Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром

Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром

Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья содержит в себе два испанских слова — сыр «queso» и тортилья «tortilla». Это и есть два главных ингредиента в блюде.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Для лепешки

Начинка

Как приготовить Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром

Мексиканская кухня соединяет в себе традиции испанцев и ацтеков. Ее блюда сытные, жгучие и всегда невероятно сочные. Не удивительно, что мексиканская кухня стала популярна по всему миру. К тому же эти блюда можно легко приготовить дома. Предлагаю сегодня приготовить кесадилью с ветчиной, сыром и сладким перцем.

Пошаговый рецепт

Первым делом испечем тортильи. Конечно, вы можете купить уже готовые лепешки, но приготовить их совсем не сложно. В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и горячую воду. Перемешиваем вначале ложкой, затем продолжаем замес на подпыленной мукой поверхности. Вымешиваем, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Завернем в пищевую пленку и оставим отдохнуть на 30 минут.

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром - шаг 2

Отдохнувшее тесто делим на 8-10 частей. Обминаем каждую часть и формируем шарики. Накроем пленкой и оставим ещё на 5-10 минут. Раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт, по величине сковороды (у меня сковорода диаметром 22 см), обрезаем неровные края и выпекаем на раскалённой сухой сковороде, без масла, по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы лепешки слегка зарумянились. Тортильи готовы!

Нарежем ветчину. Лучше всего для кесадильи подойдёт чеддер, моцарелла, сулугуни или любой хорошо плавящийся сыр. Но в данном рецепте я просто использую квадратный сыр )). Болгарский перец нарежем кубиками, зелёный лук и укром измельчаем.

Кладём лепешку на поверхность (доску) и от центра до края делаем один разрез по радиусу.

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром - шаг 4

Визуально делим лепешку на 4 части и выкладываем на каждую часть ветчину, сыр, перец и зелень.

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром - шаг 5

Накрываем колбаску сырной стороной.

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром - шаг 6

Теперь «прячем» перец.

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром - шаг 7

Из накрываем зеленушку. Получился конверт.

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром - шаг 8

Осталось подрумянить кесадилью на раскаленной сковороде или в гриле, чтобы сыр расплавился. Подавать можно с соусом сальса, гуакамоле или острым томатным соусом. Такое блюдо прекрасно подходит на завтрак, кесадилью можно взять с собой на работу или на пикник. Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром — это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и помидорами

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

  1. Помидоры свежие 4–6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Ветчина 70 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное опционально

Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:

1 подготавливаем помидоры.


Вначале хорошенько промойте помидоры, тщательно счищая налипшую грязь и кусочки земли. После мытья срежьте с овощей шляпки вместе с хвостиками, но совсем немного, буквально несколько миллиметров. Вычистите мякоть с семенами с помощью чайной ложки, но не выкидывайте, а сложите в отдельную миску. После всех этих манипуляций у вас должны получиться полые внутри корзинки из помидор. Важно: будьте осторожны и не повредите шкурку овощей, ведь через мелкие дырочки начинка попросту вытечет. И осталась маленькая хитрость, а именно, теперь нужно обсушить помидоры, для этого переверните их и поставьте срезом вниз на одноразовые бумажные полотенца. Вынутую мякоть помидор нарежьте мелкими кубиками.

2 готовим начинку.


Ветчину нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой, в зависимости от вашего желания. Сыр так же можно просто нарезать на очень мелкие кусочки, но лучше все же его натереть.
Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавьте туда же мякоть помидор. По вкусу посолите и поперчите, а после перемешайте все, распределяя специи. Оставьте немного сыра в отдельно миске.

3 запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.


Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. А в это время смажьте жаропрочный противень небольшим количеством растительного масла и выложите в него обсушенные корзиночки из помидор. Столовой ложкой уложите в полость овощей начинку, а сверху посыпьте фаршированные помидоры оставшимся сыром, в процессе приготовления он образует сверху аппетитную шляпку-корочку. Поставьте противень в духовку запекаться на 15-20 минут. Как только указанное время пройдет, выньте все из духовки и тут же приступайте к подаче блюда на стол.

4 подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.


Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром подавайте в горячем виде, никакого соуса к ним не нужно, но в качестве гарнира можно предложить немного свежих огурчиков или других овощей. В зависимости от размеров помидор, можно подавать их как второе блюдо, либо как закуску. Согласитесь, маленькие фаршированные помидоры черри очень аппетитно будут смотреться на любом праздничном столе. Так что экспериментируйте и удивляйте, а так же наслаждайтесь вкусом запеченных под сырной корочкой овощей.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Диер» со свежими помидорами огурцами
Советы к рецепту

– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.

– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.

– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с ветчиной и помидорами, быстрое приготовление вкусного стола для гостей

    Для приготовления любого блюда требуются не только продукты и рецепт, но и желание создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Одно из самых востребованных лакомств на столе — это салат. История его происхождения уходит корнями далеко в прошлое, но с каждым годом рецептов становится все больше, а салаты вбирают в себя самые удивительные вкусовые сочетания. Самыми популярными являются те, которые можно приготовить из простых продуктов и с минимальной затратой по времени, например, салат с ветчиной и помидорами. Именно такие рецепты мы предлагаем вам взять на заметку для «внезапных гостей».

    «Качка» салат с ветчиной и помидорами.

    Ингредиенты:
    — 330 г свежей ветчины;
    — 3 мясистых помидора;
    — 2 оранжевых болгарских перца;
    — 180 г сыра любого твердого;
    — зелень свежая;
    — майонез с лимонным ароматом.

    Способ приготовления «Качки» (салат с ветчиной и помидорами):
    Тщательно промыть все овощи, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от середины, в том числе и помидоры. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками, помидоры и ветчину нашинковать одинаково тоненькой соломкой. Сыр можно измельчить ножом или натереть на крупной терке.

    Когда ингредиенты подготовлены, возьмите приготовленное заранее блюдо, выложите на него ветчину так, чтобы она покрыла дно, можете придать салату форму, например, сердца. Покрыть ветчину майонезом и выложить ровным слоем помидоры, которые следует полить майонезом. Затем поочерёдно выкладываются болгарский перец и тёртый сыр, каждый слой также сдабривается майонезом, чтобы салат был сочным. Веточками зелени обрамляем салат по бокам так, чтобы они создавали узор в виде волны сверху. Салат с ветчиной и помидорами вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

    «Флотилия»: салат с макаронами и ветчиной

    Ингредиенты:
    — средняя пачка твердых спиралек;
    — банка белой 400 мл консервированной фасоли;
    — 230 г свежей ветчины;
    — 3 мясистых помидора;
    — одна салатная фиолетовая луковица;
    — один оранжевый болгарский средний перец;
    — зелень для украшения салата.

    Ингредиенты для соуса:
    — 180 мл оливкового масла свежего отжима;
    — небольшую пачку нежирных сливок;
    — 45 мл винного уксуса;
    — 17 мл сока лимона;
    — 10 мл базилика сушенного.

    Способ приготовления: В подготовленную емкость наливаем воду для отварки макарон и добавляем туда, после закипания, растительное масло, соль и макароны, доводим до готовности по указанному на пачке времени. Откидываем на дуршлаг и ополаскиваем ледяной водой, чтобы не слипались. Нарезаем мелкими брусочками ветчину и перец, помидоры небольшими кубиками, лук тонкими полосками и ошпариваем крутым кипятком, затем сливаем с фасоли жидкость и выкладываем все в большую миску. Выливаем в блендер остатки масла, уксус, сливки и лимонный сок, базилик, взбиваем и заправляем ингредиенты. Перемешиваем и выкладываем в салатницу, присыпав сверху зеленью.

    «Сочный» салат — коктейль с ветчиной

    Ингредиенты:
    — 330 г свежей ветчины
    — 150 г финской салями
    — 150 г свежей нарезки
    — 3 мясистых помидора
    — 2 оранжевых болгарских перца
    — 180 г сыра любого твердого
    — зелень свежая, зубчик чеснока
    — для соуса сметану и майонез в пропорции 50/50

    Способ приготовления: Тщательно промыть все овощи, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от середины, в том числе и помидоры. Болгарский перец и салями нарезать небольшими брусочками, помидоры, нарезку и ветчину нашинковать одинаково тонкой соломкой. Сыр измельчить ножом или крупно натереть. Выдавить зубчик чеснока в блендер, туда же добавить сметану и майонез, взбить в соус. Выложить все ингредиенты в приготовленный сосуд и перемешать с соусом, украсив после выбранной зеленью по собственному усмотрению.

    Эти салаты хороши тем, что не занимают много времени в приготовлении (не более получаса), ветчина придает блюду насыщенный аромат и сочетается с любыми овощами, не требуя дополнительной обработки.

    Мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами

    Мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами

    Много ли нужно нам, женщинам, нежнейшим созданиям? Достаточно пожевать веточку зелени, запить стаканом кефира – и всё, мы довольны! А если захочется полакомиться, достаточно похрустеть яблочком или отведать творога с медом. А как же мужчины, наша сильная половина человечества? Сразу на ум приходит их постоянное требование: «Мяса, мяса. » Наши мужчины любят все блюда из мясных продуктов – супы, борщи, котлеты, отбивные, жаркое и прочее-прочее. Только любят они ещё и разнообразие, каждый день хотят мяса, но в разных видах и блюдах. Для разнообразия можно ублажить свою вторую половинку мясным салатом свинины, говядины, мяса птицы и так далее. Только при этом нужно правильно сочетать мясные продукты с другими и правильно заправить салат.

    Приготовьте для разнообразия своему любимому салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами и заправьте достаточно сытным сметанно-майонезным соусом! Тогда ваш мужчина будет сыт и доволен!

    Чтобы приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами, вам понадобится:

    курятина копченая или отварная – 150 г
    ветчина вареная – 150 г
    сыр – 100 г
    помидор – 1 шт.
    зеленый салат
    для соуса:
    яйца – 2 шт.
    майонез – 2 ст.л.
    сметана – 3 ст.л.
    горчица готовая – 0,5-1 ч.л.
    чеснок – 1 зубчик
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – 1 щепотка

    Как приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами:

    1. Для нашего салата берем один большой куриный окорочок либо грудку. Для салата подойдет как копченое мясо, так и отварное. Если решили курятину отваривать, то хорошенько промываем её. Я брала окорочок. Отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем, затем снимаем кожицу и отделяем мясо от кости. Нарезаем тонкой соломкой.
    2. Ветчину и сыр также нарезаем тонкой соломкой. Сыр можно натереть на крупной терке. Вареную ветчину можно заменить нежирной ветчиной в оболочке. Перемешиваем в отдельной посуде курицу, ветчину и сыр.
    3. Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой.
    4. Готовим соус. В отдельной миске смешиваем желтки (разминаем их вилкой), сметану, майонез, горчицу, перец молотый, соль (по желанию) и чеснок, выдавленный через пресс. Тщательно перемешиваем.
    5. Листья салата промываем и даем им стечь. Подходящее глубокое блюдо для салата выстилаем листьями салата.
    6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Выкладываем на листья салата.
    7. Поверх помидоров выкладываем горкой курицу, ветчину и сыр.
    8. Заливаем всё сметанно-майонезным соусом.

    Совет: для большей сочности можно добавить репчатый лук, а для остроты – каперсы.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector