Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яичными блинчиками и отварным куриным мясом

Салат с яичными блинчиками и отварным куриным мясом

В большом разнообразии вкусных салатов, которые подчас готовятся очень сложно и из труднодоступных продуктов, обязательно должны быть такие, что готовить легко и быстро, зато на вкус они великолепны и не многие даже самые заядлые хозяйки смогут определить, из чего же приготовлен Ваш салатик. Сегодня у нас очень простой рецепт салата, который понравился нашей семье. Его можно приготовить не только на семейный обед или ужин, а даже предложить пришедшим гостям, которые обязательно оценят Ваши старания и как минимум останутся сыты и довольны. Салат в таком исполнении я ела много лет назад, но он был не с отварной курочкой, а с копчёной колбаской, поэтому Вы можете добавлять мясную часть на своё усмотрение, по своему вкусу. Этот салат готовила моя дорогая сестра Екатерина и конечно я взяла у неё рецепт и спешу донести его до Вас мои дорогие. Салат очень удачный, очень вкусный и сытный — поэтому все спешим на кухню и готовим его для своих домашних к ужину. Будем удивлять…..

салат с мясом и яичным блинчиком

Потребуется:

  • Яйца — 5 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Куриное мясо отварное (любое мясо или ветчина, колбаса) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный — 1 б.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Как приготовить салат из яичных блинчиков:

салат с мясом и яичным блинчиком

В глубокой миске взбиваем яйца и крахмал с небольшим добавлением соли и перца. Разогреваем сковороду, смазываем её немного растительным маслом и выпекаем тонкие-тонкие блинчики и даём им остыть. Отдельно отваривает куриное мясо, разделываем его на подходящие кусочки или режем ножом кубиком или соломкой. На растительном масле обжариваем слегка репчатый лук до готовности и смешиваем с отварным мясом.

Если Вы готовите салат с ветчиной или колбасой (вместо отварного мяса), то просто нарезаем этот ингредиент на свой вкус и смешиваем с жареным луком.

салат с мясом и яичным блинчиком

Когда яичные блинчики остыли, сворачиваем каждый в трубочку и нарезаем по 4-5 мм.

Получаются у нас длинные блинные яичные соломки. Теперь остаётся только смешать их с отварным мясом и луком и заправить всё майонезом. По желанию можно добавить в салат немного выдавленного чеснока, это придаст пикантность салату. Выкладываем салат в салатницу, сверху украшаем зелёным горошком и конечно свежей зеленью. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь мои дорогие! Милости прошу к столу!

Читайте так же:
Салат Ташкент с болгарским перцем

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепты салата с яичными блинами

Салаты с яичными блинчиками можно делать в любое время года. Зимой это будет сытная закуска с колбасой, а летом достаточно добавить в блюдо сезонные овощи, и оно станет легким и свежим. Ниже подобраны наиболее удачные рецепты салата с яичным блином с фото.

салат с яичными блинами

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с яичными блинами и ветчиной

Этот аппетитный салат поможет разнообразить повседневное меню.

  1. Яйца посолить, хорошо взбить и жарить блины с одной стороны, наливая понемногу смесь на хорошо нагретую сковороду.
  2. Приготовленные блины свернуть рулетиком и тонко порезать.
  3. Ветчину и капусту нарезать соломкой.
  4. Все продукты перемешать и заправить смесью майонеза с измельченным чесноком.

Пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной. Но ее после измельчения нужно отжать.

Салат с яичными блинами, курицей и зеленым горошком

Эта сытная закуска может стать полноценным ужином или завтраком.

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • луковица среднего размера;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 10 г крахмала;
  • растительное масло;
  • черный перец и соль – по вкусу.
  1. Яйца смешать с 2 ст. л. масла, крахмалом и щепоткой соли, хорошо взбить.
  2. Яичную массу наливать небольшими порциями на горячую сковородку и обжаривать с обеих сторон.
  3. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать тонкими полосками.
  4. Лук нашинковать колечками, обжарить до золотистого цвета и остудить.
  5. Филе нарезать небольшими кубиками.
  6. Все измельченные ингредиенты выложить в глубокую емкость, добавить измельченный чеснок, майонез и перемешать.

Блюдо будет выглядеть более эффектно, если выложить его на салатные листья и украсить зеленью укропа.

Рецепт салата с яичными блинами и яблоком

Салат с яблоком имеет нежный и свежий вкус. Он наверняка понравится вашим гостям.

  • 6 яиц;
  • 150 г вареной колбасы;
  • луковица;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • щепотка соли.
  1. Яйца посолить и взбить миксером.
  2. Пожарить тонкие блинчики, остудить их, сложить один на другой и нарезать узкими полосочками.
  3. Такими же полосочками порезать колбасу и очищенное яблоко.
  4. Смешать все компоненты, добавить обжаренный лук и майонез, перемешать.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами и ветчиной

Яблоко в этом рецепте можно заменить свежим огурцом, а лук – морковью. Салат все равно будет аппетитным и ярким.

Какой бы рецепт вы ни использовали, закуску можно подать и другим образом – свернуть блинчики в виде кульков и заполнить их измельченными и заправленными майонезом компонентами. Разнообразьте свое меню новыми блюдами.

  • Первые блюда
  • Выпечка
  • Салаты

Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Тренды
  • Гардероб
  • Стиль звезд
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Здоровье
  • Диеты и спорт
  • Бьюти-гид
  • Секреты красоты звезд
  • Новости
  • Интервью звезд
  • Выбор редакции
  • Свободное время
  • Лайфхаки
  • Мотивация
  • Ностальгия
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Личная жизнь звезд
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Идеи для ремонта
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Домашние животные
    Рецепты
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail:

Вкусный салат с яичным блином

Вкусный салат с яичным блином

Обжарить мелко нарезанное куриное филе в любимых специях.

Вкусный салат с яичным блином | шаг 1

Вкусный салат с яичным блином | шаг 2

Смешать яйца с молоком и щепоткой соли.

Вкусный салат с яичным блином | шаг 3

Добавить муку и замесить тесто.

Вкусный салат с яичным блином | шаг 4

Выпекать блинчик на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте.

Вкусный салат с яичным блином | шаг 5

Нарезанный яичный блин добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом.

Вкусный салат с яичным блином | шаг 6

Вкусный салат с яичным блином | шаг 7

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Читайте так же:
Простой салат из консервированного тунца

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Очень вкусный салат получается с яичным блинчиком. Это блюдо станет дополнением на вашем столе и разлетится за считанные минуты. За счет яйца салат становится сытным и вы надолго забудете о голоде.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салат мясной
  • Салаты мясные
  • Жарка

Французский салат нисуаз со стейком из тунца

Французский салат нисуаз со стейком из тунца

Салат рататуй

Салат лобио

Салат яичный

Магрибский салат с кускусом и рукколой

Магрибский салат с кускусом и рукколой

Весенний салат с куриной грудкой

Весенний салат с куриной грудкой

Салат с обжаренными томатами

Салат с обжаренными томатами

Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Тарталетки с муссом из креветок

Тарталетки с муссом из креветок

Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот

Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот

Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

Классическая абхазская острая аджика

Классическая абхазская острая аджика

Простое шоколадно-ванильное желе на молоке

Простое шоколадно-ванильное желе на молоке

Необычное пюре из корня сельдерея в пост

Необычное пюре из корня сельдерея в пост

Запеченные патиссоны с шалфеем

Запеченные патиссоны с шалфеем

Салат с минтаем легкий

Салат с минтаем легкий

Салат с черносливом и орехами

Салат с черносливом и орехами

Селедка под шубой с перцем

Селедка под шубой с перцем

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Сытный паста-салат

Швейцарский салат с макаронами

Швейцарский салат с макаронами

Салат из печеных перцев

Салат из печеных перцев

Крабовый салат с "бантиками"

Крабовый салат с "бантиками"

Салат с креветками

Салат с креветками

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Простой салат с колбасой и яичными блинчиками

Бывают салаты, которые можно приравнять к гастрономическим произведениям искусства. Изящные башенки из деликатесов… Умело выполненные съедобные узоры… Картинно разбросанные по тарелке листья салата… Аппетитные капли соуса… Но совершенно не такой салат с яичными блинчиками. Рецепт с фото удивительно простой, продукты необходимы доступные и недорогие, выглядит он по-домашнему незамысловато. Но пестрая соломка самых простых ингредиентов вызывает не меньший аппетит, чем ресторанные изыски. Даже при беглом взгляде на блюдо хочется побыстрее устроиться за столом и начать трапезу. Яркую мясную составляющую смягчает свежий огурец. Или, возможно, вам больше понравится маринованный? Сладкая консервированная кукуруза делает вкус интересным. А чесночная заправка с горчицей добавляет пикантности. Этот салатик можно дополнять чем угодно: сыром, сухариками, грибочками. Собирайте его, как вкусный разноцветный пазл.

Читайте так же:
Салат Французский с фасолью

Список нужных продуктов:

Для салата:

копченая колбаса или ветчина – 200 гсвежие огурцы – 1 длинный или 2 коротких
консервированная кукуруза – 4-6 ст. л.яйца куриные – 2 крупных или 3 небольших
картофельный крахмал – 1 ст. л. (без горки)репчатый лук – 1 шт.
яблочный уксус или лимонный сок – 2-3 ст. л.сахар – щепотка

Для заправки возьмите:

готовая горчица – 1 ч. л.чеснок – 1 зубчик
соль поваренная (мелкая) – щепоткаперец черный молотый – 1/4 ч. л.
растительное масло – 4 ст. л.*

*вместо предложенного соуса по желанию используйте майонез или сметану с чесноком

Как приготовить салат с яичными блинчиками (пошаговый рецепт с фото):

Сначала займитесь блинами. Они должны полностью остыть перед добавлением в салат. В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2-3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Но выйдет не так воздушно. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Чтобы получить ярко-желтый цвет, можно подмешать куркуму. Интересный оттенок блинам придаст пюре из шпината. Блинчики получатся ярко-зелеными. По желанию влейте к яйцам молоко (около 100 мл). Или сливок. Так салат будет еще аппетитнее. Некоторые хозяйки добавляют майонез. Он делает блинчики еще более пышными. Я так делаю только тогда, когда под рукой есть домашний соус. Магазинный продукт в салаты и другие блюда я стараюсь не класть. Хотя это на любителя. По желанию засыпьте 30-40 г тертого сыра. Твердого или подкопченного. В общем, салат можно «апгрейдить» до бесконечности, как вы уже поняли.

Тщательно взбейте массу ручным венчиком. Или просто перемешайте при помощи вилки. Сильно взбивать не нужно: при выпечке блинчики «сдуются», и салат станет не таким нежным.

Сковородку смажьте дезодорированным растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2-3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. Снимите со сковороды пористый мягчайший кругляш. И переложите на тарелку остывать.

А пока подготовьте остальные компоненты. Колбасу нарежьте соломкой. Вместо нее можете порезать подкопченную ветчину или курицу. Даже с докторской колбаской будет очень вкусно. А любители более деликатного послевкусия и ярые противники всего копченого могут положить в салат отварное куриное мясо. Чтобы птица была нежной и сочной, опускайте ее вариться в кипящую воду. Во время приготовления в кастрюлю можете опустить лавровый листик, пару горошин душистого перца, очищенную целую луковицу, морковь или связанный нитью пучок любимой зелени. Специи отдадут аромат и вкусовые нотки курочке. Поэтому салат не получится невыразительным. Солить лучше в самом конце варки. Минут за 10-15 до ее окончания. Иначе курица будет суховатой. А из оставшегося бесхозного бульона можно приготовить еще что-нибудь вкусное. Еще один вариант – порубить в салат молочные сосиски. Яркой подкопченной нотки в салате не будет. Но и пресно не станет.

Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Если лучок «злой», залейте нарезку кипятком и сразу слейте жидкость. Вся горечь и резкий привкус уйдут. Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок или уксус с сахаром. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут, а потом тщательно отожмите луковую нарезку.

Огурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука. Пойдет и крупно нарезанная пекинская капуста. А любители рукколы могут взять и ее.

Остывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.

Приготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Подойдет как готовая приправа, так и в порошке. Последней понадобится в 2 раза меньше. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке.

Перемешайте до состояния эмульсии, как на фото. Если указанных в рецепте ингредиентов нет, можно обойтись обычным домашним майонезом, приправив измельченным чесночным зубчиком. Также можете заправить салат сметаной или натуральным йогуртом с тем же ароматным чесночком.

Смешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так и отварная. Больше любите горошек? Кладите его. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов! В зависимости от повода подачи выложите блюдо в большой салатник или разложите по порционным креманкам/стаканам/пиалкам. Можно дополнить композицию кудрявыми листьями салата или другими съедобными красивостями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector