Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тыквы с яйцом

Салат из тыквы с яйцом

Салат из тыквы с яйцом

Продолжаем тематическую неделю новым рецептом с тыквой. Предлагаю попробовать очень простой, быстрый, низкокалорийный, вкусный и полезный салат. В его составе — только доступные продукты, а времени на готовку понадобится всего 15 минут. Такой салат может стать отличным перекусом или даже гарниром к мясу, рыбе или птице.

Должна сказать, что рецепт этого салата — вовсе не аксиома: вы можете смело использовать столько ингредиентов, сколько вам нравится. Добавьте больше яиц или сократите количество тыквы, заправьте блюдо майонезом (конечно, домашнего приготовления!), приправьте другими специями… В общем, пробуйте и вы всегда найдете для себя идеальный вариант.

Ингредиенты:

ТыкваТыква ( 300 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) СметанаСметана ( 50 граммов ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 1

Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из сырой тыквы, куриных яиц, сметаны, чеснока, соли и молотого перца.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 2

Сразу же ставим вариться куриные яйца: моем их, опускаем в холодную воду, доводим до кипения и держим на среднем огне около 8-10 минут после закипания. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Посуду с готовыми яйцами ставим под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы. А пока варятся яйца, приготовим наш ароматный соус. Для этого просто соединяем сметану, свежий чеснок (измельчаем его через пресс или с помощью ножа), соль и перец.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 3

Перемешиваем все — заправка для салата готова. Попробуйте ее — возможно вы любите поострее, тогда добавьте еще чеснока и перца. А может соли маловато — тогда досолите.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 4

Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена вместе с волокнистой частью, а плотную и сочную мякоть измельчаем. Тут вы можете воспользоваться крупной теркой, теркой для моркови по-корейски или вот такой овощечисткой, которая дает тонкую и длинную соломку.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 5

В результате у нас будет 300 граммов воздушной и пушистой тыквы.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 6

Добавляем к ней отварные куриные яйца, которые уже успели остыть. Чистим их и измельчаем на крупной терке или мелко рубим ножом — без разницы.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 7

Заправляем сметанным соусом и все аккуратно перемешиваем.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 8

Простой и легкий салат с тыквой и яйцами готов. Подаем его сразу или можно какое-то время подержать его в холодильнике.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с горбушей

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 9

Поверьте, даже не особые любители тыквы хрумкают такой салатик так, что за ушами трещит. По сути, в этом салате сырая тыква мало чем отличается от той же моркови. Готовьте на здоровье, друзья: зима не за горами, поэтому самое время витаминизироваться!

Салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и авокадо

Рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета, рукколой и авокадо настолько вкусный, полезный и простой в приготовлении, что станет одним из ваших любимых тыквенных блюд. Его можно подавать гарниром, например, для запеченного мяса, шашлыков и барбекю, а также в качестве закуски на обед/ужин либо праздник. К тому же, салат без мяса, а значит подойдёт вегетарианцам.

  1. О рецепте:
  2. Ингредиенты:
    1. Специи для тыквы:
    2. Для заправки:

    Сливочно-соленый сыр и нежное кремовое авокадо прекрасно сочетается с ароматной тыквой, запеченной с пряными травами в духовке. Сочная руккола придаёт салату свежести. А пикантный соус прекрасно дополняет салат. К слову, соус готовится на основе растительного масла. Салат получается очень вкусный, полезный и сытный. Это прекрасный вариант полезного рецепта из тыквы, ведь из неё делают не только десерты.

    О рецепте:

    Тыква в салате идеально гармонирует с остальными ингредиентами, получается очень вкусно. Но главное:

    • Всего 4 ингредиента не включая заправку и специи. Салат готовится очень просто и быстро.
    • Можно заранее запечь тыкву, сделать заправку, а собрать салат в удобное время за 3 минуты
    • Универсальность— дополняйте блюдо любыми компонентами, на собственное усмотрение (варианты замен смотрите ниже).
    • Полезный рецепт— салат сделан из питательных тыквины и авокадо, а также свежей и хрустящей, витаминной салатной зелени.
    • Идеально для барбекю—кусочки тыквы можно запечь на гриле. Салат получится ещё вкуснее!
    • Вегетарианское блюдо— рецепт без мяса, поэтому это отличный вариант для тех, кто не ест его.

    Ингредиенты:

      400 г тыквы;

    Специи для тыквы:

    • Соль по вкусу;
    • По щепотке– мускатного ореха, сушеного имбиря, кардамона;
    • ⅓ чайная ложка сушеного базилика и орегано;

    Для заправки:

    • 1 чайная ложка мёда или сиропа;
    • Чайная ложка горчицы;
    • Столовая ложка соевого соуса;
    • 1-2 столовые ложки растительного масла;
    • Сок лимона по вкусу (

    Пошаговый способ:

    1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Выкладываем кусочки мякоти в емкость. Добавляем специи, соль, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
    2. Выкладываем тыкву в форму или на противень и запекаем в духовке при 200 градусах 25-35 минут (или до готовности).
    3. Зелень заливаем водой и оставляем на 10 минут. Так зелень хорошо очистится от песка и грязи, при этом станет свежее. Затем высушиваем руколу в центрифуге или бумажными салфетками. Выкладываем на блюдо.
    4. Вынимаем мякоть авокадо и нарезаем дольками. Выкладываем на салатную зелень.
    5. Готовим соус. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус. Добавляем растительное масло и сок лимона. Перемешиваем соус до однородности. И заправляем рукколу с авокадо.

    Тёплый салат с тыквой готов! Сразу подаём к столу! Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению и варианты замен:

    Салат из печеной тыквы легко сделать, но все же, важно правильно подготовить тот или иной компонент либо же выбрать замену:

    Тыква — можно использовать любой сорт тыквы, который нравится или имеется в наличии. Но все же, выбирайте не сильно сладкую тыквину. Для этого салата идеально подойдёт сорт— баттернат или кент. По желанию, тыквину можно заменить бататом.

    Руккола —вместо этой пикантной салатной зелени используйте обычный или беби шпинат. Он не обладает характерным вкусом, но зато включает намного больше полезных нутриентов.

    Фета —в данном рецепте слабосоленый сыр Фета или Брынза отлично гармонирует, оттеняя и подчеркивая тыквенный вкус. Либо используйте жареный халуми, который тоже является солёным сыром. Веганы могут взять тофу— обжарить его предварительно со специями.

    Авокадо заменить невозможно. По содержанию ценных питательных веществ оно бесценно. Но по вкусу— больше нейтрально. Можно вовсе исключить этот ингредиент, либо использовать питательные орехи. Например, тыквенный салат с кедровыми или грецкими орешками получится очень вкусный. Предварительно обжарьте на сковороде до легкой золотистости.

    А в качестве заправки можно использовать лишь растительное масло и сок лимона. Только тогда посолите и поперчите салат по вкусу.

    Салат из тыквы на зиму: острая закуска без стерилизации

    Друзья, без этого овоща редко обходятся домашние заготовки, я имею в виду — оранжевое чудо под названием тыква! Вот и сегодня к вашему столу предлагаю рецепт острой закуски — салат из тыквы на зиму.

    Будем создавать золотые запасы с этой рыжей красавицей выделяющейся ярким цветом среди других овощей и радоваться красивым баночкам, стоящим на полках, и ждущих своего званного часа!

    Салат из тыквы на зиму: острая закуска без стерилизации

    Тем более, что варить ничего кроме маринада для этого овощного салата не надо. Готовится закуска проще-простого! Вся подготовка заключается только в нарезке овощей, рецепт не требует стерилизации. На все про все — уйдет 40 минут!

    Смотрим, как приготовить острый салат из тыквы на зиму…

    Ингредиенты

    • Тыква — 500 г
    • Сладкий перец — 100 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 5 зубцов
    • Укроп — небольшой пучок (по желанию)

    Для маринада:

    • Вода питьевая — 1,5 стакана (300 мл)
    • Растительное рафинированное масло — 70 мл
    • Уксус столовый 9% — 70 мл
    • Сахарный песок — 3 ст. л.
    • Соль каменная — 1,5 ст. л.

    Специи в маринад:

    • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
    • Черный и красный жгучий перец — по 1/3 ч. л.
    • Корица — кусочек 2 см или молотая
    • Гвоздика — 4 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.

    Готовим салат-закуску из тыквы

    Овощи и зелень помоем и нарежем следующим образом:

    • тыкву — тонкими полосками или средними кубиками либо брусочками;
    • сладкий перец и репчатый лук — полукольцами;
    • чеснок — кружочками;
    • укроп — измельчим ножом.

    Даем в перевернутом виде остыть (укрыв теплой плотной тканью), а затем убираем на хранение острый салат из тыквы в прохладное и темное место (холодильник или погреб).

    Видео-рецепт приготовления салата из тыквы на зиму

    Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления овощного салата с участием этого оранжевого овоща.

    Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
    Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

    Икра из тыквы на зиму: рецепт с яблоками и овощами
    Икра из тыквы на зиму: рецепт с яблоками и овощами

    С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ ТЫКВУ + САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ

    Привет, дорогие! Я снова с тыквой. Этот удивительно солнечный овощ, определенно, сделал мою осень. И я решила забрать его в зиму. Причин много. Невероятная польза для нашего здоровья, приятная цена, удобство хранения. И главное. Пока я готовилась к мастер-классу по тыкве, обнаружила совершенно новые грани этой такой знакомой и родной с детства красотки, похожей на Солнце и Луну одновременно.

    Во-первых. Тыква может иметь совершенно разные текстурные состояния, чем не всякий овощ может похвастаться. Её можно довольно быстро дегидратировать, легко пюрировать, мариновать и запекать с обогащением. Мякоть с радостью принимает сложные вкусы, не теряя формы, а семечки и кожура — вообще чудо недооцененное. Про пектин я уже писала, и ещё напишу про другое разное в рамках отдельного поста.

    Во-вторых. У тыквы совершенно удивительный и богатый сочетайзинг. И тоже недооцененный. Хестон мой любимый Блюменталь придумал систему foodpairing. Я о ней уже не раз писала, но слегка напомню — продукты можно сочетать не только по цвету и по традиции, а и по науке — с точки зрения вкусо-ароматической основы. Где полно сюрпризов, но все они работают.

    Вот пример для тыквы Баттернат. Она невероятно популярна, ибо является гибридом Мускатной и дикой, которую в народе называют «булочной». Впрочем, другие сорта не менее флексибильны. Вы знали, например, что тыква отлично спаривается с говядиной? И с сырой, и в виде стейков и ростбифов. Со многими сырами, бульонами, фруктами и ягодами. Просто счастье…

    И бесконечное богатство идей для экспериментов. Для мастер-класса я выбрала прям очень много интересных вариантов. Там были Равиоли с пряной тыквой и тартаром. И мой любимый Скёрт-стейк с хурмой, пикантным муссом и чипсами…

    И мой любимец! Салат с тыквой тремя способами, низкотемпературным ростбифом, карамельным фундуком и ягодным гелем…

    Я прям очень много думала над этим салатом, делала десяток проработок, чтоб тыква всеми тремя способами читалась по разному — и по текстуре и по вкусу. В сочетайзинге использовала уксусные и винные кислоты, ягодные и землистые ореховые ноты, сладость необычной карамелизации фундука и выдержанной запечённой говядины…

    Этот бриллиант моего сочинения доступен пока только в конспекте Тыква и Мясо. Там же и чудесная Панна котта из тыквы в темперированном шоколаде.

    А ещё я подумала.

    Вот почему мы не жарим тыкву, как картошку? Моя БаМаша гениально жарила картошку — тоненькими ломтиками и прям с хорошими такими «жаренками». Жарила сразу много, килограмм, наверное. Но никакой каши на тарелках не было — ломтик к ломтику. Мой муж и сын не менее гениально жарят картошку. Немного иначе, но тоже тонко, с золотистыми корочками и без каши. А ведь это не так уж и просто с точки зрения теории. Хестон Блюменталь, например, настаивает на избавлении картофельной нарезки от крахмала — именно, чтоб ничего не слипалось и не разваливалось.

    И в этом смысле, тыква — самокат. Никакого подвоха с крахмалом — тонко режь и смело жарь. Да и степень готовности на любой вкус — от rare до well done.)

    Вот такую композицию я на днях составила для семейного ужина — заменила картофель тыквой, добавила традиционный лук-чеснок, оливковое и сливочное масло. Ну всё как всегда броде бы. Но! Как вы видите, с точки зрения foodpairing — жареный лук напрямую с тыквой не сочетается, потому добавила немного соевого соуса. И это оказалось очень хорошо…

    Скорее ловите подробности. Почти всё тоже самое, что с картошкой, только быстрее и богаче. И в виде салата))

    Ингредиенты на 2-3 порции:

    — растительное и сливочное масло — по 1 ст.л.,

    — соевый соус — 1 ст.л., можно заменить хорошим уксусом,

    — чеснок – 2 зубка.

    Для подачи: семечки тыквы и льна, черри, чили, редис и зелень.

    Приготовление. Простейшее и скоростное.

    1. Тыкву помыть щёткой, не чистить. Нарезать тонкими слайсами любой формы. Можно на мандолине для верности, а можно и ножом. Главное, чтоб одной толщины.
    2. Чеснок порубить ооочень мелко, лук нарезать тонко, говядину произвольно — я сделала нарезку типа короткого жюльена (соломки).
    3. Семечки тыквы лучше, конечно, посушить заранее. Я сделала это в духовке минут за 15 на 150С без ничего.
    4. Выложить тыкву на горячую на сковороду растительным маслом, сразу посолить и поперчить.
    5. Накрыть крышкой, огонь сильный. Готовить 5-7 минут до первой позолоты.
    6. Быстро нарезать всё к подаче — черри, редис и чили. Подготовить зелень. У меня переросший кресс редиса и мелкий базилик.
    7. Как только по аромату понятно, что тыква начала колероваться, убрать крышку, сдвинуть тыкву в сторону. На свободное место выложить говядину, лук, сливочное масло и плеснуть на них соевый соус.
    8. Через минуту-другую всё встряхнуть и перемешать. Ароматизировать чесноком и снять с огня.
    9. Собрать салат, украсив его семечками тыквы и льна. Пройтись вкусным маслом…

    Друзья! Это очень вкусно — не сразу и не всем привычно, но в итоге заходит на ура. И да! Себе я готовлю без крышки и ещё быстрее, ибо люблю малую прожарку тыквы с подхрустом. А на фото — полная готовность, но не пере-, а именно до лёгкой прозрачности. Именно в этом прелесть тонкой нарезки и быстрой обжарки под крышкой — тыква не ватная, сочная и с корочкой.

    Лук, который при неумелой жарке с картошкой часто имеет неприятный кисловатый запах (убила бы соседей сверху за такое варварство), в паре с соевым соусом и сливочным маслом ведёт себя очень прилично. Ибо успевает и обмякнуть, и карамелизоваться. Говядина тут не звезда в виду пропорций, но дивно хороша, сочна и с корочкой…

    Очень гармоничный и небанальный теплый салат. Хотя всё быстро и просто. Я бы сказала, что по вкусу жареная таким образом тыква немного похожа на батат. Но существенно дешевле. Да и хранится она лучше любого картофеля и полезнее в 100 раз. Очень надеюсь, что заберёте эту идею. И все остальные)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector