Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом 1 135

Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический

Ингредиенты

тунец (консервы) 1 банка (200 г)
зеленая стручковая фасоль 150-200 г
картофель 1-2 шт
яйца 2 шт
помидоры 2 шт
маслины 0,5 банки
листья салата
соль
свежемолотый перец
Для заправки
оливковое масло 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
винный белый уксус 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Овощной салат с тунцом фото к рецепту 1

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

Овощной салат с тунцом фото к рецепту 2

У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.

Овощной салат с тунцом фото к рецепту 3

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку.
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Овощной салат с тунцом фото к рецепту 4

Полученное чесночное масло остудить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Овощной салат с тунцом фото к рецепту 5

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
Салат перед подачей охладить.

Овощной салат с тунцом фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салаты с консервированным тунцом! Три рецепта!

Салат – отличное дополнение к основному блюду, или легкий перекус. Для простых салатов не нужно много продуктов, три компонента плюс заправка – и блюдо готово. Предлагаем несколько идей с тунцом, творите, фантазируйте, меняйте продукты по своему вкусу и желанию.

Используйте пряную зелень и хрустящие салатные листья, они сделают салат наряднее и полезнее!

• Базовая заправка основе масла: растительное масло + что-то кислое (сок цитрусовых, натуральный уксус) + немного меда или натурального подсластителя, соль и перец по вкусу.

Для тех, кто предпочитает майонез:

• Йогуртовая заправка в самом простом варианте (несладкий йогурт, горчица, зелень) успешно заменяет майонез.

• Майонез предпочтительнее домашний, или похожий на него соус на основе молока, без яиц

Салат с тунцом и огурцом

Понадобится

Тунец консервированный – 1 б. (185 гр.)
Яйцо – 2 шт.
Огурец свежий – 200 гр.;

Заправка:
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Салатный микс – по желанию.

Белки 48, жиры 45, углеводы 7, ккал 620

На 100 гр.: белки 10, жиры 9, углеводы 1.5, ккал 129

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую заранее, остудите. Нарежьте соломкой или мелким кубиком. Огурец нарежьте соломкой. В миске соедините огурец, тунец и яйца. И, при желании, салатный микс. Одно яйцо можно нарезать кружочками, для украшения салата.

Если тунец в масляной заливке, можно обойтись без дополнительного масла – просто сбрызните салат лимонным соком и приправьте солью, перцем по вкусу.

Если тунец в собственном соку (не в масле), можно заправить оливковым маслом и лимонным соком, он очень подходит рыбе. Перемешайте масло и сок лимона до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте сразу или полейте салат заправкой при подаче прямо в тарелках – так зелень останется упругой.

Читайте так же:
Салат рисовый со шпротами

Салат с тунцом, фасолью и зеленым салатом

Понадобится

Тунец консервированный – 1 б. (185 гр.)
Фасоль в собств. соку – 1 б. (400 гр.)
Салат кочанный «Айсберг» — ок. 200 гр.

Заправка:
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Белки 41, жиры 31, углеводы 42, ккал 639

На 100 гр.: белки 8, жиры 5, углеводы 7, ккал 112

Приготовление

Рыбу разделите на кусочки, выберите хребтовые и другие косточки, если есть. С фасоли слейте жидкость. Салат нарежьте некрупно. Все компоненты соедините и заправьте.

Если тунец в собственном соку (не в масле), можно заправить оливковым маслом и лимонным соком, он очень подходит рыбе. Перемешайте масло и сок лимона до однородного состояния, добавьте соль и перец – по вкусу. Заправьте сразу и перемешайте. Лучше делать это перед подачей на стол, так салат останется упругим и хрустящим.

Если тунец в масляной заливке, можно обойтись без дополнительного масла – просто сбрызните салат лимонным соком и приправьте солью, перцем по вкусу.

Салат с тунцом, сыром и авокадо

Понадобится

Тунец консервированный – 1 б. (185 гр.)
Авокадо – 1 шт. (ок. 200 гр)
Сыр – 100 гр.

Заправка:
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Белки 60, жиры 95, углеводы 14, ккал 1138

На 100 гр.: белки 14, жиры 22, углеводы 3, ккал 259

Приготовление

Рыбу разделите на кусочки, выберите хребтовые и другие косточки, если есть. Авокадо и сыр нарежьте кубиками. Вариант – натереть сыр на крупной терке. Все компоненты соедините и заправьте.

Если тунец в масляной заливке, приправьте салат только лимоном и приправьте солью/перцем, можно обойтись без добавления масла – достаточно того, что рыба в масле, и маслянистого авокадо.

Если тунец в собственном соку (не в масле), сделаем масляную заправку. Перемешайте масло и сок лимона до состояния эмульсии, добавьте соль и перец – по вкусу. Заправьте салат и перемешайте. Украсьте салатными листьями, также подойдут петрушка, укроп.

Диетический салат с тунцом и овощами – пошаговый рецепт с фото

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Здоровье

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Диетический салат с тунцом и овощами

В этой статье я предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты диетических салатов с тунцом и овощами, которые приготовить просто и для этого не требуется много времени.

Читайте так же:
Салат Венеция с яблоком

Овощной салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Листовой салат;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла

Выкладываем в салатницу измельченные листья салата. Лук нарезаем полосками, болгарский перец – кубиками и добавляем их к листьям салата. Выкладываем в салат тунца. Поливаем лимонным соком, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

На сухой сковороде в течение минуты обжариваем семена кунжута и добавляем их к салату. Перемешиваем.

Диетический салат

Если у вас нет времени готовить, можно быстро приготовить такой полезный салат.

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Свежий огурец;
  • Сок лимона;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пекинская капуста малокалорийная, очень нежная. Шинкуем ее, нарезаем тонкими полосками огурец. Смешиваем, добавляем тунца. Заливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем горчицу, лимонный сок, соль и перец.

ПП-салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • Помидор;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. 10% – ной сметаны.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Помидор нарезаем кусочками, лук – измельчаем. Все смешиваем, добавляем рыбу. Заправляем сметаной.

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Салат с овощами

Для его приготовления понадобится:

  • Банка консервированного тунца;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Шпинат;
  • 50 г зеленого горошка;
  • Смесь итальянских трав;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезаем кусочками огурец, помидоры, перец. Измельчаем шпинат. Соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом.

ПП салат с тунцом и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 3 яичных белка;
  • Соленый огурец;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. нежирного мягкого творога;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кусочками нарезаем яйцо, огурец. Измельчаем лук. Все ингредиенты соединяем.

Салат с тунцом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 яичных белка;
  • Огурец;
  • Соль, специи – по вкусу.

Шампиньоны обжариваем. Огурец, белок нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем.

Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Тунец содержит необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, белки, жирные кислоты. Мясо тунца обладает нежным вкусом, не имеет специфического рыбного запаха.

Его калорийность невысокая, составляет 123 ккал на 100 г продукта при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов.

Для салатов лучше использовать филе или стейк, их калорийность не превышает 135 ккал на 100 г продукта. Также можно использовать консервированного в собственном соку тунца. Салаты с тунцом просты в приготовлении, поэтому их можно готовить, чтобы разнообразить меню при похудении. Готовить тунца лучше всего на пару, можно запекать, варить, жарить без масла.

Тунец хорошо сочетается с зеленью, овощами, яйцами, оливками. Специи лучше использовать по минимуму, чтобы подчеркнуть вкус. Для заправки подойдет любое растительное масло, горчица, уксус, соевый соус, лимонный сок, натуральный йогурт, сметана. В небольших количествах можно использовать домашний майонез.

Диетические салаты для похудения достаточно употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов.

Салат с тунцом, кукурузой и паприкой

Нам понадобится:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г кукурузы;
  • 50 г паприки;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Лимонный сок.
Читайте так же:
Лук в кляре без яиц

Измельчаем тунца и яйцо, смешиваем. Добавляем кукурузу, паприку, измельченные листья салата, перемешиваем. Добавляем сметану, горчицу, лимонный сок. Посыпаем зеленью.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Яйцо;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Листья салата;
  • Помидор;
  • Лимонный сок.

Пекинская капуста – травянистое растение семейства Капустные. Овощная культура, подвид репы.

Нередко ее называют китайским салатом.

Источник Википедия

Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем листья салата. Нарезаем кубиками помидор. Все смешиваем, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем измельченную рыбу и крупно нарезанное яйцо. Посыпаем семенами кунжута.

С авокадо

Нам понадобится:

  • Банка консервированного тунца; ;
  • 100 г оливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла.

Нарезаем кусочками авокадо, сыр трем на терке. Измельчаем листья салата, оливки разрезаем пополам, измельчаем тунца. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом.

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

С гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 12 шт. помидор черри;
  • Пол граната;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло.

На дно плоской тарелки кладем листья салата. Черри разрезаем пополам и выкладываем их по краям тарелки. В середину кладем тунца, посыпаем его зернами граната, зеленью. Поливаем оливковым маслом.

С грейпфрутом

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Грейпфрут;
  • Огурец;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу.

Измельчаем тунца, смешиваем с измельченными листьями салата, очищенным и нарезанным на кусочки грейпфрутом, огурцом. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Мимоза

Этот салат, наверняка, пробовали многие из вас. Но для диетического варианта следует уменьшить количество яиц, картофеля, моркови и использовать соус, приготовленный дома. Для приготовления такого соуса желток отделяем от белка. В желток добавляем пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Приготовленный майонез на полчаса убираем в холодильник.

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта;
  • Укроп;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Варим яйца, отделяем белки от желтков. По отдельности отвариваем морковь и картофель и трем на терке. К моркови добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, немного соуса и перемешиваем. К картофелю – измельченный укроп и немного майонеза. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем измельченный лук, немного майонеза.

Укладываем в салатницу слоями: тунец – картофель – морковь. Сверху посыпаем натертым белком, а затем – желтком. Готовый салат на полчаса убираем в холодильник, чтобы настоялся.

Вместо домашнего майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт со специями и лимонным соком.

Отзывы покупателей

А что о тунце думают покупатели?

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фотоОтзыв на форуме Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фотоОтзыв на форуме Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фотоОтзыв на форуме Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фотоОтзыв на форуме

Отзывов много и о свежем, и о консервированном тунце и, в основном, все они положительные.

Видео: Салат с тунцом и овощами

Давайте посмотрим видео, как быстро и вкусно приготовить диетический салат с тунцом и овощами.

Я предложила вашему вниманию рецепты диетических салатов с тунцом и овощами.

Читайте так же:
Салат «Ассорти» без масла

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Салат Мимоза с тунцом: замечательное рыбно-овощное блюдо и еще 5 вариантов салата с оригинальными ингредиентами

Мимоза с тунцом

Салат Мимоза с тунцом – мое любимое закусочное блюдо. Обычно я делала его с сайрой, но с тунцом мне понравилось больше. Небольшая кислинка этой рыбы сделает салат особым и оригинальным. Останется только приготовить его красиво, используя кулинарное кольцо, или подать порционно в креманках или стаканах с толстым дном.

Итак, готовим блюдо с консервированным тунцом, делаем это в кулинарном кольце и украшаем по-весеннему.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Польза для организма

Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.

Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:

  • обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
  • несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
  • относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
  • благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.

Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.

Другие рецепты

Мимоза классическая

Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.

  • С маслом и сыром

С маслом и сыром

С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.

  • С крекером

С крекером

Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!

  • С яблоком
Читайте так же:
Простой холодный салат с булгуром

С яблоком

От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.

С рисом

В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.

Полезные советы

  1. Чтобы репчатый лук не был таким острым и с резким запахом, его нужно замариновать или, еще проще, мелко нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут масляной жидкостью из-под консервированного тунца.
  2. Весь салат делается из вареных, мягких и мелко нарезанных продуктов, в этом его особенность, поэтому консервированный тунец нужно тоже хорошо размять вилкой, чтобы добиться однородности компонентов.
  3. Некоторые выкладывают первым слоем консервированный тунец, но я предпочитаю снизу выложить натертый картофель, морковь, а вот уже потом саму рыбу, чтобы нижние слои смогли пропитаться стекающим рыбным соком.
  4. Это весеннее нежное блюдо не советую оформлять слишком ярко. Соблюдайте традиции – украшайте его веточками мимозы из зеленого укропа и вареного яичного желтка.
  5. Не переварите овощи. Во-первых, их будет неудобно нарезать, и салат при этом рискует превратиться в кашу, во-вторых – нужно сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
  6. Охлажденные овощи удобнее натирать на терке. Поэтому отварите их заранее, слейте воду и положите в холодильник на несколько часов, а саму терку смажьте растительным маслом.
  7. Умелые хозяйки делают Мимозу “на весу”, то есть натирают ингредиенты, держа терку над тарелкой. Это быстро, но нужна сноровка. Гораздо легче измельчить все компоненты по отдельности, а потом выложить их слоями.
  8. В Мимозу с тунцом можно добавлять и добавлять новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Но все же в классическом варианте этот салат самый правильный, мягкий и нежный – это потому, что в нем соблюден простой вкусовой баланс ингредиентов.
  9. Отправьте готовую Мимозу в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы все компоненты обменялись вкусами и слои пропитались соусом.

Заключение

В приготовлении салата Мимоза с тунцом нет ничего сложного, но мы все же постарались дать конкретные рекомендации, чтобы вам было легко и приятно сложить вкуснейшее блюдо, украсить его и подать правильно и вовремя. Почаще заглядывайте на страницы нашего журнала в раздел Еда, где мы старательно собираем для вас коллекцию традиционных рецептов и оригинальных новинок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector