Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами шампиньонами и мясом

Салат с грибами шампиньонами и мясом

салат с мясом и грибами

Всем добрый день, хочу поделиться с вами вкусным и сытным салатом с мясом и грибами. Также добавляется картофель, лук и все заправляется майонезом. Нереально вкусная закуска, которая подойдет к ужину, и станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Готовится легко и просто, и не занимает много времени и сил, что очень важно для каждой хозяйки. Для этого блюда нужно будет заранее отварить мясо, грибы и картофель.

Грибы в салат добавляйте свежие, я использую шампиньоны. Это очень удобный и доступный ингредиент, и их можно приобрести в любом магазине, они не требуют очистки и обработки.

Обязательно приготовьте этот сытный салат, и ваши родные останутся довольными.

  • У свежего гриба шляпка должна быть розового или бежевого цвета.
  • Надавите на шляпку шампиньона, и если она не изменит форму, это означает, что гриб свежий.
  • Шампиньоны можно заморозить, и даже после заморозки они сохраняют свои вкусовые качества, что можно добавлять их в пищу.
  • Вареные грибы хранят в холодильнике не больше трех дней. По истечения срока, их нельзя употреблять в пищу.
  • Как сварить шампиньоны? В воду добавьте соль, немного лимонной кислоты и доведите до кипения, положите грибы в кипящую воду и варите на небольшом огне 7-10 минут.
  • Шампиньоны свежие 200 грамм
  • Говядина 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 штука
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу

Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!

Автор публикации

Takhmina

561af0143b9a3d49fe8c3db0f57ff6c5

Простой салат

салат Мимоза с грибами

салат с креветками и кальмарами

салат с говядиной и корейской морковью

Салат из горбуши

салат пингвин

салат с черносливом

запеченый перец в салате

Блинный салат с курицей

салат с ветчиной и крабовыми палочками

салат из копчености

салат с консервированным тунцом

многослойный вкусный салат

салат с красной фосоли

капустник

салат из тунца

греческий салат

Салат из баклажанов

салат из скумбрии

Супруга приготовила по вашему рецепту этот салат. Получился пальчики оближешь ) очень вкусный салат.

Чудесный рецепт салата! Вкусно, необычно, питательно и действительно прост в приготовлении.

Обязательно приготовим такой салат на Новый Год. Получается очень вкусно и замечательно смотрится на праздничном столе.

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

Читайте так же:
Салат Витаминный весенний простой

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

Салат с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»

Салат с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»

Этот замечательный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, станет украшением любого праздничного стола. И это вполне логично, потому, что основной ингредиент блюда – это тунец в собственном соку в консервированном виде. И уже остальные ингредиенты просто создают антураж вокруг этого морепродукта, делая блюдо ещё более изысканным и деликатесным.

Мне нравится, что состав салата ограничен по количеству ингредиентов, что позволяет распробовать все вкусовые оттенки входящих в него продуктов. Отличное сочетание свежих овощей, маслин и такой рыбы изящно подчёркнуто кислинкой сока лимона и нежным специфическим ароматом оливкового масла.

Понятное дело, что салаты с морепродуктами всегда находятся в выигрышном положении по сравнению с другими холодными блюдами и закусками. Особенно это проявляется при выборе блюд для романтического ужина, так, как всем хорошо известно, что морепродукты – это не только вкус и изящество, но и прежде всего афродизиаки, без которых атмосфера романтического ужина при свечах просто невозможна.

Такой салат можно приготовить по любому случаю, нужно только, чтобы в запасе имелась баночка консервированного тунца (можно взять любую другую рыбу, например лосося, сардину или сёмгу) и маслины без косточек (оливки тоже будут очень кстати). Ну а свежие овощи летом наверняка всегда есть в холодильнике, а вне сезона их без проблем можно купить в любом супермаркете.

Так что, если у вас есть желание попробовать такой удивительно вкусный салат с тунцом и овощами, советую не откладывать его готовку в долгий ящик. Не нужно всматриваться в календарь, выискивать ближайшие даты или события – устройте себе праздник уже в ближайшее воскресенье и наслаждайтесь хорошим настроением.

Читайте так же:
Сельдь под шубой поэстонски

Ингредиенты
Ингредиенты:

— тунец (консервированный, в собственном соку или в масле) – 1 б.,
— маслина (без косточки) – 10-12 шт.,
— плод томата (спелый) – 200 г,
— огурец (свежий) – 1-2 шт.,
— сок лимона или лайма – 1 ст.л.,
— масло (оливковое, холодного отжима) – 2 ст.л.,
— соль морская (мелкая) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать помидоры
Вымытые томаты нарезаем средними кусочками. Для салата лучше всего брать томаты с мясистой мякотью, тогда при нарезке будет меньше сока.

Нарезать огурцы
Готовим огурцы, для этого обрезаем кончики, при необходимости (если есть горечь) чистим плоды от кожицы. Далее нарезаем аккуратными средними ломтиками.

Выкладываем рыбу
С открытой баночки с тунцом сливаем жидкость, а мякоть рыбы разбираем на кусочки, убирая при этом хребтовые кости.
В салатник кладем порезанные овощи, докладываем тунец и горсть некрупных маслин.
Перчим.

Добавить сок лимона
Поливаем ингредиенты соком лимона, затем перемешиваем с добавлением соли и оливкового масла.

Выкладываем на тарелку
Делаем презентацию и сразу же подаем салат с тунцом и овощами на стол. Очень вкусным и красивым получается салат-коктейль с тунцом, который тоже может украсить любой стол.

Рецепт салата с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»
Приятного аппетита!

Салат Мимоза с тунцом на праздничный стол

Рецептов салата Мимоза очень много. Но тот вариант, который я предлагаю приготовить, для меня самый вкусный.

Ингредиенты:

  • 270 граммов консервированного тунца в масле (чистый вес без масла)
  • 100 граммов (1-2 шт.) репчатого лука
  • 50 граммов (пучок) укропа
  • 6 отваренных яичных белков
  • 4 отваренных яичных желтка
  • 300 граммов (4-5 шт.) отваренного картофеля
  • 200 граммов (2-3 шт.) отваренной моркови
  • 130 граммов (1 шт.) кисло-сладкое яблоко (чистый вес без кожуры и сердцевины)
  • 100 граммов сыра твёрдых сортов
  • 280 граммов майонеза
Для украшения
  • 20 граммов укропа
  • 2 отваренных яичных желтка
Для маринада
  • 300 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Приготовление салата Мимоза с тунцом

Репчатый лук очистить и нарезатиь мелким кубиком. Для маринования лука в небольшую емкость влить воду, добавить соль, , сахар и уксус. Все перемешать. Отправить лук в маринад и перемешать. Оставить для маринования примерно на 15 минут. Затем лук отжать.

Читайте так же:
Салат с грибами и ананасом

На крупной терке натереть отваренный и очищенный картофель. Также на крупной терке натереть отваренную и очищенную морковь.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Отдельно натереть на крупной терке 4 желтка. Два желтка оставить для украшения.

Кисло-сладкой яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Можно яблоко перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Открыть баночку консервированного тунца. Тунец переложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить.

Для формирования салат приготовить плоское блюдо и установить сервировочное кольцо. Застелить его бока ацетатной пленкой.

  1. Первым слоем выложить половину картофеля. Разровнять и покрыть его сеточкой из майонеза. Затем выложить вторую часть картофеля. Разровнять и также покрыть сеточкой из майонеза и размазать майонез ложкой. Картофельный слой слегка утрамбовать. Это делается для того, чтобы картофель не был сухим
  2. На картофель равномерно выложить половину тунца. На тунец выложить половину маринованного лука. На лук равномерно выложить оставшийся тунец. На тунец равномерно выложить оствшийся маринованный лук. Затем лук покрыть тонкой сеточкой из майонеза.
  3. На майонезную сеточку выложить слой из рубленого укропа. Разровнять. Укроп покрыть тонкой сеточкой из майонеза.
  4. На майонезную сеточку выложить тертую морковь. Разровнять и немного утрамбовать. Покрыть сеточкой из майонеза и размазать майонез.
  5. На слой моркови выложить тертое яблоко. Затем разровнять, покрыть сеточкой из миайонеза и размазать майонез.
  6. На яблочный слой выложить тертые белки и разровнять. Покрыть белки сеточкой из майонеза и размазать майонез.
  7. Желтки равномерно выложить на слой белков. Разровнять, покрыть сеточкой из майонеза.
  8. Теперь выложить равномерно тертый сыр. Разровнять, покрыть сыр майонезом и размазать.

Украсить салат рубленым укропом и желтком. Для этого оставшийся укроп (20 граммов) мелко порубить. Отложенный два яичных желтка натереть на мелкой терке.

При помощи трафарета покрыть салат сначала укропом, а потом — желтками. Теперь салат покрыть и вместе с формой убрать в холодильник для настаивания примерно на 2 — 3 часа, а можно — на ночь. Перед подачей на стол салат освободить от кольца и ацетатной пленки.

Читайте так же:
Нежный салат с рикоттой

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салаты бывают простыми, каждодневными, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. А есть такие, которые готовят только на праздники, потому что для них нужны дорогие ингредиенты. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом относится к бюджетным закускам. Маленькая баночка консервированного тунца стоит недорого, а рис, яйца и огурчик найдутся в каждом доме.

  1. Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом
  2. Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом
  3. Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом

  • рис — 2 ст. л. (отварной длиннозернистый);
  • тунец консервированный — 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 30 г.

Из этих продуктов получается 2-3 порции.

Как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. Консервированный тунец положим в миску и разомнем вилкой.
  2. Выложим туда же отварной рис и смешаем с рыбными консервами.
  3. Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.
  4. Петрушку измельчим, а вареные яйца нарежем тоже кубиками.
  5. Твердый сыр (любой, который вам нравится и хорошо натирается) натрем на крупной терке. Заправим майонезом.

Салат с консервированным тунцом – это идеальная комбинация мягких, хрустящих и сочных элементов в одном блюде. При подаче украсим веточками петрушки.

Автор: Ирина Ееремеева

Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом

  • консервированный тунец — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • сметаны — 1,5 ст. л.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки.

Получится 2 порции.

  1. Свежий огурец помоем, при необходимости срежем кожуру (если она жесткая). Проверим, чтобы овощ не был горьким, после чего нарежем его соломкой (кубиком), переложим в салатник.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в ледяной воде. Снимем скорлупу, нарежем яйца кубиками и переложим к огурцу.
  3. Свежую зелень (лук и петрушку) помоем, затем удалим лишнюю влагу салфетками. Мелко нарубим и отправим в миску. Откроем баночку с консервированным тунцом, достанем нужное количество. Крупные кусочки разомнем вилкой, переложим к остальным продуктам.
  4. Подсолим и добавим специи, заправим сметаной и все перемешаем.
Читайте так же:
Салат с творогом «Мимоза»

Подавать можно в общем красивом салатнике, а можно разложить по порциям. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед самой подачей, так как если оно постоит, внизу накопится влага.

Предлагаю и другие варианты красивой и вкусной подачи салата из консервированного тунца. Мне нравится подавать его на поджаренном хлебе. Зажаренный хлеб лучше держится и не становится слишком мягким от влаги из консервов и заправки. Если я подаю на больших салатных листах, мне нравится включать ломтики помидоров и дополнительные дольки лимона для вкуса и красок на подносе. Можно нафаршировать помидоры и заложить салат внутрь. Это будет простой рецепт для посиделок с друзьями, который выглядит так, как будто вы потратили много времени на приготовление.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

  • тунец, консервы — 1 банка (185 г);
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.
  • масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • кунжут, соль, перец — по вкусу.

Получается большие 3 порции салата.

  1. Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.
  2. Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.
  3. Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.
  4. Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.
  5. Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.

Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector