Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с помидорами и сухариками

Как приготовить салат с помидорами и сухариками

Такие блюда идеально дополняют, как повседневное меню, так и праздничное, в зависимости от выбранного рецепта и стиля подачи, презентации кушанья. Сегодня мы научимся готовить салат с помидорами и сухариками, который дополним сыром и ветчиной, чтобы он получился сытным.

Такой кулинарный простой в приготовлении шедевр уйдет с вашего стола в первую очередь, проверено!

Учтите, что закуска за счет ветчины получается сытной. Если планируете поститься или придерживаться диеты, исключите ее из состава салата. Продукты для его приготовления используются самые обычные, поэтому попробуйте эту рецептуру для приготовления повседневного обеда.

Вкусный и сытный салат с помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • Ветчина варено-копченая – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – 50 г;.
  • Батон белый – 100 г;.
  • Томаты черри – 100 г;
  • Свежая петрушка — 1 пучок;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить салат с помидорами, сухариками и ветчиной

Нарезаем ингредиенты
  • Тщательно моем томаты. Удалим плодоножки, если они остались (чаще всего черри с ними и продаются), измельчим на дольки среднего размера.
  • Очищаем ветчину от шкурки, режем соломкой.
  • Помещаем в салатницу нарезанную ветчину и томаты.
  • Натираем твердый на среднюю терку.
  • Добавляем сыр к другим измельченным ингредиентам в салатнице.
Занимаемся приготовлением сухариков

Конечно, их можно купить в магазине готовые с разными вкусами (или без), но те, что сделаны дома полезнее. Готовим сухарики, заранее подсушивая их в разогретой духовке или путем обжаривания на сковородке.

  • Для этого батон измельчаем средними брусками. Альтернативой батону может стать ржаной хлеб или пшеничный белый.
  • Когда на сковороде нагреется масло, выложим в него кусочки хлеба или батона, слегка подсолив их.
  • Постоянно помешиваем брусочки, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет.

  • Обжаренные или высушенные в духовке сухарики перекладываем на тарелку, оставляем их остывать (не добавляйте данный ингредиент горячим в салатницу с другими измельченными продуктами, чтобы сыр не начал плавиться).
  • Очищаем тем временем чесночные зубчики, пропускаем их через пресс в салатницу.
Завершаем сборку и украшение салата
  • Добавляем около 4 ложек майонеза любой жирности, высыпаем остывшие сухарики, все тщательно перемешиваем.
  • По желанию можем оставить салат настояться. Достаточно получаса, после чего подаем блюдо в большой салатнице или порционно, украсив каждую порцию, свежей зеленью.

Как выбрать хорошую ветчину для салата

В идеале для сытного салата подойдет классический вариант из нежирной свинины с небольшим количеством в составе сахара и соли. Выбирая ветчину, учитываем.

  • Смотрим на цвет, который в идеале должен быть розовым, оттенок нежный, красивый. Если ветчина яркая и насыщенная по цвету, велика вероятность, что производитель использовал краситель.
  • Изучаем список ингредиентов, чем короче он, тем лучше. Для качественного продукта много составляющих не нужно, тем более, когда речь идет о ветчине.
    Если в составе нашли каррагинан, крахмал, можно не сомневаться, что натурального мяса в такой ветчине мало. Именно за счет таких добавок производителям удается делать больше продукции, затрачивая на приобретение натурального мяса минимум средств.
  • Смотрим на срез, если он однородный, то перед нами просто фарш с добавками. Хорошая ветчина на срезе имеет заметные невооруженным глазом мясные волокна.
  • Смотрим на сроки хранения и условия. Около 21 дня сроки годности – можем сделать вывод, что в ветчине много консервантов. Идеальный вариант – срок хранения две недели.

Салат с помидорами и сухариками с добавлением ветчины и сыра – блюдо, которое поразит самого требовательного гурмана.

Салат с ветчиной и сухариками, сыром и помидорами

Этот салат очень простой в приготовлении и оформлении. Продукты для салата доступны круглый год и сравнительно дешевы. Такой салатик можно готовить и в будний, и в праздничный день – он того достоин.

Описание приготовления:

Если у вас дома оказались все ингредиенты кроме сухариков, приготовьте их из хлеба на сковороде. Это тоже очень быстро и просто! Они будут готовы, пока вы нарезаете другие ингредиенты салата. Расскажу вам, как приготовить салат с ветчиной, сухариками и помидорами.

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Наталья Имшенецкая

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами – несложное блюдо из доступных ингредиентов. Для его приготовления я использовала домашние сухарики и майонез, а также нежную ветчину из кролика производства Беларуси. Салат получился очень вкусным, сочным, хрустящим.

Слоеный салат с ветчиной и сухариками

Такой салат будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью и яблоком

Слоеный салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 3 кусочка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 банки.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления сухариков необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками. По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца. Сверху салат украсить зеленью укропа.

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Советы по приготовлению:

Готовить заранее такой салат нельзя, так как помидоры пустят сок, а сухарики превратятся в неаппетитную хлебную кашу. Зимой в качестве заправки лучше использовать майонез. Более уместный для летнего варианта блюда соус – греческий йогурт с рубленым базиликом и 3-5 каплями лимонного сока либо сметанный соус из 15% сметаны с зеленью укропа, посоленный и поперченный по вкусу.

Для облегчения процесса готовки сухарики необязательно готовить самостоятельно. Для этого блюда подходят любые готовые сухарики или снеки-гренки из супермаркета.

С огурцами

Салат с помидорами и ветчиной, и сыром можно разнообразить способом добавления свежих огурцов. Они отлично сочетаются с другими ингредиентами, добавляют блюду аппетитность. Огурцы улучшают моторику кишечника, полезны людям, соблюдающим диету.

Продукты, которые потребуются:

  • сыр твердого сорта – 260 г;
  • огурцы свежие (небольшие) – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез диетический – 190 г;
  • ветчина – 480 г;
  • томаты спелые – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 4 веточки.

Готовое блюдо солят и перчат по вкусу.

Способ изготовления блюда:

  1. Томаты и огурцы хорошо промывают, после чего режут кубиками. Затем сыр трут на кулинарной терке.
    Салаты с помидорами и ветчиной, и сыром, сухариками, яйцом, грибами
  2. Свежую ветчину аккуратно режут тонкими пластинами, затем рубят некрупными квадратиками. Чеснок измельчают (с помощью чесночницы или терки).
  3. Следующий шаг — нарезка зеленой петрушки. Следует оставляя немного зелени для украшения.
  4. В общей миске перемешивают все предварительно подготовленные продукты, приправляют необходимой дозой майонеза, снова все перемешивают. Солят, перчат по вкусу.

Приготовленное блюдо можно подавать в общей салатнице или на отдельных тарелках. Предварительно его украшают зеленью петрушки.

Как приготовить “Салат с ветчиной, сухариками и помидорами”

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами - фото шаг 2

Ветчину нарежьте соломкой и положите в салатник.

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами - фото шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами - фото шаг 4

И сыр натертый на крупной терке с рубленным чесноком.

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами - фото шаг 5

Осталось добавить рубленную зелень и заправить майонезом. Перед подачей посыпьте салат сухариками, чтобы они не размокли.

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами - фото шаг 6

Оценить рецепт Салат с ветчиной, сухариками и помидорами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат с красной фасолью и ветчиной

Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез, специи – по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно. Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.

Важные дополнения к рецепту

  • Для пикантности можно добавить немного горчицы или раздавленный зубчик чеснока.
  • 519
Читайте так же:
Салат лисья шуба с грибами

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Вариант с аджикой и курицей

Этот интересный салат с ветчиной, помидорами и сухариками имеет яркий вкус и насыщенный аромат. Благодаря чему он одинаково уместен и на обычном семейном обеде, и на праздничном столе. Для его создания вам потребуется:

  • 200 г белого куриного мяса.
  • 150 г ветчины.
  • 100 г сухариков.
  • 250 г спелых красных помидоров.
  • 200 г майонеза.
  • 10 г чеснока.
  • 15 г аджики.
  • Рафинированное постное масло (для обжаривания).

Вымытое и обсушенное куриное мясо нарезают тонкими брусочками и подрумянивают в сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого растительного жира. По желанию к нему добавляют любую ароматную приправу.

На отдельной сковородке поджаривают нарезанную полосками ветчину и соединяют ее в одной пиале с куриным мясом. Туда же отправляют дольки помидоров и соус, сделанный из майонеза, аджики и давленого чеснока. Перед самой подачей в салат добавляют сухарики.

Простой салат с ветчиной – выручалочка для хозяйки! Рецепты вкусных салатов с ветчиной и овощами, грибами, сухариками

Ну а если постараться, то огромную миску салата. Простого, но очень вкусного.

И вместо сухомятки, можно полноценно поужинать, пообедать или получить замечательное дополнение к основному блюду.

Простой и вкусный салат с ветчиной — общие принципы приготовления

Ветчина для салата не требует никакой предварительной подготовки, кроме нарезки. Иногда продукт обжаривают, но очень редко. Обычно с куска снимают упаковку, и просто нарезают соломкой или кубиками. Салаты с ветчиной делают смешанными или слоеными.

Что добавляют вместе с ветчиной:

• свежие или отварные овощи, зелень;

• консервы: кукурузу, горошек, фасоль и др.;

• грибы свежие или маринованные;

Заправляются салаты майонезом, сметаной, иногда маслом. Из специй в них добавляют соль, перец. Если в состав входит свежая капуста и другие овощи, то можно дополнительно влить лимонный сок. Украшают зеленью или продуктами, которые входят в состав.

Рецепт 1: Простой салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Вариант очень быстрого и простого салата с ветчиной, на приготовление которого уйдет не больше 10 минут. Фасоль будем использовать любую, цвет бобов значения не имеет, но важно, чтобы они были в своем соку, без томата.

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины;

• пачка любых сухариков;

• 2 зубчика чеснока;

• 80 граммов майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем ветчину кубиками.

2. Открываем банку фасоли, вываливаем в дуршлаг. Промываем под струей воды от заливки. Даем стечь, пока готовится заправка.

3. Добавляем в майонез измельченный чеснок, рубленый укроп (можно и без него) и перемешиваем.

4. Соединяем ветчину с фасолью, майонезом, сухариками и готово! Этому салату нельзя давать стоять, иначе сухарики раскиснут. Делаем непосредственно перед употреблением.

Рецепт 2: Вкусный салат с ветчиной и грибами

Для приготовления вкусного салата с ветчиной потребуется баночка консервированных шампиньонов и 15 минут времени. Если нет шампиньонов, то можно использовать другие маринованные грибочки.

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины;

• 1 банка шампиньонов;

Приготовление

1. Режем ветчину соломкой, бросаем в салатник.

2. Шинкуем полукольцами луковичку, обжариваем в масле до прозрачности.

3. С шампиньонов сливаем рассол, нарезаем грибочки соломкой и отправляем жариться к луку. Готовим минутку после выпаривания жидкости и остужаем.

4. У томатов удаляем место, к которому крепилась плодоножка, и режем кубиками. Смешиваем с ветчиной.

5. Добавляем грибы с луком.

6. Салат солим, заправляем майонезом и готово!

Рецепт 3: Простой салат с ветчиной, помидорами и свежими огурцами

Легкий и простой салат с ветчиной, который особенно выручит в летнее время года, когда полно свежих овощей и зелени. Замечательный вариант легкого ужина или дополнения к основному блюду.

Ингредиенты

• 350 граммов ветчины;

• 100 граммов сыра.

В качестве заправки можно взять майонез, масло, сметану или йогурт. Выбираем вариант на свой вкус.

Приготовление

1. Промываем и насухо вытираем овощи, режем произвольными кусочками.

2. Добавляем рубленую зелень.

3. Режем ветчину соломкой или кубиками, добавляем в салат.

4. Солим и перемешиваем с любой заправкой на свой вкус. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или горчицы. А можно и то и другое.

5. Сверху трем крупной стружкой сыр и готово!

Рецепт 4: Вкусный салат с ветчиной и корейской морковью

Чтобы порадовать родных вкусным салатом с ветчиной, можно даже не доставать разделочную доску с ножом. Не верите? Используем обычную корейскую морковь без мясных, грибных, рыбных добавок.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и сыром

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины;

• 200 граммов моркови по-корейски;

• 50 граммов майонеза;

• 100 граммов сыра;

Приготовление

1. Берем крупную терку и натираем ветчину.

2. Следом также натираем твердый сыр.

3. Добавляем к ним корейскую морковь. Сливать маринад с нее не нужно.

4. Рвем руками листики салата, которые нужно помыть и отряхнуть от капелек воды. Бросаем в миску.

5. Добавляем майонез, перемешиваем и готово! Замечательная закуска за 2 минуты из минимального набора продуктов.

Рецепт 5: Простой салат с ветчиной и ананасами

Вариант простого салата с ветчиной, для которого потребуются консервированные ананасы. Можно брать колечки или кусочки, особого значения не имеет, так как все равно продукт нужно будет нарезать.

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины;

• 150 граммов ананаса;

• 100 граммов майонеза;

• 2 огурца (берем свежий овощ);

• горсть кедровых или грецких орехов.

Приготовление

1. Ананасы достаем из маринада, даем стечь жидкости. Затем нарезаем кубиками.

2. Также режем ветчину, отправляем к ананасам.

3. У огурцов удаляем кончики. Тоже нарезаем кубиками.

4. Заправляем салат майонезом, если нужно, то солим.

5. Сверху посыпаем орешками и готово! Если есть время, то орешки можно слегка поджарить на сковороде или в микроволновой печи, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт потрясающе вкусного салата с ветчиной, который укладывается слоями. Можно делать на плоском блюде, но проще и легче уложить все продукты в глубокую миску.

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины;

• 150 граммов сыра;

• майонез и зелень.

Приготовление

1. Сразу ставим вариться яйца. После приготовления чистим и режем кубиками.

2. Мелко режем лук, ошпариваем кипятком несколько секунд и остужаем. Если используем сладкую салатную луковичку, то можно не обдавать кипятком.

3. Режем ветчину, укладываем на дно салатника, смазываем майонезом.

4. Сверху выкладываем подготовленный лук.

5. Теперь слоем кладем яйца, промазываем майонезом. Этот слой можно слегка присолить.

6. Нарезаем кубиками помидоры, кладем на яйца. Наносим легкую сеточку майонеза, много не мажем.

7. Трем сыр, хорошо смазываем майонезом.

8. Украшаем салат зеленью и готово! Ему можно дать постоять или употреблять сразу.

Рецепт 7: Простой салат с ветчиной, кукурузой и сухариками

Есть два варианта этого салата: с чесноком и без него. Делаем на свой вкус. Сухарики используем нейтральные или с мясными вкусами (шашлык, бекон, окорок).

Ингредиенты

• 1 банка кукурузы;

• 300 граммов ветчины;

• 1 пачка сухариков;

• 150 граммов майонеза;

• 1 пучок зеленого лука;

• 120 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем ветчину кубиками, кладем в миску.

2. Добавляем измельченный лук.

3. Сливаем маринад с кукурузы и отправляем зерна в салат.

4. Добавляем порезанный кубиками сыр. Его можно и натереть, но в этом салате красивее смотрится нарезка.

5. Высыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Как и другие закуски с сухариками, этой не нужно стоять.

Рецепт 8: Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем

Вариант нарядного и вкусного салата из ветчины. В него добавляется болгарский перчик, лучше использовать стручки разных цветов, будет еще красивее.

Ингредиенты

• 3 болгарских перца;

• 200 граммов ветчины;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем болгарский перчик кубиками, кладем в салатник.

2. Также нарезаем огурчик, отправляем к перцу.

3. Отвариваем яйца, нарезаем и кидаем в салат.

4. Ветчину и сыр также режем, соединяем с остальными ингредиентами.

5. Выдавливаем сок из лимона, добавляем к майонезу, перемешиваем.

6. Заправляем салат солью, приготовленным соусом, подаем сразу.

Рецепт 9: Простой салат с ветчиной и пекинской капустой

Легкий, но сытный салат из ветчины. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или краснокочанной, но важно, чтобы они были сочными, с нежными листочками. Лежалая и зимняя капуста не подойдет.

Ингредиенты

• 400 граммов капусты;

• 200 граммов ветчины;

• ½ банки зеленого горошка;

• 1 болгарский перчик;

• щепотка черного перчика;

• 5 перепелиных яиц или 2 куриных.

Приготовление

1. Первым делом варим яйца вкрутую, даем остыть и очищаем.

2. Режем капусту кубиками, добавляем соль, сок из лимончика и перемешиваем.

3. Режем пополам болгарский перчик, удаляем внутренности и шинкуем соломкой. Смешиваем с капустой.

4. Добавляем порезанную соломкой ветчину.

5. Отправляем в салат горошек.

Читайте так же:
Салат ко дню влюбленных

6. Вливаем масло и перемешиваем.

7. Режем перепелиные яйца на четыре части укладываем на салат. Если используются куриные яйца, то режем где-то на 8 частей и также укладываем сверху.

8. Сверху посыпаем яйца черным перчиком и можно ставить на стол!

Рецепт 10: Вкусный салат с ветчиной, огурчиками и сыром

Для приготовления понадобятся маринованные огурчики. Сыр можно взять любой, вкусно получается даже с колбасным сырком. Салат слоеный, сверху украшается оливками. Те, кто их не любит, может использовать зеленый горошек или кукурузу, с ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины;

• 200 граммов сыра;

• 150 граммов майонеза;

Приготовление

1. Нарезаем луковичку кубиками, заливаем уксусом 3% и оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаются другие ингредиенты.

2. Отвариваем яйца.

3. Огурчики и ветчину также крошим небольшими кубиками.

4. На дно салатника выкладываем слой из тертых яиц. Солим и смазываем майонезом.

5. Теперь кладем ветчину.

6. Сверху отжатый от маринада лук. Немного смазываем майонезом.

7. Выкладываем огурчики. Этот слой не смазывается.

8. Натираем сверху сыр и смазываем майонезом.

9. Нарезаем оливки колечками и посыпаем салат сверху.

Простой и вкусный салат с ветчиной — полезные советы и хитрости

• Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.

• Майонез — распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.

• Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.

• Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.

• Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.

Салат с ветчиной и сыром —17 рецептов приготовления дома

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром — базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

Читайте так же:
Салат «Березка» с орехами

  1. Куриная ветчина красиво и аккуратно нарезается брусочками.
  2. Сыр твердых сортов крупно трется. Лучше всего выбирать такой продукт с ореховым ароматом.
  3. Верхушка перца срезается вместе с плодоножкой. Мякоть без семян режется полосками.
  4. Из банки с фруктами сливается сироп. Оставшиеся кружочки ананаса нарезаются мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистится, раздавливается и смешивается с оливковым майонезом. В соус добавляется и соль.

Все продукты перемешиваются. Салат с ветчиной и ананасами заправляется получившимся майонезным соусом.

Готовим с болгарским перцем

Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 190 г ветчины, половинка сладкого мясистого болгарского перца, крупный помидор, чеснок по вкусу, классический майонез, крупная соль.

  1. Этот вариант салата всегда готовится с болгарским перцем. Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава. Томат лучше всего взять мясистый, чтобы его мякоть отчётливо чувствовалась в готовом блюде.
  2. Перчина режется кубиками. Так же нарезается ветчина, сыр и помидоры вместе с кожицей.
  3. Если томаты в процессе измельчения дали много сока, его обязательно слить и только потом добавлять овощные кубики в закуску.
  4. Чеснок мелко режется, перетирается с солью и добавляется в классический майонез.

Все компоненты соединяются и заправляются соусом.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.

  1. Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
  2. Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
  3. Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
  4. Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
  5. Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.

Блюдо посыпается оставшейся крошкой чипсов и оставляется настояться в прохладе перед подачей гостям.

С фасолью и сухариками

Ингредиенты: банка фасоли, консервированной в с/с, 230 г ветчины, 2 кислых огурца, пачка ржаных сухариков с сырным вкусом, 3 вареных яйца, чесночный соус, соль, черный перец.

  1. С бобовых сливается жидкость, после чего они высыпаются в большую миску вместе с соломкой ветчины.
  2. Туда же перемещаются тертые вареные яйца и кубики кислых огурцов.
  3. Закуска заправляется чесночным соусом, по вкусу солится и перчится.

Перед самой подачей салат посыпается ржаными сырными сухариками.

Салат: ветчина, сыр, свежий огурец, яйцо

Ингредиенты: 230 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, 130 г консервированного горошка, 130 г полутвердого сыра, 3 яйца, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Ветчина рубится тонкой длинной соломкой и высыпается в глубокую прозрачную миску.
  2. К мясу перемещаются брусочки свежих огурцов. Если овощи горячат, с них обязательно нужно срезать кожицу.
  3. С консервированного горошка сливается жидкость. Он высыпается к прочим ингредиентам.
  4. Остается добавить тонкие пластинки сыра и кубики остывших яиц.
  5. Закуска солится по вкусу.

Готовый салат с ветчиной и сыром, и огурцами вкусно заправлять майонезом на перепелиных яйцах.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector