Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с красной рыбой и овощами

Рецепт салата с красной рыбой и овощами

Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.

Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!

Рецепт салата с красной рыбой, творогом и овощами

Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 107
Количество порций – Примерно на 4-6 человек

Как приготовить салат с красной рыбой

Ингрeдиенты:

Лосось – 100 грамм (слабосоленый)
Огурец – 120 грамм
Салат – 100 грамм (сорт айсберг)
Помидоры черри – 120 грамм
Творог – 100-120 грамм (зернистый)
Лук красный – 50 грамм
Руккола – 2 горсти
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Горчица зерновая – 1 чайная ложка
Мёд – 1 чайная ложка ( без горки)
Укроп – 12 столовой ложки (измельченный)
Петрушка – 12 столовой ложки (измельченная)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу

Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.
Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.
Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.
Масло по желанию заменить на растительное.
Мед можно заменить на пару щепоток сахара.
Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.

Приготовление:

помидоры черри руккола красный лук огурцы салат айсберг

Помидоры разрезать на 2 части, огурец полудольками, лук полукольцами. Рвем листья салата айсберг (3-4 листа), добавляем рукколу, овощи, слегка солим и перемешиваем.

Зернистый творог перемешанный с зелень и чесноком

Зернистый творог процедить, добавить к нему измельченную зелень, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и всё размешать.

Смешиваем горчицу лимонный сок чеснок мед и растительное масло

Готовим заливку. Зубчик чеснока пропустить через пресс, в мисочке или кружке смешать горчицу, уксус или лимонный сок, соль, мед и оливковое или растительное масло. Хорошенько взбиваем до получения эмульсии.

Выкладываем на тарелку горку овощей и ломтиками лосося

Добавляем заправку к нашему салату и аккуратно перемешиваем. Попробуйте и подрегулируйте если надо вкус (возможно нужно будет чуть больше уксуса). Можно дополнительно поперчить. Далее я его горкой выкладываю в сервировочную тарелку, а тонкие пласты лосося скручиваю как будто цветами и распределяю по салату. Вы же как хотите: можно просто порезать и примешать к салату, можно тонкими полосками выложить сверху, а можно придумать что-то своё.
Уже вроде как и можно остановится – салат вкусен и симпатичен, но творог придаст ему какую-то шелковистость и сгладит все острые углы. Не забывайте, что зернистый творог больше напоминает сыр моцареллу, чем обычный творог, так что не стоит бояться несочетаемости вкуса, всё гармонично.

Выкладываем горку творога на овощи с красной рыбой

Ну и последний штрих – делаем сверху горку из ароматного, зернистого творога и салат начинает напоминать гору с заснеженной вершиной. Летняя гора с зимней вершиной). Приятного вам аппетита!

Рецепты шефовСемь рецептов салатов: Марокканский, с лососем и с муссом из феты

Семь рецептов салатов: Марокканский, с лососем и с муссом из феты — Рецепты шефов на The Village Казахстан

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. The Village расспросил шеф-поваров, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

Ингредиенты:

Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Авокадо — 40 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Лук — по вкусу

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Для соуса:

Оливковое масло — 50 мл

Мед — 50 г

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Способ приготовления:

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Основа салата:

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Фундук — 10 г

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Способ приготовления:

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

Ингредиенты:

Эдамаме — 20 г

Цукини — 20 г

Авокадо — 30 г

Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Шпинат — 20 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Мед — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

Лосось — 60 г

Авокадо — 40 г

Огурцы — 40 г

Маринованная морковь — 40 г

Читайте так же:
Салат с морской капустой и скумбрией

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Дайкон — 30 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Мед — 5 г

Кунжутное масло — 5 г

Шрирача — 10 г

Паста из имбиря — 5 г

Способ приготовления:

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

Ингредиенты:

Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Огурец — 1 шт.

Пармезан — 50 г

Апельсин — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Оливковое масло — 150 мл

Петрушка — 20 г

Укроп — 20 г

Базилик — 10 г

Кинза — 20 г

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

Ингредиенты:

Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамик — по вкусу

Тигровые креветки — 45 г

Вяленые томаты — 70 г

Для имбирного крема:

Арахисовая паста — 10 г

Соевый соус — 3 г

Имбирь — 3 г

Рисовый уксус — 3 мл

Соль — 1 г

Сахар — 5 г

Сливки жирностью 33 % — 20 мл

Способ приготовления:

Отварите киноа в подсоленной воде. Запекайте свеклу и тыкву около 20–30 минут на 180 градусах. Креветки обжарьте. Приготовьте имбирный крем: смешайте все ингредиенты вместе. Нарежьте на мелкие кусочки вяленые томаты. Выложите на тарелку киноа, запеченные овощи, салат, кукурузу, вяленые томаты, полейте маслом и бальзамиком. Добавьте имбирный крем .

Салат с муссом из феты

Ингредиенты:

Сладкие томаты — 100 г

Огурцы — 100 г

Соус песто из петрушки (петрушку, оливковое масло, кедровые орехи нужно в ступке) — по вкусу

Мусс из феты (40 г феты и 20 г сливок взбейте венчиком до воздушной массы) — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Ароматное масло — 20 г

Семечки подсолнуха — горстка

Способ приготовления:

Крупно нарежьте огурцы с томатами, замесите вместе с песто и ароматным маслом. Рядочм выложите мусс из феты и посыпьте все семечками и петрушкой .

Рыбный салат с лососем и творожным сыром

Рецепт Рыбный салат с лососем и творожным сыром

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Рыбный салат с лососем и творожным сыром. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Рыбный салат с лососем и творожным сыром» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Свекла (буряк) вареная — 250 г.
  • Сыр President Rondele творожный — 200 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Горошек зеленый консервированный — 50 г.
  • Рыба лосось слабосоленый — 150 г.
  • Укроп — 25 г.
  • Чеснок — 12 г.
  • Соль — 2 г.
  1. Предварительно отварите все овощи и дайте им остыть. Смешайте сыр с мелко нарубленным чесноком и солью. Мелко измельчите зелень.
  2. Натрите свеклу на крупной терке и отожмите немного сок. Картофель и лосось нарежьте мелкими кубиками. Картофель и свеклу слегка посолите.
  3. Собираем салат:
  4. + украшение из горошка.
  5. слой — свекла;
  6. слой — картофель;
  7. слой — смесь сыра с чесноком;
  8. слой — зелень;
  9. слой — лосось;
  10. слой — свекла с зеленью;

Запечённая морковь

  • 100

Рецепт Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • 100

Рецепт Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Читайте так же:
Салат Чафан с картошкой и капустой

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • 100

Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • 100

Рецепт Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Салат с лососем – легкие и вкусные рецепты закуски для любого случая!

Салат с лососем – легкие и вкусные рецепты закуски для любого случая!

Лосось

Салат

Салат с лососем – легкие и вкусные рецепты закуски для любого случая!

Салат с лососем – закуска не из бюджетных, но ее изысканность, оригинальность и отменные вкусовые свойства не вызывают никаких сомнений. Блюда в подобном исполнении в почете даже у не особых почитателей рыбы, а у ее поклонников в однозначном приоритете.

Как приготовить салат из лосося?

Салаты с лососем — рецепты, не требующие, как правило, длительного исполнения или особого кулинарного опыта.

  1. Для приготовления закусок используют филе слабосоленой, копченой, консервированной в масле или в своем соку рыбы. Существуют версии блюд, где применяется лосось, отваренный на пару или обжаренный.
  2. Рыба в салатах превосходно сочетается со всеми свежими или термически обработанными овощами, зеленью, морепродуктами.
  3. В качестве заправки применяют пикантную смесь из растительного масла, лимонного сока с добавлением соли, перца и специй, соус на основе натурального йогурта, сметаны или майонез.

Салат с лососем слабосоленым

салат с лососем

Салат с соленым лососем и яйцом подойдет не только для праздничного семейного ужина, но и станет оригинальным решением для подачи на второе к обеду. Правильный баланс калорий обеспечит сохранность фигуры и качественное насыщение, а гармоничный вкус доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

  • лосось – 100 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • салатный микс – 2 гости;
  • винный уксус и соус песто – по 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Кипятят литр воды, добавив соль и уксус.
  2. Размешивают жидкость до образования воронки, в которую выливают разбитое в стакан яйцо.
  3. Через минуту извлекают яйцо пашот на салфетку и дают просохнуть.
  4. Разрезают на половинки черри и шинкуют рыбу.
  5. Укладывают компоненты на блюдо с салатными листьями, разделив на 2 порции, сверху выкладывают по яйцу.
  6. Поливают салат с лососем смесью из масла, соуса песто, соли и перца.

Салат с копченым лососем

салат с копченым лососем

Феерия вкуса закуски, приготовленной по следующему рецепту не оставит равнодушными самых привередливых гурманов и сторонников оригинальных кулинарных решений. В данном случае готовится салат с лососем горячего копчения и свежей клубникой. Идеальным сопровождением дуэта станет руккола или любой салатный микс.

  • копченый лосось – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • руккола – 80 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • винный уксус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают филе рыбы, стебли сельдерея, клубнику.
  2. Смешивают горчицу с медом и уксусом.
  3. Добавляют масло, взбивают смесь венчиком.
  4. Компоненты салата смешивают с рукколой.
  5. Поливают салат с копченым лососем заправкой и тут же подают.
Читайте так же:
Салат из копченой колбасы и огурчиков

Салат «Мимоза» с лососем

салат «Мимоза» с лососем

Салат из консервированного лосося, оформленный слоями с отваренными овощами и яйцами, станет великолепным украшением любого застолья и будет съеден одним из первых. Лук перед применением необходимо запарить не менее чем на10 минут кипятком, использовать более деликатные салатные сорта или нарезанные зеленые перья.

  • лосось в масле – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Извлекают из масла рыбу, разминают вилкой.
  2. Лук шинкуют, заливают кипятком на 10 минут, сливают, отжимают.
  3. Перетирают отваренный в мундире и очищенный картофель, морковь и яйца, разделив их на белки и желтки.
  4. Укладывают слоями, промазывая майонезом, картофель, рыбу, лук, белки, морковь и желтки, дают пропитаться.

Салат «Цезарь» с лососем – рецепт

салат цезарь с лососем рецепт

Вкусный и эффектный салат с запеченным лососем или рыбой, обжаренной в масле, удастся приготовить по мотивам любимой закуски «Цезарь». Состав может быть лаконичен и включать кроме рыбы только салатные листья и яйца. По желанию его можно расширить томатами черри, как в данном случае, или нарезкой из свежих огурцов.

  • филе лосося – 300 г;
  • черри – 200 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • айсберг – 1 шт.;
  • багет – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица в зернах – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Филе рыбы нарезают, солят, перчат и обжаривают с двух сторон.
  2. Пару ложек масла смешивают с чесноком.
  3. Шинкуют кубиками багет, заправляют чесночным маслом, хорошо перемешивают и подсушивают в духовке.
  4. Айсберг рвут руками и смешивают с заправкой из масла, лимонного сока и горчицы, добавив зубчик чеснока.
  5. Выкладывают на блюдо салат, рыбу, половинки яиц и черри.
  6. Посыпают салат «Цезарь» с лососем тертым пармезаном и подают.

Теплый салат с лососем

теплый салат с лососем

Салат с жареным лососем подается в теплом виде, имеет великолепный яркий внешний вид и насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Вместо мандарина подойдет мякоть апельсина без белых пленок, а авокадо вполне гармонично заменит запеченная в духовке тыква. Состав можно дополнить помидорами или другими овощами.

  • филе лосося – 300 г;
  • авокадо, огурец и мандарин – по 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • базилик и руккола – по 1 пучку;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соевый соус, соус унаги, кунжут;
  • соль, перец.
  1. Свежее филе рыбы нарезают брусочками и маринуют в соусе унаги 10 минут.
  2. Обжаривают рыбу на сковороде 5 минут, посыпав в конце жарки кунжутом.
  3. Нарезают мякоть авокадо, огурца, очищают дольки мандарина.
  4. На блюдо укладывают зелень, все компоненты и еще горячую рыбу.
  5. Поливают теплый салат с жареным лососем смесью из масла, соевого соуса, соли и перца.

Салат «Лосось под шубой»

лосось под шубой салат

Слоеный салат с лососем может быть приготовлен в повседневной версии без красной икры или красочно оформлен икринками и листиками зелени для праздничной подачи. Яблоко в составе должно быть кислых сортов, в идеале антоновское, а лук предварительно замаринован в уксусе с добавлением сахара и соли.

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • соль, перец, зелень, майонез.
  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
  2. Маринуют лук, отжимают от маринада.
  3. Измельчают яблоко и филе рыбы.
  4. Укладывают слоями, промазывая майонезом, рыбу, лук, картофель, яблоко.
  5. Следующим слоем будут белки, а затем морковь и желтки.
  6. Последним слоем выкладывают икру и украшают салат с лососем зеленью.

Салат «Оливье» с лососем

салат оливье с лососем

Если классическая версия пресловутого «Оливье» порядком надоела, самое время исполнить закуску с лососем. Результат приятно удивит уникальными вкусовыми нотами и станет одним из любимых вариантов блюда. Кроме соленых огурцов здесь добавляют для свежести вкуса свежие и дополняют состав маслинами.

  • лосось – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • помидоры черри – 70 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают, очищают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы свежие и соленые, рыбу.
  3. Смешивают компоненты, заправляют майонезом, добавив соль и перец.
  4. Выкладывают салат с лососем и огурцом в салатник, украшают зеленью, маслинами, черри.

Овощной салат с лососем

салат овощной с лососем

Салат с лососем и овощами можно готовить в произвольном составе, заменяя одни овощные компоненты другими или используя вместо слабосоленой рыбы копченую. Для придания оригинальности вкуса оливковое масло заменяют зачастую кунжутным или добавляют в заправку вместо лимонного сока бальзамический уксус.

  • лосось – 250 г;
  • редиска – 150 г;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют кружками редис и огурцы.
  2. Нарезают рыбное филе.
  3. Смешивают рыбу и овощи с салатными листьями, зеленым луком.
  4. Соединяют мед, масло, лимонный сок, соль и перец, заправляют смесью салат.

Салат из лосося и креветок

салат из лосося и креветок

Легкий и вкусный салат из лосося произведет самое приятное впечатление на дегустаторов своим уникальным вкусом и надолго запомнится изысканностью подачи. Малиновые ноты заправки гармонично оттенят вкус каждого ингредиента, сделают закуску сбалансированной и придадут ей своеобразной свежести.

  • лосось – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • салатный микс – 1 пучок;
  • креветки – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • малиновый уксус – 1 ст. ложки;
  • малина – 1 горсть;
  • соль, перец.
  1. Разрезают на половинки черри, кружками огурцы.
  2. Отваривают или обжаривают креветки.
  3. Нарезают рыбу, смешивают овощами, креветками и салатными листьями.
  4. Поливают блюдо заправкой из малинового уксуса, масла, соли и перца, посыпают ягодами малины.

Салат с лососем и шпинатом

салат с лососем

Легкий салат с лососем удастся сотворить из отваренной на пару рыбы, дополнив филе листьями шпината, помидорами и мягким сыром. Если в приоритете насыщенность вкуса, нежели низкая калорийность закуски, рыбное филе можно замариновать в пряностях и специях, а затем обжарить с небольшим количеством масла.

  • филе лосося – 300 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • шпинат свежий – 150 г;
  • фета – 50 г;
  • орехи – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают филе лосося, солят, перчат, отваривают на пару 10 минут.
  2. Укладывают на блюдо листья шпината, половинки черри, ломтики феты.
  3. Посыпают закуску орехами.
  4. Поливают салат из отварного лосося заправкой из масла, лимонного сока, соли и перца и тут же подают.
Читайте так же:
Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Салат из авокадо с лососем и помидорами

салат из авокадо с лососем и помидорами

Всегда вкусным и полезным получается салат с лососем и авокадо, если оформить его с салатными листьями, молодым шпинатом и овощным ассорти. В состав входят зачастую помидоры черри или обычные томаты, нарезанные дольками, которые по желанию дополняют свежими огурцами или сладким болгарским перцем.

Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: gp5-sochi.ru

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

1. Блинчики с творогом

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

2. Запеченные яблоки с творогом

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

3. Творог с лососем и зеленью

Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!

Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.

4. Чернослив с творогом

Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.

Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.

5. Бутерброды с творогом и овощами

Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!

Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.

Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

6. Белковая бомба

Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.

Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!

7. Салат с творогом и черешней

При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.

Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.

8. Плацинда с творогом

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

9. Тыква с творогом

Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.

Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.

10. Творожный кекс

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и солеными томатами

Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

11. Творожные пончики

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

12. Пирог с творогом и яблоками

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.

Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

13. Творожное печенье

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

14. Ленивые вареники из творога

В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.

15. Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

16. Глазированный сырок

Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!

Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.

17. Огуречный суп с творогом

Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!

Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.

Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.

18. Творожно-свекольный пирог

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

19. Рогалики из творога

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

20. Запеканка из творога с манкой

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector