Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Прежде, чем начать готовить салат с кальмарами и яйцом, поговорим немного о морепродуктах в целом. Пищевые предпочтения обладают свойством постоянно меняться. Современный потребитель отправляется всё чаще за морепродуктами в магазин, потому как ему по вкусу употребление рачков, и моллюсков. Кальмары – это вообще отдельная тема, ведь они считаются наиболее распространенным морским деликатесом. Местом обитания этого чуда природы являются моря и океаны, а отличительной чертой — 5 пар щупалец и мясистое тело.

В морских глубинах обитаем множественное число разновидностей кальмаров (300 единиц), хотя для потребления они пригодны не все. Существуют двадцатиметровые кальмары-гиганты, развивающие большую скорость. Виды кальмаров, отличительной чертой которых считаются небольшие размеры, вылавливаются людьми и активно используются в пищу. Съедобной частью является мантия и щупальца.

Жители прибрежных территорий кальмарами с удовольствием питаются давно. Китайцы ценят данную разновидность морепродукта за приятный вкус и удивительно полезные пищевые свойства. Величают его здесь «Морским женьшенем». Древнегреческие жители наименовали кальмара метафорически – «крылатая рыба», которая отличается необычным строением в виде наличия тонкого хряща вместо позвоночника. Отсутствует у этого морского обитателя костная система, однако имеется три сердца и кровь голубого цвета.

Применение кальмаров

По причине ценовой доступности и обилия данного сорта морепродуктов в супермаркетах магазинах этот продукт стал доступным для всех желающих его приобрести. Отлов кальмаров завершается процессом их замораживания в целом или очищенном виде, так осуществляется надлежащее хранение выловленных кальмаров. Торговые сети располагают следующими вариациями продукта:

  • консервированным,
  • свежезамороженным,
  • очищенным,
  • неочищенным,
  • разделанным,
  • цельным,
  • варено-сушеным.

В кулинарной области пользуются разнообразными способами приготовления кальмаров, а потребляют этот сорт морепродукта в разном виде. Для гурманов предпочтительным является наслаждения от поглощения сырого продукта, иные любители кальмаров их отваривают, либо подвергают жарке. Искусные повара иногда стремятся гостям подать запеченных кальмаров, или с необычным вкусом замаринованные морепродукты, а разнообразить стол можно также с помощью вяленой продукции.

В блюдах, как правило, кальмары оптимально сочетаются с мясом, рыбой и другими сортами морепродуктов. Отличным вариантом станет гарнир из овощей, каш, пряностей, зелени, макарон и фруктов.

салат с огурцом и кальмарами

Польза от потребления морепродукта

В древней медицине ценились лечебные качества кальмаров. Этот дар моря стремились использовать с максимальной пользой сердечники, обогащая им собственный рацион питания: в составе мяса отсутствует опасный холестерин, и напротив, калий содержится в кальмарах в достаточном количестве. Кроме этого, обогащен продукт магнием, селеном, железом, йодом, цинком, фосфором.

Полезные свойства морепродукта не теряются при трёхминутном приготовлении в подсоленной воде. Стоит осторожно относиться к применению неоднократно размораживавшихся продуктов. Невзирая на огромную пользу кальмаров, их употребление важно ограничить: от пресыщения кальмарами и избытка некоторых элементов может наступить вредное воздействие на организм. Кальмарами накапливаются вредные вещества, а в загрязненных водоемах они могут заражаться ртутью. Этот сорт морепродуктов приобретать стоит в проверенных местах, а именно там, где на них предоставляются соответствующие сертификаты. Осторожно необходимо дополнить собственное меню кальмарами тем людям, которые склонным к аллергии.

Салат яично-огуречный с морепродуктами

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 360 г порцией свежих кальмаров,
  • парой яиц,
  • 100 г солёных огурцов,
  • луковицей,
  • черным перцем,
  • луком зеленным,
  • солью и майонезом.

Занимаемся приготовлением требуемых ингредиентов. На протяжении пяти минут сваренные яйца, нарезаем. Отвариваем кальмаров в течение трёх минут, а после охлаждения рубим. Принимается за нарезку соленых огурцов и измельчение луковицы (количества может варьироваться в зависимости от предпочтений). После промывания зелёного лука нарезаем его полосками и смешиваем массу с перцем, солью и майонезом. Далее, получаем удовольствие от потребления салата.

Салат кукурузный «Яйца с кальмаром»

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • парой кальмаров,
  • тремя яйцами,
  • половиной банки кукурузы,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • луком,
  • перцем молотым черным,
  • солью и майонезом.

Занимаемся приготовлением кальмаров: тушку лишаем внутренностей, хитиновой пластины, и вымываем мясо. Проваривать необходимо морепродукта в течение трёхминутного промежутка времени. Опускаем сваренных кальмаров в холодную воду, промываем и после сушки убираем пленку. Нарезка обычно осуществляется в виде полосок (аналогично шинкованию яиц). После десятиминутной варки яиц, чистим их и рубим на полоски.

Читайте так же:
Легкий салат с тунцом

Салатницу наполняем яйцами, кальмарами и кукурузой. Нарубленную зелень тоже помещаем к другим продуктам. Приготовленную солено-перцовую смесь смешиваем с майонезом и перемешиваем. В центр блюда выкладываем массу и при желании, оформляем с участием зелени.

Гороховый салат с кальмарами

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • банкой горошка,
  • парой кальмаров,
  • парой яиц,
  • луковицей,
  • майонезом и
  • солью.

Занимаемся десятиминутным привариванием яиц и пятиминутной варкой кальмаров по отдельности. Опускаем сваренный морепродукт в холодную воду с целью снятия с него плёнки. Производим нарезку кальмаров и яиц в форме произвольной (кубики или соломка). Дополняем массу горошком и мелко нарубленной луковицей. После внесения майонеза все продукты смешиваем.

салат с помидорами, сыром, кальмарами, яйцом

Салат сырный из морепродуктов

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 100 граммовым куском твердого сыра,
  • парой яиц,
  • парой кальмаров,
  • луковицей,
  • помидором для оформления и
  • петрушкой.

Кальмары лишаем перед непосредственным приготовлением внутренностей и отвариваем в соленой воде. Уже сваренные тушки после вымывания избавляем от плёнки. Нарезаем морепродукты на полосы, и в форме соломки натираем сыр. Посуда наполняется сыром, нашинкованным луком и кальмарами. Далее, производим измельчение яиц и дополнение ими приготовленной массы. Заправляем её майонезом и с участием свежих помидор украшаем.

Салат яичный с кальмарами и капустой

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • полукилограммовой порцией филе кальмаров,
  • кукурузой — 90 г,
  • капустой белокочанной — 200 гр,
  • парой яиц,
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием нужного количества кальмаров, охлаждением морепродукта и его нарезкой в виде соломки. Производим шинкование капусты и натирание яиц. Дополняем массу консервированной кукурузой и, смешивая продукты, заправляем их майонезом. Украшаем салат при помощи зелени.

Все рецепты подразумевают применение неочищенных кальмаров, после приобретения которых, требуется посвящать время на очистку от плёнки тушек. Можно обзаводиться и очищенными кальмарами, однако стоит учитывать, что подобная продукция заморозке подвергается по нескольку раз. Размороженным морепродуктам свойственно наличие непривлекательного вкуса, и в процессе приготовления — склонность к расползанию.

Салаты с кальмарами – желанные блюда на праздничном столе, потому что это диетическая пища, которая пригодна для употребления детьми с определенного возраста. При этом таким салатам свойственна сытность и полезность.

Кипящую воду для придания нежности и вкуса морепродукту дополняют лавром, солью, перцем черным. Опустив в неё кальмаров, нужно досчитать до 10 и вынимать.

Салат из кальмаров с крымским луком, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять

раздел: Салаты из курицы

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
385.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
6 г
углеводы
4.8 г

ОПИСАНИЕ

Один из самых любимых салатов в нашей семье. До смешного простой, но всегда такой вкусный и универсальный…

Микс салатов – 300 грамм

Крымский лук – 1 шт.

Оливковое масло – 20 мл

Приготовление салата с крымским луком.

Салат с крымским лукомДля приготовления салата с крымским луком нужно подготовить все ингредиенты. Лук очистить от чешуи, ополоснуть и нарезать полукольцами.

Салат с крымским лукомКапусту нужно нашинковать и немного помять руками.

Салат с крымским лукомСладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Для этого салата мы использовали обычный сладкий перец, также хорошо подойдёт и болгарский перец.

Салат с крымским лукомЗелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.

Салат с крымским лукомТеперь нужно в миске смешать лук, капусту.

Салат с крымским лукомДобавить порубленную зелень.

Салат с крымским лукомЗатем добавить сладкий перец, посолить по вкусу, заправить растительным или оливковым маслом и перемешать.

Салат с крымским лукомСалат с крымским луком готов. Готовый салат выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из авокадо с креветками

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат летний с капустой.

Также на эту тему, Вы можете почитать

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Салат из кальмаров с крымским луком, шаг №1

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Салат из кальмаров с крымским луком, шаг №2

Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.

Фото приготовления рецепта: Салат из кальмаров с крымским луком, шаг №3

В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки пет­рушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.

Фото приготовления рецепта: Салат из кальмаров с крымским луком, шаг №4

Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.

Салаты с кальмарами и ананасами: простые рецепты к празднику и на каждый день

Сочетание фруктов и морепродуктов очень гармонично. Кальмары и ананасы – превосходная пара, из них можно приготовить множество обалденных закусок к праздничному и будничному столу. Примечательно, что на это не потребуется много времени и сил. Салаты с кальмарами и ананасами могут быть очень разными, ведь основные ингредиенты дополняются всевозможными овощами, соусами, мясом птицы, ветчиной, сыром и другими продуктами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 8 простых рецептов этой изысканной закуски, а также советы по ее приготовлению и украшению.

Кулинарные секреты: как приготовить и оформить салат из кальмаров с ананасами

Мы не слукавили, сказав, что салат из кальмаров и ананасов готовится легко и быстро. Однако этот процесс имеет свои особенности. Их незнание может привести к плачевному результату. Поэтому рецепты закуски мы решили предварить советами по ее приготовлению и украшению.

Как правильно готовить закуски с кальмарами и ананасами

Вкусный салат на скорую руку можно сделать из консервированных кальмаров. Однако консервированный кальмар сильно отличается по вкусу от свежего, только что сваренного. Да и обходится закуска с приготовленными собственноручно морепродуктами значительно дешевле. Поэтому хозяйке пригодится умение правильно подготавливать и отваривать кальмары.

  • В продаже можно встретить филе кальмаров, которое достаточно разморозить, и тушки головоногих моллюсков, которые нужно почистить самому. Вторые дешевле. Переплачивать смысла нет, так как чистить кальмары просто. Сначала тушки нужно промыть, одновременно удалив хитиновые пластины. Затем их обдают кипятком или опускают на 10 секунд в кипящую воду. Затем промывают в прохладной воде, в результате чего пленка, покрывающая тушки кальмаров, легко снимается и смывается.
  • Размораживать кальмары в микроволновке нельзя – от резкого перепада температур белок сворачивается, и мясо моллюсков становится жестким, как резина. Позвольте морепродуктам оттаять в холодильнике или хотя бы на кухонном столе.
  • Переваривать кальмары опасно – они скукоживаются, становятся жесткими. Варить их целыми тушками нужно 2 минуты, а нарезанными соломкой – 1 минуту. Но если вы боитесь, что моллюски окажутся сыроватыми, можете их оставить после варки в горячей воде под крышкой еще на 5-10 минут. Воду подсолить можно сразу или после отваривания кальмаров.

Для салата могут потребоваться свежие или консервированные ананасы. Их вкус не совсем идентичен. Если в рецепте рекомендовано использование свежего фрукта, то свежий и используйте. Как почистить ананас, мы уже рассказывали.

Также мы не советуем вам заправлять салат раньше, чем все входящие в его состав ингредиенты остынут. В противном случае закуска может быстро закиснуть.

как украсить салат с кальмарами и ананасами

Как украсить салат из ананасов с кальмарами

Ананасы и кальмары сами по себе выглядят довольно колоритно. Поэтому для декора сделанных из них закусок часто используют шайбы ананаса, щупальца кальмаров. Вот несколько вариантов оформления салата из вышеназванных ингредиентов:

  1. Разложите салат по коктейльным бокалам. Шайбу ананаса разрежьте на 4 части. На край каждого бокала нацепите по четвертинки ананасовой шайбы. Салат станет напоминать коктейль.
  2. Кружки ананаса разложите на поверхности закуски, уложенной в вазу, или же на салат, выложенный в форме торта с помощью кулинарного обруча.
  3. Положите салат горкой. Сверху положите половину яйца, подоткните под нее щупальца кальмара. Выйдет фигурка, напоминающая осьминога, стерегущего морские сокровища.
Читайте так же:
Салат с тунцом и фасолью

Если вы хотите украсить салат к празднику тематически, и ананас с кальмаром никак не помогают в воплощении вашего замысла, вы можете декорировать закуску без использования этих компонентов. Достаточно того, что они будут в составе кушанья.

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить и украсить салат с ананасами и морепродуктами, можете выбирать рецепт и приступать к кулинарному творчеству.

салаты с кальмарами и ананасами

Простой салат из кальмаров с ананасом и кукурузой

  • тушки кальмаров – 1 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • консервированные ананасы – большая банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – пакет на 0,2-0,25 л;
  • лимонная цедра (не обязательно) – чайная ложечка.
  1. Почистите кальмары, не забыв удалить хитиновые пластины и покрывающую тело моллюска пленку. Сделать это будет просто, если обдать кальмаров кипятком. Но об этом мы уже говорили.
  2. Вскипятите воду, бросьте в нее тушки кальмаров. Дождитесь, когда вода вновь закипит, подсолите ее. Варите моллюсков 2 минуты.
  3. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кальмары в кипятке на 5-10 минут, затем откиньте их на дуршлаг и переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  4. Нарежьте кальмары соломкой, не слишком мелкой.
  5. Яйца сварите вкрутую, охладите их под струей воды, очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль, затем половинки порежьте поперек нетолстыми пластинами.
  6. Ананас нарежьте кубиками.
  7. Соедините кусочки ананаса, яиц и кальмаров. Добавьте к ним кукурузу, слив с нее жидкость, и майонез. Все перемешайте.

Разложите закуску по салатникам, посыпьте лимонной цедрой – она не только придаст салату более приятные вкус и аромат, но и украсит его.

Салат из кальмаров с кукурузой, ананасами и сыром

  • кальмары – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 120-140 г;
  • твердый сыр – 60-70 г;
  • консервированный ананас – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 120 мл.
  1. Кальмары помойте, очистите от пленок, удалите хорды. Опустите тушки в кипящую подсоленную и поперченную воду. Поварите 2-3 минуты, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца, остудив и очистив, нарежьте кубиками средней величины.
  3. Кубиками размером около 1 см нарежьте консервированные ананасы.
  4. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Положите подготовленные продукты в емкость для смешивания. Добавьте к ним кукурузу и майонез.

Перемешав, выложите салат на тарелку. Можно разложить его и по небольшим тарелкам порционно. Хорошей идеей будет воспользоваться для этого круглой или квадратной формочкой с прессом. Кстати, сделать такую формочку вы можете сами, вырезав дно у консервной банки.

Салат из консервированных кальмаров с сыром, маслинами и ананасом

  • свежий или консервированный ананас – 3 шайбы;
  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • сыр – 50 г;
  • консервированные маслины – 60-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 мл.
  1. Мелко натертый сыр смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком – это будет соус.
  2. Маслины разрежьте на половинки.
  3. Кальмар и ананас нарежьте кубиками размером около 1 см.
  4. Соедините кальмары с маслинами и ананасом. Заправьте сырно-чесночным соусом.

Подавать этот салат рекомендуется порционно, выложив горками и украсив веточками петрушки.

Пикантный салат из кальмаров с рукколой и ананасом

  • руккола – 0,2 кг;
  • отварной кальмар – 2 тушки;
  • свежий ананас – 100 г;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • сок лайма или лимона – 20 мл;
  • арахисовое или другое растительное масло (нерафинированное) – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. В подсоленной воде отварите кальмары. Остудив, нарежьте полосками.
  2. Рукколу порубите ножом, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец нарежьте средней соломкой, острый перец нашинкуйте тонкими колечками.
  4. Небольшими кубиками нарежьте мякоть ананаса.
  5. Перемешайте все измельченные ингредиенты, выложите на блюдо.
  6. Отдельно смешайте жидкие компоненты, полейте салат получившимся соусом.
Читайте так же:
Сливочный паштет с бальзамиком

Приготовленный по данному рецепту салат обладает острым вкусом. Он понравится любителям пикантных закусок.

салаты из кальмаров с ананасом

Салат с ветчиной, кальмарами, ананасом и яблоком

  • консервированные кальмары, кукуруза, ананасы (кубиками) – по 1 банке;
  • яйца – 0,5 десятка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 0,25 л.
  1. Выньте из банок кальмары, ананасы и кукурузу. Кальмары некрупно порежьте.
  2. Оставшиеся ингредиенты, включая сваренные вкрутую яйца, порежьте крупной соломкой.
  3. Все компоненты салата сложите в миску, влейте в нее майонез, перемешайте.

Салат по данному рецепту получается сытным, но легким. Он отличается неординарным вкусом, способен удивить ваших гостей.

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

  • кальмары – 0,5 кг;
  • ананас – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – стакан.
  1. Кальмары почистите, одновременно удалив у тушек спинные хорды. Отварите моллюсков в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Остудите, нарежьте небольшими полосками.
  2. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и ананас нарежьте кубиками размером около половины сантиметра.
  3. Соедините продукты, полейте их соком, выжатым из лимона.

Остается заправить салат майонезом, выложить в вазу и посыпать лимонной цедрой.

Салат из кальмаров с картошкой, морковью и ананасами

  • кальмары – 2-3 тушки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез – по вкусу.
  1. Почистите и в течение 2 минут отварите кальмары. Щупальца оставьте для украшения салата, тушки нарежьте кольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему растительное.
  3. В смесь масел положите кольца кальмара, обжарьте их в течение 4-5 минут.
  4. Отварите картошку, морковку и яйца. Остудите их и очистите.
  5. Половину яйца с острым концом отложите для украшения, остальные измельчите на терке.
  6. Крупно натрите картошку и морковь, но смешивать овощи не надо.
  7. Половину картошки положите в салатник. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  8. Высыпьте на картошку кольца кальмара, на них выложите порезанный небольшими кусками ананас, полейте продукты майонезом.
  9. Следующим слоем положите морковь, на них – оставшийся картофель. Оба овощных слоя смажьте майонезом, а последний еще и горчицей.
  10. Засыпьте салат тертыми яйцами, смажьте их соусом.
  11. Украсьте салат половинкой яйца и щупальцами кальмара, соорудив из них фигурку осьминога.

Слоеный салат будет вкуснее, если ему дать возможность настояться и пропитаться соусом. На 2-3 часа уберите его в холодильник, а потом уже подавайте к столу.

Салат с кальмарами, беконом, курицей и ананасом

  • копченая куриная грудка – 0,2 кг;
  • отварные кальмары – 0,3 кг;
  • бекон – 50 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Подготовьте продукты. Отварные кальмары остудите.
  2. Бекон подсушите на сковороде и дайте ему остыть.
  3. Все указанные в рецепте продукты нарежьте соломкой и перемешайте.
  4. Полейте закуску выжатым из половинки лимона соком и заправьте майонезом.

По данному рецепту салат получается довольно-таки сытным и калорийным, но поразительно вкусным. От такого угощения не откажется ни один гурман.

Салат, приготовленный из кальмаров и ананасов, может стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Он редко делается слоеным, что не мешает ему пользоваться большим спросом. Стоит только попробовать ложку этого изысканного яства, и вы будете добавлять его себе снова и снова. По счастью, большинство вариантов этого кушанья не обладают сверхвысокой калорийностью, так что вам не придется бранить себя за чревоугодие.

Читайте так же:
Фруктовый салат с маком

Самый вкусный салат из кальмаров: подборка рецептов любимого блюда

Восхитительные салаты с кальмарами украсят любой стол

Любители аппетитных, вкусных и полезных морепродуктов знают, что кальмары отлично сочетаются со многими другими ингредиентами. Благодаря этому из морских обитателей можно приготовить сотни простых и сложных салатов, каждый из которых находит своих поклонников. Как выбрать лучший салат с кальмарами? На этот вопрос ответить сложно, ведь каждый выбирает блюдо себе по душе. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мини-подборку рецептов чудесного кушанья, которые нравятся мне больше всех остальных.

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Хочу отметить, что даже самые простые по набору ингредиентов и процессу приготовления салаты с кальмарами прекрасно вписываются в картину праздничного стола, не говоря уже о ежедневных обыденных приёмах пищи. Я готовлю такие блюда часто. Объясняется это не только моими вкусовыми пристрастиями, но и тем, что в супермаркетах продаются консервированные и отварные (замороженные) морепродукты, которые очень удобны в использовании: их не надо чистить и отваривать.

Салат с кальмарами и креветками без майонеза

Начну с варианта, который появляется на нашем столе чаще всего. Так как мой муж не особый сторонник майонеза в любых блюдах, я стараюсь подыскивать рецепты, которые бы нравились и ему, и всем остальным членам семьи.

  • 300 г отварных кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 10–15 маслин без косточек;
  • 1 отварное яйцо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

    Приготовьте заправку, тщательно смешав в небольшой ёмкости уксус, горчицу, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным маслом подсолнечника.

Салатная заправка из горчицы, растительного масла и уксуса в маленькой ёмкости а столе

Смешайте составляющие соуса-заправки

Нашинкованная пекинская капуста на деревянной разделочной доске

Нарезанные колечками маслины без косточек на деревянной разделочной доске

Отварные кальмары на деревянной разделочной доске

Подготовленные продукты для салата с кальмарами в большой миске на столе

Сложите всё в миску, заправьте и перемешайте

Чтобы салат получился ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

Салат с кальмарами, маслинами и отварным яйцом на красивой белой тарелке

Перед подачей на стол украсьте салат кусочками отварного яйца

Из видеоролика ниже вы сможете узнать ещё один вариант салата с кальмарами без добавления майонеза.

Видео: потрясающий салат с кальмарами без майонеза

Салат из кальмаров с корейской морковью

Яркий и поразительно вкусный салат, для создания которого понадобится всего несколько простых составляющих.

  • 2 варёные тушки кальмара;
  • 100–150 г моркови по-корейски;
  • 2 варёных яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1–2 веточки свежей петрушки.
  1. Корейскую морковь заранее выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Кальмары нарежьте тонкими полосками.

Нарезанные соломкой отварные кальмары на разделочной доске из дерева

Корейская морковь и нарезанные соломкой отварные кальмары в миске на столе

Выложите кальмары и морковь в миску

Нарезанные соломкой отварные яйца

Салат с кальмарами, корейской морковью и свежей петрушкой в миске

Всыпьте рубленую зелень и добавьте майонез

Порция салата из кальмаров и корейской моркови на тарелке

Украсьте блюдо на свой вкус

Далее вы можете познакомиться с альтернативным способом приготовления салата из морепродуктов с корейской морковью.

Видео: салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат с кальмарами, белой фасолью и свежими огурцами

Сытный салат, который легко можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же предложить как гарнир к рыбе и птице.

  • 2 баночки консервированных кальмаров;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Выложите продукты для салата на рабочую поверхность.

Продукты для салата с кальмарами, фасолью и огурцом на столе

Подготовьте нужные продукты

Консервированную фасоль можно заменить таким же количеством отварного продукта.

Чтобы не испортить вкус салата, заранее срежьте кусочек кожуры овоща и попробуйте его на наличие горечи.

Нарезанный маленькими кубиками свежий огурец на разделочной доске

Подготовленные ингредиенты для салата с кальмарами в большой стеклянной миске

Поместите все ингредиенты в большую миску

Готовый салат с кальмарами и фасолью в большой стеклянной миске

Салат с консервированными кальмарами, фасолью и огурцом на тарелке

Подавайте блюдо охлаждённым

Альтернативный вариант кушанья с добавлением консервированных морепродуктов вы увидите ниже.

Видео: салат с консервированными кальмарами

Салат с кальмарами — вкусное угощение для любого стола. Готовится такое блюдо быстро и просто, а впечатления от вкуса сохраняются навсегда. Если вы хотите дополнить статью интересной информацией по теме и поделиться своими рецептами, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector