Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с маринованными опятами, ветчиной, курицей, беконом: рецепты с фото

Салаты с маринованными опятами, ветчиной, курицей, беконом: рецепты с фото

Любителям грибов непременно стоит попробовать салат с маринованными опятами, ведь это очень вкусное блюдо, а главное, приготовить его совсем несложно. Опята можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они придадут блюду пикантность, и даже знакомый салат благодаря добавленным опятам зазвучит по-новому. Кроме того, эти маленькие грибочки одновременно выступят и украшением блюда.

Перед готовкой…

Салаты с маринованными опятами

Выбирая грибочки в банке, обратите внимание на состав. В нем должно быть все только натуральное, без ароматизаторов и дополнительных химических добавок. Банка должна быть прозрачной, маринад — не мутным, а грибочки — красивыми, целыми и одного размера.

Качественный продукт не нуждается в предварительной подготовке: грибы не надо промывать или отваривать. Вы можете использовать их сразу.

Маринованные опята сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет хозяйкам импровизировать и самим выдумывать новые рецепты. Однако самыми распространенными «напарниками» этих даров леса являются курица или ветчина. Итак, представляем вам рецепты с фото салата с маринованными опятами.

Салат с опятами и ветчиной

Салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
  • 3 вареных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, уложите в миску (лучше всего использовать прозрачную посуду, чтобы были видны слои). Слегка посыпьте солью и промажьте тонким слоем майонеза.
  2. Порежьте кубиками яйца и уложите поверх картофельного слоя.
  3. Мелкими кубиками нарежьте ветчину – это следующий слой. Промажьте майонезом.
  4. На крупной терке натрите сыр, выложите на ветчину, еще раз промажьте тонким слоем майонеза.
  5. Из банки с помощью шумовки достаньте маринованные опята (или высыпьте их в сито или дуршлаг). Выложите их сверху на салат и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вкусная грибная закуска с курицей

Салат с опятами и курицей

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 куриные грудки;
  • помидорчики черри – около 200 г;
  • сухарики из черного хлеба (самодельные или покупные);
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сварите куриные грудки в подсоленной воде.
  2. Мелко нарежьте их и уложите в миску. Сверху немного полейте оставшимся от курицы бульоном — тогда ваш салат не будет сухим.
  3. Сверху выложите порезанные кубиками яйца, целые маринованные опята и порезанные пополам черри.
  4. Добавьте сухарики (их можно сделать из свежего или черствого хлеба, нарезав мелкой соломкой и отправив в микроволновку на 3-5 минут, или же купить готовые). Можно обойтись и вовсе без сухариков, но с ними салат будет изысканнее.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль (по вкусу) и майонез.
  6. Хорошенько все перемешайте и выложите в красивую посуду.

Салатик с маринованными опятами и беконом

Салат с маринованными опятами и беконом

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • бекон (примерно 200-300 г);
  • помидоры черри (150-200 г);
  • майонез

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками картошку и яйца, посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте.
  2. Добавьте опят из банки (без маринада).
  3. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла бекон и выложите его в дуршлаг (чтобы стек жир). Пока займитесь помидорами.
  4. Порежьте помидорки черри пополам или на четвертинки.
  5. Теперь нарежьте небольшими кусочками бекон и соедините все ингредиенты.
  6. Добавьте майонез, если нужно.
  7. Перемешайте.


Салат с маринованными опятами – излюбленное блюдо многих хозяек — попробуйте его и вы! Эти грибы сочетаются с картошкой, рисом, булгуром, фасолью и многими другими продуктами, так что вы вполне можете разнообразить привычные рецепты. Пробуйте новое — и ваш стол всегда будет непредсказуемым и вкусным, а гости по достоинству оценят оригинальные блюда.

Салаты с маринованными опятами — 12 рецептов

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики,выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом. Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.

Читайте так же:
Салат Венеция с ветчиной

1.Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Отварной картофель — 2-3 шт.
  • Морковь по корейски — 150гр.
  • Ветчина хорошего качества — 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление :

Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.

Полезные советы: Какие опята покупать?

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

2.Салат с языком *Праздничный*

Ингредиенты :

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:

Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

3.Салат *Грибная поляна*

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — куриная грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

4.Салат с курицей и корейской морковкой

Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.

5.Салат корейский с курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)
  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая ,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

Читайте так же:
Салат с креветками и сыром

6.Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.

И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе . Нарезать кубиками картофель. Филе курицы разобрать на волокна (крупно). Зеленый лук нарезать, Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи. На блюдо или салатник положить листья салата. Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок. На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.

7. Салат из картофеля и белой фасоли

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:

Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.

8. Салат из капусты и яблока

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные — 100 г;
  • Капуста свежая — 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.

9.Салат с горошком и маринованными огурцами и оливками

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

10.Салат с сухариками ,перцем и курицей

Ингредиенты:

  • картофель отварной 4шт,
  • филе копченой курицы 1шт,
  • яйцо 2шт,
  • сладкий перец 1шт.,
  • огурец 1-2шт,
  • опята маринованные 200гр,
  • салат «Айсберг»,
  • сухарики 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Порезать кубиками отварной картофель,перец и огурцы порезать соломкой,курицу и яйца порезать кубиками,добавить грибы,перед подачей полить майонезом и добавить листья салата.Сверху насыпать сухариков.

11.Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 5 шт
  • Крабовые палочки 200 г
  • Маринованные опята 50 г
  • Зеленый лук 2 перышка
  • Соль щепотка
  • Майонез 1 ст.л

Приготовление:

Чтобы сделать салат, нужно для начала сварить вкрутую яйца и охладить, затем почистить и порезать кубиками. К яйцам добавляем порезанные кубиками крабовые палочки. Затем добавляем маринованные опята и порезанный зеленый лук. Добавляем щепотку соли и майонез. Все тщательно перемешиваем и салат готов.

12.Салат «Зимняя вьюга» с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Опята маринованные, банка — 1 шт
  • Фасоль консервированная красная, банка — 1 шт

Приготовление:

Салат *Пенек* с грибами

Салат *Грибная поляна* — 4 лучших моих рецепта

Салат с грибами *Рыжики*

Салат с маринованными опятами и ветчиной: рецепт с фото пошагово

Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.

Салат с опятами и ветчиной — общие принципы приготовления

Ветчина для приготовления салата может быть куриной, говяжьей, свиной — это не принципиально, если только того не требует рецепт. Какой-то особенной подготовки данный ингредиент не требует, ветчину следует достать из оболочки и нарезать соломкой, кубиками, брусочками или просто натереть.

Читайте так же:
Салат со спаржей и шампиньонами

Опята могут быть свежими, замороженными, маринованными. Свежие и замороженные опята нуждаются в обжарки. Предварительно варить их не нужно. Для придания особого аромата вместе с грибами обжаривают измельченный лук. Маринованные опята достаточно достать из банки, другой подготовки для них не требуется.

В салаты с опятами и ветчиной добавляют свежие или отварные овощи, зелень, салатные листья, грибы, яйца, орехи, сыр. Такой вид салата может быть смешанным или слоенным. Выкладывают его либо в общее блюдо, либо в порционные тарелки. Заправляют преимущественно майонезом или смесью лимонного сока с горчицей, оливковым маслом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Грибы откинуть на сито и дать стечь жидкости. С консервированной фасоли также слить жидкость и оставить обсыхать.

Шаг 2:

Буженину (ветчину) нарезать соломкой.

Шаг 3:

Огурцы также нарезать соломкой, примерно одинаковой по размеру с бужениной.

Шаг 4:

В салатнике соединить карбонад, маринованные грибы, консервированную фасоль и маринованные огурцы.

Шаг 5:

Заправить салат майонезом.

Шаг 6:

Тщательно перемешать. Подавать лучше сразу, пока сухарики не сильно размокли и не потеряли свои хрустящие свойства. Если не планируете подавать салат в ближайшие полчаса, а готовите заранее — лучше сухарики не добавлять. А положить уже перед подачей на стол.

В этом салате я соединила все свои любимые ингредиенты. До недавнего времени я опасалась пробовать магазинные консервированные грибы. И не пробовала с ними ни одного блюда. Единственные консервированные грибы, которые я пробовала — это маринованные от бабушки. Но те баночки улетали сами по себе и о добавлении таких грибов в различные салаты никому и в голову не приходило — зачем портить грибы! Однако на дне рождения свекрови я попробовала ее салат с языком и маринованными опятами и была просто поражена. Настолько все ингредиенты в нем были хорошо подобраны. Вот этот рецепт: https://1000.menu/cooking/26899-salat-s-yazykom-recepty-prostye. Правда сухариков там не было, это я добавила в процессе приготовления.

В этот раз на день рождения у меня не было времени варить языки, поэтому я заменила их бужениной, убрала сыр и яйца, но добавила консервированную фасоль. Салат получился не менее вкусным и улетел со стола самым первым. Мои гости его расхваливали наперебой. Ну а про меня и говорить нечего — я просто наслаждалась вкусом.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Читайте так же:
«Курочка ряба» простой рецепт

Как приготовить «Салат с маринованными опятами и ветчиной»

Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.

Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.

Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.

Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.

Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Опята — ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — ккал/100г
  • Фасоль консервированная — ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Опята, Фасоль консервированная, Маринованные огурцы, Майонез

Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт

Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные -250гр
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
  • Горошек — 1 банка
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)

Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.

Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.

Туда же кладем лук и консервированный горошек.

Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.

Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Каждая хозяйка, готовясь к приходу гостей, старается приготовить что-то оригинальное и вкусное. Самым изысканным вариантом многие считают салат с опятами и ветчиной. Это блюдо готовится просто, да и продукты для него берут самые доступные.

Рецептов салата с ветчиной и опятами есть много, ведь эти два ингредиента отлично сочетаются. А добавляя яйца, сыр, маринованные или свежие овощи, каждый компонент придаёт блюду особую нотку. Иногда вкус изменяется самым невероятным образом, поэтому салат получается необыкновенным. Чтобы добавить сытности в салат, некоторые добавляют макароны, картофель или рис. Тогда получается не закуска, а основное блюдо. Любой салат из опят и ветчины украсит праздничный стол, обед или ужин.

Рецепт салата с маринованными опятами и ветчиной

Чтобы салат с маринованными опятами и ветчиной получился вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать ветчину. Мясо обязательно должно быть свежим и сухим. Влажную ветчину нужно отжать и промокнуть кухонным полотенцем.

  • Опята маринованные — 300 г;
  • Ветчина (любая) — 150 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Помидоры (свежие) — 2 шт.;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Листья салата.

Для заправки:

  • Сметана — 200 мл;
  • Сок лимона — 3 ст. л.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Картофель моем, отвариваем в мундире и снимаем кожицу.

Нарезаем помидоры, огурцы и картофель одинаковыми кубиками.

Маринованные опята, если большие, нарезаем кусочками, добавляем измельчённый зелёный лук и зелень укропа.

Читайте так же:
Дунайский салат с чесноком

Ветчину нарезаем тонкой соломкой, смешиваем со всеми измельчёнными ингредиентами.

Заправка: соединяем сметану, сок лимона, горчицу, соль по вкусу, сахар и перец молотый, хорошо взбиваем.

Заправляем салат сметанным соусом, аккуратно перемешиваем и выкладываем на застеленное салатными листьями блюдо.

Сверху украшаем целыми маринованными грибами и веточками укропа.

Салат с опятами, ветчиной и огурцами

Этот вариант салата с опятами, ветчиной и огурцами понравится всем вашим гостям, невзирая на пол и возраст.

Грибы, жареные с луком в сочетании с маринованными огурцами, придадут салату необычной остроты, пикантного вкуса и аромата.

  • Опята свежие — 400 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Масло сливочное (для обжаривания);
  • Майонез;
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • Рис отварной — 100 г;
  • Горошек консервированный — 200 г.

Опята очищаем, провариваем в солёной воде, промываем под краном, даём стечь и обжариваем на масле до золотистого оттенка.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкости, соединяем с грибами и жарим 5-8 мин, даём остыть.

Ветчину нарезаем тонкой лапшой, огурцы маринованные режем кубиками и отжимаем.

Яйца отвариваем, очищаем, даём остыть и нарезаем кубиками.

Соединяем в глубокой миске грибы с луком, ветчину, яйца и огурец.

Всыпаем консервированный горошек без жидкости, рис отварной, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Сверху украшаем измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Чтобы салат получился более нежным, огурцы и яйца лучше не резать, а натереть на крупной тёрке.

Салат «Датский» с ветчиной, опятами и сыром

Салат «Датский» с ветчиной и опятами порадует ваших близких и гостей потрясающим вкусом. Готовить его достаточно просто и быстро, а получается блюдо отличным украшением для праздничного застолья.

  • Ветчина — 200 г;
  • Опята маринованные — 300 г;
  • Стручковая фасоль (консервированная) — 200 г;
  • Сыр «Российский» — 150 г;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
  • Майонез.

Для данного салата с опятами и ветчиной мясо лучше нарезать соломкой, а опята — кубиками. Маленькие грибы оставьте целыми, от этого салат будет только красивее.

Болгарский перец разрезаем пополам и вычищаем от семян, нарезаем лапшой.

Ветчину режем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной тёрке.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, зелень измельчаем, оставив 2-3 веточки для украшения.

Смешиваем опята, ветчину, перец, укроп, сыр, огурцы и стручковую фасоль.

Соединяем майонез, молотый перец, давленый чеснок и хорошо перемешиваем.

Заправляем все ингредиенты полученной запрвкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5-2 ч.

Салат «Марокканский» с ветчиной, опятами и огурцом, выложенный слоями

В этом варианте салат «Марокканский» с ветчиной и опятами лучше выложить слоями. Здесь ветчина для салата может быть любой: свиной, говяжьей или куриной.

  • Ветчина — 200 г;
  • Опята — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Масло растительное;
  • Кукуруза (консервированная) — 250 г;
  • Листья базилика;
  • Апельсин — 1 шт.

Заправка:

  • Сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • Перец чили — ½ шт.;
  • Корица, паприка — по 0,5 ч. л.;
  • Сметана — 250 мл;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

Салат с ветчиной и опятами выкладываем слоями и перемазываем сметанным соусом.

Опята отварить 20 мин в солёной воде, дать стечь и обжарить на масле до золотистого цвета.

Лук порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить 7-10 мин.

Морковь и картофель отварить до готовности, почистить, порезать кубиками.

Ветчину порезать тонкой соломкой и выложить в отдельную тарелку.

Нарезать свежий огурец кубиками, апельсин почистить от кожуры и плёнки, порезать маленькими кусочками и отложить в разные тарелки.

Всыпать консервированную кукурузу к апельсинам и перемешать.

Сделать заправку: соединить сметану с лимонным соком, корицей, паприкой, сахарной пудрой и измельчённым перцем чили, взбить венчиком.

Первым слоем выложить картофель и смазать сметанным соусом, разровнять ложкой.

Далее выложить опята с луком, полить соусом.

Потом морковь, свежие огурцы, ветчину и кукурузу с апельсинами. Каждый слой хорошо смазывать сметанным соусом и разравнивать ложкой.

Верхним слоем положить маленькие опята и украсить листьями базилика.

Поставить салат, выложенный слоями, в холодильник на 2 ч. для того, чтобы слои пропитались сметанным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector