Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Джейми Оливер – известный повар, популяризатор здорового питания, поэтому неудивительно, что именно с его подачи вяленые помидорки и стали настолько популярны в Старой Европе, а теперь и в России. Под брендом «Джейми Оливер» вы можете найти баночки с помидорками и на прилавках супермаркета.

Сегодня вы узнаете, как вялить помидоры дома и хранить их в течение 4-6 месяцев, а если вы уже побеспокоились и такой заготовке овощей, то можете подбирать самые оригинальные рецепты блюд, чтобы убедиться в том, что в вяленом виде томаты являются прекрасной альтернативой свежим продуктам.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Для вяления надо выбирать засолочные сорта томатов, например, «Сливки» — небольшие плоды продолговатой формы с плотной мякотью. На кило овощей надо взять два зубчика чеснок, разнообразные травы на свой вкус, черный молотый перчик, соль. Масла понадобится много – около 300 мл.

Сначала все плоды надо промыть, зеленые хвостики оборвать и выложить плоды на кухонное чистое полотенце, чтобы вся лишняя влага стекла. Теперь их следует нарезать дольками, при этом аккуратно ножом убирая семенную коробку. Если оставить семена, то готовится они будут в духовке дольше. Если вы обрабатываете одновременно большой объем томатов, на семенную часть можно не выбрасывать, а складывать в отдельную мисочку, чтобы затем использовать для других целей в кулинарии.

На противень обязательно надо выстелить пергаментную бумагу, сверху разложить в один слой томатные ломтики как можно ближе друг к другу, ведь в процессе сушки они ссохнутся, и промежуток между ними увеличится. Каждый ломтик перед сушкой надо посыпать солью и черные перчиком, смазать кисточкой растительным маслицем.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Заполненный противень отправить в духовку, при 80-100 градусах они должны томиться около 7-8 часов, но время их сушки зависит от толщины ваших кусочков. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой, чтобы влага смогла быстрее испаряться. За состоянием ломтиков овощей в духовке необходимо внимательно следить, чтобы не пересушить их и, уж тем более, не поджарить. На заключительном этапе температуру можно убавить до 60 градусов, чтобы ломтики не подгорали. Идеальное состояние готового продукта можно описать так: ломтики должны оставаться слегка влажноватыми, легко гнуться, но не ломаться.

В банки, которые также предварительно надо простерилизовать паром, следует выложить уже остывшие томатные кусочки, перекладывая слои веточками душистой травы, кружочками чеснока, можно добавить и кусочек жгучего перца. Когда банка будет полностью заполнена доверху, в нее надо влить растительное масло, а итальянцы, конечно, используют оливковое. Можно еще заготовить в баночках вяленые помидоры с розмарином, маслинами.

Хранить заготовку надо обязательно в холодильнике, а в любое время вы можете использовать их, чтобы приготовить на ужин легкий салат с вялеными помидорами, рецепт которого можно найти у известных кулинаров, специализирующихся на итальянской кухне.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Салат с вялеными помидорами: рецепт

Именно из итальянской кухни распространились на всю планету салаты с вялеными помидорами, рецепты с фото станут надежными помощниками в приготовлении этих простых закусок. Итальянская кухня известна своей приверженностью к легким салатикам, основу которых составляют низкокалорийные продукты, нежные сыры и свежая зелень.

Если вам по душе экзотические рецепты, в которых сочетаются необычные компоненты, мы представляем вашему вниманию салат с вялеными помидорами, фото вам доказывает, как зелено выглядит это блюдо.

Читайте так же:
Салат с печенью и жаренными овощами

В этом рецепте будут сочетаться и свежие, и повяленные ломтики. Черри надо взять 10 плодов, вяленые кусочки пойдут для украшения – 3 шт на одну порцию. В салат входит 30 г твердого сыра, половина авокадо, по вкусу кедровые орешки. Соус для заправки будет иметь яркий итальянский вкус, потому что для него мы возьмем оливковое маслице и несколько капель ароматного бальзамического уксуса. И, как всегда, подавая блюдо к столу, ингредиенты надо выложить на листья салата.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Кедровые орешки надо предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, чтобы они стали хрустящими. Листья салата обязательно промыть водой и обсушить чистым полотенцем от излишков влаги и выложить на блюдо. При желании вы можете нарвать листья руками на произвольные кусочки.

Томаты из банки необходимо нашинковать тонкой соломкой, черри разрезать пополам и выложить подготовленные помидорки на блюдо. Плод авокадо следует очистить от кожицы и аккуратно вынуть косточку. Мякоть авокадо надо нарезать кубиками или брусочками, добавить к остальным компонентам и заправить соусом, приготовленным на основе масла оливкового и натурального уксуса. По вкус посолить закуску и поперчить ее. Из ингредиентов у нас остался сыр, который надо натереть на мелкой терке и посыпать салатик сверху вместе с кедровыми орешками.

Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой рекомендуется готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы ингредиенты сохранили свою свежесть и воздушность.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Салат с вялеными помидорами и курицей

Салаты с курицей и помидорами всегда были популярны среди хозяюшек: у куриного филе отварного нежный нейтральный вкус, который можно подчеркнуть томатной кислинкой. Но сегодня мы предлагаем вам оригинальное решение — салат с вялеными помидорами и курицей, для которого и продукты понадобятся изысканные. Кроме 200 г ломтиков из заготовленной банки, одна грудка куриная, 10 оливок без косточки, пучок свежей рукколы.

Салат с руколой и вялеными помидорами ни в коем случае нельзя заправлять майонезом, жирный соус затмит вкус всех остальных компонентов и добавит ненужной калорийности этому легкому блюду. Поэтому в качестве соуса лучше использовать масло оливковое, смешанное с соком лимона.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Начинать приготовление следует с куриного филе, поскольку ему надо больше времени: сначала его надо промыть и срезать все кусочки жира, пленки, а затем отварить до готовности, чуть подсолив воду. Когда филе остынет, его можно нарезать некрупными кубиками. Кто-то предпочитает уже отварную курицу быстро обжарить на сковороде, чтобы кубики покрылись румяной корочкой. Есть и еще один вариант приготовления филе для салата из курицы, при котором мясо сохраняет свою сочность. Филе можно немного поперчить, начинить пластинками чеснока и, завернув в фольгу, запечь в духовке.

Оливки надо нарезать колечками, томаты – тонкой соломкой, рукколу порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске и полить приготовленным соусом. При желании в заправку можно добавить немного горчицы, а вместо рукколы добавить в закуску любую зелень – петрушку, кинзу, базилик и др.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Когда речь идет об итальянской кухне, невозможно ее представить без нежного сыра моцареллы, поэтому и мы решили предложить вам рецепт, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата в домашних условиях

Закуска станет обязательной частью вашего легкого ужина, когда вы захотите побаловать себя чем-то очень простым в приготовлении и одновременно изысканным. Сочетание нежнейшей моцареллы с кисло-сладкими черри, свежей зеленью и пикантными вялеными томатными ломтиками сразу привлекает к себе внимание. Во-первых, абсолютно не надо тратить времени на готовку – всего 5-10 минут, и у вас уже готов легкий перекус. Во-вторых, конечно же, невероятный вкус и легкость закуски. Обязательно налейте себе бокал белого сухого вина и насладитесь потрясающим вкусом итальянского нежнейшего салатика, сочетающего в себе столь необычные нотки вкуса.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Если вы возьмете моцареллу мини, то ее можно добавлять целыми шариками или разрезанными на четыре половинки. Черри лучше разрезать дольками. Важной составляющей закуски является зелень – ее должно быть много, ведь итальянцы обожают свежую зелень и пряные травы. Можно добавить листья салата и листики базилика, не испортит вкус и пряная руккола.

И, конечно, никакого майонеза! Заправка должна быть такой же легкой, как и остальные ингредиенты, например, смесь масла растительного с соком лимончика и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Салаты с вялеными помидорами и креветками

Сочетание томатов с морепродуктами – классика, которая иногда требует изменений, поэтому мы и решили приготовить салаты с вялеными помидорами и креветками, которые будут обжарены в чесночном соусе. Таким образом, вкус блюда изменится до неузнаваемости: с одной стороны, пряные томаты с ароматом орегано, с другой – чесночные нежнейшие креветки.

Вы можете брать обычные некрупные креветки или королевские, также понадобится свежие огурцы и черри, обвяленные томатики и несколько зубчиков чеснока. Заправка для закуски будет классической – масло с лимонным соком, для пикантности можно добавить и немного острой горчицы, но тогда размешать ее с маслом следует тщательно.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно, лишь креветки надо прежде разморозить естественным способом без термического воздействия и замариновать в соке лимона, поперчив и посолив. Затем обжарить креветки на горячей сковороде, чтобы их мясо приобрело розовый оттенок. После чего в сковороду надо добавить чеснок, мелко порубленный, и обжаривать еще пол минуты. Остальные ингредиенты нарезать произвольно. Приятного аппетита!

Салат с вялеными помидорами

Такое блюдо, как вяленые помидоры пользовалось большой популярностью среди испанских и португальских моряков. Ведь им необходимо было преодолевать морского пространства тысячи миль. Так долго свежие овощи храниться не могли, мясо и рыба надоедали, тем более что необходим был прием витаминов, которых как раз в вяленых помидорах было предостаточно.

00083746

Вообще первыми это блюдо приготовили американские индейцы, которые ничего не понимали в консервации, они просто брали спелые плоды томатов, нарезали и выкладывали их на солнце. Вяленые томаты считались готовыми, когда с них испарялась вся влага, в таком виде они не портились и хранились очень долго.

Приготовление таких помидоров дома – достаточно простое дело. Просто возьмите около десятка сочных и спелых томатов, порежьте их на четвертинки. После чего выложите их равномерно на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Оставьте небольшой зазор у дверцы духовки, это нужно для того чтоб влага испарялась. Так томаты должны вялиться на протяжении 6-7 часов.

Читайте так же:
Салат с кальмарами огурцами и яйцами

Такие томаты прекрасно разнообразят и дополнят Ваш рацион питания. Ведь можно приготовить такие помидоры летом, а зимой радовать себя блюдами и натуральных, пускай и не свежих томатов. К тому же, их используют во множествах рецептах, ведь практически во всех блюдах, где необходимы томаты, можно использовать как альтернативу вяленые.

Особенно популярными являются салаты с вялеными томатами. Рассмотрим парочку рецептов.

Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей

  • Куриная грудка
  • 220 г. вяленых томатов
  • Маслины
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • 1 большой пучок рукколы
  • Перец и соль по вкусу

salat-s-vyalenimi-pomidorami-300x225

Приготовление:

Куриную грудку отварите, нарежьте кубиками. Порежьте помидоры тоненькой соломкой, достаньте косточки из маслин, порежьте на половинки. Достаточно мелко нашинкуйте рукколу. За тем возьмемся приготовлением заправки: смешайте в отдельной емкости оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Все компоненты соедините, полейте заправкой, хорошенько перемешайте. И на последок используйте свежую рукколу в качестве украшения салата.

Рецепт салата с вялеными помидорами для вегетарианцев

  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. спелых томатов черри
  • ½ стакана вяленых помидоров
  • Авокадо
  • Свежая зелень
  • 2 ст. л. орехового масла
  • Сок лайма
  • Соль

Очистите от семян и внутренностей болгарский перец, после чего порежьте его полукругами. Извлеките внутренности из авокадо, порежьте мякоть брусочками. За тем вяленые томаты нарежьте на мелкие кусочки, нашинкуйте зелень. Выжмите сок из лайма и сбрызните им все приготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Накройте салат крышкой и динамично потрясите. Заправьте его ореховым маслом и еще раз перемешайте. Украсьте его половинками томатов черри.

Рецепт салата с макаронами и вялеными помидорами

  • 220 г. макарон
  • 190 г. вяленых томатов
  • 1 зубец чеснока
  • 55г обжаренных кедровых орешков;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

помидор

Приготовление:

Отварите макароны до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте помидоры небольшими продолговатыми кусочками. За тем немного обжарьте кедровые орешки, петрушку и базилик нашинкуйте. Соедините все компоненты блюда, заправьте его подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Для оформления используйте свежую зелень и кедровые орешки.

Рецепт итальянского салата с вялеными помидорами

  • 12 шт. вяленых томатов
  • Один свежий огурец
  • 8 шт. помидоров черри
  • Зеленый лук
  • 2 куринных яйца
  • 4ст. л. оливкового масла
  • 60 г. козьего сыра
  • укроп
  • базилик
  • столовый уксус

Нарежьте томаты соломкой, огурцы кружечками, помидоры черри разрежьте пополам. Козий сыр порежьте кубиками, а сваренные вкрутую яйца мелко порубите. За тем нашинкуйте базилик и укроп, измельчите зеленый лук. Все ингредиенты соедините, полейте оливковым маслом, добавьте по вкусу столового уксуса. Хорошенько перемешайте. Подавайте такое блюдо сразу к обеденному столу.

Рецепт салата с вялеными помидорами и сыром

  • 200 г. зеленого салата;
  • ½ стакана вяленых помидор
  • ½ репчатого лука
  • 1 зубец чеснока
  • 200 г адыгейского сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Специи, соль по вкусу

4ea5dfe3cb146

Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе, после чего ополосните его в кипятке. Порежьте кубиками сыр, чеснок измельчите при помощи чеснокодавки. Порвите руками зеленый салат, измельчите помидоры. Соедините все компоненты и полейте их оливковым маслом, посолите, добавьте специй по вкусу. Все блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с вялеными помидорами – 4 изысканных рецепта

Использование вяленых томатов в готовке блюд распространено в итальянской и средиземноморской кухне. Итальянцы готовят салат с вялеными помидорами, подают с ними ростбиф, кладут в пасту, супы, вторые блюда и даже выкладывают на бутерброды. Часто продукт используется при оформлении блюд в ресторанах. В России, Украине и на Кавказе вяленые помидоры используются, в основном, как приправа к супам.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с медом

Пряный аромат и копченый привкус помидоров сделают обычное блюдо изысканным лакомством для гурманов.

Салат с вялеными помидорами, авокадо и рукколой

Одно из самых удачных сочетаний в салате – комбинация нежного авокадо с рукколой и пикантным вяленым помидором. Такой салат уместен на любом праздничном столе.

Салат с вялеными помидорами и авокадо готовится 15-20 минут.

Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • томаты вяленые – 300 гр;
  • авокадо – 2 шт;
  • листья салата – 120 гр;
  • руккола – 200 гр;
  • тыквенные семечки – 20 гр;
  • семена подсолнечника – 20 гр;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подсушите в духовке или на сухой сковороде семечки.
  2. Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте плод слайсами.
  3. Уксус смешайте с оливковым маслом, добавьте сахар и перец, посолите.
  4. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.
  5. С рукколы срежьте черешки и перемешайте с листьями салата.
  6. К рукколе и листьям салата добавьте вяленые томаты. Заправьте салат соусом.
  7. На блюдо выложите слайсы авокадо. Сверху пышной горкой выложите салат. Посыпьте салат семечками.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Классический рецепт салата с вялеными помидорами, сыром моцарелла, семечками и свежими томатами. Элементарный салат из минимума ингредиентов подойдет в качестве закуски на любой стол – праздничный, повседневный обед или ужин, перекус.

Приготовление салата занимает 15 минут.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 50 гр;
  • моцарелла – 100 гр;
  • помидоры черри – 150 гр;
  • семена тыквы или подсолнечника;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Сцедите сок с вяленых томатов.
  2. Черри и моцареллу разрежьте пополам.
  3. Вяленые помидоры нарежьте средними кусочками.
  4. Смешайте помидоры и моцареллу.
  5. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Добавьте немного сока вяленых томатов. Посыпьте салат семечками.
  6. В салатник выложите на дно листья салата. Сверху положите салат.

Салат с вялеными помидорами, креветками и кедровыми орешками

Оригинальный вкус вяленых помидоров сочетается с морепродуктами, орехами и сыром. Салат с насыщенным вкусом пармезана, нежных креветок и пикантных томатов украсит любой стол. Легкая закуска подойдет на новогодний стол, на юбилей, День Рождения, корпоратив и 8 марта.

Салат готовится за 30-35 минут.

Салат с вялеными помидорами и креветками

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 100 гр;
  • помидоры черри – 200 гр;
  • салатные листья;
  • пармезан – 100 гр;
  • креветки – 200 гр;
  • лук Марс или Ялтинский – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кедровые орешки – 100 гр;
  • оливки – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • специи для маринада – прованские травы, сушеный чеснок и молотый имбирь.

Приготовление:

  1. Замаринуйте очищенные креветки в специях на 30 минут. Обжарьте в 1 ложке оливкового масла на сковороде 5 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром на 7-10 минут.
  3. Порвите листья салата.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Вяленые томаты порежьте соломкой.
  7. Оливки нарежьте колечками.
  8. Приготовьте соус – смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте измельченный чеснок. Заправьте ложечкой сока вяленых томатов.
  9. Смешайте ингредиенты. Заправьте соусом и посыпьте кедровыми орешками.
Читайте так же:
Cалат с авокадо и вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и курицей

Простой в приготовлении салат с вялеными томатами и курицей можно подавать на ужин, на обед, в качестве закуски на праздничный стол. Легкий салат нравится и детям, поэтому можно готовить блюдо на перекус в школу или институт.

Салат из свежего шпината с моцареллой

салат из шпината с сыром в мисочке

70.5 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Шпинат – 100 г
  • Гранат – 1-2 шт.
  • Вяленые томаты – 100 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Грецкие орехи – 50-100 г
  • Груша – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Белки 2,3 г
  • Жиры 5.9 г
  • Углеводы 3,6 г

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного весеннего салата из свежего шпината с вялеными помидорами, сыром и оливковым маслом расписан ниже.

Количество порций: 4 порции.

Пошаговая инструкция

Салат из шпината – вкусное диетическое блюдо, относящееся к ПП-меню. Готовится из свежих листьев шпината (замороженный не подойдет), груши, мягкого сыра моцареллы, томатов, а также зерен граната и измельченных грецких орехов. Вместо груши в данном рецепте с фото можно использовать яблоко, но не зеленое, а желтое. Моцареллу без утраты вкуса можно заменить любым мягким творожным сыром или брынзой. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые либо смешать оба продукта в равном количестве. Если дома нет вяленых помидоров, можно взять свежие черри. Полезный овощной салат заправляется оливковым маслом и приправляется любыми специями по желанию. Кроме этого, гранат обязательно должен быть спелым, чтобы зерна были сочными и кисло-сладкими.

Шаг 1

Возьмите свежий шпинат, переберите и выбросьте сухие или испорченные листья. Промойте зелень под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка измельчите ядра. Возьмите глубокую емкость, переложите в нее шпинат и присыпьте орехами.

листья шпината с орехами в миске, рядом зерна граната

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 2

Гранат разрежьте пополам и аккуратно отделите зерна. Они должны остаться целыми, как на фото. Возьмите вяленые томаты, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску к другим ингредиентам. Зерна граната также добавьте в заготовку.

зерна граната высыпаются в миску со шпинатом

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 3

Грушу помойте, срежьте кожицу, если на ней есть повреждения, в противном случае оставьте, так как в ней много витаминов. Удалите сердцевину фрукта и нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы. Мягкий сыр нарежьте маленькими кусочками и положите в салат вместе с измельченной грушей. Если хотите приготовить постное блюдо, исключите сыр из его состава. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и добавьте любые специи по желанию. Заправьте салат чайной ложкой оливкового масла и хорошо перемешайте, по желанию, если листья остались сухими, можно добавить еще немного масла.

салат из шпината заправляется оливковым маслом

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 4

Вкусный, простой в приготовлении диетический салат из шпината, готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления или через полчаса, когда оно настоится в прохладном месте. Перед подачей можно украсить салат небольшими ломтиками сыра. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector