
  • луковица (крупная) — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для декора.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:114,4 ккал
Белки:11,1 г
Жиры:7 г
Углеводы:1,6 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из яиц приготовить блинчики, порезать их на длинные полоски.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами, которые обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Соединить все продукты, перемешать. При желании посыпать измельчённой зеленью.

Фотогалерея

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

В этот салатик можно добавлять как ветчину, так и другие виды мясных изделий — полукопченную или варёную колбасу, грудинку или бастурму.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • корейская морковь — 250 г;
  • ветчина — 200 г;
  • майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:218,7 ккал
Белки:10,3 г
Жиры:17,8 г
Углеводы:4,3 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Корейскую морковь при необходимости посечь ножом.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Из яиц, муки и майонеза, соли и перца приготовить яичные блинчики. Порезать их на длинные полоски, предварительно сложив стопкой или свернув рулетом.
  4. Соединить все ингредиенты, положить майонез, перемешать.

Если используется сырая морковь, то, чтобы она выигрышно смотрелась в салате, её надо спассеровать вместе с кольцами лука на сливочном масле.

Фотогалерея

Салат с яичными блинчиками и фунчозой

Чтобы этот необычный салат с яичными блинчиками удался на славу, достаточно взять качественные ингредиенты и соблюсти их пропорции.

Ингредиенты

  • фунчоза — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • помидоры — 200 г;
  • грудинка (можно взять бекон) — 300 г;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль, перец — по щепотке;
  • зелень — на своё усмотрение.
Читайте так же:
Салат изумрудный с курицей и киви
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:218,2 ккал
Белки:10,3 г
Жиры:11,3 г
Углеводы:20,1 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из смеси яиц, приправ, муки и майонеза пожарить блинчики. Свернуть их рулетиками, порезать на полоски.
  2. Грудинку (бекон) порезать на полоски, обжарить на «сухой» сковороде.
  3. Помидоры порезать кубиками. Если они излишне водянистые, сердцевину с семенами удалить.
  4. Отварить фунчозу согласно инструкции на коробке.
  5. Соединить все продукты, перемешать. При желании можно в блюдо добавить пару ложек растительного масла.

Фотогалерея

Овощной салат с яичными блинчиками

Блинный салат из яиц с овощами готовится очень просто, при этом он обладает бесподобным вкусом и отменным внешним видом.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • огурец свежий — 1–2 шт. (смотреть по размеру);
  • плавленый сыр — 200 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез (для блинчиков) — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по щепотке;
  • укроп — небольшой пучок;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:165,3 ккал
Белки:8,5 г
Жиры:13,1 г
Углеводы:3,3 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из яиц, майонеза, муки, соли и специй приготовить блинчики. Порезать их полосками.
  2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки измельчить тонкими пластинками.
  4. Укроп очень мелко порезать.
  5. Капусту нашинковать, присолить и присахарить, после чего немного пожать руками.
  6. Смешать все продукты, добавить майонез и перемешать.

Фотогалерея

Салат «Розы для любимого»

Этот салат прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и романтичного ужина. Его оригинальное оформление и гармоничный вкус не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • картофель — 3 клубня;
  • куриное мясо — 300 г;
  • маринованные огурцы — пару штук;
  • консервированный зелёный горошек — 140 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелёный лук — несколько перьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:140,6 ккал
Белки:7,7 г
Жиры:10,1 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из яиц, муки, майонеза и соли приготовить яичные блинчики. Когда они немного остынут, смазать их смесью из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. После этого свернуть их рулетами, которые, в свою очередь, порезать на мини-рулетики толщиной 1–1,5 см.
  2. Морковь и картофель отварить, измельчить при помощи крупной тёрки.
  3. Глубокую миску выложить пищевой плёнкой. Потно прижатыми друг к другу выложить блинные мини-рулетики по всей внутренней поверхности ёмкости.
  4. Картофель смешать с частью майонеза, выложить на блинчики.
  5. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями, разобрать на волокна.
  6. С консервированного горошка слить жидкость.
  7. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. Соединить курятину, горошек, морковь, измельчённый зелёный лук. Продукты заправить майонезом, перемешать, выложить в миску поверх картофеля.
  9. Накрыть салат пищевой плёнкой, поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов. По истечении указанного времени достать миску с закуской из холодильника. Перевернуть её на плоское блюдо, предварительно убрав плёнку. Аккуратно поправить блинчики, чтобы они равномерно покрывали салат.

Фотогалерея

Видео

Из видео на канале Stmegi Television можно узнать, как украсить салат «Розы для любимого» яичными блинчиками с начинкой.

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой

Тем временем взбейте 1 яйцо с солью и перцем. Лучше сделать это блендером с насадкой-венчиком, чтобы масса была пышнее и однороднее.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте туда яйцо, распределите по дну и пожарьте с двух сторон.

Таким же образом по очереди приготовьте ещё 5 блинчиков.

Остудите куриные бёдра, удалите шкурку и снимите мясо с костей. Нарежьте кусочками.

Блинчики сложите стопкой и разрежьте на три части. Каждую из них нарежьте поперёк тонкой соломкой.

Смешайте курицу, блинчики, кукурузу и майонез.

Можно добавить в салат огурец и зелень или украсить ими блюдо при подаче.

Видео

Яичные блины по-восточному на соевом соусе

Яичные блины для салата получится приготовить и без каких-либо молочных продуктов, майонеза. В таком случае в их рецепт войдет соевый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • соевый соус (классический) – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • воду фильтрованную – 1 ст. л.;

 Яичные блины для салата. Рецепт по-восточному с соевым соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала в воде нужно растворить весь сахар.
  2. Далее в сладкую жидкость вливается соевый соус и содержимое сырого яйца.
  3. Продукты нужно взбить венчиком до однородности. Добавлять соль в такую смесь не требуется, так как ее достаточно и в соевом соусе.

Получившаяся масса порциями отправляется на сковороду, хорошо промазанную маслом. Блины нужно обжаривать с 2 сторон. Если они очень плохо переворачиваются, можно использовать вторую сковороду или добавить в тесто небольшое количество пшеничной муки. Остывшие блины нарезаются соломкой.

Пример салата

Яичные блины на соевом соусе отлично дополняют различные салаты с восточными нотками. Например, куриный с замаринованной в специях птицей, свежим огурцом, яблоком.

Вкусно также добавлять их в теплые закуски с жареной свининой или говядиной. Дополнить эти ингредиенты можно любыми запеченными на гриле овощами и кусочками брынзы.

Салат «Розы для любимого»

Этот салат прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и романтичного ужина. Его оригинальное оформление и гармоничный вкус не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • картофель — 3 клубня;
  • куриное мясо — 300 г;
  • маринованные огурцы — пару штук;
  • консервированный зелёный горошек — 140 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелёный лук — несколько перьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:140,6 ккал
Белки:7,7 г
Жиры:10,1 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из яиц, муки, майонеза и соли приготовить яичные блинчики. Когда они немного остынут, смазать их смесью из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. После этого свернуть их рулетами, которые, в свою очередь, порезать на мини-рулетики толщиной 1–1,5 см.
  2. Морковь и картофель отварить, измельчить при помощи крупной тёрки.
  3. Глубокую миску выложить пищевой плёнкой. Потно прижатыми друг к другу выложить блинные мини-рулетики по всей внутренней поверхности ёмкости.
  4. Картофель смешать с частью майонеза, выложить на блинчики.
  5. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями, разобрать на волокна.
  6. С консервированного горошка слить жидкость.
  7. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. Соединить курятину, горошек, морковь, измельчённый зелёный лук. Продукты заправить майонезом, перемешать, выложить в миску поверх картофеля.
  9. Накрыть салат пищевой плёнкой, поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов. По истечении указанного времени достать миску с закуской из холодильника. Перевернуть её на плоское блюдо, предварительно убрав плёнку. Аккуратно поправить блинчики, чтобы они равномерно покрывали салат.

Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

  • 400 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.

Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.

Порезать омлетный блинчик короткими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат с блинчиками и сыром «Летний»

Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300г
  • сыр твердый – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в духовке.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.

Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики — полосками.

Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.

Салат с омлетными блинчиками Кунжутный

Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 2шт.
  • петрушка
  • листья салата
  • семена кунжута
  • соевый соус
  • растительное масло
  • уксус 9 %
  • сахар
  • чеснок — 2 Зубчика
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.

Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.

Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.

На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.

Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками

Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • укроп
  • мука – 1ст л.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.

Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.

Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.

Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Этапы приготовления

Куриные грудки залить холодной водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, пену снять и варить их до готовности в течение 15-20 минут, затем остудить.

Яйца вбить в удобную посуду для взбивания.

Добавить соль и молотый перец.

С помощью венчика взбить яйца в пышную массу.

В сковороду добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник яичной массы.

Жарить яичные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала блины на двух сковородках, так быстрее.

Готовые яичные блины слегка остудить.

Куриную грудку нарезать на брусочки или порвать на волокна.

Яичные блинчики нарезать на полоски длиной 4-5 см и шириной примерно 1 см.

В глубокой миске соединить курицу, яичные блинчики и кукурузу (с кукурузы предварительно слить жидкость), салат слегка посолить и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Вот такой аппетитный, нежный и очень простой получается салат с яичными блинчиками, кукурузой и курицей.

Попробуйте, такой салат станет украшением и будней, и праздников, а готовится за считанные минуты!

Приятного аппетита!

Салаты с яичными блинчиками: лучшие и оригинальные рецепты для будних и праздничных дней!

В жизни любой семьи хотя бы раз бывали случаи, когда неожиданно приходили гости. Чем угостить их, если в холодильнике нет традиционных составляющих для праздничных блюд? Конечно, приготовить что-то из подручных продуктов. Яйца как раз относятся к категории припасов, которые практически всегда имеются в холодильнике. Добавив к ним некоторые ингредиенты и заправку можно быстро и без особых затрат угостить нежданных посетителей.

Салат из яиц – блюдо, давно ставшее традиционным во многих семьях, и практически каждая хозяйка имеет «про запас» 1-2 быстрых рецепта. Предлагаем вам несколько проверенных, вкусных и быстрых вариантов приготовления этого кушанья.

Удовольствие

Несмотря на простой состав и быстрое приготовление, этот яичный салат отличается от множества аналогичных ярким вкусом, сочностью и оригинальным оформлением. Практически все требуемые ингредиенты постоянно имеются в холодильнике, хотя малую часть из них, возможно, придется докупить. Есть его за счет необычной формы нарезки немного непривычно и кому-то даже трудно, однако внешний вид блюда и его вкус отметают все сомнения.

салат из яиц

Вот уже много лет салат с яичными блинчиками является излюбленным вариантом пищи у мужской половины нашей семьи, поэтому готовим его каждые праздники и выходные, а сам рецепт давно стал моим фирменным.

  • Ветчина – 350 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Яйца – 6 штук;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 6 щепоток;
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Молоко – 6 ложек.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Майонез не жирный – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное – 2 ложки.;
  1. С ветчины снимаем шкурку, нарезаем острым ножом на тонкие кружки. Затем каждый из них строгаем на очень тоненькие полосочки – ленточки, чем тоньше, тем лучше. Должно получиться по внешнему виду что-то вроде лапши;
  2. Готовим яичные блинчики. Для начала разогреваем средних размеров сковороду (а лучше блинницу), капаем немного растительного масла. Попутно разбиваем в стакан одно яичко, кладем чуть-чуть соли и наливаем столовую ложку молока. Все взбиваем вилкой и выливаем на сковороду, распределяем смесь по всей посуде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем омлетик и жарим с другой стороны. Затем снимаем и отправляем остужаться на разделочную доску. Аналогичным способом готовим еще 5 яичных блинчика;
  3. Когда омлетики остынут, разрезаем каждый пополам и складываем две половинки вместе, так их будет проще порезать. Острым ножиком шинкуем все на тонкие ленточки, но чуть толще, чем ветчина, иначе все просто раскрошится. Таким же образом поступаем со всеми остальными блинчиками. Не стоит складывать все половинки от шести омлетов вместе – в этом случае красиво порезать не получится;
  4. Теперь черед овощей. Хорошо промываем морковку, снимаем кожицу и натираем на терке. Лучше всего на средней тонкой, будет выглядеть более эстетично и красиво в салате;
  5. С лука снимаем шелуху, разрезаем на половинки. А потом их шинкуем на кубики;
  6. Разогреваем маленькую сковородку, лучше всего специально подобранную для зажарки. Добавляем сливочное масло и даем растопиться, затем убавляем огонь, чтобы оно не потемнело. При желании можно использовать любое растительное масло, однако тогда оно будет довольно сильно ощущаться в салате, что не все любят. Опускаем в сковороду морковку, затем через пару минут присоединяем и лук. Обжариваем до появления красивого цвета и средней степени готовности. Даем стечь остаткам жира и остыть овощам до комнатной температуры;
  7. Петрушку промываем и обсушиваем, затем отрываем листики;
  8. С банки с кукурузой сливаем всю жидкость;
  9. Собираем салат с яичными блинчиками. Соединяем в салатнице ленточки ветчины и омлета, зажарку из лука и моркови, кукурузу и листики петрушки. Заправляем смесь майонезом, затем крайне аккуратно перемешиваем, так как омлеты очень хрупкие и могут поломаться. Украшаем и можно подавать.
  • Ветчину для салата обязательно выбираем очень нежную, не очень соленую и равномерную по всему куску, без прожилок и кусочков. Иначе ровными ленточками нарезать не удастся;
  • Кукуруза для салата должна быть сладкой, поэтому лучше выбирать именно сахарную. Нейтральный или сухой вкус может просто испортить блюдо.

По — русски

Название блюда вполне оправдано, ведь этот салат из яиц, помимо основного составляющего, содержит популярные продукты русской кухни, без которых не обходится практически ни одно застолье. Ингредиенты для него довольно бюджетные, поэтому такое блюдо может занять почетное место в повседневных обедах и ужинах. Кроме того яичный салат получается очень сытным и вкусным.

салат из яиц

  • Яйца – 6;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Огурец соленый – 1;
  • Уксус 6% — 2 ложки;
  • Свекла – 200 грамм;
  • Курочка – 200 грамм;
  • Огурец свежий – 1;
  • Масло сливочное – 3 ложки.;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.
  1. Яйца отвариваем, измельчаем ножом;
  2. Курицу промываем, отделяем шкурку и отвариваем. Даем охладиться, отделяем мякоть от косточки и нарезаем на ломтики;
  3. Картофель отмываем, варим в подсоленной воде вместе с кожурой. Даем остыть и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками;
  4. Свеклу промываем, отправляем вариться до мягкого состояния. Для небольшого плода потребуется около часа. Затем даем остыть, снимаем шкурку и измельчаем на средней терке;
  5. Оба вида огурцов порезать на средних размеров кубики;
  6. Масло размягчить или растопить в микроволновке;
  7. Ингредиенты подготовлены, приступаем к соусу: смешиваем горчицу, перец, масло и уксус. Если он покажется вам слишком кислым, можно уменьшить количество уксуса или добавить немного растительного масла;
  8. Собираем салат. Соединяем все овощи, яйца и курятину, перемешиваем и заправляем соусом. Украшаем как подскажет фантазия.

Совет: Картофель для блюда выбираем из сортов, которые при готовке не становятся рассыпчатыми, чтобы после нарезки кубики хорошо держали форму. В противном случае вместо красивого салата можно получить овощную кашу.

Хлебная крошка

Необычный яичный салат из доступных составляющих будет уместен на праздничном столе в качестве закуски. Его бюджетность и минимальное количество ингредиентов компенсируется превосходным внешним видом и эффектной подачей на стол. Оригинально – не значит долго и дорого, поэтому запасаемся простыми продуктами и начинаем творить.

салат из яиц

  • Яйца – 10 штук;
  • Ржаной хлеб черствый – 100 грамм;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Петрушка – половина пучка;
  • Майонез – 100 грамм.
  1. Яйца отвариваем. Один желток откладываем в сторону, он пригодится для соуса. Все остальное рубим на кусочки;
  2. С огурцов снять шкурку, затем нарезать тонкими полосками длиной в 1 см;
  3. Луковицу очищаем, разрезаем пополам, затем рубим на маленькие кубики;
  4. Петрушку помыть, обсушить. Затем оборвать листья, часть из которых пойдет на украшение, ее откладываем, а вторую измельчаем;
  5. Черный хлеб высушим, а лучше взять черствый вчерашний. Натрем его в крошку на крупной терке;
  6. Готовим соус. Яичный желток, который мы отложили, растираем ложкой, добавляем майонез, горчицу и рубленую зелень. Перемешиваем, заправка готова;
  7. Собираем салат из яиц. В широкие фужеры или креманки выкладываем яйца, немного лука и нарезанные огурцы. Сверху поливаем заправкой, посыпаем тертыми сухарями и украшаем листиками петрушки. Салат коктейль не требует пропитки, поэтому уже готов удивлять гостей.

Моя креветочка

Сочетание ингредиентов в этом блюде довольно необычное, и далеко не все захотят попробовать его приготовить. Но праздники – время чудес и перемен. Поэтому никогда не стоит отказываться попробовать что-то новенькое. Пойдя на этот маленький риск, вы будете приятно удивлены результатом.

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления можно использовать не только в качестве гарнира, но также добавлять ее в различные составные сложные блюда. Например, в супы или закуски. Чаще всего готовятся сытные салаты из «Роллтона».

Простой салат из «Роллтона» и яиц

В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

Ингредиенты:

  • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.
  1. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
  3. Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
  5. Все хорошо перемешать.

Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

Готовим с курицей

Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

  • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
  • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • майонез и соль.
  1. Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
  2. Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
  3. Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
  4. Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
  5. Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
  6. Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
  7. Последним рассыпать тертый сыр.

Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

Вкусный рецепт с консервами

Из консервированной рыбы с лапшой быстрого приготовления лучше всего сочетается тунец. Но можно также использовать и горбушу. Главное – предварительно тщательно проверить кусочки на наличие косточек и удалить все встретившиеся.

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • лимон – долька;
  • сыр – 60-70 г;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • майонез, соль.
  1. Заварить поломанную на кусочки лапшу по схеме, указанной на упаковке. Дать ей остыть и слить воду.
  2. Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой с небольшим количеством жидкости.
  3. Яйца сначала сварить до твердой серединки, затем – порезать соломкой.
  4. Когда лапша полностью остынет, добавить в нее сырную стружку, рыбу и хорошо перемешать.
  5. Лук порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. Всыпать к остальным ингредиентам.
  6. Для заправки соединить майонез, горчицу, сок из дольки лимона и соль. Отправить ее в салат.

Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.

Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца

Огурец добавляет закуске свежести, сочности. Если предварительно не срезать с овоща кожуру, то салат от него еще и становится хрустящим.

  • лапша – 1 стандартная упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза (консервы) – ½ банки;
  • соленый майонез.
  1. Извлечь лапшу из пачки, руками поломать на кусочки. Только после этого заварить «Роллтон» по инструкции. Слить воду с готового продукта, дать ему полностью остыть. Отправить лапшу в большую салатницу.
  2. Яйца сварить до твердого желтка. Порезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты отправить к лапше.
  3. Лук порезать мелкими кубиками. При желании можно замариновать кусочки овоща в смеси воды, сахара и уксуса.
  4. Последней всыпать кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
  5. Заправить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой соленым майонезом, аккуратно перемешать.

Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.

Крабовый салат с «Роллтоном»

Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо. Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
  • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
  • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.
  1. Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
  4. Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
  5. Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
  6. Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
  7. Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
  8. Засыпать все кубиками помидора.
  9. Повторить все слои еще раз.
  10. Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.

Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.

Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector