Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Черкашина Юлия

Всего 5 ингредиентов… Салат с ветчиной и маринованными грибами готовится быстро и просто. Таким и основные блюда на праздничном столе можно разбавить, и на рядовой семейный ужин подать. Сладкая кукуруза гармонично сочетается с пикантными маслинами, а что говорить про трио из яиц, ветчины и шампиньонов — классический «ансамбль».

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Все продукты быстро нарезаем, добавляем яркие кукурузные зерна, сдабриваем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу в общем салатнике или порционно.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Салат с ветчиной и грибами рецепт

Ингредиенты:

  • свиная или куриная ветчина — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • маслины — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с ветчиной и грибами рецепт

  1. Заливаем яйца холодной водой и отвариваем в течение 8-10 минут вкрутую. Охлаждаем. Яйца режем небольшой соломкой. Сильно не мельчим.Салат с ветчиной и грибами с фото
  2. Ветчину режем продольно короткими брусочками.Салат с ветчиной и грибами пошагово
  3. Предварительно слив жидкость, аналогично нарезаем маринованные шампиньоны.Салат с ветчиной и грибами рецепт с фото
  4. Маслины шинкуем кружочками.Салат с ветчиной и маслинами
  5. Порезанные ингредиенты выкладываем в чистую емкость, засыпаем кукурузу.Салат с ветчиной и кукурузой
  6. Добавляем майонез (покупной или домашний), при желании посыпаем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешав, подаем.Салат с грибами и ветчиной
  7. В качестве сервировки можно использовать отдельные порционные креманки, которые застилаются салатными листами.Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с грибами и ветчиной и сыром

Салат с грибами и ветчиной и сыром Если они маринованные, сливаем жидкость

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.
  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.
Читайте так же:
Салат Солнышко с сыром

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.
  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.
  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
Читайте так же:
Теплый салат с грудкой

Салат с грибами и ветчиной и сыром их мелкими дольками

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.
  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Салат с ветчиной и сыром с грибами

салат с ветчиной рецепт с фото

Салат с ветчиной, грибами и сыром очень вкусное и питательное блюдо, из серии «зимних салатов», ведь в холодные, морозные дни нам всегда хочется чего-то сытного.

Этот салат не для тех, кто считает сантиметры на своей талии, но зато мужчины никогда не оставляют его без внимания. И если вы ищете новые рецепты с целью разнообразить свой праздничный стол, то салат с ветчиной и сыром то, что нужно, и готовится он очень легко и быстро.

Возьмите любимые сорта мясных и сырных изделий, баночку маринованных шампиньон, немного зелени и несколько ложек майонеза, а мой пошаговый рецепт салата ветчиной и сыром с фото поможет вам в приготовлении замечательного блюда, которое, несомненно, придется по вкусу вашим гостям во время новогоднего или рождественского застолья.

Читайте так же:
Еврейский салат — классический рецепт

Время приготовления: 20 минут

Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной и сыром:

  • варено-копченая ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты для салата с ветчиной и сыром

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной и сыром»:

Приготовить все ингредиенты для салата.

Копченую шинку и твердый сыр острых сортов нарезать очень тонкой соломкой, это важно, потому что влияет на вкус салата. Чем тоньше вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее будет ваше блюдо. Ветчину, при желании, можно заменить вареной колбасой. Мясного продукта и сырного должно быть в салате в равной пропорции.

Грибочки достать из маринада на бумажное полотенце, чтобы стекла ненужная жидкость. Потом нарезать шампиньоны на четвертинки. Можно взять такие грибы, которые маринуются уже нарезанные, это упростит и ускорит приготовление салата.

Зелень петрушки и укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанной зелени для салата необходимо не менее 2 столовых ложек.

Сложить все ингредиенты блюда в салатник, тщательно перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Для остроты и аромата я добавляю в этот салат свежемолотый черный перец или смесь перцев. Иногда добавляю чайную ложку французской зернистой горчицы, которая делает салат более пикантным. Соль не кладу, так как все продукты достаточно солены. Но это дело вкуса, если вы любите более соленые блюда, тогда можете салат подсолить.

Украсить готовый салат зеленью и целыми маринованными шампиньонами. Подавайте на стол и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Приятного всем аппетита!

Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Грибы и колбасные изделия являются классическим и весьма успешным тандемом многих популярных холодных закусок в праздничном меню. Несмотря на довольно конкретизирующее название, салат с шампиньонами и ветчиной имеет множество вариантов и рецептов приготовления, и с некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.

Стоит сразу отметить, что кулинарные задания у нас будут довольно простые, относительно быстрые и требующие наличия самых доступных компонентов, а вот вкус всех этих салатов получится просто бесподобный.

Какие продукты выбрать для салата

Грибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.

Читайте так же:
Пикантный салат с рукколой

Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы:

  • лесные или культивированные;
  • свежие, консервированные (маринованные) или замороженные.

То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован.

Это может быть, что угодно:

  • ветчина свиная или из индейки;
  • копчёная колбаса;
  • карбонат;
  • буженина или мясной орех.

Салат с ветчиной и грибами

Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.

Никто и не догадается, что кроется под ним, пока не испробует этот шикарный деликатес. К тому же, при креативном подходе к декору, его можно оригинально оформить, а идеи на этот счёт вы можете подсмотреть в нашей рубрике «Украшение блюд».

Бабочка из моркови

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Яйца куриные отборные – 5 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Подготавливаем продукты
  1. Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах.
  2. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
  3. На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё вместе до румяности.
  4. Ветчину нарезаем соломкой.
  5. Отваренную картошку чистим и измельчаем мелким кубиком.
  6. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
  7. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
Собираем салат
  • Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
  • Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
  • Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
  • В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами и ветчиной - классический рецепт

Ингредиенты

  • Ветчина (карбонат) — 400 г + —
  • Шампиньоны консервированные — 300 г + —
  • Зелёный горошек — 1 банка + —
  • Твердый сыр любых сортов — 200 г + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Укроп свежий — 1 пучок + —
  • Зелёный лук — 1-1,5 пучка + —
  • Соль — по вкусу + —
Читайте так же:
Салат с кукурузой и сухариками

Как готовить салат с грибами и ветчиной

Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой.

  1. Ветчину, сыр и грибы нарезаем одинаковой соломкой и смешиваем с горошком в салатнице.
  2. Укроп с зелёным луком мелко рубим ножом и всыпаем в общую ёмкость.
  3. Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем.

Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной

Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 250 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • Яйца отборные – 3 шт.;
  • Зелёный лук – 1 большой пучок;
  • Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • Сметана 10% — 1 банка;
  • Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
  • Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
  • Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
  • Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
  • Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.

Как сделать грибной салат с куриной грудкой и ветчиной

Как делать грибной салат с ветчиной

  1. Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
  3. Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
  4. Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.
  5. Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
  6. Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
  7. Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
  8. Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.

Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector