Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты

Рецепты салатов с пекинской капустой и ветчиной выручат вас, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Проявляйте фантазию: добавляйте к основным ингредиентам разнообразные овощи, сыр, орехи, яйца и другие продукты и получайте каждый раз новый результат. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для повседневного меню и праздничных угощений.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами

Красочный и вкусный салат с куриной грудкой, ветчиной, зеленью и свежими овощами. Блюдо получается ярким, красивым и полезным. Отварите куриную грудку заранее, и приготовление салата займет не более 15 минут.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • грудка куриная вареная (200 г);
  • перец болгарский – красный, зеленый, желтый (небольшой, по 1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры помыть, вырезать плодоножку. Нарезать мелкими кубиками и слить выделившийся сок.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  7. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  8. Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой.
  9. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой

Легкий салат с ветчиной, яйцами, сыром, китайской капустой и кукурузой. Вкусное, сочное и питательное белковое блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • ветчина (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Ветчину нарезать кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Читайте так же:
Салат с фунчозой по кокорейский

Аппетитный салат готов!

Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски

Вкусный пикантный салат с сочной пекинской капустой, острой морковью по-корейски и ветчиной станет отличной закуской для праздничного стола. Блюдо готовится в два счета и выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть стол. Для салата понадобится белая прикорневая часть капусты, зеленые листья можно использовать для украшения при подаче или для приготовления других блюд.

Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ветчина (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • зелень свежая – розмарин/укроп/петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сок с моркови по-корейски и отжать ее от лишней жидкости.
  6. Зелень помыть и обсушить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточкой зелени.

Если вам по душе закусочные салаты, предлагаем вам посмотреть видеорецепт интересной холодной закуски – фаршированной китайской капусты с ветчиной, плавленым сыром и болгарским перцем:

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Еще один вкусный и аппетитный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Хрустящая капуста, сухарики, ветчина и сладкая кукуруза – быстро, просто и вкусно. Такой салат отлично подойдет для завтрака.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сухари пшеничные (300 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с кукурузы.
  4. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  5. Выложить ингредиенты в миску и добавить горсть сухариков. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, украсить веточками укропа и сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).

Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами

Красивый праздничный и очень сытный салат с курицей, ветчиной, сочной пекинской капустой и сладким перцем. Грецкие орехи и сразу два вида лука придают блюду пикантность. Чтобы вкус получился гармоничным, не поленитесь нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.

Читайте так же:
Витаминный салат “Фасолька с гренками

Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина (200 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • перец красный сладкий (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • уксус столовый/яблочный (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотый перец. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, майонезом, щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать и дать соусу настояться.
  3. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут). Порубить ножом.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Половину одного болгарского перца нарезать соломкой и оставить для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  7. Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
  8. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту.

Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата в азиатском стиле с ветчиной, китайской капустой и яичными блинчиками под пряной заправкой:

Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами

Красивый, яркий и полезный салат с хрустящей китайской капустой, помидорами, луком, нежными отварными яйцами, ветчиной, сладкой кукурузой и зеленью. Это сочное и вкусное блюдо составит отличную компанию жареному мясу или заменит собой полноценный ужин для всей семьи.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой

Праздничный салат – это не всегда утомительная часовая подготовка и нарезка ингредиентов, а затем ломание головы над тем, как подать получившийся салат. Совершенно не сложный праздничный салат с ветчиной и кукурузой делается быстро, продуктов для приготовления нужно не много, а вкус получается очень нежный. Время приготовления – не больше 15 минут.

Для приготовления понадобятся следующие продукты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

— кукуруза консервированная – 150-200 г;
— сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
— ветчина вареная – 300-350 г;
— яйца, сваренные вкрутую – 3-4 штуки в зависимости от размера;
— лук репчатый – 1 штука среднего размера;
— майонез высококалорийный – 150-200 г;
— соль — по вкусу.

Читайте так же:
Салат из свеклы с чесноком

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать ветчину тоненькими ломтиками
1. Нарезать ветчину тоненькими ломтиками, формочкой для печенья или для детского творчества выдавить необходимое количество фигурок для украшения.

сыр нарезать, вырезать фигурки
2. Так же поступить с сыром, но нарезать сыр не весь, а оставить немного (около 50 граммов).

ветчину и сыр мелко порезать
3. «Обрезки», оставшиеся от ветчины и сыра мелко порезать, сложить в чашку.

лук и яйца нарезать
4. Репчатый лук и очищенные яйца нарезать мелкими кубиками, сложить в чашку к сыру и ветчине.

добавить кукурузу и майонез
5. Выложить в чашку к остальным ингредиентам кукурузу и майонез, немного посолить, перемешать.

выложить салат горкой
6. На блюдо выложить салат с ветчиной и кукурузой горкой.

посыпать тертым сыром
7. Оставшийся сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать сверху выложенного салата.

Фигурки из ветчины и сыра выложить сверху
8. Фигурки из ветчины и сыра выложить сверху натертого сыра, можно дополнительно «укреплять» их майонезом.

Салат с ветчиной и кукурузой
9. На верх салата выложить немного кукурузы, можно украсить майонезом. В зависимости от темы торжества, фигурки можно вырезать соответствующие – елки, сердечки, конфетки и так далее.
Салат с ветчиной и кукурузой готов.

Салат с ветчиной и кукурузой

Фото салата с ветчиной, кукурузой и сухариками

Фото салата с ветчиной, кукурузой и сухариками (с) Елена Фершуурен

Есть такие блюда, которые не приедаются и которые можно всегда разнообразить, заменив или добавив ингредиент. Салатов с ветчиной у меня в арсенале штук пять.

. но сегодня предложу один из моих самых любимых салатов с ветчиной, который пользуется популярностью в моей семье и среди моих гостей – салат с ветчиной, консервированной кукурузой и сухариками. Такой салат можно подать и в салатнике, и в порционных тарталетках в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Продукты для салата нужны абсолютно доступные, которые всегда есть в доме или которые можно купить легко в супермаркете, при необходимости. Ветчину можете брать любую: свиную, куриную, говяжью или из индейки, как у меня. Консервированную кукурузу можно заменить вареной в сезон кукурузы. Сухарики лучше брать с чесночным пряным вкусом, можно какой-то вариант острых сухариков взять на ваш вкус. Да и сыр пряный добавит салату пикантную нотку. Количество продуктов для салата я указываю на две порции.

Продукты, которые нам понадобятся:

Салат с ветчиной рецепт с фото

  • — Ветчина – 300 г
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированная кукуруза — 150 г
  • — Сыр твердый – 70 г
  • — Майонез – 2 ст.л.
  • — Сухарики чесночные – 40 г
  • — Соль и черный молотый перец – по вкусу

Салат с ветчиной рецепт с фото

Салат с ветчиной рецепт с фото

Ветчину нарезаем мелким кубиком или тонкими полосками, как вам больше нравится.

Читайте так же:
Салат с беконом и ветчиной

Салат с ветчиной рецепт с фото

Перекладываем нарезанную ветчину в миску.

Салат с ветчиной рецепт с фото

Чисто для придания салату яркости можно использовать болгарский перец разных цветов. Нарезаем перец мелким кубиком или брусочками.

Салат с ветчиной рецепт с фото

Выкладываем нарезанный перец в миску к ветчине.

Салат с ветчиной рецепт с фото

С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим ее в миску к остальным ингредиентам.

Салат с ветчиной рецепт с фото

Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его в миску. Сыр можно взять острый, типа Чедер.

Салат с ветчиной рецепт с фото

Заправим салат майонезом. Можно сделать заправку из йогурта или смеси майонеза и сметаны, по желанию. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата. Лучше дать салату полчасика настояться в холодильнике перед подачей.

Салат с ветчиной рецепт с фото

Выкладываем салат с ветчиной, консервированной кукурузой в салатник, посыпаем сухариками перед самой подачей салата к столу, чтобы сухарики не размякли, украшаем салат полосками болгарского перца и свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Салат из ветчины и кукурузы

Ветчина и кукуруза — проверенные временем салатные ингредиенты. Их хорошо дополняют сыр, свежий огурец, вареные яйца, болгарский перец, помидоры, ананас, пекинская капуста, грибы, сухарики. Используйте эти продукты, чтобы получить разные варианты салатов.

Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом

Салат «ветчина, огурец, яйцо, кукуруза» обычный. Готовить его можно каждый день, но от этого салат не становится менее вкусным. Добавьте к салату с ветчиной и свежим огурцом немного болгарского перца и зелень: укропчик, петрушку.

салат ветчина огурец яйцо кукуруза

Получается отлично, пальчики оближешь. Спешу поделиться рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр подкопченой ветчины;
  • 4 яйца;
  • стручок сладкого перца;
  • огурец;
  • банка (350 гр) консервированной кукурузы;
  • маленький пучок укропа;
  • майонез;
  • соль.

Подготовьте продукты для приготовления салата. Сварите яички вкрутую, охладите в холодной воде.

Перемойте в прохладной воде стручок перца, огурец и укроп.

Слейте воду из баночки с кукурузными зернами.

салат с ветчиной кукурузой и яйцом

Нарежьте яички в большую емкость.

Добавьте сладкую кукурузные зерна, размешайте.

Нарежьте мясной продукт (подойдут любые колбасные изделия) тонкой соломкой, насыпьте в миску.

Из стручков удалите семена и плодоножку, промойте мякоть. Сладкий перчик и промытый, обсушенный огурец нашинкуйте полосками. Мельчить не надо. Так приятно в процессе еды похрустеть свежими овощами.

Сладкие перцы можете заменить спелыми красными помидорами.

Покрошите укроп. Положите зелень в салат с ветчиной, кукурузой и яйцом.

Заправьте майонезом салатик, перемешайте.

Можете подавать к столу салат. И кладите побольше зелени! Петрушка, укропные листья оживят салатик, обеспечат витаминами.

Салат с ветчиной и кукурузой и сыром

Для приготовления этого салата используются продукты, не требующие особой подготовки: ветчина, консервированная кукуруза, сыр, огурец.

салат с ветчиной и кукурузой и сыром

Нужно лишь нарезать все красивыми кусочками, открыть банку с кукурузными зернами.

Понадобится:

— по 150 гр ветчины, сыра, кукурузы;
— средний свежий огурец;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль.

Читайте так же:
Салат «Огород» с сыром

Промойте, обсушите огурец. Обрежьте кончики. Не забудьте попробовать, не горчит ли огурчик. Нашинкуйте овощ брусочками.

Кусочками такой же формы нарежьте ветчину и сыр.
Слейте жидкость из банки. Выложите кукурузу в салатник. Заправьте подсоленный салат майонезом.

В салат можно положить помидоры или грибы, посыпать сверху сухариками. Будет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и кукурузой и сухариками

Питательный и яркий салат приготовьте из ветчины с кукурузой, посыпьте сухарики.

салат с ветчиной и кукурузой и сухариками

Состав:

– 270 гр кукурузы;
– 240 гр пекинской капусты;
– 250 гр ветчины;
– 80 гр сухариков;
– соль, молотый черный перец, майонез.

Пекинскую капусту обмойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой, переложите в глубокую салатницу.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой, добавьте к пекинской капусте.

Откройте баночку кукурузы, слейте ненужный сок. Зерна, соль, перец высыпьте в салатник. Перемешайте.

Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте сухарики и майонезный соус.

Салат с ветчиной и кукурузой и яйцами

Рецепт простого салата многим придется по душе. Готовить его несложно, нужны ветчина, кукуруза, яйца.

салат с ветчиной и кукурузой и яйцами

Оливки и шампиньоны улучшат вкус салата — он сгодится даже для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.

Понадобится:

— 250 гр ветчины;
— 200 гр шампиньонов консервированных;
— 4 яйца;
— 280 гр консервированной кукурузы;
— 110 гр оливок без косточек;
— 4 ст. ложки майонеза;
— петрушка.

Поставьте вариться яички. Чтобы они не растрескались во время варки, положите в воду немного соли или налейте уксус. Через 10 минут кипения, воду слейте, яйца поставьте охлаждаться в холодной воде.

Откройте банку с кукурузой и оливками. Кукурузу переложите в салатник, слив предварительно жидкость из банки.

Пока яйца варятся, нарежьте ветчину, грибы и оливки: кубиками, кружочками.

Покрошите очищенные от скорлупы и порубленные яйца.

Ингредиенты в салатнике заправьте майонезным соусом, перемешайте. Украсьте зеленью.

Дополнить основной состав салата может сыр, пекинская капуста или сладкий перец.

Салат с ветчиной и кукурузой и помидорам

Очень аппетитный салат с ветчиной и кукурузой получается, если добавить в него помидоры.

салат с ветчиной и кукурузой и помидорами

Яркие цветовые акценты и легкий чесночный привкус обязательно помогут возбудить аппетит.

Возьмите:

— по 300 гр. ветчины и помидоров;
— банка кукурузы;
— 4 яйца;
— зубец чеснока;
— майонез.

Яйца сварите, остудите, почистите, порежьте кусочками. Выложите в миску.

Колбасное изделие и мытые помидоры покрошите кусками, отправьте к яйцам.

Добавьте в салат зерна без жидкости, измельченный чеснок, майонез. Перемешайте, можно подавать к столу.

Неплохой салат можете приготовить из огурчика и отварного куриного мяса. Рецепт здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector