Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата с виноградом и куриной грудкой

Рецепты салата с виноградом и куриной грудкой

Салат с виноградом

Очень вкусным и одновременно простым в исполнении является салат с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. Главное условие — приобрести все необходимые для блюда компоненты. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.

Слоённый «Тиффани»

Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Выкладывается оно слоями и напоминает по вкусу всем известный салат «Нефертити». За сытность блюда отвечает курица и сыр в его составе.

Салат гроздь винограда с курицей, рецепт

    Виноград — 100 грамм.
  • Грудка курицы — 200 грамм.
  • Немного орехов.
  • Кусочек сыра (примерно 150 грамм).
  • Яйца — 3−4 шт.
  • Петрушка или укроп.
  • Майонез и соль для заправки.

Создание вкусного блюда предполагает:

    Отваривание главного ингредиента — курицы. После остывания грудку нужно нарезать небольшим кубиком. Заранее отваренные яйца и сыр надо натирать на крупной тёрке, после чего можно приступать к формированию закуски.
  • Первым слоем стоит выложить половину курицы, затем половину всей массы яиц, орешки и немного сыра. Каждый слой должен немного быть промазан майонезом. Так блюдо будет сочнее и быстрее пропитается. После сыра снова надо повторить слои. Виноград разрезается на несколько частей. Он станет украшением слоёного салата в виде черепахи вместе с петрушкой или укропом.

Такой салат не потребует больших усилий и специальных кулинарных навыков. Его под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Курица и красный виноград

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно обладает насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Салат «Виноградная гроздь» с курицей можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для случая, когда внезапно пришли гости и хочется их удивить.

Составляющие блюда:

    Филе курицы — 300 г.
  • Красный виноград или кишмиш — 200 г.
  • Грецкий орех — 50 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Три яйца.
  • Немного растительного масла.
  • Майонез или сметана.
  • Соль.

Процесс приготовления прост:

    Курица нарезается небольшими кубиками и обжаривается до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Её нужно посолить в процессе приготовления.
  • Яйца отвариваются и нарезаются некрупными кусочками. Виноградинки разрезаются на две части.
  • Измельчаются орехи. Все компоненты смешиваются в глубокой ёмкости. Сверху необходимо натереть сыр на тёрке среднего размера.
  • Все продукты надо тщательно перемешать, добавляя майонез. Блюдо можно посолить по вкусу. При подаче на стол закуску можно украсить зеленью или дроблёными орехами. В этом случае орехи могут быть заменены на фисташку, а курицу может заменить копчёный окорочек.

Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки и может сразу же после приготовления подаваться к столу.

Сухарики и консервированный ананас

Это блюдо имеет очень нестандартный и интересный вкус. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для подачи для гостей. Сухари отвечают за приятный хруст салата во рту, однако стоит помнить, что они имеют свойство размокать при длительном соприкосновении с влагой. Следовательно, их стоит добавлять в закуску только перед непосредственной подачей.

Ингредиенты для закуски:

    Ананас консервированный — 200 грамм.
  • Филе куриное отварное — 330 грамм.
  • Батон — несколько кусочков.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Растительное масло.
  • Соль и майонез.

Приготовление закуски из ананаса и сыра:

    Курица и ананас должны быть нарезаны небольшими кубиками.
  • Батон тоже нужно порезать и обжарить на раскалённой сковороде до тех пор, пока не получатся сухари. В рецепте могут быть использованы покупные сухарики, однако вкус блюда в этом случае может быть совершенно иным.
  • Сыр натирается на тёрке.

В салатник необходимо положить все ингредиенты, кроме хлеба, и заправить их майонезом. Блюдо надо посолить по вкусу.

Простой диетический салат

Этот рецепт очень простой. Для его создания потребуется минимум продуктов. Блюдо понравится девушкам, поскольку оно не очень калорийное. Приготовление салата занимает 15 минут времени.

  • Виноград розового цвета — 0,5 кг.
  • Куриное филе отварное — 0,5 кг.
  • Листья салата.
  • Перец и соль.
  • Майонез для заправки.

Готовка блюда предполагает:

    Нарвать руками листочки салата на небольшие кусочки.
  • Нарезать готовую курицу небольшими кубиками.
  • Разрезать виноград пополам.
  • Смешать все составляющие блюда в одной глубокой ёмкости.
  • Салатик должен быть заправлен майонезным соусом. Его надо посолить, поперчить по вкусу.

Если не удалось купить куриную грудку в магазине, то можно для блюда использовать любую часть курицы. Кожу и кости в этом случае нужно будет удалить. Если не удалось приобрести листья салата, не стоит огорчаться их может заменить обыкновенная пекинская капуста. Для заправки закуски может быть использован обезжиренный йогурт или же обыкновенная сметана. В таком случае салат будет ещё более лёгким.

Читайте так же:
Тайский крабовый мясной салат с папайей

Брусника, ананас и горчица

Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.

В качестве компонентов для блюда надо приобрести:

    Виноград — 0,2 кг.
  • Филе курицы — 0,3 кг.
  • Ананас консервированный — 4−5 колечек.
  • Половина кочана салата «айсберг».
  • Немного мороженной брусники (20−30 г).
  • Горчица — пару столовых ложек.
  • Ложка лимонного сока.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Масло оливковое.
  • Масло из виноградных косточек.

Пошаговое создание вкусной закуски:

    Вначале необходимо сделать заправку. Для этого горчица, масло виноградных косточек и сахар перемешиваются. К ним надо добавить немного лимонного сока.
  • Курицу и кольца ананаса нарезать кубиками. В миску нарвать листья салата.
  • Курица выкладывается на дно салатника, промазывается заправкой, после чего можно добавить к ней ананас и виноград. Компоненты перемешиваются. Верх блюда можно украсить брусникой. Она придаст заправке необычный кисловатый привкус.

Салат из винограда

Приготовить салат с виноградом курицей и сыром можно разными способами с добавлением различных продуктов, но одно остаётся все же неизменным: блюдо имеет прекрасный вкус и является сытной и полезной частью любого праздничного стола.

Салат «Черепаха» — красивая и очень вкусная закуска для праздника

Салат «Черепаха» - красивая и очень вкусная закуска для праздника

Готовясь к торжеству, каждая хозяйка хочет удивить, порадовать угощениями гостей и близких. Салат «Черепаха» идеально подходит для достижения этих целей. Блюдо, выложенное в форме столь необычного животного, получается невероятно вкусным, и заодно украсит стол.

Как приготовить салат «Черепаха»?

Автор блюда остается неизвестным, зато его творение стало очень популярным. Оно отличается насыщенным вкусом и красивым внешним видом. Создавая салат «Черепаха», ингредиенты подбираются как простые, так и сложные:

  1. Лапки и голову черепашки можно создать с помощью половинок вареного белка, крупного желтка, чернослива, картофеля, кусочков банана или киви.
  2. Можно даже перетереть ингредиенты и сформировать шарики. Например, используют такие комбинации как сыр+майонез+яйца, вареный рис+майонез+чеснок.

Салат «Черепаха» – классический рецепт

салат черепаха рецепт классический

Существует огромное количество вариаций блюда, но первым делом следует приготовить его по классическому рецепту. Продукты для такого варианта, как салат «Черепаха» с курицей, можно найти в любое время года. Яблоко лучше всего очистить и натереть перед добавлением, иначе оно потемнеет. Яство подходит и для детского праздника. Малышам придется по душе его оформление, а полезный и безопасный состав пойдет на пользу.

  • курица – 250 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • грецкие орехи –150 г;
  • майонез – 150 мл.
  1. Мясо птицы сварить, нарезать.
  2. Яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки.
  3. Измельчить остальные компоненты.
  4. На блюдо выложить поочередно белки, филе и лук, яблоко, сыр, желтки, орехи.
  5. Из оставшегося белка соорудить голову и лапки. Ротик и глаза делаются из кусочков маслин.
  6. Украсить салат «Черепаха», нарисовав панцирь майонезом.

Салат «Черепаха» с черносливом – классический рецепт

салат черепаха рецепт классический

Такое блюдо, как салат «Черепаха» с черносливом, получается невероятно сытным, нежным и вкусным. Но больше всего он привлекает интересной подачей. Чернослив лучше подержать в кипятке 20 минут, чтобы он стал мягким. Перед подачей на стол рекомендуется подержать яство в холодильнике 2 часа, чтобы оно как следует пропиталось.

  • чернослив, грецкие орехи – по 250 г;
  • грудка – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Орехи перебрать, обжарить 5 минут, растолочь.
  2. Яйца отварить, натереть отдельно желтки и белки.
  3. Все остальные компоненты измельчить.
  4. Выложить курицу в форме овала, смазать майонезом.
  5. Следом выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: сыр–майонез-белки-яблоко-майонез-чернослив-желтки-майонез-орехи.
  6. Майонезом сделать сетку, имитируя панцирь.
  7. Из двух яиц соорудить голову и лапки черепахи. Украсить салат классический «Черепаха» зеленью.

Салат «Черепаха» с виноградом – рецепт

салат черепаха с виноградом рецепт

Особенно хорошо подойдет для детского праздника салат «Черепаха» с виноградом. С помощью этого компонента, разрезанного пополам, формируется оригинальный панцирь. Благодаря такому оформлению блюдо невероятно изысканно выглядит и станет неординарной изюминкой любого праздничного стола.

  • курица – 350 г;
  • виноград – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленое яблоко, лук – по 1 шт.;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • 200 г йогурта;
  • листья салата.
  1. Грудку отварить, измельчить.
  2. Лук почистить и залить водой, затем жидкость слить, а овощ сбрызнуть соком лимона или лайма.
  3. Яйца сварить, натереть, как и сыр.
  4. Яблоко нарезать брусочками.
  5. Дно тарелки закрыть листьями салата. Сверху выложить продукты, придав им форму купола, в такой последовательности: курица-йогурт-лук-яблоко-йогурт-яйца-сыр.
  6. Украсить салат виноградный «Черепаха», для чего каждую виноградинку разрезать пополам и распределить по куполу срезом вниз.
Читайте так же:
Простой салат с кальмарами – морской

Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

рецепт салата черепаха с грецким орехом

Одним из самых распространенных решений является салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами. Выбор компонентов определяется индивидуально и может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. Например, мясо можно выбрать куриное или говяжье, ветчину, присоединить в состав сухарики.

  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоки, лук – по 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез – 400 г;
  • зелень.
  1. Яйца отварить, разделить на белки и желтки, натереть.
  2. Остальные продукты измельчить и выложить послойно: белки-ветчина- лук- майонез- сыр- яблоки- майонез-сухарики-орехи.
  3. Салат «Черепаха» украсить сеткой майонеза и зеленью.

Салат «Черепаха» с ананасом

Салат «Черепаха» с ананасом

Такое блюдо, как салат «Черепаха» с ананасом и грецким орехом, великолепно смотрится в стеклянной салатнице, где ему легко придать нужную форму, при этом каждый слой хорошо просматривается. Если нужно сделать мясо сочным, следует оставить его остывать в бульоне, и лишь затем измельчать и выкладывать в качестве слоя.

  • филе – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи, майонез – по 150 г;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки.
  1. Грудку отварить, измельчить.
  2. Яйца отварить, натереть белки и желтки.
  3. Ананасы нарезать брусочками. Сыр натереть.
  4. Выложить слоями: мясо, ананасы, белки, сыр и желтки.
  5. На желтки соус нанести в виде сетки, ячейки которой заполнить орехами.

Салат «Черепаха» с грибами

салат черепаха с грибами

Ещё один вариант сытного блюда – это салат с грибами и курицей «Черепаха». Подойдут не только традиционные шампиньоны, но и любые свежие, сушеные, консервированные грибы. Их можно использовать строго по рецепту или взять больше, чтобы применить для украшения. Специи можно использовать любые и в желаемом количестве.

  • грудка – 300 г;
  • грибы, сыр – по 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Мясо отварить и нарезать.
  2. Яйца отварить. Белки и желтки натереть по отдельности.
  3. Остальные компоненты измельчить.
  4. Выложить в форме холмика: белки, грибы, курицу, лук, яблоко и сыр.
  5. Желтками полностью покрыть последний слой, а поверх нарисовать сетку майонезом.
  6. Орехи равномерно распределить по ячейкам.

Салат «Черепаха» с рыбными консервами

салат черепаха с рыбными консервами

Изысканным вкусом обладает салат «Черепаха», рецепт которого включает рыбные консервы. Он потребует минимум затрат и усилий, но результат превзойдет все возможные ожидания. В качестве дополнительной изюминки можно использовать чернослив, который добавляют внутрь и используют в качестве украшения.

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр, чернослив, грецкие орехи – по 100 г;
  • майонез.
  1. Яйца отварить, все компоненты измельчить.
  2. Послойно выложить: консервы, лук, белки, яблоко, желтки, чернослив, орехи.

Салат «Черепаха» с креветками – рецепт

салат черепаха рецепт с креветками

Можно применить чрезвычайно неординарный рецепт и сделать слоеный салат «Черепаха», в состав которого включены креветки. В качестве альтернативного варианта можно использовать красную рыбу, к ней подойдет тот же набор дополнительных компонентов. Для изображения панциря используют чернослив.

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • майонез, орехи, чернослив.
  1. Креветки и яйца отварить.
  2. Измельчить все продукты и выложить слоями: белки, лук, креветки, желток, яблоки, чернослив.

Салат «Черепаха» с горбушей

салат черепаха с горбушей

Чрезвычайно популярен салат «Черепаха» простой, но одновременно невероятно вкусный. Его по достоинству оценят любители рыбных блюд, поскольку в его состав включена горбуша, которую можно брать как в свежем, так и в консервированном виде. Последний вариант более предпочтителен. Этот компонент очень органично комбинируется с рисом.

  • консервированная горбуша, рис – по 300 г;
  • морковь, лук, яблоко – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 300 г.
  1. С консервы слить жидкость, размять вилкой.
  2. Лук нарезать. Залить соком лимона.
  3. Морковь нарезать, обжарить.
  4. Яйца, рис отварить. Измельчить остальные продукты.
  5. Выложить рис и придать ему форму купола.
  6. Следом выложить рыбу+лук+морковь+яблоко+яйца+сыр.
  7. Салат в виде черепахи посыпать орехами.

Салат «Изумрудная черепаха»

Салат «Изумрудная черепаха»

В таком праздничном варианте блюда, как салат «Черепаха» с киви, сохранился чрезвычайно нежный вкус. Его внешний вид стал еще более необычным и оригинальным. Киви измельчают на колечки и выкладывают их поверх остальных продуктов в виде зеленого панциря. Этот компонент прекрасно впишется в общую композицию и придаст яству пикантность.

Салат черепашка с виноградом рецепт

В этот раз моя статья посвящена салатам. Ведь каждый из нас не представляет себе праздника без салата. Оливье, крабовый, винегрет, селедка под шубой… Кажется, все эти салаты давно любимы нам с детства. Но иногда так хочется попробовать чего-то нового, новых интересных сочетаний и вкусов. Вот так и я несколько лет назад, перед очередным семейным праздником, вместо привычного крабового салата решила приготовить что-то более оригинальное. После продолжительных поисков я нашла один замечательный рецепт, и с тех пор без этого салата не обходится ни одно семейное застолье. А сегодня я решила «угостить» и Вас рецептом необычного, но в то же время очень нежного и вкусного салата с курицей, который мы называем салат «Черепашка».

Читайте так же:
Великолепный салат «Черный Бим» из морепродуктов

Особенно этот салат с ананасами полюбится детям и женщинам, потому что в нем есть сладость фруктов. Но и сильная половина оценит этот салат по достоинству, ведь в нем есть мясо и сыр. Давайте же приступим к готовке

Вот список необходимых ингредиентов:

  • филе куриное 350 г;
  • 1 гроздь винограда (любого);
  • сыр 200 г;
  • легкий майонез 250 г;
  • консервированные ананасы 1 банка.

Как приготовить салат «Черепашка»

Куриное филе промоем и отварим в слегка подсоленой воде до готовности. Для того, чтобы куриное мясо было сочным, оставим его остывать в бульоне, в котором варилось мясо (примерно на полчаса). Тогда у мяса не будет сухости. А пока филе варится, мы займемся ананасами. Нужно слить сироп и нарезать ананасы небольшими кубиками. У меня ананасы были в кусочках, но я их всё равно разрезала на 4 части:

Добавляем к ананасам пару столовых ложек майонеза (хороших таких ложек, полных) и хорошо перемешиваем, отправим в холодильник на полчаса. Теперь натрем сыр на мелкой терке:

Ну вот и куриное филе готово, его мы тоже нарежем кубиками:

Остался виноград. Его мы хорошенько промоем и разрежем каждую виноградинку пополам — это будет панцирь нашей черепашки Если в винограде есть косточки, то лучше их достать, чтобы не портить вкус будущего салата с ананасами.

Теперь, когда всё готово, будем «собирать» салат. На дно чаши выкладываем курицу и слегка смазываем майонезом:

Следующий слой — сыр:

И в завершение украшаем нашу черепашку «виноградным панцырем»:

Салат «Черепашка» готов! Осталось только отправить его в холодильник на пару часов. И можно смело есть. У меня из этого количества ингредиентов получились две тарелки салата, одна на картинке, а вторая чуть побольше.

Теперь Вы и сами убедились насколько прост этот салат с курицей в приготовлении. Но вкус… Пальчики оближешь У меня все знакомые стали делать этот салат после того, как попробовали. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Желаю Вам приятного аппетита, и чтобы в Вашем доме всегда был праздник!

Есть масса идей оформления праздничных блюд. Сегодня представляем оригинальный способ украсить салат к детскому празднику или веселой вечеринке. Чтобы заинтересовать маленьких гостей, можно украсить блюда в виде зверушек. Этот прием всегда работает и гости с восторгом пробуют такие блюда. Важно, чтобы продукты, используемые в салатах для детей, были натуральными, вкусными и полезными. Чтобы вам помочь мы поделимся оригинальными рецептами с фото сладких и соленых салатов «Черепаха» с виноградом.

Фруктовая «Черепашка» с виноградом

Салат «Черепашка» с виноградом любят как маленькие, так и взрослые сладкоежки. Приготовление такого десерта не занимает много времени, но в результате хорошее настроение обеспечено, так как салат очень красивый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 5 шт.
  • Клубника – 6 шт.
  • Виноград – 300 гр.
  • Молочный шоколад – 100 гр.
  • Сливки жирные – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале хорошо моем все фрукты и ягоды.
  2. В миску нарезаем кружочками очищенные от кожуры бананы.
  3. Апельсин хорошо очищаем от шкурки и белых частей и нарезаем крупными кубиками.
  4. Клубнику режем кружочками, а виноград – на две половины и удаляем из него косточки.
  5. Виноград можно оставить целым, если он без косточек.
  6. Киви очищаем.
  7. Из одного делаем заготовку головы черепахи, еще два пойдут на лапы, из небольшого куска третьего киви делаем хвостик.
  8. Остальные фрукты тоже нарезаем кубиками в салат.
  9. На голове из чернослива, изюма или черники делаем глазки. Ротик можно сделать из тонкой пластинки клубники. На лапках из чернослива делаем когти по три на каждую.
  10. Далее в чаше миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой в воздушный крем.
  11. Немного (грамм 50) взбитых сливок откладываем на украшение салата, а с остальными перемешиваем аккуратно фрукты и ягоды.
  12. Высыпаем салат на большое блюдо горкой и придаем ему округлую форму.
  13. Сверху натираем шоколад тонкими стружками равномерным слоем
  14. Ставим на место голову лапы и хвост черепахи.
  15. Из корнетика или из пакета выдавливаем взбитые сливки, рисуя крупными квадратами панцирь черепахи.
Читайте так же:
Салат из морепродуктов с вялеными томатами

Салат «Черепаха» с виноградом, ананасом и индейкой

Оригинальный, очень вкусный рецепт салата «Черепаха» с виноградом, ананасом и индейкой – это несомненно изюминка любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Сыр – 500 гр.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 300 гр.
  • Виноград – 200 гр.
  • Яйца для украшения – 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую и очистить.
  2. Индейку варим до готовности, солим и даем ей остыть в бульоне.
  3. Затем мясо достаем и нарезаем средними кубиками.
  4. Любой твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Ананасы процеживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Индейку сыр, сухари и ананасы перемешиваем с майонезом и выкладываем на большую тарелку, подравнивая и придавая салату форму черепахи.
  7. Сверху и с боков красиво рядами укладываем половинки винограда без косточек.
  8. Из одного яйца делаем небольшой хвост и голову с глазками (можно использовать горошины черного перца, маслины, оливки или др.) и ртом из кусочка морковки.
  9. Два других яйца разрезаем на две половины и делаем лапы черепахи.

«Черепаха» с виноградом и телятиной

Этот слоеный салат «Черепаха» с виноградом и телятиной выбирают для детского стола, потому что он не только вкусный и красивый, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 грамм.
  • Зеленый лук – 50 грамм.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Телятина – 500 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Черный виноград – 200 грамм.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чернослив – 150 грамм.
  • Зелень для украшения.
  • Соленые огурцы для украшения-2 шт.

Подготовка ингредиентов:

  • Картофель и яйца отварить и очистить.
  • Картофель натереть на терке.
  • Телятину сварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать тонкими полосками длиной 2-3 сантиметра.
  • Сыр натереть на терке покрупнее.
  • Яйца порубить ножом.
  • Черный виноград разрезать на половинки и вынуть косточки.
  • Сметану перемешать с горчицей и посолить по вкусу.
  • Чернослив распарить и нарезать тонкими ломтиками по 2 сантиметра.

Приготовление:

  1. Большую плоскую тарелку украсить листьями салата или другой зелени.
  2. Слоями выкладывают картофель и лук, который сверху нужно сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Далее идет телятина, ее промазывают сметанным соусом, а затем чернослив, который тоже хорошо поливают соусом и яйца.
  4. Следующим ярусом идет сыр.
  5. Салат подравнивают и делают из соленых огурцов мордочку, хвост и лапки черепашки.
  6. Панцирь можно выложить тонкими полосками из чернослива и виноградом.

Красивый салат с необычным сочетанием продуктов! Такой замечательный салат подойдет для любого праздничного стола. Можно приготовить на детский праздник, дети будут в восторге, и вкусно и красиво! Очень сочный салатик, попробуй и ты приготовить его!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Черепаха с виноградом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:33 / 45 / 22
Н 83 / С 17 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Отвариваем куриную грудку, лучше использовать охлажденное мясо птицы. Хорошо моем под водой, кожу желательно снять. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, как закипит, снимаем пену, солим и уменьшаем огонь. Варим до готовности. Как мясо остынет, измельчаем его на кусочки.
2. Чистим лук и мелко его нарезаем. Для того чтобы он стал более мягким на вкус, заливаем на пару минут кипятком и промываем в сите холодной, проточной водой и маринуем в уксусе.
3. Отварные и очищенные куриные яйца натираем в отдельное блюдо на крупной терке. Одно яйцо оставляем целым.
4. Сыр выбираем твердых сортов, а яблоки кисло – сладких, и тоже трем на крупной терке.
5. Используем крупный сорт винограда, режем его пополам.
6. Выкладываем все ингредиенты слоями, формируя тельце черепашки. Промазываем каждый слой с новым ингредиентом майонезом.
7. Выкладываем панцирь виноградинками и делаем из оставшегося яйца голову черепахи.

Салат с виноградом черепаха

Салат с виноградом черепаха

Легкий в приготовлении и легкий для желудка салат. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Необычное сочетание продуктов и необычное оформление наверняка заинтересуют ваших гостей.
Смотрите, как приготовить салат “Черепаха” с виноградом.

  1. Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
  2. Очистим репчатый лук и нарежем маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком, через 5 минут воду сливаем и поливаем лук соком лимона.
  3. Натираем на крупной терке сыр и вареные яйца.
  4. Яблоки лучше брать кислые. Очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Приступаем к сборке салата. Формировать мы его будем полусферой, имитируя форму панциря черепахи. Первым слоем выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезом.
  6. Следующий слой — лук, который смешиваем с яблоками.
  7. Смазываем майонезом
  8. И последний слой — яйца и сыр. Покрываем майонезом и ставим в холодильник на час-два.
  9. Помоем виноград и каждую ягодку разрежем вдоль пополам. Удаляем косточки. Ставим салат в холодильник минут на 30.
  10. Достанем салат из холодильника и украсим блюдо листьями салата. Выкладываем ягоды винограда и формируем мордочку черепашки.
Читайте так же:
Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом

Салат Черепаха с виноградом, курицей и ананасами

Салат «Черепаха» с виноградом станет настоящим украшением праздничного стола. Этот оригинальный салат, благодаря правильно подобранному сочетанию несовместимых, казалось бы, продуктов, отличается изысканным вкусом и наверняка понравится членам вашей семьи и гостям. Приготовление этого невероятно вкусного блюда не занимает много времени, продукты, которые понадобятся для готовки салата можно купить в любом магазине. Хорошая еда должна готовиться на хорошем столе. Качественные столы являются залогом вкусного приготовления пищи.

Салат с виноградом черепаха

Благодаря своему забавному внешнему виду этот салатик привлечет внимание детей, а его вкус заставит их еще не раз попросить добавки. Традиционные салаты, которые можно встретить на каждом праздничном столе, не идут ни в какое сравнение с этим необычным блюдом, которое, мы вас уверяем, отличается неповторимым вкусом.

Итак, салат Черепашка с виноградом (рецепт с фото приводится чуть ниже).

  • 350 г. куриного филе (грудка, мясо, можно попробовать говядину или телятину)
  • 2 чашки винограда;
  • 200 г. сыра;
  • 250 г легкого майонеза;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Куриные грудки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. После того, как курочка сварится, оставляем ее остывать в бульоне (это сделает мясо более сочным) минут на тридцать-сорок.

Пока куриные грудки варятся, у нас есть время заняться ананасами. Открываем банку, сливаем сироп и нарезаем ананасы маленькими кубиками. Если вы купили ананасы резанные кусочками, то разрезаем каждый кусочек на четыре части. Добавляем к ананасам две столовых ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем в холодильник и оставляем на тридцать минут.

Сыр натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере, кому как нравится.

Салат с виноградом черепаха

Пришло время заняться куриными грудками — мясо режем маленькими кубиками.

Переходим к винограду. Ягоды тщательно промываем, разрезаем на половинки и убираем косточки.

Подготовка продуктов закончена, и мы приступаем к приготовлению нашего замечательного салата.

  • — Берем плоское блюдо и на его дно выкладываем куриное мясо. Смазываем слой майонезом. Не нужно смазывать сильно густо, поэтому достаточно нарисовать майонезную сеточку;
  • — выкладываем слой сыра;
  • — поверх сыра выкладываем ананасы;
  • — затем слой винограда.

Как вы, наверное, уже догадались, виноградные ягодки служат нашей черепашке своеобразным панцирем, поэтому выкладываем их плотно друг к другу. Придаем нашему салату любую понравившуюся вам форму, украшаем зеленью и убираем в холодильник, где оставляем на два-три часа.

Салат Виноградная лоза

Салат Виноградная лоза

Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.

  • Куриное филе (2 шт.) — 900 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Виноград (крупный) — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 148.9 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Салат Виноградная лоза — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе отварить и охладить. Шаг 2. Мелко порезать. Шаг 3. Обжарить филе на растительном масле. Шаг 4. Яйца отварить и очистить. Шаг 5. Яйца натереть на крупной терке. Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 7. С помощью майонеза нарисовать контур виноградной грозди. Шаг 8. Выложить слоями курицу. Шаг 9. Затем выложить яйца. Шаг 10. Далее выложить сыр. Шаг 11. Разрезать каждую виноградинку пополам, обмакнуть в майонезе и украсить Готовое блюдо: салат Виноградная лоза

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Виноградная лоза»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Курица (филе)курица (филе)900 гр900207.910.8990
Яйцо куриноеяйцо куриное5 шт23529.8525.621.65368.95
Сыр Голландскийсыр голландский200 гр2005253.6704
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный1 ст.л.200.4813.40.78125.4
Виноградвиноград500 гр5003184325
Сольсоль2 гр2
Перец красный молотыйперец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ст.л.3433.97305.66
Итого1893293.2138.486.52819.4
1 порция18929.313.88.7281.9
100 грамм10015.57.34.6148.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector