Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и копченой рыбой

Салат с фасолью и копченой рыбой

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию для тех, кто не боится калорий и для любителей фасоли. Салат очень сытный, вкусный. Заправить можно или майонезом, или оливковым маслом.

Всем известно, что фасоль — это источник растительного белка, также она богата кальцием и магнием, содержит много полезных микроэлементов. Один из ценнейших продуктов в диетическом питании, а также во время поста.

Замечательным дополнением к салату может послужить гарнир из риса (лучше всего из пропаренного).

Время приготовления: с учетом варки фасоли и свеклы 1 час 20 минут.

Степень сложности: минимальная.

Способ приготовления:


Перед варкой фасоль лучше замочить в воде на время, пока она не разбухнет. Это желательно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Также при замачивании в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом теле, вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.

Фасоль (я использовала красную фасоль) отвариваем на умеренном огне в подсоленной воде до готовности (примерно 1 час).

Свеклу моем, отвариваем до готовности. Остужаем. Очищаем.

Копченую скумбрию моем, вынимаем внутренности. Очищаем от кожицы. Разбираем на филе.

Нарезаем на кусочки.

Отваренную фасоль выкладываем в салатник, добавляем нарезанную на кусочки копченую рыбу.

Репчатый лук нарезаем на полукольца.

Обжариваем на растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем. Добавляем в салат.

Свеклу натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами в салатнике. Перемешиваем.

Перед подачей заправляем майонезом или оливковым маслом. С любой из заправок салат будет вкусным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с фасолью и грибами: рецепты

Салаты с фасолью и грибами, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – вкусные и полезные блюда домашней кухни. Из этих продуктов можно приготовить и легкий салат к ужину, и пикантную закуску к праздничному столу, и сытное угощение к семейному обеду. Предлагаем несколько интересных вариантов, которые внесут разнообразие в ваше повседневное меню.

Салат с фасолью, грибами, кукурузой и яйцами

Простой, вкусный и сытный салат для всей семьи. Благодаря высокому содержанию белков блюдо легко заменит полноценный обед или ужин. Для ускорения процесса приготовления в такой салат можно добавить маринованные грибы и консервированную фасоль.

Салат с фасолью, грибами, кукурузой и яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • масло сливочное (50 г);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый (по 2 щепотки);
  • травы сушеные – базилик/орегано/укроп (1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, пряности и травы. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости (4-6 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до золотистого цвета еще 2-3 минуты.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца почистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  5. Смешать майонез и горчицу.
  6. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать. При подаче украсить веточками зелени.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного простого и вкусного салата с фасолью и грибами:

Легкий салат с тунцом, шампиньонами, стручковой фасолью и овощами

Яркий и аппетитный средиземноморский салат с овощами и тунцом. Гармоничное и полезное сочетание продуктов оценят те, кто придерживается здорового или диетического питания. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в заправку 2-3 зубчика чеснока.

Легкий салат с тунцом, шампиньонами, стручковой фасолью и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • фасоль стручковая (200 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • салат ромэн/другой (100 г);
  • зелень листовая – шпинат, рукола (по 50 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с запеченным мясом

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взболтать вилкой.
  2. Фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Кукурузу бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  5. Огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
  6. Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать слайсами. Если вы не любите вкус свежих шампиньонов, слегка обжарьте их в оливковом масле.
  7. Салат ромэн помыть, обсушить и порубить крупной соломкой.
  8. Шпинат и руколу помыть и обсушить.
  9. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  10. Все овощи и зелень выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать щипцами. Сверху выложить кусочки рыбы и присыпать перцем.

Аппетитный салат готов!

Пикантный салат с фасолью, грибами и морковью по-корейски

Закусочный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Блюдо хорошо дополнить маринованными огурцами и пряной зеленью (кинза, зеленый лук).

Пикантный салат с фасолью, грибами и морковью по-корейски

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (300-400 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить маринад с грибов и нарезать их небольшими кусочками.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь по-корейски отжать от лишнего сока.
  4. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца.

Поклонникам пикантных блюд рекомендуем посмотреть видеорецепт грузинского салата с фасолью, грибами и орехами:

Теплый салат с лососем, стручковой фасолью и шампиньонами

Красивый, вкусный и полезный салат с ароматными жареными грибами, нежным лососем, сочными овощами, зеленью и пикантным маринованным луком. Чтобы разнообразить оттенки вкуса, блюдо можно дополнить оливками и свежими помидорами.

Теплый салат с лососем, стручковой фасолью и шампиньонами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • лосось – семга/горбуша, стейки (400 г);
  • фасоль стручковая (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат листовой – ромэн/айсберг/другой (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • лимон (0,5 шт.);
  • пряности молотые – перец красный острый, перец черный, орегано (по 2 щепотки);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый 9% (2/1 ст. л.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соус сальса – красный, зеленый (для подачи, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Рыбу помыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона и маслом. Посыпать орегано, черным перцем и солью. Натереть куски со всех сторон и оставить мариноваться на 10 минут.
  3. Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, добавить орегано, черный перец и соль по вкусу, перемешать. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Разогреть сковороду, выложить куски рыбы и обжарить до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны. Немного остудить, затем отделить филе от шкурки и костей, нарезать на порционные кусочки.
  5. Фасоль опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать соломкой. Разогреть сковороду с маслом, и обжарить перец, помешивая, 1-2 минуты. Добавить фасоль и обжарить еще 1-2 минуты.
  7. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  8. Листовой салат помыть и обсушить.
  9. Сделать соус для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  10. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  11. На тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить все ингредиенты, полить заправкой и приправить по вкусу. Перемешать щипцами. Украсить петрушкой и соусом сальса. Присыпать красным перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Читайте так же:
Салат «Березка» с курицей и ананасами

Теплый салат готов! Сразу подавайте к столу.

Винегрет с фасолью и грибами

Всем знакомое вегетарианское блюдо для праздничного стола в интересной интерпретации: с дополнениями в виде сытной фасоли и ароматных грибов. По вашему вкусу грибы можно использовать жареные или маринованные.

Еще несколько оригинальных рецептов приготовления знаменитого салата вы сможете найти в статьях «Винегрет» и «Салат «Винегрет»: классический рецепт и его варианты», опубликованных на нашем сайте.

Винегрет с фасолью и грибами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • свекла вареная (300 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
  • фасоль красная вареная (200 г);
  • картофель вареный (200 г);
  • морковь вареная (200 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • капуста квашеная (100 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус винный белый/столовый, 9% (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Свеклу, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  3. Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками и сцедить излишки жидкости.
  4. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  6. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Все ингредиенты смешать в миске, приправить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки и украсить веточками укропа.

Картофельный салат с фасолью и соленьями

Если вам по душе простая и вкусная деревенская кухня – этот рецепт для вас. Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Салат можно дополнить отварным мясом, колбасой, сосисками или ветчиной.

Картофельный салат с фасолью и соленьями

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грибы маринованные, ассорти – лисички, рыжики, опята (200-300 г);
  • фасоль вареная/консервированная (200 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Картофель нарезать средними кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать крупными брусочками.
  4. Слить маринад с грибов. Крупные грибы нарезать кубиками.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Деревенский салат готов!

Вегетарианский салат с грибами, стручковой фасолью, тофу и сухариками

Очень аппетитный и вкусный салат, который придется по душе не только вегетарианцам. Хрустящие чесночные сухарики, ароматные жареные грибы, сочные помидоры, стручковая фасоль и нежный сыр – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого ужина.

Вегетарианский салат с грибами, стручковой фасолью, тофу и сухариками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Какой вкусный салат вы делаете с вареной фасолью?

Я делаю салат с фасолью консервированной и сухариками и зеленью. Консервированную фасоль можно заменить вареной. Салат готовлю с красной фасолью.

Рецепт вкусного салата:

Берем банку консервированной фасоли, две пачки ржаных сухариков по 40 г., зеленый лук и укроп по 25 г. и заправляем майонезом.

Простой вкусный салат с фасолью готов!

Совсем недавно в гостях попробовали салат,всего три ингредиента-а вкус волшебный,и не забываемый .Теперь делаем его часто.Это для тех кто любит фасоль.В состав входят: Сухарики белые и отварная фасоль,приправленные майонезом.Салат желательно делать заранее,чтобы майонез хорошо пропитал сухарики. Можно по желанию добавить отварной или копченой курочки.Приятного аппетита.

Очень вкусно с вареной фасолью делать простой классический винегрет — очень вкусно и питательно. Особенно актуально во время поста. И еще один очень вкусный салат — теплый салат из овощей, приготовленных на гриле, с отварной фасолью. Микс овощей подбирать по вкусу, заправлять сметаной. Очень сытно, кроме такого салата больше ничего на обед и не нужно.

Я обычно делаю 2 варианта салата с фасолью. 1. Отварная фасоль, вареное яйцо и обжаренная морковь с луком, заправка майонез/сметана по желанию. 2. отварная фасоль, куриная грудка отварная и обжаренная морковь с луком, заправка майонез/сметана по желанию. Получается достаточно быстро и не трудоемко.

А я очень люблю делать лобио и как закуска идет «на ура», и как салат, и как отдельное блюдо на ужин. Интерпретаций у лобио много, так, что каждый раз можно подавать новое блюдо. Лобио питательно, испортить его невозможно, поэтому всегда получается вкусно. И гостям на стол всегда подать можно и в повседневной жизни выручает. Подаю лобио с гречкой, макаронами и даже рыбой (мясо не едим). Самый простой рецепт, это замочить фасоль на ночь, отварить, почистить лук, примерно столько сколько и фасоли (на глаз) я беру фиолетовый (красный) крымский лук, мелко режу его, пассирую в оливковом масле, добавляю полную горсть орехов (орехов, как и лука много не бывает), грецких, предварительно их измельчаю, но не в «пыль». Добавляю специи по вкусу, зелень: кинзу, петрушку (очень мелко режу), сельдерей, могу все заправить томатным соком (томатную пасту не люблю), но чаще всего обхожусь без него. Все прогреваю вместе с фасолью, часть массы измельчаю, до однородности, добавляю в основную массу и вновь прогреваю. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и авокадо

У нас дома любят такой: Банку красной фасоли открываем. Пару средних морковок, трем на крупной терке и слегка бланшируем на сковороде, делаем гренки из пары кусочков черного хлеба, на сковороде слегка смазаной маслом (можно добавить чесночок для вкуса). Подсушиваем хорошо кубиками порезанный хлеб на медленном огне, чтобы не подгорели и получились жареные сухарики. Затем кусочек сыра примерно грам 60, трем так же на крупной терке. Совмещаем все продукты, добавляем по вкусу чеснок, заправляем либо майонезом либо сметаной, я беру 50/50. Перемешиваем и подаем.

Есть два рецепта очень вкусных салатов с красной консервированной фасолью. Первый рецепт: делаем зажарку из лука и моркови и перемешиваем с фасолью, консервированной кукурузой, заправив все майонезом, а перед подачей добавить в салат сухарики из черного хлеба (если покупные, то лучше с чесноком). Второй рецепт: банку консервированной фасоли смешиваем с отварной куриной грудкой, добавив сухарики и майонез. Для меня эти два рецепта — просто палочка-выручалочка, особенно когда не хватает времени на готовку.

стручковая фасоль — 300 гр

мясо куриное вареное/ветчина — 200 гр

сыр твердый — 150 гр

лук синий/красный — 1 штука большая

помидоры — 2-3 штуки крупные

майонез — 100 гр

зелень: укроп, петрушка, базилик, розмарин

соль. перец молотый, специи

У стручков фасоли удалить прожилки и обрезать хвостики, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать (на 2-3 части стручок). Куриное мясо (грудки) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать очень тонкой не длинной соломкой, если ветчина — порезать тоже тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими дольками, сыр нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить зелень. Сборка — все сложить в глубокий салатник и перемешать + соль + перец + специи (имбирь, карри. ) — перемешать + майонез — перемешать

текст при наведении

Салат из моркови с фасолью это прекрасное холодное блюдо,которое можно подать зимой,как гарнир к любому блюду из мяса,или рыбки,и даже его использовать для приготовления борща,в случае такой необходимости.

Для приготовления этого зимнего салата вам будут нужны:один килограмм свежей моркови,два полных стакана фасоли,а также пятьсот граммов репчатого лука,по одному стакану сахара-песка и растительного масла без запаха,две с половиной ложки столовых-соли и половинка чайной ложечки 70 процентного уксуса.

Как готовим:сначала вымачиваем фасоль и затем варим ее до полной готовности.

После этого режем морковь небольшими кубиками,или трем на крупной терке,а репчатый лук нарезается полукольцами.Затем все смешивается вместе и тушим один час.Затем раскладываем в баночки.

фото

Это довольно оригинальная заготовка, пробовала в прошлом году и сделала маленькую баночку, но в этом году буду делать побольше, моим салат понравился.

Для приготовления нам нужно :

EJJQP09pSgcjSY6ExC87dqe305ZyLj67.png

Сначала фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 6 часов для набухания. Затем заливаем чистой холодной водой и отвариваем до мягкости ( не допуская разваривания ).

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.

Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем полукольцами ( можно их ещё раз разрезать ). Затем в большую миску наливаем воду и растворяем в ней 2 ст. ложки соли и выкладываем в неё баклажаны. Держим 30 мину, затем воду сливаем, а овощи промываем и откидываем на дуршлаг.

Читайте так же:
Салат со свининой и гранатовыми зернами

Лук чистим и нарезаем полукольцами ( можно разрезать их ещё ).

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем порциями баклажаны до полуготовности.

Перекладываем их в другую посуду.

В сковороду добавим масло и обжарим лук до мягкости, добавляем к баклажанам.

Морковь обжариваем 4 — 5 минут и добавим к баклажанам. Всё перемешаем и добавим фасоль, перемешаем.

Помидоры моем, удаляем плодоножки и измельчаем в блендере или мясорубке.

Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавим соль, сахар, уксус по вкусу, перемешиваем.

Добавим болгарский перец и обжаренные овощи с фасолью.

Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим при слабом кипении 30 минут.

За 15 минут до готовности можно добавить зелень и измельчённый чеснок.

Горячий салат перекладываем по стерилизованным банкам , закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать, а затем убираем для хранения в прохладное место.

Салаты с треской

Салат с отварной треской — аппетитное, полезное угощение и сытное, которое одинаково хорошо смотрится как на повседневном, так и праздничном столе. Существует несколько способов приготовления закуски — от простых, до экзотических, но каждый из них порадует изысканным ароматом, привлекательным внешним видом.

С отварной рыбой и свежим огурцом

Салат из варёной трески с картофелем — одна из самых популярных разновидностей, ведь готовится закуска просто и быстро, а получается питательной и очень вкусной. Классический вариант рыбного угощения – хорошее решение для повседневного стола или праздничного меню.

  • морепродукты 300 г
  • соус «Провансаль» 150 г
  • помидоры салатные 150 г
  • картофель 4 крупных клубня
  • свежие огурцы 100 г
  • горошек (свежий или замороженный) 120 г
  • лук 5 перьев

картофель

огурец

Помидоры

горох

треска

Треска — суховатая рыба без ярко выраженного вкуса. Поэтому, когда варим морепродукты, желательно добавить в бульон листья лавра, свежие овощи — лук, морковь или стебли сельдерея.

треска

«Киевский»

Один из старейших вариантов приготовления салата с треской, для воплощения которого придётся запастись терпением. Однако результат полностью оправдает потраченные время и силы.

  • полкило картошки;
  • три средних огурчика;
  • три куриных яйца;
  • соус «Провансаль», соль — по вкусу;
  • консервированный горошек — 100г.
  • отварные морепродукты — 250г;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • пара куриных яиц;
  • пряности — по вкусу.
  • белки: 7,57;
  • жиры: 9,26;
  • углеводы: 8,64;
  • калорийность: 134,52.

Из продуктов получится пять порций салат.

Затрачиваемое время: час.

Рецепт с фото готового блюда:

  1. Из отварной трески удалите косточки, измельчите в мясорубке или блендере до состояния пюре.
  2. Добавьте муку, пару яиц, молоко, посолите, перемешайте ингредиенты.
  3. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
  4. Каждую обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла.
  5. Картофель отварите в слегка подсоленной воде, остудите, покрошите некрупными квадратиками.
  6. Овощи вымойте, протрите бумажными салфетками, измельчите тонкими кружочками.
  7. Объедините огурцы, томаты, горошек и картофель, заправьте майонезом.
  8. На дно тарелки поместите овощную подушку, сверху выложите тефтели из трески.
  9. Подавать салат нужно в горячем виде.

При желании муку можно заменить манной крупой или белым батоном, вымоченным в молоке.

салат

С яблоками

Салат с отварной треской порадует необычным вкусом, а яблоки придадут блюдо свежих ноток, лёгкую кислинку.

  • варёная треска — 200г;
  • пара солёных огурцов;
  • яблоки кислые — 2 шт.;
  • томаты салатные — 200г;
  • одна небольшая репчатая луковица;
  • свежий укроп и зелёный лук — 20г;
  • «Провансаль» – 140г.
  • белки: 6,46;
  • жиры: 10,89;
  • углеводы: 3,37;
  • калорийность: 142,99.

Из продуктов получится четыре порции салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

  1. Удалите кожицу с огурцов, затем покрошите овощи некрупными кубиками или тонкими брусочками.
  2. Томаты вымойте, высушите, удалите сердцевину и нашинкуйте мелкими квадратиками.
  3. Лук очистите от шелухи, порубите.
  4. Яблоки ополосните, избавьте от шкурки, сердцевины, нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. Треску очистите от костей, разберите на волокна.
  6. В миске смешайте «Провансаль», соль и перец.
  7. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте соусом, украсьте мелко порубленной зеленью.

Чтобы снизить калорийность закуски, замените майонез натуральным йогуртом.

Салат

С зелёным салатом

В рецепте используется минимальное количество ингредиентов, что позволяет подчеркнуть нежный вкус трески.

  • варёная треска — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • листья салата — 100г;
  • соус «Провансаль» – 100г;
  • пара ложек лимонного сока;
  • соль — по вкусу.
  • белки: 11,89;
  • жиры: 12,81;
  • углеводы: 1;
  • калорийность: 168,37.
Читайте так же:
Теплый салат с говядиной и чили

Из продуктов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

  1. Салатную зелень ополосните, подсушите, и разорвите руками на крупные части.
  2. Готовую треску разберите на волокна, полейте соком цитрусового.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите, крупно покрошите.
  4. Соедините составляющие в глубокой миске, заправьте майонезом, аккуратно размешайте, чтобы не повредить литься зелени.

Овощной

Салат с морепродуктами и свежими овощами отличается не только ярким вкусом, но и содержанием большого количество полезных веществ — витамины, жирные омега кислоты, йод, хром и другие микроэлементы. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать блюдо в свой рацион.

  • варёное филе трески — 300 г;
  • крупный болгарский перец;
  • пара свежих огурцов;
  • томаты мясистые — 100 г;
  • листья салата — 50 г;
  • оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • соль, специи — по вкусу.
  • белки: 6,19;
  • жиры: 4,48;
  • углеводы: 2,68;
  • калорийность: 65,39.

Продукты рассчитаны на три порции салата.

Затрачиваемое время: 20 минут.

  1. Помидоры вымойте и очистите от кожицы. Для этого сделайте пару перпендикулярных надрезов в нижней части, окатите овощи кипятком, затем аккуратно снимите кожуру.
  2. Очищенные плоды порубите некрупными квадратиками.
  3. Перец освободите от плодоножки, семян и перегородок, ополосните и нашинкуйте тонкими брусочками.
  4. Огурец вымойте, порубите небольшими дольками.
  5. Треску очистите от косточек, крупно нарежьте или разберите руками на волокна.
  6. Соедините составляющие в салатнике, заправьте маслом, соевым соусом, сбрызните соком цитрусового, посолите, приправьте специями и перемешайте.

Перед подачей декорируйте угощение перьями зелёного лука или веточками укропа.

Старайтесь не добавлять большое количество специй, иначе закуска получится солёной, ведь для приготовления используется «Соевый соус», который солёный сам по себе.

треска

С рыбой горячего копчения

Это блюдо относится к скандинавской кухне, где треска пользуется популярностью. Салат порадует пикантными нотками, изысканным вкусом, свежестью.

  • треска — 250 г;
  • варёная картошка — 3 клубня;
  • одна луковица;
  • пара свежих огурцов;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • «Провансаль» – 100 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп — пучок.
  • белки: 9,32;
  • жиры: 8,7;
  • углеводы: 6,47;
  • калорийность: 142,52.

Из продуктов получится три порции салата.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Рецепт приготовления рыбного салатика с картошкой:

  1. Отварной картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Огурец вымойте, высушите, освободите от кожуры и покрошите некрупными кусочками.
  3. Лук очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими дольками.
  4. Яйца отварите вкрутую, остудите, измельчите на крупной тёрке.
  5. Укроп промойте, подсушите, нашинкуйте.
  6. Соедините составляющие в салатнике, добавьте разобранную на волокна треску, посолите, поперчите, заправьте соусом «Провансаль», и тщательно перемешайте.

Перед подачей салат можно украсить веточками свежей петрушки.

треска

“Легкий” на завтрак

Завтрак — это необязательно каша, запеканка или глазунья. Салатики из варёной трески с яйцом станет хорошей альтернативой традиционным вариантам. Блюдо отличается нежным вкусом и питательностью, а значит, чувство голода не посетит до самого обеда.

  • морепродукты — 450 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • редис — 3-4 шт.;
  • один свежий огурец;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • петрушка — 3-4 веточки.
  • белки: 10,93;
  • жиры: 5,48;
  • углеводы: 0,55;
  • калорийность: 94,61.

Из продуктов получится пять порций салата.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Треску нужно предварительно сварить с добавлением лука, морковки и сельдерея.

салат

С яйцом

  1. Отварную треску избавьте от кожицы и костей, нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Поместите морепродукты в центр порционной тарелки.
  3. Овощи вымойте, нарежьте тонкими полукольцами, красиво уложите поверх трески.
  4. Заправьте маслом, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите.
  5. Отварите яйца, остудите, разрежьте на четвертинки, добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Украсьте салат листиками петрушки и подавайте к столу.

Огурцы можно заменить томатами, а вместо редиски использовать зелёный горошек.

Диетический с соевым соусом

Хороший вариант для тех, кто предпочитает салаты с низкой калорийностью. Несмотря на невысокую энергетическую ценность, закуска порадует нежным вкусом и сочностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector