Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яблоком и омлетом

Салат с яблоком и омлетом

Салат с омлетом и яблоком

Описание приготовления:

Салат с омлетом, как правило, используют в повседневном меню, однако его вкус и нежность заслуживают подачи и на праздничный стол. Кроме того, что яйца придают блюду мягкость, они ещё и достаточно сытные, не говоря уже о курице. Предлагаю рецепт такого простого салат с самыми распространёнными фруктами — яблоками. Каждый ингредиент в салате играет свою вкусовую роль и в общей гамме готового блюда эти вкусы прекрасно дополняют друг друга. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм (20 грамм — в омлет, 80 грамм — для заправки салата)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с омлетом и яблоком»

Салат с омлетом и яблоком

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат с омлетом и яблоком

В мисочку разбейте яйцо, добавьте чайную ложку майонеза и слегка посолите.

Салат с омлетом и яблоком

Венчиком или просто вилкой взбейте яйцо с майонезом, как на омлет.

Салат с омлетом и яблоком

На горячую сковороду, смазанную маслом вылейте яичную смесь.

Салат с омлетом и яблоком

Обжарьте омлет с обеих сторон. Точно также приготовьте второй омлет.

Салат с омлетом и яблоком

Отварное куриное мясо разберите на волокна или просто нарежьте соломкой. Выложите в салатник.

Салат с омлетом и яблоком

Яичные блинчики сверните в трубочку и нарежьте полосками шириной 0,5-0,7 мм. Выложите в салатник.

Салат с омлетом и яблоком

Помидоры вымойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину, оставив мясистые стенки. Яблоко вымойте, очистите, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в салат помидор и яблоко.

Салат с омлетом и яблоком

И в конце добавьте мелко нарезанный чеснок, майонез и мелко нарезанную петрушку.

Салат с омлетом и яблоком

Посолите по необходимости, хорошо перемешайте и салат готов.

Салат с омлетом и яблоком

Сытный, вкусный, нежный салат с омлетом и яблоком можно подавать на стол.
Источник

Читайте так же:
Пикантные рулетики с сельдью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салаты с различными ингредиентами, перемазанные майонезом, давно вошли в нашу повседневную жизнь и уже не считаются чем-то необычным. Их готовят на обед и на ужин, подают в качестве закуски перед основным блюдом. Так уж сложилось, что в большинстве салатов присутствуют яйца, мы привыкли их варить и рубить мелкими кубиками или тереть на терке. А есть еще один способ, как добавить яйца в салат, при этом разнообразив его, сделав необычным и оригинальным…

Этот способ заключается в том, что из яиц делается омлет, нарезается на тонкие полоски и добавляется в салат. Важно, что все остальные ингредиенты в салате также должны быть нарезаны соломкой. Салаты с омлетом получаются очень сытные и необычные. Приготовив такую закуску, вы не только удивите гостей, но и заставите их долго угадывать, из чего состоит блюдо, что делает его таким необычным.

Салат с омлетом и сухариками можно готовить как в будни, так и в праздники. Для будничного салата достаточно будет и трех ингредиентов – омлета, вареной колбасы и сухариков. К праздничному салату можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, грибы, кукурузу, крабовые палочки. С ингредиентами можно экспериментировать, главное, чтобы в состав салата обязательно входил рубленный омлет.

Ингредиенты для приготовления салата с омлетом:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • колбаса вареная (ветчина) – 200 г
  • сухарики – 1 упаковка
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

салат с омлетом - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с омлетом:

Перед приготовлением блюда нужно поджарить 2 омлета, каждый из которых состоит из 2–х яиц.

яйца

Итак, сначала взбить 2 яйца до получения однородной массы, посолить, вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

взбить

Аналогично приготовить и второй омлет. Затем оставить омлеты на 10 минут, чтобы остыли.

омлет

После полного остывания разрезать каждый омлет на 3 полосы, и нарезать каждую полоску тонкой соломкой.

Читайте так же:
Салат Тбилиси не острый

нарезать

Колбасу (или ветчину) также нарезать соломкой.

колбаса

Соединить все ингредиенты для салата – омлет, сухарики и колбасу.

салат с омлетом

Добавить майонез, хорошо перемешать.

майонез

Дать салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут. Сухарики должны пропитаться соусом и размякнуть.

салат с омлетом

Затем выложить блюдо в салатник, украсить, по желанию, зеленью и можно подавать к столу. Салат с омлетом готов!

Салат с креветками и омлетом

Для омлета яйца взбить со сливками и солью, добавить тертый сыр, муку. Обжарить омлет в сковороде с разогретым маслом. Остудить, нарезать небольшими кубиками. Листья салата крупно нарубить. Добавить нарезанный тонкими ломтиками редис, рубленый зеленый лук, креветок и кубики омлета. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром, перцем и солью, добавить майонез. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат зеленый с креветками

Салат зеленый с креветками Количество порций – 4 • 400 г креветок• 400 г зеленого салата• 1/2 стакана сметаны• зелень (укроп, петрушка)• соль по вкусу Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. 1. Возьмите свежезамороженные креветки, подождите, пока они оттают, затем

Салат из помидоров с креветками

Салат из помидоров с креветками Понадобится: 100 г очищенных отварных креветок, 2–3 помидора, зелень петрушкиДля заправки: ? зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, ? ч. л. меда, соль, молотый перецДля заправки чеснок и зелень

Салат овощной с языком и омлетом

Салат овощной с языком и омлетом Язык говяжий отварной – 200 г, огурцы – 2 шт., редис – 1 шт., помидор черри – 1 шт., листья салата – 100 г, лук красный – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 3 веточки, яйца отварные – 3 шт., яйцо сырое – 1 шт., сыр – 50 г, крахмал –

Салат овощной с креветками

Салат овощной с креветками Отварить и очистить креветки. Отварные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить мясо креветок, мелко нарезанные свежие помидоры и огурцы. Заправить майонезом и перемешать. В салат можно добавить измельченные петрушку и укроп.2—3 шт.

Читайте так же:
Щетка с лимонной заправкой

Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками Ингредиенты Креветки очищенные – 300 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки, салат листовой – по 1 пучку, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Предварительно

Салат с креветками

Салат с креветками Мякоть креветок – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, помидоры – 100 г, побеги папоротника – 50 г, лук зеленый (перо) – 50 г, укроп – 10 г, морковь вареная – 2 шт, заправка салатная – 150 г, сольКреветки отварите в мультиварке в режиме «тушение» в

Маки-суси с креветками, угрем и омлетом

Маки-суси с креветками, угрем и омлетом ПРОДУКТЫ• 2 стакана риса для суси• 2 пластинки сушеных водорослей нори• 50 г жареного угря• 6 очищенных вареных креветок• ? огурца• тонкий омлет из 2 яицДля креветочных хлопьев:• 150 г сырых мелких очищенных креветок• 1 яичный

Салат из манго с креветками

Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ• 2 манго средней спелости• 120 г орехов кешью• 3–4 луковицы-шалот• 1 небольшой стручок красного перца чили• ? пучка кинзы• 250 г тигровых креветок• ? стакана сахарного сиропа• ? стакана рыбного соуса• ? стакана сока

Салат с креветками

Салат с креветками 250 г мелкой яичной лапши, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. семян кунжута, 150 г бобовых ростков, 1 манго, 6 перьев зеленого лука, 3 редиски, 350 г очищенных креветок, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. хереса. Положить лапшу в

Весенний салат с креветками

Весенний салат с креветками Ингридиенты:– Креветки – 200 г– Кочанный салат – 350 г– Свежий огурец – 1 шт.– Салатная заправка из растительного масла и уксуса – 100 мл– Соль и специиСпособ приготовления:1. Отваренные со специями креветки очистить от панциря. Кочанный

Читайте так же:
Заправка с пастой из анчоусов

Салат с креветками и овощами

Салат с креветками и овощами 150 г креветок, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного горошка, по 1 помидору и свежему огурцу, 100 г майонеза, зелень. Отваренный и охлажденный картофель и морковь нарезать ломтиками. Добавить креветки, зеленый горошек, нарезанные

Салат из сыра с креветками

Салат из сыра с креветками Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими

Салат с киноа и креветками

Салат с киноа и креветками Вам понадобятся:– 1/2 стакана киноа;– 100 г очищенных креветок;– 200 г стручковой фасоли;– 2 болгарских перца;– 1 пучок лука;– соль по вкусу;– 4 ч. ложки оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– 3 ст. ложки лимонного сока;– 1 ч. ложка табаско;– 1 ч.

Салат с омлетом и черемшой

С черемшой готовят не только салаты, но и омлет. Вкусно получается, ничего не скажешь! Одно «но» – при тепловой обработке черемша теряет почти все свои полезные свойства и витамины. Поэтому все же лучше сделать омлет для салата и отдельно зеленый салат с черемшой (компоненты в нем любые могут быть), а потом все соединить в одном блюде. Получится зеленый салат с омлетом и черемшой. Омлет можно добавить в салат теплым или остывшим – это уже дело вкуса.

Салат с омлетом и черемшой

Категория: салат .

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для салата:

  • черемша – большой пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 2-3 ст. л
  • куркума – щепотка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л. для заправки салата.
Читайте так же:
Салат с апельсинами «Доброе утро»

Приготовление салата с омлетом и черемшой

Салат с омлетом и черемшой

    Стебли черемши положите в дуршлаг или сито и промойте под холодной проточной водой. оставьте так, пусть вода стекает. И займитесь приготовлением омлета. Как приготовить омлет для салата: Яйца разобьем в миску и будем взбивать вилкой или венчиком до появления пены. Если у яиц светлый желток, для яркости добавьте щепотку куркумы. На вкус готового омлета куркума никак не повлияет, а цвет станет ярко-желтым. Добавьте в яйца молоко (можно сметану положить или добавить сливки). Чтобы омлет получился пышнее, при желании в сметану или молоко добавьте полчайной ложки муки и размешайте до однородной массы без комочков. Потом добавляйте эту смесь к яйцам. Посолите по вкусу, перемешайте. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Вылейте омлетную смесь и на небольшом огне готовьте омлет под крышкой. Верх должен стать плотным, «схватиться» – тогда омлет снимайте и перекладывайте на тарелку. Сильно не подрумянивайте. Остудите омлет. Нарежьте его сначала полосками, несколько штук отложите для украшения. Остальные нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Черемшу (и стебли, и черешки) нарежьте небольшими кусочками. Переложите зелень и омлет в салатник. Часть зелени оставьте для украшения салата. Добавьте майонез или сметану. Если нужно – подсолите по вкусу. Все смешайте. Наполните салатом невысокую чашку, уплотните и аккуратно переверните на тарелку. Получится небольшая горка салата с ровным верхом.
  1. Разложите сверху полоски омлета (сделайте решетку), украсьте салат с омлетом мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
  2. Если праздничная подача салата с омлетом и черемшой не планируется, то можно просто смешать все ингредиенты и заправить салат по вкусу майонезом или сметаной.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector