Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей — это отличный летний салат, в котором прекрасно сочетаются сладкий виноград и нежное куриное мясо. Корме того, этот салат очень сытный и подойдет людям, которые посвящают свое время занятиям спортом. В дополнении ко всем прочим плюсам, это очень яркое и красивое блюдо, которое может украсить собой любой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата с виноградом и курицей

Для салата
  1. Макароны 400 грамм
  2. Филе куриное 350 грамм
  3. Лук зеленый 100 грамм
  4. Виноград красный без косточек 200 грамм
  5. Орехи кешью 1 стакан (или по вкусу)
Для заправки
  1. Майонез 1 стакан
  2. Лимонный сок 1/2 стакана
  3. Мед 1,5 столовой ложки
  4. Эстрагон сушеный по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Приготовление салата с виноградом и курицей:

1 Подготавливаем макароны.


В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и перца. Как только вода закипит, закиньте в нее выбранные вами макароны и сварите их. Определяя время варки, лучше всего следовать указаниям на упаковке, но если таковых нет, то готовьте рожки в течении 7-10 минут. Если после готовки вы все еще сомневаетесь в том, сварились ваши макароны или нет, то проверьте это на вкус.
После варки слейте воду, в которой готовились рожки и, высыпав их в дуршлаг, окатите холодной водой. Теперь следует подождать какое-то время, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 Подготавливаем курицу.

Пока варятся макароны, приготовьте куриное филе. Для этого мясо курицы так же нужно отварить. Делается это в течении 20-25 минут. После чего уже готовое куриное филе выловите из бульона с помощью специальной вилки или шумовки и остудите. Нарежьте курицу на средние кусочки.

3 Подготавливаем лук.


Пучок зеленого лука нужно промыть под струей теплой воды, отряхнуть от лишней влаги и нарезать небольшими трубочками.

4 Подготавливаем виноград.


Виноград точно так же, как и лук, промойте, очистив от лишних веточек. После чего ножом нарежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от ваших предпочтений и размеров виноградин.

5 Готовим заправку.


В чашу для миксера поместите все указанные ингредиенты и смешайте с помощью миксера до однородного состояния. Вы можете по вкусу самостоятельно регулировать пропорции различных ингредиентов для приготовления этой заправки.

6 Смешиваем салат с виноградом и курицей.


Все подготовленные составляющие для вашего салата сложите в подходящее по размеру блюдо, добавьте заправку и смешайте столовой ложкой. Теперь положите сверху орешки кешью и перемешайте еще раз. Обязательно попробуйте, не мало ли соли и других специй, убедившись, что всего достаточно, приступайте к подаче.

7 Подаем салат с виноградом и курицей.


Подавайте салат с виноградом и курицей сразу после готовки ли чуть охлажденным. Разложите вы его в порционные тарелки, а, может, переложите в одну большую и красивую салатницу — это вам решать. Угощайтесь сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Получившийся после готовки филе куриный бульон лучше не выкидывать, так как он очень полезен и пригодится для варки супов.

– Для приготовления салата можно так же использовать куриную грудку, приготовленную на гриле, но очистив ее от кожи и косточек.

– Из-за орехов и винограда, этот салат совсем не подходит для людей, стремящихся похудеть, но отлично подойдет в качестве спортивного питания.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат Тиффани с курицей и виноградом — 7 рецептов вкусной закуски

    тиффани На пороге очередного праздника встал большой вопрос о составлении меню, поскольку хочется накрыть стол необычно и потрясающе вкусно. На просторах интернета нашелся салат с курицей и виноградом, с чудным названием «Тиффани». Не только я — все жители планеты узнали о нем также благодаря интернету. В начале 2000-х годов девушка под ником Тиффани опубликовала салат собственного сочинения. Рецепт пришелся по душе, и вскоре занял почетное место среди праздничных рецептов.

    Салат Тиффани с курицей и виноградом

    В составе чудесного салата Тиффани всегда присутствует куриная грудка, орешки, яйца и сыр. Компоненты должны быть уложены слоями и промазаны майонезом. Салат украшается половинками ягод винограда. Но необузданная фантазия кулинаров создаёт всё более и более удивительные сочетания вкусов. И спасибо им за это, поскольку у нас появилась возможность выбрать сочетание вкусов по душе.

    Готовят Тиффани с копчёной и жареной курицей, виноградом различных сортов. Любители поэкспериментировать используют различные виды орешков: грецкий, миндаль, кешью и арахис. Кто-то предложил добавить ананас, грибы, огурчики и лук. Но главной фишкой всегда остаются ягодки винограда.

    Делюсь некоторыми хитростями, чтобы приготовленное блюдо не разочаровало:

    • В классическом варианте приготовления салатика куриную грудку обжаривают, предварительно обмазав порошком карри. Не каждой хозяйке удаётся обжарить куриную грудку, чтобы она вышла сочной. Советую выкладывать кусочки мяса в раскаленное масло.
    • Орешки на салат хорошо бы немного подсушить на сухой сковороде.
    • Хотите получить яркий ореховый вкус, порубите орешки крупно ножом. Размолов орехи блендером или кофемолкой, вы добьётесь мягкой ореховой вкусовой гаммы.
    • Виноград берите совершенно разных сортов. Можно сочетать виноградинки разного цвета — получится не похожий на другие вариант оформления. Невероятно красиво в оформлении смотрится кантик из тоненьких кусочков киви. Не бойтесь, украшение не испортит конечный вкус салата.
    • Салат Тиффани следует приготовить заранее, что бы он пропитался. Конечно, лучший вариант — оставить на ночь. Нет возможности — просто дайте блюду отдохнуть пару часов.
    • Не переборщите с майонезом! Многие хозяйки считают, что щедро сдобрив майонезом слои салата, они сделают его более сочным, и он быстрее пропитается – ошибочное мнение.

    Классический салат Тиффани с курицей и виноградом

    Именно этот рецепт дала Тиффани своим подписчикам, приготовьте, и убедитесь, что салат с курицей и украшением из винограда действительно чудо как хорош.

    • Грудка – 1 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Виноград – ½ кг.
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Майонез.
    • Приправа карри – 0.5 ч. л.

    Как приготовить тиффани:

    1. 1. От грудки отделите филе и разрежьте на половинки вдоль. Смажьте каждый кусочек курицы солью карри. Обжарьте филе 10-15 минут.
    2. 2. Остудите мясо и нарежьте соломкой.
    3. 3. Яйца сварите, охладите, крупно покрошите или натрите.
    4. Сыр натрите аналогичным образом.
    5. 5. Орешки порубите ножом.
    6. 6. Виноград нарежьте половинками и удалите косточки.
    7. Теперь приступаем к выкладыванию салата. Возьмите тарелку, в которой станете готовить салат и выложите составляющие в следующем порядке: курица, орехи, майонез. Далее идет яйцо, орехи, майонез. И последнее усилие — выкладываем сыр, орехи и промазываем майонезным соусом.
    8. 8. Можно сделать слои тоньше и повторить их в таком же порядке.
    9. 9. Украсьте салат половинками винограда.

    Тиффани с копчёной курицей и виноградом

    Копчёная курочка придаст аромат дымка салатику и сделает его более пикантным.

    • Копчёная грудка – 1 шт. (разрешается заменить на копчёный окорочок весом 500-600 гр.).
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Виноград – 350 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Огурец – 1 шт. (среднего размера)
    • Сыр – 200 гр.
    • Майонезный соус.
    1. 1. Сварите яйца вкрутую, охладите их и натрите в крошку.
    2. 2. Нарежьте соломкой куриное мясо, порубите ножом орешки, натрите сыр. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
    3. 3. Возьмите тарелку для салата и выложите компоненты в следующем порядке: курица, огурец, яйцо, сыр + орех. Каждый слой смажьте небольшой порцией майонеза. Можно разделить ингредиенты на две части и выложить салат более тонкими слоями, повторив их в той же очерёдности.
    4. 4. Нарежьте виноградинки половинками и уберите косточки. Украсьте салат виноградом.

    тиффани

    Рецепт Тиффани с виноградом, курицей и грибами

    Радуйтесь любители грибов, и держите замечательный рецепт Тиффани с шампиньонами — частыми спутниками праздничных салатов.

    • Грудка – 1 шт.
    • Сыр – 250 гр.
    • Кешью – 100 гр.
    • Шампиньоны – 1 банка.
    • Салат листовой – пучок.
    • Майонезный соус.
    1. 1. Грудку нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла. Посолите и посыпьте перчиком в процессе обжарки. По желанию допустимо добавить прованские травы.
    2. Вскройте банку с грибочками, слейте воду. Переберите шампиньоны. Крупные экземпляры разрежьте половинками, маленькие оставьте целыми.
    3. 3. Листья салата промойте и обсушите.
    4. 4. Раздробите орешки.
    5. 5. Возьмите плоское блюдо и красиво вложите на него листья салата кругом. На салатик уложите слои салата в правильной последовательности: курочка, орехи, сыр, грибочки, орехи, сыр. Каждый слой смажьте майонезным соусом.
    6. 6. Украсьте салат половинками виноградинок.

    Вкусный салат с курицей и ананасом

    Одним из наиболее экзотических сочетаний является союз курицы и ананаса. Впрочем, в последнее время необычное сочетание вошло в моду, и появилось немало интересных рецептов салатов. А что, если добавить еще и виноград, подумал кто-то. В результате появилась на свет интересная интерпретация на тему Тиффани с ананасом:

    • Грудка курицы – 1 шт.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Виноград – гроздь.
    • Ананас, колечки – 1 банка.
    • Сыр – 150 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Орехи грецкие – 150 гр.
    • Майонез.
    • Карри – 1 ч. л.
    1. 1. Отварите курицу в подсоленной водичке приблизительно 15-20 минут. Нарежьте его соломкой, посыпьте карри и обжарьте в хорошенько разогретом масле, до корочки.
    2. 2. Сваренные яйца остудите и натрите крупно на тёрке. Аналогично потрите сыр.
    3. 3. Орешки измельчите в крупную крошку.
    4. 4. Соберите салат, выложив слоями: мясо, орех, сыр, орех, яйца, орех. Каждый слой обязательно смажьте майонезным соусом. Можно сделать подложку для салатика из листьев салата.
    5. 5. Колечки ананаса разрежьте на четверти и украсьте ими салат.

    тиффани

    Как приготовить Тиффани с миндалем и черносливом

    Чудесное сочетание орехов и сухофруктов с курицей. Если помните, чернослив невероятно дружит с куриным мясом, и довольно часто включается в рецептуру. В Тиффани он также не портит картину, наполняя вкус салата неким шармом.

    • Виноград – 250 гр.
    • Филе грудки – 2 шт.
    • Миндаль – 100 гр.
    • Чернослив – 6-7 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр — 200 гр.
    • Майонез.

    Готовим Тиффани с курицей:

    1. 1. Отварите филе, подсолив воду. Нарежьте курочку соломкой и чуток обжарьте.
    2. 2. Яйца отварите и измельчите в крошку. Аналогичным образом натрите сыр.
    3. Чернослив запарьте в горячей воде минут на 5-10. По желанию разрешается добавить в воду чайную ложечку коньяка, это придаст вкусу сливы интересный оттенок. Слейте воду и нарежьте плоды соломкой.
    4. Миндальные орешки обжарьте на сухой сковородке и порубите их ножом.
    5. 5. Смешайте курицу с черносливом. Разделите их на равные части. Поделите пополам сыр и яйца.
    6. 6. На широком блюде выложите салат слоями: курица + чернослив, сыр, яйцо. Затем повторите слои. Каждый смажьте майонезом и посыпьте орехами.
    7. 7. Виноград поделите на половинки и используйте на украшение.

    Салат Тиффани с кедровыми орешками

    Кедровые орешки дополнят вкусовую гамму салата и сделают его привлекательным для всех, не исключая гурманов.

    • Филе – 400 гр.
    • Кедровые орехи – 100 гр.
    • Сыр – 220 гр.
    • Майонез.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Виноград – 300 гр.
    1. 1. Отварите филе, чуток подсолив воду, в течение 1/3 часа. Остудите и покрошите кубиками.
    2. 2. Отварите яйца и натрите.
    3. 3. Сыр твёрдых сортов натрите крупно на тёрке.
    4. 4. Если орешки сырые, то обжарьте на сухой сковородке до лёгкой золотинки.
    5. 5. Выкладываем слои салата последовательно: курица, майонез, далее яйцо и майонезная промазка, следом орехи, сыр, вновь майонез, и в конце орехи и майонезный верх.
    6. 6. Оформите украшение из половинок винограда.

    Оформление салата – фото

    Готовитесь к празднику? Непременно посмотрите на фото-оформление Тиффани с курицей, украшенного виноградом. Повторить поразительно легко, согласитесь?

    тиффани с виноградом

    тиффани

    салат с курицей

    Видео-рецепт вкусного салата с курицей

    Рецепт пошагового приготовления вкусного и необычного салата Тиффани с курицей и виноградом. Не уверены в своих способностях – смотрите и делайте. И пусть вам всегда будет вкусно!

    Салаты с копчёной курицей и виноградом: несколько пошаговых рецептов

    Копчёная курица прекрасно сочетается с виноградом, поэтому появляется всё больше рецептов различных салатов на основе этих составляющих. Мы собрали для вас наиболее популярные, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких новыми необычными блюдами.

    Салат с копчёной курицей и виноградом

    «Виноградная гроздь»

    Салат назван так не случайно: он выполнен в виде кисти винограда, выглядит эффектно, но в приготовлении очень прост. На четыре порции вам понадобится:

    • копчёная курица — полкилограмма;
    • виноград любого столового сорта – около 300 г;
    • сыр, желательно не мягкий – 300 г;
    • четыре яйца, сваренных вкрутую;
    • майонез, сметана или белый соус, а также зелень и соль по вкусу.

    Яичный слой салата «Виноградная гроздь»

    Алгоритм приготовления таков:

    1. Для начала отделите мясо от костей и нарежьте как можно мельче.
    2. Сварите яйца: чтобы они точно получились вкрутую и не переварились, отсчитайте от момента закипания 12 минут, а затем снимите с огня. Сразу же залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легко отделялась от белка.
    3. Натрите яйца (желтки отдельно от белков) и сыр на тёрке, можно на крупной.
      Куриный слой салата «Виноградная гроздь»
    4. Вымойте виноград, сорвите ягоды с кисти, разрежьте каждую виноградинку пополам, выньте косточки.
    5. Возьмите для салата широкое плоское блюдо, положите первый слой – белки. Слегка посолите, намажьте сверху сметаной или майонезом.
    6. Сверху положите кусочки курицы и тоже намажьте сметаной.
      Сырный слой салата «Виноградная гроздь»
    7. Далее идут желтки, а затем снова слой майонеза/сметаны и сыр.
    8. Теперь настал черёд винограда: уложите его рядами по всей поверхности салата.
    9. Чтобы придать блюду ещё большее сходство с виноградной гроздью, украсьте его веточкой петрушки, укропа или базилика.

    Виноградный слой салата «Виноградная гроздь»

    Лучше не подавать салат сразу после приготовления, а дать ему постоять в холодильнике пару часов, чтобы майонез успел хорошо пропитать каждый слой.

    Салат «Виноградная гроздь»

    Вкуснейший домашний виноградный салат

    Изюминка этого рецепта – необычное сочетание копчёной куриной грудки и лука с яблоком и виноградом. Вам потребуются следующие продукты:

    • любой сорт винограда – 1-2 кисти;
    • копчёная грудка – 150 г;
    • орешки – 1 стакан;
    • яблоко;
    • красная луковица;
    • несколько пёрышек зелёного лука;
    • сыр (можно использовать и мягкие, и твёрдые сорта) – 100 г;
    • пучок петрушки или укропа;
    • майонез (сметана) и соль – по вкусу.

    Состав домашнего виноградного салата

    Далее действуйте следующим образом:

    1. Разрежьте вымытые и отделённые от кисти виноградинки пополам, выньте косточки.
    2. Измельчите все остальные ингредиенты: яблоко, сыр, лук, зелень, грудку.
    3. Добавьте орехи, посолите, попробуйте.
    4. Перемешайте всё с майонезом и украсьте веточкой петрушки, укропа или другой зелени, которая вам нравится.

    Домашний виноградный салат

    Салат с макаронными спиральками

    Также вкусный и сытный салат получается с виноградом, макаронами и копчёной курицей. Для него нужны самые простые ингредиенты:

      – 1-2 шт.;
    • кисть любого винограда, который вам нравится;
    • копчёная курица – 100-150 г;
    • макароны в виде спиралек – 1 стакан;
    • свежие огурцы – 1-2 шт.;
    • соль, сметана или майонез по вкусу.

    Макароны спиральки в кастрюле

    Приготовление не займёт много времени:

    1. Вскипятите воду в кастрюле и насыпьте туда макароны.
    2. Пока они варятся, порежьте кубиками мясо и огурцы, разрежьте пополам перец и нашинкуйте полукольцами.
    3. Выньте косточки из винограда и тоже измельчите его.
    4. Добавьте всё это к сваренным макаронам и заправьте сметаной, майонезом или растительным маслом. Также можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

    Салат с макаронными спиральками

    Низкокалорийный салатик с курицей

    Салат с копчёной курицей может быть и диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своей фигурой.

    Для салата потребуется:

    • копчёная куриная грудка – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • кисть винограда;
    • бальзамический уксус – 60 мг;
    • мёд – 5 мл;
    • пучок латука;
    • соль, пряности и оливковое масло по вкусу.

    Мёд, бальзамический уксус и масло

    Салат готовится так:

    1. Вымойте виноград, разрежьте ягодки пополам и выньте косточки.
    2. Нашинкуйте перец и латук, порежьте кубиками грудку.
    3. Смешайте мёд, уксус и масло, заправьте этим соусом салат, посолите, добавьте пряности.

    Низкокалорийный салатик с курицей

    Салат «Тиффани» с копчёной вкусной курицей

    Салат «Тиффани» внешне похож на «Виноградную гроздь», но в нём немного другие ингредиенты:

    • копчёная курица – полкилограмма;
    • три сваренных вкрутую яйца;
    • майонез или сметана – около 200 г;
    • грецкие орехи – 4-5 штук;
    • кисть винограда – 1-2 штуки; – 200 г.

    Копчёная курица с грецкими орехами

    Отварите и остудите яйца, выньте косточки из винограда, разрезав ягоды пополам, порубите другие ингредиенты кубиками, измельчите орехи, а затем возьмите плоское широкое блюдо и уложите слои:

    1. Сначала разложите кусочки курицы и смажьте сверху сметаной (майонезом).
      Сырный слой салата «Тиффани»
    2. Затем добавьте прослойку яиц и тоже смажьте заправкой.
      Яичный слой салата «Тиффани»
    3. Теперь посыпьте всё орехами и сыром.
    4. Затем уложите виноградинки в виде грозди или панциря.

    Виноградный слой салата «Тиффани»

    Можно сделать многослойный салат, чередуя ингредиенты.

    Салат «Тиффани» с копчёной курицей

    Изумительный салат из копчёной курицы и душистого сельдерея

    Копчёная курица и виноград также очень хорошо сочетаются с сельдереем, из этих продуктов может получиться отличный салат. Вам понадобится:

    • копчёная грудка – около 300 г;
    • пучок сельдерея;
    • орехи, которые вам нравятся: кешью, грецкие или лесные – 2 ст. ложки;
    • веточка петрушки;
    • кисть винограда любого сорта;
    • майонез или сметана, соль и перец – по вкусу.

    Состав салата из копчёной курицы, винограда и сельдерея

    Салат лучше готовить в глубокой миске, потому что ингредиенты будут перемешиваться с заправкой:

    1. Порежьте грудку и сельдерей.
    2. Разделите виноград пополам и выньте косточки.
    3. Добавьте измельчённые орехи, следите, чтобы среди них не попадались кусочки скорлупы.
    4. Полейте всё майонезом или сметаной и украсьте петрушкой (вместо неё можно использовать базилик, кинзу или укроп).

    Салат из копчёной курицы, винограда и сельдерея

    Рецепт фисташкового салата

    Этот салат подойдет и для праздничного стола, и для лёгкого ужина в одиночестве. Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

    • копчёная куриная грудка – 300 г;
    • вилок пекинской капусты;
    • стакан фисташек;
    • кисть винограда любого сорта;
    • майонез, сметана или белый соус, а также соль по вкусу.

    Стакан фисташек для салата

    Возьмите глубокую миску и смешайте в ней:

    1. Нашинкованную капусту.
    2. Порезанную куриную грудку (кубиками или соломкой).
    3. Разделённый на половинки виноград без косточек.
    4. Майонез и соль.

    Посыпьте сверху молотыми фисташками.

    Фисташковый салат с копчёной курицей и виноградом

    Вы также можете экспериментировать с составом, заменяя одни ингредиенты другими и пробуя разные заправки. Делитесь собственными рецептами в комментариях, чтобы дополнить нашу подборку.

    Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

    Предлагаю приготовить салат «Арбуз». Отличительной особенностью этого салата является именно формировка салата в виде арбузной дольки. А составляющие такого салата можно менять по своему вкусу. Главное — чтобы при формовке салат хорошо держал форму.

    Оформить зелёную часть «арбуза» можно с помощью укропа или огурца. Белую часть — с помощью белка яиц или тёртого твёрдого сыра. Красную — с помощью очищенного от кожи и семян помидора. Помидор для такого салата лучше взять твёрдый, а майонез — домашний.

    Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • Куриное филе 300 г
    • Майонез 5 ст. л.
    • Маслины без косточек 50 г
    • Помидоры 120 г
    • Сыр твёрдый 300 г
    • Укроп свежий 35 г

    Как приготовить «Салат «Арбуз»» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата «Арбуз» нам понадобится куриное филе, маслины без косточек, сыр твёрдый, майонез домашний, помидоры, укроп.

    Из чего делается постный майонез

    Фото к шагу 2

    Куриное филе отварить до готовности. Порезать небольшим кубиком.

    Фото к шагу 3

    Маслины порезать колечками.

    Фото к шагу 4

    Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

    Фото к шагу 5

    Фото к шагу 6

    Помидоры очистить от кожуры и семенной камеры. Порезать мелкими кусочками.

    Фото к шагу 7

    Соединить филе, маслины, натёртый сыр (часть сохранить для украшения), маслины, немного помидоров, майонез.

    Фото к шагу 8

    Салат выложить в форме арбузной дольки.

    Фото к шагу 9

    Украсить салат укропом и тёртым сыром.

    Фото к шагу 10

    А также помидорами и маслинами так, чтобы салат стал похож на дольку арбуза.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Салат «Арбуз» готов.

    Салат «Арбуз» с морковью по-корейски

    Салат

    Несмотря на название, такой салатик не будет сладким, и арбуза в составе вы не увидите. Но точно могу вам сказать, салат «Арбуз» понравится абсолютно всем, он станет настоящим украшением стола.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная копченая — 1 Штука
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Морковь по-корейски — 150 Грамм
    • Сыр твердый — 80-100 Грамм
    • Огурец свежий — 1 Штука
    • Майонез — 150-200 Грамм
    • Пучок зелени свежей — 1 Штука (петрушка, укроп)
    • Маслины — 5-6 Штук (без косточки)
    • Лук красный — 0,5 Штуки (по желанию)

    Количество порций: 6-8

    Описание приготовления:

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Арбуз», который удивит вас и ваших гостей не только своим привлекательным видом, но и интересным вкусом. Здесь очень удачное, как мне кажется, сочетание продуктов, копченая грудка и остренькая морковка придают блюду пикантность, а овощи наоборот делают его вкус свежим. Приготовить салат «Арбуз» в домашних условиях к празднику, я думаю, отличная идея, такое угощение точно оценят все.
    1) Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками, помидоры также режем маленькими кусочками. Далее трем огурец на крупной терке, смешиваем его с измельченной зеленью, сыр также нужно натереть, маслины разрезать пополам (или на 3 кусочка каждую), лук — измельчить.
    2) Теперь берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идет курица, ее мы посыпаем нарезанным луком и слегка смазываем майонезом.
    3) После курицы делаем слой из морковки по-корейски. Для того чтобы салат было удобно кушать, морковку следует нарезать на кусочки небольшой длины, этот слой также смазываем майонезом.
    4) Последним слоем идут помидоры, выкладываем их равномерно поверх морковки.
    5) По боковой стороне салата выкладываем смесь огурца с зеленью, это будет «арбузная корка».
    6) Посыпаем салат по кругу тертым сыром, а сверху наподобие арбузных семечек кладем нарезанные маслины.
    Готовый салат ставим в центр праздничного стола, чтобы каждый смог его попробовать. Приятного всем аппетита!

    Салат «Арбузный ломтик» с копченной курицей

    Рецепт: Салат Арбузный ломтик

    Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного, яркого салата на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная (КОПЧЕНАЯ) — 200 г
    • Кукуруза (консервированная) — 100 г
    • Яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 3 шт
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Сыр твердый — 150 г
    • Помидор — 2 шт
    • Огурец — 2 шт
    • Маслины (3-5 шт) — по вкусу

    Рецепт:

    Копченую куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Отварные вкрутую яйца натираем на терке. Добавляем кукурузу, добавляем майонез и перемешиваем.

    Сыр натираем на мелкую терку.
    У томатов удаляем мякоть, нарезаем мелким кубиком.
    У огурцов удаляем мякоть, натираем на терке, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
    Маслины разрезаем на 4 части.

    В блюдо выкладываем салат в форме полукруга.
    Сверху посыпаем сыром и делаем углубление с внутренней части круга, отступая от внешнего края несколько см.

    В «выемку» укладываем помидоры.
    С огурцов выжимаем сок и укладываем по кругу.
    На томаты выкладываем маслины.

    Салат готов! Он получается ярким, красивым и вкусным.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

    Салат «Долька арбуза» с виноградом

    Рецепт: Салат Долька арбуза

    Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

    Ингредиенты:

    • Филе куриное (копченое) — 150 г
    • Шампиньоны — 150 г
    • Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
    • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
    • Сыр твердый — 100-120 г
    • Гранат (зерна) — 1 стак.
    • Виноград (белый без косточек) — 1 стак.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Майонез (для смазывания)
    • Масло растительное (для жарки)

    Рецепт «Салат «Долька арбуза»»:

    Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
    Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).
    Мелко нарезанное куриное филе,

    Зерна граната и половинки винограда.
    Даем пропитаться не менее 40 минут.
    Приятного аппетита и хорошего настроения.

    С грибами и болгарским перцем

    Из чего готовить:

    • грудка отварная — 350 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • грибы — 300 г;
    • огурец — две штуки;
    • сладкий болгарский перец — одна штука;
    • яйцо куриное — три штуки;
    • помидор — две штуки;
    • репчатый лук — одна штука;
    • масло растительное — 20 г;
    • масло сливочное — 20 г;
    • маслины (без косточек) — пять штук;
    • перец, соль, майонез.
    1. Как можно мельче накрошить лук кубиками. После обжарить его на растительном масле до карамельного цвета, добавить порезанные слайсами грибы, приправить и посолить. В самом конце (после того как будет выключен огонь) добавить в сковороду сливочное масло.
    2. Грудку отварить со специями, охладить и порезать кубиками среднего размера.
    3. Яйцо и болгарский перец порезать, а сыр натереть на терке.
    4. Овощи для украшения измельчить тоненькой соломкой и откинуть на десять минут на сито.
    5. Маслины перерезать на четвертинки.
    6. Выложить компоненты полумесяцем в такой очередности: перемешанное с майонезом филе, лук с грибами, яйцо, майонез, болгарский перец.
    7. На внешний бортик выложить свежий огурец, возле него тонкой линией потереть сыр, а остальное пространство заполнить слоем помидора.
    8. Хаотично разложить по салату маслиновые «семечки» и убрать закуску в холодное место на 40-60 минут.

    Закуску также делают не с обжаренными, а с маринованными грибами. Это экономит время и дарит новые вкусовые впечатления.

    Кусочек арбуза

    С орехами

    Из чего готовить:

    • копченая грудка куриная — 350 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • огурец — две штуки;
    • помидор — две штуки;
    • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
    • маслины — пять штук;
    • соль, майонез, зелень.
    1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
    2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
    3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
    4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
    5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
    6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
    7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
    8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

    В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

    С ветчиной

    Из чего готовить:

    • ветчина — 250 г;
    • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
    • репчатый лук — одна головка;
    • твердый сыр — 150 г;
    • огурец — две штуки;
    • помидор — две штуки;
    • вареные яйца — три штуки;
    • маслины — пять штук;
    • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.
    1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
    2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
    3. Натереть вареные яйца и сыр.
    4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
    5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
    6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
    7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.

    Чтобы салат был максимально сочным и вкусным, перед украшением блюдо рекомендуют поставить на 60 минут в холодильник.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат в лаваше с куриным яйцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector